Автор: footbal Бета: Maleficent☾ Дисклеймер: Стефани Майер принадлежат лишь имена главных героев Сумеречной саги, все остальное, мне! Рейтинг: R Жанр: Romance Пэйринг: Белла/Эдвард, Розали/Эммет, Элис/Джаспер (Ну и Джейкоб) Саммари: Яростной бунтарке и неуправляемой стерве Изабелле Свон после очередного побега придется вновь вернуться в ненавистную школу города Форкс – чистилище для так называемой «золотой молодежи». Но пришло время перемен. Неожиданно в школу переводят двух новеньких парней. Розали или Белла? Кто выиграет в сражении на право обладать ими? Да тут еще и лучшая подруга – Элис, по собственной глупости, соглашается выйти замуж за совершенно незнакомого парня. Очередной побег, теперь втроем? Нет, на этот раз все будет иначе… Статус:в процессе Примечание: Жирным шрифтом будут выделены слова от автора (повествование от третьего лица) И еще, этот фик явно не для поклонников милой и невинной Беллы))) Тут вообще добрых и искренних людей единицы))) И ни Каллены, ни Хейлы и т.д. не входят в их число!!!)))Еще возможно, позже появится новый персонаж, знакомый нам по сериалу "Gossip Girl"))) Приятного прочтения)хих)))
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:11 | Сообщение # 453
I don't think - I feel you
Медали:
Статус: Offline
Глава 14. Ее белая роза
*Что таят в себе цветы? Какой же секрет так тщательно оберегают от нас с вами? С одной стороны эти вопросы бессмысленны, но с другой, в них кроется нечто настолько обескураживающее и неожиданное, что с легкостью заставляет наши опустевшие сердца заново ощущать на себе всю прелесть такого глубокого чувства, как восторг!
И, тем не менее, нам не стоит забывать, точнее последнее время это весьма опасно, что восторг и последующее восхищение в данном случае, не имеют абсолютно ни какой из всевозможных, мысленных и немыслимых связей, так как восхищаться получается и вовсе нечем! Да, именно, вот так вот все запутано – и это еще не целая жизнь, а лишь ее часть.
Но не будем забегать вперед, что мы с вами неоднократно любим делать, а вернемся к самому изначальному определению: а что такое цветок вообще?
Первая ассоциация: что-то определенно неимоверно красивое, и это не что иное, как внешняя а, следовательно, многократно обманчивая красота, да, немало притягательная, так же безупречная и очаровательная, но что же еще? Вот мы и напоролись на очередной, заготовленный заранее тупик.
А ответ на самом деле так прост, всего одно слово: «ничего»! Внутри нас встречает лишь тлеющее со временем гнетущее разочарование. Что вы почувствуете, когда разворачивая чудесную со стороны идеальную праздничную обертку, наткнетесь внутри на пустую картонную коробочку? Попытайтесь представить все ваше разочарование и тогда вы прекрасно поймете Розали Хейл!
Всю жизнь эту девушку окружают вот такие вот пустые коробчонки, называемые «Людьми», которые день ото дня не перестают «радовать» ее вот такими «подарочками».
Эммет Каллен – один из многих. Он не отличается ото всех остальных абсолютно ничем. Если в ситуации Беллы с Эдвардом, Каллен постоянно пытается внушить самому себе, что Белла не что иное, как одно их тысячи, то тут нет никакого самообмана, так все обстоит на самом деле.
И все же Эммету каким-то образом удалось обмануть Роуз. Казалось ложь ее кредо, ее стихия, но как же она позволила себе допустить такую ошибку? Почему самостоятельно помогла собственным же чувствам переступить волю разума и неизменного хладнокровия? Ложь во лжи, боль порождающая боль – рождение ненависти: той самой белой розы в ее душе. Она так люто ненавидит этот цветок, ведь он принес ей столько страданий в детстве, напоминая о единственной несбывшейся мечте. И вот сейчас снова пришло время этому цветку вернуться к своей законной обладательнице, на это раз действуя еще более хитро, приняв обличие ее идеала в лице незнакомого нам Эммета Каллена – пустышки, подосланным судьбой добить и без того разбитое сердце девушки.
Но в этом только ее вина – она собственноручно выделила его из миллиарда красных цветов тот самый чарующий запретный плод – белый. Цвет, которому с самого ее рождения было завещано преследовать юную Мисс Хейл. А в результате все это оказывается лишь смешным розыгрышем, самой обыкновенной шуткой – шуткой ее же души. Так вот и получается, что вся ее жизнь одна сплошная игра на выживание… Возможно…
Здесь главное отстоять морали, так же, как и принципы, в то время, как само существование отходит на второй план… Главное – это превосходство собственного мнения и выбора над остальными. Но как я уже упоминала, возможно, эта дуэль окажется одной из самых последних, слишком много поставлено на кону, даже они не смогут справиться.
Для Эммета Розали лишь вещь и всегда ею будет, так как иные понятия ему не даны. И все-таки именно с появлением этого бездушного человека наконец-то началась настоящая жизнь Розали, так как до этого было обязательно существование, как и у большинства. Теперь же ее сердце, наконец, забьется, лишь душа не воспоет, а наоборот, зальется слезами. Она почувствует. Просто почувствует. И я не могу сказать что именно, так как боль, как что-то отдаленно напоминающее страхи ее детства, вернется с новой силой, воткнув острые шипы в ее тело так глубоко, что не только затронут, но и раздерут ее крошечное больное сердечко, а белоснежные лепестки в мгновение превратятся в сырую ледяную землю, которая уже навсегда скроет ее и ее чувства ото всех нас. И так будет правильно. И я не боюсь говорить это, так как такие эмоции не должен больше испытать никто, потому что никто просто-напросто не продержится и доли секунды.
Сила – все, что у нее осталось. Но та самая гребаная белая роза заберет и ее всю без остатка. Этот мужчина станет для нее и ангелом и демоном. Заберет последнее, взамен предоставив сладкую пыль ее же праха. Вот, каков на самом деле наш мир. Джаспер Хейл считает нас выродками, так кто же тогда Эммет Каллен, если мы столь низшие существа? Как назвать его? Как вообще можно дать имя чему-то неодушевленному? Такова, правда, жизни. Как бы я ни старалась показать вам, что все мы достойны хотя бы дышать, я не могу отрицать, что среди нас существуют те, кому не дано даже этого – ведь просто не нужно. Они питаются пустотой, именно она дополняет их. Стоп, а кого «их»? Вот в этом-то нам еще предстоит разобраться.
Итак, Эммет и Роззи. Если же в ситуации Эдварда с Беллой я видела и до сих пор вижу надежду, и произнося эти слова чувствую ярую уверенность, то у Розали и Эммета, как я упоминала ранее, впереди лишь крах.
Мисс Хейл, наконец, почувствует, что значит жить по настоящему, взлетать и падать, любить и терять, в довершение закреплять этот ураган чувств беспроглядной мглой разочарования. Впереди у нее тьма, в которой она абсолютно одна, с ней останется лишь белая роза, таящая в себе осколки ее же сердца.
Любовь способна на многое: она коварна и может принимать любые обличия. Для Розали любовь всегда будет олицетворять нечто прекрасное, манящее, где внутри тебя ждут белоснежные мягкие уступчивые облака – сны, когда пред тобой предстает весь простор бескрайнего небосвода, а в это время твои коленки подкашиваются на этой грешной земле, и тебе остается лишь наблюдать за полетами свободных облаков, вновь возвращаясь к началу, пытаясь понять, где оступилась, что именно надломило, а в этот момент причина сие крушения будет ласково шептать желаемое, но вовек недоступное. Ты будешь ломаться и крошиться на земле от боли, прижимая к груди единственное, что дано – белую розу…*
Ла-Пуш. Давненько меня здесь не было. И вот теперь я снова пришла сюда и уже не одна, со мной был мой новый знакомый – Эммет.
Я подошла к самой кромки воды, где отражалось мой прекрасное лицо, а за спиной молодой парень, который почему-то мгновенно стал частью моего выстроенного в порядке мира. Что-то меня влекло к нему, и я просто теряюсь в неизвестности и догадках, что именно.
Я не хочу чувствовать к нему ничего, мне просто нужно, чтобы он был моим. Возможно, когда мне надоест с ним играть, эти ощущения покинут меня так же быстро, как и пришли. Надеюсь на это.
Но наше обоюдное молчание было прервано звонком моего телефона. Кому там, черт побери, не терпится?!
Я быстренько достала телефон, а когда увидела на дисплее «Джаспер» честно немного опешила. Он звонил мне крайне редко, да и к тому же парень уже как неделю не появлялся в Форксе…
Представьте себе мое удивление, когда я услышала в трубке вместо голоса братца писк Элис Брэндон. Но на этом сюрпризы не кончились. Эта малявка сообщила мне мего-новость, оказывается Белла «типа» беременна! Что за хрень!?
Поначалу я ей вообще не поверила. Небось, как всегда перебрала лишнего в Вегасе, вот теперь и развлекается. Меня тревожило лишь то, что делает сотовый Джаспера в ее ручонках? Потом так и ничего толком не объяснив, эта козявка бросила трубку – сумашедшая! Поразмышляв минутку, я решила не придавать ее словам особого значения, но, тем не менее, как «истинная» подруга, быстренько набрала «смс» Эдварду Каллену (ну а кто же еще может быть этим самым вымышленным «папочкой»?) текст, примерно такой:
«Иди, сходи, проведай Мисс Свон – срочно! Если она действительно, беременна, как утверждает пьяная кроха-эльф, то советую сразу прихватить для себя мыло и веревку! Целую»
Улыбнувшись Эммету, я взяла его за руку и мы пошли вдоль берега, я последний раз вспомнила про Беллу, если она и беременна, что маловероятно, то думаю, аборт решит все проблемы. Пока мне хорошо здесь. Возможно, мне стоило самой поехать к Свон. Но зачем, если я не хочу? Кто она мне? У нее всегда куча заморочек, вечно все не так – пусть сама разбирается! А у нас с Эмметом впереди еще бурная ночь… М-м-м… Так пошли все остальные куда подальше, включая Беллу!
*Так-так, Белла, вот уже и Роуз на тебя наплевать, так же, как и Элис, а Джаспер… ну, у него опять же свои проблемы, получается у тебя остались лишь двоя: Эдвард и Нейт, если учесть то, что второй, ух какая темная лошадка… Ах,…вот постепенно мы и подошли к решающей переломной главке в жизни Изабеллы Свон, а мне интересно лишь одно, как поведет себя в этой ситуации Мистер Каллен?*
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:25 | Сообщение # 454
Новообращенный
Медали:
блииин! за что они так друг друга? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:34 | Сообщение # 455
★Less talk. More work★
Медали:
Quote (footbal)
Но Мистер Хейл захотел,… как вы думаете кого? Естественно ребенка – сына, наследника!
Это саамое ужасное!!! Когда человек уже заранне возможно отрекается от ребенка!!! Сразу стоит задуматься а нужен ли ему вообще ребенок..или же это что - что вроде еще не изученной, новой игрушки для человека!!!!
Quote (footbal)
Поэтому спустя пару месяцев Мистер Хейл настоял на усыновлении Джаспера, так как Миссис Хейл отказалась от повторной беременности. Конечно, пару месяцев юный отец понянчился со своим «сынишкой», но ему быстро наскучило все это дело, и он свалил куда подальше, якобы по делам рабочим, оставив детишек на воспитание Миссис Хейл.
Папа официально наигрался!!!!
Quote (footbal)
Все наши страхи идут из детства…
Верно подмечено)
Quote (footbal)
Позже девочке и вовсе стали сниться кошмары, в которых ее постоянно преследовали непонятные тени, старающиеся заполучить очередной удачный снимок. Розали больше не могла, закрывая глаза, оказываться в темноте, вспышки фотокамер никогда не покидали ее сознание. Поэтому мамаша незамедлительно записала ее на прием к психологу, и это когда девочке было всего пять лет!!!
Мама тоже о папы не далеко ушла!! я могу сказать... вместе того, чтобы самой разобраться вээтой сиуации надо было додуматься в ПЯТЬ ЛЕТ ребенка отвести к психологу....
Quote (footbal)
Потом их отношения с мамой неожиданно начали налаживаться. Тогда Миссис Хейл стала примером для девочки. Роззи старалась подражать ей во всем, надеясь в ответ получить одобрение и любовь. Все дети наивны. Тут Розали не была исключением.
Детская наивность..а мы ведь так мало просим, лишь чтобы нас любили!!((
Quote (footbal)
Повзрослев, в душе она отреклась от родителей. Ее вырастили бесчувственной. Она не пожелала что-либо менять. Она такая, какая есть и свернет любому голову, кто посмеет ее хоть в чем-то обвинить! Ее можно понять, если хорошенько захотеть. Но суть в том, что никто не хочет, ни Белла, ни та же Элис.
Мне кажется,в ее ситуации это стало единственный верным решением)
Quote (footbal)
Я более чем уверена, что многие изменили свое мнение по отношению к ней.
Блин и тут ты права.. помнишь как я ее не любила по началу? так вот..Я изменила мнение о ней..
Quote (footbal)
Но не забываете, что ничто не сможет изменить саму ее суть. Да, она будет что-то чувствовать, возможно, будет любить, но она никогда не покажет этого нам!
Все дружно говорим спасибо ее маме... благодаря которой, Розали Хейл разучилась верить , чувствовать и просто доверять людям, везде ища подвох!!!
Quote (footbal)
Но мы опять же забываем об одном: Эммет Каллен сам человек, не способный подарить ей эти чувства. Нет, он не настолько глубок, как Роззи, его чувства колышутся где-то на поверхности, так уж он устроен.
no comments.. but you are not right!
Quote (footbal)
И вновь повторюсь, мнение типа: « Розали на самом деле вся такая хорошая, стоит только дать пинка под зад и все образуется» и т. д. – ошибочное!!!
и здесь я с тобой не соглашусь.. не мне тебе приводить в пример наших с тобой любимых и знакомых до боли героев, таких как Чак и Би.. поначалу отчаившихся во всем... но все таки сумевшие снять маски лишь друг для друга!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:57 | Сообщение # 456
★Less talk. More work★
Медали:
Quote (footbal)
И все же Эммету каким-то образом удалось обмануть Роуз. Казалось ложь ее кредо, ее стихия, но как же она позволила себе допустить такую ошибку? Почему самостоятельно помогла собственным же чувствам переступить волю разума и неизменного хладнокровия? Ложь во лжи, боль порождающая боль – рождение ненависти: той самой белой розы в ее душе. Она так люто ненавидит этот цветок, ведь он принес ей столько страданий в детстве, напоминая о единственной несбывшейся мечте. И вот сейчас снова пришло время этому цветку вернуться к своей законной обладательнице, на это раз действуя еще более хитро, приняв обличие ее идеала в лице незнакомого нам Эммета Каллена – пустышки, подосланным судьбой добить и без того разбитое сердце девушки.
Все еще впереди....
Quote (footbal)
Для Эммета Розали лишь вещь и всегда ею будет, так как иные понятия ему не даны. И все-таки именно с появлением этого бездушного человека наконец-то началась настоящая жизнь Розали, так как до этого было обязательно существование, как и у большинства.
Ты не ценишь, пока не теряешь!!! В его же случае, возможно, все еще впререди.. и я буду до последнего верить в эу пару!!! несмотря ни на что!
Quote (footbal)
Мисс Хейл, наконец, почувствует, что значит жить по настоящему, взлетать и падать, любить и терять, в довершение закреплять этот ураган чувств беспроглядной мглой разочарования. Впереди у нее тьма, в которой она абсолютно одна, с ней останется лишь белая роза, таящая в себе осколки ее же сердца.
Во всяком случае, можно уже сказать спасибо Эммету, который хоть и не надолго , но все же смог растопить нашу снежную королеву.... Но с другой стороны, возмодно, это стнет ее последним проявление слабости...и доверия....
Quote (footbal)
Улыбнувшись Эммету, я взяла его за руку и мы пошли вдоль берега, я последний раз вспомнила про Беллу, если она и беременна, что маловероятно, то думаю, аборт решит все проблемы. Пока мне хорошо здесь. Возможно, мне стоило самой поехать к Свон. Но зачем, если я не хочу? Кто она мне? У нее всегда куча заморочек, вечно все не так – пусть сама разбирается! А у нас с Эмметом впереди еще бурная ночь… М-м-м… Так пошли все остальные куда подальше, включая Беллу!
И мы опять все дружно говорим СПАСИБО маме Хейл...
Может быть я и не права (поправь если что),но читая твой фанф, если я по началу думала о том, что пара Эда и Беллы до боли похожа на Чака и Блэр.. то сейчас мои взгляды изменились в пользу пары Эммета и Роуз!!! Жизнь заставила их повзрослеть и отчаяться раньше положенного времени!!!
footbal, зайк прости что не коментю иногда или так поздно... сейчас самы реальный момент застать меня дома в интернете это лишь воскресенье) Спасибо за эти две главы) P.S еще хотелось сказать, что мне безумно нравится читать твои бонусы про героев... хоть я и раньше относилась к этому не так значительно.. честно говоря, сейчас мне даже больше хочется узнать не продолжение твоего фанфа, а оставшихся героев) ведь не в каждом фанфе встретишь такие детальный и подробные описания героев, помогающие понять человека!!!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:25 | Сообщение # 459
★Less talk. More work★
Медали:
Quote (footbal)
Ах, милая, но Эммет ни Чак...ему тут на все пох...для него Роуз, так же как и Таня, как и Джессика и т. д . ни значат ничего....он ее просто не выделяет...(((
не ценишь пока не теряешь..вспомни как было с Чаком по началу.. он то и Би не выделял, до того момента как не перепихнулся с ней в лимузине и после этого не мог занятся сексом ни с одной девушкой, все он были уже для него не важны..он еще Нейту признавался, что Басс перепробовал все способы абсолютно, тип виагру, наркоту, других шлюх..но не помогало!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:31 | Сообщение # 461
Медали:
Quote (★Booth_Love_Bones★)
он то и Би не выделял, до того момента как не перепихнулся с ней в лимузине и после этого не мог занятся сексом ни с одной девушкой, все он были уже для него не важны..он еще Нейту признавался, что Басс перепробовал все способы абсолютно, тип виагру, наркоту, других шлюх..но не помогало!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:36 | Сообщение # 462
★Less talk. More work★
Медали:
Quote (footbal)
будет такая главка где типа "семейный ужин" собирутся все четыре семейки...
Уууу...это будет что то ооччеень интересное!!!!!!!!!!
Quote (footbal)
а впереди еще и Нейт...а он тут ооооочень значимый персонаж)))
Ах Нейт... знаешь, после твоих глав последних так и хочется заострить внимание именно на Роуз и Эмме.. не знаю даже почему.. они мне прям в душу запали)просто обычно во всех фанфах Роуз и Эмм сразу влюбляются друг в друга все хорошо а конфликтуют и не могут разобраться в совоих чувствах только Эд и Белла.. а в твоем все герои одиночки..хоть я и все еще верю в, что в окончании фанфа будут два моих самых обожаемых пейринга сформированы!!!
И еще на счет Нейта..интересно насколько значимый.. снова убежит от беллы узнав о ребенке, или нет назовет Беллу шлюхой, или просто унизит на глазах у всех, или подовляющего большинства Форкса, или же на этом самом ужине, про который ты написала, и врежет Эду..или нет просто забьет на всех,сказав, я их не знаю все их проблемы, пусть сами разбираются,а может сыграет роль прекрасного во всем понятии папаши???!!!!!????
Quote (footbal)
ох, солнц....я прям и незнаю...((
все равно верю.. надежда, как говориться, умирает последней!)
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:45 | Сообщение # 464
Медали:
Уууу...это будет что то ооччеень интересное!!!!!!!!!!
аля *капец трандец*))))
не знаю даже почему.. они мне прям в душу запали)
я уже поняла))тебя прям не остановить)))
будут два моих самых обожаемых пейринга сформированы!!!
хм...ну я знаю уже, что одна пара 100% не выберется из этого кошмара....
еще на счет Нейта..интересно насколько значимый.. снова убежит от беллы узнав о ребенке, или нет назовет Беллу шлюхой, или просто унизит на глазах у всех, или подовляющего большинства Форкса, или же на этом самом ужине, про который ты написала, и врежет Эду..или нет просто забьет на всех,сказав, я их не знаю все их проблемы, пусть сами разбираются,а может сыграет роль прекрасного во всем понятии папаши???!!!!!????
Милая, ничего из вышесказанного!!!!!Как ты думаешь к чему я именно Так назвала фик???не просто же так!!!вот тут посути Нейт самый главный персонаж!
Я тебе дам.. не почувствует!!!!! куда денется. иначе мой гнев будет ужасен!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:52 | Сообщение # 465
★Less talk. More work★
Медали:
Quote (footbal)
я уже поняла))тебя прям не остановить)))
Да!! и только попробуй мне их не свести вместе!!!!!!!!!!
Quote (footbal)
хм...ну я знаю уже, что одна пара 100% не выберется из этого кошмара...
ну ладно пусть это будут Эд и Белла... я все равно хочу Джаса с Эл и Эма с Роуз.. и ваапще я плакать буду тогда!!!! ты же не хочешь чтобы я затопила всю квартиру , да????
Quote (footbal)
хахаха)))эй, не бить больного автора!!а то я вооружусь противогазом и тогда бой будет не на жизнь а на смерть))ахахахахахахахах)))