Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Человек
Медали:
Статус: Offline
МАЛЬЧИК С ЛЕДЯНЫМ СЕРДЦЕМ.
Название: Мальчик с ледяным сердцем. Автор: Lightness, cherry-93 Жанр: драма, ангст Пейринг: Эдвард/Белла Рейтинг: знаете, наверное, даже R) Саммари:я посмотрела в его красные глаза, полные холодного презрения, и зло выплюнула, вложив всю свою ненависть к этому мерзкому существу без сердца и эмоций: «Ты самое отвратительное из всего, что я когда-либо встречала. Ты жалок. Если бы ты не был так омерзителен, я бы тебя даже пожалела. Хотя ты и этого не заслуживаешь». Он лишь усмехнулся на мои слова, лениво перекатывая в пальцах его любимый нож. «Как много звуков. Как мало смысла. Ты еще большая дура, чем я считал». Предупреждения: 1) Мы не уверены, что в конечном итоге все банально сведется к любви. 2) От Lightness: я, видимо, просто не умею писать о милой и безболезненной любви. 3) Возможны нецензурные выражения. 4) Ну и конечно, жуткий из самых жутких ООС героев. 5) Спасибо Стефани Майер за имена. 6) Главная идея принадлежит cherry-93. Это она во всем виновата.))) P.S. достал идеальный Эдвард!
Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:46 | Сообщение # 136
Ученик
Медали:
_Lightness_, Белла и Эдвард ассоциируются здесь почему-то в лице двух аллегорий - любовь, ненависть; жизнь,смерть; легкость, обуза; борьба, пассивность. Белла - вампир-гуманист, усиленно тетешкающий свое прошлое, склонна анализировать, но в тоже время в своем поднадоевшем существовании она - свет в темной комнате, легкая, живая, пластичная и как вывод - пассивная, потому что все, составляющее ее жизнь ограничено рамками, созданными ею самой же себе. Эдвард - наслаждается зверской сущностью, проявляя ее скорее не из удовольствия, а какого-то неконтролируемого бунтарства. Постоянно скрывает истинные чувства за такой простой и понятной кровожадностью. Мне показалось, что он немного устал от самого себя, но маска прилипла крепко и ее, возможно, уже не оторвать. Воплощая в себе смерть, ненависть, усталость или скуку, пресыщенность - тем не менее он вызывает мое восхищение возможностью борьбы. Пусть даже за свои извращенные идеалы. Спасибо большое за произведение. Надеюсь, я не слишком ошиблась в трактовке образов? Девочки, жду проду Мои фанфы: Стоит ли испытывать судьбу Умереть вчераСтихиДай мне только возможностьДешевка Writer'sblock
если Белла-пассивность, а Эд- борьба, то кто из них, по-вашему, жизнь/смерть и легкость/обуза? Это очень глубокое замечание и мне безумно приятно, что вы заметили в героях именно такие противоречивые качества)
Quote (ArgentumN)
усиленно тетешкающий свое прошлое
Quote (ArgentumN)
потому что все, составляющее ее жизнь ограничено рамками, созданными ею самой же себе.
в точку! Эдвард еще упрекнет ее в этом)
Quote (ArgentumN)
проявляя ее скорее не из удовольствия, а какого-то неконтролируемого бунтарства.
это тоже в точку) мне сейчас очень-очень приятно)))
Quote (ArgentumN)
Воплощая в себе смерть, ненависть, усталость или скуку, пресыщенность - тем не менее он вызывает мое восхищение возможностью борьбы. Пусть даже за свои извращенные идеалы.
За эти слова отдельное спасибо. По сути, в этом и выражается его характер - в скрытой борьбе. У него есть причины на эту борьбу.
Quote (ArgentumN)
Надеюсь, я не слишком ошиблась в трактовке образов?
я вообще ни одной нестыковки не заметила. Очень точная характеристика героев. Спасибо!!!
Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:13 | Сообщение # 142
Осведомленный
Медали:
Quote (_Lightness_)
чего кругами-то ходила?))))
Потому, что я балда! Когда я прочитала главу, решила написать ответ, но не тут то было! Сообщение не отправляется, и я начала паниковать, а потом до меня дошло в чем дело - почему опять так было с этим дисковым пространством...
Quote (_Lightness_)
эх, ну вот почему нельзя использовать капслук, чтобы в полной мере выразить мое счастье сейчас....что хоть кто-то отметил этот ход!!!!!!!!!!!!!!!!!!! безумно-безумно-безумно тебе благодарна)))))) сначала появилось название, ну очень захотелось так назвать главу, а потом я начала думать "при чем тут черника"?))) ну и вот....
Это я должна быть благодарна! Столько новых впечатлений, поводов задуматься и ещё много-много всего) Да я как увидела название, сразу вспомнила фильм, и стало интересно, откуда тут черника) Так здорово и с черникой, и мылом, а с синим цветом!
Quote (_Lightness_)
а мне-то как нравится, что ты это замечаешь)))
Как же тут не заметить! Всегда же понимаешь, что читаешь - пустые слова или все-же за словами и фразами скрывается смысл! Всегда так приятно читать твои произведения!!!
Quote (_Lightness_)
она не понимает еще этого)))) тебе не кажется)))
Quote (zlovrednaya69)
чувствую Белка еще обожгется на этом моменте....ох обожгется))))
О, да... А он всё слышит... Нет, ну такие способности нужно запретить законом, это же нарушает право человека на личную жизнь, да и не только человека
Наконец-то никакого щита нет! Ура! А то даже не интересно, когда она такая особенная «Воспоминания как лунные лучи. Делай с ними, что хочешь...». @ Beyond the Sea
Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:45 | Сообщение # 143
Человек
Медали:
Наконец-то могу написать!
Quote (_Lightness_)
убедительно просил «присмотреть за мистером Калленом»
ха! за ним присмотришь!
Quote (_Lightness_)
- И не больно, а? Вспоминать?
Почему он задал этот вопрос? Значит, ему самому больно?
Quote (_Lightness_)
минуту назад, Эдвард казался еще более хрупким, чем я.
Мне так нравятся такие раненые души! нравится, когда кому то удается пробиться через стены, которые они возле себя возводят
Quote (_Lightness_)
Я была уверенна, что мне предоставляется шанс увидеть настоящего Эдварда Каллена, а то, что я наблюдала раньше, было лишь жестокой маской.
Ну вот! Мне его уже жалко...бедняжка! А мне нравится, что он мысли ее читать может. Так интереснее!
Quote (_Lightness_)
Мысли о нем были как черника – на вкус иногда приятны и очень занимательны, но потом требуются неимоверные усилия, чтобы вымыть их из твоей головы.
Класс! Здорово! Я запомню!
Quote (_Lightness_)
Если бы я еще смотрела прямо в его ледяные глаза, а не на правое плечо, то могла бы гордиться собой в полной мере.
Вызвало улыбку Класс! Мне очень понравилось! В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать...
Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:22 | Сообщение # 144
Человек
Медали:
фик просто супер!)) читаю на одном дыхании-сюжет, манера написания,-все на высоте!! соглашусь, что идеальный эд надоел, но большая просьба авторам-ну пожалуйста, хочу "банальную" любовь в конце!!)))) жизнь и так суровая штука, хочется верить в сказку хотя бы вот в таких классных историях как ваша))) пусть эд еще долго будет таким гадом, но хотелось бы в конце концов изменившегося на почве любви вампира). и кстати, это насколько эд прогнивший изнутри, что такая белла его раздражает??? если он читает ее мысли, он должен был как минимум поразиться ей, даже я умиляюсь-какая же она зайка хорошая))) а он-ни гу-гу!))) в общем, большое спасибо за сей рассказ и хочу проду!!)))
Сообщение отредактировал Forget-Me-Note - Воскресенье, 02.08.2009, 22:31
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:59 | Сообщение # 145
Человек
Медали:
Quote (Forget-Me-Note)
большая просьба авторам-ну пожалуйста, хочу "банальную" любовь в конце!!)))) жизнь и так суровая штука, хочется верить в сказку хотя бы вот в таких классных историях как ваша)))
присоединяюсь!
Добавлено (02.08.2009, 22:59) --------------------------------------------- Уважаемые читатели! По просьбе нашей любимой _Lightness_, у которой возникли временные трудности с добавлением своих сообщений в темку, выкладываю внизу ее ответы на ваши отзывы
ArgentumN, тебе спасибо
(_ЛЭР_), эм, спасибо)))) все-все класс?)
Serenity-FM, спасибо)))) Он...просто он знает, что ее смущают такие разговоры и намеки) На самом деле он не развратник)
Archi, да ну нафиг этот щит)))) я сошла с ума на "рассвете" раньше, чем дочитала до этого щита
Quote (-Marian-)
Потому, что я балда!
ты не балда, а прелесть) в неполадках сайта никто не виноват))))
Quote (-Marian-)
Это я должна быть благодарна! Столько новых впечатлений, поводов задуматься и ещё много-много всего) Да я как увидела название, сразу вспомнила фильм, и стало интересно, откуда тут черника) Так здорово и с черникой, и мылом, а с синим цветом!
я этот фильм посмотрела сначала исключительно из моей Большой и Чистой Любви к Джуду Лоу) Потом стала думать, как назвать эту главу, а в голове почему-то вертится это название. Я и думаю, ну причем же тут черника?! И придумала))))
А синий цвет - мой любимый, поэтому меня и занесло в его сторону))))
Quote (-Marian-)
Как же тут не заметить! Всегда же понимаешь, что читаешь - пустые слова или все-же за словами и фразами скрывается смысл! Всегда так приятно читать твои произведения!!!
ой, приятно-то как
Quote (-Marian-)
О, да... А он всё слышит... Нет, ну такие способности нужно запретить законом, это же нарушает право человека на личную жизнь, да и не только человека
Quote (-Marian-)
Наконец-то никакого щита нет! Ура! А то даже не интересно, когда она такая особенная
Мне вообще неинтересна Белла с точки зрения могучего и сильного вампира. Была б моя воля, я оставила ее человеком, но соавтор захотел, а он был генератором идеи создания фика в принципе, так что....
MoonNatalie, ^_^
Quote (MoonNatalie)
ха! за ним присмотришь!
вот-вот) Кстати, ничего странного в поведении Аро никто не замечает? В его отношении к "мистеру Каллену"? кому интересно будет, высказывайте свои предположения, они мне в свою очередь очень интересны и помогают судить о построении сюжета))))
Quote (MoonNatalie)
Почему он задал этот вопрос? Значит, ему самому больно?
правильно мыслишь
Quote (MoonNatalie)
Мне так нравятся такие раненые души! нравится, когда кому то удается пробиться через стены, которые они возле себя возводят
А мне-то как это нравится....Хотела бы я так через чью-нибудь стену...эх...
Quote (MoonNatalie)
Ну вот! Мне его уже жалко...бедняжка! А мне нравится, что он мысли ее читать может. Так интереснее!
Quote (MoonNatalie)
Класс! Здорово! Я запомню!
спасибо)))запоминать не надо, достаточно просто отметить))))
Quote (MoonNatalie)
Вызвало улыбку
ой, спасибо, что отметила))))
Forget-Me-Note, спасибо за такой объемный отзыв))))) очень-очень-очень приятно)))) Значит, банальная любовь, а не трагическая развязка в конце?)))) Я говорила, кстати, что у меня есть два варианта развязки) Один хороший, другой печальный) Ладно, действительно, печали и в жизни полно))))
А Эд и удивляется. Почему, думаете, он не выдержал и первым начал с ней разговор про ее картины и воспоминания? Потому что удивляется, как она так живет. А скука - это защитный барьер уже)
Большое спасибо за такой отзыв)))) Очень приятно, когда высказываете свои мысли и вопросы в процессе чтения))))
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать...
Сообщение отредактировал MoonNatalie - Воскресенье, 02.08.2009, 23:01
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:10 | Сообщение # 147
Человек
Медали:
Quote (MoonNatalie)
Кстати, ничего странного в поведении Аро никто не замечает? В его отношении к "мистеру Каллену"?
Ну да, он ведет себя странно...Даже представить себе не могу почему. Может он его обратил?
Quote (MoonNatalie)
Хотела бы я так через чью-нибудь стену...эх...
ага! И я бы хотела! Вот может Белке и удастся!
Quote (MoonNatalie)
Ладно, действительно, печали и в жизни полно))))
Уррра! Да здравствует счастливый конец! В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать...
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:54 | Сообщение # 148
ВЕЛИКИЙ ГИТАРИСТ!!!
Медали:
_Lightness_, я, наконец, добралась!!!!!!! cherry-93, _Lightness_!!!!! Я пипец КАК возмущена!!!!! Заинтриговали многоликостью и многослойностью "шептуна" и просто неприятно удивили тупостью, вялостью и мягкотелостью "художницы"!!! Блин!!! Так интересен как персонаж Эдвард-скучающее хамло, и безгранично дико раздражает размазня- растение-Белла!!!!! В общем жду продолжения... ОЧЕНЬ!!!!!!
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:11 | Сообщение # 150
Ученик
Медали:
Quote (MoonNatalie)
Archi, да ну нафиг этот щит)))) я сошла с ума на "рассвете" раньше, чем дочитала до этого щита biggrin
аха)) ну ладно) так даже прикольнейЁ она так долго не врубается в его фразы. пора и догадаться что он мыслишками балуется)) и действительно: КОГДА ПРОДА???))) "Трудно Белле без мозгов!"