хм...интересно что же Элис увидела...у меня есть маленький вопросик...а когда будет прода?...уж очень любопытно что будет... ""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...
Глава 21 От лица Джозефа Сегодня был день, который мы так долго ждали! - Элис! –я вбежал в ее комнату. Опасная вещь особенно если там Джаспер – Теперь ведь мы можем, правда? – снова спросил я. Я задаю этот вопрос, почти каждую минуту начиная с сегодняшнего утра. Она повернулась ко мне, и ухмыльнулась, я увидел, что на ней надет белый костюм для игры в бейсбол. - Да! –я победно вскрикнул и побежал вниз где уже все собрались. - Давайте, давайте! – прокричал я им – время пришло, время пришло! Мы должны идти, должны идти! – я думаю, вы уже догадались, что когда я взволнован, то повторяю все по два раза. - Хорошо Джозеф идем. – улыбнулась Эсми. - Да! – прокричал я, обнимая Эсми. Карлайл рассмеялся. Неожиданно как ураган по лестнице спустился Эммет. - Время, время! – прокричал он громко – Пойдем, пойдем! Как и я победоносно кричал Эм, повторяя каждое слово дважды. Через секунду Элис, Белла, Эдвард, Джаспер, Элиза, Эсми, Розали, Карлайл, Джесс и Иви уже катались по полу от смеха. Обстановка в комнате просто излучала радость и предвкушение хорошей игры. Мы очень быстро добрались до поляны и заняли соответствующие позиции. Мы с Эмом сразу начали спорить, кто будет первым, но Карлайл нас рассудил, распределив в разные команды. Мое мертвое сердце казалось снова начало биться, когда Иви оказалась в одной команде со мной. Я улыбнулся ей. - Итак. – улыбнулся я ей. - Итак - улыбнулась она мне в ответ. - Итак – повторился я, в ответ она рассмеялась. Я любил, когда она смеялась. - Итак, что? – спросила Иви. - Просто, итак – ответил я. Да уж увлекательный разговор подумал я. Очевидно, она тоже так считала, так как снова рассмеялась. - Тебе нравится жизнь с Калленами? – спросил я. - Очень, Я думаю, что ты приложил к этому руку, не так ли? Я удивленно посмотрел на нее, затем вспомнил о своем даре. Если я хотел, чтоб люди что-либо сделали, у них появлялось желание это сделать. - О нет – улыбнулся я – Я здесь абсолютно не причем. - О нет – ухмыльнулась она – Я очень даже уверенна, что ты имеешь к этому отношение. –сказала она очень тихо. Возможно, она думала, что я не расслышу этого, но затем она вспомнила, что мы вампиры и слух у нас идеальный и добавила. - Вы все имеете к этому отношение. Я имею в виду Карлайла, Эсми, Розали, Эммета, Элиза, Эдварда и, конечно же, тебя. - Точно – тепло улыбнулся я ей в ответ. Я понял, что именно она хотела сказать. Надеюсь, что понял. Я ей нравлюсь. Я знаю это. И мне не было стыдно признаться, что она тоже мне нравится. Однако я жду идеального момента, чтоб сказать ей об этом. Пришел мой черед бить по мячу. Я взял биту и подмигнул Иви. Этот удар я посвящаю тебе, звезда моя, подумал я. Элис бросила мяч, и я ударил по нему со всей силы. Я использовал всю свою силу, чтоб произвести впечатление на Иви, но этого не требовалось, она уже была под впечатлением. Я улыбнулся ей и побежал, но за время этой паузы Эммет поймал мяч и я застрял на третьей базе. - Черт! Обиженно прокричал я. Иви снова рассмеялась. Иви посмотрев на меня, и приготовилась отбивать мяч. Видно она тоже хотела произвести на меня впечатление. Здорово когда по силе мы равны. Она еще раз посмотрела на меня и подмигнула. Я громко рассмеялся в ответ, она в точности повторила мои действия. Джаспер почувствовав и заметив наши манипуляции, покачал головой, что заставило меня рассмеяться еще сильнее. То, что произошло дальше, заставило меня замолчать. Элис бросила мяч Иви, я увидел, как она с легкостью отбила его. Должен признаться, она действительно произвела на меня впечатление, ее мяч полетел сильнее и выше чем мой, а она в это время быстро и так грациозно добежала до следующей базы. Затем до меня дошло. Если она бежит то и я должен! Я разогнался и направился к последней базе. Я прибежал за секунду до нее. Она улыбнулась и снова подмигнула мне. Розали увидев все это, просто фыркнула. Я проигнорировал ее. Скоро пришло время замен. Я занял место Эдварда на второй базе, Иви место Беллы. Я не знаю, по какой причине, но Белла отказалась занять место заслона Эсми. Интересно почему. Игра началась. Сначала бил Эммет. Я сразу же поймал его, отомстив этим за третью базу. Я рассмеялся, когда он начал требовать реванша. Розали, Белла и Джаспер прошли без всяких инцидентов. Белла играла очень хорошо за исключением Иви, меня, Эммета и Джесс. Пришла очередь Эдварда отбивать. Его мяч полетел прямо в дерево, и Иви побежала за ним. Она забралась на дерево, чтоб поймать его. - Иви нет! Крикнула Элис, но было уже поздно. Иви спрыгнула с дерево и в этот самый момент в него ударила молния, дерево начало падать на нее. Конечно же, оно бы ее не убило бы, но могло причинить боль. Я действовал инстинктивно. Я схватил Иви и оттащил ее в сторону. После минуты молчания Иви открыла глаза и посмотрела на меня. - Спасибо – сказала она. Если бы она могла то, наверное, сейчас бы заплакала. - Без проблем – сказал я не думая о камне на который я приземлился и который сейчас упирался мне в спину. - Нет, правда. Ты мог пострадать! Как ты посмел, рисковать совей жизнью из-за меня! Тебе не следовало это делать, не следовало … Я прервал ее речь, поцелуем. Я почувствовал ее удивление, но затем она так же страстно ответила на мой поцелуй. Я понял, что я влюбился. Она моя звезда. Моя яркая вечерняя звезда. Когда мы оторвались, друг от друга я увидел в ее глазах боль. - Тебе не следовало это делать – крикнула она всхлипывая. Она встала и убежала так быстро, как только могла. - Иви – крикнул я ей вслед – ИВИ!!!”
прода замечательная)спасибо* Жду след.проды Мои фанфики: "Потеря дорогого предмета" "Прошу, услышь меня..." Неважно, как долго ты стараешься быть хорошей, ты не сможешь удержать плохую девочку внутри себя.(Gossip Girl)
Я не знаю, по какой причине, но Белла отказалась занять место заслона Эсми. Интересно почему.
Если честно я не совсем разбираюсь в бейсбольных терминах, но насколько я поняла, имелось в виду то, что Белла вспомнила первую игру с Калленами и она как раз была помощником Эсми. Именно поэтому она не захотела занимать эту позицию.
Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:18 | Сообщение # 104
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Глава 22 От лица Иви Я прибежала к обрыву. Когда мне нужно было побыть одной, я всегда приходила сюда. Это место для меня всегда ассоциировалось началом конца. Именно у обрыва все заканчивается, но одновременно и все начинается. Я начала напевать последнюю из моих песен. Я знала, что если бы могла плакать, то сейчас бы рыдала навзрыд. Я присела на камень и позволила печали охватить меня. Вдруг сзади меня раздался голос, надо же я даже не слышала, как он подошел. - Ты очень красиво поешь – сказал он. Я сразу же узнала этот голос. Я бы узнала его где угодно. Я повернулась и со злостью посмотрела на него. - Уходи – просто сказала я. - Почему? – спросил Джозеф, садясь рядом со мной. – Почему ты такая грустная? Почему ты убежала? - Джозеф просто уйди – вздохнула я. – Ты не должен быть здесь. - Почему? – снова спросил он. – Как я могу оставить тебя одну в таком состоянии? - Просто – с сарказмом ответила я. – Развернись и уйди. - Ох, Иви – сказал он. – Ты знаешь, я не могу этого сделать. - Почему нет, Джозеф? – спросила я. – Почему нет? - Потому что я люб… - начал он, но я остановила его. - Не говори этого, если это не правда – с горечью сказала я. – А это неправда, Любовь это сплошная ложь. Он ничего не сказал. Он просто сидел и ждал объяснений. После нескольких минут молчания я начала свою исповедь. - Мой отец был лгуном. Первые два года моей жизни он говорил, что любит меня, что я его маленький