Название: Взгляд на прошлое Автор: Rizzyna Бета: irisha_sunrise Рейтинг: PG 13 Пейринг: ДХ/ЭК Жанр: romance, drama Статус:завершен! Диклеймер: Все герои принадлежат С.Майер. Повествование ведется от лица Джаспера. Саммари:"Джаспер... Месть... Джаспер... Месть... Убью... Любовь... Джаспер..." От автора: 1. Повествование идет от лица Джаспера 2. Первая глава это видение Элис
P.S. Это моя первая большая работа. Очень охото узнать ваше мнение!
Добавлено (20.06.2009, 12:04) --------------------------------------------- Глава 1. Терять больше нечего
На лицах застыла маска ужаса. Они стояли в тени деревьев, пытаясь утешить друг друга...
Я бежал к бейсбольной поляне сквозь низкие кусты, которые рвали мою одежду в клочья. Моя тревога увеличивалась с каждой секундой. Что заставило всю мою семью беспокоится. Даже сам лес притих, не раздавалось ни звука лишь мои легкие шаги нарушали тишину. Печаль... Ее можно было потрогать руками... Я приближался к поляне. Вдалеке я разглядел всех: Беллу, Эдварда, Эсми, Карлайла, Розали и Эммета. Я сбавил скорость и через несколько секунд остановился возле кромки леса. Сейчас я четко чувствовал как все переживали... Казалось гнетущее молчание нависло невидимой крышкой надгробия надо мной. Никто не решался заговорить... Все ждали... Я непонимающе смотрел на семью. Мои глаза встретились с глазами Беллы. Ее глаза никогда не лгали и не могли скрыть всю правду. В них я читал тоску, печаль и ужас, но я никак не мог понять что произошло. Белла спрятала свое лицо, закрыв его руками и уткнувшись в грудь Эдварда. Молчание продолжалось. Я лихорадочно пытался понять...Теперь меня била легкая дрожь.
- Где Эллис? - спросил я, смотря на каждого по очереди. В ответ молчание, которое уже начинало меня раздражать. На лицах застыла маска замешательства. Они стояли в тени деревьев, пытаясь как бы утешить друг друга.
- Где она?! - я требовал ответа, но семья продолжала молчать, лишь Эсми отвернулась от меня закрыв лицо руками, как будто собираясь плакать. Карлайл обхватил Эсми за плечи и тихо шептал ей на ухо что-то. Во мне подымалась злость на родственников. Они предательски молчали. заставляя представлять себе одну за другой ужасные сцены того что могло случится. Я сжал губы что они превратились в токую линию и сжал кулаки что ногти впились в кожу ладони. Я не чувствовал этой боли, она меня не убивала, но молчание которое висло над нами заставляла меня терять рассудок. А может это все розыгрыш? Нет сегодня точно не 1 апреля...
Поднялся ветер. Теперь он дул с моря и я отчетливо почувствовал в воздухе не только запах морской соли, но и до боли знакомый аромат.
- Эллис! - я резко обернулся в сторону поляны ожидая увидеть ее там. Никого не было, поляна была пуста.
Мои глаза расширились... Я застыл пытаясь удостовериться, что мои глаза мне не лгут. Глаза защипало, тело парализовало. Я не мог пошевелится. Я не мог поверить... Дыхание ускорилось, а потом резко остановилось. Я отказывался верить в случившееся, я не желал верить, я никогда не мог хоть на секунду представить что вся моя вечная жизнь может в одно мгновение потерять свой смысл. Мне хватило секунды чтобы пересечь всю поляну. Картина полная ужаса представала передо мной. Меня забила крупная дрожь, я упал на колени перед изуродованном телом.
Она лежала в неестественной позе. Одна нога была согнута в колене, правая рука была откинута назад. На хрупком тельце там и тут были окровавленные укусы, из них все еще сочилась кровь. Прекрасное лицо было исцарапано и побито. Тонкая струйка алой крови запеклась на уголке рта, который был чуть приоткрыт. Глаза были плотно закрыты.
- Эллис... - прошептал я тихонько дотронувшись к холодной руке Эллис. В ответ все так же молчание, лишь ветер завывал вместе с моей разбитой в дребезги душой. Я ухватился за руки Эллис и сжал ее моля ее вернуть, но она все так же лежала в своей позе. Я затрясся от невыносимой боли от потери всего что держало меня в этом мире. Я готов был кричать от боли, но не мог, словно, мое горло сдавила невидимая рука и я мог лишь неразборчиво шептать ее имя.
Она заставляла жить, она давала силы, но теперь я был беспомощный. Без нее я никто, всего лишь отпечаток прошлого. Мне хотелось плакать, впервые за много лет я хотел разрыдаться как малое дитя. Мои глаза горели огнем, я ежился от боли, но принимал ее, наверно, как должное. Кровавая слеза… Она скатилась по моей щеке, оставляя влажную дорожку на моей щеке и на тонких пальцах Эллис, которые я сжал в своей руке. Я готов был сидеть вечно возле нее, сжимая ее ледяную руку и просить чтобы она открыла глаза, сказала хоть что-нибудь своим звонким голоском, посмотрела на меня своими золотыми глазами и произнесла мое имя. Я так хотел это услышать… Джаспер…Я задрожал еще сильнее, потому что теперь у меня нет ничего… Все ушло вместе с Эллис… С единственной, которая покорила меня и мое сердце чистотой своих чувств, мыслей, поступков. Ее самопожертвование не оставляло меня равнодушным, ее вечно счастливое личико заставляло меня чаще улыбаться и она это знала. Она знала многое, но тогда почему она допустила это? Почему она меня оставила? Она бы просто так не оставила меня… Это нелепая случайность, которая стала роковой для нее и для меня, уничтожила весь мой мир, который так долго строила Эллис.
Дрожь потихоньку унималась, но боль не уходила, она потихоньку разгоралась внутри меня, сжигая меня полностью, оставляя лишь обгоревшие кусочки души. Души… Почему Эдвард всегда считал, что у вампиров ее нет? Душа есть даже у нас. И сейчас она рвалась на мелкие кусочки и заливалась кровью. Я просидел до самого рассвета возле нее, не шевелясь, не издавая ни звука. Первые лучи залили поляну ярким светом. Наверно меня оставили одного специально наедине с моим горем. Я снова был одинок, как когда то далеко в прошлом. Я в последний раз провел рукой по белоснежному лицу Эллис, убирая упавшие на лицо растрепанные прядки волос задорного ежика. Она была все так же прекрасна, даже сейчас, когда ее тело было изуродовано, она оставалась божественно красивой. Ее алебастровая кожа сияла, словно усыпанная алмазами. Казалось вся поляна стала тусклой из-за этого сияния, и я невольно улыбнулся. Нужно было унести Эллис от сюда, унести с этой проклятой бейсбольной поляны, на которой так много случилось. Я ели как поднялся, как будто на меня давил какой то груз, но я без труда поднял безжизненной тело Эллис. Первые шаги давались слишком трудно, наверно, потому что я провел много времени без движения… Один шаг, второй… Потом бег по лесу. Дорога домой казалась бесконечной, но все таки через некоторое время я увидел проблески. Там кончался лес… Я остановился возле порога осторожно толкая ногой входную дверь. Я хотел пройти в комнату не замеченным домочадцами, но увы мне на встречу выбежала Эсми. Ее лицо, да и эмоции тоже выражали беспокойство, которое тут же начало давить на меня со всех сторон.
- Как ты? – спросила она. Я не смотрел на нее, целенаправленно идя в комнату.
- Думаю… все… нор, - голос отказывался произносить это слово, - ужасно…- выдавил я, смотря на Эллис.
- Извини… не стоило даже спрашивать и так все ясно… - Эсми открыла дверь моей комнаты и я тихонько проскользнул внутрь, благодарно кивая ей. Она несчастно улыбнулась и тихо закрыла за собой дверь оставив меня снова одно наедине с этим тяжелым чувством-потерей. Я аккуратно положил Эллис на кровать, она как будто снова спала крепким сном, видя прекрасные сны о принце на белом коне, который обязательно найдет ее и полюбит больше всей своей жизни. В одно мгновение у меня земля ушла из-под ног и я упал на пол рядом с кроватью, впадая в оцепенение.
Сообщение отредактировал Rizzyna - Суббота, 27.06.2009, 15:47
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:11 | Сообщение # 62
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
классный фик пиши еще! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Ziaba, конечно))) собственно вот она посдняя глава))))
За полураскрытым окном небесное светило озаряло все прилежащее к нашей бренной земле. Мягкий свет проникал в комнату сквозь плотные шторы цвета начищенного до блеска золота. Легкий ветерок заставлял их медленно колыхаться. Рукой, проведя по материи, я отдернул занавес и застыл. Словно из прошлого ко мне пришла та, что обещала убить то, что мне дорого. Прекрасное без изъянов лицо было равнодушно-спокойным, но глаза горели недобрым огнем. Заглядывая в них, каждый сгорал бы той ненавистью, что и она. Но я, смотря в них, чувствовал лишь жалость к ней. Она беззвучно шевелила губами, как-будто читала заговор. Я ловил каждое движение ее губ, хотел понять, что она говорит, но так и не разобрал ни слова в ее шептании. - Джаспер! – распахнутая дверь подняла вихрь прохладного воздуха. Мне пришлось резко обернутся из-за неожиданного гостя. Я настолько был занят своими мыслями, что не услышал шагов. Увидев на пороге Элис, я обеспокоено метнул взгляд в окно. Но на улице уже никого не было. - Ты ее видела? – не отрывая взгляд от помятого ногами свежего снега, спросил я. - Кого? – послышался легкий щелчок дверного замка. - Марию, - Элис замерла, широко распахнув глаза. - Она ведь за мной пришла? – твердым голосом спросила Элис. - Тебе лучше знать… - я оторвал взгляд от белого снега и посмотрел на свою Элис, - Думаю, следует пойти за ней… - Нет! – тут же воскликнула она, - Не вздумай! - Почему? - Я ничего не вижу, - шепотом ответила девушка, опустив голову. Хмурясь, я принялся мерить шагами комнату. Каждый раз, встречая Марию, я сотрясаюсь от страха перед ней. Каждый раз, когда я ее видел моя внутренняя баррикада ломалась, как карточный домик. С одного взгляда она отправляла меня в ад – мое прошлое. Мне надоело снова и снова «зализывать» свои раны от испепеляющих глаз. - Я все же пойду, - тихо сказал я, - Мне надоело ходить вокруг да около. - Тогда я с тобой! - неожиданно резко вскочила Элис. - Не теряй головы от страха, Элис! Она пришла за тобой, а ты сама к ней в руки идешь. Пусть лучше она на мне отыграется, чем на тебе… Я подошел к Элис, взял ее руки в свои и нежно поцеловал их. Таков прощальный жест. Развернувшись на каблуках, я как пущенная из лука стрела помчался на встречу своему Богу, который в праве судить меня. *** Мягкий снег даже не реагировал на мой быстрый бег. Он оставался чистым и нетронутым, как и Элис… Моя Элис… Белые хлопья тихо кружили в медленном вальсе с легким ветерком. Уставая, они оседали на моей одежде. По своему обыкновению они были готовы растаять от тепла моего тела, но я так же холоден, как и эти геометрически правильно построенные узоры. Их снова сдувало, закручивая в новый водоворот холодного воздуха. Миля за милей, а я все так же не мог нагнать Марию. Она петляла меж деревьев, оставляя своей едкий запах для меня. Мария вела нечестную игру. Впрочем, как и всегда. Ее след проходил между деревьев и заходил далеко на север, на склоны гор, которые стояли, как безмолвные стражи, прикрывая и без того пасмурный Форкс от промозглых ветров Аляски. Я отставал от Марии, но уже точно знал, куда приведет меня этот сладкий аромат ненависти. Всего в нескольких десятков миль вниз по склону, а потом по лесу была бейсбольная поляна. Я уверен в том, что Мария будет ждать меня именно там. Уж больно она хороша для боевых действий, а Мария славилась в Техасе своими военными достижениями. Пробираясь сквозь облетевшие заросли, я все чаще видел на нетронутом снегу вереницу волчьих лап. ОНИ протоптали здесь уже хорошо видную тропу. Квильеты, как видно уже знают о Марии. Я замедлил шаги, подходя к кромке леса. Теперь всего пара метров разделяла меня с ней. Уже не вижу смысла ждать чего-либо еще от Марии. - А вот и сам виновник! Сам явился, - истерический смех разнесся по поляне. Ее безумный взгляд бегал по моему лицу, ее оскалившаяся улыбка обнажала клыки, ее взъерошенные волосы были похожи на змей, словно она сошла со страниц мифологии. - Что же ты стоишь? Подойди ближе! Я не кусаюсь! – яростно воскликнула Мария. Я сделал пару шагов вперед и очутился на заснеженной поляне. Мария стояла ровно, как статуя давно забытой цивилизации. Одинокая и гордая с ненавистью в сердце она была прекрасна. Я почувствовал себя мальчишкой, каким был при нашей первой встречи. - Ну, здравствуй, Джаспер! – звонко воскликнула Мария. Я не отвечал. Мне это было не за чем, но она не считала так. - Молчишь? Что же ты даже не поздороваешься со старым другом? Или ты уже забыл кто я для тебя? – издевательский напор достиг цели – он разрушил старательно выстроенную защиту. Как бы я хотел забыть, вычеркнуть свое прошлое, своего создателя, свою прежнюю жизни и быть просто Джаспером Хейлом рядом со своей любимой, столь совершенной Элис. - Как же забудешь тебя? Ты очень часто стала напоминать о своем существовании, - выплюнул я. Слова были наполнены ядом разума и плоти, которая хотела крови. - Хотела напомнить тебе, что ты не отдал мне должок! – звонкий истерический смех СНОВА РАЗНЕССЯ по поляне. - Долг? – переспросил я, сжимая кулаки. - Хм… Дай вспомнить, - любовь к играм у Марии не исчезла за столько времени, - Если учитывать то, что я осталась одна, что в моем городе бесчинствует другой вампир, что меня предали мои люди, то я хочу лишь только одного. Хочу, чтобы ты отдал мне то, что тебе так дорого. Ведь именно после твоего ухода все полетело в тартары! - Не вини во всех грехах другого! – мое терпение было на исходе, а костяшки пальцев захрустели. - Ну-ну-ну не кипятись! – засмеялась девушка напротив меня. Ее облик изменился всего за несколько минут. Она уже не выглядела так безумно, как в первые минуты нашего так называемого разговора. Она прямо стояла, ее глаза уже не были теми бешеными огнями, которые сжигали все на своем пути, растрепанные волосы еле шевелились от порывов легкого ветра. И чувства изменились. Кардинально поменялись. Успокоилась без моей помощи. Было в ее чувство что-то еще. Я не смог разобрать, что-то очень теплое. - Все это полная ерунда. Я не виновник твоих бед. Ты сама не удержала их возле себя, - медленно разворачиваясь, чтобы уйти прочь, я не отрывал глаза от Марии. Ее чувства сменялись одни на другие. Она была растеряна, через секунду обижена, еще через мгновение зла. Я сумел отвести свой взгляд от девушки. Я шел прочь, обратно домой. - Не смей поворачиваться ко мне спиной, когда я с тобой разговариваю! – завопила Мария. - Я больше не твой подчиненный. Могу и не слушать тебя, - замирая, я снова посмотрел на нее. Она была все такой же, только глаза изменились. Они налились ненавистью и злобой, они снова сжигали меня дотла. Она зашипела, готовясь к прыжку. Она хотела напасть. - А знаешь, когда-то я тебя боготворил. Считал тебя своим Богом. А теперь? Что стало с тобой? – повернувшись спиной к Марии, я смотрел на небо, которое было затянуто облаками, - Я любил тебя, когда ты была жестокой и жаждала крови, но сейчас ты жалкое подобие. Всего лишь тень прошлого. Взгляни назад в прошлое. Кажется, Мария слушала, так как шипение утихло и не было слышно даже дыхания. Тишина окутала поляну. Теперь самое время уйти.
**** Луч солнца пробился через плотные шторы. Сидя в кресло-качалке, я подставил руку под луч света. Рассматривая блики на своей коже, я невольно натыкался взглядом на шрамы в виде полумесяцев. Они заставляли меня вспоминать свое прошлое, которое я очень хотел забыть. Поддавшись порыву, я вскочил на ноги. С глухим стуком на пол упала большая книга, которую я читал. Посмотрев на нее разочарованным взглядом, я перешагнул ее и направился к двери. Дорога заняла всего несколько минут. Теперь, когда снег растаял, бейсбольная поляна выглядела как-то уныло. Лишний предмет в этом гнетущем пейзаже была большая бочка, которая незаметно подергивалась. Хмурясь, я направился к ней. Меня одолевали смутные сомнения насчет нее. Шаг за шагом я преодолевал расстояние, разделявшее меня с неизвестностью. Остановившись в нескольких шагах от бочки, я помрачнел. Знакомый приторный запах доходил до моего совершенного осязания. - Мария? – спросил я самого себя. Любопытство оказалось сильнее меня. Я шагнул к бочке и содрогнулся. Ничего хуже я не видел, после того как ушел от Марии. - Как видно ты узнал то, что от нее осталось…- хриплый голос, послышался от куда-то со стороны из-за кустов. - Да, - твердо ответил я, но внутри меня все застыло в преддверии бури, - Но зачем?- этот вопрос мучил меня несколько минут, перед тем как парень ответил. - Ты должен был догадаться… - Не говори загадками. Я не читаю мысли, как Эдвард! – сквозь зубы проговорил я. - Извини, привычка, - сарказм, как он меня выводил из себя, - Если не ошибаюсь, она тогда встречалась с тобой… - Ничего подобного! Она преследовала меня…- нотки сожаления слышались в моем ледяном голосе, - Кому я собственно рассказываю! - Она чуть не убила Пола, - голос приближался, но шагов не было слышно, как ни старался я не услышал, - Ранила меня и Сета. Только представь, она смогла вывести трех оборотней из строя! Кто она? - Она моя создательница, - с горечью в голосе ответил я. Повернув голову назад, я увидел Джейкоба. Он часто заглядывал к нам в особняк, но не задерживался долго. Можно сказать, я его практически не видел. Джейкоб хмыкнул. - Ну, уж извини, нам пришлось это сделать, - насмешливо сказал оборотень. Я не ответил. - Я пришел сжечь ее… Так что пожалуй я попрошу уйти тебя. Для меня повторно говорить не пришлось. Развернувшись, я ушел, но в душе образовалась черная дыра, которая засасывала меня внутрь.
Rizzyna, жаль, что глава последняя! Она классная, как и все предыдущие! Не думала, что Мария так много значила для Джаса, раз с ее гибелью у него в душе образовалась пустота Вот он какой, взгнляд в прошлое! А в будущем что будет? Rizzyna, очень красиво, до дрожи достоверно описала все, такое ощущения, что я там была! Ты молодец - фанф просто класс!
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:43 | Сообщение # 67
Древний супер
Медали:
Я даже расстроилась, что глава последняя. Еще раз повторюсь: канон соблюден с невероятной точностью, представляю, какую работу проделал автор. Все персонажи абсолютно в характере, да и весь фик написан с огромным уважением к первоисточнику. У меня иногда было ощущение, что читала майеровскую версию "от Джаспера". Здорово, что была затронута тема Марии, ее не очень часто вспоминают. И спасибо за невероятно нежные и трогательные отношения Элис/Джаспер
Quote (Rizzyna)
Всего лишь тень прошлого. Взгляни назад в прошлое.
Классно! Rizzyna, спасибо за замечательный фик! Надеюсь, это не последний! Удачи в дальнейшем творчестве! Вы ставите aannaa плюсик => aannaa счастлива => ее работоспособность повышается => компания получает больше денег => государство - налогов => ВВП страны растет => мировому финансовому кризису конец => дети в Африке перестают голодать. Помоги детям Африки - поставь плюсик aannaa!
Сообщение отредактировал aannaa - Воскресенье, 27.09.2009, 02:57
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:40 | Сообщение # 68
Приближенный
Медали:
Ziaba, aannaa, спасибо вам, девушки, з такие теплые отзывы)) я счастлива что вам понравилось! Спасибо. спасибо, спасибо Мне до безумия приятно читать ваши отзывы))) |Взгляд на прошлое|Fan-art by Rizzyna|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:29 | Сообщение # 69
..:Ворчливый Ёж:..
Медали:
Rizzyna, прочитала с начала и до конца, все очень понравилось!, Элис с Джаспером мои любимые герои, спасибо тебе за такую прекрасную историю! :* :* :*
Quote (aannaa)
Надеюсь, это не последний! Удачи в дальнейшем творчестве!
тоже на это надеюсь! :* :* :* Ещё раз спасибо! Советую почитать: Я тебя вспомню; Шалфейные ночи; Новый Доминион; Мой личный Ад; Crime and Punishment; Трелогия предопределения (все части).
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:49 | Сообщение # 71
Приближенный
Медали:
Rizzyna, привет, солнце! Ты дописала! Грустный конец... Но все равно осталась непонятной первая глава. Что это было? Страхи Джаспера? Видение? Очень понравилась и предпоследняя глава! Было здорово наблюдать за событиями "Рассвета" со стороны Джаспера. Спасибо за интересный рассказ! Миди-фанфик: Я тебя вспомню! (Элис/Джаспер) Мини-фанфики: Время. С тобой и Без тебя (Эдвард/Белла) Я встретил ее весной (Джаспер/Элис) Приторно сладкая любовь (Ренесми/Джейкоб) Фанфик в процессе: Мой мир – иллюзия чувств… (Ренесми/Новый вампир) Фанфик в проекте: "Все изменилось однажды" (Райли/Виктория, Райли/Бри)
это было ведение Эдис от лица Джаспера)) запутанно не правда ли??)) Nikusia, огромное спасибо за отзыв)) очень прияно их получать когда ты уже дописал))) и кстати загляни в ЛС |Взгляд на прошлое|Fan-art by Rizzyna|