Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:10 | Сообщение # 362
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
оохохох давно меня тут не было!!ОлькаК ты чего так расстроилась!? отлично всё!!глава хорошая!!ток я Беллу не понимаю,разве ей не жалко Эдварда!!он так сам себя терзает!
Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:49 | Сообщение # 363
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Autumn23)
Ну она же знает, что он ее не убъет ни за что?)))) А что насчет не выдержит... Это же Эдя, он все выдержит))))
она догадывается Это уж точно, Эдя все выдержит))
Quote (kitting)
оохохох давно меня тут не было!!ОлькаК ты чего так расстроилась!? отлично всё!!глава хорошая!!ток я Беллу не понимаю,разве ей не жалко Эдварда!!он так сам себя терзает!
Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:07 | Сообщение # 370
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 15.(32) Горькая правда… или сладкая ложь.
(Белла) Сара медленно ходила по комнате, меря ее шагами. Она не была взволнованна или напряжена. Ее движения казались легкими и не принужденными. Она словно лебедь, плавающий в лунную ночь, незнающий тревог и потерь, поглядывала на меня, взглядом полным возвышенности и презрения.… -Они заботятся о тебе. – С нотками восторга сказала она. -Мы семья. -Вы враги. -Лишь на бумаге. – Я вздохнула и подошла к окну. – Приняв ту ужасную правду, далось мне нелегко. А теперь, когда это так явно видно, я схожу с ума. -Ты чувствуешь силу? -Я чувствую слабость и боль. – Немного огрызнувшись, ответила я. Я знала, что никто не сможет нас услышать. Знала, что мой щит скрывает нас даже от глаз Элис и так же прекрасно знала, как недоволен сейчас Эдвард. -Это не верно. – Хмыкнула она. – Ты должна чувствовать власть! -Нет, Сара. – Я повернулась к ней лицом. – Любовь открыла мне глаза, и дала понять, что все это не сила – это слабость. Жить в огне, убивать… я этого не понимаю. Это все не для меня, это все не может быть мною! -Ты все еще уверенна, что ты и есть, та прежняя Белла? -О чем ты? -Я о том, что вы другие. – Сара отвернулась. – Вы не могучие войны, которые спустились с небес или поднялись из ада. Вы лишь их часть. -Тогда оставь нас. – Почти скуля, срывая голос, воскликнула я. -Не могу, пока в вас течет их кровь. – Усталым голосом прошептала она. Сара была прекрасна. Ее нежный взгляд, едва подпорченный долгой жизнью. Легкая ухмылка, таящая так много разочарования и движения - плавные, почти незаметные. -Я долго думала. – мой голос дрожал, а внутренности так сжались, что я едва могла здраво мыслить. – У нас просто нет выбора. – Я замолчала. – У меня нет иного выбора. – Поправила саму себя я. – Я убью вас всех, раде тех, кого я люблю… -Объединишься с раем и убьешь нас. – Засмеялась она.- Ох, нет, ты собралась это сделать самостоятельно – Разрываясь от смеха, говорила она. – Прости Белла, но уже очень, очень, и очень поздно… - Ее слова, а именно слово «очень» медленно повторилась в моем сознание, но каждый раз, когда в голове звоном проносилось слово «очень», оно так же повторно слетало с ее губ. - он – знает – В последний раз, губы Сары двинулись и расплылись в широкой улыбке. Я непонимающе смотрела на неё, а она лишь с болью улыбаясь мне, медленно шагнула к окну. -Джеймс. – С ее шепотом дверь с грохотом открылась и первого кого я увидела, это был Джеймс , а рядом словно слуга Эдвард. На секунду, вся эта картина застыла в моей голове. Все демоны и ангелы, находящиеся в этой комнате, стали словно каменными, а время пронеслось последним громким стуком и затихло, так же быстро как летело вперед. Я медленно шагала между своих друзей, прошла мимо любимого – едва касаясь его щеки - рукой, потом мимо подруги – душа который так громко кричит «я враг». Я прошла мимо каждого, вглядываясь в их глаза, и глубже – прямо в душу, пытаясь найти подсказку, но там была пустота. Словно в секунду, вмести с временим, они скрыли от меня всё, давая возможность принять решение. Сейчас, когда они так уязвимы, я могла бы завершить начатые. Могла бы убить ангелов… Мне давали огромную власть и главное мне давали то что являлось самым могущественном в наше время, самое важное для человечество, вещь, в которой нуждается каждый. И возможно каждый задумался бы, «что может быть важнее для всего человечества?». Что нельзя поймать или остановить, чего нельзя вернуть или приобрести больше. Оно лишь бежит вперед, не оборачиваясь, скачет по головам, забирая жизни. И как дикая лань проносится вдоль чужих судеб, которые так явно напоминают море, и заворачивает за угол, несётся все дальше и дальше. Оставляя лишь след в истории человечества, но к сожалению ее след не всегда напоминает цветущею поляну, бывают времена, когда оно оставляет продавленные окровавленные следы, наполненные болью и сомнением и тогда мы желаем её поймать, остановить, но этому существу всё равно, оно скачет вперед, не думая о нас. Это существо – время. И оно сейчас тихо сидит в моих руках, смотря на меня большими жёлтыми глазами, в которых ярко блестят огоньки и просветы жизни вселенной. Время – это маленький пушистый сгусток фантазии, то что мы не видим, но ощущаем. То что так волнует нас, день изо дня и то что мы так безразлично тратим и уничтожаем. Вот и сейчас оно смотрит на меня, почти не моргая. Тихо ждет, не рвется вперед, хотя его малюсенькие ножки едва подрагивают в предвкушение помчаться дальше. А я лишь смотрю на своего врага, которого так безумно люблю, ради которого готова отдать жизнь и смерть. И снова не могу принять решение, не могу понять, как жить, без него… -Это не справедливо. – Прошептала я. -Люди такие смешные. – Голос девчонки заставил меня вздрогнуть, и обернутся. На кровати сидела девочка лет шести. Ее длинные белокурые волосы были собраны в два хвостика, а на белоснежном лице, сияли яркие глаза, обрамленные густыми ресницами. На девочке было надето розовое платье, на шее и руках красовались тысячи браслетов, и громко звякая, переливались лучами радуги на ее руке. -Кто ты? -Иллюзия. – Улыбнулась она. – Твоя иллюзия. Или как ты там размышляла: «Это существо – время». – Процитировала она, моим голосом. -Зачем ты тут? -Ждать вечно я не могу, но и ты не всегда можешь меня вызвать! -Значит, мне дают шанс… -Верно, тебе дают шанс убить их. - Девчонка указала на Эдварда. -Никогда! -Поэтому шанс дали именно тебе. -О чем ты? -Ты не Белла, он не Эдвард. – На распев сказала она. – Вы их частичка, глупая наивная частичка. Сгусток крови, живущий на земле. – Все еще припевая, но чаще переходя на насмешливый голосок, говорила она и наплясывала вокруг меня. – Как то давно, милашка Эдвард и красотка Белла, сошли с своих полюсов. – Девчонка указала пальцем вверх, а потом в низ и подмигнула мне. И встретились на грешной земле - хихикнула она. –Ох милашка Эдвард - чьи крылья ослепляли, и неподвластная Белла - чья тьма дарила чуму….Что же за пара, что же за вздор! (Девчонка говорит о их могуществе, о том что Эдвард был очень уважаем в раю, и считался довольно сильным ангелом. Так же и Белла, славилась беспощадностью и силой ада) -Это было словно молния в ясный солнечный день. Их любовь словно буря, пронеслась по земле, и нельзя не заметить, что время очнулось, встрепенулось и мигом поскакала туда… - Девочка замолчала, и взглянула на меня. - Где ад и рай, два истинных врага, открыли сердца, и тихим стукам умиляясь, в любви они признавались. Девчонка громко засмеялась и пробежалась по комнате. Потом снова остановилась и прыгнув на кровать, продолжила. -Но не может быть в нашем мире, все так гладко и красиво. Я лишь время поторопила, что бы узнать скорей конец. Ведь каждому существу, не то человеку, не то ежу. – Она залилась смехом, а я лишь сдерживала себя. Что бы не ударить ее, за ее же глупость. -Хотелось узнать, как выживет эта любовь. – Девчонка задумалась. -Да что мне распинаться. Враги есть всегда. И вы глупя любя, подпустили их в свой круг. Спасли негодяя, по имени Аро, который безжалостно… Она приложила палец к губам, а другим пальцем прочертила линию на шее, словно режа ее. Но ехидно улыбнувшись, девчонка в воздухе сплела веревку, накинула на шею и сделала вид что повесилась. -Ох как жалко. – Смеялась она. – Убиты были все в один день. Она соединила руки так, словно это был пистолет, и подбежала к каждому, и выстрелила сначала в меня потом в Эдварда, а потом и в остальных. При этом сопровождая все это криками и стонами, настолько реальными как будто и правда кто то кричал. -В памяти моей это все так ярко. – Погрустнев, сказала она. – Я чувствую кровь, на руках на лице. И крики все громче и громче. Хруст костей… я помню все как вчерашний день. Убит был рай, растерзан ад. – Она на секунду замолчала, словно что то вспоминая. -но Аро был глуп. – Весело засмеялась она. – Убив и рай и ад, он запер двери и не смог добиться того, к чему так уперто шел. – Протараторила девчонка. -Замолчи! – Не выдержала я. – Хватит! -Тихо малышка. – Девчонка подошла ко мне и прислонила палец к моим губам. – Лишь бред очередной сказал я, но главное все тут. – Она указала себе на голову. – Время помнит и хранит и тайну тебе откроет. -О чем… -Замолчи невежда. – Грубо гаркнула она. – Лишь за несколько дней, Элис. – Она указала в ее сторону. – Узнала о смерти своей. Она тихо сказала подруге своей, что близится черная туча. Белла лишь погрустнев, снова о любви своей задумавшись, убила всех друзей. -О чем ты? – прервала ее я. -Исход один. И в этом, правда. Что как бы вы не старались, смерть будет ждать вас за каждым углом. И это лишь потому, что, она желала и думала лишь о нем. – Девчонка указала на Эдварда. -Поняв, что вы умрете, вы вмести прочитали договор. Я слышала ваш шепот, он как стрелы резал мою плоть. И сквозь время, сквозь меня, проходя, создавал будущие для тебя! Девчонка отпустила меня и села на кровать. -Знаешь, Белла. Твое прошлое и его прошлое, заставили страдать тысячи поколений. Ведь глупышка Белла, думала, что пройдет время и переродившись хоть частички вас, смогут жить счастливо. Я видела как девчонка с злобой смотрит на Эдварда и остальных, но не желает взглянуть на меня. -Вы зачали в одну ночь шесть детей. Каждый выбрал себе подходящую семью, на шести разных, отдаленных друг от друга, краях земли. И каждый прочитал договор. -Прекрати… -Правда – она словно соль, падующяя зернышками на открытую рану. – На секунду она стала словно взрослее, ее голос изменился. В нем чувствовалось величие и мудрость. – Думать, желать, мечтать - вы вправе обладать этим, но надеется, что время закроет на это глаза - глупо. Я знаю, что они больше всего хотели возобновить ту любовь, загоревшую между ними. Они не хотели перекидывать свои души через века, тем самым доказывая отсутствие эгоизма. Она хотели лишь, что бы чувства, незаметно прокрались мимо меня и снова расцвели. А я просто могла бы закрыть глаза, могла бы пропустить, но… я творила страшные вещи не давая быть вам вмести, но вы каким то чудом даже не почувствовали, что жизнь ваша весит на волоске от смерти. А теперь, стоя тут, я могу лишь только гадать, что же будет дальше. – Девчонка засмеялась, и тяжело вздохнув погрустнела. – Как жаль, я не вижу будущего… Наступило молчание, казалось, оно было таким длинным и тяжелым, что мне хотелась закричать, чтобы хоть немного добавить красок в этот мир. -Мне все равно, что натворили ангелы и демоны прошлого. Я тут, я жива и только я решаю, как мне стоит поступить! Я не подчиняюсь времени – так как я не человек. Я не боюсь ада – так как сама рожденная из пекла. Аро, Джеймс и все те кто против нашего союза для меня лишь мелкие котята, кричащие у окна. Да же ты, девчонка, не в силах меня остановить. -Хочешь убить время? -Хочу вернуть жизнь…
ОлькаК, спасибо за долгожданный кусочек. хмм... а Белла уже не слабая и беззащитная. да, она все еще в сомнениях и неведении, но она сильна и четко знает то, чего хочет. она хочет быть счастливой и любой рядом с Эдвардом. всегда верила, что любовь - могущественнейшая сила. ведь, по сути, и мир был создан из любви Создателя. поэтому верю и надеюсь, что желание Беллы и Эдварда осуществится. как ты лихо закрутила сюжет, Оль. спасибо тебе) с нетерпением жду продолжения. Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!