Взгляд на прошлое - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Penelope  
Взгляд на прошлое
Rizzyna Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:04 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline

Название: Взгляд на прошлое
Автор: Rizzyna
Бета: irisha_sunrise
Рейтинг: PG 13
Пейринг: ДХ/ЭК
Жанр: romance, drama
Статус: завершен!
Диклеймер: Все герои принадлежат С.Майер. Повествование ведется от лица Джаспера.
Саммари: "Джаспер... Месть... Джаспер... Месть... Убью... Любовь... Джаспер..."
От автора:
1. Повествование идет от лица Джаспера
2. Первая глава это видение Элис

Навигация OST
Глава 1. (Александр Рыбак - Song from a secret gerden)
Глава 2. (Lumen - Мечта)
Глава 3. (Kelly Clarkson - You found me перевод)
Глава 4. (Blue October - Hate Me перевод)
Глава 5.

P.S. Это моя первая большая работа. Очень охото узнать ваше мнение!

Добавлено (20.06.2009, 12:04)
---------------------------------------------
Глава 1. Терять больше нечего

На лицах застыла маска ужаса.
Они стояли в тени деревьев, пытаясь утешить друг друга...

Я бежал к бейсбольной поляне сквозь низкие кусты, которые рвали мою одежду в клочья. Моя тревога увеличивалась с каждой секундой. Что заставило всю мою семью беспокоится. Даже сам лес притих, не раздавалось ни звука лишь мои легкие шаги нарушали тишину. Печаль... Ее можно было потрогать руками... Я приближался к поляне. Вдалеке я разглядел всех: Беллу, Эдварда, Эсми, Карлайла, Розали и Эммета. Я сбавил скорость и через несколько секунд остановился возле кромки леса. Сейчас я четко чувствовал как все переживали... Казалось гнетущее молчание нависло невидимой крышкой надгробия надо мной. Никто не решался заговорить... Все ждали... Я непонимающе смотрел на семью. Мои глаза встретились с глазами Беллы. Ее глаза никогда не лгали и не могли скрыть всю правду. В них я читал тоску, печаль и ужас, но я никак не мог понять что произошло. Белла спрятала свое лицо, закрыв его руками и уткнувшись в грудь Эдварда. Молчание продолжалось. Я лихорадочно пытался понять...Теперь меня била легкая дрожь.

- Где Эллис? - спросил я, смотря на каждого по очереди. В ответ молчание, которое уже начинало меня раздражать. На лицах застыла маска замешательства. Они стояли в тени деревьев, пытаясь как бы утешить друг друга.

- Где она?! - я требовал ответа, но семья продолжала молчать, лишь Эсми отвернулась от меня закрыв лицо руками, как будто собираясь плакать. Карлайл обхватил Эсми за плечи и тихо шептал ей на ухо что-то. Во мне подымалась злость на родственников. Они предательски молчали. заставляя представлять себе одну за другой ужасные сцены того что могло случится. Я сжал губы что они превратились в токую линию и сжал кулаки что ногти впились в кожу ладони. Я не чувствовал этой боли, она меня не убивала, но молчание которое висло над нами заставляла меня терять рассудок. А может это все розыгрыш? Нет сегодня точно не 1 апреля...

Поднялся ветер. Теперь он дул с моря и я отчетливо почувствовал в воздухе не только запах морской соли, но и до боли знакомый аромат.

- Эллис! - я резко обернулся в сторону поляны ожидая увидеть ее там. Никого не было, поляна была пуста.

Мои глаза расширились... Я застыл пытаясь удостовериться, что мои глаза мне не лгут. Глаза защипало, тело парализовало. Я не мог пошевелится. Я не мог поверить... Дыхание ускорилось, а потом резко остановилось. Я отказывался верить в случившееся, я не желал верить, я никогда не мог хоть на секунду представить что вся моя вечная жизнь может в одно мгновение потерять свой смысл. Мне хватило секунды чтобы пересечь всю поляну. Картина полная ужаса представала передо мной. Меня забила крупная дрожь, я упал на колени перед изуродованном телом.

Она лежала в неестественной позе. Одна нога была согнута в колене, правая рука была откинута назад. На хрупком тельце там и тут были окровавленные укусы, из них все еще сочилась кровь. Прекрасное лицо было исцарапано и побито. Тонкая струйка алой крови запеклась на уголке рта, который был чуть приоткрыт. Глаза были плотно закрыты.

- Эллис... - прошептал я тихонько дотронувшись к холодной руке Эллис. В ответ все так же молчание, лишь ветер завывал вместе с моей разбитой в дребезги душой. Я ухватился за руки Эллис и сжал ее моля ее вернуть, но она все так же лежала в своей позе. Я затрясся от невыносимой боли от потери всего что держало меня в этом мире. Я готов был кричать от боли, но не мог, словно, мое горло сдавила невидимая рука и я мог лишь неразборчиво шептать ее имя.

Она заставляла жить, она давала силы, но теперь я был беспомощный. Без нее я никто, всего лишь отпечаток прошлого. Мне хотелось плакать, впервые за много лет я хотел разрыдаться как малое дитя. Мои глаза горели огнем, я ежился от боли, но принимал ее, наверно, как должное. Кровавая слеза… Она скатилась по моей щеке, оставляя влажную дорожку на моей щеке и на тонких пальцах Эллис, которые я сжал в своей руке. Я готов был сидеть вечно возле нее, сжимая ее ледяную руку и просить чтобы она открыла глаза, сказала хоть что-нибудь своим звонким голоском, посмотрела на меня своими золотыми глазами и произнесла мое имя. Я так хотел это услышать… Джаспер…Я задрожал еще сильнее, потому что теперь у меня нет ничего… Все ушло вместе с Эллис… С единственной, которая покорила меня и мое сердце чистотой своих чувств, мыслей, поступков. Ее самопожертвование не оставляло меня равнодушным, ее вечно счастливое личико заставляло меня чаще улыбаться и она это знала. Она знала многое, но тогда почему она допустила это? Почему она меня оставила? Она бы просто так не оставила меня… Это нелепая случайность, которая стала роковой для нее и для меня, уничтожила весь мой мир, который так долго строила Эллис.

Дрожь потихоньку унималась, но боль не уходила, она потихоньку разгоралась внутри меня, сжигая меня полностью, оставляя лишь обгоревшие кусочки души. Души… Почему Эдвард всегда считал, что у вампиров ее нет? Душа есть даже у нас. И сейчас она рвалась на мелкие кусочки и заливалась кровью.
Я просидел до самого рассвета возле нее, не шевелясь, не издавая ни звука. Первые лучи залили поляну ярким светом. Наверно меня оставили одного специально наедине с моим горем. Я снова был одинок, как когда то далеко в прошлом. Я в последний раз провел рукой по белоснежному лицу Эллис, убирая упавшие на лицо растрепанные прядки волос задорного ежика. Она была все так же прекрасна, даже сейчас, когда ее тело было изуродовано, она оставалась божественно красивой. Ее алебастровая кожа сияла, словно усыпанная алмазами. Казалось вся поляна стала тусклой из-за этого сияния, и я невольно улыбнулся. Нужно было унести Эллис от сюда, унести с этой проклятой бейсбольной поляны, на которой так много случилось. Я ели как поднялся, как будто на меня давил какой то груз, но я без труда поднял безжизненной тело Эллис. Первые шаги давались слишком трудно, наверно, потому что я провел много времени без движения… Один шаг, второй… Потом бег по лесу. Дорога домой казалась бесконечной, но все таки через некоторое время я увидел проблески. Там кончался лес… Я остановился возле порога осторожно толкая ногой входную дверь. Я хотел пройти в комнату не замеченным домочадцами, но увы мне на встречу выбежала Эсми. Ее лицо, да и эмоции тоже выражали беспокойство, которое тут же начало давить на меня со всех сторон.

- Как ты? – спросила она. Я не смотрел на нее, целенаправленно идя в комнату.

- Думаю… все… нор, - голос отказывался произносить это слово, - ужасно…- выдавил я, смотря на Эллис.

- Извини… не стоило даже спрашивать и так все ясно… - Эсми открыла дверь моей комнаты и я тихонько проскользнул внутрь, благодарно кивая ей. Она несчастно улыбнулась и тихо закрыла за собой дверь оставив меня снова одно наедине с этим тяжелым чувством-потерей. Я аккуратно положил Эллис на кровать, она как будто снова спала крепким сном, видя прекрасные сны о принце на белом коне, который обязательно найдет ее и полюбит больше всей своей жизни. В одно мгновение у меня земля ушла из-под ног и я упал на пол рядом с кроватью, впадая в оцепенение.

Сообщение отредактировал Rizzyna - Суббота, 27.06.2009, 15:47

TellMeWhy Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:26 | Сообщение # 46
big CITY girl

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Rizzyna)
пришлось самой прочесть снова.. не вижу ничего необыкновенного..

А мне очень понравилось *))) Зря ты так! ))

Мой первый фанф - Who iS Who?

Rizzyna Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:55 | Сообщение # 47
Приближенный

Медали:
Quote (TellMeWhy)
А мне очень понравилось *))) Зря ты так! ))

я ужасно самокретична)))

Добавлено (23.07.2009, 08:56)
хм.. cry опять все так же.. никто больше не читал..

Добавлено (25.07.2009, 14:55)
Глава 9. Воспоминание восьмое - Смертельный вальс.

В иной момент мы рвёмся в бой,
Себя или устои низвергая,
Но, если бы я говорил в последний раз с тобой,
Возможность новой встречи отвергая,

Я бы сказал тебе слова,
Которые подобны для меня причастью:
"Вся жизнь - игра, Великая Игра.
Хотим мы или нет - мы примем в ней участье".
(с) Неизвестный

Что такое смерть для вампира? Никто не задавался таким вопросом раньше. Даже я. Наверно это ужасно, оказаться по ту сторону занавеса и смотреть на людей сквозь мутное стекло. Наверное, там нельзя почувствовать тепло нежных рук, почувствовать волшебно играющий запах, нельзя увидеть любимое лицо. Принять же смерть я могу либо от новорожденного вампира, который вот-вот набросится на меня, либо от какого-нибудь вервульфа. Но второй вариант маловероятен. Взгляд красных глаз новорожденного вампира, стоящего передо мной, обращался на меня, перебегал вдаль, то снова возвращался ко мне. Скрывая страх за яростью, вампир трусливо, присев, принял оборонную позу для прыжка. Я видел все как в замедленном плане. Медленно, распрямляя колени, вампир оттолкнулся от земли. Его тело изогнулось в изящную дугу, но лицо новообращенного искривилось от ярости и страха. Мне было ужасно смотреть на него... Неужели и я был таким? Когда то давно, когда служил у Марии... Бордовые глаза напоминали мне кошмар моей прошлой жизни. Убийства, кровь и снова убийства. Неужели и с Калленами я не найду покоя?

С диким криком новообращенный кинулся на меня, чуть ли не сбивая с ног. Он пытался вгрызться мне в шею, оторвать мне руку, но его выпады я видел заранее. Уворачиваясь от острых зубов, я краем глаза наблюдал за смертельным вальсом Элис. Ее плавные движения превращались в быстрый четко построенный танец, который она предвидела заранее. Теперь я отвлекался чаще обычного, хотел убедиться, что Элис продолжает танцевать вокруг вампира, который не понимал, как его действия предугадывались. Наверно, мой противник, заметив это, улучил момент и, вцепившись в мое плечо зубами, чуть не оторвал руку. В приступе боли я позабыл о реальности, моей целью стал новообращенный. Мы кружились в сумасшедшем танце, не замечая больше никого. Моя рука ужасно болела, я готов был зареветь от боли. Я был переполнен злобой. Она растекалась по моему телу, атрофируя мое здравомыслие. Я обнажил свои зубы и из моего горла вырвался рык больше похожий на звериный рев. Я бросился на новообращенного и расправился с ним, как и в Техасе, свернул шею и, бросив его уже практически неживое тело на землю, опомнился.

Ужасно страшно потерять самого себя в гневе. Ты не знаешь где твое настоящее "Я". Ты теряешься в этой суматохе и ищешь свое спасение, в моем случае это Элис. Я лихорадочно осматривал поляну, ища самое дорогое. На другом конце поля я увидел два размытых силуэта. От огромной скорости они превратились в нечеткие фигуры. Вокруг была сплошная неразбериха. На поляне временно творился хаос. Кругом были пятна крови, оторванные части тела, подрагивали на земле. Вервульфы довольно неопрятны в своих убийствах, нежели вампиры. Во всем этом ужасе только я стоял, не шелохнувшись, неотрывно наблюдая за всеми движениями двух размытых фигур. Я готов был в любую минуту вмешаться и расправиться с новообращенным. Элис бы, наверное, обиделась на меня за лишнее беспокойство. Только сейчас я заметил, как давят на меня чужие эмоции. Теперь я окончательно потерялся в этой реальности. Многое расплывалось перед глазами от ярости и страха. Все боялись и я вместе с ними.

-Джаспер! - холодная рука Карлайла легла мне на плечо. Его лицо было спокойным и таким понимающим. Спокойный взгляд переместился с меня на Элис. Он качнул головой и похлопал меня по плечу.
- Не бойся, она сильнее, чем ты думаешь. Иди к ней, - чуть улыбаясь, сказал Карлайл, подталкивая меня в сторону Элис. Не понимая слов Карлайла, я обернулся. Элис нагнулась над девушкой, которая обняв себя руками, сидела, раскачиваясь взад-вперед, говорила ей что-то. Я двигался очень медленно для вампиров, но все равно очень быстро для человека и чуть пошатываясь, я остановился рядом с ней и новообращенной девушкой, которая при виде меня зашипела. Приобняв Элис, я вдохнул ее аромат и расслабился на выдохе. С ней все в порядке, ничего не случилось.

- Джаспер, ты ранен! - воскликнула Элис, укоризненно смотря на меня. Я молчал. С возвращением моего спокойствия, возвратилось и мое молчание, но сейчас я просто потерял дар речи от счастья. Была бы моя воля, я бы не позволил Элис участвовать в этом, да и сам не участвовал бы. Но долг перед семьей или обязанности заставили меня идти сюда и сражаться. Через несколько секунд молчания я попытался ответить:
- Подумаешь... одним шрамом больше, одним меньше... - на моих губах была печальная пародия улыбки. Элис покачав головой, закрыла глаза, вздрогнув.
- Элис, что ты видишь? - шепотом спросил я, обхватывая ее руками за талию.
- Эдвард... - прочел я по губам. Я рывком повернул голову на север, в примерном направлении лагеря Эдварда и сразу же увидел темный столб дыма.
- Что случилось? - спросил я.
- Виктория. Она разгадала план Эдварда. Она пошла по его запаху, - голосок Элис дрожал, приводя меня в страх.
- Элис! Не томи!
- Эдвард с Беллой уже идут сюда. Нам следует поторопиться с уборкой поляны, - Элис выбралась из моих объятий и, взглянув на девушку, которая продолжала сидеть на земле и раскачиваться, побежала к Карлайлу, чтобы сообщить о своем новом видении.

Оставшись в гордом одиночестве, не считая девушку, которая уже лежала на земле, все так же судорожно вдыхая воздух, я не решался отойти от нее. Уж больно она меня настораживала. Через несколько минут мимо меня пронесли огромного коричневого вервульфа. Он выл от боли, заглушая все другие звуки, которые доносились до меня. Его шерсть слиплась от крови и практически засохла. Все-таки у вервульфов не очень приятная на запах кровь. Поморщившись, я снова начал наблюдать за девушкой. Она была темноволосая и худенькая и ее глаза были невероятно красного цвета - ярче, чем у моего новообращенного противника: они горели красным огнем и безумно вращались.

- Джаспер, присмотришь за ней? - спросила Элис, подлетая ко мне. В ее руках были части тел вампиров, которые еще дергались. Она улыбнулась мне и, бросив на землю дергающиеся руки, пальцы, в мгновение ока развела огонь. Через мгновение от маленького костра, который становился все больше и больше, повалил столб густого дыма, такого же, как и от костра Эдварда в горах.
- Как скажешь, - тихо ответил я. Девушка, лежа на земле, тихо постанывала и всхлипывала. Ей было страшно, как и всем ее погибшим товарищам.
- Тебя следовало убить, - тихо сказал я, не надеясь, что меня хоть кто-нибудь услышит.
- Будь милосердней, Джаспер. Она сдалась, - Карлайл выглядел серьезно и убедительно, впрочем, так и должен выглядеть глава большой семьи.
- Мне это совершенно не нравится, - Карлайл не дослушав меня, отправился дальше собирать останки.

С каждой минутой костер разгорался все ярче, дым был настолько плотным, что я, стоя возле самого костра, не видел тех, кто собрались рядом. Как оказалось всего через несколько минут придут Эдвард с Беллой. Хорошо, что я стою в этом отвратном дыме, он перебьет манящий запах Беллы. Прошлого раза мне хватило. Я отвлеченно наблюдал за девушкой, как она подергивалась на земле, как она всхлипывала. У меня все это вызывало раздражение и ничего больше. Никогда раньше не оставлял пленных! Убивал всех, кто был против нас. Я слышал, как затормозил Эдвард. Он что-то неразборчиво говорил, торопился и нервничал, боялся, что к приходу отряда чистильщиков Волтури Белла не придет в сознание. Через 37 секунд, как и сказала Элис, Белла пришла в себя. Семья о чем-то говорила, я же молчал и не слушал, потому что было много слов, но мало мыслей. Рассеянно потерев предплечья, я насторожился. Как видно до девушки дошел запах Беллы. Я навис над ней как скала, вытянул руки и сосредоточенно смотрел на девушку, которая уже начала ерзать на месте. Она боялась, что если сорвется, то будет убита. Девчонка вдруг закинула голову и пронзительно, по-звериному, заверещала. Я рыкнул на нее, и она отшатнулась, вцепившись ногтями в землю и мотая головой от боли. Я придвинулся к ней на шаг и присел.
- Разве ты передумала? - как всегда спокойно спросил Карлайл, - Мы не хотим тебя убивать, но нам придется это сделать, если ты не в состоянии держать себя в руках.
- Как вы можете сдерживаться? - застонала девчонка. - Я хочу ее!
Ярко-красные глаза сфокусировались на Эдварде, посмотрели сквозь него на Беллу, и она снова вцепилась ногтями в землю. Я даже не пытался облегчить ее страдания. Я жесток к врагам.
- Ты должна сдерживать себя, - сурово сказал Карлайл, - Должна управлять собой. Это вполне возможно, и только это может тебя спасти сейчас.
Девчонка стиснула голову испачканными в земле руками и тихонько заголосила. Что же Карлайл произвел должное впечатление о том, что может быть с ней, если она не сдержит свою сущность. Девушка не отводила взгляда от Беллы, а я от нее.
- Они подходят, - прошептал мне на ухо Карлайл. Мы оба пошли обратно к семье, чтобы занять наши места вокруг Эдварда, Беллы и Элис. Смотря прямо перед собой, я видел в облаке дыма, более темное пятно в середине.
- Хм, - безучастно пробормотал мертвый голос из черной глубины. Это была Джейн. Дьявольский ребенок, не знающий что такое пощада.
- Добро пожаловать, Джейн, - произнес Эдвард с холодной вежливостью.
Посередине, в темной, почти черной накидке, шла Джейн. За ней четыре фигуры в серых плащах возвышались над их предводительницей на добрую пару фунтов. Я их никогда не видел, но по рассказам Эдварда, они были мне смутно знакомы. Джейн неторопливо обвела взглядом всю нашу семью и посмотрела на девчонку возле костра: она снова стиснула голову руками.
- Это еще что? - голос Джейн звучал брезгливо с ноткой интереса, но ее холодный тон заставил меня передернуться.
- Она сдалась, - объяснил Эдвард.
- Сдалась? - чуть повысив голос, спросила Джейн.
- Карлайл дал е выбор, - пожал плечами Эдвард.
- Для тех, кто нарушает правила, никакого выбора быть не может, - кажется Джейн испытывала наслаждение, неся с собой правосудие. Она смаковала каждое слово, равнодушно смотря на нас.
- Дело ваше. Поскольку она не стала нападать на нас, я не видел необходимости уничтожать девочку. Ее ничему не научили, - мягко сказал Карлайл.
- Это не имеет значение, - отмахнулась Джейн.
- Как скажешь.
Джейн раздраженно уставилась на Карлайла. Едва заметно потрясла головой и снова приняла безучастный вид.
- Аро надеялся, что мы доберемся до ваших краев и увидим тебя, Каралайл. Он шлет тебе привет.
Дальше я отвлекся, не слушая разговор, я следил за эмоциями окружающих. Особенно темным пятном в цветном полотне была Джейн, чуть меньше и тускнее была девчонка, которая продолжала сидеть возле костра. Эмоции же Эдварда были выкрашены в самый холодный цвет полотна, остальные же перемешались и казались расплывчатыми. Если бы я немного сконцентрировался, то чувствовал бы четче. Испуская волны спокойствия, я надеялся, что они будут достаточно сильны для успокоения отряда Волтури и девчонки возле костра.

Истошный вопль девчонки вернул меня в чувства. Я широко раскрытыми глазами смотрел на ужасную сцену пытки. Боль была вокруг меня, она была во мне, она затмила все... Кажется, я потерял сознание, если так можно назвать оцепенение, в котором кроме боли нет ничего. Продолжалось это достаточно долго. Я готов был всхлипывать и биться вместе с девочкой, но мое тело остолбенело, я стоял неподвижно, смотря прямо перед собой. Боль, боль, боль, а потом ничего... Пустота на месте девчушки. Чья-то рука сильно сжимала мое плечо, поддерживая меня.
- Пошли, - сказала Джейн, и ее голос раскатился по полю громом.
Серые плащи растворились в густом дыму.

- Джаспер, - нежно прошептала Элис, - С тобой все в порядке?
- Вроде, - хрипло ответил я.
- Ты словно приведение увидел...
- Возможно..
Мы шли молча. Каждый думал о своем.
- Элис. Я ищу спокойной жизни, а получается все наоборот! Я ушел от крови и пришел к тому же! Я не хочу убивать, не хочу чувствовать боль, не хочу видеть кого-либо корчившегося от боли. Я вытерпел многое, вытерплю еще столько же, но я уже не тот железный человек, который не хочет и не может чувствовать боли. Хочу спокойной размеренной жизни рядом с тобой. Ничего больше. Сегодня я ужасно переживал, что больше тебя не увижу, боялся, что этот день станет для нас обоих последним. Я хочу провести эту вечность с тобой в радости и спокойствии... - мой голос звучал все тише и тише, теряя прежний пыл. Элис в ответ лишь улыбнулась и прижалась ко мне ближе.

|Взгляд на прошлое|Fan-art by Rizzyna|

Swetty Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:36 | Сообщение # 48
Человек

Медали:
продолжение! там-тадм!! наконец-то!
сочувствую Джасу, бедный.
Автор, молодец! так все класно описать, такое ощущение будто читешь Затмение.
Аплодирую стоя.

Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa

Rizzyna Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:48 | Сообщение # 49
Приближенный

Медали:
Quote (@1:))
Автор, молодец! так все класно описать, такое ощущение будто читешь Затмение.

*хлопает в ладоши* мне еще никто такого не говорил.. crazy
Аплодирую стоя.

самая лучшая похвала для меня kiss

И кстати хотела сказать осталось всего 2 главы до конца фика.. happy

Swetty Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:53 | Сообщение # 50
Человек

Медали:
Quote (Rizzyna)
И кстати хотела сказать осталось всего 2 главы до конца фика..

ты что? я без этого фанфика умру cry cry cry sad sad sad

Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa

Rizzyna Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:10 | Сообщение # 51
Приближенный

Медали:
ты что? я без этого фанфика умру

все хорошее когда то кончается.. но я обязательно напишу еще что нибудь)))

Swetty Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:14 | Сообщение # 52
Человек

Медали:
буду ждать))

Rizzyna Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:45 | Сообщение # 53
Приближенный

Медали:
@1:), но это уж точно не будет про Элис и Джаспера.. Хотя мини можно будет писать)))

Добавлено (30.07.2009, 12:19)
Глава 10. Воспоминание девятое - Она не такая как я...

Я сделал шаг вперед, встревоженный силой внезапного испуга Беллы. Я знал молодых вампиров слишком хорошо, неужели она так прекрасно справляется с собой? На вопрос мне никто не ответил. Взгляды Эдварда и Элис были рассеяны, они оба следили за тем, что последует за моей реакцией. Наверно, каждый из них представлял, что может случиться в недалеком будущем.
Белла сделала еще один глубокий вдох, как оказалось, чтобы успокоится.
- Я в порядке, - пообещала Белла, скорее всего мне, нежели кому-то из присутствующих в комнате. - Просто…надо ко многому привыкнуть.
Бровь изогнулась, поднимая два шрама над левым глазом. Я мысленно изумился, задавая Эдварду вопрос. Как она контролирует себя?
- Я не знаю, - пробормотал Эдвард.
Женщина в зеркале нахмурилась, - Какой вопрос я пропустила?
Эдвард ухмыльнулся, - Джасперу любопытно, как ты это делаешь.
- Делаю что?
- Контролируешь свои эмоции, Белла, - ответил я, - я никогда раньше не видел, чтобы новообращенный мог вот так останавливать вспыхивающие эмоции. Ты была расстроена, но как только ты увидела нашу настороженность, ты тут же справилась с этим, совладала с собой. Я был готов помочь, но тебе это не понадобилось.
- Это не правильно? – тело Беллы тут же замерло, ожидая вердикта.
- Нет, - ответил я, но в моем голосе не было уверенности.
- Это очень впечатляюще, Белла. Но мы этого не понимаем. Мы не знаем, как долго это продлится, - сказал Эдвард, привлекая рассеянное внимание Беллы к себе.
На новообращенного она совершенно не была похожа. Единственное что указывало на это, так это эти ярко красные глаза. Мне бы ее способность контролировать себя во время моего обращения! В голове всплыло не очень приятное воспоминание.

- Смотри как он прекрасен! Люси много ли ты таких видела?! - "голос из вне" отвлек меня от отсчета секунд моей сжигающей спутницы - боли. Я корчился, извивался, пытался бороться огнем, стонал, молил убить меня, просил, чтобы это остановили, но в ответ всему этому я слышал сдавленный смех "голоса из вне". Это было чистым издевательством. Что за изверг сделал это со мной?! Неужели это то прекрасное существо, которое я встретил по дороге в Гальвестон?
- Люси слышишь? Его сердце практически скоро остановился, - серебристый смешок прозвучал рядом со мной, - И тогда... Жажда не будет ждать... Нам нужен пленный, - за этими словами последовала давящая на барабанные перепонки тишина, лишь где-то неподалеку был слышен гул морского прибоя.
А потом тишину нарушил нарастающий стук моего сердца. Оно билось все быстрее и быстрее, казалось, оно сейчас разорвется от скорости. Огонь! Огонь был везде. От пят до макушки я горел, синим пламенем так же быстро, как и мое сердце отсчитывало свои последние удары. Я изгибался от агонии, боялся раскрыть глаза и увидеть саму преисподнюю с дьяволом во главе. Не знаю, когда произошел этот переломный момент боль и огнь начали стихать. Возможно, это из-за того, что мое сердце, запинаясь, остановилось? Сначала ожили руки, ноги, следом туловище и голова. Могу поклясться, я думал, что разучился управлять своим телом. Но как не странно через пару минут я мог пошевелить пальцами рук.

- Ну, так что ты скажешь? – нетерпеливо спросила Элис, показывая на зеркало.
- Я не уверена, - замешкалась Белла, не желая показывать, насколько на самом деле она была испугана.
Эдвард вздохнул.
- Разочарован? – голос Беллы зазвенел звонче.
Эдвард засмеялся.
- Да, - согласился он.
Я почувствовал, как шок разбивает насквозь ее совершенную маску спокойствия и контроля.
Элис фыркнула, а я вновь двинулся вперед, ожидая, когда она взорвется.
Но Эдвард проигнорировал и меня и Беллу. Он крепко обнял застывшую фигуру и поцеловал ее в щеку.
- Я то надеялся, что может быть смогу слышать твои мысли тогда, когда твой разум станет более похож на мой, - пробормотал он, - но вот опять, я стою и ничего не понимаю, гадая, что там может происходить в твоей голове.
Мои губы дернулись, в попытке улыбнуться, но я тут же натянул на лицо непроницаемую маску.
- Ну, что ж, - легко сказала Белла, радуясь - я думаю, что мой мозг никогда не будет работать правильно. По крайней мере, я красива.
Эдвард прошептал ей в ухо, - ты никогда еще не была так невероятно красива.
Эдвард, уводи Беллу на охоту. Мои нервы напряжены настолько, что сейчас лопнут. И я буду не хуже самой Беллы.
Тут же его лицо отдалилось от Беллы, и он вздохнул.
- Ладно, ладно, - ответил он мне.
- Что? – спросила она.
- Из-за тебя Джаспер постоянно напряжен, он сможет немного передохнуть, когда ты поохотишься.
Белла взглянула на меня и кивнула.
- Ладно. Давайте поохотимся, - согласилась Белла, Она разжала руки Эдварда, обнимавшие ее, взяла его за руку и повернулась обратно к той странной и прекрасной женщине в зеркале.
Что было дальше я не видел. Точнее не хотел видеть. Я развернулся на каблуках и чуть не сбил с ног Элис, которая стояла за моей спиной. Ее маленькие ручки застыли в прежней позе, видимо, она поддерживала меня сзади или пыталась удержать, но эта поза и ее широко распахнутые глаза. Они пусты и затуманены очередным видением. Я аккуратно беру ее руки в свои и целую. Иногда я думаю, что она меня боится, но я ее дикий зверь, которого она пытается приручить к хорошим манерам. Незаметно вздрогнув, Элис сильнее сжала свои руки в кулачки, и, моргнув несколько раз, посмотрела на меня своими большими золотыми глазами. Она не говорила ни слова, сделала шаг, другой по направлению к двери, потом снова посмотрела на меня. Меня обдало жаром гнева, но взгляд Элис все таким же добро-потерянным.
- Кудрявая, темноволосая мексиканка с кроваво-красными глазами… Кто она? – спросила Элис, тихо прикрывая дверь за мной нашей комнаты.
- Я знаю лишь одну женщину в Техасе, которая подходит под это описание… - тихо, практически шепотом говорю я, садясь в кресло около большого окна, - Мария.
Элис хмурится и меня снова обдает жаром. Больше я ничего не чувствую.
- Мария значит.
- Ты ее видела? – встревожено спрашиваю я, безнадежно ищу встречи с золотыми глазами Элис. Ее глаза бегают от одного предмета до другого, но на меня она пытается не смотреть.
- Да.
- Что же такое ты видела, что не смотришь мне в глаза?
Она рассказала мне свое видение. Достаточно ужасное, но все же я предвидел, что рано или поздно Мария придумает, как убить Элис. Изощренный способ, чтобы не только убить своего врага, но и разжечь войну между вампирами и оборотнями. Мой желудок, да и я сам сжался от одной мысли, что могу потерять Элис из-за Марии. Повисло молчание.
- Что это все значит? - тихо спросила Элис.
- Это значит – Мария мстит мне, - печально ответил я, выдыхая остатки воздуха из легких. Невольно в голове всплыла стена в пещере: "Джаспер... Месть... Джаспер... Месть... Убью... Любовь... Джаспер..." Я поежился от ужаса.
- Скоро вернется Белла… - рассеяно заметила Элис.
- Значит мне нужно подготовится к новым испытаниям, - грустно ответил я своим мыслям, которые всепоглощающе затягивали меня в свою бурлящую пучину.
Мы спустились вниз. Сразу что бросалось в глаза это Розали с маленькой девочкой на руках. Ренесми перебирала маленькими ручонками белые пряди Розали, иногда прикасаясь ладошкой к холодной щеке девушки. С каждым прикосновением Розали становилась все хмурее и хмурее. Ее лицо приняло озабоченный вид и она перевела взгляд на Джейкоба, который притихши, сидел в кресле напротив Розали и Ренесми. Его упоенный взгляд не отрывался от малышки. Рядом на диване сидели Карлайл и Эсми. Оба были увлечены, в каком то споре. Переведя взгляд на другой конец комнаты, я обнаружил скучающего Эммета. С появлением в доме малышки – Ренесми он теперь чаще оставался в гордом одиночестве. Лишь иногда приходил на маленькие фотосессии Ренесми, которые устраивали Розали и Элис. Здесь царила идиллия, но с приходом Беллы здесь все изменится.
Обернувшись на Элис, которая как видно видела новое видение, я нахмурился. Я ждал, что Элис известит всех о скором возвращении Беллы и Эдварда. Мой маленький эльф, извиняющее, посмотрел на меня и коротко сказал:
- Она уже близко.
Все как по команде встали, вытянулись в одну линию, которую можно было сравнить с приветствием и защитой. Мы ждали ее. На лицах моей семьи были полуулыбки, но глаза их были насторожены. Лишь я остался с хмурым лицом, готовый в любую минуту воздействовать не только физически, но и эмоционально на новообращенную Беллу. Розали расположилась на несколько шагов позади остальных, около парадной двери. Она стояла там одна, пока Джейкоб не присоединился к ней и встал впереди нее – ближе, чем обычно. Чувствовалось, что им неприятно стоять рядом, они оба будто съеживались от этой необходимости. Кто-то очень маленький тянулся вперед из рук Розали, выглядывая из-за Джейкоба. Дверь тихонько отворилась, и я инстинктивно напрягся, ожидая нежелательной реакции. Ее разум моментально захватила Ренесми. Она внимательно смотрела на нее. Я чувствовал, как она тянется к ней эмоционально, как она боится сломать ее или сделать ей больно.
- Меня не было только два дня? - сказала Белла, не отрывая взгляда от малышки.
Ренесми в руках Розали должно было быть несколько недель, если не месяцев. Она была возможно в два раза больше размером и она, похоже, уже хорошо умела держаться, поскольку тянулась к Белле самостоятельно. Ее блестящие волосы цвета бронзы локонами падали на плечи. Шоколадно-карие глаза рассматривали свою мать с недетским интересом, как-то по взрослому, осознанно и понимающе. Она подняла одну руку, на мгновение протянув их к Белле, но затем, изменила направление и коснулась шеи Розали.
Розали ласково погладила ее по ручке, и пробормотала, - Да, это она.
Глаза Ренесми неподвижно смотрели на Беллу. Затем также как в первые секунды после своего насильственного рождения, она улыбнулась
Все двигались очень быстро.
Эмметт и я оказались прямо перед Беллой, плечом к плечу, готовые в любую секунду остановить ее. Эдвард схватил ее сзади, напряженные пальцы, снова сжались на ее плечах. Даже Карлайл и Эсме переместились, встав по бокам от Эммета и меня, в то время как Розали отступала к двери, прижимая к себе Ренесми, Джейкоб тоже подвинулся, приняв оборонную стойку прямо перед ними.
Только Элис оставалась на месте.
- О, ну, доверьтесь ей немного, - упрекнула она нас, - она не собиралась сделать ничего эдакого. Приглядитесь же вы в конце концов.
Элис была не права. Она как новообращенный не могла контролировать себя
- Я в порядке, - заверила Белла, погладив руку Эдварда на своем плече. Потом заколебалась и добавила, - держись поближе, так, на всякий случай.
Наверно, я выглядел очень напряженно и сосредоточенно, так как Белла посмотрела на меня немного испуганным взглядом. Да я знал эмоциональное состояние Беллы и старался привести его в устойчивое спокойствие. Эдвард освободил руки Беллы, прочитав мои мысли. И хотя я чувствовал ее спокойствие как никто другой, я по-прежнему не был уверенным.
- Джаспер, Эммет, пропустите нас. Белла контролирует себя.
- Эдвард, это риск…, - предостерег я.
- Минимальный. Послушай, Джаспер, на охоте она уловила запах каких-то туристов, которые оказались не в том месте и не в то время…

Добавлено (30.07.2009, 12:20)
Я услышал, что Карлайл резко вздохнул. На лице Эсме внезапно отразилось беспокойство, смешанное со страданием. Мои глаза расширились, но я лишь слегка кивнул, как будто слова Эдварда ответили на какие-то одному ему понятные вопросы. Рот Джейкоба, скривился в гримасе отвращения. Эмметт пожал плечами. Розали казалась еще менее обеспокоенной, чем Эмметт, поскольку она пыталась удержать ворочающегося ребенка в своих руках.
Выражение лица Элис ясно дало мне понять, что ее не так легко обмануть.
- Эдвард! - сказал Карлайл с упрёком, - Как ты мог быть настолько безответственным?!
- Я знаю, Карлайл, знаю. Я был просто глупцом. Мне нужно было не торопиться, чтобы удостовериться, что мы были в безопасной зоне прежде, чем отпустить ее.
- Эдвард… - бормотала Белла
- Он абсолютно прав, что упрекает меня, Белла, - сказал Эдвард с усмешкой, - я сделал огромную ошибку. Тот факт, что ты сильнее, чем любой, кого я когда-либо знал, не изменяет этого.
Элис закатила глаза, - Отличная шутка, Эдвард.
- Я не шутил, я объяснял Джасперу, почему я знаю, что Белла может справиться. Это не моя вина, что все пришли к неверным выводам.
- Подожди, - я задыхался, - Так она не охотилась на людей?
- Она начала, - сказал Эдвард, явно наслаждаясь.
- Она была полностью сосредоточена на охоте…
- Что же случилось? - прервал его Карлайл. Его глаза неожиданно вспыхнули, удивленная улыбка, начала появляться на его лице.
Эдвард оживился и склонился к нему.
- Она услышала меня позади себя и начала защищаться. Но как только мое преследование вмешалось в ее концентрацию, она мгновенно прервала охоту. Я никогда не видел ничего подобного. Она сразу поняла, что случилось, и затем... задержала свое дыхание и покинула опасное место.
- Ничего себе, - пробормотал Эмметт, - Серьезно?
- Он кое-что недоговаривает, - пробормотала Белла, еще более смущенная. – Эдвард упустил ту часть, где я рычала на него.
- Неужели ты врезала ему пару раз? - Эмметт спросил нетерпеливо.
- Нет! Конечно, нет.
- Нет, неужели? Ты действительно не напала на него?
- Эмметт! - возмутилась Белла.
- Ай, какое упущение, - простонал Эмметт, - Ведь ты вероятно единственная из тех, кто мог бы достать его, он же не слышит твоих мыслей, чтобы мошенничать, и к тому же у тебя было бы великолепное оправдание, - он вздохнул, - Я бы отдал правую руку, лишь бы увидеть, как он будет выкручиваться без этого преимущества.
- Я никогда бы этого не сделала.
Мой хмурый взгляд привлек внимание Беллы; он казался даже более тревожным, чем прежде.
Эдвард толкнул меня в плечо, - Понимаешь теперь, о чем я?
- Это не нормально, - пробормотал я.
- Она, могла напасть на тебя - ей всего несколько часов отроду! - Эсме ругала себя, положив руку на сердце, - о, мы должны были пойти с вами.
- Эдвард, - попросила Белла, отстраняясь в сторону от меня, чтобы лучше видеть, - пожалуйста?
Я сжал зубы, но с места не сдвинулся.
- Джаспер, она совсем не то, с чем ты сталкивался прежде, - сказала Элис спокойно, - поверь мне.
Наши глаза, на секунду встретились, после чего я кивнул. Я отошел в сторону, но положил одну руку Белле на плечо, двигаясь вместе с ней, пока она медленно шла вперед.
Все это время ребенок в руках Розали ерзал и вырывался, выражение его лица становилось всё более и более раздраженным, пока, наконец, он не издал высокий, звенящий вопль. Все отреагировали так, будто подобно мне, никогда раньше не слышали ее голос. .
- В чем дело? Ей больно? Что случилось?
Это был голос Джейкоба, перекрывший все остальные голоса.
- Нет, с ней все в порядке, - заверила его Розали.
Ренесми весьма охотно пошла на руки к Джейкобу, вытягивая свою крошечную ручку к его щеке, но затем стала крутиться, чтобы снова протянуться к Белле.
- Видишь? - сказала ему Розали, - Она просто хочет к Белле.
- Она хочет ко мне? - прошептала Белла.
Эдвард метнулся назад к Белле. Он положил легонько свои руки ей на плечи и слегка подтолкнул вперед.
- Она ждала тебя почти три дня, - сказал он ей.
- Джейк, я в порядке, - напомнила Белла Джейкобу, который нервничал все сильнее и сильнее с каждым шагом, сделанным Беллой по направлению к Ренесми
Нахмурившись, он глядел на Беллу напряженным взглядом
Ренесми нетерпеливо хныкала и протягивала свои маленькие ручки, сжимая их в кулачки снова и снова.
Джейкоб вытянул свои руки так, чтобы Белла могла качать Ренесми, но так и не отпустил её.
И тут она очень осознанно прикоснулась к лицу Беллы.
В ту секунду, когда она сделала это, я осторожно сомкнул свою руки вокруг талии, мысленно извиняясь перед Эдвардом. Но, казалось, что она едва заметила это.
Белла задыхалась, ошеломленная и напуганная странным, тревожным изображением, которое показала ей Ренесми.
Ренесми убрала свою руку от щеки. Она улыбнулась шире, и на ее щеках снова появились ямочки.
В комнате царила полнейшая тишина, были слышны лишь удары сердец. Никто, кроме Джейкоба и Ренесми, не дышал. Тишина затянулась, казалось, что мы ждали, пока Белла скажет, хоть слово.
- Что... это... было? - задыхалась Белла.
- Что ты видела? - спросила Розали с любопытством, наклоняясь сбоку от Джейкоба, который, казалось, находился сейчас где-то не здесь, - Что она показывала тебе?
- Она показала мне это? - прошептала Белла.
- Я же говорил тебе, что это трудно объяснить, - прошептал Эдвард ей на ухо, - но очень эффективно как средство общения.
- Что это было? - спросил Джейкоб.
- Хм-м-м. Думаю, это была я. Но я выглядела ужасно.
- Это было единственное воспоминание у неё о тебе, - объяснил Эдвард.- Она дает тебе знать, что она установила связь, что она знает кто ты.
- Но как она это сделала?
- Как я слышу мысли? Как Элис видит будущее? - спросил Эдвард риторически, и затем пожал плечами, - у неё дар.
- Это – интересный поворот, - сказал Карлайл Эдварду, - как будто она делает то, что полностью противоположно твоим умениям.
- Интересно, - согласился Эдвард, - я удивлен…
- Я тоже помню тебя, - сказала Белла.
- Она в порядке, - пробормотала Элис, вероятно мне. Я колебался и не доверял тому, что происходило сейчас. Как Белла так свободно может подойти к Ренесми, так спокойно поцеловать ее в лоб, как она не обращает внимание на этот прекрасный запах крови? Вопросов было много, но никто не собирался мне отвечать и поэтому я оставался непреклонным к замечаниям Элис.
- Разве экспериментов для одного дня не достаточно? – спросил Джейкоб, от напряжения его голос был немного выше обычного. - Хорошо, Белла ты отлично справляешься, но давайте не будем испытывать судьбу.
Я напрягся рядом с Беллой. Мы стояли так близко друг к другу, что каждое крошечное движение казалось очень ощутимым.
- В чем дело, Джейкоб? – потребовала Белла ответа. Она слегка потянула Ренесми из его хватки, но он только шагнул еще ближе к ней. Он прижался прямо к Белле и Ренесми
Эдвард зашипел на него, - Только, потому, что я понимаю, это не означает, что я не вышвырну тебя вон, Джейкоб. Белла удивительно хорошо справляется. Не порть момент.
- Я помогу ему выкинуть тебя, пес, - пообещала Розали, она заводилась, это чувствовалось в её голосе, - я задолжала тебе хороший удар под дых.
Очевидно, не было никаких изменений в этих отношениях, не считая того, что они стали еще хуже.
- Нет! – задохнулась Белла.
Я сжал зубы и руки Эдварда, обхватили Беллу вокруг груди как кольца удава. В ту же самую секунду Джейкоб выхватил Ренесми из рук Беллы, но я не попыталась удержать ее. Я почувствовал, что это начинается – то, чего я с опасением ждал. Белла теряла контроль.
- Розали, - сказала Белла сквозь зубы, очень медленно и строго, - забери Ренесми.
Розали протянула руки, и Джейкоб тут же вручил Ренесми. Они оба двинулись в обратном от меня направлении.
- Эдвард, я не хочу причинить тебе боль, так что, пожалуйста, отпусти меня.
Он колебался.
- Пойди и встань перед Ренесми, - предложил я.
Он подумал и затем отпустил Беллу.
Белла приняла охотничью стойку и сделала два медленных шага вперед к Джейкобу.
- Ты не сделаешь этого, - рыкнула она.
Он отступил назад, выставив ладони вперед, и попытался успокоить ее. - Ты же знаешь, что я могу это контролировать.
- Ты глупая образина! Как ты мог? Мой ребенок!
Отступив к входной двери, поскольку теперь Белла преследовала его, он побежал вниз по ступенькам,
- Это была не моя идея, Белла!
- Я держала ее всего один раз, и ты уже думаешь, что у тебя есть к ней какое-то идиотские волчьи права на нее? Она моя!
- Я могу поделиться, - сказал он умоляюще, бегом пересекая лужайку.
- Платить тебе, - сказал Эммет Калайлу.
- Как посмел ты запечатлиться с моим ребенком? Ты сошел с ума?
- Это вышло не специально! - настаивал он, отступая в деревья.
Там он уже не был одинок. Два огромных волка вновь появились, окружая его с обеих сторон. Леа огрызнулась на меня.
Внушающий страх рык вырвался из горла Беллы ей в ответ.
- Белла, постарайся послушать всего лишь секунду? Пожалуйста? - просил Джейкоб, - Леа, остынь, - добавил он.
Леа оскалилась, глядя на Беллу, и не пошевелилась.
- Почему я должна слушать? – прошипела Белла.
- Поскольку ты - та, кто сказал мне это. Ты помнишь? Ты сказала, что наши жизни принадлежат друг к другу, верно? Что мы семья. Ты сказала, что именно так мы и должны быть связаны. Так это то, чего ты хотела.
Я с интересом наблюдал за сценой, которая развернулась у нас на подъездной дорожке. Белла вот-вот должна была потерять контроль и я мысленно торжествовал, что Белла все таки такая же как и все новообращенные, что она ничем не отличается от меня.
- Думаешь, что ты будешь частью моей семьи в качестве зятя, - визжала Белла.
Эмметт смеялся.
- Останови ее, Эдвард, - пробормотала Эсме, - Она расстроиться, если причинит ему боль.
Но Эдвард даже не пошевелился. Он молча наблюдал и, наверно, про себя смеялся над Джейкобом.
- Нет! - Джейкоб продолжал настаивать, - как ты можешь даже думать такое? Она ведь всего лишь ребенок, черт возьми!
- Именно так я и думаю! - вопила Белла.
- Ты знаешь, что я не думаю о ней так! Считаешь, что Эдвард позволил бы мне жить так долго, если бы это было так? Все, чего я хочу, чтобы она была в безопасности и счастлива – разве это плохо? Это так отличается от того, чего хочешь ты? - кричал в ответ он.
- Она поразительна, не так ли? – спросил Эдварда, восхищаясь своей Беллой.
- Она не бросилась к его горлу ни разу, - согласился Карлайл, его голос был ошеломленным.
- Ладно, ты выиграл на этот раз, - сказал Эмметт неохотно.
- Ты должен держаться от неё подальше! - шипела Белла на Джейкоба.
- Но я не могу сделать этого!
- Попробуй. Начинай прямо сейчас.
- Это не возможно. Разве ты не помнишь, как сильно хотела, чтобы я был рядом три дня назад? Как трудно это было быть врозь друг от друга? Это прошло для тебя, не так ли?
- Это была она, - сказал он мне, - с самого начала. Мы должны были быть вместе, даже тогда.
- Беги отсюда, пока ты еще можешь, - угрожающе прошептала Белла.
- Перестань, Беллз! Несси я тоже нравлюсь, - настаивал он.
Она замерла. Ее дыхание остановилось. Я невольно сделал пару шагов к Белле.
- Что... как ты назвал её?
Джейкоб сделал еще один шаг назад, пытаясь выглядеть робким.
- Ну-у-у, - пробормотал он, - то имя, что я сказал, это вроде как прозвище и…
- Ты дал моей дочери прозвище как Лох-Несскому чудовищу? - заорала Белла.
Я еле успел остановить Беллу. Заломил руки и попытался оттащить ее от Джейкоба. Но без успешно. К этому времени подоспели Эдвард и Эммет. Вместе мы оттащили ее от Джейкоба, которого прикрывал своим телом большой песочный волк. Увидев его, Белла замерла и расслабилась. Она перевела виноватый взгляд на меня, как бы прося меня отпустить ее.
- Давай отойдем подальше, - предложил я на всякий случай. Она согласно кивнула.

И все же она не такая как я… Она лучше! Наверно, это потому, что она была готова к этому. Готова вступить в новую жизнь. Готова к любым трудностям. Я ей завидую.

Добавлено (31.07.2009, 11:45)
эх.. ни одного коммента... снова..

Carrer Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:21 | Сообщение # 54
Вредная Кер

Медали:
Наконец-то я дочитала)) прикольно написано)) даже очень классно)) легко читать и главное очень интересно)) жаль все скоро кончится)) cry

<3><Леа Клирвотер - оборотень>
Отсутствую до 30.
Casillas & Torres

Rizzyna Дата: Понедельник, 03.08.2009, 05:07 | Сообщение # 55
Приближенный

Медали:
MsMarissa, спасибо спасибо спасибо спасибо!!! kiss yahoo я твоему комменту очень рада!!

aannaa Дата: Суббота, 08.08.2009, 06:43 | Сообщение # 56
Древний супер

Медали:
За 2000 Сообщений
Отличный фик! Заглотила все главы разом.
Очень хорошая идея затронуть все значимые моменты жизни Джаспера. Наверное, мне именно этого у Майер не хватало. И просто отлично описано, как Джас "живет" чужими эмоциями, я все это чувствовала вместе с ним. Ну и отдельное спасибо за такое невероятно точное соблюдение канона.
В общем, получила массу удовольствия, фик очень нежный и трогательный. Буду ждать продолжения. Спасибо!

Вы ставите aannaa плюсик => aannaa счастлива => ее работоспособность повышается => компания получает больше денег => государство - налогов => ВВП страны растет => мировому финансовому кризису конец => дети в Африке перестают голодать.
Помоги детям Африки - поставь плюсик aannaa!

Carrer Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:00 | Сообщение # 57
Вредная Кер

Медали:
Rizzyna, а можно вопрос?

Отсутствую до 30.
Casillas & Torres

Rizzyna Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:02 | Сообщение # 58
Приближенный

Медали:
MsMarissa, да конечно!

Carrer Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:15 | Сообщение # 59
Вредная Кер

Медали:
Quote (Rizzyna)
MsMarissa, да конечно!

скажи пожалуйста как ты делаешь чтобы в подписи нажимая на название фика можно перейти по ссылке?

Отсутствую до 30.
Casillas & Torres

Rizzyna Дата: Пятница, 14.08.2009, 08:09 | Сообщение # 60
Приближенный

Медали:
MsMarissa, все очень просто))))
можешь такое сделать и в сообщении))
пишешь название фика, а потом, выделяя название нажимаешь кнопку http:// и вставляешь ссылку темы. вот тебе и код))))

Сообщение отредактировал Rizzyna - Пятница, 14.08.2009, 08:11

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх