*Розали Лилиан Хейл. Кто же эта девушка на самом деле?
На ум сразу приходят однообразные варианты: пустышка, стерва, человек, не имеющий душевных ценностей, посвящающий все свое свободное время на разбивание жизни других. И вот, что я вам скажу, дорогие мои, кто действительно придерживается такого мнения, по-настоящему глуп и неуверен в самом себе!
Но так уж, каждый из нас устроен. Такова наша реальность.
Сами спросите себя, а зачем пытаться разбираться в мотивах, кому это нужно, для чего? Вам хватает лишь поверхностных чувств, а то, что за ними кроется, остается на заднем плане. Да и к тому же зачем искать в человеке что-то отчасти напоминающее добро, если он сам не хочет этого видеть?
Да, она совершила, и непременно будет совершать множество подлых эгоистичных отчасти бесчеловечных поступков. Но кто мы такие, чтобы судить ее? Не существует идеальных людей. Просто некоторые обладают немереным актерским мастерством.
Хм… так значит все эти люди обычные лгуны?
Я придерживаюсь именно такого мнения. Я не вправе никого осуждать, так же, как и вы меня, так же, как и Розали. И вот тут пред каждым из нас стоит выбор, по какому пути пойти дальше по жизни?
Сейчас, я уверена, большинство закричит: такие, как Розали, выбрали низший путь лжи и бессердечия – и это будут люди, не имеющие собственного выбора. Ведь все на самом деле обстоит наоборот!
Отойдите же в сторону от каждодневной рутины и откройте, наконец, свои глаза! Розали из предложенных ей, двух дорог, выбрала более ценную – правду, пускай и скрытую глубоко в себе. Умные люди, найдут отличия защиты своей души от примитивной лжи.
Розали пришлось делать этот выбор еще в детстве, в отличие от остальных. Она очень одинока и останется такой. Ее жизнь намного сложнее всех наших вместе взятых. Исход не может предсказать никто.
Одно могу сказать - маловероятен хороший конец. Но, наверное, стоит начать с самого начала, прежде чем раздумывать об окончании.
Все мы с рождения стараемся с кого брать пример, как правило, с самых близких людей – наших родителей. Так было и с принцессой Роззи.
Миссис Хейл всю свою сознательную жизнь провела перед телекамерами, в окружении толпы папарацци – она была актрисой. Нужно сказать, одной из самых эгоистичных особ в то время, хотя и сейчас мало что изменилось.
На пике своей карьеры она познакомилась с отцом Розали. Романтика и прочее связывали начало их взаимоотношений. Замужество послужило венцом. Но Мистер Хейл захотел,… как вы думаете кого? Естественно ребенка – сына, наследника! На тот момент юная актриса ясно понимала, что это будет концом ее прелестной карьеры, но зато окончательно закрепит ее денежное состояние и связи в обществе аристократии. Тут уж никакая работа не нужна. Она знала, у нее и так будет все. Так почему бы не родить, этого чертово ребенка?
Вот так и появилась на свет прелестная Розали Лилиан Хейл. Девочка была чудесна и удивительно красива – ангел, только вот последствия беременности Миссис Хейл не особо понравились. Изменения в ее теле, как и в образе жизни, подкрепленные жестоким эгоизмом, и гордой самовлюбленностью сделали свое дело. Эта выжившая из ума мадам считала, что дочь забрала у нее всю привлекательность и красоту. Мнение прям как у старых завистливых ведьм из сказок, не правда ли?
Тут и Мистер Хейл оказался не особо впечатлен. Мужчина жаждал наследника, уже представлял, как будет водить мальчишку на футбол, а позже подготавливать к передаче компании в его надежные руки. А в результате получил маленькую девочку, ну и что с ней делать – думал новоиспеченный «папаша»!?
Поэтому спустя пару месяцев Мистер Хейл настоял на усыновлении Джаспера, так как Миссис Хейл отказалась от повторной беременности. Конечно, пару месяцев юный отец понянчился со своим «сынишкой», но ему быстро наскучило все это дело, и он свалил куда подальше, якобы по делам рабочим, оставив детишек на воспитание Миссис Хейл.
Бедные дети! Мне их искренне жаль.
Молодую мамашу они просто напросто бесили! Она их терпеть не могла, так те еще вдобавок не отличались особенной усидчивостью, но что взять с детей!?
Хм,… но вернемся к истории самой принцессы Розали.
Когда она еще была маленькой, то очень любила своих родителей. Правда редко видела папу… Но девочка пока не придавала этому значения, ведь с рождения знала, что работа превыше всего.
Она лелеяла надежды, что родители ее тоже очень любят.
Ей не исполнилось и двух месяцев, когда в их семье появился еще один человечек – Джаспер.
Позже, когда дети росли, Розали было жутко обидно, что все время, которое отец проводил дома, он уделял ее брату. В то время как мать абсолютно не заботилась о дочери. Временами она приезжала к ней, забирая у нянечек на пару часов, чтобы сходить с ней по магазинам и покрасоваться перед фотокамерами. Таскала ее за собой как какую-то пустую неодушевленную куклу.
О, и еще есть один момент, который очень запомнился Роуз: именно ее мать украшала детскую девочки; впоследствии ей навсегда въелись в память тяжелым грузом эти поганее цветы, которые были буквально по всей комнате – белые розы, любимые цветы Миссис Хейл. Вот теперь вы понимаете, почему до сих пор Розали их ненавидит?! Все наши страхи идут из детства…
Позже девочке и вовсе стали сниться кошмары, в которых ее постоянно преследовали непонятные тени, старающиеся заполучить очередной удачный снимок. Розали больше не могла, закрывая глаза, оказываться в темноте, вспышки фотокамер никогда не покидали ее сознание. Поэтому мамаша незамедлительно записала ее на прием к психологу, и это когда девочке было всего пять лет!!!
Отец стал появляться дома все реже. И им волей неволе пришлось сдружиться со своим братом, обида на которого росла с непомерной скоростью. Она обвиняла Джаспера в недостатке любви со стороны папы, но не высказывала ему свои претензии.
Так она постепенно начинала учиться скрывать свои эмоции и чувства. Надо признать, этот талант передался ей от матери.
Потом их отношения с мамой неожиданно начали налаживаться. Тогда Миссис Хейл стала примером для девочки. Роззи старалась подражать ей во всем, надеясь в ответ получить одобрение и любовь.
Все дети наивны. Тут Розали не была исключением.
Вот так на наших глазах крошка Лилиан превратилась из Ангела в Падшего ангела. Уже не человека, а бесчувственное существо, чья скрытая боль, разъедает душу изнутри, выжигая чувства, напоминая, что реальность жестока и не потерпит слабости.
Она многого натерпелась за свое детство. Столько боли и разочарования, сколько обычные люди не ощущают за всю жизнь.
Уже потом, девушка узнала, что Джаспер был вовсе не ее родным братом, но это уже не имело значения. Ее сердце уже раскололось на тысячу льдинок, ведь ответной любви и уважения матери она так и не добилась, а столько сил отдала на осуществление своего самого заветного желания…
У нее никогда не было подруг. Возможно, вы сейчас удивитесь, спросите, а как же Белла с Элис? Нет. Розали всегда была одна. Ту рану, которую нанесли ей в детстве, не мог восполнить никто на свете.
Повзрослев, в душе она отреклась от родителей. Ее вырастили бесчувственной. Она не пожелала что-либо менять. Она такая, какая есть и свернет любому голову, кто посмеет ее хоть в чем-то обвинить! Ее можно понять, если хорошенько захотеть. Но суть в том, что никто не хочет, ни Белла, ни та же Элис.
Я и правда не встречала таких сильных и самоотверженных людей! Для меня, одиночество первый признак краха – меня это убивает, я не могу быть одна, и все же остаюсь таковой, но Розали смогла это пережить и идти по жизни в одиночестве, не подпуская никого близко, пользуясь тем, что ей дано, а таких вещей мало. Она умело распоряжается случаем, живет одним днем, развлекая себя попутно интригами, чтобы не умереть от скуки.
Кто же для нее Белла? Ох,… понятия не имею. Но Розали знает точно – никто! Да, все именно так и есть. У блондинки нет подруг, и никогда не будет – они ей не нужны, так же, как и брат – для нее все это игра, даже косвенно не относящееся к ее настоящей жизни - жизни, которая заключается в тех самых осколках раненой души.
Согласитесь, обычный случай: одинокий ребенок, никому не нужный, вовлеченный в хаос возвышенной роскошной жизни. Розали не первая и не последняя. Нечего жаловаться на жизнь, как делают многие, а вот Роззи и не думала так унижаться перед самой собой.
Гордость – пожалуй, единственное чувство, ценное для нее. Так как остальные для нее невозможны: ни преданность, ни дружба, ни тем более любовь.
Знаете, как иногда бывает, что человек, осознавая самого себя, старается вернуться к истокам, воззвав к своему сердцу… Но только не Розали. Она навсегда останется такой: злой одинокой неприступной и гордой; никогда и не подумает измениться к лучшему, она выбрала свой путь, по нему и последует, мы же можем лишь наблюдать за ее наигранной мелочностью со стороны, но повлиять не в силах, потому что она не допустит постороннего вмешательства.
Ее жизнь движется неспешно. Все идет по ее плану. Нет-нет, все шло по ее плану. Но почему же привычное стало иным? Что изменилось?
В какой-то момент в нашей жизни появляется человек, который все переворачивает вверх дном.
Это неизменно, неопровержимо – наше спасение.
Тот, кто под корень вырывает из сознания прошлое, сажая на этом месте новое будущее. Этим человеком для нее стал Эммет Каллен.
Те чувства, которые она испытывает, когда заглядывает в его глаза, когда касается его руки, когда слышит его голос – несравнимы ни с чем на всем белом свете! Ей казалось, что она больше не способна на такой отклик своего сердца, думала, что попросту лишилась его, что мать вырвала его еще в детстве – оказалось, она ошибалась.
Напоминаю, как и все мы, по отношению к этой девушке!
Я более чем уверена, что многие изменили свое мнение по отношению к ней. Но не забываете, что ничто не сможет изменить саму ее суть.
Да, она будет что-то чувствовать, возможно, будет любить, но она никогда не покажет этого нам!
Слишком долго боль уничтожала ее и все-таки уничтожила! Именно, уничтожила – примем это, как должное. То, что она испытывает к Эммету пустяк, по сравнению с тем, что должна, что смогла бы. Мы больше никогда не увидим в ее поступках справедливости. Никто не сможет залечить ее раны. Даже новая любовь.
Но мы опять же забываем об одном: Эммет Каллен сам человек, не способный подарить ей эти чувства.
Нет, он не настолько глубок, как Роззи, его чувства колышутся где-то на поверхности, так уж он устроен.
Он ничего не может ей дать, он сможет только отобрать все до последнего. Это тупик. Они не могут быть вместе, потому что Розали никого не подпустит к себе. Впереди у них лишь разбитое будущее, а возможно и ему не дано сбыться,… возможно, да даже, скорее всего, их впереди ожидает пустота… то самое небытие, в которое каждый затянет друг друга…
Помните, я говорила, что верю в пару Джаспера и Элис, несмотря на все их необдуманные метания? Да, я верю до сих пор. Так вот, изначально Эммет с Роуз обречены, здесь не может быть и доли надежды, лишь неизбежный крах.
И вновь повторюсь, мнение типа: « Розали на самом деле вся такая хорошая, стоит только дать пинка под зад и все образуется» и т. д. – ошибочное!!! Тут выражение «Люди не меняются» - не подходит, так как в этих двух словах, согласитесь, если копнуть глубже чувствуется некая надежда… На то что возможно кто-то задумается и решит… да, решит…
Розали же с детства такая, такой и останется!!! Если она и почувствует хоть что-то, то не поймет и ей никто не объяснит – она посчитает эти эмоции мусором.
Но так же жалости тут нет места, не унижайте ее этим чувством!*