Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:40 | Сообщение # 1
Сумах Ядовитый
Медали:
Статус: Offline
Название: На Марсианском небосклоне две луны Автор: rossomaha Рейтинг: PG-13 Пейринг: ЭК/БС (БС в двойном экземпляре) Жанр: Angst, Romance, Action, местами POV, OFC, ООС, лоскутное повествование Дисклеймер: Все права – тетки Майер, кроме одного персонажа. Хотя, может и еще кто появиться Статус:завершен! Саммари: Такие разные и такие похожие. От автора: Ммм… Ну, можно сказать – совершенно иное Новолуние. Ну, Сумерки были и есть, а что дальше – тут моя больная фантазия пустилась в далекое путешествие и возвращаться не собирается. Возможно пересечение некоторых событий, но все равно будет не идентично.
Ты - лепесток иранских белых роз, Войди сюда, в сады моих томлений, Чтоб не было порывистых движений, Чтоб музыка была пластичных поз,
Чтоб пронеслось с уступа на уступ Задумчивое имя Беатриче И чтоб не хор менад, а хор девичий Пел красоту твоих печальных губ. Н. Гумилев.
Пролог - Как ты считаешь, он поступает правильно? – бледная женщина в фиолетовом платье тряхнула темно-каштановыми волосами, и посмотрела на мужа. - Главное, что он так считает, Эсми, - он подошел к жене вплотную, и его руки обвились вокруг ее тонкой талии.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:14 | Сообщение # 142
Сумах Ядовитый
Медали:
Глава 10 Дневник Беатриче 3 февраля Время несется с удивительной скоростью. Мне кажется, я с каждым днем становлюсь все счастливее – я уже ни дня не могу провести без Эдварда! Что там дня? Минуты, секунды… Хочется, чтобы он постоянно был рядом. Он необходим мне. Вампирам не нужен воздух, чтобы поддерживать жизнь, не нужна кровь – даже ослабнув, мы все равно не умрем. Если Эдварда нет рядом – я понимаю, что задыхаюсь, и умираю от голода и жажды, болею всеми болезнями разом, и мое тело рвут на части. Перечитываю записи в дневнике, и понимаю, что превратилась в какую-то недалекую особу, которая от любви растеряла последние остатки мозгов. Разговоры стали еще более длинными, и я совершенно растворяюсь в нем. Поцелуи больше не табу. И все в доме привыкли к тому, что мы пара. Но я вижу в его глазах… Я НЕ вижу в его глазах, того, чего бы мне хотелось. Я мечтаю, чтобы его взгляд не становился временами пустым. Я хочу, чтобы он смотрел на меня – и в глазах загорались огоньки. Он воспринимает меня, как нечто само собой разумеющееся. Вижу, что он тратит на меня больше эмоций, чем на кого-либо еще в этом доме. Словно все время нахожусь в защитном коконе его любви. Но все слишком спокойно, просто и скучно. Отчетливо осознаю – той любви, страсти, нежности, способной поглотить все на свете, разбить все, устроить Апокалипсис и снова создать новый мир – такого никогда не будет. Я буду второй. Я всегда буду второй. Я пишу и слышу скрежет собственных зубов. Я злюсь. На себя. За то, что даже став красивой, я не нужна – я лишняя. Наверное, я не достойна счастья. Я всегда была и буду ущербной. Самый лучший мужчина на свете – принадлежит мне. Я могу его ласкать и целовать сколько угодно. Но я знаю, что наяву он грезит. И совсем не обо мне. Я превратилась в жуткого нытика. Но я счастлива – хотя бы за то, что у меня есть. Голова идет кругом от того круговорота чувств, что плещется внутри. Настроение меняется из хорошего в плохое и обратно с неимоверной скоростью. Я просто люблю Эдварда. Я просто должна смириться. Я просто должна стать единственной. Первой уже все равно не удастся. Может, дать ему время, и она больше не будет его жизнью… Как выяснилось, своего место мне явно не достаточно. Я хочу ее место. Но я все еще ничего о ней не знаю. *** - Привет, - Эдвард остановился в дверях библиотеки, и прислонился к косяку плечом. - Привет, - Беа обернулась, и, подавив первый порыв, бросится ему на шею, аккуратно закрыла книгу, и осталась сидеть на полу, поджав под себя левую ногу. - Что читаешь? - «Грозовой перевал». Моя любимая книга, - сообщила она, влюблено глядя на бледное лицо с идеальными чертами лица широко раскрытыми глазами в обрамлении черных пушистых ресниц. Мышцы дрогнули, а брови сошлись к переносице. - Что вы все находите в этой книге? – пробормотал он. - Любовь, - ответила она, пожимая плечами. - О Боже, - он закатил глаза к небу. – Слишком большое значение, слишком большое… Беатриче не поняла, к чему относились эти слова, но спросить не успела. Эдвард стремительно преодолел разделявшие их расстояние в несколько шагов и принялся ее целовать. Таких поцелуев не было никогда – грубых, напористых и жадных. Обычно он был очень сдержан. Даже чересчур. Но теперь его губы не боясь ничего и не сводя с ума чрезмерной осторожностью, заставляли ее дрожать всем телом. Распаляясь все сильнее, он прижал ее к стене, и стал покрывать поцелуями шею, ключицы и грудь. Девушка еле дышала. Запустив руки в копну отливающих бронзой волос, она могла мечтать лишь о том, чтобы он обнимал ее еще крепче, прижимался еще сильнее. Застонав от удовольствия, она выгнулась навстречу ему всем телом, и мозг совершенно отключился, отдавшись власти удовольствия и сладкой дрожи. Внезапно он отстранился, усадил ее в кожаную кресло. Сам отступил на пару шагов назад, дрожащими руками застегивая пуговицы на рубашке. Она с трудом соображала что происходит, и не могла прийти в себя. После таких жарких объятий, мир показался ей пустым и одиноким. - Что произошло? – спросила она, с удивлением понимая, что голос звучит слишком высоко и по-детски. - Ничего, - он мотнул головой. - Почему ты остановился? – Беа решила, что терять нечего, хотя разговоры на подобную тему ее несколько смущали. - Я не готов, - ответил он, запустив руку в волосы. Она очень любила это движение, хотя знала, что это признак волнения. Ей казалось, что нет ничего прекраснее. Как и любая влюбленная девушка, она идеализировала его, и его поступки насколько это было возможно. - Это из-за нее? Да? – она больше не могла сдерживаться. Тяжело бороться с невидимым противником. Ты не знаешь слабых и сильных сторон – ты не видишь и просто мечешься из стороны в сторону, как маленький ребенок. - Из-за кого? – Каллен прекрасно понимал о ком идет речь, но отказывался признаваться в этом. Тема была слишком личной. - Пусти меня, - взмолилась девушка, растеряв весь боевой пыл. - Куда? - К себе, сюда, - она подошла ближе и положила ладонь на грудь юноше. Он сжал тонкие пальчики. - Зачем? - Я хочу понять твою боль, твою любовь! - Тебе самой будет тяжело, я не могу причинить тебе несчастье. - Расскажи мне о ней, я очень прошу. Расскажи о Белле. Я приму все, что угодно. Я буду второй, после нее. Я буду любить ее вместе с тобой. - Хорошо. Дневник Беатриче 9 февраля Тяжело было слушать. Больно. Его глаза сверкали так, как никогда не сверкают для меня. Видно, что он живет, существует лишь для нее. Я не совсем уверена в правильности его решения – оставить ее. Кажется, он слишком много значения предавал собственным страхам. Однако, если бы он не уехал из Форкса, я бы его никогда не встретила – значит, я должна быть довольна. Но я не могу. Я хочу, чтобы он был счастлив. А со мной этого не будет. Я вижу, что он относится ко мне скорее, как к сестре. Хотя он и убеждает в обратном. *** - Знаешь, я люблю тебя, - просто сказал Эдвард, рассматривая Беа, сосредоточенно писавшую что-то в большой толстой тетради. Волосы, заплетенные в длинную толстую косу, были перекинуты через плече. Несколько прядей выбилось у лба, и сквозь них просвечивал свет от настольной лампы. Очень человеческая привычка Беа включать ее, когда стемнеет умиляла Эдварда. - Не достаточно, - ответила Беа, не поднимая глаз. - Но я постараюсь, - пообещал он. - Попробуй, - восторга не было. Признание прозвучало, наиграно и фальшиво, и она не была рада ему. *** - Элис? – Розали остановила схватила сестру за руку. – Что ты видишь? Пустой взгляд Элис устремленный в никуда снова стал осмысленным: - А? - Что ты видела? – требовательно повторила Розалии, сжимая запястье. Секунду Элис помедлила, глядя на Беа, которая встревожившись стояла рядом. - Скажи, - потребовала она. Беатриче почувствовала, что видение Элис могло быть важным для нее. - Белла приезжает в Лондон, - решившись, заявила она. - Искать нас? – Роуз пытливо смотрела на Беа, ожидая реакции той. - Нет, - ответила Элис. – Это как-то связано с ее матерью… - Они встретятся? - Да. Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:43 | Сообщение # 143
Ученик
Медали:
Россомашечка, привет, дорогая!!! я соскучилась оочень! пропустила целых две главки, зато прочла с невероятным и огромным удовольствием! столько эмоций меня переполняет! ууууууу, просто ваще! больше отрицательных, чем положительных, но главы все равно потрясли!
Quote (rossomaha)
- Иногда, я жалею, что не встретил Беа раньше, чем Беллу, - он сам ужаснулся своим словам, и как-то воровато огляделся.
эти слова меня просто добили! Эдвард, как ты мог такое сказать?!
я так поняла, он сказал это, потому что любовь к Белле причиняет ему боль, которую он не в силах терпеть или, по крайней мере, тратит последние на то, чтобы эту боль выдержать. вот только это никоим образом его не оправдывает! блин, ужасно на него злая за эти слова!!!
Хорошо, что Беа понимает, что не сможет занять место Беллы, как бы ни старалась.. несмотря на то, что я не разделяю ее взглядов на жизнь и не во всем с ней согласна, я ей благодарна за то, что она эгоистично не стремится к тому, чтобы владеть Эдвардом, а к тому же, кажется, готова отпустить его, если будет знать, что он стане счастлив.
Что же будет в следующей главе? встретяться ли они... буду мучаться до следующей главы, пока не выложишь) спасибо огромное, главы безумно понравились!!!
Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:16 | Сообщение # 145
Ученик
Медали:
неееееет, ты пишешь замечательно!!! у меня отрицательные эмоции рождаются из-за поступков главных героев ты как о себе могла такое подумать! я вообще поклонница твоего таланта очень буду ждать! Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:56 | Сообщение # 147
♥Джелла♥
Медали:
rossomaha, суперглава! Такая насыщенная событиями, что аж дыхание перехватывает!
Quote (rossomaha)
Как выяснилось, своего место мне явно не достаточно. Я хочу ее место.
Ишь, какая она шустрая! Не знает она выражения "будь собой - все остальные места заняты"? А вообще хорошо, что наконец-то она все узнала о Белле, о ее роли в жизни Эдика. Как говорится: предупрежден - значит вооружен)) И она молодец, что желает Эдварду счастья, пусть даже и не рядом с собой. Она действительно испытывает это великое чувство под названием любовь.
Quote (rossomaha)
- Белла приезжает в Лондон, - решившись, заявила она. - Искать нас? – Роуз пытливо смотрела на Беа, ожидая реакции той. - Нет, - ответила Элис. – Это как-то связано с ее матерью… - Они встретятся? - Да.
ОМГ! Я очень жду их встречи! Надеюсь, что они все окончательно прояснят и будут жить дальше порознь друг от друга. by кален
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:55 | Сообщение # 149
Сумах Ядовитый
Медали:
Глава 11 Электронная почта Элис Каллен От кого: «Элис Мэри» little_elf@mr.com Кому: «Изабелла Свон» miss_swon_b@formail.com Дата: 11.02. – 01:05:43 a.m. Тема: извини Белла, здравствуй! Извини, что пишу, но я не могу иначе! Я ужасно скучаю, и у меня было видение – написать у меня сразу две причины! Я очень обеспокоена! Буквально, не нахожу себе места! Что случилось?! Почему ты едешь в Лондон?! Я обещала ему не смотреть твое будущее и не напоминать о себе, но я волнуюсь! Пожалуйста, напиши мне, как сможешь!! P.S. – прости за сумбурность, но мне нужно идти. И забить чем-нибудь голову. Ну, ты понимаешь. *** От кого: «Изабелла Свон» miss_swon_b@for.com Кому: «Элис Мэри» little_elf@mr.com Дата: 11.02. – 07:08:19 a.m. Тема: Re: извини Привет, Элис. Ничего страшного, не стоит столько раз извиняться. Тебе абсолютно не за что просить прощения. Я прекрасно все понимаю, просто думала, что вы все про меня давно забыли. Я рада, что ты решила написать мне. Я надеюсь, что у вас все хорошо. Да, я и Фил – мы вместе едем в Лондон. Он поссорился с моей взбалмошной мамой – и сбежала на каникулы. Чтобы «успокоить нервы», как она сказала мне. Скучать нам тут не приходится. Фил боится, что с ним она не станет разговаривать и мне приходится ехать с ним. Мне пора бежать – Чарли отвозит меня в аэропорт. P.S. – пожалуйста, не говори ему ничего обо мне. Дневник Беатриче 12 февраля Я боюсь. Я знаю, что их встреча состоится. Я уже осознала, что Элис всегда права. Но она не знает, чем закончится встреча. В ее видении они подошли друг к другу, и на этом все окончилось. Вероятно, это станет решающим моментом. Ему придется сделать выбор. Я скрестила пальцы … Но я почти не верю в успех, несмотря на его признание. Я не верю, что смогу противостоять. Завтра он едет в Лондон с Карлайлом. По делам. Видимо тогда встреча и случится. Сейчас я хочу лишь насладиться его поцелуями – максимально насладиться, чтобы потом вспоминать, анализировать каждый момент и думать, думать, думать о нем. Я вижу, как он сидит и разговаривает о чем-то с Эмметом – волосы как всегда растрепаны. Мне хочется забраться к нему на колени и перебирать бронзовые пряди пальцами… Может в последний раз. *** - У меня ощущение, словно я собираюсь куда-то на Северный полюс! Вы от меня что-то скрываете? – тон Эдварда нисколько не был шутливым. Настороженность сквозила в словах. Он посмотрел на Элис, которая уже второй день мысленно напевала дурацкие песенки, и ссылалась на то, что переслушала радио. - Ничего, - поспешно ответила сестра и поспешила покинуть комнату. Беатриче снова прижалась к нему, стремясь впитать его запах. Она боялась, что Эдвард навсегда оставит ее, а у нее даже не будет шанса с ним проститься. Внутри все разрывалось от противоречивых эмоций, метающихся среди внутренних органов, подобно урагану. - Не волнуйся, - сказал он со смехом. Наверное, он впервые засмеялся с тех, пор, как Беа его знала. Ей показалось, что это хороший знак. Может, он все же выберет ее? Так хотелось надеяться. - Хочешь, я останусь? – неожиданно предложил он, взяв ее за руку и переплетя ее пальцы со своими. Она лишь помотала головой. Нетерпеливый гудок машины Карлайла за окном, легкий поцелуй и ей пришлось его отпустить. - Не уходи, - шепнула она, когда машина скрылась за деревьями. *** - Зачем ты решила поехать за ним? Ты все равно ничего не изменишь! – Розали уселась за руль красного «БМВ» и нажала на кнопку, поднимающую верх кабриолета. - Я просто не могу сидеть дома! – пожаловалась Беа. - Где они встретятся? - Элис сказала – это Таймс Сквер! В мыслях Беа было пусто и, гулко ударяясь о стенки черепной коробки, металось имя Эдварда. *** - Эдвард, мне надо задержаться! Ты не против, что придется подождать? - Что же, Карлайл… Я, пожалуй, пойду, прогуляюсь. *** Туман опустился на Лондон, и хотя было всего три часа дня – сумерки уже накрыли город. Эдвард быстро шел по улицам, надеясь выйти на главную площадь. Ему очень хотелось побыть там – он и сам не знал почему. Он думал о Беатриче – погода напоминала ему их первую встречу и первый поцелуй. Хотя… в этом городе, наверное, всегда такая погода. Разобраться в своих чувствах для него было сложно. Ему очень нравилась Беа, и хотелось быть с ней, но чувства не капли не напоминали, любовь, которая поглотила его целиком – любовь к Белле. Разве хорошо любить лишь наполовину? Но с Беа ему было так уютно и спокойно… Эдвард вышел на площадь и огляделся по сторонам. Знакомый каждой клеточке тела Эдварда запах ворвался в легкие, как непрошенный, но долгожданный гость. Белла. Она рядом. Ему казалось, что воспаленный рассудок обманывает его. Но ведь вампир не может сойти с ума. Острое зрение, даже в густом тумане, его не подвело. Белла стояла у газетного киоска, ковыряясь в сумочке и прижимая ухом к плечу серебристый мобильный толефон. - Мама, перестань прятаться Перезвони мне! Я волнуюсь, - она закрыла крышечку и спрятала телефон в карман джинсов. Она не видела его – и растерянно смотрела по сторонам. Эдвард застыл в ступоре: все было как в его грезах – покрасневший от холода нос, встрепанные темные волосы и испуганный взгляд шоколадных глаз. - Белла,- позвал он тихо. Народу на площади было мало – погода к прогулкам не располагала. Девушка повернула голову – услышала. Не увидев его – передернула плечами. Что-то беззвучно забормотала. Бледное личико исказилось гримасой. - Белла, - повторил он еще тише. Она стала крутить головой – пытаясь найти место, откуда звучит этот манящий, прекрасный, приносящий сладостную муку, голос. Наконец, разглядела смутный силуэт и нерешительно пошла к нему, все еще не веря, что это Эдвард. Каллен все же вышел из состояния шока, и двинулся ей навстречу. Кроме ее запаха на свете больше ничего не существовало – он целовал ее в губы, щеки, веки – куда только мог попасть, а она смеялась. От тумана лицо и волосы были влажным. - В твоих глазах – солнце (с), - сказал он, заглядывая в ее лицо. *** Беатриче развернулась и зашагала прочь от Таймс Сквер. - Беа, ты куда? - Не знаю, - донесся ответ, и Розали лишь проводила взглядом тонкую фигурку, скрывшуюся за поворотом. Догонять она не решилась. Дневник Беатриче (последняя запись) 14 февраля Лондон - Москва, 14 февраля,время отпр. 7:20 p.m. Лондон – Рим, 14 февраля, 7:35 p.m. Лондон – Нью-Йорк, 14 февраля, 7:39 p.m. Лондон – Париж, 14 февраля, 7:48 p.m.
КОНЕЦ
Надеюсь, что никто не разочаровался... Жду комментов, как всегда)) спасибо всем, кто читал))) ^_^
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:34 | Сообщение # 150
Снюхаемся ^__^
Медали:
О Господи, О Господи, О Господи, О Господи! Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Я так рад, я так рад, я так рад, я так рад, я так раааааааад! Меня заклинило. Ты сделала это, ты встретила их! *танцует танец победителя* *Начала петь гимн: да здравствует Белка, да здарвствуеет Беееелкаааа и Ээээдваааард!* *прыгает, бешает, носится по дому с улыбкой до ушей и истерично смеется* Ладно, а теперь сурьезно. Как вы здесь все уже поняли, я офигенски рада, что они встретились любоф до скончания совместной вечночти бла-бла и тд и тп. НО есть одно НО, сама в шоке от того что щас скажу, НО *зажмурилась* мне жалко Беа. Потому что она его любила, а он тварь бессовестная, скотина неблагодарная, свинота беспантовая таки ушел к Белке. Вот так. rossomaha, спасибо за этот фик. Я переживала за Беллу, за Эда, и черт возьми за Беа. Спасибо, что ты его написала. Люблю) перечитал старые фики и умер со стыда.