На Марсианском небосклоне две луны - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
На Марсианском небосклоне две луны
rossomaha Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:40 | Сообщение # 1
Сумах Ядовитый

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: На Марсианском небосклоне две луны
Автор: rossomaha
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ЭК/БС (БС в двойном экземпляре)
Жанр: Angst, Romance, Action, местами POV, OFC, ООС, лоскутное повествование
Дисклеймер: Все права – тетки Майер, кроме одного персонажа. Хотя, может и еще кто появиться
Статус: завершен!
Саммари: Такие разные и такие похожие.
От автора: Ммм… Ну, можно сказать – совершенно иное Новолуние. Ну, Сумерки были и есть, а что дальше – тут моя больная фантазия пустилась в далекое путешествие и возвращаться не собирается. Возможно пересечение некоторых событий, но все равно будет не идентично.

Ты - лепесток иранских белых роз,
Войди сюда, в сады моих томлений,
Чтоб не было порывистых движений,
Чтоб музыка была пластичных поз,

Чтоб пронеслось с уступа на уступ
Задумчивое имя Беатриче
И чтоб не хор менад, а хор девичий
Пел красоту твоих печальных губ.

Н. Гумилев.

Навигатор:
Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11

Пролог
- Как ты считаешь, он поступает правильно? – бледная женщина в фиолетовом платье тряхнула темно-каштановыми волосами, и посмотрела на мужа.
- Главное, что он так считает, Эсми, - он подошел к жене вплотную, и его руки обвились вокруг ее тонкой талии.

Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном)

Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone
Writer'sblock.-клуб авторов

Сообщение отредактировал rossomaha - Четверг, 17.09.2009, 13:57

pipetka Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:15 | Сообщение # 31
Человек

Медали:
Quote (rossomaha)
А не по сути - позитива будет мало

так опять в сопли и слюни вгонять меня собралась?)
Quote (rossomaha)
Знаю, что я поганка...

моя любимая поганка happy friends love

Сообщение отредактировал Juli29 - Вторник, 15.09.2009, 21:16

rossomaha Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:33 | Сообщение # 32
Сумах Ядовитый

Медали:
За 500 Сообщений
А вот и продка)))))) надеюсь, вам понравиться)))
Глава 2
Дневник Беатриче
15 октября
Я не могу Я не верю Я не знаю Я не стою
Я сдурела?
Начинаю писать – и стираю строчки, нацарапанные собственным корявым почерком. Дырку на бумаге протереть пока не успела, но лист весь усыпан розовыми ошметками стирательной резинки.
Закрыв глаза, пальцами я сжимаю виски до боли. Я должна доказать сама себе, что не потеряла способность жить и испытывать ощущения. Какими бы они ни были.
В плеере играет одна и та же песня – поставленная на повтор. Тяжелые аккорды Otep разрывают барабанные перепонки, не давая полностью зациклиться на состоянии одиночества. Оно мучает меньше, когда к нему привыкаешь за долгие эпохи потерянной с внешним миром связи. Хриплый голос вокалистки будто описывает мою жизнь. Я – ошибка. Кинув взгляд на монитор ipod, я вспоминаю название песни. «Perfectly Flawed». Слова бегущей строкой неоново розового цвета проносятся в мозгу. Я - совершенный дефект.
Звать на помощь бесполезно – иногда мне кажется, что я погружаюсь в себя, как в пучину моря и кислорода не хвати и дышать нечем, а почему-то все дышу и продолжаю молчать. Жить? Существовать!
Ну, по привычке? Таблетку за маму, таблетку за папу! Давай, детка, это – твой мир!

«К черту все это! Ненавижу себя – ненавижу за то, что я такой. Не хочу быть монстром, не хочу подвергать опасности жизнь любимой. Не могу расстаться с ней!» - Эдвард покосился на сестру, сидящую на соседнем стуле. Губы эльфа тронула хитрая улыбка, и девушка отрицательно помотала головой.
«Ты сам просил меня не смотреть ее будущее», - подумала она. «Интересно, насколько хватит твоего терпения? Когда мы возвращаемся? Я уверена, что ты не сможешь без нее. Давай, Эдвард, перестань сопротивляться! Всем будет лучше, если ты вернешься», - Элис поднесла к губам чашку полную капуччино, но, так и не отпив ни глотка, поставила на столик.
- Элис, как можно быть такой маленькой и такой вредной? – пробормотал он себе под нос, отвернувшись к окну. Мимо небольшой уютной кофейни, спрятавшейся на одной из улиц Сохо, стремительно передвигались люди, стремясь успеть за свои короткие жизни переделать сотни дел, казавшиеся им важными. «Что за напасть? Я, наверное, единственный в мире, кому не нужна вечная жизнь и молодость. И как я умудрился оказаться одним из небольшого количества человек, которые получили это?», он все еще не отводил взгляда от пестрой толпы, и жалел, что не умер тогда, в 1901 году.
- Ты так и не расскажешь, где был две недели? Я ничего не могла увидеть!
Эдвард отрицательно помотал головой, вспоминая, каким сумасшедшим он был тогда. Он изо всех сил старался ни о чем не думать, и жить инстинктами. Жаркие тропические леса подходящее место для такого времяпрепровождения. Жизнь первобытного животного гораздо проще жизни цивилизованного вампира.
«Сколько еще времени я буду фальшиво улыбаться, и заставлять остальных делать вид, что они мне верят?» - он тоскливо посмотрел на молчавшего Джаспера. Тот ухмыльнулся, и Эдвард тут же почувствовал себя лучше. Боль, терзавшая каменную грудь, отступила, и улыбка на его лице стала искреннее. «Мое персональноее обезболивающее», - подумал он. «Скоро, я подсяду на него, как на наркотик. Не смогу отойти даже не сотню метров. Постоянно буду нуждаться в подпитке, в положительных эмоциях… Успокоительное для вампиров».
- Что ты собираешься теперь делать, Эдвард? – Элис отвела взгляд от Джаспера, но продолжала держать его за руку.
Эдвард непроизвольно поморщился, завидуя чужому счастью, и посмотрел на пол.
- Прости, - пробормотал Джаспер.
- Ничего страшного, - он тряхнул головой. – Побуду с вами немного, а потом у меня есть одно дело.
- Какое именно? – маленькая брюнетка внимательно взглянула на брата.
Ответ ей не понадобился. Она замерла, и ее глаза стали пустыми. Она видела брата, который преследует рыжую женщину, стремясь убить ее.
- Все ясно, - заключила она. – Я бы не…
- Элис!
- Ладно, молчу, молчу… Надеюсь только, что ты побудешь с нами подольше.
- Пойдемте отсюда, - Эдвард встал первым, и бросил на стол деньги.
- Весьма щедрые чаевые, - добавил Джаспер, и ослепительно красивая троица вышла из кафе, провожаемая многочисленными взглядами посетителей.
Дневник Беатриче
27 октября
Сегодня я какая-то странная. Очень странная. В голове теснятся образы – и я не знаю: сон это был или все случилось наяву… Кажется, все же наяву.
Они стояли на улице. Четверо очень красивых людей. Нечеловечески красивых.
Две девушки. Разные и одновременно чем-то неуловимым похожие.
Высокая стройная блондинка. Классика. Длинные волосы, стройные ноги, ослепительная улыбка.
Маленькая брюнетка, похожая на сказочное существо – фею, которая порхает с цветка на цветок. Короткие волосы, тщательно выверенный беспорядок в прическе – самый настоящий эльф.
Два молодых человека. Высокий рост.
Один – светловолосый, со спутанными кудрями, стройный, слишком серьезный и очень настороженный.
Второй – темные пряди волос падают на лоб, внушительных размеров мускулы, озорная ухмылка на лице.
Меня поразили их глаза. Одинаковые. Золотисто-карие.
Очень бледная кожа. Едва заметные синяки под глазами.
Казалось, от них веет какой-то опасностью. Восхищенные взгляды окружающих падали, как обломанные о щит стрелы.
А я смотрела, и смотрела, и смотрела… будто завороженная. Будучи не в силах оторваться от них.
Кто-то толкал меня, люди ворчали, проходя мимо, а я стояла, посреди улицы, сжимая в руке сумку, и позабыв, как меня зовут.
Они сели в гигантский джип. Грозно зарычав, машина рванула с места.
Спустя еще пять минут, мне удалось очухаться, и я поплелась домой.
Меня пробирает сладкая дрожь при воспоминании о том, как они двигались. Грациозные, словно звери, хищники, они шагали так, словно в любую минуту готовы начать танцевать… или наброситься на кого-то.

Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone

Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 16.09.2009, 13:54

pipetka Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:56 | Сообщение # 33
Человек

Медали:
ох меня так рарывает когда читаю отрывки из дневника...блин так невыносимо жаль ее...человек очень одинокий и робкий... sad
Quote (rossomaha)
«Мое персональноее обезболивающее», - подумал он. «Скоро, я подсяду на него, как на наркотик. Не смогу отойти даже не сотню метров. Постоянно буду нуждаться в подпитке, в положительных эмоциях… Успокоительное для вампиров».

вот блин мнеб так а...)))
Quote (rossomaha)
Меня пробирает сладкая дрожь при воспоминании о том, как они двигались. Грациозные, словно звери, хищники, они шагали так, словно в любую минуту готовы начать танцевать… или наброситься на кого-то.

а вот и первая встреча с вампирами)
ой такая прода шикарная мне все больше и больше нравится этот фик...я вс в нетерпении ..проду happy =****

Сообщение отредактировал Juli29 - Вторник, 15.09.2009, 21:56

rossomaha Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:10 | Сообщение # 34
Сумах Ядовитый

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Juli29)
вот блин мнеб так а...)))

surprised surprised это зачем?
Quote (Juli29)
а вот и первая встреча с вампирами)

Эдика пока нету. wink wink wink

pipetka Дата: Среда, 16.09.2009, 00:35 | Сообщение # 35
Человек

Медали:
Quote (rossomaha)
это зачем?

пади плохо когда тя постоянно положительными эмоциями заряжают happy
Quote (rossomaha)
Эдика пока нету.

я говорила про вампирчиков, а не про Эдю)) tongue

opossym Дата: Среда, 16.09.2009, 06:23 | Сообщение # 36
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (rossomaha)
девчонки, вы прелеесть)))))

Обычно за флуд бъют))) Меня вообще нельзЯ в темы пускать))) Флуд обеспечен))) Тем более вместе с cutie_girl, только в Я наконец-то все сказал, мы что натворили))) Начали Джейком, а закончили смайликами)))
А глава супер)))) А ты и вправду поганка))) Ну мое мнение насчет Эди и Беа мы уже услышали)))

перечитал старые фики и умер со стыда.

rossomaha Дата: Среда, 16.09.2009, 12:07 | Сообщение # 37
Сумах Ядовитый

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (KnOpKoChKa)
А ты и вправду поганка)))

как мило happy happy happy
Quote (KnOpKoChKa)
А глава супер))))

спасибо))
Quote (KnOpKoChKa)
Ну мое мнение насчет Эди и Беа мы уже услышали)))

ну, вы особо то не переживайте...

opossym Дата: Среда, 16.09.2009, 15:20 | Сообщение # 38
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (rossomaha)
как мило

А я предупреждала)))
Quote (rossomaha)
у, вы особо то не переживайте...

Постараюсь, но ничего не обещаю happy

paper♥love Дата: Среда, 16.09.2009, 15:40 | Сообщение # 39
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (KnOpKoChKa)
Обычно за флуд бъют))) Меня вообще нельзЯ в темы пускать))) Флуд обеспечен))) Тем более вместе с cutie_girl, только в Я наконец-то все сказал, мы что натворили))) Начали Джейком, а закончили смайликами)))

Это уж точно! Но в такой замечательной компании грех не пофлудить!
rossomaha, клевая глава!
Мне жаль Беа, такая одинокая.

Quote (rossomaha)
Звать на помощь бесполезно – иногда мне кажется, что я погружаюсь в себя, как в пучину моря и кислорода не хвати и дышать нечем, а почему-то все дышу и продолжаю молчать. Жить? Существовать! Ну, по привычке? Таблетку за маму, таблетку за папу! Давай, детка, это – твой мир!

Вот это отрывок!!!

by кален

opossym Дата: Среда, 16.09.2009, 16:51 | Сообщение # 40
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (cutie_girl)
Но в такой замечательной компании грех не пофлудить!

Ох, ну вы мене смущаете...) *шаркает ножкой*

paper♥love Дата: Среда, 16.09.2009, 17:03 | Сообщение # 41
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
KnOpKoChKa, не смущайся! wink

by кален

opossym Дата: Среда, 16.09.2009, 17:04 | Сообщение # 42
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (cutie_girl)
не смущайся!

Нууу) Я буду стараться)

paper♥love Дата: Среда, 16.09.2009, 17:11 | Сообщение # 43
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
KnOpKoChKa, biggrin wink

by кален

opossym Дата: Среда, 16.09.2009, 17:12 | Сообщение # 44
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
cutie_girl, опять начнем?

rossomaha Дата: Среда, 16.09.2009, 17:42 | Сообщение # 45
Сумах Ядовитый

Медали:
За 500 Сообщений
biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin
Флудящим привет, я проду принесла!!

Глава 3
Эдвард медленно шел улицам Лондона, рассекая прохладный воздух куда более холодным телом. Руки в карманы черного пальто, голова втянута в плечи, только сигареты не хватает – копия Джеймса Дина на той самой фотографии, сделанной Денисом Стоком. Одно не совпадало – жить быстро и умереть молодым Эдварду вряд ли удастся. А так хотелось…
Эдварду казалось, что за следующим поворотом, перекрестком, домом – его ждет Белла.
Белла, потемневшие от дождя волосы которой падают на лицо. Белла, смущенно потирающая покрасневший от холода нос. Белла, растерянно оглядывающаяся по сторонам, в попытках найти его взгляд.
Облегчение не наступало – Беллы не было здесь. Ее просто не могло быть в этом промерзшем, промозглом, неприветливом городе… Белла любит тепло, солнце, голубое небо без единого облачка.
Каллен шмыгнул носом, и представил себе, как она сидит на калифорнийском пляже, и переворачивает страницы книги, периодически убирая выбивающуюся на лоб прядь волос.
«Какой, к чертовой матери, калифорнийский пляж?» - подумал он, злясь сам на себя. «Когда-нибудь, я обязательно ее увижу… но не сейчас. Сначала, она должна меня забыть. Потом будет можно посмотреть на нее. Издалека. Недолго. Насладиться ее запахом» - Эдвард еще раз шмыгнул носом, сам не зная, зачем он это делает.
Визг тормозов, раздавшийся за несколько улиц от него, заставил инстинкты насторожиться, и Эдвард прислушался. Он смутно разобрал спутанный клубок испуганных мыслей водителя автомобиля. Спустя долю секунду Каллен, движимый желанием помочь, уже мчался на место аварии.
Он опоздал.
Тоненькая фигурка в светлом плаще, заляпанном темными пятнами крови, лежала на обочине дороги. Безлюдная улица. Промышленная зона. Что она здесь делала?
Эдвард кинулся к девушке, отлично понимая, что ничего поделать не сможет. Склонившись над телом, он посмотрел в лицо, и подивился беззащитности его выражения.
Ее внимательный взгляд, устремленный на Эдварда сквозь толстые стекла очков, был слишком пристальным для умирающей.
- Я не думала, что смерть такая красивая, - прошептала она, выдавливая слова из последних сил.
Тело дернулось на его руках, и изо рта вытекла тонкая струйка крови.
На его лице появилось выражение жесточайшей муки, но взгляд преисполнился решительности. Эдвард наклонился к девушке, и прикоснулся губами к бледной с голубыми прожилками коже над сонной артерией. Пульс еще был. Сердце пока билось, почти не слышно, слабо, словно по инерции, постепенно замедляя ход.
- Я успею, - произнес Эдвард, и губы защекотали нежную шею. Острые как бритвы зубы сомкнулись, и вампир почувствовал сладкий вкус человеческой крови.
- Карлайл, объясни, почему ты позволяешь ему делать все это? – надменное лицо Розалии кривилось в приступе гнева. – Сначала Белла – их отношения были верхом безрассудства, теперь это… недоразумение.
- Роуз, пойми своего брата, он не мог поступить иначе.
- Он подвергает нас опасности! Из-за его эгоизма мы снова должны будем покинуть насиженное место…
- Ты же знаешь, что мы бы все равно оставили Форкс. Не так и сильно поторопились.
- Мы уехали гораздо раньше, чем планировали! Я не понимаю, как ты можешь так безразлично относиться к его выходкам? Все равно – ее объявят пропавшей, начнется поиск, появиться полиция. Вдруг кто-нибудь видел все это. Остается водитель, который ее сбил, и он может…
- Розали, оставим беспредметный разговор, я занят, - Карлайл повысил голос, и раскрыл лежащую перед ним на столе книгу. – Не забывай, что ты сама была в подобной ситуации.
- Я не просила меня спасать, - жестко проговорила она, и вышла, аккуратно претворив за собой дверь.
- Прости, я не должен был напоминать, - проговорил он, прекрасно зная, что она может услышать, но не уверенный, что захочет.
- Эдвард, ты уверен, что должен это сделать? – глаза Элис с тревогой изучали лицо брата.
- Не волнуйся, все будет в порядке! Ты была бы первой, кто узнал, что со мной что-то случится. Ты бы узнала даже раньше меня! – он подмигнул, и продолжил, не глядя, кидать вещи в сумку. – И, пожалуйста, не говори им!
- Ты боишься, что Карлайл запретит тебе ехать?
- Я боюсь, что Эсми уговорит меня остаться.
- Тогда точно надо сказать.
- Элис! Все будет в порядке!
- Хотелось бы в это верить!
- Прекрати бормотать! – непривычно раздраженно прозвучал его голос. – Прости, - он склонился над сумкой, и плечи, всегда гордо расправленные, сгорбились.
- Конечно, - мягко ответила маленькая брюнетка, подняв руку, и тут же опустив ее. – Когда ты уезжаешь?
- Прямо сейчас.
Она прекрасно знала ответ, но не спросить не могла. Надежда, что он одумается, и не отправится на безрассудные поиски Виктории, не покидала Элис все это время, хотя видения подсказывали ей, что рассчитывать не на что.
Эдвард резко выпрямился, и, взъерошив волосы, подхватил сумку и вышел из комнаты, пропустив сестру вперед.
«Раньше я не замечала за ним этого жеста», - подумала девушка. Движение руки показалось ей слишком нервным и нетерпеливым, словно он пытался отвлечься от чего-то, переключить голову, и не находил способа сделать это.
Короткий взгляд, которым Эдвард одарил ее, напомнил о том, о чем она не забывала – он всегда читал ее мысли.
- Что я могу поделать? Не думать вообще?
Дневник Беатриче
15 ноября
Я – вампир. Какой бред!
Я – вампир. Я – мифическое существо из детских страшилок и голливудских ужастиков.
Три дня жидкий огонь сжигал меня изнутри, и я извивалась в агонии, умоляя этих странных жестоких людей убить меня. Казалось, они издеваются… Обещали, что все будет хорошо, что все пройдет… Но не проходило, лучше не становилось. Мне хотелось разорвать на себе кожу, чтобы выпустить разъедающую внутренние органы кислоту наружу… Им приходилось держать меня за руки, и просить успокоиться.
На исходе третьих суток мое сердце остановилось. Просто перестало биться. Я перестала чувствовать боль, но зато остальные чувства обострились. Зрение, обоняние, слух – все стало таким четким…У меня нет слов, чтобы описать это состояние. Потрясающе. Оказалось, что мир гораздо прекраснее, чем я себе представляла… Таких цветов, нот, оттенков ароматов, я никогда не ощущала…
Единственное, что пугает меня – жажда. Она сжигает мое горло, но я постепенно учусь справляться… Нужна всего лишь высокая концентрация внимания. Если ты не чувствуешь запах человека – тебе не хочется его крови. Я справлюсь.
Почему их так волнует охота? Первый раз меня выводили как собаку на поводке все семьей за исключением одной… Все смотрели так настороженно, словно ждали подвоха с моей стороны. Они боялись, что я потеряю контроль. «Потеряю контроль». Не могу слышать эти слова. Почему они считают, что я могу что-то там потерять? Какой-то контроль? Я не могу причинить им вред – у меня даже не возникает таких мыслей. Инстинкты не управляют мной. Я выслушала несколько историй о проделках новорожденных вампиров. Я совсем не попадаю в эту категорию. Я не чувствую слепой жажды.
Такое впечатление, что я попала в параллельную реальность, или прямиком в одну из сказок братьев Гримм.
При этом, я впервые чувствую себя психически здоровой. Явный признак того, что я окончательно спятила. Мозги утилизированы и восстановлению не подлежат. Даже почерк изменился. Стал каллиграфическим, как сказала бы мама.
Мама… Мамочка… Не могу писать – слишком больно. Я ее никогда не увижу. Нет, слишком сильное слово – увижу, когда-нибудь. Очень не скоро, и никогда не смогу с ней поговорить. Так горько.
Они говорят – я должна попрощаться со своей прошлой жизнью. Такова цена вечности. Неравноценный обмен. Но я не хочу показаться неблагодарной…
(страничка вырвана)
…обещаю постараться забыть о той жизни, насколько бы тяжело не было. Так будет лучше. Пластырь надо отрывать резко – боль пройдет скорее.
Они.
Каллены. Семейная пара, у которой пятеро детей. Самой паре едва есть по двадцать пять человеческих лет. Эсми и Карлайл. Бледные, добрые и красивые. Совершенно нереальные. Таких, как они, просто не бывает – однако, они есть. Хотя, мне кажется, что уже фактом своего существования, я сама доказываю, что бывает абсолютно все – даже невозможное.
Их дети. Не настоящие. Приемные. Четверо – две те самые умопомрачительно восхитительные пары, от которых я не могла отвести взгляд на улице. Знак? Рок? Судьба? Не верю. Совпадение? Таких не бывает. К черту.
Изящная блондинка Розали и огромный, похожий на медведя Эммет. Сказочная Элис и аристократичный светловолосый Джаспер.
Эдвард. Тот, кто меня спас. Или обратил. В данном случае – это слова-синонимы. Он уехал куда-то, еще до того, как я очнулась и ощутила себя в своей новой ипостаси.

Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 16.09.2009, 23:19

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх