Шанс на жизнь - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Penelope  
Шанс на жизнь
Элисандра Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:29 | Сообщение # 16
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Глава 3. Невезение или множество тайн.
Робкие лучики солнца заглядывали через узкую щёлочку между шторками. Сегодня именно они разбудили меня. Таким отдохнувшим я себя давно не чувствовал. Не торопясь я направился в ванную, Розали на кухне гремела посудой. Интересно она когда-нибудь перестанет изображать вторую мамочку? Приняв душ, решил придумать себе новую прическу, по старому укладывать волосы совершенно не хотелось. Хорошенько просушив волосы полотенцем, оставил их влажными. Эффект “шухера” мне сегодня обеспечен. Я ухмыльнулся собственным мыслям и вернулся в свою комнату. Сегодня решил одеть чёрные джинсы и футболку им в тон.
На столе уже стоял завтрак, но я как обычно его проигнорировал. Снова стакан молока и ничего больше. Завтрак, в первые за долгое время, убрал в холодильник. В доме тишина, неужели Роуз закончила с уборкой? На тумбочке ключи записка: “Уехала с Джессикой. Надеюсь ты не против. Роуз.”
Девчонки! Радует, что Розали смогла так быстро найти подругу. Схватив ключи и рюкзак, вышел на улицу. На улице очень тепло, странно, но на небе не облачка.
До школы добрался без приключений. На стоянке оставалась пара мест, припарковавшись в более удобном месте, заметил Роуз в компании наших новых друзей. Крутых машин сегодня не было, меня это немного удивило.
- Привет всем! – я улыбнулся.
- Рада тебя видеть Джаспер! – сладко пропела Джессика.
Анжела лишь скромно кивнула, поздоровавшись с парнями, пошли в корпус №2. Сейчас у нас у всех была биология. Единственный совместный урок у всех нас.
- Прости, что уехала без тебя, - Роуз взяла меня под руку.
- У тебя появилась подруга, я рад, - просто ответил я. – И я уже большой мальчик и могу позаботиться о себе сам.
- Ты нравишься Джес, - прошептала сестрёнка.
- А она мне нет!
- Перестань! Надо же когда-нибудь начинать нормально жить. Познакомься с ней получше, может она тебе понравится.
Это конечно неплохое предложение. Поиграть и бросить, но это не в моих правилах. Уж если заводить отношения, то серьёзные. Девушка не игрушка, хоть мне и не нравится Джессика, играть я с ней не стану. Вместо неё я предпочту другую.
- Я подумаю. Да, кстати, ты ведь нравишься Майку! – я решил сделать приятное сестре. Она скорчила страшную рожицу. – Тогда не предлагай мне знакомиться с Джес.
Роуз вздохнула, но решила не начинать спорить.
Мистера Мейсона в кабинете не было и все занимались своими делами либо просто болтали. Я сел рядом с Майком.
- Сегодня нет Калленов, - как бы невзначай сказа я.
- Сегодня солнечная погода. Они всегда с родителями ходят в походы. Можешь даже не пытаться познакомиться с ними. Каллены ни с кем не общаются. С чего это ты так ими интересуешься? – друг внимательно посмотрел на меня.
- Так просто, интересно почему их нет, - безразлично ответил я, но мой сосед похоже не капли не поверил моей уловке.
- Просто так никогда не интересуются!
На моё спасение в класс, наконец, зашёл учитель. Раздав всем микроскопы и препараты, он, со счастливой улыбкой, объявил лабораторную. Класс судорожно вздохнул. Весь урок предстояло искать нормальные и мутировавшие клетки. Биология была одним из моих любимых предметов, поэтому разобраться с клетками труда не составило. Майк похоже не дружил с этим предметом и частенько бросал взгляды в мою таблицу. Я специально не мешал ему списывать, надеясь, что он отстанет с расспросами. Минут за пятнадцать до конца урока мистер Баннер стал ходить по кабинету и читать наши записи.
Звонок прозвенел неожиданно, погрузившись в работу, я забыл где нахожусь. Покидав вещи в сумку, я поспешил скрыться от Майка. Хорошо у нас сегодня больше нет совместных уроков.
Оставшееся утро прошло очень даже спокойно. Два урока у меня совпадали с Анжелой, а на испанском я сидел рядом с ней. Милая, тихая девушка, с было приятно разговаривать и она не искала тем для сплетен. Училась она на отлично, на испанском говорила будто это был её родной язык.
Я был бы не прочь встречаться с ней, но , к моему сожаленью, она уже встречалась с парнем по имени Бен.
На английском сидел вместе с Роуз. Майк уже успел разболтать о моём интересе, и сестрёнка доставала меня весь урок. К концу учебного дня я был готов убить её, только бы от меня отстали.
Мысль о скорой тренировке грела душу. Хотя бы там смогу выпустить пар. В столовую я влетел во взвинченном состоянии. Тайлер поспешил ”обрадовать” меня. Мистер Клапп не разрешил проводить тренировку сегодня. Похоже у меня сегодня неудачный день.
- Джаспер!? – Тайлер помахал рукой у меня перед глазами.
- Извини, задумался. Ты что-то говорил?
- Мы хотим поехать сегодня в Ла-Пуш, на дикий пляж. Тренироваться там не получится, но позаниматься серфингом можно, пока ещё не слишком холодно.
- Поеду, за компанию. Надо немного проветриться, - я улыбнулся.
- Я не поеду, - я удивлённо взглянул на сестру. – У воды намного холоднее, - она пожала плечами. А вот Джессика, услышав мой ответ, сразу согласилась. Как же ей объяснить, что она мне не интересна?
На последнем уроке мне никак не давала сосредоточиться Джессика. Она сидела прямо за мной. Я игнорировал её как только мог, но некоторые попытки были тщетны. И почему именно сегодня мне должно так не везти?
- Неужели сегодня мамочка не будет присматривать за своим непослушным сыночком? – с сарказмом спросил я сестру, когда мы подъезжали к дому.
- Сыночек уже взрослый, за девочками собирается бегать, сам справится! – Роуз снова решила поиздеваться. Я состроил страшную гримасу, сестра рассмеялась. – Да ладно тебе. У меня куча дел дома и уроки надо делать.
- Я останусь дома и помогу тебе.
- Нет! Ни за что в жизни не позволю тебе убирать в доме! Я потом ничего не смогу найти!
Я рассмеялся, вспомнив, как пару лет назад, когда убирал дом, выбросил любимую косметичку сестры. Сделал я это совершенно случайно. Ну откуда мне было знать, что это была её любимая и самая большая из множества? Пару дней она её искала, потом догадалась, что я причастен к пропажи, вытрясла из меня правду и почти месяц не разговаривала со мной. Вот бы вернуть время вспять, может тогда всё можно будет изменить и настоящее не будет таким мрачным…
Закинув рюкзак домой, взял бутылку минералки с собой. В Ла-Пуш я никогда не был, знал только что этот пляж принадлежит Квилетам. С одноклассниками встретился около магазина спорттоваров Ньютонов.
- Джаспер, как хорошо, что ты согласился поехать. Тебе там непременно понравится! – пропела Джессика, подойдя ко мне со спины. Её рука скользнула по моему предплечью намереваясь взять меня под руку. Резко повернувшись, я уставился на Джес. Девушка обиженно смотрела на меня. Отказать ей будет намного сложнее, чем я думал.
- Джас, ты поедешь на своей машине или в фургоне Ли? – Тайлер указал на мускулистого парня, разговаривающего с Майком.
- Народу мало, поэтому думаю ехать в фургоне.
Что бы избежать приставаний Джессики, я умудрился сесть рядом с Ли. Джес пришлось сесть рядом с Лорен, девушки тут же увлеклись разговором о шопинге на ближайшие выходные. Анжела сидела рядом с Беном, читая книгу, пару раз она ответила на вопросы своих подружек, но потом сразу возвращалась к книге. Я невольно позавидовал Бену, его девушка просто прелесть. Майк, Тайлер и ещё трое парней, их имён я не знал, обсуждали тактику на поле.
До Ла-Пуш доехали быстро, дорога заняла минут пятнадцать. Все вышли из машины и направились к кострищу, сложенному из сосновых стволов.
Я залюбовался пляжем в форме полумесяца. Тёмные даже при таком ярком солнечном свете волны с белыми шапками поднимались к каменистому пляжу. Песка на пляже почти не было, только у самой воды, а дальше камни. Которые от воды казались чёрными. На берегу валялось множество прибитых волнами деревьев, выбеленных морской солью.
Свежий ветер сильно пах йодом. Над водой кружили пеликаны. На горизонте стали собираться тёмные тучи, но я надеялся, что сегодня дождя не будет.
Ли и Тайлер уже собрали ветки для костра и сложили их конусом, пламя голубого цвета весело потрескивало поедая дерево. Парни стали переодеваться в костюмы для серфинга. Мне предстояло остаться на берегу в компании трёх девчонок. Я ужаснулся своим мыслям. Я поспешил ретироваться.
- Анжела, - девушка оторвала взгляд от книги и посмотрела на меня, - не могла бы ты показать мне пляж?
Она удивлённо посмотрела на меня, но кивнула. Я вздохнул с облегчением. Под негодующий взгляд Джессики мы направились в сторону местных заводей. Девушка молча шла рядом со мной. Молчание не казалось неудобным, наоборот нам обоим так было удобней. Через некоторое время мы снова увидели каменистый пляж. Чуть выше начиналась ровная поляна, на которой во всю шла тренировка.
- Это местная команда, - тихо произнесла Анжела, заметив мой удивлённый взгляд.
- Анжела! – к нам приближался высокий, мускулистый парень, на вид лет шестнадцать. Длинные чёрные волосы были собранны в хвост.
- Привет, Джейкоб! – Анжела улыбнулась.
- Рад тебя видеть! Ты с Беном? И кто твой друг? – он посмотрел на меня.
- Джаспер Хейл, - я поспешил представиться. – Я только недавно сюда переехал.
- Джейкоб Блэк. Рад знакомству Джаспер, - индеец крепко пожал мою руку. – Так Бен здесь?
- Они плавают.
- Я так понимаю вы остановились на пляже. Пошли, хочу увидеть остальных! – Джейкоб махнул рукой и тренировка прекратилась. Некоторые ребята сели в тени отдохнуть, другие пошли к нам. Новый знакомый не стал никого ждать, сразу пошёл к пляжу.
- Я капитан команды в Ла-Пуш. Хочу поговорить с Тайлером о будущей игре. А ты в команде, слышал у них кого-то не хватает.
- Хочу попробовать, может примут. Давно не играл.
- Это ты зря! Не брали в команду?
- Нет, - я лихорадочно пытался придумать отговорку, - времени не хватало на тренировки, пришлось уйти.
- Надеюсь увидеть тебя в команде, - Джейк хлопнул меня по плечу. Нас наконец догнали игроки его команды.
- Знакомься это Эмбри, Пол, Квил и Джаред, - он по очереди указал на парней.
- Джаспер, - я пожал руку каждому. Ну и рукопожатие у них!
- Ребята, рад вас видеть! – крикнул Тайлер. – Как тренировки? В это сезоне мы вам не дадим победить!
- В прошлый раз ты говорил то же самое Кроули, и что вышло? – ухмыльнулся Блэк.
- В этот раз всё будет по другому, - большая компания направилась к костру.
Я немного отстал от них, Пол поравнялся со мной.
- Нравится здесь?
- Здесь спокойно, - индеец хмыкнул. – Разве я не прав?
- Не всегда видимое является явью. Здесь не настолько спокойно и безопасно, как тебе кажется, - я удивлённо смотрел на своего собеседника.
- Играешь в команде? – Пол кивнул в сторону Тайлера, похоже решил перевести разговор.
- Да, наверное. А где проходят игры?
- На стадионе вашей школы. Наши старейшины не любят, когда здесь появляется много чужих и некоторым сюда запрещено приезжать.
- Интересно кому?
- Пол, Джаспер чего вы там шепчитесь? – Джейк на секунду отвлёкся от спора. – Идите к нам!
Следующие пару часов все обсуждали предстоящую игру, которая должна пройти через месяц. За таким бурным обсуждением сандвичи быстро закончились. Квилетские ребята оказались очень весёлыми. Джейк подкалывал чуть ли не каждые пять минут. В разговорах я почти не участвовал, предпочёл внимательно слушать. Из пары фраз понял, что квилеты не жалую Калленов.
С побережья нас согнал дождь, небо стало совсем тёмным, волны с бешеной скоростью налетали на прибрежные камни и разбивались на тысячи капель.
Я снова сидел рядом с Ли. Парень уверенно вёл машину, хотя на метр ничего не было видно.
- Мистер Клапп разрешил провести тренировку завтра. На этот раз ничего не изменится.
- Отлично! – искренне обрадовался я. На этот раз Тайлер преподнёс приятную новость.
- После уроков встречаемся с зале.
Я кивнул и вылез под ливень. За стеной дождя ничего не видно, до дома добрался с огромным трудом. А заметив красный отъезжающий от моего дома “джип” чуть не врезался в столб. Быстро припарковав машину, бросился в дом.
- Розали! Роуз, ты где? – зря я оставил сестру дома одну. Надо было побыть с ней, помочь по дому, знать, что с ней всё в порядке. А теперь я даже не знаю дома ли она. – Роуз?

Жизнь - короткое искусство смерти.
Мой фанфик - ШАНС НА ЖИЗНЬ.

лили2720 Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:29 | Сообщение # 17
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Проду как всегда интересно biggrin ! А Роуз что Эммет похитил? tongue А когда прода wink ?

Берегите любовь!

ЛИЛИ-Маленькая и веселая фея мечтательница со множеством идей и причуд!

pups555 Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:15 | Сообщение # 18
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Элисандра, мне очень понравилось))))
ты отлично пишешь! cool
куда это Эм Роуз забрал??? biggrin
буду ждать проду)))

No matter what RobSten is in my heart...
ава by LO_osk

komino Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:19 | Сообщение # 19
Wingardium Leviosa

Медали:
За 500 Сообщений
весьма интересный вариант, жду скорейшего продолжения wink

Элисандра Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:47 | Сообщение # 20
Осведомленный

Медали:
Глава 4. Незванный гость.
Джаспер уехал на пляж с друзьями, а я могу спокойно отдохнуть. Ужасней дня пожелать просто невозможно! Майк Ньютон предложил мне встречаться… Я в шоке в такого предложения. Мальчик ещё и обидеться умудрился на мой отказ, это уж вообще не в какие ворота не лезет. Прошло всего два дня, а я уже терпеть не могу эту школу. Ещё и Каллен вчера приставать начал. Хотя этот качёк мне нравится. Конечно Джес говорила, что он ни с кем не встречается, но Каллен ведь сам ко мне подошёл, значит я ему нравлюсь. Я бы с большим удовольствие начала с ним встречаться, но тогда меньше времени останется, что бы следить за бестолковым братиком. Ещё чего-нибуть натворит пока я буду с Эмметтом. Новых проблем только не хватает!
После переезда я всё уже разобрала, значит сегодня только ужин нужно приготовить. Включив музыку погромче, я направилась на кухню. Что можно приготовить, что бы Джас наконец нормально поел? Вопрос сложный… Попробую приготовить рыбу. Порезав рыбу на тоненькие кусочки, положила её на сковородку. Пока жарилась первая партия решила заняться салатом.
От приготовления ужина меня отвлёк звонок в дверь. Врятли Джаспер так рано вернулся. На пороге стоял Эмметт Каллен, человек которого я совершенно не ожидала увидеть.
- Привет! – мило улыбнулся гость. – Могу я войти?
От удивления говорить я не могла, поэтому просто кивнула.
- У вас здесь уютно! – Эмметт расселся на диване.
- Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы прошипела я.
- Ну зачем так грубо? Ехал мимо, решил заглянуть к тебе, - с неугасающей улыбкой заявил Каллен.
На кухне зашипела рыба, запахло горелым, я поспешила туда, Эмметт за мной. Схватив сковородку с плиты, неаккуратно поставила её на край стола. Ужин полетел на пол, Эмметт голыми руками подхватил горячую сковородку у самого пола. Я с ужасом смотрела на его руку, ожога не было.
- Маленький фокус, - ничуть не смущаясь произнёс он.
- Ты идиот! – заорала я. – Ты мог серьёзно обжечь руку!
- Успокойся крошка!
- Не смей меня так называть!
- Ок, крошка, не буду, - ухмыльнулся Каллен.
- Ты правда идиот, - прошептала я.
- Почему? – искренне удивился Эмметт.
- Не важно. Так зачем ты пришёл? – я снова вернулась к приготовлению ужина. Поставив остатки рыбы жариться, снова повернулась к Эмметту. Мой гость сидел за столом и наблюдал за мной. Его пристальный взгляд смутил меня, на щеках появился румянец. Тонкая чёрная футболка в точности повторяла рельеф его мышц. Пару минут я просто любовалась этим парнем. Его взгляд скользнул по моему лицу и остановился на слишком откровенном вырезе кофточки.
- Эмметт, ты не ответил на мой вопрос, - молчание слегка затянулось.
- Ты вчера тоже не ответила на мой вопрос.
