День был ясным… Я подставляла свое лицо под нежные солнечные лучи и пыталась привести мысли в порядок. Солнце ласкало меня своими невидимыми руками, а я в ответ старалась поместить этот кусочек тепла и счастья к себе в душу. Ну что же, сегодня мой первый день в этой дыре. Заниматься самобичеванием у меня не было ни сил, ни настроения, так что тело мое смирилось с судьбой и пошло «навстречу новой жизни», мозг полностью отключен, чувства притуплены. Последние месяцы дались мне нелегко, так что нынешнее мое моральное состояние было следствием моего «личного кошмара». Так, все, хватит об этом!
Дом был маленьким, но уютным. Зайдя внутрь, воспоминания из далекого детства хлынули рекой в мое сознание. Вот я, маленькая и беззащитная, хныкаю на коленях у дедушки, а он успокаивает мое детское горе, а вот бабуля испекла пирог и мы все дружно уплетаем его. Несмотря на годы отсутствия, здесь я чувствовала себя на своем месте в этой небольшой, но такой родной гостиной. Нежность и любовь так неожиданно наполнили всю меня при виде моих родных, что я невольно улыбнулась тому, что еще могу чувствовать…
Моя комната была прекрасной, и хоть в ней не было той шикарной мебели и того изящества интерьера, что были у меня Фениксе, все здесь было гармонично, даже безделушки на полке говорили о том, с какой безграничной любовью бабушка и дедушка готовились к моему приезду. Итак, чемоданы были распакованы и вещи разложены по местам, сидя за письменным столом, рука выудила большой альбом с фотографиями. Я не прикасалась к нему целую вечность... На листах расположились счастливые вспышки жизни: здесь мама еще жива, она так нежно смотрит на мое крохотное личико, а папа обнимает нас обеих. Слеза предательски скатилась по щеке и упала на стол, а последний ленивый солнечный луч заставил ее заблестеть. Вот такая блестящая и яркая была моя жизнь всего лишь год назад, нескончаемый праздник с чередой ярких фейерверков и дорогих подарков. Только все это было сделано из хрупкого стекла, которое разбилось при первом же дуновении ветерка. Болезнь забрала ее быстро и безжалостно, и даже признанные специалисты в области медицины разводили руками, не в силах помочь. Отец не жалел ни сил, ни денег на лечение, но судьба была непреклонна. Нам всем было тяжело, но еще хуже приходилось отцу, он топил горе в бутылке и постепенно перестал интересоваться всем, кроме спиртного. Огромный концерн, наше достояние и наша гордость, ссутулил свои гордые плечи и погряз в долгах, а нечистые на руку «белые воротнички» из совета директоров запустили свои грязные лапы во все щели. Я тоже попыталась заглушить горе громкими вечеринками и совсем отдалилась от отца. Это была моя ошибка. Он попал в аварию и балансировал между жизнью и смертью 2 недели, но шансы были ничтожны. Именно тогда я поняла, что больше никого у меня не осталось, и смысл жизни был утерян вместе с двумя самыми родными мне людьми.
Голова раскалывалась. Аспирин. Но и он не принес облегчения, еще одна таблетка, затем еще, и еще… В новой, только распечатанной банке, на дне сиротливо лежала одна таблетка, комната поехала перед глазами, постепенно меняя очертания, страх перед смертью сменился на полное безразличие ко всему происходящему. Минуты текли медленно, а шум в ушах затуманил рассудок.
Белый свет. Как смешно и грустно. Неужели это действительно конец? Нет, кто-то сжимает мою руку. Где я? Белый свет оказался больничным потолком, белая стерильность обстановки слепила глаза, я была вся словно в путах – это различные датчики и трубки, куча аппаратуры по соседству. Мою руку бережно, но сильно сжимает дед, по его загорелым морщинистым щекам стекают слезы. Кап, кап... Никогда его таким не видела! Даже когда умерла мама, он был как стойкий оловянный солдатик, мой дед - бодрый и крепкий мужчина – сейчас походил больше на старика с осунувшимися от бед плечами и с глазами цвета боли. В палату сбегались люди, среди них я уловила знакомый голос. - Бабушка! - С этими словами я опять провалилась в пучину.
Часы на стене медленно отсчитывали минуты, доктор Альмари скрупулезно делал свои записи. Я следила за одинокой мухой, по-хозяйски расположившейся на стене, и думала о том, что ждет меня дальше. Отец выкарабкался, и с его выздоровлением я поняла, что на моем черно-сером пути все еще мелькают белые полосы, еще одной светлой вспышкой ворвались в мою болотную трясину бабушка и дедушка. Судьба дала мне еще один шанс, и я просто обязана им воспользоваться! Доктор Альмари своим вкрадчивым голосом начал разговор, но я его не слушала, мысли мои были далеко, они как птицы разлетались от шорохов и кружили вокруг одного вопроса: «Что дальше?». -…. мисс Свон, на этом я считаю необходимым завершить курс лечения и констатирую, что вы готовы к возвращению к нормальной жизни….
Отец решил, что переезд к бабушке для меня будет полезен. Мое мнение он, естественно, не спросил, но я не смела ему перечить, ведь он и так многое пережил, а с последними событиями я поняла, что его волю не так-то просто сломить и что под обломками его былой мощи он взрастил нового себя – бойца. Я подчинилась, ведь так боялась разрушить только что восставшую из пепла его силу воли.
Была в гостях.... Хорошо, что взяла с собой ноут, склепала продолжение
Глава 12.
Около библиотеки ждал мой принц, облокотившись на подоконник и замерев в позе тигра перед прыжком, полный сосредоточенности и самоконтроля, он был великолепен во всем, от безупречных черт лица до изумительного тела, красоту и силу которого очень выгодно подчеркивала почти прозрачная рубашка. Каждый раз, смотря на него, я становилась маленькой стеснительной Беллой и ничего не могла с собой поделать! Я чувствовала себя одновременно глупой и счастливой! А еще я хотела ощущать это тело рядом, осознавать его своим…
На двери висела бумажка, и только при ближайшем рассмотрении я смогла прочесть: «санитарный день». Вот и все, все мечты по поводу времяпрепровождения с ним коту под хвост! Но я так быстро не сдамся! - Знаешь, Эдвард, мы могли бы позаниматься у меня дома! – выпалила я, сама удивляясь неизвестно откуда возникшей смелости. Такого он явно не ожидал! 1:0, Белла, ты ведешь! Он некоторое время стоял в раздумьях, а потом кривоватая сексуальная улыбка озарила его ангельское лицо. Мы шли к стоянке, и он по уже устоявшейся традиции вел меня к своему автомобилю. Галантно приоткрыв дверь и подождав, пока я комфортно размещусь на его сидении, Эдвард уже устроился на месте водителя и намеревался отъезжать, но я пулей выскочила из машины и через минуту опять вернулась с плюшевым медведем в руках. Он лишь недоуменно на меня смотрел. Иногда мне казалось, что некоторые мои поступки в его глазах лишены смысла, и, глядя на меня вот так, как сейчас, он пытается разобраться, что же творится в моей маленькой и глупой голове.
Визит Эдварда ко мне домой был воспринят нормально, так что реакции дедушки я больше не боялась, знаете ведь, какими они, деды, бывают занудными. Бабуле сразу захотелось нас накормить, но мы отказались, сославшись на сильную занятость и плотный перекус в столовой. Оказавшись в комнате, он по-хозяйски растянулся на моей кровати, надо же, а Эд не из робких! Я присела рядом, все еще обнимая свой подарок, за который пришло самое время отблагодарить своего принца, но вместо слов благодарности я стала как всегда нести чушь. - Знаешь, он будет напоминать мне о тебе. - Чем? - Ну не знаю, не могу передать словами. Он такой грустный, что мне хочется всегда держать этого плюшевого медвежонка возле себя, обнимать, оберегать, он такой одинокий…. Прямо как ты. - Одинокий? – Взгляд его блуждал по потолку, но я видела, как напряжено его тело, я интуитивно чувствовала, что этот разговор для него очень важен. - Твои глаза, они о многом могут рассказать, может ты и прячешься за маской холодного мачо, но я-то знаю, что ты за человек. Каждый раз я вижу в тебе боль от того, что ты остаешься непонятым, иногда мне кажется, что в твоих глазах отражаются не проблемы семнадцатилетнего парня, а опыт и меланхолия столетнего старика… Ты не такой, как все, ты - особенный. По крайней мере, для меня. – Последняя фраза была почти неслышно сказана скорее самой себе, чем Эдварду, но он ее расслышал. Он приподнялся на локтях и передвинул свой корпус ко мне, заглядывая в мое лицо - А кто же я для тебя, Белла? – тихий бархатный голос захлопнул капкан, и мне пришлось ответить. - Ты для меня все. Эдвард долго смотрел в мое лицо, будто пытаясь что-то там прочесть, а мне стало неловко от того, что я ему раскрылась. - Я люблю тебя. – С этими словами его губы обрушились на мои, счастье волнами накатывало на меня, теперь я чувствовала его каждой клеточкой своего тела и понимала, как бесконечно дорог мне этот человек, как я жила все это время без него? Моя жизнь в мгновение разделилась на два видео и со скоростью звука проносилась в моей голове. Первый фильм – серый, с грустным и монотонным сюжетом, а второй – праздник ярких красок и неописуемых чувств. Вот оно, счастье! Поцелуй был долгий и страстный, но Эдвард первым нашел в себе силы его прервать. - Скажи, ты действительно хочешь знать меня настоящим? – почему-то мне показалось, что в этой фразе сквозит опасность, но уже ничто не могло повлиять на меня, я только кивнула в ответ, а Эдвард посмотрел на меня со смесью счастья и печали. Так мы и лежали, обнявшись, и для меня уже ничего не существовало, кроме этих нежных любящих рук.
- Я люблю тебя. – С этими словами его губы обрушились на мои, счастье волнами накатывало на меня, теперь я чувствовала его каждой клеточкой своего тела и понимала, как бесконечно дорог мне этот человек, как я жила все это время без него? Моя жизнь в мгновение разделилась на два видео и со скоростью звука проносилась в моей голове. Первый фильм – серый, с грустным и монотонным сюжетом, а второй – праздник ярких красок и неописуемых чувств. Вот оно, счастье! Поцелуй был долгий и страстный, но Эдвард первым нашел в себе силы его прервать. - Скажи, ты действительно хочешь знать меня настоящим? – почему-то мне показалось, что в этой фразе сквозит опасность, но уже ничто не могло повлиять на меня, я только кивнула в ответ, а Эдвард посмотрел на меня со смесью счастья и печали. Так мы и лежали, обнявшись, и для меня уже ничего не существовало, кроме этих нежных любящих рук.
романтично..и я так хочу, супер продка Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
глава про больницу-очень страшная, но необыкновенно прописана. Я-человек лишенный фантазии очень живо все это представила... а последняя глава такая романтичная.... ммм...)))) ах да, я в ПЧ Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Yull, викульчик, ksena, LizaKaktuZZZ, Spirit, ArgentumN, спасибо вам за комментарии, они очень важны для меня! Я вами очень дорожу!
Глава 13
Время пролетело незаметно, и темнота за окном означала, что Эдварду пора удаляться. Как я не противилась этому, ничего поделать не могла, ведь мне еще семнадцать и я живу с бабушкой и дедушкой. Эдвард по-джентельменски распрощался с моими близкими, чем сразу же завоевал уважение деда и восхищение бабушки. Хм, а в этом мы с ней похожи. Прощаясь, он надолго задержал на мне свой взгляд, отчего создалось впечатление недосказанности, и уже на крыльце пылко прижал к себе. С его уходом куда-то испарилось настроение, вот так вечер потерял всю свою прелесть. Обняв медведя, я забралась под одеяло и принялась усердно засыпать. Этот мягкий мишка был жалкой заменой моему великолепному ангелу, но это не мешало все крепче обнимать его плюшевое тельце. Постепенно веки сомкнулись, на этот раз не было никаких кошмаров, и измученный переживаниями мозг благодарно погрузился в пучину красочных образов. Цветочная поляна, яркое солнце над ней бережно ласкает лучами, я падаю в объятия зелени, и она мягкой периной принимает меня. Сочная трава приятно гладит меня по щеке, обводит контур губ. В эту минуту я вижу склоненного надо мной Эдварда с травинкой в руках, смех вырывается из груди вперемешку с ощущением безграничного счастья, он уже поднимает меня на руки и жадно целует, а с соседнего куста роз срывается несметное количество бабочек. Они кружат вокруг нас, все больше увлекая присоединиться к этому волшебному хороводу… Картинка меняется, и я уже в своей комнате, он все еще рядом, но уже не такой беззаботный и радостный, как в предыдущий момент. В темноте комнаты лицо кажется бледнее обычного, и я тянусь рукой к его взбунтовавшимся волосам, чтобы убедиться, что это не призрак, а все тот же ангел, сошедший с небес. Он неотрывно смотрит в мои глаза, и я тону в них снова и снова, накрываю руками лицо и покрываю поцелуями прохладу идеальной кожи. Ощущения от этого такие реалистичные, что закрадывается сомнение, а вдруг это вовсе не сон?! - Ты все еще хочешь знать правду? Хочешь узнать истинного меня? Как я могу сказать «нет» всей любви своей жизни, как могу отказаться от того, что он хочет мне открыть? Уверенный кивок заменяет застрявшие в горле слова, и в ту же секунду Эдвард заключает меня в крепкие объятия, мы несемся по ночному лесу. Деревья мелькают с бешеной скоростью, дух захватывает, скорость растет, и больше я не могу следить за реальностью, уткнувшись в грудь Эдварда, я ощущаю размеренную работу его стальных мышц. Опять все та же поляна, на этот раз свет луны заливает все серебряным блеском, я стою в ее центре, а мой мраморный ангел сидит в моих ногах, опустив голову. - Ты права, Белла, я не такой, как все. И это делает невозможным сам факт существования всех тех чувств, что я к тебе испытываю. Что он говорит? Разве не моя прерогатива нести ерунду в самый ответственный момент? В шоке от его слов я опускаюсь рядом, он нежно увлекает меня на зеленое ложе, от его тела веет холодом. Странно, дождливая погода еще не успела вытеснить лето из окрестностей, и ночной воздух тепло обволакивает все вокруг. Повисла звенящая тишина, его грудь вздымается подо мной, но я не слышу биения сердца. В удивлении я поднимаю голову и отстраняюсь от его неземного тела, он с готовностью встречает мой недоумевающий взгляд. - Оно не бьется почти сто лет. В тот же час в памяти вспышкой появляется то, что в течение последних дней так отчаянно стучалось в мое сознание. Это был обрывок недавнего сна. Слова эхом отозвались в мозгу: «Она не может быть моей. Никогда! Она человек, а я – вампир!» Он уже стоит на самой границе с лесом, и сень раскидистых деревьев наполовину скрывает его от меня. Одними губами я повторяю это жуткое слово «вампир», но сейчас оно не внушает мне должного ужаса. - Вампир… Для меня нет никого прекраснее тебя, ты один пленяешь все мои мысли… - Я чудовище, Белла, и у меня нет права любить красавицу, я хищный зверь, способный в мгновение сокрушить то, чем секунду назад любовался. Я недостоин быть рядом, недостоин греться в твоем внутреннем сиянии, хоть это и самое заветное мое желание. – Он еще на шаг отступил, чем почти полностью скрыл себя от моих глаз. - Эдвард, ты для меня все, ты теперь весь мой мир и мне не нужно солнце, потому что вместо него у меня есть ты! Разве ангел, сошедший с небес, может быть чудовищем? Как бы ты себя не называл, и как долго бы не молчало твое сердце, у тебя теперь есть то, что ты забрал еще на дороге Порт-Анджелеса. – С этими словами я подбежала к нему и положила его безвольную руку под свою грудь; он зачарованно отсчитывал удары моего сердца, которое от волнения готово было выпрыгнуть из оков бренного тела. - Я так долго ждал тебя! – В этих словах застыла вселенская боль, которая съедала его все это время, а мне так хотелось сделать его счастливым! – Я так люблю тебя, Белла! Головоломка сложилась, и я наконец поняла, что ничего невозможного нет. День и ночь, солнце и луна – все это мы, и вопреки здравому смыслу, мы одно целое под названием «любовь».
- Я так долго ждал тебя! – В этих словах застыла вселенская боль, которая съедала его все это время, а мне так хотелось сделать его счастливым! – Я так люблю тебя, Белла!
класс!! Прода как всегда суперская Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)