День был ясным… Я подставляла свое лицо под нежные солнечные лучи и пыталась привести мысли в порядок. Солнце ласкало меня своими невидимыми руками, а я в ответ старалась поместить этот кусочек тепла и счастья к себе в душу. Ну что же, сегодня мой первый день в этой дыре. Заниматься самобичеванием у меня не было ни сил, ни настроения, так что тело мое смирилось с судьбой и пошло «навстречу новой жизни», мозг полностью отключен, чувства притуплены. Последние месяцы дались мне нелегко, так что нынешнее мое моральное состояние было следствием моего «личного кошмара». Так, все, хватит об этом!
Дом был маленьким, но уютным. Зайдя внутрь, воспоминания из далекого детства хлынули рекой в мое сознание. Вот я, маленькая и беззащитная, хныкаю на коленях у дедушки, а он успокаивает мое детское горе, а вот бабуля испекла пирог и мы все дружно уплетаем его. Несмотря на годы отсутствия, здесь я чувствовала себя на своем месте в этой небольшой, но такой родной гостиной. Нежность и любовь так неожиданно наполнили всю меня при виде моих родных, что я невольно улыбнулась тому, что еще могу чувствовать…
Моя комната была прекрасной, и хоть в ней не было той шикарной мебели и того изящества интерьера, что были у меня Фениксе, все здесь было гармонично, даже безделушки на полке говорили о том, с какой безграничной любовью бабушка и дедушка готовились к моему приезду. Итак, чемоданы были распакованы и вещи разложены по местам, сидя за письменным столом, рука выудила большой альбом с фотографиями. Я не прикасалась к нему целую вечность... На листах расположились счастливые вспышки жизни: здесь мама еще жива, она так нежно смотрит на мое крохотное личико, а папа обнимает нас обеих. Слеза предательски скатилась по щеке и упала на стол, а последний ленивый солнечный луч заставил ее заблестеть. Вот такая блестящая и яркая была моя жизнь всего лишь год назад, нескончаемый праздник с чередой ярких фейерверков и дорогих подарков. Только все это было сделано из хрупкого стекла, которое разбилось при первом же дуновении ветерка. Болезнь забрала ее быстро и безжалостно, и даже признанные специалисты в области медицины разводили руками, не в силах помочь. Отец не жалел ни сил, ни денег на лечение, но судьба была непреклонна. Нам всем было тяжело, но еще хуже приходилось отцу, он топил горе в бутылке и постепенно перестал интересоваться всем, кроме спиртного. Огромный концерн, наше достояние и наша гордость, ссутулил свои гордые плечи и погряз в долгах, а нечистые на руку «белые воротнички» из совета директоров запустили свои грязные лапы во все щели. Я тоже попыталась заглушить горе громкими вечеринками и совсем отдалилась от отца. Это была моя ошибка. Он попал в аварию и балансировал между жизнью и смертью 2 недели, но шансы были ничтожны. Именно тогда я поняла, что больше никого у меня не осталось, и смысл жизни был утерян вместе с двумя самыми родными мне людьми.
Голова раскалывалась. Аспирин. Но и он не принес облегчения, еще одна таблетка, затем еще, и еще… В новой, только распечатанной банке, на дне сиротливо лежала одна таблетка, комната поехала перед глазами, постепенно меняя очертания, страх перед смертью сменился на полное безразличие ко всему происходящему. Минуты текли медленно, а шум в ушах затуманил рассудок.
Белый свет. Как смешно и грустно. Неужели это действительно конец? Нет, кто-то сжимает мою руку. Где я? Белый свет оказался больничным потолком, белая стерильность обстановки слепила глаза, я была вся словно в путах – это различные датчики и трубки, куча аппаратуры по соседству. Мою руку бережно, но сильно сжимает дед, по его загорелым морщинистым щекам стекают слезы. Кап, кап... Никогда его таким не видела! Даже когда умерла мама, он был как стойкий оловянный солдатик, мой дед - бодрый и крепкий мужчина – сейчас походил больше на старика с осунувшимися от бед плечами и с глазами цвета боли. В палату сбегались люди, среди них я уловила знакомый голос. - Бабушка! - С этими словами я опять провалилась в пучину.
Часы на стене медленно отсчитывали минуты, доктор Альмари скрупулезно делал свои записи. Я следила за одинокой мухой, по-хозяйски расположившейся на стене, и думала о том, что ждет меня дальше. Отец выкарабкался, и с его выздоровлением я поняла, что на моем черно-сером пути все еще мелькают белые полосы, еще одной светлой вспышкой ворвались в мою болотную трясину бабушка и дедушка. Судьба дала мне еще один шанс, и я просто обязана им воспользоваться! Доктор Альмари своим вкрадчивым голосом начал разговор, но я его не слушала, мысли мои были далеко, они как птицы разлетались от шорохов и кружили вокруг одного вопроса: «Что дальше?». -…. мисс Свон, на этом я считаю необходимым завершить курс лечения и констатирую, что вы готовы к возвращению к нормальной жизни….
Отец решил, что переезд к бабушке для меня будет полезен. Мое мнение он, естественно, не спросил, но я не смела ему перечить, ведь он и так многое пережил, а с последними событиями я поняла, что его волю не так-то просто сломить и что под обломками его былой мощи он взрастил нового себя – бойца. Я подчинилась, ведь так боялась разрушить только что восставшую из пепла его силу воли.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:08 | Сообщение # 167
Живи мгновеньем - люби безоглядно...
Медали:
Статус: Offline
Ура , прода !!!! хитраялиса спасибки что порадовала нас новой главкой ! Мы здесь уже тебя заждались
Quote (хитраялиса)
Альмари покинул город незадолго до того, как полиция официально объявила о прекращении расследования,
может он и уехал , но надолго ли ??
Quote (хитраялиса)
Внезапно Эдвард насторожился и, осторожно отстранившись от меня, быстро выскочил из комнаты.
что же произошло? теперь не успокоюсь пока не узнаю * грызу ногти * хитраялиса спасибо , с нетерпением жду следующую главку . Побольше вдохновения тебе , солнышко !!! :kiss:
Сообщение отредактировал LadyAngel - Воскресенье, 27.09.2009, 12:08
Дата: Пятница, 11.12.2009, 02:13 | Сообщение # 173
Сделайте меня супером!
Медали:
Очень перед всеми извиняюсь за длительное отсутствие, но прошу не ругаться, причина уважительная... Сначала сломался комп, потом начальство отправило в др. город в командировку, ну а под конец я заболела Спасибо всем, кто ждал! первый фик Мой личный ангел
Дата: Пятница, 11.12.2009, 02:17 | Сообщение # 175
Сделайте меня супером!
Медали:
Если еще интересно, то вот небольшая глава.
Глава 22
Я все еще находилась в ступоре, когда так же быстро, как исчез, в комнату вернулся Эдвард. Его беспокойство с лихвой выдавало каменное лицо со стеклянным взглядом и нахмуренные брови. Он медленно подошел к кровати и отрешенно сел на самый ее край. Первые секунды я просто пыталась перебороть свой страх и унять вырывающееся наружу сердце, будто прочитав мои мысли, он взял меня за руку, но продолжал при этом молчать. - Что случилось? – не в силах больше терпеть эту затянувшуюся паузу выкрикнула я. Где-то в глубине дома послышался глухой удар и тихое ворчание отца, похоже, сегодняшний вечер удался куда больше обычного. - Белла, кажется, я чувствую запах другого вампира. – Он повернулся ко мне и очертил ладонью контур моего лица, этот жест всегда имел на меня успокаивающее действие, но сегодня это не сработало. - В нашем доме?! – Новая волна паники накрывала меня с головой, я в ужасе уставилась на Эдварда, а он все еще отрешенно смотрел мне в глаза, для меня было очевидно, что мозг его активно анализирует полученную информацию. - Любимая, успокойся, этот запах не имеет никакого отношения к твоей семье, судя по всему, он просто принесен с улицы. Нужно будет все основательно проверить, но интуиция подсказывает мне, что в Порт-Анджелесе объявился как минимум один вампир. Завтра мы с семьей займемся этим вопросом, а пока тебе следует отдохнуть.
Эдвард укрыл меня одеялом и обнял со всей нежностью, на которую он только был способен. Его легкие прикосновения дарили необыкновенное ощущение спокойствия, и я стала быстро проваливаться в сон. Сегодня мне снилось только спокойное море, мерный шум волн и золотой песок, на котором сидела маленькая я и пыталась задержать в крохотных ладошках нещадно покидающие их крупинки песка. Песчинки скользили между пальцев золотым водопадом, а я с недоумением и непониманием смотрела на это, набирала в ручки все новые и новые горсти раскаленного золота и никак не могла понять, почему же я не в силах контролировать этот процесс, почему у меня нет власти задержать песок в руках?! Картинка изменилась, и я увидела себя настоящую, сидящую в папином кабинете перед песочными часами, я до боли в глазах всматривалась в этот мерный поток желтых крупинок, каждая из которых ждала своей минуты, чтобы отмерять еще один отрезок времени.
Утро яркими лучами проникло в комнату, развеяв последние чары сна, Эдвард поцеловал меня и быстро ретировался. За дверью послышались шаги и журчание воды, оповещающие о том, что обитатели нашего дома уже вовсю готовились к очередному рабочему дню. Только я все еще сидела на кровати, вспоминая сон, который снился этой ночью…
После школы ребята отправились в Порт-Анджелес, чтобы просканировать местность на присутствие себе подобных, ну а я отправилась домой. Устроившись с книгами и тетрадями на кровати, я и не заметила, как быстро пролетело время, и картинка за окном сменилась на «темный экран». Урчание в желудке напомнило о простых человеческих потребностях, и ноги привели меня на кухню. Похоже, что бабушка готовила не просто ужин, а как минимум королевское угощение, в духовке томилось мясо, на печке пыхтели кастрюльки, а сама бабуля колдовала над какой-то закуской. Все это очень странно! - А, Белла, милая, подай мне большое блюдо, пожалуйста! - Бабуль, мы ждем гостей? - Недавно позвонил твой отец и предупредил, чтобы я подала ужин на пятерых. На мои вопросы о предполагаемом госте он не ответил, сославшись на занятость, но я уверена, что сегодня мы познакомимся с его новой знакомой! – Глаза бабушки буквально сияли, и я тут же заразилась ее энтузиазмом, мы порхали по кухне и весело смеялись, как вдруг ожил мобильный. Это был мой Эдвард, в этой суматохе я совсем забыла ему позвонить! По его словам никого они не встретили, но Эллис почему-то не давал покоя образ Джеймса, постоянно всплывающий в ее сознании. Эд обещал заехать вечером.
*************************************************************************************************************************** Предыдущий вариант был нещадно уничтожен злостным компом, за что он был дерзко растерзан программистом, пришлось начинать все заново, а это повлекло за собой совсем другой поворт этой истории. Знаю, что сухо получилось, но никак не могу войти в ритм после такого перерыва.
Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:19 | Сообщение # 180
Бывалый супер
Медали:
хитраялиса, привет, ты появилась с продолжениес! Здорово! Спасибо)
Quote (хитраялиса)
- Любимая, успокойся, этот запах не имеет никакого отношения к твоей семье, судя по всему, он просто принесен с улицы. Нужно будет все основательно проверить, но интуиция подсказывает мне, что в Порт-Анджелесе объявился как минимум один вампир. Завтра мы с семьей займемся этим вопросом, а пока тебе следует отдохнуть.
Эд такой заботливый! Плохо только то, что проблемы никак не хотят покидать наших героев
Quote (хитраялиса)
Это был мой Эдвард, в этой суматохе я совсем забыла ему позвонить! По его словам никого они не встретили, но Эллис почему-то не давал покоя образ Джеймса, постоянно всплывающий в ее сознании.
Что же будет дальше? Очень интересно полуилось, жду продолжения!