Название: Взгляд на прошлое Автор: Rizzyna Бета: irisha_sunrise Рейтинг: PG 13 Пейринг: ДХ/ЭК Жанр: romance, drama Статус:завершен! Диклеймер: Все герои принадлежат С.Майер. Повествование ведется от лица Джаспера. Саммари:"Джаспер... Месть... Джаспер... Месть... Убью... Любовь... Джаспер..." От автора: 1. Повествование идет от лица Джаспера 2. Первая глава это видение Элис
P.S. Это моя первая большая работа. Очень охото узнать ваше мнение!
Добавлено (20.06.2009, 12:04) --------------------------------------------- Глава 1. Терять больше нечего
На лицах застыла маска ужаса. Они стояли в тени деревьев, пытаясь утешить друг друга...
Я бежал к бейсбольной поляне сквозь низкие кусты, которые рвали мою одежду в клочья. Моя тревога увеличивалась с каждой секундой. Что заставило всю мою семью беспокоится. Даже сам лес притих, не раздавалось ни звука лишь мои легкие шаги нарушали тишину. Печаль... Ее можно было потрогать руками... Я приближался к поляне. Вдалеке я разглядел всех: Беллу, Эдварда, Эсми, Карлайла, Розали и Эммета. Я сбавил скорость и через несколько секунд остановился возле кромки леса. Сейчас я четко чувствовал как все переживали... Казалось гнетущее молчание нависло невидимой крышкой надгробия надо мной. Никто не решался заговорить... Все ждали... Я непонимающе смотрел на семью. Мои глаза встретились с глазами Беллы. Ее глаза никогда не лгали и не могли скрыть всю правду. В них я читал тоску, печаль и ужас, но я никак не мог понять что произошло. Белла спрятала свое лицо, закрыв его руками и уткнувшись в грудь Эдварда. Молчание продолжалось. Я лихорадочно пытался понять...Теперь меня била легкая дрожь.
- Где Эллис? - спросил я, смотря на каждого по очереди. В ответ молчание, которое уже начинало меня раздражать. На лицах застыла маска замешательства. Они стояли в тени деревьев, пытаясь как бы утешить друг друга.
- Где она?! - я требовал ответа, но семья продолжала молчать, лишь Эсми отвернулась от меня закрыв лицо руками, как будто собираясь плакать. Карлайл обхватил Эсми за плечи и тихо шептал ей на ухо что-то. Во мне подымалась злость на родственников. Они предательски молчали. заставляя представлять себе одну за другой ужасные сцены того что могло случится. Я сжал губы что они превратились в токую линию и сжал кулаки что ногти впились в кожу ладони. Я не чувствовал этой боли, она меня не убивала, но молчание которое висло над нами заставляла меня терять рассудок. А может это все розыгрыш? Нет сегодня точно не 1 апреля...
Поднялся ветер. Теперь он дул с моря и я отчетливо почувствовал в воздухе не только запах морской соли, но и до боли знакомый аромат.
- Эллис! - я резко обернулся в сторону поляны ожидая увидеть ее там. Никого не было, поляна была пуста.
Мои глаза расширились... Я застыл пытаясь удостовериться, что мои глаза мне не лгут. Глаза защипало, тело парализовало. Я не мог пошевелится. Я не мог поверить... Дыхание ускорилось, а потом резко остановилось. Я отказывался верить в случившееся, я не желал верить, я никогда не мог хоть на секунду представить что вся моя вечная жизнь может в одно мгновение потерять свой смысл. Мне хватило секунды чтобы пересечь всю поляну. Картина полная ужаса представала передо мной. Меня забила крупная дрожь, я упал на колени перед изуродованном телом.
Она лежала в неестественной позе. Одна нога была согнута в колене, правая рука была откинута назад. На хрупком тельце там и тут были окровавленные укусы, из них все еще сочилась кровь. Прекрасное лицо было исцарапано и побито. Тонкая струйка алой крови запеклась на уголке рта, который был чуть приоткрыт. Глаза были плотно закрыты.
- Эллис... - прошептал я тихонько дотронувшись к холодной руке Эллис. В ответ все так же молчание, лишь ветер завывал вместе с моей разбитой в дребезги душой. Я ухватился за руки Эллис и сжал ее моля ее вернуть, но она все так же лежала в своей позе. Я затрясся от невыносимой боли от потери всего что держало меня в этом мире. Я готов был кричать от боли, но не мог, словно, мое горло сдавила невидимая рука и я мог лишь неразборчиво шептать ее имя.
