День был ясным… Я подставляла свое лицо под нежные солнечные лучи и пыталась привести мысли в порядок. Солнце ласкало меня своими невидимыми руками, а я в ответ старалась поместить этот кусочек тепла и счастья к себе в душу. Ну что же, сегодня мой первый день в этой дыре. Заниматься самобичеванием у меня не было ни сил, ни настроения, так что тело мое смирилось с судьбой и пошло «навстречу новой жизни», мозг полностью отключен, чувства притуплены. Последние месяцы дались мне нелегко, так что нынешнее мое моральное состояние было следствием моего «личного кошмара». Так, все, хватит об этом!
Дом был маленьким, но уютным. Зайдя внутрь, воспоминания из далекого детства хлынули рекой в мое сознание. Вот я, маленькая и беззащитная, хныкаю на коленях у дедушки, а он успокаивает мое детское горе, а вот бабуля испекла пирог и мы все дружно уплетаем его. Несмотря на годы отсутствия, здесь я чувствовала себя на своем месте в этой небольшой, но такой родной гостиной. Нежность и любовь так неожиданно наполнили всю меня при виде моих родных, что я невольно улыбнулась тому, что еще могу чувствовать…
Моя комната была прекрасной, и хоть в ней не было той шикарной мебели и того изящества интерьера, что были у меня Фениксе, все здесь было гармонично, даже безделушки на полке говорили о том, с какой безграничной любовью бабушка и дедушка готовились к моему приезду. Итак, чемоданы были распакованы и вещи разложены по местам, сидя за письменным столом, рука выудила большой альбом с фотографиями. Я не прикасалась к нему целую вечность... На листах расположились счастливые вспышки жизни: здесь мама еще жива, она так нежно смотрит на мое крохотное личико, а папа обнимает нас обеих. Слеза предательски скатилась по щеке и упала на стол, а последний ленивый солнечный луч заставил ее заблестеть. Вот такая блестящая и яркая была моя жизнь всего лишь год назад, нескончаемый праздник с чередой ярких фейерверков и дорогих подарков. Только все это было сделано из хрупкого стекла, которое разбилось при первом же дуновении ветерка. Болезнь забрала ее быстро и безжалостно, и даже признанные специалисты в области медицины разводили руками, не в силах помочь. Отец не жалел ни сил, ни денег на лечение, но судьба была непреклонна. Нам всем было тяжело, но еще хуже приходилось отцу, он топил горе в бутылке и постепенно перестал интересоваться всем, кроме спиртного. Огромный концерн, наше достояние и наша гордость, ссутулил свои гордые плечи и погряз в долгах, а нечистые на руку «белые воротнички» из совета директоров запустили свои грязные лапы во все щели. Я тоже попыталась заглушить горе громкими вечеринками и совсем отдалилась от отца. Это была моя ошибка. Он попал в аварию и балансировал между жизнью и смертью 2 недели, но шансы были ничтожны. Именно тогда я поняла, что больше никого у меня не осталось, и смысл жизни был утерян вместе с двумя самыми родными мне людьми.
Голова раскалывалась. Аспирин. Но и он не принес облегчения, еще одна таблетка, затем еще, и еще… В новой, только распечатанной банке, на дне сиротливо лежала одна таблетка, комната поехала перед глазами, постепенно меняя очертания, страх перед смертью сменился на полное безразличие ко всему происходящему. Минуты текли медленно, а шум в ушах затуманил рассудок.
Белый свет. Как смешно и грустно. Неужели это действительно конец? Нет, кто-то сжимает мою руку. Где я? Белый свет оказался больничным потолком, белая стерильность обстановки слепила глаза, я была вся словно в путах – это различные датчики и трубки, куча аппаратуры по соседству. Мою руку бережно, но сильно сжимает дед, по его загорелым морщинистым щекам стекают слезы. Кап, кап... Никогда его таким не видела! Даже когда умерла мама, он был как стойкий оловянный солдатик, мой дед - бодрый и крепкий мужчина – сейчас походил больше на старика с осунувшимися от бед плечами и с глазами цвета боли. В палату сбегались люди, среди них я уловила знакомый голос. - Бабушка! - С этими словами я опять провалилась в пучину.
Часы на стене медленно отсчитывали минуты, доктор Альмари скрупулезно делал свои записи. Я следила за одинокой мухой, по-хозяйски расположившейся на стене, и думала о том, что ждет меня дальше. Отец выкарабкался, и с его выздоровлением я поняла, что на моем черно-сером пути все еще мелькают белые полосы, еще одной светлой вспышкой ворвались в мою болотную трясину бабушка и дедушка. Судьба дала мне еще один шанс, и я просто обязана им воспользоваться! Доктор Альмари своим вкрадчивым голосом начал разговор, но я его не слушала, мысли мои были далеко, они как птицы разлетались от шорохов и кружили вокруг одного вопроса: «Что дальше?». -…. мисс Свон, на этом я считаю необходимым завершить курс лечения и констатирую, что вы готовы к возвращению к нормальной жизни….
Отец решил, что переезд к бабушке для меня будет полезен. Мое мнение он, естественно, не спросил, но я не смела ему перечить, ведь он и так многое пережил, а с последними событиями я поняла, что его волю не так-то просто сломить и что под обломками его былой мощи он взрастил нового себя – бойца. Я подчинилась, ведь так боялась разрушить только что восставшую из пепла его силу воли.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:33 | Сообщение # 244
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
я только что прочитала этот фанфик. а жаль! очень интересно. хорошая задумка. правда глава о том как Белла узнает про вампиров, кажется очень сумбурной и непонятной. но это все частности. буду с радостью читать продолжение!
Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:10 | Сообщение # 246
Наблюдатель
Медали:
Бабушку с дедушкой жалко! А еще очень интересно на каком моменте появятся Вольтури? до или после Калленов? и какие козыри будут против альмари! если приспешники этого докторишки умудрились Алека замочить благодаря этому Блокиратору. Вообщем там столько еще моментов интересных видимо будет, что буду ожидать проды
Дата: Четверг, 29.07.2010, 02:25 | Сообщение # 247
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 30
Отец ставил размашистую подпись на последнем листе, а я стояла, вжавшись в стену, под голодным взглядом Виктории. Почему-то не верилось, что Лоренцо сдержит обещание, но я потихоньку, малюсенькими шажками стала продвигаться к выходу.
- Я выполнил ваше условие – компания ваша, теперь дело за вами. – Отец с вызовом посмотрел на главного вампира. - Да-да, конечно, вы можете идти! – доктор нарочито старательно складывал документацию, и мы с отцом уже были у входной двери, как Альмари продолжил. – Виктория, ты что-то хотела сказать? - Чарли, милый, мы же хотели поохотиться? – отец на секунду застыл. - Виктория, ты в своем уме, какая охота? - Обыкновенная, Чарли, - с металлом в голосе произнесла вампирша. – я голодна, так что хватит тратить мое время и нервы, у вас час, чтобы попытаться скрыться. Дальше мы идем охотиться. На вас!
Отец презрительно взглянул на визитеров, схватил меня за руку и буквально выволок за порог, так как мои ноги уже приросли к полу. Не оборачиваясь, мы неслись по лесному массиву, благо отец знал здешние места как свои пять пальцев. Удалившись от коттеджа на достаточное расстояние, я одернула отца и заставила остановиться. - Мы обречены, неужели ты не понимаешь? – я очень медленно подняла глава, боясь заглянуть в его лицо. Мы находились в десятках километрах от цивилизации, помощи ждать было неоткуда. Он молча смотрел на меня, слова были излишни. Кулаки отца сжимались и разжимались от бессилия, и оно было оправданным.
- Белла, тот парень, Эдвард, он тоже… - прочитав ответ в моих глазах он на секунду поник, а потом долгим, испытывающим взглядом смотрел в мое лицо. Мне хотелось так много рассказать ему об Эдварде, о том, какой он замечательный, о его любви ко мне, о моих к нему чувствах, но слова почему-то застряли в горле. - Он прекрасный, ты не понимаешь – это все, что я смогла из себя выдавить. - Тогда почему его сейчас нет рядом с тобой? Он так быстро от тебя отказался? – и папа развернулся и продолжил движение.
Я плелась следом, поглощенная размышлениями, и с каждой секундой убеждалась в правдивости слов отца. Почему же Эдвард бездействует, неужели он со своими сверхспособностями остается в неведении относительно моей участи? Я чувствовала себя обманутой, ничтожной, посмешищем, игрушкой в его беспощадных руках. Обида и разочарование накрыли меня с головой, чувство гадливости к самой себе быстро завладело всеми мыслями, но в этом были и свои плюсы – осознание предательства Калена и его семьи отвлекло меня от более тяжелого груза.
Первоначальный запал поубавился, и мы с отцом медленно двигались на север. Впереди зажурчала маленькая речушка, песчаный берег которой так неожиданно появился из лесной гущи.
- Думаю, продолжать движение дальше нет смысла. – Отец мельком взглянул на часы. – У нас около получаса.
Я сидела на песке и отстраненно наблюдала за движением воды. Река будто гипнотизировала меня, бурные всплески неконтролируемого водного потока туманили рассудок и пленили мысли. Я поймала себя на том, что могла бы вечно смотреть на эту картину, но, к сожалению, я не обладала таким щедрым даром. Зачерпнув ладонью горсть песка, я все с тем же отсутствующим видом смотрела, как он сочится сквозь пальцы, развеваясь по ветру и опять ложась на свое законное место – место наблюдателя. Он так долго лежал здесь, задолго да моего рождения, наблюдая, оценивая, записывая в свою память события. Что бы ты мог мне рассказать, песок?
В памяти всплыл недавний сон – все же он был «в руку». Только теперь я поняла его значение – песок отмерял секунды моей жизни, пребывания моего бренного тела в этой реальности. Как бы ни старалась, я не могла задержать крупинки в руке – время неподвластно никому, оно само по себе – уверенно отмеряет свои отрезки и никогда не поворачивается вспять! Опять набрала пригоршню, подождала и разжала. На раскрытой ладони сиротливо лежали одинокие крупинки, тут же унесенные внезапным порывом ветра. Вот так и моя жизнь – была Белла – и нет ее.
- Я люблю тебя – просто сказала я и обняла отца, он крепко прижал меня к себе, в его глазах предательски заблестело. Мои навернувшиеся слезы уже готовы были сорваться, но отец смахнул их, призывая этим жестом быть сильной. Я взяла себя в руки, опять потеряно посмотрела на воду, скользнула взглядом по ненавистному песку и повернулась в сторону леса.
Дата: Четверг, 29.07.2010, 05:37 | Сообщение # 248
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 31
Они шли не таясь, впереди – Джеймс и Виктория, чуть поодаль – Альмари и еще несколько человек. Дичь проигрывала охотникам по всем показателям, и вампиры заведомо тешились своим превосходством. К нам двинулась только Виктория, остальные, образовав полукруг, наблюдали в стороне. Медленным даже для человека шагом Виктория шла, буравя нас алыми глазами.
- Ну вот и поохотились, Чарли. Признаться, я ожидала от тебя большей прыти. Скучно. – Она задержалась в нескольких метрах от нас и придирчиво осматривала, будто могла найти что-то новое в наших неподвижных фигурах. – Поначалу я хотела здорово позабавиться с вами, но теперь желание отпало. Ты бы, Чарли, хоть сопротивлялся, так веселее. С надменным видом отец рассматривал прибывших. - Вы, я смотрю, за прожитые века совсем растеряли понятие чести? – Отец немигая посмотрел прямо в глаза Альмари. – Ваше обещание не стоит ровным счетом ничего, так как за таким лидером как вы, могут идти люди, ведь следующими обманутыми могут быть они?! – И он указал на зловещий полукруг. Вампиры переглянулись, а Альмари тем временем закипал. - Убей их!
И Виктория подчинилась, она пришла в движение, словно дикая кошка, вытанцовывая вокруг загнанных антилоп. Крадучись, она надвигалась на отца, но он и бровью не повел – стоял и улыбался. Пожелав стереть нахальную улыбку с его лица, она резко изменила траекторию и теперь стремительно приближалась ко мне, а я тем временем приросла к земле. Когда планы Виктории относительно меня стали очевидны, с криком отчаянья отец бросился на нее и схватил за горло. Нужно ли говорить, с какой легкостью она отправила его тело в полет? Неприятный хруст хлестанул по ушам, этот звук отвлек меня от созерцания хищной натуры Виктории, и я обернулась в его сторону. На земле лежал отец, из головы, покоящейся на крупном камне, тонкой струйкой сочилась кровь, взгляд его уже затуманился, и на лице появилась страдальческая полуулыбка. - Белла… - успел произнести он, и звук моего имени окончательно вырвал меня из прострации.
Из последних сил я рванула к вампирше, на ходу извлекая револьвер. Ненависть и ярость разбудили во мне нечто, требующее мести за отца. Красная кнопка была нажата, родившийся зверь рвался наружу. Находу выпустив обойму, я с удовольствием отметила, что все пули попали точно в цель – Во лбу рыжеволосой красовалась внушительная дыра, видимо пули прошли навылет. Злорадно улыбаясь, я наблюдала, как вампирша медленно оседает на землю, а ко мне уже несется ее спутник, Джеймс. Не убью, так покалечу!
И я ринулась навстречу, отбрасывая оружие за ненадобностью. Челюсть Джеймса сомкнулась на моем предплечье, и из раны брызнула кровь. Лицевые мышцы опять свело, и улыбка вновь красовалась на моем лице. Пока Джеймс рьяно разрывал плоть, я из последних сил ударила его ножом в лицо. Лезвие точно вошло в глазницу, я даже успела провернуть его перед тем, как пелена застелила взор. Уже на границе сознания, когда я падала на песчаный берег, я увидела приближающиеся фигуры. Это были Каллены в сопровождении людей в черных плащах. Последней мыслью было: - Он пришел!
Дальше был ад. Все мое естество сосредоточилось на боли, которая и держала меня здесь, в этом мире. Я молилась, чтобы меня отпустили, позволили просто уйти, но стальные оковы боли еще сильней сжимались вокруг меня. Я слышала звуки боя – это был уже знакомый хруст ломающихся костей и рвущейся плоти, чувствовала присутствие Эдварда, я не сомневалась, это был он. Голос его срывался на крик, он что-то яростно мне доказывал, о чем-то просил, но мне хотелось только забыться. Навечно.
Уже только его голос был тем связующим элементом, тем маяком, благодаря которому я еще держалась на границе жизни и смерти, не смея перейти черту. Сейчас он был как ангел – мой личный ангел, который опять пришел к своей непутевой Белле, а я ведь успела засомневаться в тебе! Ты так часто размышлял о Рае и Аде, задумываясь о возможности спасения души вампира, а я только сейчас поняла, что для меня Рай там, где ты. И неважно, что ты считаешь себя монстром, для меня ты всегда был ангелом-хранителем, опекающим мою душу и тело. Как жаль, что понимание этого пришло так поздно, и я не успела в должной мере отблагодарить тебя за все! Я вслушивалась в твой голос, и он песней разлетался по моему искореженному телу, заглушая мои терзания.
Но помимо голоса любимого, я чувствовала и его мысли внутри себя, это было так ново - будто радио включилось, и где-то на задворках тихо-тихо, обрывками, пульсирующими толчками снабжало меня информацией. Я из последних сил ухватилась за этот сгусток и попыталась сконцентрироваться на нем. Кажется, прошли часы, но мне удалось это! Поток чужих мыслей лавиной обрушился на меня, я чувствовала его физически. А вместе с тем пришла полная картина происходящего, это как глобальное позиционирование – я могла наблюдать за всем со стороны. Вдруг кто-то обратил свое пристальное внимание в мою сторону, я этого не видела, скорее – чувствовала. Соперник был немало удивлен, и позже это стоило ему жизни. Я производила манипуляции на автомате, со знанием дела, будто это мое обыденное занятие – упругий кокон был наброшен на оппонента и часть врагов, которых я тоже определила интуитивно. Удерживая эти хрупкие ментальные узы, мне все же удалось посмотреть на Эдварда. Он все еще был рядом, и как заведенный бессвязно повторял: - «Люблю…, люблю…» Я тоже люблю тебя, дурачок, и всегда любила. Именно тебя я ждала всю свою жизнь, и именно ты стал ее смыслом, я улыбалась вопреки невероятной боли и сквозь полуопущенные веки в последний раз посмотрела на него, мысленно прощаясь.
Глава 32
Эдвард
Ни секунды не медля, группа продвигалась сквозь заросли кустарника. Вампиры двигались с трех фронтов, окружая плотным кольцом предполагаемое место нахождения врага. Отряды вели ищейки, четко и быстро задающие темп и направление. Я двигался на пределе своих возможностей, равно как и все члены нашей группы. Аро шел рядом с Карлайлом, он излучал опасность. «Только бы успеть, только бы успеть» - молоточком било в голове, но наш темп был запредельный даже для вампира. Каллены – понятно, но к чему Аро такая спешка, ведь он выжидал десятилетия?
- А она особенная - словно прочитав мои мысли, повернулся и многозначительно сказал Аро.
Я похолодел. Для меня Белла всегда была особенной, ведь она была человеком, которому поддалось холодное сердце вампира, но что особенного смог разглядеть в ней Аро? И когда он успел это сделать. Или же его недремлющее око уже давно было направлено в ее сторону. Все знали о пристрастии Аро к коллекционированию, излюбленным объектом которого были редкие и необычайно действенные способности вампиров. Что ему приглянулось в Белле? Я недоумевал.
Мысленный поток был мгновенно прерван криком. Этот голос я бы узнал из миллиона, это был голос моей Беллы. И я ринулся к ней, Эммет и Джаспер уже разделывались с заметно потрепанными Викторией и Джеймсом. Тем временем Аро чинно вышел вперед и заговорил властным голосом. - Лоренцо Альмари, властью, данной мне Советом Старейшин, обвиняю тебя и твоих людей в преступлении против вида… - Далее следовал длинный «послужной список» его деяний.
В моих руках лежало тело Беллы, в нем еще теплилась жизнь, но раны были ужасными; вероятность, что яд вампира справится, была равна 1 из 100, она была обречена. Я смотрел в ее полузакрытые глаза и видел, что сознание ее уже покидало этот мир, и почувствовал острую необходимость в последний раз сказать «люблю». Я неистово тряс ее за плечи, кричал о том, чтобы она меня не оставляла и полностью растворялся в такой неминуемой утрате.
А меж тем Лоренцо и не собирался сдаваться, его команда хоть и проигрывала численностью, но брала верх мастерством и навыками боя. Даже Джаспер был немало удивлен их профессионализмом. - Ну что, букашки, не ожидали встретить активный отпор? – Ехидничал Альмари, между тем каждый из его подопечных демонстрировал по три-четыре активных дара, пара из которых были боевыми в обязательном порядке. На миг Аро застыл, потрясенный этим открытием. «Так значит ему удалось!», - пронеслось в его голове, но он быстро сгруппировался и кинулся в бой.
Неожиданно каждый в рядах нашей армии почувствовал свою беспомощность, уже привыкшие вовлекать свой дар в боевые маневры, вампиры заметно опешили, мысли их лихорадочно забегали, а они все продолжали тянуться к дару по связующим нитям, но все было тщетно. - Блокиратор. – Одновременно сиренами взвыло в головах Джейн, Майкла, Аро и Маркуса. Смысл сказанного дошел до меня постепенно, так же медленно пришло удивление оттого, что мой дар остался при мне. Пока я переваривал информацию, блокирующие оковы были разрушены, и Аро с недоумением обернулся нас.
Белла не дышала, ее вмиг побелевшее лицо говорило само за себя, но я еще пытался уловить слабое биение дорогого мне сердца. Оно молчало. Ужасный рев огласил окрестности, и я с запозданием понял, что он принадлежит мне. В мою сторону уже двигался вампир, так что пришлось положить бездыханное тело любимой на песок. Коротко взглянув на нее, я с остервенением кинулся в атаку, мой настрой передался остальным, и волна агрессии вперемешку с безысходностью смела на своем пути непокорных.
Все закончилось молниеносно, и каждый боец замер, отрешенно осматривая останки врагов. - Жаль, что такой талант, как Лоренцо, был так бездарно утрачен – Аро первым нарушил тишину, высказав свои мысли вслух. - Зачем ему понадобился Чарли Свон? - Карлайл, ты со своей «овощной» диетой совсем перестал мыслить логически. Альмари готовился к войне с Волтури, он был одержим идеями неприкрытого господства вампиром над людьми, а для этого ему нужно было уничтожить нас! Как вы все уже успели убедиться, армия его была совершенна, мне до сих пор не понятно, как он смог наделить их таким количеством способностей! – Старейший вампир говорил одновременно раздраженно и с восхищением. – Теперь я вижу смысл во всех его опытах! Чего только стоил Блокиратор! Это вообще редкое явление, поэтому я до сих пор недоумеваю, почему его воздействие было нарушено? Возможно, он не смог взять под контроль такое количество? Аро все продолжал, выказывая тем несвойственную для него болтливость, но резко умолк, коротко глянул в мою сторону, а потом перевел взгляд куда-то за мою спину. - Невероятно! Невозможно! – Шептал Аро. – Регенерация занимает от 2 до 4 дней, так же, как и обращение… Она рождена стать Великой! Все смотрели туда же, наконец, обернулся и я.
Бледная, но прекрасная, холодная, но существующая позади меня стояла Белла, и глаза ее полыхали неистовым огнем.
Белла
Медленно, на ватных ногах я подошла к телу отца, на его лице застыло удовлетворенное выражение, наконец он встретится с мамой! Потом я двинулась к Эдварду, огибая попадающиеся на пути останки. Здесь был и Лоренцо, я всматривалась в его лицо, все еще не веря в произошедшее, неужели он повержен?! По наитию я прикоснулась к уже мертвому телу Альмари, и знания рекой хлынули в мой еще неподготовленный мозг. Недоумение и испуг на лице быстро сменились напускным спокойствием, ведь за мной пристально наблюдали все уцелевшие вампиры, и Аро в их числе…
Так пусть для него навеки останется тайной то, что сегодня родился вампир, обладающий не только мощным ментальным щитом, но и имеющий второй, более ценный дар. Этот дар встречался всего пару раз за многовековую историю вампиров, и сегодня он воскреснул из небытия, перейдя изящной и на вид хрупкой, но со стальным стержнем внутри девушке. Сегодня мир получил нового Ловца Душ или Ловца Сознания, кому как угодно. Обладающий этим даром поглощал все, что знал уходящий в вечный покой вампир, начиная от его человеческой жизни и кончая вампирским воплощением, а так же в памяти Ловца оставался дар умершего, который при некоторой сноровке Ловец мог активно использовать наряду с другими своими возможностями. Но до поры это останется большим секретом Беллы, до той поры, пока внутри нее не созреет семя ненависти к любителям человеческой крови… И тогда мир перевернется.
Дата: Четверг, 29.07.2010, 05:51 | Сообщение # 249
Сделайте меня супером!
Медали:
Вот и все! Спасибо всем, кто уделял мне, а заодно и этой писанине, время! Отлично понимая, что не имея никакого особенного таланта, я все же тешила свое самолюбие, читая ваши комменты, дорогие мои ПЧ! Спасибо вам огромное за все - ведь именно вы давали мне стимул садиться и дописывать сей "шедевр" Я вас люблю! первый фик Мой личный ангел
Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:35 | Сообщение # 250
Наблюдатель
Медали:
хитраялиса, не ужели ВСЕ??? Грустно! я то думала, что там еще куча чего будет!
Все, Аро крепись!! свергнет тебя Белла! Разбудили в Овечке ЗВЕРЯ! Страшного и БЕЗЖАЛОСТНОГО! Не пощадит никого! Белла - умничка. Не встала в ступор (как это могла бы сделать Белла С. Майер) а пыталась сопротивляться и сопротивлялась! Прострелила бошку Виктории, выколола глаз Джеймсу! а она всего лишь человек (может и необычный, но человек). Вот как сказалось на бедной девушке смерть отца на ее глазах. Ей памятник ставить нужно хотя бы за мужество, что она попыталась хоть не просто так умереть, а еще и покалечить превзошедших по всем параметрам врагов! даже умирая она не перестала бороться! не понимая,что происходит она умудрилась блокировать самого Блокиатора, помогая Калленам! Понятно, что Эдвард подумал, что Белла умерла, если учесть, что она переродиась меньше чем за 5 минут! да еще при этом сразу поняв кто она, что у нее есть не только дар ввиде Щита, но и дар перенимания способностей других вампиров! Зря обидели девочку! Хотя Альмари с Викторией уже все равно - они мертвы. а вот остальным придется попотеть, оберегая свои жизни. Может не этого хотел Альмари (а именно ирового господства, подчинения себе вампиров, внушение страха перед ним) но косвенно он создал оружие для всего этого. Знал бы ты, что получится из Беллы - подумал бы 10 раз. В общем жаль Беллу.
я такого обширного коммента еще никогда не писала В общем поздравляю с выходом в свет полной версии произведения! Автору глубокий поклон и смелые пожелания в написании продолжения этой истории. Я думаю, ты, хитраялиса, сможешь и дальше развить сюжет этой истории. Успехов тебе на этой тропке!
Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:17 | Сообщение # 251
Бывалый супер
Медали:
хитраялиса, как же я рада тебя видеть и такое большое продолжение! Но обидно, что это окончание. Мне всегджа было приятно общаться с тобой и читать твое произведние, которому ты отдавала свои силы - и не зря, получилось очень сильно и интересно!
Quote (хитраялиса)
- Мы обречены, неужели ты не понимаешь? – я очень медленно подняла глава, боясь заглянуть в его лицо. Мы находились в десятках километрах от цивилизации, помощи ждать было неоткуда.
Прямо чувствуется безнадежность и нежелание бороться
Quote (хитраялиса)
- Я люблю тебя – просто сказала я и обняла отца, он крепко прижал меня к себе, в его глазах предательски заблестело.
Прощание
Quote (хитраялиса)
Злорадно улыбаясь, я наблюдала, как вампирша медленно оседает на землю, а ко мне уже несется ее спутник, Джеймс. Не убью, так покалечу!
Умн6ица, Белла, хоть так
Quote (хитраялиса)
Голос его срывался на крик, он что-то яростно мне доказывал, о чем-то просил, но мне хотелось только забыться. Навечно.
Ты сможешь, Белла, обязательно сможешь справится с этим
Quote (хитраялиса)
Поток чужих мыслей лавиной обрушился на меня, я чувствовала его физически.
Ничего себе
Quote (хитраялиса)
- А она особенная - словно прочитав мои мысли, повернулся и многозначительно сказал Аро.
Уже придумывает, какая ему будет выгода?
Quote (хитраялиса)
Ужасный рев огласил окрестности, и я с запозданием понял, что он принадлежит мне.
Агония о потери любимой
Quote (хитраялиса)
- Невероятно! Невозможно! – Шептал Аро. – Регенерация занимает от 2 до 4 дней, так же, как и обращение… Она рождена стать Великой! Все смотрели туда же, наконец, обернулся и я. Бледная, но прекрасная, холодная, но существующая позади меня стояла Белла, и глаза ее полыхали неистовым огнем.
Ура, она справилась!
Quote (хитраялиса)
Так пусть для него навеки останется тайной то, что сегодня родился вампир, обладающий не только мощным ментальным щитом, но и имеющий второй, более ценный дар. Этот дар встречался всего пару раз за многовековую историю вампиров, и сегодня он воскреснул из небытия, перейдя изящной и на вид хрупкой, но со стальным стержнем внутри девушке. Сегодня мир получил нового Ловца Душ или Ловца Сознания, кому как угодно. Обладающий этим даром поглощал все, что знал уходящий в вечный покой вампир, начиная от его человеческой жизни и кончая вампирским воплощением, а так же в памяти Ловца оставался дар умершего, который при некоторой сноровке Ловец мог активно использовать наряду с другими своими возможностями. Но до поры это останется большим секретом Беллы, до той поры, пока внутри нее не созреет семя ненависти к любителям человеческой крови… И тогда мир перевернется.
вот это да! Здорово ты придумала! хитраялиса, спасибо тебе за это замечательное произведение! Ты умница! Буду ждать новых твоих работ!
Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:46 | Сообщение # 252
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (k@s)
не ужели ВСЕ??? Грустно! я то думала, что там еще куча чего будет!
К сожалению, да - это конец. (А по мне, так к счастью!) Просто побоялась уже доводить задуманное до конца, слишком много всего планировалось, но учитывая мою черепашью скорость, то боюсь, затянулось бы еще на 1 год)))
Quote (k@s)
я такого обширного коммента еще никогда не писала
Как раз такие комменты хочется наблюдать! k@s, Спасибо тебе большое за поддержку, за твои комменты, за теплые слова! Ты даже не представляешь, до какой степени мне приятно!!!!! первый фик Мой личный ангел
Сообщение отредактировал хитраялиса - Четверг, 29.07.2010, 23:47
Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:55 | Сообщение # 253
Сделайте меня супером!
Медали:
Ziaba, Катюша, спасибище огромное! Даже не сомневалась, что ты мне тут сразу откомментишь!
Quote (Ziaba)
Мне всегджа было приятно общаться с тобой и читать твое произведние, которому ты отдавала свои силы - и не зря, получилось очень сильно и интересно!
Ой, опять ты меня заставляешь краснеть! А мне-то как приятно тебя видеть, причем с самого старта моих писательский баталий! Вот уж действительно ПЧ так ПЧ! Самый верный и самый желанный! первый фик Мой личный ангел
Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:40 | Сообщение # 254
Была alnik
Медали:
хитраялиса, спасибо за продолжение! читала не отрываясь! после прочитанного я в шоке! мне очень понравилось! жалко отца Беллы и Беллу тоже! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe