besttwilightfan, конефн, чмась типя 
Добавлено (08.08.2009, 21:37)
---------------------------------------------
Глава 4. Жизнь после смерти 1 января 2005.
Твёрдый шипастый ошейник крепко прижимался к нежной коже шеи. Я закрыла глаза от невыносимой боли, и от очередной неудачной попытки снять его. Последние месяцы были самые худшие в моей и без того ужасной жизни. На коже не осталось живого места, после бесконечных побоев и попыток самоубийства. После моего специфического превращения, у меня нет необходимости спать, отдыхать, что ещё хуже для моего и без того бессмысленного существования. Гнусное предательство Эдварда наотрез отказалось выходить у меня из головы. Всякий раз, закрывая тяжёлые веки, в опустошенном сознании, вертится ухмылка человека, которого я так сильно полюбила, того, кто с такой лёгкостью втёрся мне в доверие, а потом без зазрения совести плюнул в израненную душу, отдав меня в повторное рабство. Теперь я должна предсказываться будущее самому Эдварду, он оказался намного изобретательнее остальных, и надел на меня кожаный ошейник, который так и наровит задушить. Хм, первое января, сегодня мне исполняется четырнадцать лет, все эти мучительные годы меня заставляли предсказывать будущее, и видимо, предстоит мне делать это, всю оставшуюся вечность. Послышался шум кастрюль, и старых ржавых бачков, я вскочила с пыльной тумбочки, и стала ждать, пока в замочной скважине торопливо повернётся тяжёлый железный ключ.
-А вот и она – послышался звенящий голос Эдварда.
Мужчина, который вошёл вслед за ним, при виде меня, сузил глаза и протянул свою толстую мохнатую руку. От его ладони пахло чем-то кислым и затхлым. Я резко отпрянула, а он посмотрел на меня из-под толстых стёкол очков, и фыркнул.
-Хм, видал и лучше, что она может? – спросил мужчина у Эдварда.
Эдвард прожёг меня янтарным беспокойным взглядом.
-Очень интересный экземпляр, не спит, может не пить, не есть, предсказывает будущее, заметьте, она не нуждается ни в каком питании, по-моему, очень интересная находка.
-Да, вы правы мистер Каллен, пожалуй, послезавтра.
На секунду, я понадеялась, что замок не щёлкнет, и Эдвард не закроет меня, но я ошиблась, закрыв глаза, я упёрлась лбом в широкое зеркало, которое по приказу моего хозяина должно висеть в моей тёмной сырой каморке. Прошло несколько часов, а я так и не сдвинулась с места, боже, как я хочу домой. Дверь со скрипом оттоворилась, Эдвард присел на корточки рядом со мной.
-Дай руку – попросил он.
Из сурового жестокого вампира, Эдвард превратился в милого романтика, к горлу подступили слёзы, почему он не может отпустить меня? Не дождавшись выполнения просьбы, он положил в мою раскрытую ладонь, нечто холодное и тяжёлое. Как он может делать мне подарки, после того как заточил меня сюда.
-Уходи – тихо прошипела я.
-Не отталкивай меня.
Он провёл тонкими холодными пальцами по разгорячившимся от слёз щекам. Я отстранилась, мне были неприятны его прикосновенья.