ангел. – фыркнула я – Затем когда моя мать бросила нас и ушла в поисках славы и известности он изменил свое мнение. Я больше не была принцессой, я стала рабой в течение дня и девочкой для битья, когда он приходил пьяный с бара. Через некоторое время он снова женился на женщине, которая с первого взгляда возненавидела меня, и теперь мне доставалось вдвойне. Я веду к тому, что как может существовать любовь, когда самые близкие и родные люди, мои родители, ненавидят меня и им плевать на мои чувства и на то, что со мной происходит. В начальной школе нас учили, что первая любовь это любовь родителей, которая является безусловной, но я не знала этой любви, так как я смогу поверить в любовь после того через что мне пришлось пройти? Любовь с первого взгляда? Чушь полнейшая. – с горечью закончила я. На некоторое время между нами снова повисла тишина. - Знаешь, иногда меня одолевает соблазн – притворно веселым голосом сказала я – Покинуть этот мир навсегда и больше не мучатся. Я услышала, как и Джозеф перестал дышать. - Ив – сказал он. – Послушай меня. Он взял мое лицо в руки и посмотрел мне в глаза. - Если ты уйдешь, то и я уйду. Поняла? Я нахмурилась и отвернулась от него. Именно эти слова я всегда мечтала услышать. Так приятно знать, что кто-то любит тебя настолько, что готов последовать за тобой куда угодно. Даже если это путешествие будет стоить ему жизни. Да я любила его и готова была на все ради него, но он не может меня любить никто не может. - Иви послушай – сказал он. – Я тоже не верю в любовь с первого взгляда. Но я действительно люблю тебя. Я очень многое узнал о тебе за прошедшее пару месяцев, и я хотел бы узнать о тебе еще больше, но для этого мне нужна вечность и я хочу, чтоб у меня была эта вечность. Чтоб она была у нас. Я люблю тебя. Я люблю твои волосы, твои глаза, твое лицо. Я люблю твое чувство стиля, и я люблю тебя за то, что ты хоть и маленькая, но можешь производить огромное впечатление. Мне очень понравилось, как ты защищала свою сестру от Эдварда. Я люблю в тебе абсолютно все. Я люблю, когда ты веселая и когда ты грустная, потому что тогда я могу поднять тебе настроение и снова заставить улыбаться. А твоя улыбка. Твоя улыбка сводит меня с ума. Ну, разве ты не видишь Иви, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я хотела верить его словам очень хотела, правда. Но я не могла принять этого. Это было слишком. Ну почему он так жесток со мной, почему так ненавидит, что говорит все это. Как же я иногда жалею, что не могу плакать. Как бы мне хотелось, чтоб мои слезы смыли всю ту горечь и печаль, которые поселились в моем сердце. - Джозеф, я же просила тебя не лгать мне – всхлипнула я. - Не надо. Я отправлюсь к Волтури и попрошу положить конец моему жалкому существованию. - Нет - сказал Джозеф. Но я уже не слушала его. Я встала и пошла в сторону леса. Вдруг он оказался передо мной. - Я не отпущу тебя. Даже и не думай. - Пусти! – прокричала я. – Ну что же хорошо – сказала я, прыгая со скалы. Это был потрясающий полет. Я чувствовала себя свободной. Когда я нырнула в воду, она обожгла меня. Она была настолько холодной, что даже вампир мог почувствовать это. Я поплыла в сторону берега. Когда я оказалась на берегу, то увидела, что Джозеф все это время плыл за мной. Я не успела сказать и слова как оказалась в его объятиях, и он страстно поцеловал меня. Я таяла от этого поцелуя, я почувствовала что холод, который сковывал мое сердце начал таять. Наш поцелуй длился вечность, наконец, мы прервались, чтоб вдохнуть в принципе не нужный нам воздух. - Запомни куда ты туда и я. – Сказал он после нескольких секунд молчания. – Только посмей отправиться к Волтури, и я тебе такое устрою что … Я не дала ему закончить я прижала его к себе и страстно поцеловала. - Я люблю тебя! – сказала я и улыбнулась ему. Он улыбнулся мне в ответ и нежно поцеловал. - Я знаю – ухмыляясь, сказал он.