Спасибо всем еще раз за комментарии, а теперь обещанное продолжение! ---------------------
Глава 2. "Проигрышная игра" POV Эмметт
Эдвард молчал, а ведь я звал его не для того, чтобы он сыграл с нами в молчанку, которую затеяла Роуз. Я развернулся к нему и лишь губами прошептал: - Говори то, о чем молчит она, - я всем видом пытался показать насколько мне это нужно, но и моих мыслей, которые кричали и требовали в моей голове голоса Роуз, было достаточно. Эд лишь повел плечами и обреченно вздохнул: - Она не хочет, чтобы я знал. Я не смог себя сдержать и через пару секунд уже стоял рядом с братом: - Какого черта "не хочет"? Ты ведь у нас мастер, давай, валяй. Залезь к ней в мозг! – тихое рычание за пару секунд переросло в крик. - Может, тогда тебе следовало позвать Карлайла. Насколько я помню, в нашей семье именно он владеет скальпелем, - голос Эдварда срывался. Он явно не ожидал нападок с моей стороны. – Так что если хочешь лишить свою жену мозга, то зови его. - Заткнись придурок, - я отошел от Эдварда и теперь чувствовал, что медленно сползаю по стене на пол, - я лишь хотел, чтобы ты мне помог. Мимолетный взгляд на Розали и снова пришлось отводить глаза в сторону, потому что у окна была не живая девушка, а красивая статуя. Как она может так со мной поступать? Разве я мало для нее сделал? Я люблю ее, почему же ей этого недостаточно? Почувствовав, как рядом со мной присел Эдвард, я даже не стал сопротивляться тому, что он положил на мои плечи свою руку: - Брат, извини! – я лишь кивнул в ответ, - Она тебя любит! Я взглянул на него, как будто это был пациент сумасшедшего дома: он издевается надо мной или решил добить? - Тебе то откуда знать?- я вновь готов был перейти на крик, но решил ограничиться лишь шипением, - она ведь, я цитирую, " не хочет, чтобы я знал", - пытаясь повторить голос Эдварда, ответил я брату. - Это вертелось в ее голове утром, - не обратив внимания на меня, продолжил Эдвард, - Роуз вообще очень часто повторяет это. - Тогда почему она мне этого не говорит? – не выдержав, я вскочил с пола. - Почему молчит сейчас? – и снова крик, а Роуз все так же неподвижно. Да что с ней? Я готов биться о стену, когда она вот так себя ведет. Жаль только, что мне будет все не почем, а вот стена раскрошится в пыль. - Я не знаю, - тихое бормотание Эдварда вывело меня из того омута мыслей, в который я начал опускаться. – И думаю, вам ребята, - он перевел взгляд с меня на Розали, а затем вновь вернулся к моим глазам, - следует поговорить вдвоем, - хлопок двери и запах Эда скрылся вместе с ним. Пара минут или пара часов прошла в напряженном молчании. Я думал о том, что происходит, что творится с нами, мне хотелось подойти и поцеловать свою жену, но я боялся, что она отпрянет, скажет, что ей противны мои прикосновения. Подумать только, взрослый мужчина, а боюсь хрупкой девушки. Эмметт, возьми же себя в руки. Я почти кричал на себя мысленно, но лишь через полчаса такого аутотренинга, я смог пошевелиться и подойти к своей любимой. Не желая повторения уже пройденного, я просто встал позади нее и чуть склонил свою голову над ее предплечьем: - Роуз, сейчас ты ранишь меня своим молчанием, но я терплю. Детка, я стою здесь ради нас, ради наших чувств, весь в ожидании звуков твоего голоса. И что же ты мне даруешь? Молчание!– с каждой фразой мой голос становился все настойчивее, а внутреннее желание притянуть к себе свою жену возрастало в геометрической прогрессии, но я не мог допустить такой оплошности, как первый шаг в ее сторону, я должен был довести ее до того состояния, когда бы она сама захотела того же, что и я. Если слова Эда правда, то она не сможет долго терпеть, я, по крайней мере, на это надеюсь. - Чтобы я не делал, ты всегда остаешься победительницей, и я никогда не пойму, почему тебе это удается. Детка, я играю в заранее проигрышную игру каждый день и это игра – наша с тобой любовь. Но когда-нибудь все изменится, и ты будешь стоять на моем месте, чувствуя всю тяжесть поражения. Но помни, я буду великодушен, и не заставлю тебя страдать так, как сейчас мучаюсь сам, потому что я люблю тебя, - без единого звука я оставался стоять позади нее, лишь вдыхая аромат, миллионами частиц витавший в воздухе вокруг нее.
POV Розали
Я стояла, и чувствовала позади себя чуть слышное дыхание моего мужа. Он был таким близким сейчас, но вот уже несколько месяцев таким далеким. Он этого не замечал, а для меня это было очевидно. Устрой ему сейчас блиц-опрос "Как Розали Хейл проводит свое свободное от исполнения супружеского долга время?", думаю, он бы завалился еще на первом вопросе. Эмметта не интересовала моя жизнь, если она напрямую не касалась его. И это было очень больно. Он думает, что это лишь мой очередной каприз, но я то знаю, что это не так. Жаль только, что вся моя семья поддерживает его и считает все мои проблемы иллюзорными. Первое время в моей жизни все было великолепно. Я жила этим волшебным чувством под названием любовь, но теперь я вижу, как мои мечты с каждым поворотом секундной стрелки становятся все более призрачными. Я развернулась к Эмметту и теперь, смотря ему прямо в глаза, видела в них никогда не потухавший огонек надежды. - Эмметт… Дверь распахнулась, а я так и не закончила начатой фразы: - Ребята, собирайтесь! Звонил Карлайл: через два часа мы должны быть на приеме мэра Сент-Льюиса, - счастью Элис не было предела. - Элис, дорогая! Скажи мне, какого черта тебе нужен твой третий глаз? – голос Эмметта успел пройти через весь эмоциональный ряд: от нежности до злобы. Даже я, будучи женой, пугалась такого его тона, но сестра даже не подала вида, что на нее только что накричали: - Чтобы видеть, как вы занимаетесь сексом, - с огоньком в глазах проговорила она, - а теперь передай мне в личное пользование свою жену и иди собираться на прием. Эмметт лишь молча всплеснул руками и пошел по направлению к гардеробной, а Элис потянула меня за руку в свою комнату. После полутора часов сборов я все же решила спросить сестру, которая теперь делала последние штрихи к моей прическе: - Ты видела наше примирение? – это было единственное разумное объяснение тому, что, видя состояния Эмметта, она не бросилась его успокаивать и говорить, что все будет хорошо. - Нет, - ухмыльнулась мне ее отражение в зеркале. - Я просто знаю это. - Жаль, что я уверенна в этом не настолько сильно, - обреченно вздохнула я и опустила глаза. Не прошло и секунды как передо мной показалось милое лицо Элис: - Дорогая, что случилось? Опять твои глупые выдумки? – она подняла мой подбородок рукой, заставляя посмотреть в ее глаза, светившиеся янтарным светом. Опять "глупые выдумки"! Почему они так в этом уверенны? Я резко встала и подошла к окну, прильнувши лбом к холодному стеклу. - Они не глупые, - чуть слышно прошептала я. Как жаль, что я не могу плакать… - Но ведь все хорошо. Вся семья счастлива! – это был основной аргумент каждого из членов нашего семейства, если начинался разговор, подобный этому. - Счастлива? – я развернулся к Элис. - Счастливы все, кроме меня! – мой голос сорвался на крик и эхом отдался по большой комнате. - Ты опять за прежнее, да? – укор с ее стороны сейчас был самым болезненным. Почему она просто не может пожалеть меня? Видимо, в моем будущем я задала это вопрос вслух, так как через пару секунд услышала ответ на него: - Потому что все будет хорошо! - Это ты тоже знаешь? – горькой иронии в моем голосе сейчас хватало с лихвой. - Нет, это… - обнадеживающий звон колокольчиков затих, потому что уже второй раз за вечер мой разговор прерывали. Вслед за звуком открывающейся двери, по комнате разнеся голос, похожий на шум реки - красивый и сильный: - Готовы дамы? – белая рубашка гармонично сочеталась с цветом кожи, а темная жилетка подчеркивала цвет глаз. Джаспер был красив. Ровным счетом, как и Элис. Они были отличной парой, а главное счастливой. Жаль, что мы с Эмметтом были похожи на них лишь в первой части утверждения. - Осталось лишь взять сумочку, милый, - после легкого поцелуя, протараторила Элис. - Тогда я, как и остальные подожду в машине, - улыбнулся Джаспер, не убирая реки с талии своей любимой. – Только учтите, что Карлайл и Эсме уже там и просили нас поторопиться, - смотря на меня, добавил парень. - Это займет две секунды. Я прослежу, - стараясь улыбаться, ответила я, а Джаспер, напоследок еще раз прикоснувшись к губам Элис, закрыл за собой дверь.
Может, тогда тебе следовало позвать Карлайла. Насколько я помню, в нашей семье именно он владеет скальпелем, - голос Эдварда срывался. Он явно не ожидал нападок с моей стороны. – Так что если хочешь лишить свою жену мозга, то зови его.
Молодец Эдвард, твоему остроумию может позавидовать Оскар Уайльд
Quote (Vиktория)
- Брат, извини! – я лишь кивнул в ответ, - Она тебя любит!
Хоть что-то в утешение
Quote (Vиktория)
Чтобы я не делал, ты всегда остаешься победительницей, и я никогда не пойму, почему тебе это удается. Детка, я играю в заранее проигрышную игру каждый день и это игра – наша с тобой любовь. Но когда-нибудь все изменится, и ты будешь стоять на моем месте, чувствуя всю тяжесть поражения. Но помни, я буду великодушен, и не заставлю тебя страдать так, как сейчас мучаюсь сам, потому что я люблю тебя, - без единого звука я оставался стоять позади нее, лишь вдыхая аромат, миллионами частиц витавший в воздухе вокруг нее.
Дурацкая женская привычка - никогда не говорить по существу. Намеки, одни намеки....
Quote (Vиktория)
Как Розали Хейл проводит свое свободное от исполнения супружеского долга время?", думаю, он бы завалился еще на первом вопросе.
О!!!! См. выше, как трудно сказать об этом в лицо В семье назрел кризис. Газетные заголовки " Эммет больше не понимает Розали, Вечная жизнь не значит вечный секс, Как правильно замучить Эма туманными намеками на неудовлетворенность, Вампиры со сверх-способностями не смогли предотвратить разлад семьи"
Quote (Vиktория)
Дверь распахнулась, а я так и не закончила начатой фразы:
vi4ka, спасибо за отзыв. тебе так хочется проблем Эда и Белки?? Будут, скоро будут =) ArgentumN, прочитала твой комментарий, и на душе солнце светится!!!!!
Quote (ArgentumN)
Дурацкая женская привычка - никогда не говорить по существу. Намеки, одни намеки....
Ну, Эд у меня заразился болезнью Эма (юморю на каждом шагу), а Эм в свою очередь заразился от меня болезнью "намекаю, но прямо не говорю" Слишком не по-мужски получилось поди?
Quote (ArgentumN)
Газетные заголовки " Эммет больше не понимает Розали, Вечная жизнь не значит вечный секс, Как правильно замучить Эма туманными намеками на неудовлетворенность, Вампиры со сверх-способностями не смогли предотвратить разлад семьи"
Svenny, спасибо. Но я вот как раз боюсь, что основная фишка этого фика уже где-то использовалась. Не хотелось бы повторятся, но я просто нигде не читала такого, так что надеюсь, что это будет оригинально в отношении Сумерек =) lenok_, скоро "проблемы, проблемы..." закончатся, но начнется одна бооольшая проблема, но я надеюсь, что вы воспримете ее с юмором Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Vиktория, Не волнуйся))) Я читала много фиков и такой идеи пока не встречала, да и темболее само написание очень оригинально, да и отношения Роуз и Эммет просто захватывают с головой)))) А Элис, мне кажется, у тебя именно такая какая и есть))) (извините за вмешательство)
Мои фанфы: Потерянные души, Немая любовь, Butterfly's life, Step into the new life, Art Academy.
Writer'sblock.- Клуб для всех авторов фанфикшенов и собственных произведений.