Мальчик с ледяным сердцем - Страница 22 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Мальчик с ледяным сердцем
cherry-93 Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
МАЛЬЧИК С ЛЕДЯНЫМ СЕРДЦЕМ.

Название: Мальчик с ледяным сердцем.
Автор: Lightness, cherry-93
Жанр: драма, ангст
Пейринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: знаете, наверное, даже R)
Саммари: я посмотрела в его красные глаза, полные холодного презрения, и зло выплюнула, вложив всю свою ненависть к этому мерзкому существу без сердца и эмоций: «Ты самое отвратительное из всего, что я когда-либо встречала. Ты жалок. Если бы ты не был так омерзителен, я бы тебя даже пожалела. Хотя ты и этого не заслуживаешь». Он лишь усмехнулся на мои слова, лениво перекатывая в пальцах его любимый нож. «Как много звуков. Как мало смысла. Ты еще большая дура, чем я считал».
Предупреждения:
1) Мы не уверены, что в конечном итоге все банально сведется к любви.
2) От Lightness: я, видимо, просто не умею писать о милой и безболезненной любви.
3) Возможны нецензурные выражения.
4) Ну и конечно, жуткий из самых жутких ООС героев.
5) Спасибо Стефани Майер за имена.
6) Главная идея принадлежит cherry-93. Это она во всем виновата.)))
P.S. достал идеальный Эдвард!

Обложка.

Навигатор:
Глава 1. Моя территория
Глава 2. Его цели
Глава 3. Мой дом - его правила
Глава 4. Мои черничные деньки
Глава 5. Занавес правды
Глава 6. К вопросу о жертвах
Глава 7.1; 7.2. Порыв
Глава 8.1; 8.2. Письма о прошлом
Глава 9. Его история
Глава 10. Элис
Глава 11. Краски
Глава 12. Доброта
Глава 13. Привычки

Сообщение отредактировал cherry-93 - Воскресенье, 28.06.2009, 17:25

iceblink Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:04 | Сообщение # 316
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (_Lightness_)
в смысле корявые

я не говорила вроде карявые... wacko ))
Quote (_Lightness_)
синяки под глазами, то вампир?

О ну тогда я тоже вампир тот ещё, такие синяки и у меня всегда руки холодные, от меня все отпрыгивают, когда я их задеваю biggrin
Quote (_Lightness_)
почему

ну в смысле из неё бы получился хороший психолог))))
Quote (_Lightness_)
Заметила, что я чуть изменила внешность Элис

Да))) Волосы каштановые, длиннее, и ещё сравнение с нимфой, а не с Эльфом как обычно бывает wink happy
Quote (_Lightness_)
Просто вместе -шедевр

я её как раз сейчас читаю wink Сестра тоже говорит ,что Просто вместе - шедевр))) Мне тоже очень нравится happy

ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.

Sanik Дата: Среда, 21.10.2009, 03:05 | Сообщение # 317
Приближенный

Медали:
Прода...обнадеживающая. Другого слова просто не подобрать.

Поланика я тоже читала. Линн мне все же милее, при всей странности. За Коэльо пыталась браться, не захватила.

А к аниме как относишься?

Мой фанфик - "Закат".
Трезво отношусь к любой критике.

"Ты привык молиться только тогда, когда тебе плохо" Сакура, "Без Солнца"

SHAILO Дата: Среда, 21.10.2009, 11:31 | Сообщение # 318
Осведомленный

Медали:
cherry-93,
Спасибо за главу!!!!
Мне очень нравится как ты пишешь smile

_Lightness_ Дата: Среда, 21.10.2009, 15:14 | Сообщение # 319
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Sanik, аниме не читаю и не смотрю...не знаю, почему)

Новая глава, дамы)
Немного странная, маленькая и флаффная.

Глава 11. Краски

- Прости, я не хотел.

Я села рядом с ним на диван, взяла сигарету, покрутила ее в пальцах и отложила. Уставилась на огонь. Подумала о причудливых формах языков пламени в камине. Только не вспоминать о том, чем я занималась несколько часов назад.

Он повернул ко мне голову и посмотрел на меня. Искоса взглянув на него, я поняла по выражению лица, что он ждет ответа. Реакции на слова, наверное, так сложно ему доставшиеся.

- Бывает, - безразличным тоном сказала я, словно говорила о случайно разбитой тарелке на кухне.

Он приподнял в удивлении брови.

Я тоже посмотрела ему в глаза.

- Что еще ты ожидал услышать?

Он пожал плечами.

- Например, что я самая ужасная мерзость на свете.

Я улыбнулась.

- Ты самая ужасная мерзость на свете.

Он улыбнулся в ответ.

- Полегчало?

- Не совсем.

Я подвинулась ближе к нему, так, что наши локти соприкасались, а головы были на расстоянии не больше пары сантиметров друг от друга. И обняла его за плечи. Такие мягкие, такие теплые, такие уязвимые.

Спустя несколько минут, а, может, и часов, он прошептал мне в волосы:

- Спасибо.

Я подумала о красках. Синей, желтой и фиолетовой. Его комната, его улыбка и черника - то, как прочно и уютно он устроился в моих мыслях.

На рассвете я пошла прогуляться в лес. Подумать о том, что мне делать дальше. Как себя вести. Как завоевать его доверие. С чего начать помогать ему.

И как поступить с Ричардом. Этот фарс пора заканчивать. Он спас меня, вытащил из могилы, в которую я себя закапывала, а сейчас я толкаю в нее его самого.

Когда я вернулась, он сидел на кухне и листал мой блокнот.

Я замерла.

- Она совсем не изменилась. Правда, если бы рисунки были не черно-белыми, возможно, я бы заметил разницу? Ты раскрасишь их, Белла? – шутливым тоном спросил Эдвард.

- Если ты захочешь.

- Это твои рисунки. Как я могу судить?

- Они тебе нравятся?

- Они великолепны. Как она?

Я замялась. Господи, я же совсем ничего не спросила о жизни Элис Витлок!

- И о чем же вы говорили? Накатала на меня жалобу? – ухмыльнулся он, вставая со стула и закрывая блокнот.

- Нет. Сказала, что хочу тебе помочь. И предложила ей встретиться с тобой.

- А она? – равнодушно спросил он. Почти равнодушно. Я успела заметить, как на долю секунды вспыхнули его глаза.

Я подошла к нему и села на стул, где минуту назад сидел Эдвард.

- Она ответила, что ты не станешь ее слушать. Что это бесполезная затея.

Клянусь вам, его плечи в этот момент поникли, а лицо осунулось! Он надеялся ее увидеть!

- Ясно, - ядовито произнес он и пошел в гостиную.

- А знаешь, что она сказала мне в конце нашего разговора? – тихо спросила я, прекрасно зная, что он услышит.

Молчание.

- Она сказала, что все было бы по-другому, если бы она сбежала с тобой из дома, когда вам было по шестнадцать.

И в мыслях я начала прокручивать эту сцену, вспоминая ее выражение лица, интонацию, горечь в голосе и сожаление о прошлом. Для того, чтобы он поверил.

Ответом мне была тишина.

Я пошла в гостиную следом за ним.

Эдвард сидел на диване. Огонь еще потрескивал в камине. Он сидел, сгорбившись и запустив руки в волосы, будто мечтая их выдернуть.

Я сглотнула. Слишком много боли витает в этом доме.

- Она не винит тебя.

И тогда он поднял на меня свои глаза. Почти черные.

- Не винит меня в чем? Ты…ты знаешь…все? – упавшим голосом спросил он.

Я осторожно кивнула.

Знаете, я ожидала очередной вспышки ярости, презрительного тона и криков, что я опять лезу не в свое дело, и сейчас моя голова уж точно расстанется с шеей.

Но он молчал. Молчал и смотрел на меня виноватыми глазами. Он извинялся…. Нет, он молил о прощении.

Перед кем еще ему извиняться, если все близкие его покинули?

Я протянула ему руку, и он ухватился за нее, отчаянно и крепко, и потянул на себя, желая меня обнять. Но я не позволила. Напротив, я потянула его руку в свою сторону, и он поддался. Я перешла с человеческого шага на бег вампира, и через несколько секунд мы были на солнечной поляне, которую я так любила. Неподалеку журчал ручеек, а я успела захватить листы бумаги и акварель.

Я опустилась на траву, потянув его за собой. Он подчинялся, словно робот, выполняющий приказания. Его лицо снова превратилось в безжизненную маску, только на этот раз на ней было отражено не презрение, а боль и безысходность.

- Возьми, - мягко сказала я, протягивая ему краски, кисточку и чистый лист бумаги.

Он послушно сжал все это в руках, продолжая смотреть на меня, в ожидании дальнейших приказаний.

Это было непривычно, но я чувствовала свою силу и власть над ним. И то, что я могу помочь.

- Рисуй. Рисуй все, что хочешь, рисуй все, что наболело, рисуй дома, горы, людей, эту поляну, или просто ставь кляксы, выплескивая весь тот мусор, что сейчас засоряет твою душу. Я хочу, чтобы ты освободился. Освободился полностью, по-настоящему. Чтобы не осталось ни одной крошечной границы для твоей свободы.

- А ты? – тихо спросил он.

- А что я?

- Когда ты начнешь разрушать свои границы?

- Когда спасу тебя, - улыбнулась я, и лучи солнца осветили ответную улыбку в его глазах.

И он начал рисовать. Сначала просто карандашом, сосредоточено нахмурив брови, но иногда загадочно улыбаясь, будто вспоминая что-то хорошее. Потом Эдвард взял краски. Я с интересом наблюдала за тем, какие цвета он выбирал.

И знаете что? Он взял желтый, синий и фиолетовый.

Я ждала. Ждала, когда он сорвется, раскроется и начнет ставить беспорядочные кляксы, проводить кривые бессмысленные линии, высвобождая свою боль. Но этого не происходило.

Он был как никогда сосредоточен, будто рисовал картину на выставку.

Я подумала, что он не понял того, чего я от него хочу.

- Эдвард. Не старайся. Я хочу, чтобы тебе стало легче, а не чтобы ты научился красиво рисовать.

Он улыбнулся, но головы от рисунка не поднял.

Я легла на траву и посмотрела на голубое утреннее небо. И почувствовала, что живу. Сейчас и здесь, рядом с ним, я живу. Я не бесполезна. Я помогаю. И я наслаждалась этим чувством.

Все люди эгоисты. Да, что уж говорить.

Через какое-то время, он осторожно тронул меня за плечо.

- Я закончил. Мне легче.

Я села.

- Я рада. Правда, здорово?

Он кивнул, а в уголках губ я заметила намек на улыбку.

- Ты посмотришь?

Я пожала плечами.

Он протянул мне рисунок.

И тогда, знаете, я потеряла дар речи. Я не знала, что сказать. Я ждала, что вот-вот разрыдаюсь, но слез все не было. Ведь я лишена этого человеческого счастья.

Он нарисовал меня. Мое лицо, от которого исходят желтые лучи, как от солнца, вокруг меня синие мазки, как стены в его комнате, а мои руки в фиолетовых кляксах, будто они заляпаны чернилами.

Я подняла на него глаза.

- Мне правда легче.

- От того, что ты нарисовал меня, тебе легче? – неверяще спросила я севшим голосом.

- Да. Ты же моя спасительница, правда?

Через несколько лет я бы поспорила, кто кого спасал.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

iceblink Дата: Среда, 21.10.2009, 15:29 | Сообщение # 320
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (_Lightness_)
- Рисуй. Рисуй все, что хочешь, рисуй все, что наболело, рисуй дома, горы, людей, эту поляну, или просто ставь кляксы, выплескивая весь тот мусор, что сейчас засоряет твою душу. Я хочу, чтобы ты освободился. Освободился полностью, по-настоящему. Чтобы не осталось ни одной крошечной границы для твоей свободы.

я же говорила! Она прирождённый психолог!! smile
Quote (_Lightness_)
- Ты посмотришь?

он как ребёнок, протягивающий своей учительнице рисунок, чтобы она поставила оценку)))))) У меня лично такие асициации)))
Quote (_Lightness_)
Я подумала о красках. Синей, желтой и фиолетовой. Его комната, его улыбка и черника - то, как прочно и уютно он устроился в моих мыслях.

такая странно цепляющая фраза, и такая тёплая что-ли happy )))
_Lightness_, очень красивая и успокаивающая глава happy wink Спасибо wink

SHAILO Дата: Среда, 21.10.2009, 16:21 | Сообщение # 321
Осведомленный

Медали:
_Lightness_, СПАСИБО!!! Потрясающая глава!!!!
И знаете что? Он взял желтый, синий и фиолетовый.

Безумно понравилась эта строчка!!!
СПАСИБО!!!! Продолжай писать, у тебя отлично получается!!!! wink

Pat Дата: Среда, 21.10.2009, 23:15 | Сообщение # 322
Осведомленный

Медали:
Привет))Попалась на новую главу))Прочитала, и задумалась, начать что ли и мне рисовать, глядишь, счастливой стану? Вообщем, все понятно кроме последнего предложения в конце главы:
Quote (_Lightness_)
Через несколько лет я бы поспорила, кто кого спасал.

Я так поняла у тебя эпилог будет такой: "Эпилог.№-ые годы спустя" Так? Или нет...

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

Sanik Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:27 | Сообщение # 323
Приближенный

Медали:
Quote (Pat)
Я так поняла у тебя эпилог будет такой: "Эпилог.№-ые годы спустя" Так? Или нет...

По-моему для эпилога рановато)))

Мой фанфик - "Закат".
Трезво отношусь к любой критике.

"Ты привык молиться только тогда, когда тебе плохо" Сакура, "Без Солнца"

Pat Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:52 | Сообщение # 324
Осведомленный

Медали:
Quote (Sanik)
По-моему для эпилога рановато)))

Так это понято, просто конец главы навеял мысли об эпилоге. Согласись звучит как то интригующе последнее предложение)))))

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

Dany_Dany Дата: Четверг, 22.10.2009, 01:18 | Сообщение # 325
De ti aprendió mi corazón

Медали:
О мой БОГ!!!!!!!!!!!!!
Глава супер,мофно сказать ''возврашение Эдварда''^__^
Жду не дождусь проды!!!!

komino Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:36 | Сообщение # 326
Wingardium Leviosa

Медали:
За 500 Сообщений
Уууууух как все сложилось...честно, ожидала чего-то пожестче, но, наверное, этого желала только моя извращенная часть biggrin
Все же, что-то он быстро сдался, но опять-таки назревает вопрос, может быть просто напросто очередная смена настроения? Ну или что-то более очевидное, чего мне ну совсем не хочется признавать так скоро)

Кстати, по великой случайности, во время прочтения проигрывался вот этот трек: Nouvelle Vague - In a manner of speaking. По-моему, самая удачная фоновая тема, попробуйте
happy

_Лилу_ Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:37 | Сообщение # 327
Ничто не красит женщину так, как Adobe Photoshop

Медали:
Продка просто супер! Мне очень понравилось) Такая нежная, теплая чтоли... Очень понравилось и я буду ждать следующую главку!

_Lightness_ Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:44 | Сообщение # 328
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
iceblink,
Quote (iceblink)
я же говорила! Она прирождённый психолог!!

воот) я же говорю, Белка хорошая)

Quote (iceblink)
он как ребёнок, протягивающий своей учительнице рисунок, чтобы она поставила оценку)))))) У меня лично такие асициации)))

да happy задумка такая happy

Quote (iceblink)
такая странно цепляющая фраза, и такая тёплая что-ли )))
_Lightness_, очень красивая и успокаивающая глава Спасибо

спасиибо smile она...порывистая. мне сейчас не очень нравится, что она слишком уж отрывочно написана....

SHAILO, спасибо большое, буду стараться)

Quote (Pat)
Привет))Попалась на новую главу))Прочитала, и задумалась, начать что ли и мне рисовать, глядишь, счастливой стану? Вообщем, все понятно кроме последнего предложения в конце главы:

личный опыт, это охренеть, как помогает.
помню, я была безумно зла на одного парня, когда гуляла с ним и в тот вечер мы с подругой взяли с собой краски - хотели порисовать на природе. Так как я заляпала тот листок....какое убожество черно-коричнево-сине-фиолетового цвета там было. Парень кривился и морщился, видимо, поняв, почему я так злюсь) Зато мне таак полегчало....

Quote (Pat)

я вообще не люблю эпилоги)
но здесь эпилог будет) но не такой)
это просто...взгляд на далекое будущее, которое в истории описано уже не будет)

Sanik, да нет, Пэт права) Фанфик подходит к концу) еще главы две-три и все)

TaMari, ))) нет, это еще не возвращение) я чуть позже покажу вам его возвращение)

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

_Lightness_ Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:59 | Сообщение # 329
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
komino, ну, не все же ему быть жестоким) мальчик сломался)
обязательно послушаю, спасибо))))

_Лилу_, спасибо happy

iceblink Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:16 | Сообщение # 330
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (_Lightness_)
воот) я же говорю, Белка хорошая)

а я и не сомневалась wink
Quote (_Lightness_)
Фанфик подходит к концу) еще главы две-три и все)

Уже?! Ну хотя да, всё подхоодит к логическому завершению))) Скорее бы продолжение)))

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх