Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:40 | Сообщение # 1
Сумах Ядовитый
Медали:
Статус: Offline
Название: На Марсианском небосклоне две луны Автор: rossomaha Рейтинг: PG-13 Пейринг: ЭК/БС (БС в двойном экземпляре) Жанр: Angst, Romance, Action, местами POV, OFC, ООС, лоскутное повествование Дисклеймер: Все права – тетки Майер, кроме одного персонажа. Хотя, может и еще кто появиться Статус:завершен! Саммари: Такие разные и такие похожие. От автора: Ммм… Ну, можно сказать – совершенно иное Новолуние. Ну, Сумерки были и есть, а что дальше – тут моя больная фантазия пустилась в далекое путешествие и возвращаться не собирается. Возможно пересечение некоторых событий, но все равно будет не идентично.
Ты - лепесток иранских белых роз, Войди сюда, в сады моих томлений, Чтоб не было порывистых движений, Чтоб музыка была пластичных поз,
Чтоб пронеслось с уступа на уступ Задумчивое имя Беатриче И чтоб не хор менад, а хор девичий Пел красоту твоих печальных губ. Н. Гумилев.
Пролог - Как ты считаешь, он поступает правильно? – бледная женщина в фиолетовом платье тряхнула темно-каштановыми волосами, и посмотрела на мужа. - Главное, что он так считает, Эсми, - он подошел к жене вплотную, и его руки обвились вокруг ее тонкой талии.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:03 | Сообщение # 2
Сумах Ядовитый
Медали:
Автор упрямо рещил добить всех собственным творчеством, даже если читать никто не будет.
Глава 1 Дневник Беатриче 1 октября Эээ… Меня зовут Беатриче. Беатриче Смит. Дурацкое сочетание, правда? Лучше просто Беа. Ненавижу свое имя. Романтически настроенная мама назвала меня в честь возлюбленной Данте. Она вообще без ума от эпохи Возрождения. Она-то без ума, а я теперь ходи с таким именем. Имя прекрасной возлюбленной и музы поэта мне совершенно не подходит. В зеркале я, как правило, вижу чересчур худую сутулую особу с тусклыми светлыми волосами, стянутыми в небрежный хвост на затылке, и с массивными очками на тонком носу. Из-за толстых стекол нельзя рассмотреть цвет глаз. И не стоит. Грязно-зеленые. Не очень вдохновляет, да? Вряд ли кому-то придет в голову заинтересоваться такой серой мышкой. Иногда одиночество начинает медленно разъедать мой мозг, словно серная кислота, и мне хочется заорать, чтобы меня кто-нибудь услышал. Чтобы меня кто-нибудь понял. Бесполезно. Я подумала, что разорвусь на части, если не расскажу, что чувствую, хоть кому-то. Но благодаря моему врожденному обаянию и безудержной общительности, я одна сижу на полу своей комнаты, в пригороде Лондона, и передо мной белый лист бумаги. Не могу понять, для чего на планете Земля существует столь никчемное и бесполезное существо, как я? Наверное, я спятила. Кажется, я на полном серьезе теряю остатки и без того воспаленного рассудка. В голове все время прокручиваются упущенные возможности – если бы: сказала, сделала, подошла… Не могу поверить, что большинство людей в мире живут вот так – без цели, без смысла, без радости, без любви. Кто же тогда написал столько прекрасных книг, сочинил столько великолепных песен, нарисовал столько красивых картин? Кажется, все это поет нескончаемую оду настоящим чувствам… А я уже не считаю, что так бывает. Сказочки для наивных девочек. …Поздно. Уже пора. Я давно живу не по часам, а по таблеткам. Передо мной две штуки. Розовая и белая. Одна, чтобы уснуть. Другая, чтобы проснуться. Может, лучше вообще не просыпаться? *** - Эдвард! - невысокая девушка с короткими черными волосами, задорным «ежиком» торчащими на затылке, подлетела к стройному юноше со спутанной бронзовой шевелюрой и повисла на его шее. - Привет, сестренка! – бледное лицо с багровыми синяками под глазами скорчилось в слабом подобии улыбки. Он крепко прижал девушку к себе, сомкнув руки за ее спиной. – Я соскучился, - шепнул он. - Какой чувствительный! – она засмеялась, и легонько шлепнула его по спине. – Мы всего две недели не виделись. - Ох, неужели ты не рада видеть своего любимого брата? Маленький бесенок! – он пытался шутить, но получалось плохо. Воспаленные черные глаза обреченно смотрели прямо перед собой, и было видно, как нервно дергается кадык в расстегнутом вороте голубой рубашки. - Эдвард, ты плохо выглядишь! – маленькая ладошка скользнула по лицу. – Зря ты это затеял! - Элис, - парень устало вздохнул, и, поворошив рукой волосы, продолжил: - Я принял решение. Из-за меня жизнь Беллы не раз подвергалась опасности. Так будет лучше. - Кто тебе сказал?- медово-золотистые глаза Элис зло сверкнули. – Ты сам вбил это в свою голову! - Элис, я не готов обсуждать этот вопрос, - он прошествовал вперед, к выходу из здания Лондонского аэропорта Хитроу. - Ох, какой же ты упрямый осел, братец! – девушка заспешила следом, бормоча под нос сдавленные ругательства. - Я все слышу! - Ну, и, прекрасно, - фыркнула Элис. – Может это вправит тебе мозги! *** Дневник Беатриче 5 октября Бессмысленность медленно убивает меня. Кажется, что от окружающей серости я тоже постепенно блекну, теряю краски и плотность. Становлюсь все прозрачнее… Интересно, если я совсем исчезну, кто-нибудь обратит внимание? Стоит ли говорить о том, что сегодня в библиотеке я уронила на пол огромную стопку книг, и никто даже не поднял глаз и не оторвался от своих занятий? Я долго ползала по полу, пытаясь собрать стопку обратно, и постоянно поправляя сползающие с носа очки. Дело даже не в том, что никто не захотел мне помочь. Просто никто не заметил, что мне нужна помощь. Я словно призрачное видение – молча прохожу по коридорам колледжа, и люди, не видя меня, задевая плечами, проходят мимо, не извинившись и не повернув головы. Я с трудом борюсь с желанием бросить этот блокнот в стену. Хочется, чтобы в немой тишине моей комнаты раздался хоть какой-то звук. Демонстрация, что я еще жива, что я не сошла с ума, что могу чувствовать. Аромат бергамота распространяется по комнате из чашки, что я только что поставила перед собой. Я очень замерзла, и сижу, кутаясь в теплый плед. Чай медленно остывает и над кружкой поднимается пар. Тихо. Как в могиле. Возможно, я уже давно умерла, а то, что окружает меня – вариант личного ада. Для каждого грешника свой. Лежу в деревянном гробу, плотно закрытом крышкой, и смотрю сны про собственное одиночество. *** Эдвард Каллен настежь распахнул окно дома, расположенного в Шервудском лесу, что в графстве Нортгемпшир, чтобы впустить в комнату ночную прохладу вместе с темнотой и порывами холодного ветра. - Белла… - прошептал он, хотя в комнате никого не было. – Белла… - он продолжал звать кого-то неведомого. Никто не отзывался. Сжавшись, будто от внезапной боли, Эдвард уронил голову на грудь, и глухо застонал. Рука сжалась в кулак, и врезалась в стену. Известка посыпалась вниз, след проявился на ровной поверхности, оставив на ней внушительных размеров вмятину. Эдвард с удивлением взглянул на костяшки пальцев. Больно не было. А хотелось, чтобы было. Хотелось, чтобы боль помогла заглушить ненужные мысли, и заставила забыть бледное личико, обрамленное длинными темными волосами, глаза цвета молочного шоколада. Он бессильно опустил руки. - Ничего не поможет! Ничего! Он еще некоторое время стоял не двигаясь, пытаясь унять неизвестно откуда взявшуюся дрожь в коленях. - Входите, я же слышу, что вы здесь, - проговорил он, оборачиваясь к двери. Едва уловимая возня прекратилась, и дверь резко распахнулась, впустив в комнату высокого, стройного блондина и мускулистого парня с темными вьющимися волосами. - Эд, - загрохотал брюнет, - есть предложение! – широкая улыбка озарила лицо качка, и он подтолкнул в спину второго молодого человека. - Не трудись, Джас, - Эдвард посмотрел на братьев. – Я заранее согласен. Только одно условие: не надо твоих штучек. - Как скажешь, - Джаспер вкрадчиво улыбнулся, и отступил на шаг. - Джаспер! – Эдвард еще раз пристально взглянул на него. - Прости, но ты же знаешь Элис! – лицо Джаспера стало виноватым. - Я вообще не понимаю, зачем надо было переезжать в Англию. Я чувствую себя Робин Гудом каким-то, в этом лесу сидя, - раздраженно произнес Эммет, здраво рассудивший, что тему, вызывающую напряжение, стоит сменить. – Какой в этом толк? - Надо же было куда-то переехать, - заметил Эдвард. – Желательно, как можно дальше. - Надеюсь, у них передают футбольные матчи по телевизору. - Эммет, в Англии играют в другой футбол. Тот, что у нас называется «соккер», - терпеливо пояснил самый светловолосый и самый старший из братьев. - О Боже, зачем мы сюда переехали? – Эммет воздел руки к потолку. – У них даже не играют в нормальные игры!! - У нас есть кабельное, Эммет, - терпеливо пояснил Джаспер. - Да? Ну, я спокоен, однако, я все равно считаю, что англичане… - Идем уже, - Эдварду надоело смотреть на представление, и он потеснил братьев к двери. - Нет, Эдвард, ты понимаешь, они даже… - дверь захлопнулась, и голос Эммета стал трудноразличим. - Надеюсь, что такое большое расстояние тебе поможет, - проговорила Элис, неизвестно как, возникая на подоконнике. Девушка сидела, подогнув под себя ногу, и медленно ерошила волосы на затылке. – Очень надеюсь. Жаль, что я ничего не вижу. Меня это пугает. Роуз!! - Тебе надоело разговаривать с самой собой? – ослепительно красивая блондинка возникла на пороге комнаты.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:06 | Сообщение # 3
Человек
Медали:
rossomaha, я буду читать ...ммм начало отличное )чувствуется, что намечается серьезная работа)))очень инетересно как Беатриче связана с Робом, а я в этом уверена!!!!так что жду проду))))
Сообщение отредактировал Juli29 - Понедельник, 14.09.2009, 22:07
rossomaha, меня в Пч, однозначно) Но если что знай, я ужасный ПЧ, и не умею писать длинных комментов(А пишешь, ты замечательно, и я тоже не понимаю, как эта девочка связана с Эдом и Калленами и не успокоюсь, пока не узнаю) Так что, ты наверое, ещё долго меня здесь будешь наблюдать) З.Ы. Я ещё я жутко наглая) перечитал старые фики и умер со стыда.
rossomaha, с новым фиком тебя что ли! Я однозначно в ПЧ, так как обожаю тебя и твой стиль! Мне оч понравилось. И мне кажется, что Эдик где-нить в лесу встретит эту странную Беа. И сольются два одиночества и будет им хорошо. by кален
Не, не, не, не надо нам такого) Пусть эта девчушка держиться подальше от Эдика) Я же её покусаю, если узнаю, что она к нему вообще подходила) Так что, пусть она сидит дальше одна) перечитал старые фики и умер со стыда.