IX. Вольтерра.
Белла.
– Так что будем делать? – Элис была совершенно серьезной.
– Милый, как же я могла забыть? – хотя в последнее время со мной такое часто.
– Белла, что именно? Ты же знаешь, я не могу читать твои мысли!
– Всё это время мы лишь зациклились на том, что ей грозит опасность. Но мы все забыли, что этот вариант с Карли не сработает?
– Верно! Эдвард, Несси не так выделяется на солнце как вы! Значит, у меня, все-таки, есть шанс её спасти! – Джейкоб как будто бы заново родился от своих слов.
– Надо пойти туда и покончить со всем этим. Нас значительно больше, а если с нами еще и квилеты пойдут, то вообще им можно будет даже не сопротивляться, разделаем их в два счета, – в принципе Эммет прав, к тому же Ли дала нам достаточное количество информации.
– Нет! Только не это! – что это с Ли?
– Что случилось? – Эсми посмотрела на Эдварда.
– Владимир! – Эдвард ответил на ее взгляд.
– И что ты предлагаешь сделать, милый, она же наша дочь? А если мы не успеем, и Стефан узнает о том, что на солнце она не сильно выделяется. Он придумает другой способ, и тогда Карли не избежать встречи с Волтури.
– Я...я не знаю. Я был готов поступить так, как предложил Эмм, но...
– Остается только один вариант, – Карлайл подошел к Джейкобу.
– Какой? – я поступила примеру Карлайла.
– Ты, Белла, Эдвард и Джейкоб отправитесь в Вольтеру и расскажите обо всем Аро, а он уже решит, как поступить.
– Карлайл, ты должен поехать с нами, Аро твой старый друг и если он увидит тебя, то нам это больше пойдет на пользу.
– Ладно, Эдвард, значит, едим вместе.
– Стойте! У нас могут возникнуть проблемы из-за Джейкоба.
– Какие? – ему явно не понравилось мое утверждение.
– Твой запах, вряд ли он кому-нибудь из них понравится, а уж о Джейн я вообще промолчу. Ну а щит я там вечно держать не смогу, так как в этом случае Аро не сможет прочитать наши мысли и убедиться в том, что мы говорим правду. А уж если он решит, что мы обманываем … продолжать, я думаю, не стоит.
– А Белла права. Я давно знаю Аро, и если он не узнает, правду мы говорим или нет, то он нам не поможет, даже, скорее всего наоборот.
– Да, Карлайл. И по мыслям Джейн я давно понял, что она не сдержанная, молодец милая.- последнее было адресовано мне.
– Нет! Нет! Я должен с вами пойти! Нет! Я не могу сидеть без дела, когда моя Несси в опасности! Нет! Вы обязаны меня взять с собой! Белла, прошу! Отговори их! Прошу!
– Эмм… дорогой, а если ты будешь следить за мыслями Джейн и чуть что сразу меня предупредишь?
– Ладно, можно попробовать, но это очень рискованно.
– Так, я побежала, а то Владимир может что-то заподозрить.- Ли была ужасно взволнована.
– Да, конечно, беги, Ли, а что ты ему скажешь, если он спросит, где ты была?
– Скажу, что охотилась.
– Но ты ведь все это время была здесь и не успела поесть. Ты не голодна? – Эсми как всегда заботится обо всех. Она такая добрая.
– Плевать! Главное я вас успела предупредить. Ну ладно, я побежала.
– Нет! Что ты. Я не могу тебя так отпустить.
–Вот, держи, Ли. Я заранее подготовилась к твоему приходу!
– Спасибо! По пути перекушу. До свиданья. Удачи!
– Молодец, Элис! Ты ведь заранее знала, да? – а еще Эсми догадливая.
– Да! А как же?
– Спасибо тебе, Ли. Пока!
Мы попрощались с Ли, и она ушла. Взяв с собой только деньги мы отправились в путь. Джейкоб перевоплотился, и мы побежали самым коротким путем до аэропорта. Ближайший рейс был на завтра и с пересадкой, а времени у нас было очень мало, так что Карлайл взял персональный самолет прямым путем и без пересадок до Вольтерры. Джейкоб очень нервничал, но я сумела его уговорить немного поспать. Он развалился на два сидения в самом начале самолета. Карлайл сидел в кабине пилотов и наблюдал за процессом управления. Ему всегда было интересно изучать что-нибудь новое. А мы с Эдвардом сидели в задней части самолёта на последних сидениях. Говорить мы могли спокойно, так как в экипажной части никого, кроме спящего оборотня и нас двоих не было.
– Милый, объясни, почему все так. Еще недавно мы все были уверены, что опасность позади. Но она оказалась так близко и затронула самого дорогого для всех человека, нашу дочь.
– Я не знаю. Я был готов ожидать чего угодно, но этого... Никто не знал, что так выйдет.
– Это... это я виновата. Я всю свою жизнь притягивала неприятности как магнит и как не странно, но я привыкла с этим жить. Но Несс, она... она то в чем виновата? Это... это все из-за меня, – если бы вампиры умели плакать... если честно, то я даже скучаю по слезам. С ними было гораздо легче. Вся боль, тяжесть, переживания, всё уходило вместе с ними.
– Нет! Что ты! Беллз, дорогая, не говори так! Ты ни в чем не виновата. Так получилось. Никто не ждал такого поворота событий. Но мы найдем выход, как всегда. Я уверен, что все наладится.
– Почему ты так уверен?
– Дорогая, просто не стоит волноваться, – что он сказал?!
– Не стоит волноваться? Эдвард, что с тобой творится? – я орала на весь самолет. – Я терпеть не могу твое вечное спокойствие! Там же твоя родная дочь! А ты говоришь так, как будто она отдыхает в лагере одна, а я волнуюсь за то, что ей может быть одиноко! Эдвард, проснись, нашей Ренесми грозит опасность!!! И на этот раз всё по-настоящему серьёзно! – от этих слов мне стало еще хуже.
Я встала с кресла и пошла в сторону уборной, что бы там побыть наедине и успокоиться. Но не успела я сделать шаг, как он потянул меня за руку и остановил. Я повернулась и посмотрела на выражение его лица. В его глазах отражалась ужасная боль и много страданий. Таким его лицо не было даже тогда, когда Джейн практиковала на нем свои способности.
– Милая, ты этот взгляд хотела видеть? Я с большим трудом пытаюсь спрятать свои страдания, так как понимаю, что тебе от них становится еще тяжелее. Беллз, я готов умереть за тебя и за Карли. Вы – это самое дорогое, что есть у меня. И я не успокоюсь до тех пор, пока вы с ней не будете в безопасности.
Я резко прижалась к нему, упершись шейкой в его яремную впадину и положив руки ему на торс. А он зажал меня в объятьях.
Весь полет мы сидели молча. Джейкоб поел и был полон сил. Через час самолёт, в конце концов, приземлился. Выйдя из аэропорта, мы взяли такси и отправились к замку. Когда машина уже подъехала, Карлайл расплатился с таксистом, и мы прошли по уже давно знакомому мне подземному пути в жилище Волтури. Когда же мы вошли в замок и проходили по так же ранее мне знакомым коридорам, нам на встречу вышли Аро и его свита. Я тут же выдвинула свой щит. Судя по взгляду Эдварда, он это почувствовал.
– Приветствую тебя, Карлайл. Мой любезный друг, что тебя и твою семью привело к нам? И что это за молодой человек, от которого так жутко пахнет? Если я не ошибаюсь, то это один из тех квилетов?
– Рад видеть тебя, Аро. Да, ты совершенно прав. Это Джейкоб. Мне кажется, что будет лучше, если ты все прочтешь сам, так как нашим словам ты можешь не поверить.
– Надо же! Насколько я понимаю дело серьезное. Ладно, молодой человек, прошу вашу руку, – Аро протянул свою бледную ладонь в сторону Джейкоба.
– Эдвард? – я решила убедиться, стоит ли снимать щит.
– Да, Белла! Можешь снять.
Я сняла щит и кивнула Джейкобу, а тот протянул свою загорелую руку вампиру.
– Как интересно! ... опять они? ... а эти откуда взялись, мы же их уничтожили? ... да уж, довольно хитрый план! – он высказывал подобные реплики, пока читал мысли Блека младшего.
– Белла! Скорей! – Эдвард с волнением посмотрел на меня, и я тут же выпустила щит на свободу.
– А? Что случилось? Почему я больше не могу читать его мысли? – Аро, похоже, это не понравилось.
– А вы спросите у Джейн! Ей настолько не понравился запах Джейка, что она не выдержала и решила его немного помучить, чего мы допустить не можем, – Эдвард с отвращением посмотрел в сторону Джейн.
– Немедленно прекратить! – грозно приказал Аро. – Если такое еще раз повториться...!
– Эдвард? Можно?
– Теперь да!
Я снова сняла щит и дала Аро дочитать мысли. Когда же он закончил, отпустив руку Джейкоба, повернулся к нам с мужем.
– Знаете, а эта ваша Ли словно полночь. Еще не ночь, но уже давно не день. И все-таки получается, что больше ночь. Она любит Владимира, но обманывает его, так как не предаст вас никогда, потому что тоже любит. И все-таки при всем этом она принадлежит только ему, и будет только с ним. Я же пока сообщу обо всем этом братьям и посовещаюсь с ними.
Пока он общался с братьями, я решила вникнуть в суть его сказанного. А ведь он полностью прав на счет Ли. Лучшего сравнения и найти нельзя. Бедная, бедная девочка. Что же с ней будет, когда Волтури убьют ее возлюбленного. Наверное тоже, что бы и случилось со мной. Я бы покончила с собой. Ой! Ли! Бедняга!
– Эти румыны перешли все границы! В этот раз наказания им не избежать! Мы обещаем вам помочь, – Аро говорил на полном серьезе.
– А что будет с Ренесми, если мы не успеем и, она все-таки нарушит один из ваших законов.
– Мисс Каллен, мы с братьями обдумали и этот вариант, – Марк стоял рядом с Аро и выглядел он как-то странно. – Так как ваша дочь знала и соблюдала все наши правило до того как потеряла память, а потеряла она ее по вине Владимира и Стефана, то они несут ответственность за ее поступки. Можно сказать, что мадмуазель Каллен не ручается за свои действия и последствия своих поступков, так как находится под действием…назовем это гипнозом, да именно, под действием гипноза.
– Так значит, моя Несси в безопасности?
– Да, молодой человек, – Аро чему-то улыбался, вот только чему? – Мне интересно, неужели вас ничуть не смущает то, что она вас совсем не помнит?
– Для меня это не важно. Главное, что ей ничего не угрожает и она в безопасности.
– Надо же. Как удивительно. А этот импринтинг сильная вещь. Ни смотря ни на что, вы любите эту удивительную малышку всем сердцем. Неужели у Владимира такая же прочная связь с этой Ли? В прочем это не важно, он понесет заслуженное наказание.
– Удивительно, какая ирония судьбы, недавно, ты, Аро, и твоя свита пытались найти любой предлог, что бы уничтожить мою малолетнюю дочь, а сейчас вы помогаете нам ее спасти.
– Нет, Эдвард, мы не собираемся спасать ее, мы лишь хотим наказать нарушителей и уничтожить этих мерзких вервольфов.
– Все равно, Аро, этим вы спасаете мою дочь. Я очень благодарна вам за это.
– Спасибо за благодарность и теплые слова, хоть и из таких прекрасных, но холодных как лед уст, Белла. Эдвард, я ведь уже замечал, как прекрасна твоя жена, и то, что смерть ей к лицу?
– Да, Аро, но спасибо за комплимент, – Эдвард обнял меня правой рукой за талию и притянул к себе, я забыла про всех здесь находящихся и посильнее к нем прижалась. – Она действительно прекрасна. И Карли вся в нее.
– Ну что, – обратил наше внимание на себя Кай, – в путь!