- Нет, ответила. Но похоже мой ответ тебя не устроил, - он кивнул. – Я не могу с тобой встречаться! – я старалась не смотреть в его глаза.
- Это всё из-за брата? Он что запрещает тебе встречаться с парнями?
- Совсем наоборот. Он хочет что бы я нашла себе хорошего парня, но я не могу ни с кем встречаться. Парню нужно уделять время, - я села напротив Эмметта, - а у меня его нет, - я вздохнула.
- Боишься провести с братом мало времени? – тихо без улыбки произнёс он. Я вздрогнула от этого вопроса. Как он мог узнать?
- Значит я прав, - Эмметт выжидающе смотрел на меня.
- Откуда ты узнал?
- Я не слепой. Видел, как ты на него смотрела во время ленча. Со стороны казалось будто у вас всего пара минут осталась, а потом его не станет, - я посмотрела на него. В его глазах плескалось сочувствие.
- Не хочу об этом говорить, - я перевела взгляд на окно.
- Пойми он большой мальчик и сам знает, что делать. Это его жизнь и ему не нравится, что ты указываешь ему как её прожить.
Я, как маленький ребёнок, закрыла руками уши и затрясла головой. Я знала, что это правда, но не хотела её слышать.
- Он не может так со мной поступить!!!
Эмметт присел рядом со мной на корточки, его холодные пальцы коснулись моих рук, медленно он убрал их от лица и положил на колени.
- Розали, - мне понравилось, как звучит моё имя в его устах, - дай ему время, я уверен он одумается.
- Ты так говоришь, будто стопроцентно знаешь, что это случится.
- Может знаю, а может быть и нет. Будущее всегда зависит от наших решений. Дай ему шанс измениться!
- Что ты хочешь? – разговор принимал неудачную сторону.
- Встречаться с тобой. Не больше и не меньше, - Эмметт снова оказался на стуле. – Свобода – самое прекрасное, что может быть у человека, - задумчиво произнёс он.
- Я подумаю над твоим предложением.
Эмметт с довольным видом наблюдал за мной, пока я заканчивала готовить ужин. Никак не могла сосредоточиться, слова Эмметта не выходили у меня из головы. Что является свободой для Джаспера? Раньше он увлекался музыкой, у него даже была группа. Может Джас снова сможет увлечься музыкой, может именно это вернёт его желание жить.
- Твой брат скоро приедет, думаю ты пока не хочешь нас познакомить. Твой ответ я жду завтра, встретимся в школе, - Эмметт ослепительно улыбнулся.
- Да, конечно.
Эмметт исчез в гостиной, когда я заканчивала накрывать на стол. Хлопка входной двери я не услышала, но через пару секунд звук мотора оповестил меня об отъезде Каллена. Оставшись одна, я поспешила наверх, в свою комнату. Там находилась вещи, которая сейчас была мне очень нужна.
- Розали! Роуз, ты где? – снизу раздался взволнованный голос Джаспера. Я распахнула шкаф, на нижней полке лежала старая гитара брата. Схватив её, я побежала вниз. – Роуз?
С Джасом я столкнулась на лестнице.
- Розали! – в голосе Джаса чувствовалось облегчение. – Слава Богу с тобой всё в порядке! – Брат обнял меня так крепко, что я чуть не задохнулась. - Где ты была? – он немного отстранился и грозно посмотрел на меня.
- В своей комнате. У меня для тебя кое-что есть.
Джаспер удивлённо посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на чехол у меня в руках. Сначала его лицо вытянулось от удивления, я была уверенна, что он понял, что эта за гитара, а потом нахмурился.
- Откуда она у тебя?
- Я решила оставить её, подумала, что ты захочешь вернуться к старому.
Пару минут Джаспер внимательно смотрел на меня, а потом улыбнулся.
- Пошли, - он схватил меня за руку и почти побежал вниз, на улице он усадил меня в беседке и сам сел рядом. Он аккуратно достал гитару, пальцы скользнули по струнам. Я сидела боясь пошевелиться, словно могла спугнуть его.
Полилась красивая музыка и Джаспер запел:

Лети во мгле, туда, где свет
Ни сил, ни веры больше нет
Ты берег-призрак в море лжи
На самом дне я вновь ожив

Сады души моей пусты
Вот всё, чего добилась ты
Но если ты простишь обман
Я знаю, светом станет тьма.

Это была старая песня, самая последняя, которую написал Джаспер. Слова рассказывали о его прошлом, о его чувствах.
Стрелы-слова, не отпускай моей руки
Фразы-ветра, не бросай
Стрелы-слова, вера моя, мои грехи
Крик небесам: "Не бросай"

Я солью был, в твоих слезах
Тоскою жил, в твоих глазах
Я знаю, - нет пути назад
Я предавал, не веря в Ад

Сады души моей пусты
Любовь - зола, надежда - дым
Закрыв глаза, на самый край
Без сожаленья брошу Рай

Фразы-ветра, не бросай

Я почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Два года Джаспер не брал в руки гитару, два года я не слышала как он поёт. Два долгих года. Это слишком долгое ожидание.

Фразы-ветра, не бросай

Джаспер закончил петь, гитара смолкла. Брат продолжал завороженно смотреть на гитару, его пальцы перебирали струны.
- Спасибо, - прошептал он. – Не думал, что когда-нибудь снова смогу играть.
- Как хорошо, что смог.
- Только не надо плакать по этому поводу, - он смахнул слезу с моей щеки. – Не люблю женских слёз!
Я улыбнулась: - Холодно. Пойдём в дом.
Джаспер убрал гитару в чехол и пошёл за мной в дом. Впервые за долгое время Джас решил съесть весь ужин. Сейчас мне не казалось это необычным. Прошлого словно не было, не было тяжёлых лет споров и разочарований.
Я надеялась на лучшее, но шестое чувство подсказывало мне, что должно случиться что-то плохое, то что сильно изменит нашу жизнь.
Ужин прошёл в молчании, потом Джаспер пожелал мне “Спокойной ночи” и закрылся в своей комнате. Помыв посуду, я тоже поднялась к себе.
Оставшись одна я снова вспомнила о разговоре с Эмметтом. Странно Джаспер даже не спросил зачем приходил Каллен. Можно согласиться, жить своей жизнью не мешать брату жить так как он хочет или продолжать следить за ним и ссориться. Я повернулась к зеркалу. Моя фигура прекрасна, многие подружки завидуют красоте моих волос, фиалковые глаза завораживают парней. Я растрачиваю свою красоту просто так. Эмметт сказал правильно, Джаспер уже большой мальчик и сам сможет позаботиться о себе. А я снова буду менять парней как перчатки и делать всё, что захочу.
Спать я легла в приподнятом настроении. Завтра намечается кое-что интересное. Мальчики будут в восторге! Я уже придумала, что надену в школу и что скажу Эмметту.

Дзыня Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:09 | Сообщение # 21
Человек

Медали:
Очень интересно!Мне очень Розали здесь нравится!Продолжай писать проду!!!

Элисандра Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:15 | Сообщение # 22
Осведомленный

Медали:
Глава V. Истина.
На лестнице столкнулся с Розали. У меня, словно, камень с души свалился.
- Розали! – она цела. – Слава Богу с тобой всё в порядке! – Я крепко обнял сестру, так что она чуть не задохнулась. - Где ты была? – я слегка отстранился и грозно посмотрел на неё.
- В своей комнате. У меня для тебя кое-что есть, - я удивлённо смотрел на сестру, потом перевёл взгляд на чехол в её руках. Медленно до меня дошло, что именно лежит в этом чехле. Моя старая гитара. Гитара, которую, как я думал, выбросили несколько лет назад. Нахмурившись, я смотрел на Розали. Зачем она её сохранила, ведь прекрасно понимает, что я больше не буде играть, это больше ни к чему…
- Откуда она у тебя?
- Я решила оставить её, подумала, что ты захочешь вернуться к старому.
Пару минут я внимательно смотрел на сестрёнку, а потом улыбнулся. Она всё ещё надеется на моё выздоровление. Я много разрушил в её жизни. Думаю пришло время ничего не трогать и просто оставить её мечты при ней…
- Пошли, - я схватил Роуз за руку и почти побежал вниз, на улице усадил даму в беседке и сам сел рядом. Аккуратно достал гитару, пальцы медленно скользнули по таким знакомым родным струнам, вспоминая счастливое прошлое. Годы, когда у меня была своя группа, гараж в котором мы постоянно зависали. С тех пор прошло много времени. Группа распалась, после моего ухода, хотя возможно ребята нашли себе нового гитариста…
Пальцы сами вспомнили ноты и нужные струны. Полилась красивая музыка и я запел:

Лети во мгле, туда, где свет
Ни сил, ни веры больше нет
Ты берег-призрак в море лжи
На самом дне я вновь ожив

Сады души моей пусты
Вот всё, чего добилась ты
Но если ты простишь обман
Я знаю, светом станет тьма.

Это была старая песня, самая последняя, которую я написал. Тогда я ещё не знал своего приговора. Эту песню мы должны были играть в клубе. Первый концерт, которому было не суждено состояться…

Фразы-ветра, не бросай

Я солью был, в твоих слезах
Тоскою жил, в твоих глазах
Я знаю, - нет пути назад
Я предавал, не веря в Ад

Сады души моей пусты
Любовь - зола, надежда - дым
Закрыв глаза, на самый край
Без сожаленья брошу Рай

Фразы-ветра, не бросай

За два года я ничего не забыл, словно только вчера брал гитару в руки. Это было прекрасно снова играть. Мне не хватало музыки, но я переборол себя и заставил забыть об этом удовольствии… Наверное зря я это сделал.

Фразы-ветра, не бросай

Песня закончилась, гитара смолкла. Я продолжал завороженно смотреть на гитару, пальцы перебирали струны. Не знаю смогу ли снова играть. Прошлое – было прекрасно, последние два года – ужасны, будущее – не предвещало ничего хорошего…
- Спасибо, - прошептал я. – Не думал, что когда-нибудь снова смогу играть.
- Как хорошо, что смог, - по щекам Роуз текли слёзы.
- Только не надо плакать по этому поводу, - смахнул слезу с её щеки. – Не люблю женских слёз!
Она улыбнулась:
- Холодно. Пойдём в дом.
Я убрал гитару в чехол и последовал за Розали в дом. Впервые за эти годы я съел весь ужин. Не знаю захотелось мне сделать приятное сестре или просто по-настоящему захотелось есть. Еда была восхитительна, Роуз всегда прекрасно готовила.
Ужин прошёл в молчании, пожелав Розали “Спокойной ночи”, я поднялся к себе и закрылся в комнате. Слышал, как сестра моет посуду после ужина, потом она поднялась в свою комнату.
Гитару я убрал в шкаф, надеюсь Роуз не станет рыться в своих вещах из-за этого инструмента. Я удивился, когда взял с полки книгу, спонтанное желание, но я решил его удовлетворить. Это был русский роман Евгений Онегин. Мне всё время казалось, что я похож на главного героя, не во всём, но во многом. Мы оба скучали в этой жизни, не могли найти себе достойного занятия, меня, как и его, не интересовала любовь. Всё это детские сказочки, для глупцов. Но Онегин вёл праздную жизнь, ему нравилось выходить в общество, а я наоборот любил одиночество и покой.
Я читал тридцатую страницу, когда заметил капли крови на странице. Глянув в зеркало на шкафу, я понял, что у меня снова идёт кровь из носа. Схватив салфетку с тумбочки, пошёл в ванную. В комнате Роуз было тихо и свет не горел, похоже сестра легла спать, это было мне только на руку. Её расспросы и паника мне сейчас ни к чему. Кровотечение удалось остановить не сразу, минут пятнадцать я держал нос в холоде. Было неприятно снова чувствовать металлический вкус крови. Я прополоскал рот и отправился в комнату, надеясь, что продолжения не будет… От головной боль пришлось выпить Тайленола. Я не любитель пить лекарства и всяческими способами пытаюсь их избегать, но не всегда мои желания сбываются, к сожаленью…
На футболку попало немного крови. Во втором часу ночи отстирывать пятна совершенно не хотелось. Засунув футболку в прикроватную тумбочку, лёг на кровать. Голова продолжала болеть, не давала заснуть. Читать я больше не собирался. В комнате стало намного холоднее, свежий ночной воздух врывался в приоткрытое окно, колыхая шторы. Сквозь щели между шторами лился лунный свет. Сегодня не полнолуние, но на улице довольно светло.
Заснул я под утро, на горизонте зажёгся бледно-розовый рассвет.
Громкий стук.
- Джаспер!
Роуз снова забарабанила по двери. Я попытался сообразить почему она ещё не вошла. Потом вспомнил, что закрылся.
- Чего тебе? – я накрыл голову подушкой.
- Забыл, что сегодня в школу? – сестра злилась всё больше и больше.
Нехотя встал с кровати, быстро оделся в любимые чёрные джинсы и футболку.
За дверью стояла разъярённая Розали, гневно сверкая глазами в мою сторону.
- Невероятно! Ты то тащишь меня в школу, не смотря ни на что, то полностью про неё забываешь.
- Давай без нотаций.
Я медленно прошёл в ванну, хорошенько хлопнул дверью, пока Роуз не успела мне ответить. Лицо было намного бледнее обычного, под глазами залегли фиолетовые синяки. Бессонные ночи плохо на меня влияют…
Умывшись, снова посмотрел на своё отражение. Я чувствовал, как прогрессирует болезнь. Это совершенно новое чувство, раньше я только слышал, что когда ты при смерти, то чувствуешь смерть… Её приближение… Раньше я в это не верил, но сейчас точно знал. Я почувствовал тошноту, облокотившись на раковину, включил холодную воду. Шум воды немного успокоил. Лоб покрылся испариной, стало жарко. Протерев лицо мокрым полотенцем, направился на первый этаж.
- Завтрак на столе, - Розали стояла рядом с кухней и пристально смотрела на меня.
- Обойдусь, - я схватил рюкзак и направился в гараж. Сев впереди на пассажирское сиденье, стал ждать сестру. Роуз вышла из дома, пару секунд она внимательно смотрела на меня. Может мне только показалось, но похоже она поняла причину моего поведения.
Розали села рядом со мной, окинув быстрым взглядом, завела мотор.
Большую часть дороги, сестра бросала на меня быстрые взгляды, но ничего не говорила. Её терпение не долговечно, скоро она сорвётся и расскажет мне всё, что думает.
Сильная резкая головная боль. Я не смог сдержать стон. Сестра резко нажала на тормоз, если бы мы были не пристёгнуты, то уже пролетели несколько метров через лобовое стекло.
- Что с тобой? – голос Розали дрогнул. Она хотела дотронуться до меня, но я отдёрнул руку.
- Поехали, - прошептал я. Мне становилось хуже, жар усилился.
Розали остановилась около школы, до звонка оставалось немного времени. Первая у нас была физкультура и надо было переодеть форму. Я медленно выбрался из машины. Нельзя показывать слабость, Роуз не должна знать…
- Джаспер, Розали! - к нам спешили Майк, Джессика и Анжела.
- Привет, ребята! – я постарался улыбнуться естественно.
- Привет! – Роуз подошла к подруге, в руках которой был журнал.
Майк окинул меня тревожным взглядом, но на свою удачу ничего не сказал.
- Готов к сегодняшней тренировке?
- Жду с нетерпением, - особого энтузиазма в моём голосе конечно не было, но я надеялся, что этого хватит.
В раздевалке было полно ребят, передевавшихся на урок. Сейчас можно было показать свои способности и мистер Клапп с радостью принял бы тебя в команду. Может быть удастся проявить себя на уроке и тогда отборочной тренировки не будет, сразу начнём заниматься серьёзно.
Первая была небольшая разминка, как ни странно, но сегодня занимались только парни. Неужели всё девчонки не могут? Я искренне удивлялся, как можно не любить спорт. Я был вынужден его бросить, но по своей воле я бы этого никогда не сделал.
Дальше мы должны были пробежать пару кругов по залу и начать отбор игроков. Первый круг я пробежал не заметив. Голова резко закружилась, кислорода стало мало, перед глазами появились чёрные точки. Я почти столкнулся с Майком. Друг подхватил меня, помогая устоять на ногах.
- Джаспер! – Роуз сбежала с трибуны. – Господи, что ты наделал?
- Что с ним? – встревоженно спросил Ньютон.
В школе никто не знал о диагнозе, я уговорил маму не указывать мою болезнь в школьной анкете, думал смогу сохранить это в секрете.
- Джаспер, ты меня слышишь? – я посторался сосредоточиться на вопросах Роуз. Но тьма поглотила меня быстрее…

Goteka Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:40 | Сообщение # 23
Осведомленный

Медали:
Quote (Элисандра)
я слегка отстранился и грозно посмотрел на неё.

заботливый братец)
Quote (Элисандра)
Годы, когда у меня была своя группа, гараж в котором мы постоянно зависали.

Какая знакомая атмосфера)))
Quote (Элисандра)
Это был русский роман Евгений Онегин.

Литературовед хД)
Quote (Элисандра)
, не интересовала любовь.

это только покааа)))))

Интересная главка, но когда ты уже их с Элис познакомишь, жестокий автор!((((( Жду продолжение)))

Alise777 Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:43 | Сообщение # 24
Сделайте меня супером!

Медали:
бедный Джаспер!!!!!!!! cry я новый читатель, жду проду!!!!!!!!!!! smile

мои фанфы:
Жених напрокат

Элисандра Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:49 | Сообщение # 25
Осведомленный

Медали:
Quote (Goteka)
Литературовед хД)

biggrin Почему то вспомнился именно Онегин)))
Quote (Goteka)
Интересная главка, но когда ты уже их с Элис познакомишь, жестокий автор!(((((

tongue Скоро, очень скоро)))
Quote (Alise777)
я новый читатель, жду проду!!!!!!!!!!!

Рада тебя видеть!)

Сообщение отредактировал Элисандра - Четверг, 17.09.2009, 21:50

I_liebe_Edward Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:39 | Сообщение # 26
Приближенный

Медали:
Элисандра, очень интересно, я в ПЧ
Джасик зайчик, бедный.
жду проду happy

влюбилась в тебя.прости.я сама этого не хотела.

FireDream Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:29 | Сообщение # 27
Наблюдатель

Медали:
ой! жду проду!

Кликай сюда=)

komino Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:57 | Сообщение # 28
Wingardium Leviosa

Медали:
За 500 Сообщений
ого!
интересно было бы узнать и сам диагноз
надеюсь совсем скоро самое явное участие и Каллены примут во всем этом, а пока просто ждем скорейшую проду)

Alise777 Дата: Суббота, 19.09.2009, 06:38 | Сообщение # 29
Сделайте меня супером!

Медали:
жду продку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мои фанфы:
Жених напрокат

komino Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:04 | Сообщение # 30
Wingardium Leviosa

Медали:
За 500 Сообщений
эхэй, мадам, когда же продолжение выложите???

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх