Взгляд на прошлое - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Penelope  
Взгляд на прошлое
Rizzyna Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:04 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline

Название: Взгляд на прошлое
Автор: Rizzyna
Бета: irisha_sunrise
Рейтинг: PG 13
Пейринг: ДХ/ЭК
Жанр: romance, drama
Статус: завершен!
Диклеймер: Все герои принадлежат С.Майер. Повествование ведется от лица Джаспера.
Саммари: "Джаспер... Месть... Джаспер... Месть... Убью... Любовь... Джаспер..."
От автора:
1. Повествование идет от лица Джаспера
2. Первая глава это видение Элис

Навигация OST
Глава 1. (Александр Рыбак - Song from a secret gerden)
Глава 2. (Lumen - Мечта)
Глава 3. (Kelly Clarkson - You found me перевод)
Глава 4. (Blue October - Hate Me перевод)
Глава 5.

P.S. Это моя первая большая работа. Очень охото узнать ваше мнение!

Добавлено (20.06.2009, 12:04)
---------------------------------------------
Глава 1. Терять больше нечего

На лицах застыла маска ужаса.
Они стояли в тени деревьев, пытаясь утешить друг друга...

Я бежал к бейсбольной поляне сквозь низкие кусты, которые рвали мою одежду в клочья. Моя тревога увеличивалась с каждой секундой. Что заставило всю мою семью беспокоится. Даже сам лес притих, не раздавалось ни звука лишь мои легкие шаги нарушали тишину. Печаль... Ее можно было потрогать руками... Я приближался к поляне. Вдалеке я разглядел всех: Беллу, Эдварда, Эсми, Карлайла, Розали и Эммета. Я сбавил скорость и через несколько секунд остановился возле кромки леса. Сейчас я четко чувствовал как все переживали... Казалось гнетущее молчание нависло невидимой крышкой надгробия надо мной. Никто не решался заговорить... Все ждали... Я непонимающе смотрел на семью. Мои глаза встретились с глазами Беллы. Ее глаза никогда не лгали и не могли скрыть всю правду. В них я читал тоску, печаль и ужас, но я никак не мог понять что произошло. Белла спрятала свое лицо, закрыв его руками и уткнувшись в грудь Эдварда. Молчание продолжалось. Я лихорадочно пытался понять...Теперь меня била легкая дрожь.

- Где Эллис? - спросил я, смотря на каждого по очереди. В ответ молчание, которое уже начинало меня раздражать. На лицах застыла маска замешательства. Они стояли в тени деревьев, пытаясь как бы утешить друг друга.

- Где она?! - я требовал ответа, но семья продолжала молчать, лишь Эсми отвернулась от меня закрыв лицо руками, как будто собираясь плакать. Карлайл обхватил Эсми за плечи и тихо шептал ей на ухо что-то. Во мне подымалась злость на родственников. Они предательски молчали. заставляя представлять себе одну за другой ужасные сцены того что могло случится. Я сжал губы что они превратились в токую линию и сжал кулаки что ногти впились в кожу ладони. Я не чувствовал этой боли, она меня не убивала, но молчание которое висло над нами заставляла меня терять рассудок. А может это все розыгрыш? Нет сегодня точно не 1 апреля...

Поднялся ветер. Теперь он дул с моря и я отчетливо почувствовал в воздухе не только запах морской соли, но и до боли знакомый аромат.

- Эллис! - я резко обернулся в сторону поляны ожидая увидеть ее там. Никого не было, поляна была пуста.

Мои глаза расширились... Я застыл пытаясь удостовериться, что мои глаза мне не лгут. Глаза защипало, тело парализовало. Я не мог пошевелится. Я не мог поверить... Дыхание ускорилось, а потом резко остановилось. Я отказывался верить в случившееся, я не желал верить, я никогда не мог хоть на секунду представить что вся моя вечная жизнь может в одно мгновение потерять свой смысл. Мне хватило секунды чтобы пересечь всю поляну. Картина полная ужаса представала передо мной. Меня забила крупная дрожь, я упал на колени перед изуродованном телом.

Она лежала в неестественной позе. Одна нога была согнута в колене, правая рука была откинута назад. На хрупком тельце там и тут были окровавленные укусы, из них все еще сочилась кровь. Прекрасное лицо было исцарапано и побито. Тонкая струйка алой крови запеклась на уголке рта, который был чуть приоткрыт. Глаза были плотно закрыты.

- Эллис... - прошептал я тихонько дотронувшись к холодной руке Эллис. В ответ все так же молчание, лишь ветер завывал вместе с моей разбитой в дребезги душой. Я ухватился за руки Эллис и сжал ее моля ее вернуть, но она все так же лежала в своей позе. Я затрясся от невыносимой боли от потери всего что держало меня в этом мире. Я готов был кричать от боли, но не мог, словно, мое горло сдавила невидимая рука и я мог лишь неразборчиво шептать ее имя.

Она заставляла жить, она давала силы, но теперь я был беспомощный. Без нее я никто, всего лишь отпечаток прошлого. Мне хотелось плакать, впервые за много лет я хотел разрыдаться как малое дитя. Мои глаза горели огнем, я ежился от боли, но принимал ее, наверно, как должное. Кровавая слеза… Она скатилась по моей щеке, оставляя влажную дорожку на моей щеке и на тонких пальцах Эллис, которые я сжал в своей руке. Я готов был сидеть вечно возле нее, сжимая ее ледяную руку и просить чтобы она открыла глаза, сказала хоть что-нибудь своим звонким голоском, посмотрела на меня своими золотыми глазами и произнесла мое имя. Я так хотел это услышать… Джаспер…Я задрожал еще сильнее, потому что теперь у меня нет ничего… Все ушло вместе с Эллис… С единственной, которая покорила меня и мое сердце чистотой своих чувств, мыслей, поступков. Ее самопожертвование не оставляло меня равнодушным, ее вечно счастливое личико заставляло меня чаще улыбаться и она это знала. Она знала многое, но тогда почему она допустила это? Почему она меня оставила? Она бы просто так не оставила меня… Это нелепая случайность, которая стала роковой для нее и для меня, уничтожила весь мой мир, который так долго строила Эллис.

Дрожь потихоньку унималась, но боль не уходила, она потихоньку разгоралась внутри меня, сжигая меня полностью, оставляя лишь обгоревшие кусочки души. Души… Почему Эдвард всегда считал, что у вампиров ее нет? Душа есть даже у нас. И сейчас она рвалась на мелкие кусочки и заливалась кровью.
Я просидел до самого рассвета возле нее, не шевелясь, не издавая ни звука. Первые лучи залили поляну ярким светом. Наверно меня оставили одного специально наедине с моим горем. Я снова был одинок, как когда то далеко в прошлом. Я в последний раз провел рукой по белоснежному лицу Эллис, убирая упавшие на лицо растрепанные прядки волос задорного ежика. Она была все так же прекрасна, даже сейчас, когда ее тело было изуродовано, она оставалась божественно красивой. Ее алебастровая кожа сияла, словно усыпанная алмазами. Казалось вся поляна стала тусклой из-за этого сияния, и я невольно улыбнулся. Нужно было унести Эллис от сюда, унести с этой проклятой бейсбольной поляны, на которой так много случилось. Я ели как поднялся, как будто на меня давил какой то груз, но я без труда поднял безжизненной тело Эллис. Первые шаги давались слишком трудно, наверно, потому что я провел много времени без движения… Один шаг, второй… Потом бег по лесу. Дорога домой казалась бесконечной, но все таки через некоторое время я увидел проблески. Там кончался лес… Я остановился возле порога осторожно толкая ногой входную дверь. Я хотел пройти в комнату не замеченным домочадцами, но увы мне на встречу выбежала Эсми. Ее лицо, да и эмоции тоже выражали беспокойство, которое тут же начало давить на меня со всех сторон.

- Как ты? – спросила она. Я не смотрел на нее, целенаправленно идя в комнату.

- Думаю… все… нор, - голос отказывался произносить это слово, - ужасно…- выдавил я, смотря на Эллис.

- Извини… не стоило даже спрашивать и так все ясно… - Эсми открыла дверь моей комнаты и я тихонько проскользнул внутрь, благодарно кивая ей. Она несчастно улыбнулась и тихо закрыла за собой дверь оставив меня снова одно наедине с этим тяжелым чувством-потерей. Я аккуратно положил Эллис на кровать, она как будто снова спала крепким сном, видя прекрасные сны о принце на белом коне, который обязательно найдет ее и полюбит больше всей своей жизни. В одно мгновение у меня земля ушла из-под ног и я упал на пол рядом с кроватью, впадая в оцепенение.

Сообщение отредактировал Rizzyna - Суббота, 27.06.2009, 15:47

pups555 Дата: Среда, 24.06.2009, 16:10 | Сообщение # 16
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Rizzyna, прочитала на одном дыхании)))
вообще-то, я обычно читаю пейринг только Эдвард/Белла, но вот подпись и ава lenok_ вызвала во мне желание прочитать что-нибудь и про Элис и Джаспера))) уж слишком они хорошенькие на подписи))) happy
мне очень понравился стиль написания) все понятно, приятно читается)))
очень взволновала первыя глава wacko что случилось с Элис?? sad
еще очень интересно читать, т.к. повествование ведется от имени Джаса)) таког я еще не встречала)) wink
в общем я в ПЧ, если принимаешь? happy
и очень жду проду))

No matter what RobSten is in my heart...
ава by LO_osk

Rizzyna Дата: Среда, 24.06.2009, 16:16 | Сообщение # 17
Приближенный

Медали:
lenok_, ладно не буду растраиваться)) хочешь добавки?))

Добавлено (24.06.2009, 16:11)
pups555, *хлопает в ладоши* новый ПЧ!!!! Я очень рада!!!!!!!!!)))))))))))
сейчас выложу 4 главу)))

Добавлено (24.06.2009, 16:14)
pups555,

Quote (pups555)
очень взволновала первыя глава что случилось с Элис??

ответ:
2. Первая глава это видение Элис
Quote (pups555)
Rizzyna, прочитала на одном дыхании)))

спасибо! очень приятно слышать такое. буду стараться и дальше писать в том же духе biggrin

Добавлено (24.06.2009, 16:16)
Глава 4. Воспоминание третье – Глупость.

-Ну же! Джаспер! Ты обещал!!! – возмутилась Эллис, в очередной раз услышав от меня не желание присоединятся ни к каким кланам, тем более ни к каким Калленам.

- Да я обещал… Но Эллис! Разве нам плохо вдвоем???!!! – с болью в голосе спросил я. Наверное, одной из причин нежелание присоединятся к Калленам было то что Эллис была ими одержима. Она могла в любую минуту заговорить о них и снова начать меня уговаривать. После таких разговоров я себе места не находил. Я боюсь… Боюсь, что присоединившись к Калленам она разлюбит меня… Ей ведь не нужен хмурый, молчаливый и к тому вечно грустный вампир! Наверно ей бы хорошо подошел один из Калленов… Тот что был один практически столетие.

Это ревность в чистом виде!!! Но ведь по рассказам Эллис, он был просто золото, а не вампир, а я всего лишь измученный войной и кровью вампир, который ищет утешение в этом новом мире.

- Ты обещал… - чуть слышно прошептала Эллис и отвернулась от меня. Мне было больно и неловко… Сейчас она была очень расстроена и во всем этом виноватым был я! Я хотел было повернуть ее к себе лицом и обнять, но рука сама опустилась обратно, не сделав и пол пути к плечу. Я громко вздохнул и опустил голову. Теребя край рубашки, я думал, что эта ссора станет последний каплей терпения Эллис. Было не выносимо чувствовать как ее чувства сменялись злость на разочарование, разочарование на печаль, печать на боль, боль на злость. Я не услышал как она выбежала за дверь оставив меня в мрачной комнате наедине со своими угрызениями совести. Наверно я этого и заслужил. Заслужил найти свою любовь и мучить и себя и ее. Мне ужасно противно осознавать, что я мог так поступить с Эллис.

- Я не могу потерять тебя, - шепотом сказал я, - И не потеряю… - про себя добавил я.

Я несомненно эгоист… Возомнил что могу решать за Эллис… Но она вольна. Это я ее раб – раб ее красоты, ее радости, ее оптимизма. Я забираю все и ничего не могу вернуть ей. Я трус!... Боюсь спросить! Спросить о будущем, которое ждет нас, если мы присоединимся к Калленам. Безвольная тряпка! Я ужасно зол на самого себя. За все свои промахи, которые сейчас воплощались в ссоры и ревность. Все это было невыносимым… и ужасно… Возможно стоит согласится, дать Эллис того что она так жаждет. Разве я не этого хочу? Разве не я обещал ей?

Я рывком встал, отпихнул с дороги стул, пнув его ногой от чего он ударившись о стену развалился, и выбежал на улицу. Моросил противный дождь, от части это меня порадовало. Прохожие торопясь домой не замечали меня.

- Черт! – выругался я поняв что из-за дождя не смогу найти Эллис. Ее запах исчез, я его не чувствовал и понурившись зашагам по разбитой дороге куда то в неизвестность. Я не знал что делать. Не знал где сейчас могла быть Эллис. А мне так нужно было ее увидеть и попросить прощение за всю эту неразбериху…

Я шел очень долго пока не вышел к берегу широкой реки, которая сейчас вышла из своих берегов. Сняв обувь скорее по привычки я зашел по пояс в воду. Наверно она холодная… Жалко я не могу почувствовать. Сунув голову в воду, я пытался понять что со мной происходит. Все безуспешно… Я так ничего и не понял. Хотя одно я выяснил точно, я ужасно ревную Эллис к неизвестным мне Калленам.
Выпустив последний воздух из легких и уставился широко раскрытыми глазами на илистое дно реки. Вода нежно обволакивала меня, словно невидимые руки обхватывали меня и удерживали в невесомости. Это ощущение овладело мной и мне казалось что сейчас я мог впорхнуть в небо, словно бабочка. Я хотел было чтобы мной управляла неизвестная сила. Можно кинутся в самую середину реки… Бурное течение подхватило бы меня и понесло бы к морским берегам. Я бы снова почувствовал соль морской воды… Услышал бы крик чаек…

- Джаспер? – такие тонкие, но сильные руки заставили меня вытащить голову из воды. Передо мной стояла Эллис. Мокрая и очень взволнованная, она все равно оставалась самым прекрасным существом в мире. Ее глаза… В них была боль. Сейчас бы я убил себя за это, если бы знал как. Я знал что причинил ей нестерпимую боль. Ведь она искала меня, чтобы вместе со мной присоединится к ТОЙ семье. Ее мечты, ее надежды рушились из-за меня, а продолжал упрямится ее желаниям. Я ведь давал себе слово, что никогда не пойду против желания Эллис! Я нарушил обещание, которое дал сам себе! Я смотрел на нее, а она на меня. Тянулись минуты и все то же молчание висело в воздухе. Я вот-вот не выдержу и брошусь к ней, обниму и попрошу прощения за свой эгоизм. Но как видно она уже это знала. Подойдя ко мне она обвила мою шею руками и уткнувшись в мою грудь пробормотала:
- Извинение принято…

- Эллис…

- Я знаю, что ты меня любишь и боишься потерять меня. Но поверь все твои переживания не так уж и страшны. Мне никто не нужен кроме тебя и никакой Эдвард не сравнится с тобой! Ты усомнился в моих чувствах… Но как ты мог подумать о таком?! Мои чувства к тебе самые искрение! Ты все прекрасно знаешь и сам… - Эллис замолчала, а я не мог прийти в себя от сказанных слов. Все мысли разбежались в разные стороны и я ни как не мог собрать их воедино чтобы хоть что то сказать.

- Так ты не разлюбишь меня? Если… Если мы присоединимся к Калленам? – это самое глупое что я мог сейчас спросить, но я никак не мог поверить или осознать, что Эллис говорила чистую правду.

- Глупый! До чего же глупый! – засмеялась Эллис, - Глупыш, мне никто не нужен… Лишь ты один!
Я невольно улыбнулся.

- Эллис, прости… Я знаю, что поступал как последний эгоист, но это было из лучших побуждений! Ты свободна в своих решениях. И если ты решишь все таки идти к Калленам то и я пойду с тобой. Я буду с тобой до самого конца, - запал кончился и я потихоньку начал успокаиваться. Эллис улыбнулась и, проведя ладонью по щеке, тихо вздохнула и положила обратно голову мне на грудь. Наверно это был самый сладостный момент.

- Джаспер? – спросила Эллис.

- Да.

- Перестань думать о такой глупости, как бросится в реку, чтобы та тебя вынесла к морю! Ты не думал что это я могу увидеть?!

- Ты это видела? – я удивился ведь это были всего лишь мысли.

- Да. Видела. И больше не желаю видеть! Я так перепугалась… Я ведь была все это время рядом с тобой. Ты даже не заметил меня. Ты продолжал идти по дороге, как потерянный… Мне было ужасно больно видеть тебя таким… Не смей больше думать о таком!!!

- Хорошо.

|Взгляд на прошлое|Fan-art by Rizzyna|

pups555 Дата: Среда, 24.06.2009, 17:17 | Сообщение # 18
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Rizzyna, классная главка))
Джас такой неуверенный в себе))) и очень любит Элис))) так классно!!!
а еще к Эду, которого даже не знает, ревнует)))
в общем, мои благодарности автору))) проду - супер))
буду ждать следующих глав)))

ава by LO_osk

Rizzyna Дата: Среда, 24.06.2009, 17:22 | Сообщение # 19
Приближенный

Медали:
pups555, + тебе за то что читаешь))
Quote (pups555)
а еще к Эду, которого даже не знает, ревнует)))

думаю это логичное объяснение того что Джаспер боялся прийти к Калленам)))

ЛЮДИ! у меня вопрос созрел. Вы бы хотели чтобы я выставляла музыку к главам и картинки?
Жду ответа! biggrin

pups555 Дата: Среда, 24.06.2009, 17:30 | Сообщение # 20
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Rizzyna)
ЛЮДИ! у меня вопрос созрел. Вы бы хотели чтобы я выставляла музыку к главам и картинки?

лично я не против))) может очень помочь восприятию)) happy

ава by LO_osk

Creker Дата: Среда, 24.06.2009, 17:30 | Сообщение # 21
Овца-мазохистка в отпуске

Медали:
За 500 Сообщений
А ты разве раньше не выкладывала этот фик?)

Скучаю

Rizzyna Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:55 | Сообщение # 22
Приближенный

Медали:
pups555, *прыгает на стуле* пойду тогда подборку делать)))))

Добавлено (24.06.2009, 17:33)
Creker, самое смешное, что выкладывала) решила как бы это сказать начать все сначала)))

Добавлено (25.06.2009, 13:55)
Дорогие ПЧ! Как и обещала вам выставила OST к каждой главе biggrin

Ziaba Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:39 | Сообщение # 23
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Rizzyna, мне очень нравится этот фанф! Ты так классно описываешь отношения Элис и Джаспера! Какие они у тебя трогательные! Все просто супер, но мне так хочется еще! У них же все будет хорошо? specool :cool: specool :cool: specool :cool: specool :cool:
+ тебе за то, что так замечательно пишешь!

Сообщение отредактировал Ziaba - Четверг, 25.06.2009, 15:40

Эlиs Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:46 | Сообщение # 24
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Rizzyna)
Наверно ей бы хорошо подошел один из Калленов… Тот что был один практически столетие.
Джаспер, Джаспер...*качает головой*
Quote (Rizzyna)
- Так ты не разлюбишь меня? Если… Если мы присоединимся к Калленам? – это самое глупое что я мог сейчас спросить, но я никак не мог поверить или осознать, что Эллис говорила чистую правду.
прям как меленький мальчик ,но мило happy
Quote (Rizzyna)

ага!!!
Quote (pups555)
вообще-то, я обычно читаю пейринг только Эдвард/Белла, но вот подпись и ава lenok_ вызвала во мне желание прочитать что-нибудь и про Элис и Джаспера))) уж слишком они хорошенькие на подписи)))

blink неожиданно...
я теперь ходячая реклама фиков про Элис и Джаса!!!хДД biggrin

Эlиs на twilightrussia)))

Сообщение отредактировал lenok_ - Четверг, 25.06.2009, 15:47

The_sun_of_midnight Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:53 | Сообщение # 25
Приближенный

Медали:
Ой) Ну мне так нравится))) Скорее продолжение)))) Кстати, когда оно прибудет? happy

Rizzyna Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:17 | Сообщение # 26
Приближенный

Медали:
Ziaba, спасибо, я очень стараюсь!)))))
Quote (lenok_)
прям как меленький мальчик ,но мило

подумала что немного наивности в образе Джаспера не помещает biggrin
Quote (lenok_)
ага!!!

я выставила музыку рядом с глава, наслождайтесь biggrin
Quote (The_sun_of_midnight)
Кстати, когда оно прибудет?

Хм.. К выходным подкатит))) а может даже и раньше))))

Добавлено (27.06.2009, 15:45)
Глава 5. Воспоминание четвертое - Переполох в доме.

- Ты чувствуешь? – спросил Эммет, останавливая меня на полном ходу. Я резко затормозил и замер на месте. Я недовольно посмотрел на свои новые ботинки и перевел взгляд на Эммета.

- Их двое… - в моем голосе почувствовалось равнодушие, хотя во мне было нетерпение, я хотел поглядеть на этих двоих, которые сегодня собирались присоединиться к моей семье, - Пошли…

- Ну где же они? – Эллис прохаживала по пустому холлу уже как с пол часа. Она меня уверила, что ничего страшного не произойдет, если мы расположимся в одной из комнат в доме Калленов. Но меня это немного пугало и настораживало. Я никак не мог представить реакцию Калленов на то, что в их доме двое совершенно незнакомых вампиров, которые уже заняли одну комнату.

- Джаспер! Хватит. Это глупо… - Эллис топнула ногой от негодования, - Если я сказала, что все будет хорошо, то это значит все будет хорошо!

- Я лишь думал о том, что это все глупо…- тихо ответил я, прячась от лунного света в глубь темного холла, - Альтернативный вариант…

- Глупо… - фыркнула Эллис и отвернулась от меня, сложив руки на груди.

Она определенно надулась на меня за то, что я сказал ей только что. Но это просто глупо обижаться на то что ты думаешь о другом варианте! Я медленно опустился на ступени лестницы и, оперши свою голову, безмолвно наблюдал за Эллис. Она маячила прямо передо заслоняя от света ночного светила. Хрупкая и такая маленькая, такая изящная, она нетерпеливо отбивала мелодичный такт ногой.

- Они идут… Они совсем близко, - в голосе Эллис послышалась паника. Ее эмоции тут же отразились и на мне.

Не осознавая, что я делаю, я метнулся к Эллис и приобнял, успокаивая. С наружи послышались голоса и торопливые шаги. Входная дверь распахнулась с ужасной силой и перед нами встали как вкопанные два вампира. Я читал их как книгу. Они были изумлены и встревожены, заинтересованы и враждебны.

- Привет! – радостно воскликнула Эллис, - Рада наконец с вами встретится в живую!

Вампиры молчали.

- Я Эллис, а это Джаспер.

В ответ все тоже молчание.

- Ну что ж я думаю, вы не против, если мы присоединимся к вам… - Эллис, улыбаясь, сжимала мою руку все сильнее и сильнее от волнения.

- Эээ не мы это будем решать…- суровым взглядом наградил нас вампир, тот что стоял к нам ближе, - Хотя как я вижу уже основательно расположились в моей комнате, - его губ коснулась легкая улыбка.

- Ооо! Знаешь из нее просто шикарный вид и я подумала, что ты не будешь против, - засмеялась Эллис, потихоньку разжимая мою руку.

- Приятный сюрприз… - произнес второй вампир, захлопывая входную дверь одним толчком, - Почаще бы нас так удивляли… Верно Эдвард? – смех огласил холл.

- Действительно почаще… - с сарказмом выплюнул Эдвард в ответ своему брату.

Возможно, если бы я не был так насторожен я бы позволил себе улыбнуться или немного посмеяться над этим, но на моем лице застыло равнодушие. Я безмолвно следил за каждым движением этих двоих и не выпускал из своих объятий Эллис, боясь что в любой момент произойдет что-нибудь ужасное.

- Расслабься, - тихо сказал Эдвард проходя мимо нас. Он взглянул мне прямо в глаза, и я готов был поклясться, он позавидовал мне жуткой завистью.

- Ничего не произойдет, - мягко продолжил Эдвард, усаживаясь на диван рядом со своим братом.

- Ничего бы и не произошло… - Эллис недовольно посмотрела- А когда должен вернуться Карлайл?

- Сегодня утром, - ответил Эдвард, отворачиваясь от нас. Я никак не мог понять, почему он не хочет смотреть на нас. Лишь мгновение спустя меня осенило. Лучше бы я не думал об этом.

- Благодарю, Джаспер, - притихший голос Эдварда был еле слышен даже в полной тишине и с моим слухом.

- Не за что, - робко ответил я, сжимая губы в тонкую линию. Мне его очень жаль. Одиночество… Самое худшее что есть у вампиров. Когда то совсем недавно я был так же одинок среди себе подобных, как и он.

Кровавые картины мелькали в сознании, всплывали искаженные яростью лица, малиновая радужка мелькала перед моим внутренним взором. Я вздрогнул.

Я почувствовал, как кто-то со всей силы сжал мою руку. Опустив глаза, я с удивлением обнаружил на своей руке хрупкую ручку Эллис. Она с тревогой смотрела на меня.

Не только она была встревожена в этой комнате. Эдвард смотрел на меня широко раскрытыми глазами.

- Это твое прошлое? – спросил он, его голос дрогнул.

- Да, - ответил я, гладя ладонь Эллис, - Со мной все в порядке, - прошептал я на ей ухо , - Не волнуйся так…- девушка кивнула.

- Кстати, Карлайл уже скоро будет здесь, - как ни в чем не бывало, своим мелодичным голосом пропела Эллис. Я улыбнулся и, прижав девушку к себе, уткнулся в ее задорный ежик.
- Это хорошо... - сказал Эдвард, краем глаза наблюдая за нами.

Несколько часов до рассвета прошли в полном молчании. Лишь иногда тишину нарушали вопросы и короткие ответы на них. Что-то в этом молчании было леденящее. Возможно это огромный братец Эдварда выпускал свой негатив. Я старался не обращать на это внимание, но все же это было не из приятных ощущений. Такое я ощущал, когда находился рядом с Марией. Она боялась меня и моей силы. Поэтому она старалась не выказывать свой страх, прикрываясь презрением. Здесь было то же самое. Возможно, я бы уступил этому громиле в силе, но кажется он не способен к обдуманным дествиям. Его легко застать в расплох. И все же они не собираются что либо делать. Они спокойны и это меня немного утешает.

- Машина сейчас подъедет... - сказала Эллис, поворачиваясь к входным дверям.
По подъезнй дорожке засрипели колеса. Тишина. Входная дверь открылась совсем без шума.

- Что?... - вырвалось у Карлайла.

- Отец, эти двое пришли к тебе с просьбой, - сказал Эдвард, вставая со своего места.

- Просьбой? Это так? - Карлайл перевел взгляд на меня и Эллис. Он был удивлен и поражен. Кажется, он догадывался о чем будет эта просьба.

- Позволь нам присоединится к тебе, - сказала Эллис, сделав шаг вперед по напавлению к Карлайлу.
- Вы уверены? Вам действительно этого хочется? - спросил вампир, ставя свой чемодан на пол.

- Хотим, - ответила Эллис, - не смотря на то, что у Джаспера есть некоторые затруднения с контролем.
Вечная проблема. У этого вампира была практически вечность чтобы совладать со своей сущностью. А я? Если я жил в крови и боли? Я хочу изменится, хочу быть свободным от своих потребностей. И поэтому я вместе с Эллис здесь и сейчас просим Карлайла принять в свою "семью".

Добавлено (27.06.2009, 17:43)
хм.. опять ни одного комментария.. sad

Добавлено (28.06.2009, 07:17)
Разведу немного димогогию..
Дорогие мои.. Вы знаете что для фанмейкера самое важное? Вы знаете что греет сердце юнного писателя? Я знаю.. Комментарии или отзывы.. Просмотры темы мне ничего не дают.. И я задаюсь вопросом: Зачем собственно я пишу.. для кого? Если никто не может набрать пару слов для комментария.. Мне бы и этого хватило!
Чтож ладно будем писать для себя..

Сообщение отредактировал Rizzyna - Суббота, 27.06.2009, 15:46

Swetty Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:57 | Сообщение # 27
Человек

Медали:
понравилось, и читать дальше буду. Класно описиваеш чувства.молодец. интересно

Мои фанфики: "Я умерла 90 лет назад..." и " Путь из вчера в завтра" совмесно с MsMarissa

Rizzyna Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:03 | Сообщение # 28
Приближенный

Медали:
@1:), рада тебе до безумия!))

Люди, ваши комментарии мне как воздух! Оставляйте их, порадуйте автора своими отзывами)

бэ11а Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:49 | Сообщение # 29
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
прекрасная вещь, абсолютно канонично, прекрасно написано. очень красивые отношения... млею от этого фика и жду проду!!!

Rizzyna Дата: Понедельник, 29.06.2009, 06:58 | Сообщение # 30
Приближенный

Медали:
бэ11а, *хлопает в ладоши о радости* какой прекрасный отзыв! Я так рада ему!!!))) скоро прода!))) Ждите)))

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх