Глава 2. -Совсем с ума сошла! - крикнул Эдвард, разглядывая свою залитую лимонадом рубашку.
-А ты, придурок! Идиотизм…- прошипела Белла, и, повернувшись, отправилась в сторону стадиона быстрыми шагами. Эту сцену заметил падре Мануэль.
-Белла! Ты что сделала?
-Я? Ничего!!! - она пожала плечами, и посмотрела невинным взглядом на настоятеля.
-Зачем ты облила этого парня?
-Затем, что он полный придурок! - ох, как же ей не нравился этот самый придурок.
-Ты поступила не очень хорошо! - с этими словами, падре направился в сторону Эдварда.
-Молодой человек! Я приношу свои извинения, за этот инцидент, - Эдвард оторвал взгляд от своей рубашки, и посмотрел на падре.
-Ничего страшного. Это можно постирать. Скажите, а что это за девчонка? - падре тяжело вздохнув, ответил:
-Это не просто девчонка, это наша Белла! - в этот момент к ним подбежал Джаспер, он удивленно покосился на Эдварда.
-Что случилось?
-Меня облили лимонадом, - недовольным голосом ответил Эдвард.
-Кто? Тот парень, что стоял здесь? - Джаспер посмотрел в сторону Беллы, и медленно перевел взгляд в сторону падре.
-Это был не парень! - с долью смеха в голосе проговорил Эдвард.
-Как не парень? А кто? - Джасперу показалось, что его разыгрывают.
-Оказывается, что это была девушка! - усмехнулся Эдвард.
-Девушка? Вот это да!
Вернувшись в монастырь Белла, уселась на край своей кровати, и даже не заметила, как пришла Глория.
-Белла? Ты уже вернулась? Почему так рано? - подруга посмотрела на Беллу, и уселась рядом на кровать.
-Знаешь, кого я сегодня видела? - Изабелла поморщилась и посмотрела на подругу.
-Кого? - Глория выпучила глаза и присела к Белле поближе.
-Того придурка из клуба! Который клеился ко мне, - ей было не по себе от этих воспоминаний.
-Ничего себе!!! И что он узнал тебя?
-В том и дело, что нет! Я даже сама удивилась, - посмеялась она.
-Круто!
-Очень! Я облила его лимонадом, за то, что он назвал меня парнем! Представляешь!? - Белла засмеялась.
-Ну, ты даешь, Белла!
Переодевшись, Эдвард поехал в офис отца.
Карлайл был как всегда в не в духе. Сегодня он должен был заключить важную сделку.
Эдвард осторожно зашёл в его кабинет. В этот момент раздался телефонный звонок. Карлайл взял трубку, после чего выражение его лица поменялось. Даже его секретарша Розали, которая стояла рядом заметила его напряжение. Он повесил трубку, и растерянно посмотрел на Розали, затем на Эдварда.
-Что произошло? - спросила Розали, медленно переводя свой взгляд на Эдварда.
-Позвонила Кларисса. Она сказала, что не продлевает свою доверенность на меня. Кто же будет ее представителем? - он словно задал этот вопрос сам себе, но было видно, что он находился в состоянии тихого ужаса.
-Я! - самоуверенно ответил Эдвард.
-Что?!? - в два голоса спросили Карлайл и Розали.
-Да я буду ее представителем! И мне достается половина акций компании, - на лице Карлайла показался гнев. Он еле сдерживался.
-Ты сопляк и предатель! - все же он не выдержал, и щедро осыпал сына такими словами.
-Просто я умнее тебя, папа. - ответил спокойно Эдвард.
-Ты мерзавец, а во всем виновата твоя мать, алкоголичка, - в гневе, Карлайл был очень резок.
-Ну, конечно, виновата всегда она. Ты что, не понимаешь что она моя мать?? Она меня родила и воспитала, в то время как ты ходил вокруг и ежился! - прокричал ему в лицо Эдвард.
-Лучше бы ты не родился! - сказал он тихо, но зловеще. Эдвард помрачнев, вышел из кабинета.
На этом закончился разговор Калленов.
Особняк Калленов.
Билли решил сам отнести еду в комнату Джейка.
-Привет, Джейк! - отец улыбнулся сыну, который даже не посмотрел на своего собеседника.
-Привет. - Пробубнил он, и уставился в книгу, которую читал.
-Как дела? - спросил Билли, ставя поднос с едой на журнальный столик в комнате Джейка.
-Было лучше, до того как ты пришел.
-Почему ты вечно огрызаешься? Ты что, до сих пор не можешь меня простить?! - прикрикнул отец на сына.
-Ты был пьян, а ведь я просил дать мне руль! А теперь ты убил маму и мою невесту, а я в коляске! - кричал Джейк.
-Да а... Восстановить наши отношения - бесполезная трата времени, - спокойно сказал Билли и вышел.
-Глория! Сегодня я должна пойти продавать святые образы в виде открыток. Ты со мной? - поинтересовалась Белла.
-Конечно! - после того, как они позавтракали, и оделись, пошли в город. На Белле снова была надета мальчишеская одежда. Они встали возле проезжей дороги. Вдруг возле них остановилось машина, и из окна показалось знакомое лицо.
-Это ты, парень!? - радостно, и с издевкой произнес Эдвард. Белла разозлившись, подбежала и вдарила ногой по его машине, и затем, схватив открытки, дала деру, вместе с Глорией.
-Ты что спятила!? - прокричал ей вслед, ничего не понимающий Эдвард. Белла лишь громко рассмеялась, продолжая бежать. Эдвард не спеша, поехал за ними.
-Белла! Чего бежишь, как сумасшедшая?! - Глория была не настолько спортивна, как Белла и уже успела устать.
-Да я же ему дверь машины разбила! Догонит ещё, - посмеиваясь, произнесла Белла.
-Беллз, я больше не могу бежать! Давай передохнем! - взмолилась Глория.
-Ну ладно. Даю тебе 3 секунды, - она остановилась, и огляделась вокруг. Ничего подозрительного не было. Эдвард заметив, что они остановились, вышел из машины и направился к ним. Он схватил Беллу за руку, она стояла к нему спиной, и сразу поняла, кто это был.
-Теперь не убежишь! Ну-ка, мелкая, уйди, дай поговорить с твоей подружкой! - он обратился к Глории, и подтянул Беллу на себя.
-Иди, Глория, брехливый пес не кусается! - проговорила Белла, после чего Глория скрылась между деревьями.
-Зря ты со мной связался, парень! - нежным голосом сказал Эдвард.
-Я тебе не парень!!! Я - девчонка!! - прокричала ему в лицо Белла. Эдвард улыбнулся, и, заключив ее в свои объятия, приблизил к ее губам свои губы. Белла оттолкнула его, и вопросительно посмотрела.
-Хотел проверить, что ты девчонка, - ответил он на немой вопрос. Белла снова вскипела, и дала ему коленкой ниже пояса.
-Ау!!! - Эдвард присел, и недовольно посмотрел на нее.
-А я хотела проверить, что ты парень! - ехидно посмеялась Белла.
Она подбежала к подруге и схватила ее под руку, и они вместе побежали подальше от парня, хватая все открытки, которые успели упасть на землю во время удара.
p.s. Ждемс комментарии=)