Она заставляла жить, она давала силы, но теперь я был беспомощный. Без нее я никто, всего лишь отпечаток прошлого. Мне хотелось плакать, впервые за много лет я хотел разрыдаться как малое дитя. Мои глаза горели огнем, я ежился от боли, но принимал ее, наверно, как должное. Кровавая слеза… Она скатилась по моей щеке, оставляя влажную дорожку на моей щеке и на тонких пальцах Эллис, которые я сжал в своей руке. Я готов был сидеть вечно возле нее, сжимая ее ледяную руку и просить чтобы она открыла глаза, сказала хоть что-нибудь своим звонким голоском, посмотрела на меня своими золотыми глазами и произнесла мое имя. Я так хотел это услышать… Джаспер…Я задрожал еще сильнее, потому что теперь у меня нет ничего… Все ушло вместе с Эллис… С единственной, которая покорила меня и мое сердце чистотой своих чувств, мыслей, поступков. Ее самопожертвование не оставляло меня равнодушным, ее вечно счастливое личико заставляло меня чаще улыбаться и она это знала. Она знала многое, но тогда почему она допустила это? Почему она меня оставила? Она бы просто так не оставила меня… Это нелепая случайность, которая стала роковой для нее и для меня, уничтожила весь мой мир, который так долго строила Эллис.
Дрожь потихоньку унималась, но боль не уходила, она потихоньку разгоралась внутри меня, сжигая меня полностью, оставляя лишь обгоревшие кусочки души. Души… Почему Эдвард всегда считал, что у вампиров ее нет? Душа есть даже у нас. И сейчас она рвалась на мелкие кусочки и заливалась кровью. Я просидел до самого рассвета возле нее, не шевелясь, не издавая ни звука. Первые лучи залили поляну ярким светом. Наверно меня оставили одного специально наедине с моим горем. Я снова был одинок, как когда то далеко в прошлом. Я в последний раз провел рукой по белоснежному лицу Эллис, убирая упавшие на лицо растрепанные прядки волос задорного ежика. Она была все так же прекрасна, даже сейчас, когда ее тело было изуродовано, она оставалась божественно красивой. Ее алебастровая кожа сияла, словно усыпанная алмазами. Казалось вся поляна стала тусклой из-за этого сияния, и я невольно улыбнулся. Нужно было унести Эллис от сюда, унести с этой проклятой бейсбольной поляны, на которой так много случилось. Я ели как поднялся, как будто на меня давил какой то груз, но я без труда поднял безжизненной тело Эллис. Первые шаги давались слишком трудно, наверно, потому что я провел много времени без движения… Один шаг, второй… Потом бег по лесу. Дорога домой казалась бесконечной, но все таки через некоторое время я увидел проблески. Там кончался лес… Я остановился возле порога осторожно толкая ногой входную дверь. Я хотел пройти в комнату не замеченным домочадцами, но увы мне на встречу выбежала Эсми. Ее лицо, да и эмоции тоже выражали беспокойство, которое тут же начало давить на меня со всех сторон.
- Как ты? – спросила она. Я не смотрел на нее, целенаправленно идя в комнату.
- Думаю… все… нор, - голос отказывался произносить это слово, - ужасно…- выдавил я, смотря на Эллис.
- Извини… не стоило даже спрашивать и так все ясно… - Эсми открыла дверь моей комнаты и я тихонько проскользнул внутрь, благодарно кивая ей. Она несчастно улыбнулась и тихо закрыла за собой дверь оставив меня снова одно наедине с этим тяжелым чувством-потерей. Я аккуратно положил Эллис на кровать, она как будто снова спала крепким сном, видя прекрасные сны о принце на белом коне, который обязательно найдет ее и полюбит больше всей своей жизни. В одно мгновение у меня земля ушла из-под ног и я упал на пол рядом с кроватью, впадая в оцепенение.
Сообщение отредактировал Rizzyna - Суббота, 27.06.2009, 15:47
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:17 | Сообщение # 31
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Rizzyna, прекрасный отзыв это длинный и по существу, жалко не могу таким похвастаться значит так! Эдвард тут немного странный, мне так показалось. Джаспер сильно парится, это плохо! ну, а Элис как всегда оптимистка Эlиs на twilightrussia)))
на самом деле я тоже так думаю.. но переписывать главу уже нет смысла. впринципе он мн еи таким нравится)) ведь все интересующие вопросы он может прочесть в мыслях)))
Quote (lenok_)
Джаспер сильно парится
я думаю так и должно быть, потому что он недоверчиво относится вообще к новым для него Калленам)))
Quote (lenok_)
Элис как всегда оптимистка
ну без оптимизма никак ведь нельзя)))
Добавлено (30.06.2009, 16:17) --------------------------------------------- Глава 6. Воспоминание пятое - Возле алтаря.
От волнения мои руки тряслись с неистовой силой. Я совершенно не был к этому подготовлен.. Это получилось спонтанно, я совершенно не был готов к этому моменту. Но здесь есть плюс. Элис этого не видела, а значит я сделал сюрприз. Она застыла передо мной, как изваяние, прикрыв ладошкой рот. Ее широко раскрытые глаза смотрели на меня с удивлением и ноткой непонимания. Она в первый раз была в замешательстве, не знала что ответить, что сделать. Возможно я немного поторопился, ведь свадьба Розали и Эммета была в самом разгаре.
- Что? - тонкий голосок девушки дрожал от страха.
- Ты будешь моей женой? - повторил я, в надежде услышать в голосе Элис хоть немного уверености.
Огромное колличество глаз у стремлены на меня, а я в ожидании своей невесты стою возле священника. Эти минуты тянутся бесконечно долго и мучительно. Каждую секунду я подымал глаза к лестнице, по которой должен был спуститься Карлайл под руку с моей будущей женой, но там никого не было, лишь белые розы обвивали перила лестницы. Элис превзошла саму себя. Наша с ней свадьба стала самым шикарным праздником, который проходил у Калленов. Даже свадьба Эммета и Розали по сравннию с наше блекла и становилась скучной. Но благодаря той обстановке меня посетила замечтельная мысль, как наша с Элис свадьба.
От куда то, как-будто с небес, лилась прекрасная мелодия. Такая свежая, юная и в тоже время наполнена торжством. Эдвард любезно согласился исполнить свои этюды на нашей свадьбе и, наверно, это как раз был один из них. Эта музыка вернула меня к алтарю возле, которого я все еще стоял один. Я начал нервничать и то и дело переглядываться с Эмметом, которым стоял позади меня исполняя роль моего свидетеля. Он то и дело мне подмигивал и улыбался, возможно хотел чтобы я успокоился. В любые другие моменты я сохранял ясность рассудка, но сейчас мои мысли убегали от меня как только я пытался собраться. Тем более чуть больше сотки глаз не только смотрели на меня, но и каждый чувствовал по разному. К примеру Эсми, если могла плакать давно бы заплакала от счастья, Эдвард же наблюдал за всем этим немного высокомерно, но знал в глубине души он ужасно стардает от одиночества. И все это давило на меня со всех сторон. Я уже не мог отличить свои эмоции от чужих. И это наверное самое страшное, что сейчас со мной происходит.
Музыка сменилась. Теперь это был Свадебный марш. И вот наконец на лестнице появилась та ради, которой я живу на этом свете. Она была в пышном платье, украшенное ручной вышивкой, жемчугом и еще какими то самоцветами, которые поблескивали на ткани. В руках у Элис был маленький букет с розами, который она бережно держала, прижимая к себе. Прозрачная фата была накинута на лицо, но я все равно видел его. Ее глаза были широко раскрыты, она смотрела прямо мне в глаза и улыбалась. Теперь я чувстовал только ее чувства, другие отошли на задний план. Она медлнно плыла по красной дорожке ко мне, на встречу с тем будущем, которрое мы выбрали с ней. Я с земеранием сердца смотрел на нее, боялся могнуть, чтобы этот мираж не растаял... Этот прекрасный мираж...
Еще один маленький шаг и Элис стояла напротив меня. Бережно откинув назад фату я улыбнулся, увидев что лицо Элис светилось от счастья. Сейчас я мог ощутить его в полной мере. Она была настолько счаслива, что затмевала все остальные эмоции, они были настолько светлы и приятны, что я готов был окунутся в них с головой.
Как будто со стороны послышался монотонный голос священика. Он обращался к нам с божественной речью. Я не желал переводить взгляд с практически моей Элис на того старичка, который читал нам дрожащим голосом наставленья. Я все это уже и так знал. Возможно наша свадьба могла бы быть тихо, без этих пышностей и пафосности. Эммет любезно бы согласился быть нашим священиом, получив сертификат. Но Элис захотела иначе. Пышное платье, около сотни гостей, белые розы, которые украсили весь дом.
- Возмешь ли ты, Джаспер Хейл, в жены Элис Каллен? - спросил священик.
- Да, - произнося это слово я чувствовал его вкус.
- Возмешь ли ты, Элис Каллен, в мужья Джаспера Хейла?
Вот ОН! Самый прекрасный момент этой церемонии. Я замер и, не отрывая взгляда от личика Элис, внимательно слушал и ощущал все то что она переживает сейчас.
- Да, - смеясь, ответила, теперь уже моя, жена. Это слово связало нас навеки. Навеки или навсегда... Вечность... У нас есть вечность... Мы будем вечно вместе, до тех пор пока этот мир не сгорит в огне или не убьет зима. "Вкус страсти я познал сполна - Пожалуй, мир сгорит в огне"*. Я сжал руку Элис и с позволения священика поцеловал ее. Этот поцелуй заставил позабыть где я нахожусь, для чего это все. Существенно лишь то что я ощущаю сладкий привкус губ.
Она оторвалась первая и, смеясь кинула в толпу, которая уже встала со своих мест, букет с розами. Проворней всех оказалась девчушка на втором ряду. Наверно, дочька какого нибудь доктора из больницы Карлайла. Сжимая руку Элис, я повел ее во двор, где стоял огромный шатер с накрытими столами, а посреди шатра был выстелен танцпол. Нас окружила толпа, желающих поздравить. Это оказалось утомительно. Сказать каждому "спасибо" и перекинутся с ними нескольками фразами, к концу вечера это оказалось невозможным.
- Оторвись от них, - прошептал я, нежно сжимая руку Элис и ведя ее в центр танцпола прочь от ее подруг. Зазвучала приятная музыка, под которую мы закружили в медленном вальсе.
- Ты счастлива? - спросил я, заглядывая в золотые глаза. Она молчала некоторое время, отведя взгляд в сторону.
- Я устала от всего этого, - жалобно выдавила девушка из себя, - Почему мы не можем сбежать от всех? Почему не можем остаться на едине именно сейчас?... И конечно же я счаслива. Какая девушка не была бы счаслива, зная что выходит замуж за самого лучшего в мире человека? - в ее усталом голосе я готов был нежется вечно. Приятный до безуми колокольчик звенел сейчас именно для меня, сводя мой усталый ум до сумашествия. Блеск этих волшебных глаз околдавали меня будто бы в первый раз. И только с ней одной поделюсь своей мечтой. Буду рядом всегда. Буду опорой, поддержкой, защитой. Буду всем чем захочет ОНА.
*Мир, говорят, сгорит в огне Иль станет льдом. Вкус страсти я познал вполне - Пожалуй, мир сгорит в огне. Но если дважды гибель ждет, То, ненависть познав сполна, Я знаю, как смертелен лед - Боюсь, зима Нас всех убьет. Роберт Фрост (с)Затмение.
Ух... Глава СУПЕР Все как всегда Элис в своем репертуаре. а как же без него.. Сейчас Джаспер больше напоминал, не того не увенного Джаспера из прошлых глав, а боле реальонго. Самая счасливая глава! Сначала ничего не поняла, но потом все стало ясно. И одна ошибочка ты сказала :"Какая девушка не была бы счаслива, зная что выходит замуж за самого лучшего в мире человека?", но ведь Джаспер не человек, а вампир, думаю так было бы правильнее. Жду продолжение. Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa
@1:), спасибо спасибо!! прям как бальзам на ушу твой комментарий!
Quote (@1:))
Какая девушка не была бы счаслива, зная что выходит замуж за самого лучшего в мире человека?
учту ошибку))))
Quote (@1:))
не того не увенного Джаспера из прошлых глав, а боле реальонго.
даже так)) не думала что МОЙ Джаспер такой неуверенный))) хотя с прихоом в его жизнь Элис он стал немного сентиментальным и наивным))))
Дорогие мои ПЧ!!! Не оставляйте бедного засранца автора без ваших отзывов. Мне ужасно интересно знать ваше мнение))) Кстати можно передовой вопрос? Как вы себе представляете Марию? Очень бы хотела узнать ваше мнение))))
Мария... Где-то лет 20. Белокурая, глаза холодны. Жестокая, никогда никого не слушает, не терпит, когда ее не слушают. Прям таки тиран. Жестока, ради цели готова на все. Мне она токой кажеться. Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa
@1:), а внешне как ты ее представляешь?)) мне просто интересно мне вот к примеру она кажется очень похожа на Еву Лангорию.. |Взгляд на прошлое|Fan-art by Rizzyna|
Может, но Лонгория живая какая-то, а она как я поняла из книги, немного деспотичная. Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:44 | Сообщение # 38
Приближенный
Медали:
@1:), хм.. тогда вообще не знаю кто может быть..
Добавлено (12.07.2009, 18:44) --------------------------------------------- Глава 7. Воспоминание шестое - На мгновение в прошлое.
Его запах... Я до сих пор его помню и чувствую на своем языке. Каждый намек о моем провале заставлял мысленно проклянать его. Все из за него... Все мои беды. Теперь же я смотрю ему в глаза и понимаю, что ничего не могу сделать... Волшебные золотые глаза наполненные тоской и страхом смотрели на меня. Его усталый вид преследовал меня вот уже как пол века. Он развернулся... Его ленивые движения были грациозны и плавны. Он уходил прочь, оставляя меня в этом темном переулке одну со своей ненависть и благоговением перед ним. Он наверно почувствовал это. Единственный раз обернувшись он скрылся за углом дома. Не было смысла идти за ним... Мой единственный шанс отомстить был упущен...
Первые капли мерзкого дождя упали на мое плечо. Медленно темные облака застилали все небо, на котором все еще светил огромный диск - солнце.
- Ну вот... Как я и говорила, - со вздохом сказала Элис, вставая с еще теплого песка. Она хмуро взглянула на небо и еще раз вздохнула: - Сегодня дождь доставит многим страдания...
- Что ты имеешь в виду? - спросил я, вставая с песка.
- Ничего...
Наш маленький домик находился в нескольких десятков метров от дикого пляжа. Заброшенный домик рыбака был переконструирован в более пригодное для нас жилье. Теперь он выглядел как хижина Робинзона Крузо, только более надежная. Даже здась на маленьком островке, на котором расположился маленький городок, она оставила своей след.
Мы шли довольно медлено чтобы еще чуть-чуть насладится ярким солнцем, которое вот-вот скроет черная туча. Элис была чем то обеспокоина, она нервно поглядывала на небо, переводя свой озобоченный взгялд на меня взгляд. К тому времени как мы дошли до домика, солнце скрылось за тучами и в далеке раздавались первые раскаты грома. Наше молчание нарушало только хаотичное постукивание дождевых капель по крыше. Было что то в этом молчании недосказанного, как будто была какая то неизвестная мне причина, по которой Элис так странно себя вела. Впервые за наш медовый месяц я нуждался в одиночестве. На эту мысль меня навела унылая барабанная дробь дождя. Он должен был смыть с меня всю неизвестность, которая не давала мне покоя. Из за нее я чувствовал себя потерянным и ненужным, хотя это далеко не так.
- Я пройдусь... - тихо сказал я поворачиваясь к Элис, чтобы взглянуть на нее.
- Не надо... Останься со мной... - в голосе слышалась паника, а взгляд блуждал по моему лицу.
- Этот дождь... Мне нужно... Ты знаешь... - недоговорив, я выбежал из домика. Я тут же снова промок, но это не имело значения. Я должен был отыскать ответы на незаданные вопросы.
Город находился всего в нескольких сотнях метров от нас. И я сорвавших на бег за несколько секунд добрался до первых домов в городке. На улицах никого не было, лишь в домах горел свет, слышался детский плачь и ругань взрослых.. Шатаясь, я остановился возле первого же поворота, чтобы решить в каком направлении идти. Осмотревшись, я заметил что то странное в этой звеняшей тишине. Она как будто преследовала меня, пыталась удушить, не дала сбежать, загоняла меня в угол, она ненавидела меня, любила... Это было безумие. Гнев, радость, досада, неприязнь, восхещение было вокруг меня. Эти чувства были настолько сильны, что мне по неволе пишлось иди по направлению к противоречивому источнику эмоций. Я повернул в маленький проулок, где местные жители устроили свалку. Казалось я чувствовал как ненависть растекается по мне, проникает в каждую клеточку моего тела, заставляя быть безумным. Я замер в изумлении. Картинка из прошлого снова песледовала меня... Эти малиновые радужки глаз, которые сейчас были черны как безлунная ночь смотрели на меня, сжигая без огня. Первая волна ненависти "свалила" меня с ног, и я катился, катился, но не захлебывался - даже если я старался захлебнуться. Вторая волна окатила меня, когда я пытался поднятся на "четвереньки", и во рту было горько, но я еще жив - даже если готов умереть... Третья волна накрыла меня с головой, и я подумал : Вот он конец!.. Мной овладел страх. Мое прошлое, мой создатель был готов убить меня. Ее каштановые прямые волосы были взлохмочены, одежда рваной, а глаза горели убийственным огнем. Я судорожно втянул в себя воздух и почувствовал этот сладкий аромат, который затянул непроглядным туманом мой разум. Он разъедал его как кислота, прожигая огромные дыры в моей тщательно построенной защите. Воспоминания из прошлого хлынули рекой... Неудержный поток ярких картинок проносились перед внитренним взором. Я пытался плыть против течения, но поток был сильнее меня и мне пришлось отдаться во власть моего прошлоего.
-Где я? Что это за серый, пропахший морской солью сарай? Я удивленно разглядывал бревенчатые стены, которые были как видно от соли белы, как снег на вершинах гор. Крыша была соломенной и после сегоднешнего дождя не только я промок, но и все вокруг. Даже солома, на которой я сидел была мокрой. Было необычайно шумно... Крик чаек, легкий шелест ветра за запертой дверью, шебуршание в дальнем углу мыши. Все это я слышал так же отчетливо как и свои собственные мысли. В голове было необычайно светло, но я никак не мог понять что случилось с моим обоняние и осезанием... Я отлично видел и различал запахи, не чувствовал усталости и голода, я не был прежним... - Что за сладкий запах? - спросил я сам у себя. - Ты почувствовал... И кк он тебе? - спросил высокий, нежный голос. - Он задурманивает мой разум... Я хочу его, - шептал я, глатая воздух тем самым доводя себя до сумашествия. - Ты мазохист, - игриво отозвался голос, - Попробуй его. Ничего не видя перед собой, я чувствовал только аромат и бьющееся в страхе сердце. Оно было совершенно рядом. Мне стоило протянуть лишь руку чтобы схватить этого беднягу и заставить умолкнуть его сердце навсегда. И я потдался своему искушению... Я убил первого человека. Я вкусил свой запретный плод и я не мог остановится...
Три пары глаз прожигами меня своей дикостью и враждой. Три пары глаз внимательно следили за всеми моим движениями, готовые напастьь на меня в любой удобный момент. Я не знал что делать. Я сидел в темном углу маленькой комнаты, где помимо меня находились еще три новообращенных вампира. Приглушенный рык вырвался из одного вампира. Как видно я ему не нравился. Я ответил тем же. Низкий. гортанный звук вырвался из меня, что и повлекло за собой неизбежный конец моего противника. Я убил его, как и своего первого человека, просто заставил замолчать его. Остальные двое забились дальше в угол и теперь уже с успугом смотрели на меня, боясь пошевелится.
Я могргнул, пытаясь остановить поток воспоминаний, но нет. Он лишь ускорился снося меня вссе дельше в мое прошлое.
Я стоял, безмолвно смотря на безжизненое тело только что "живого" вампира. Разве можно назвать вампира "Живым"? Я думаю да. В нас остается живая душа, того человеа. которым мы были до превращения. - Питер, веди следующего, - сказал я стоящему рядом со мной молодого человека. Вот она следующая жертва. С ней я расправлюсь так же как и с предыдущей. И так пока весь отряд не будет уничтожен. - Следующий, - мой голос звучал ве тише и тише. С каждым разом становилось все тяжелее говорить эти слова. С каждым разом становилось тяжелей убивать. - Джаспер, это был последний...- послышался голос Питера по ту сторону стены, которая закрывала меня от того ужаса, который я создал сам же. Безлунная ночь, огромный костер, едкий дым, испачканный кровью рукав холщевой рубахи, мое мерзкое существование - все это раздрожало меня. Хотелось укрыться от самого себя.
Еще раз моргнув, я отогнал навождение. Мария стояла в той же позе. с тем же диким взглядом. Мне стоило развернутся и уйти, пока она не напала на меня. Медленный разворот, один шаг, другой... Я подошел уже к углу дома, как отчетливо почувствовал восхищение и ненависть... И все в одно мгновение. Я развернулся и, посмотрев в последний раз на Марию скрылся за певым поворотом.
Сначало я шел шагом, потом перешел на бег. Хотелось убежать, раствоится, растаять - все ради того чтобы не чувствовать в себе пустоту, которая образовалась вместо моего "настоящего". Долго бежать не пришлось. Через пару минут я оказался на другом конце острова, весь мокрый от дождя и опустошенный от неожиданной встречей с моим прошлым.
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:35 | Сообщение # 39
Человек
Медали:
Да уж долго продолжения не было. По началу все было понятно, потом немножко запутано, но со временем все как-то стало на свои места. хотя и что-то осталось не понятным. Уверена скоро все станет на свои места. Надеюсь на скорое продолжение. Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:14 | Сообщение # 41
Новообращенный
Медали:
Rizzyna, в книге описывается как миниатюрная брюнетка мексиканской наружности, с фарфоровой кожей. естественно, очень красивая, как все вампиры. возраст... "достаточно молоды, чтобы еще называться девушками" лично я когда читала представила сальму хайек) (молодую, естественно), с непослушными кудрями и в рваном платье 19 века лонгория тоже ничего, и "живость" деспотизму не помеха, мне те три вампиршы пуританками не показались)
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:31 | Сообщение # 42
big CITY girl
Медали:
Rizzyna, мне очень понравился твой фик! Жаль раньше не читала! (( Отношения Эл и Джаса описываешь очень нежно и красиво *))) Я в П.Ч. и не надейся теперь от меня отвязаться! *))) Мой первый фанф - Who iS Who?
TellMeWhy, хаха!! Спасибо)) Я даже рада буду столь настойчивому читателю!)))
Добавлено (21.07.2009, 11:51) --------------------------------------------- Глава 8. Воспоминание седьмое - "Время без тебя остановилось"
Уходя оставишь мне свой запах, Дружеский невинный поцелуй. Крадучись, как рысь на мягких лапах, Подберёться грусть, шепча: "Тоскуй..." (с) Неизвестный
- Алло, - я встрепенулся, услышав на другом конце трубки до боли любимый голос, - Что случилось? - Элис была ужасно напугана и растроена, даже через телефонную трубку я слышу ее дрожащий голос. Ее страх за Эдварда был колоссальным, она ужасно боялась потерять кого-будь из Калленов. Они стали нам настоящей семьей, придя к ним, я узнал что такое "спокойная жизнь".
- Элис, может НАМ следует попробывать остановить его? - это было глупо предлагать такой способ сохранить жизнь Эдварда, но попробывать следовало, - Эмметт хотел тут же вылететь в след за тобой вместе с Розали... Да она согласилась... Она была просто убита, когда узнала о том что Эдвард пошел к Воллтури. Теперь она чувсвует себя виноватой не только перед Эдвардом, но и перед Беллой тоже... - наверно, сейчас она нервно покусывает нижнюю губу. Она всегда так делает, когда она волнуется или боится.... Но это случается редко. Лучше чтобы такое вообще больше не повторялось.
- Ты считаешь, что шанс есть только у Беллы? - даже я до сих пор чувствую себя виноватым перед этой девушкой. Тот проступок на ее Дне рожденья оказался для Эдварда последней каплей. Я заставил этих людей страдать. Это я их разлучил...
- Постарайся вытащить Эдварда из того проклятого городка... И еще, Элис, пообещай мне что вернешься невредимой... А может мне следует прилететь?... Молю Элис! Я могу помочь! - если бы мое сердце могло бится оно бы давно выпрыгнуло из груди от бешенного ритма, - С тобой ведь может что-нибудь случится!!! - мой голос готов был сорваться на крик. Я боялся потерять свою "жизнь", мой воздух...
- Поклянись! Поклянись, что ты вернешься!... Я тебя тоже, - гудки огласили конец разговора.
Я стоял посреди комнаты, в руках держа трубку, которая неприятно пищала, но я этого не замечал. Я был далеко отсюда, я был в самолете с Элис, успокаивал мысленно. Я захлопнул телефон и бросил на кровать. Отмеряя сотни киломентров в своей комнате, я не находил себе места. Я успокаивал себя, тешил свою половину души, потому что вторая принадлежала Элис. Я знал, что ничего страшного не должно произойти, но быть далеко от любимой и не знать что происходит! Это слишком... Моя половина души рвалась ко второй половине, которая сейчас неизбежно приближается к городу Волтури. Отправившись в самый центр "ада" она подвергает себя ужасному риску. Ее могут убить как сообщника! Мои метания продолжались целый день. Я решал ехать в след за Элис, через несколько минут передумывал. И так целую бесконечность. День казалось был нескончаемым. За окном ничего не менялось. Белый снег, многовековые кедры. Они раскинули свои ветки, словно руки, чтобы погреть их на солнце. Снег белыми хлопьями падал на сугробы, они сверкали в лучах солнца. Их блеск смутно напоминал мне блеск кожи Элис на солнце. Когда я последний раз видел ее в лучах света? Это было в наш медовый месяц... Кажется даже в моем совершенной памяти есть большие пробелы. Послышались торопливые шаги в коридоре. Обычно вампиры не ходят так, но живя у Денали я понял что эти вегетарианцы другие. Может они это делают и специально, но их неуклюжеть, если конечно можно назвать неуклюжестью громкую поступь, меня иногда были странны. Тихий стук в мою дверь. Хоть я и знал, что постучатся именно ко мне, я чуть вздрогнул от неожиданности, когда увидел на пороге комнаты Таню. Эта прекрасная блондинка была встревожена, а то и напугана.
- Джаспер... - выдохнула Таня, - Меня послали за тобой.
- Что случилось? - нервно спросил я. В голове гулял беспорядок, мысли в разнобой лезли отовсюду, запирая здравый смысл в темный угол.
- Кейт, кажется видела в окресностях вампира.
- Какого? - спросил я.
- Я не знаю. Карлайл послал за тобой. Они хотят проследовать за ним.
- Где они? - возможно это отличная возможномть хоть на немного отвлечься от своих безумных мыслей, - И почему они мне не позвонили?
- Карлайл с Эмметом на большой поляне чуть южнее дома. Они видели этого вампира именно там.
Больше я ничего не говорил. Молча вышел из комнаты и бегом пустился до поляны. Хотелось бы чтобы эта пробежка заняла хоть немного больше времени, но через несколько десятков метров передо мной стояли Карлайл и Эммет.
- Можно я один последую за ним? - спросил я.
- Не думаю, что это хорошая идея. Ведь он или она может на тебя напасть, - размеренный голос Карлайла разносился по поляне и становился громче в звенящей тишине.
- Я что, не могу защитить себя? - возмутился я. Мое знание и мой дар помогут мне, если на меня нападут. Не зря я пол столетия терзал свое тело и душу, убивая вампиров.
- Что ж, будь осторожен... - тихо, почти шепотом сказал Карлайл. Хлопнув меня по плечу Эммет вместе с Карлайлом отправились обратно к дому Денали.
Я огляделся. Все было таким снежно-белым, лишь стволы кедров черными пятнами марали эту белизну. Переменаясь с одной ноги на другую, я продолжал оглядываться. Втянув в себя побольше морозного воздуха, я почувствовал сладкий чуть ли не плитарный аромат. Он мне знаком, но я не могу вспомнить кому он принадлежит. Постояв еще несколько минут в раздумьях, я отправился в след за таинственным вампиром в самую глубь леса. Лавируя между деревьями я чувствовал как-будто за мной кто то бежит. Я несколько раз останавливался, прислушиваясь к шорохам леса. Никого не было, кроме меня и этого сладкого аромата, который резко контрастировал с лесными запахами. Казалось легкая поступь Элис преследовала меня всюду. Что сейчас с ней? Что там вообще происходит? Я не знаю... Запах вильнул вправо, как будто преследуемый мной вампир узнал о том, что я иду за ним. След начал петлять, но это не было отвлекающим маневром, всего лишь шалости вампира. На моем пути начали попадаться огромные валуны горных пород и лес начанал редеть. Через несколько минут я оказался рядом с высокой скалой, в которой была маленькая расшелина. Туда то и вел меня сладкий запах. Несколько нерешительных шагов и в лицо мне ударил знакомый запах. Вся маленькая пещера была пропитана этим запахом. Я огляделся. Сырые стены пещеры были исписаны мелом. Мелкие буквы еле светились в полумраке пещеры. "Джаспер... Месть... Джаспер... Месть... Убью... Любовь... Джаспер..." Бесмысленно написанные слова на сырой стене никак не вязались у меня в голове. Я осматрел всю стену и наткнулся на маленький более связный кусочек текста: " Местью я отдам дань тем кто умер не заслуженной смертью! Если бы ты остался со мной у нас бы было все: власть, люди, свобода! Все наше. Из-за тебя я потеряла все это! Местью я верну своему разуму спокойствие. Я убью то что тебе дорого!" Я поежился, с отвращением дочитывая последние слова. Я вспомнил кому принадлежал этот плитарный аромат. Теперь мне хотелось быть подальше от этого места. Не то чтобы я боялся Марию, просто эта встреча не прошла бы мне даром. Я бы заплатил своим спокойствием, как и в прошлый раз. В прочем я и сейчас себе места не нахожу от страха за Элис. "Я убью то что тебе дорого!"
- Нет! - выдохнул я, задыхаясь от бешенства.
Мобильный телефон неприятно завибрировал в кармане. Этот звонок был как раз во время, потому что я уже решил стересть стены этой пещеры в порошок. На внешнем экране телефона мигало имя "Карлайл".
- Да, - нервно ответил я, - Как? С ними все хорошо?! Уже возвращаюсь.
Чтож вот мое спасение! Оно скоро прибудит в Сиэтл. Я скоро могу обнять Элис, почувствовать ее хрупкое тело в своих руках, почувствовать цветочный аромат ее волос. Всего через двенадцать часов и она будет рядом. Она, уходя оставила мне свой запах и нежный поцелуй. Она оставила меня тоскавать в этом снежном городке - Ситке. Обратная дорога к дому Денали не заняла и пятнадцати минут, я летел на всех парах к Калленам, чтобы тут же отбыть в Сиэтл. Семья была так возбуждена скорым возвращением Элис, Эдварда и Беллы, что про утренненго вампира даже и не вспомнили. Это было даже хорошо. Распращявшись с Денали, мы достаточно долго ехали до Сиэтла. Я не обращал внимания на пейзаж за окном автомобиля, потому что все мои мысли крутились возле моего центра вселенной.
Людный аэропорт, несколько часов в зале ожидания и наконец была объявлена посадка лайнера рейса Анланта - Сиэтл. Кажется, в конце огромного зала я вижу бронзовые взлохмоченные волосы Эдварда, шоколадные - Беллы и задорный ежик моей Элис. Скользя меж людей я быстрым темпом двигался навстречу троицы. Маленький просвет в плотной толпе людей, я нырнул туда и оказался как раз напротив Элис. Остановившись, она виновато потупила взгляд. Ее невинное выражение лица делало из нее маленького ангела, который спустился с небес ко мне. Взгляднув в ее золотые глаза, я нашел все ответы на свои вопросы. теперь то все должно быть хорошо.
- Элис... Время без тебя остановилось... Не оставляй меня одного на такое длительное время... - шептал я на ухо Элис, заключаяя ее в свои объятья.