День был ясным… Я подставляла свое лицо под нежные солнечные лучи и пыталась привести мысли в порядок. Солнце ласкало меня своими невидимыми руками, а я в ответ старалась поместить этот кусочек тепла и счастья к себе в душу. Ну что же, сегодня мой первый день в этой дыре. Заниматься самобичеванием у меня не было ни сил, ни настроения, так что тело мое смирилось с судьбой и пошло «навстречу новой жизни», мозг полностью отключен, чувства притуплены. Последние месяцы дались мне нелегко, так что нынешнее мое моральное состояние было следствием моего «личного кошмара». Так, все, хватит об этом!
Дом был маленьким, но уютным. Зайдя внутрь, воспоминания из далекого детства хлынули рекой в мое сознание. Вот я, маленькая и беззащитная, хныкаю на коленях у дедушки, а он успокаивает мое детское горе, а вот бабуля испекла пирог и мы все дружно уплетаем его. Несмотря на годы отсутствия, здесь я чувствовала себя на своем месте в этой небольшой, но такой родной гостиной. Нежность и любовь так неожиданно наполнили всю меня при виде моих родных, что я невольно улыбнулась тому, что еще могу чувствовать…
Моя комната была прекрасной, и хоть в ней не было той шикарной мебели и того изящества интерьера, что были у меня Фениксе, все здесь было гармонично, даже безделушки на полке говорили о том, с какой безграничной любовью бабушка и дедушка готовились к моему приезду. Итак, чемоданы были распакованы и вещи разложены по местам, сидя за письменным столом, рука выудила большой альбом с фотографиями. Я не прикасалась к нему целую вечность... На листах расположились счастливые вспышки жизни: здесь мама еще жива, она так нежно смотрит на мое крохотное личико, а папа обнимает нас обеих. Слеза предательски скатилась по щеке и упала на стол, а последний ленивый солнечный луч заставил ее заблестеть. Вот такая блестящая и яркая была моя жизнь всего лишь год назад, нескончаемый праздник с чередой ярких фейерверков и дорогих подарков. Только все это было сделано из хрупкого стекла, которое разбилось при первом же дуновении ветерка. Болезнь забрала ее быстро и безжалостно, и даже признанные специалисты в области медицины разводили руками, не в силах помочь. Отец не жалел ни сил, ни денег на лечение, но судьба была непреклонна. Нам всем было тяжело, но еще хуже приходилось отцу, он топил горе в бутылке и постепенно перестал интересоваться всем, кроме спиртного. Огромный концерн, наше достояние и наша гордость, ссутулил свои гордые плечи и погряз в долгах, а нечистые на руку «белые воротнички» из совета директоров запустили свои грязные лапы во все щели. Я тоже попыталась заглушить горе громкими вечеринками и совсем отдалилась от отца. Это была моя ошибка. Он попал в аварию и балансировал между жизнью и смертью 2 недели, но шансы были ничтожны. Именно тогда я поняла, что больше никого у меня не осталось, и смысл жизни был утерян вместе с двумя самыми родными мне людьми.
Голова раскалывалась. Аспирин. Но и он не принес облегчения, еще одна таблетка, затем еще, и еще… В новой, только распечатанной банке, на дне сиротливо лежала одна таблетка, комната поехала перед глазами, постепенно меняя очертания, страх перед смертью сменился на полное безразличие ко всему происходящему. Минуты текли медленно, а шум в ушах затуманил рассудок.
Белый свет. Как смешно и грустно. Неужели это действительно конец? Нет, кто-то сжимает мою руку. Где я? Белый свет оказался больничным потолком, белая стерильность обстановки слепила глаза, я была вся словно в путах – это различные датчики и трубки, куча аппаратуры по соседству. Мою руку бережно, но сильно сжимает дед, по его загорелым морщинистым щекам стекают слезы. Кап, кап... Никогда его таким не видела! Даже когда умерла мама, он был как стойкий оловянный солдатик, мой дед - бодрый и крепкий мужчина – сейчас походил больше на старика с осунувшимися от бед плечами и с глазами цвета боли. В палату сбегались люди, среди них я уловила знакомый голос. - Бабушка! - С этими словами я опять провалилась в пучину.
Часы на стене медленно отсчитывали минуты, доктор Альмари скрупулезно делал свои записи. Я следила за одинокой мухой, по-хозяйски расположившейся на стене, и думала о том, что ждет меня дальше. Отец выкарабкался, и с его выздоровлением я поняла, что на моем черно-сером пути все еще мелькают белые полосы, еще одной светлой вспышкой ворвались в мою болотную трясину бабушка и дедушка. Судьба дала мне еще один шанс, и я просто обязана им воспользоваться! Доктор Альмари своим вкрадчивым голосом начал разговор, но я его не слушала, мысли мои были далеко, они как птицы разлетались от шорохов и кружили вокруг одного вопроса: «Что дальше?». -…. мисс Свон, на этом я считаю необходимым завершить курс лечения и констатирую, что вы готовы к возвращению к нормальной жизни….
Отец решил, что переезд к бабушке для меня будет полезен. Мое мнение он, естественно, не спросил, но я не смела ему перечить, ведь он и так многое пережил, а с последними событиями я поняла, что его волю не так-то просто сломить и что под обломками его былой мощи он взрастил нового себя – бойца. Я подчинилась, ведь так боялась разрушить только что восставшую из пепла его силу воли.
Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:13 | Сообщение # 196
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
хитраялиса, огромное тебе спасибо за долгожданное продолжение!
Quote (хитраялиса)
- Милый, какой замечательный коттедж! Думаю, нам всем нужно будет в дальнейшем проводить здесь гораздо больше времени, правда? – Виктория многозначительно на меня посмотрела и хищно обнажила белоснежные зубы. – Охота будет славной!
вот стерва эта виктория Надеюсь, никто из "наших" никто не пострадает?
Quote (хитраялиса)
- Куда направляешься? – прошипела она мне, мне казалось, что она готова тут же мной отужинать, ведь за столом для нее не было пищи, кроме нас с отцом, разумеется. - В подвал, вещи постирать! – выпалили я, и замахала перед ее лицом заранее припасенной парой джинс. - Ну-ну, смотри не фокусничай, я не люблю неожиданности!
Ой, Белла молодец, пусть у нее все получится
Quote (хитраялиса)
Уже проваливаясь в царство Морфея, я все же успела подумать, а что, если Элис все же будет видение относительно моей судьбы? Успеет ли она рассказать остальным, и захотят ли они в это ввязываться?
Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:15 | Сообщение # 200
Была alnik
Медали:
хитраялиса, а прода будет? очень хочется узнать концовку фанфика!!! успеет ли Эдвард спасти Беллу? закончится ли это произведение хэппи-ендом? Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:08 | Сообщение # 201
Сделайте меня супером!
Медали:
Ziaba, ninel12, JaniN, alnik, спасибо за то, что читаете, а еще за то, что так долго дожидаетесь продолжения! Сейчас выложу продочку! первый фик Мой личный ангел
Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:17 | Сообщение # 202
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 25.
И вот «роковое» завтра наступило. Я все еще лежала в постели, оттягивая момент неизбежности, и прислушивалась к звукам в доме. Наконец, когда за дверью послышались легкие шаги, я решилась вылезти из-под одеяла. Заранее приготовленный костюм для охоты с множеством карманов, в том числе и потайных, свободно сидел на моей худощавой фигуре и не стеснял движений. Когда-то такой дизайн вызывал раздражение, сейчас же я мысленно благодарила создателей этих «охотничьих недоразумений». Следующим пунктом были удобные сапоги, за отворотами которых замечательно разместилась пара метательных ножей. Огнестрельное оружие и патроны были распределены по карманам так, чтобы я могла беспрепятственно ими воспользоваться, и при этом не выдавать своего нахождения. Вот и все – шагаю навстречу своей судьбе. Боже, на что я надеюсь? Но, во всяком случае, я должна попытаться хоть что-то предпринять!
За столом уже сидела «будущая семья» и о чем-то увлеченно спорила, я присоединилась к ним и на автомате поглощала еду, усталое небо уныло проглядывало в окна, соответствуя моему душевному состоянию.
Если Виктория оставила отца в живых вчера, значит он нужен ей, только вот для чего? Ответ на это вопрос я получила практически сразу же. Дверь с грохотом слетела с петель, и в гостиную ввалились Альмари и еще один вампир.
- Какого… - только и успел вымолвить отец, как Виктория обнажила клыки. Лицо отца вытянулось и стало серее пепла, однозначно он потерял дар речи. - Доктор Альмари, мое почтение, - начала Виктория, - Джеймс, дорогой, как же мне тебя не хватало! И они слились в диком поцелуе. Даже не знаю, что сейчас чувствовал Чарли Свон, но с эмоциями он справился быстро. - Какого черта вы делаете в моем доме? – Джеймс развернулся в его сторону и, оторопев от такой наглости, просто развел руками. Поняв, кто здесь главный, отец обратился к Альмари. - Вопрос касается и вас, достопочтенный доктор! – Эти слова он буквально выплюнул и с гримасой ярости двинулся в сторону доктора. Когда их разделяли сантиметры, Лоренцо ловко отбросил папу в сторону, словно тот был воздушным шариком, но это его не остановило. Быстро поднявшись, он повторил попытку атаки, и тут я почувствовала гордость за отца – Чарли Свон никогда не сдается! Подоспевший вовремя Джеймс не дал папе возможности продвинуться дальше пары шагов, и зажал его руки в стальные тиски.
- Ну вот мы и встретились, мистер Свон. Я же предупреждал вас, что планета круглая, но я не злопамятный. – Начал разговор Альмари. - Лоренцо Альмари, я вас в последний раз спрашиваю, что здесь происходит, и по какому праву вы крушите мой дом? - Думаю, сейчас вы не в том положении, чтобы повышать голос, дорогой Чарли. – Доктор уже успел разместиться в одном из кресел и спокойным, но пропитанным угрозой голосом продолжил диалог. - Все рано или поздно приходит на круги своя, и ваша дочь опять поступит в мое полное распоряжение, но на этот раз за нее некому будет заступиться! - Делай со мной что хочешь, ублюдок, но оставь ее в покое! - О, ну зачем же так грубо! Мы ведь с вами давние приятели и должны найти общий язык, не правда ли? – Отец не оставлял попытки освободиться даже тогда, когда Джеймс плотоядно рычал ему в ухо. – Так вот, я дам вам небольшой шанс на жизнь, но взамен вы должны для меня кое-что сделать! - И что же? - Всего лишь подписать некоторые бумаги. – И Альмари протянул папе увесистую папку с документами.
Секунды хватило, чтобы отец просмотрел документы и понял, чего от него ожидают. - Вы что, смеетесь? Вы все это затеяли из-за компании? Вам что, деньги нужны? Давайте я выпишу чек… - смех вампиров разнесся по комнате. - Что вы, Чарли, деньги – это мусор, которого у нас предостаточно, нас интересует другое. Кстати, а почему вы не спрашиваете о том, кто мы? Ведь маленькая демонстрация Виктории и Джеймса наверняка не осталась незамеченной вами? Я удовлетворю ваше любопытство. – Он приглашающее постучал по пустому креслу, Джеймс подтолкнул замешкавшегося отца в сторону доктора. – Мы вампиры, дорогой Чарли. Да-да, вампиры - невероятно выносливые, сильные, обаятельные (Хм, обаятельные - это он о себе что ли?!), и к тому же бессмертные! Виктория оскалила заметно укрупнившиеся клыки, издала утробный рык и подошла к окну, одинокий луч скользнул по ее обнаженной руке и заставил кожу засверкать, сколько самодовольства было на ее лице! Даже испытывая дикий страх, я не могла не любоваться этой красивой, дерзкой, себялюбивой машиной для убийства. - Она светится! Как вы среди нас существуете? – Отец недоуменно переводил взгляд от вампира к вампиру. - Разве это не прекрасно? Но вернемся к нашей основной теме, ваша компания несколько лет назад начала вести любопытные разработки в области генной инженерии. Я занимался подобным на протяжении многих десятилетий, кое-чего достиг, но далеко не продвинулся. А вот ваш сотрудник, доктор Джонсон, напротив, только он об этом сам еще не знает! – И Альмари гнусаво рассмеялся своей шутке. - Но причем здесь вы? - Вы же видите, Чарли, что у нас есть одна особенность, которая не позволяет нам появляться на солнце, нам приходится выбирать ночной образ жизни или же те города, где мало солнца, как, например, сделали Каллены. – последняя фраза повергла отца в еще больший шок. – А с нашей совместной разработкой все изменится! Вот для этого мне и нужна компания! У вас уже есть оборудование, наработки, слаженный коллектив, в конце концов! Мне понадобится некоторое время, чтобы воссоздать подобное, а я нетерпелив! Почему бы не взять то, что практически само идет в руки? Подписывайте, Чарли, и у вас появится шанс! - Только если вы пообещаете безопасность для Беллы. - Что ж, мистер Свон, будь по-вашему, хотя я питал определенные иллюзии насчет вашей дочери. Она могла бы послужить прекрасным материалом для моих будущих работ. В роли подопытной она была бы необычайно ценна для нас, ведь если Виктории не удалось повлиять на нее своим даром, она у нас, кстати, имеет возможность подавлять волю, значит в Белле есть потенциал. - Я подписываю бумаги, и мы можем уйти? Вдвоем. - Совершенно верно. - К черту все, давайте вашу папку!
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:32 | Сообщение # 205
Бывалый супер
Медали:
хитраялиса, спасибо за продочку, я рада. что Белла такая решительная и не боится рисковать, радует одно ее желание вооружиться. Очень интересно, что будет дальше, не хватились ли Каллены Беллы. Жень, ты молодец, я всегда любила этот фик. Жду еще не пропадай больше. пожалуйста.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:49 | Сообщение # 206
Бывалый супер
Медали:
хитраялиса, написала комент и только потом заметила новую главку. Вот мы и узнали планы доброго доктора, губа не дура. только не верю я , что он их просто так отпустит, тем более после того, как он узнал тайну. Заинтриговаля еще больше. Спасибо
Мне интересно,а где вообще Каллены?Буду думать,что в следующей главе есть ответы
ninel12, в следующей главе они обязательно появятся! Ziaba, спасибо, дорогая!
Quote (Yull)
Жень, ты молодец, я всегда любила этот фик. Жду еще не пропадай больше. пожалуйста.
Yull, солнышко мое любимое, ну ты меня как всегда перехваливаешь.... пропадать если и буду, то совсем ненадолго))))))) HURT, ну прям вогнала меня в краску alnik, спасибо!!!! первый фик Мой личный ангел