Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:09 | Сообщение # 106
...who needs love? not I...
Медали:
Статус: Offline
ArgentumN, ну это не я, а наши фотошоперы делали =) ладно, убежала писать проду, надеюсь сегодня к ночи вылодить =))
Добавлено (21.06.2009, 16:09) --------------------------------------------- спасибо всем за комментарии И долгожданное продолжение! -------------------------- Глава 4. "Пробуждение"
POV Эдвард Темно. Интересно почему? Где-то недалеко разносился приятный женский голос. Узнать его было сложно, поэтому я просто слушал: - Сегодня утром на 75 шоссе, ведущем к пригороду Сент-Льюиса, произошла ужасная автокатастрофа, унесшая жизни четырех человек. В результате проведенного на месте расследования полицейским удалось выяснить, что водитель Peugeot 407 не справился с управлением, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась. К моменту приезда бригады спасателей Peugeot уже горел. По предварительным данным автомобиль принадлежал Эдварду Каллену. В момент аварии в нем находились сам мистер Каллен, его супруга Изабелла Каллен, а также его брат, Эмметт Каллен с супругой Розали Хейл. А теперь новости экономики…. Но дальше я уже не слушал. Я мысленно повторил всю фразу целиком, поставив акцент на словах: "жизни четырех человек", "не справился с управлением", "горел". Что случилось? Этот вопрос словно молот стучал о наковальню моего мозга. Думай, думай Эдвард… Тень, а после нее только яркое, слепящее солнце… Итак, для начала я все же должен открыть глаза. Ну, конечно же, что еще я ожидал увидеть? Белый потолок, пара святящихся точек – лампочек. Втянул воздух и четко ощутил запах "четырех погибших": значит все мы здесь и пока что живы. Это радует. Но почему так тихо? В обыкновение, если в доме кто-то находился, то даже при полнейшем молчание я не мог наслаждаться тишиной. Ответы были где-то далеко, а я находился здесь один на один со своими мыслями и голосом из телевизора. По привычке я запустил руку в волосы. Какого черта? Зачем на меня надели парик? Я непонимающе взял конец волос и поднес к глазам – белые длинные локоны. Но это было лишь частью проблемы, поскольку в дальнейшем взгляд мой перефокусировался на саму руку. А ногти то зачем красить? Неужели Элис переклинило, и она решила поразвлечься со мной, пока я был без сознания? Так, что же еще натворила моя полоумная сестрица? Я начал лихорадочно ощупывать себя. Долго этим заниматься не пришлось, поскольку руки сразу же ощутили мягкость тела и совершенно не присущие мужчинам формы. - Господи, что это? – вскрикнул я и вскочил с кровати. Я наткнулся взглядом на зеркальную стену, которую Элис сделала специально в подарок на годовщину свадьбы Розали и Эмметта. Оттуда на меня смотрела Роуз. - Рози, я не пони… - я запнулся, когда, развернувшись, увидел позади себя не сестру, а брата. – Эмметт? – я вновь повернулся к стене, чтобы увидеть отражение себя и Эмметта: он то там был, но вот вместо меня рядом с ним стояла Рози с бешеным недопониманием в глазах. - Проснулась, а я думала, что ты сегодня не встанешь! – с раздражением проговорил Эм, продолжая сидеть в кресле. - Брат, расскажи, что происходит! – я не мог понять, почему он сидит на кресле, и нервно теребит подлокотник, отчего тот уже похож на разодранные лохмотья. - Я это хотела спросить у тебя! – перейдя почти на крик, Эмметт вскочил и приблизился ко мне. - У меня? Да, я вообще только встал! И даже не помню, что произошло! – криком на крик, но разве могло быть иначе?! Мне хотелось разнести в пыль эти зеркала, потому что я не верил им, чувствуя себя пленником королевстве кривых зеркал, я знал, что это зрительная иллюзия, очередная шутка моей семьи. Меня смущали мои ощущения, мое изменившееся тело… Разве может это быть настолько реальным? Ответ один: нет, это тоже обман, часть какой-то шутки… Голос Эма прервал мои размышления: - Произошло то, что я проснулась рядом с тобой и оказалась твоим мужем! Точнее, стала похожим на него как две капли воды, - сначала до меня дошел лишь упрек, сосредоточившийся в его словах, но потом я понял и их смысл. Неужели эта чертовщина распространилась не только не на меня? Я попытался ущипнуть себя: может, я просто сплю… Какой может быть "сплю"? Вампиры не знают сна. Хотя, всякое может быть, ведь они также не знают и трансформации в своих близких. - Хочешь сказать, что ты тоже не Эмметт, как и я не… - я вновь посмотрел на стену "кривых зеркал", чтобы в очередной раз увидеть иллюзию, начинающую обретать действительные формы, - как и я не Розали? Эмметт изменился в лице: на нем стал проявляться страх. - А кто же ты? – сдавленно пробормотал он. Я радовался тому, что он не смотрит на меня, как на сумасшедшего, хотя я уже готов был звонить в больницу и вызывать карету скорой помощи для нас обоих. - Эдвард… - тихо ответил я на его вопрос. Теперь он знал, а я по-прежнему оставался в неведении, непонимании даже того, кто сейчас стоит передо мной. Что творится в этом сумасшедшем мире? Может просто устроить Апокалипсис и покончить с этим недоразумением под названием планета Земля? Реакция Эмметта на сказанное мной не заставила себя долго ждать: через секунду он уже обвивал руками мою шею: - Эдвард, милый! скажи мне, что происходит? Я ничего, совершенно ничего не понимаю… Я отпрянул и немигающим взглядом уставился на своего брата: - Б-б-б-белла? Это ты? – неуверенно, запинаясь на ее имени, произнес я. - Нет, пасхальный кролик, - вздернув нос, Эмметт развернулся на каблуках спиной ко мне. Так делала только моя любимая Беллз, когда обижалась на мои глупости. Что же мы натворили? Как проснулись совершенно другими людьми? Как вообще потеряли сознание, учитывая то, кто мы есть? И снова вокруг меня были одни лишь вопросы. Я хотел подойти и обнять мою Беллу, но меня смущало то, что вместо красавицы жены, передо мной стоит брат, хоть и тоже красавец. - И что теперь делать? – тихо спросил я, подойдя к Эмметту, или к Беллз. Господи, ты не мог превратить нас просто в червяков, чтобы не мучить? - Судя по запаху, наши тела находятся в доме, - тоном недовольной Беллы пробурчало тело Эмметта. Это было бы забавно, если бы не происходило с нами, но я все равно не сдержал улыбку: - Эмметту идет твое бурчание, - Беллз лишь недовольно хмыкнула в ответ. – Идем искать наши тела. - Только туфли надеть не забудь, - а вот это уже чистой воды повадки Эмметта. - Чувство юмора передалось тебе вместе с телом? – поинтересовался я, глядя на туфли Роуз: 10 сантиметров шпильки и два ремешка прикрепленных к тончайшей подошве. – Это нельзя назвать туфлями, - уж лучше я буду теперь ходить в домашних тапках. - Даже не смей так поступать, – возмутилось мое собственное тело, стоящее в дверях.
POV Эмметт Это было бы смешно, если было бы шуткой: оказаться Беллой после катастрофы, а Роуз превратить в Эдварда. Пять минут споров и выяснений, после которых мы отправились на поиски собственных тел. И почему нельзя было впихнуть меня в тело Эда? От этого пользы было бы больше. Во-первых, я сумел бы узнать, что происходит в голове моей любимой Розали, ведь, несмотря на всю эту чертовщину, ее вчерашние слова по-прежнему звенели в моей голове. Во-вторых, мне бы не пришлось сейчас идти по коридорам собственного дома в ярко-синем платье до колен… Розали теперь могла слышать мысли, поэтому не стоило труда определить, что Эд теперь является копией Розали, а Беллз пребывает в моем образе в нашей комнате. - Даже не смей так поступать, - возвестила Роуз, открыв дверь. - Научилась пользоваться моим даром? – с издевкой ответил Эдвард, на его лице еще остались следы того потрясения, которое он пережил, узнав о случившемся. - Лучше бы сказал, где находится кнопка его отключения! – я как никто другой знал, что в напряженные моменты Розали никогда не понимала шуток, да и сама шутить не могла, поэтому я включился в разговор: - Препираться будите, когда мы выпутаемся из того, во что ввязались, – в момент, когда я говорил, я слышал сопрано Беллз вместо своего привычного голоса. - Предложения есть? - Я думаю, это обмен телами… - с противоположной стороны комнаты донеся мой голос. - Я тоже подумал об этом, - отозвался Эдвард в теле моей жены. Когда же все это закончится? Хотя лучше задать вопрос: "Зачем вообще все это началось?". Я прошел в глубь комнаты и сел на нашу с Роуз кровать. - Вы думаете это навсегда? – я знал эмоции, звучащие в голосе. Они могли принадлежать только моей Рози: страх, перемешанный с надеждой и верой в лучшее. Я всю нашу жизнь пытался вселять их в нее. Даже, когда она была в истерики, повторяя, что все обреченно, что нет на свете ничего хорошего, я вновь и вновь повторял ей, что жизнь - это зебра и что скоро мы вступим на принадлежащую только нам широкую белоснежную полосу. В те моменты Рози смотрела на меня, а я наблюдал, как в ее глазах разжигается надежда. Жаль, что с каждым годом таких моментов становилось все меньше и меньше. - Конечно же, нет. Рози. Мы обязательно найдем выход, - тело Эдварда лишь обреченно вздохнуло и сползло по дверному косяку на пол. Комната погрузилось в молчание. Четверо потерянных душ. Каждая требовала ответы, которых не было ни у одного из присутствующих. Если это испытание, то зачем оно? Да, у нас есть проблемы, но ведь их не решишь таким образом. Зачем мне внешность Беллы, чтобы понять, что творится в душе у Роуз? Уж лучше бы тогда дали тело Эдварда, пользы было бы куда больше. - Мы должны скрыть от остальных, что произошло, - нарушил молчание Эдвард голосом Розали. - Это почему же? – вдруг возмутилась Белла, явно не понимая оснований для такого поведения. - Потому что он боится, что мы испортим план того, кто это сделал, если оповестим других о случившемся, – ответила на ее вопрос Роуз. Ее тело с укором посмотрела в ее сторону: - В следующий раз дай мне самому озвучивать свои мысли. Рози промолчала и лишь вскинула руки вверх, словно побежденная, а Эдвард тем временем продолжил начатую мысль: - Если это случилось именно с нами, то имеет значение лишь для нас. Такие вещи не происходят просто так, они всегда имеют определенную цель. - Значит, наша задача установить эту цель? – вопросительно посмотрел я на Эдварда. Тот лишь кивнул, а я подытожил весь разговор. – Итак, план действий такой: притворяемся теми, кто мы есть внешне, стараясь при этом разобраться в самих себе и отыскать выход. Все молчаливо согласились, встретившись со мной взглядом. - А где все остальные Каллены? – вдруг очнулась от раздумий Беллз. После слов я впервые вспомнил про записку, которую нашел на прикроватной тумбочке, когда пришел в сознание: - Они разбираются с местной полиции по поводу аварии и подготавливают наши похороны, - после этого Эдвард просиял улыбкой, которую я так любил в Розали, и предложил всем: - А может, сходим на собственные похороны? Думаю, это будет забавно… - комната наполнилась тихим, но искренним смехом "четверых погибших".
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:21 | Сообщение # 107
Приближенный
Медали:
Эх... Начнем=)
Quote (Vиktория)
Peugeot 407 не справился с управлением, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась. К моменту приезда бригады спасателей Peugeot уже горел. По предварительным данным автомобиль принадлежал Эдварду Каллену.
Эдвард и Пежо? Как он мог променять своего любимого швейцарца Volvo на франзуза Peugeot?
Quote (Vиktория)
Итак, для начала я все же должен открыть глаза. Ну, конечно же, что еще я ожидал увидеть? Белый потолок, пара святящихся точек – лампочек. Втянул воздух и четко ощутил запах "четырех погибших": значит все мы здесь и пока что живы.
У меня было первое предположение, что вся компашка не дома, а в морге. Правда, тогда бы наверху, да и внизу и по бокам, были бы металлические стенки...
Quote (Vиktория)
Неужели Элис переклинило, и она решила поразвлечься со мной, пока я был без сознания?
Как он мог так подумать про свою сестру? Ему должно быть стыдно! Элис конечно любит наводить марафет, но не до такой же степени, чтобы красить брату ногти и надевать парик....
Quote (Vиktория)
- Господи, что это? – вскрикнул я и вскочил с кровати. Я наткнулся взглядом на зеркальную стену, которую Элис сделала специально в подарок на годовщину свадьбы Розали и Эмметта. Оттуда на меня смотрела Роуз.
Рыжи, я тебя расцелую! Максик будет перестраивать свой пентхаус! Хочу такую стену!
Quote (Vиktория)
Рози, я не пони… - я запнулся, когда, развернувшись, увидел позади себя не сестру, а брата. – Эмметт? – я вновь повернулся к стене, чтобы увидеть отражение себя и Эмметта: он то там был, но вот вместо меня рядом с ним стояла Рози с бешеным недопониманием в глазах. - Проснулась, а я думала, что ты сегодня не встанешь! – с раздражением проговорил Эм, продолжая сидеть в кресле. - Брат, расскажи, что происходит! – я не мог понять, почему он сидит на кресле, и нервно теребит подлокотник, отчего тот уже похож на разодранные лохмотья. - Я это хотела спросить у тебя! – перейдя почти на крик, Эмметт вскочил и приблизился ко мне. - У меня? Да, я вообще только встал! И даже не помню, что произошло! – криком на крик, но разве могло быть иначе?!
А Эдварда не смутило, что его брат говорит о себе в женском роде? Или у Эмма такое часто бывает? Хотя... с такой женой и не такое болтать будешь...
Quote (Vиktория)
Реакция Эмметта на сказанное мной не заставила себя долго ждать: через секунду он уже обвивал руками мою шею:
, Эмметт, висящий на Розали — страшная картина! И очень смешная=)
Quote (Vиktория)
- Чувство юмора передалось тебе вместе с телом? – поинтересовался я, глядя на туфли Роуз: 10 сантиметров шпильки и два ремешка прикрепленных к тончайшей подошве. – Это нельзя назвать туфлями, - уж лучше я буду теперь ходить в домашних тапках.
Роузи в тапках? Боже! Это ужас! А туфли мне представляются крайне милыми!=)
Quote (Vиktория)
- Лучше бы сказал, где находится кнопка его отключения! – я как никто другой знал, что в напряженные моменты Розали никогда не понимала шуток
Роуз воспринимает дар Эдварда, как телевизор или радио=) Она бы еще спросила, как громкость убавить=)
Quote (Vиktория)
- А может, сходим на собственные похороны? Думаю, это будет забавно… - комната наполнилась тихим, но искренним смехом "четверых погибших".
Ага=) И у погибших резко появятся братья (ну или сестры) близнецы!=)
Рыжи, мне очень понравилось=) Я что-то типа такого и предполагала=) Правда, насчет смены тел не думала=)
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:28 | Сообщение # 108
...who needs love? not I...
Медали:
Luellin, шла читать и готовилась к килограммам тапок. Но на мое счастье все не так уж плохо! =)
Quote (Luellin)
Как он мог променять своего любимого швейцарца Volvo на франзуза Peugeot?
Давно я мечтала впихнуть эту красавицу куда-нибдь: и вот получите, променяли шведа на раз, два =)
Quote (Luellin)
У меня было первое предположение, что вся компашка не дома, а в морге. Правда, тогда бы наверху, да и внизу и по бокам, были бы металлические стенки...
Мне интересно, ав моргах часто телевизор оставляют включенным? =) Хотя идея неплохая, надо наверно было так и поступить! Была бы у меня тогда замороженная четверка =)
Quote (Luellin)
Я что-то типа такого и предполагала=) Правда, насчет смены тел не думала=)
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:55 | Сообщение # 111
Новообращенный
Медали:
Quote (Vиktория)
– Итак, план действий такой: притворяемся теми, кто мы есть внешне, стараясь при этом разобраться в самих себе и отыскать выход.
мне это нравится)))) прикольно будет за ними понаблюдать)))
Quote (Vиktория)
- А может, сходим на собственные похороны? Думаю, это будет забавно… - комната наполнилась тихим, но искренним смехом "четверых погибших".
Vиktория, глава очень классная)) очень хорошо переданно настроение все героев))) пишешь, ты вообще отпадно!!! жду следующие главы))) No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:27 | Сообщение # 115
Таким, как я, дорога в ад…
Медали:
Ого! Ты прекрасно знала какой вариант я предполагала, но ты переплюнула мою версию! Ты показала моей фантазии, что она лузер. Поменять всех… к тому же еще и полами… Думаю, смешно будет, когда они будут пытаться *именно пытаться* быть теми кем они типа являются. Ох, особенно каблуки! Хи-хи-хи. Кстати! Про твое “частично и к тебе относится”. Так это ты мои туфельки так описала? В каком это месте они такие?)))))))))) Ты еще не видела те в которых я скорее всего приду на экзамен или на консультацию *если мы пойдем*. Там вот две веревочки и 10 см. ))))))))) У меня почему-то мысль мелькнула, что не их ли отец их местами поменял? Бла-бла-бла, знаю-знаю “ответы в проде”. Научила же на свою голову. Давай, жду проду. Интересно узнать, что дальше будет.
Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:42 | Сообщение # 116
~ Let yourself go wild ~
Медали:
Quote (Vиktория)
По привычке я запустил руку в волосы. Какого черта? Зачем на меня надели парик? Я непонимающе взял конец волос и поднес к глазам – белые длинные локоны.
Quote (Luellin)
У меня было первое предположение, что вся компашка не дома, а в морге.
Я тоже сначала подумала, что они в морге, лампочки, тишина... Но потом ТАКОЙ поповрот событиЙ!!! Название "Обменяемся?" я совершенно по-другому поняла. Обалдеть!!!
Quote (Vиktория)
Я радовался тому, что он не смотрит на меня, как на сумасшедшего, хотя я уже готов был звонить в больницу и вызывать карету скорой помощи для нас обоих.
Мне тоже пора вызывать карету Vиktория, ты так ошеломила!
Только все говорят о четырех трупах, кто же там тогда под колеса бросился, а? Таинственный менятель душ? )))
Amira19, ох, зря-зря ты меня учила держать интригу, теперь самой приходится получать продолжение в порядке общей очереди, а ведь могла бы уже знать чем кончится. если бы не твои советы Sovershenstvo, ну я надеюсь до психушки я вас не доведу А на все вопросы ответы будут в проде, только пока еще неизвестно насколько далекой и близкой к концу
Добавлено (24.06.2009, 21:28) --------------------------------------------- Еще раз спасибо тем, кто читает и комментирует, а теперь продолжение. --------------------------- Глава 5. "И что с вами?"
POV Белла Внизу послышался шум, а затем раздался обеспокоенный голос Эсме: - Карлайл, ты полагаешь, они уже очнулись? - Пойдем, посмотрим, - ответил ей доктор Каллен. Эдвард одними губами прошептал: - Готовы? - остальные лишь кивнули в ответ. Я встала и подошла к мужу. Странно было ощущать себя парнем весом в сто девяносто фунтов с кулаком, в котором бы с лихвой хватило места двум моим кулачкам. Хотя парням было еще неудобней: они были одеты в платья. К тому же если на Эмметте были балетки, то моему Эдварду вообще предстояло испытание в десять сантиметров высотой. Я вопросительно посмотрела на него, а затем на туфли Роуз, давая понять, чего хочу от него. Эд проследил за моим взглядом и тут же отпрянул от меня, отрицательно мотая головой. - Другого выхода нет, - почти беззвучно выдохнула я. – Не будет же Роуз сейчас стоять перед родителями босиком? – Розали утвердительно качнула головой, поддерживая мои слова. - У вас мозги вместе с телом забрали? – не выдержав, кинулся на нас Эдварда, но при этом произнося слова так, чтобы их было слышно не дальше стен комнаты. – Я даже не уверен, что смогу простоять на них и секунду! Розали, у тебя в комнате есть такие же тапки как те, в которые обут Эмметт? Я с трудом сдерживала смех. Розали же с презрением глянула на Эда: - Во-первых, это балетки, а во-вторых… - Эдвард не выдержал размеренности голоса Роуз и перебил ее: - Мне важно не название, а их наличие! – Рози будто не слыша возмущений со стороны брата, невозмутимым тоном продолжила: - А во-вторых, гардеробная в соседней комнате, и ты туда не успеешь до прихода Эсме и Карлайла. - Если ты и дальше будешь так медленно объяснять, то я вообще никуда не успею, - раздраженно пробормотал мой муж. Во время этой маленькой перепалки я сохраняла молчание и лишь изредка усмехалась. В противоположном углу комнаты точно так же вел себя и Эмметт. Я смотрела на него будто бы в зеркало, до конца не веря, что он испытывает сейчас сходные чувства. Рози и Эду было, наверно, еще более не по себе, когда на них шипело собственное тело. Розали хотела что-то ответить Эдварду, но их прервал легкий стук в дверь. - Войдите, - почти хором сказала вся наша четверка. - Вы уже очнулись? – спросил Карлайл после того, как он вместе с Эсме, Джаспером и Элис под звук чуть слышного скрипа двери вошел в комнату. Мы лишь кивнули в ответ. Я смотрела на вошедших и видела в их взгляде сострадание и переживание за нас. - Карлайл, можно спросить у вас? По каким причинам мы потеряли сознание после аварии? – задав вопрос, я чуть вздернула бровь вверх по привычке, а потом, поняв, что ни разу не замечала этого жеста за Эмметтом, привела брови в нормальное положение. - Я не знаю, Эмметт. Я взял пробы вашей крови, пока вы находились в бессознанательном состоянии. Теперь нужно провести ряд тестов, возможно, тогда я смогу назвать причину. - А что с телами? Что вы сказали полиции? – задала Роуз следующий вопрос. - Элис увидела аварию спустя пару минут после того, как вы покинули прием, поэтому мы почти сразу прибыли на место аварии. Джаспер помог Карлайлу перенести ваши тела в машину, а затем взорвать ее. - Так значит, машина не сразу загорелась? – вставил свою реплику Эдвард, видимо, вспомнивши услышанные им новости. Карлайл ответил на вопрос, переняв у Эсми роль рассказчика: - Нет, Pegуout просто съехало с дороги, не повернув влево, и угодило в кювет. Машина перевернулась и осталась стоять на крыше. Когда мы подоспели, вы находились бес сознания. Джаспер предложил поджечь авто, поскольку Элис видела, что по приезду полиция начнет задавать вопросов больше, чем нам бы хотелось слышать, а после пожара объяснить все было гораздо проще. - Здорово, значит похоронить нас – это самый легкий выход? - прозвучал мой голос в комнате. Я готова была убить Эма на месте: он разве забыл, в чьем теле находится? Реакция семьи на эту фразу была незамедлительной: - А разве, Белла, ты хотела бы, чтобы нас месяцами мучили расспросами, почему вы смогли остаться в живых после такой катастрофы? – красивым голосом, но с нотками раздражения прозвенела Элис. – Это был единственный разумный выход. - О да, Элис! Как же мы забыли, что ты у нас провидица и знаешь куда больше нашего! – неожиданно для всех вдруг взорвалась Розали. - А что ты хотел, Эдвард? Или так же, как Беллз, думал, что мы пустим все на самотек, не задумываясь о возможных последствиях? – в глазах Элис плясали огоньки недовольства и непонимания. Еще одно слово и она была готова сорваться на крик либо впасть в молчание: второй вариант был намного хуже, ведь когда она кричала, то мы хотя бы знали, что ей не нравится, а в тишине понять ее мог лишь Эдвард. - Просто из-за тебя я потерял последнее, что у меня было, - теперь замолчали все. Розали не выдержала, она забыла о правиле и говорила уже не от лица Эдварда, а нервно кричала. Это было так на нее похоже и так несвойственно моему мужу. Я видела, как Эмметт хотел, что-то сказать, но не успел сделать этого до того, как хлопнула дверь в комнате, а Джаспер лишь произнес: - Еще раз позволишь себе кричать на Элис, и будешь уже разговаривать со мной, а не с ней, - и он вышел вслед за своей любимой. Господи, Роуз! Зачем нужно сориться в такой неподходящий момент и с родственниками?
POV Розали Господи, за что мне это? Сначала обозлилась Элис, вслед за ней и Джаспер, но ведь я говорила правду. Я не понимала, почему Элис не хочет этого осознать. Ведь я, Розали Хейл, действительно теряла вместе со своей вымышленной жизнью мое такое реальное настоящее. То последнее, благодаря чему я до сих пор не была погружена в депрессию, в которую меня словно стальными канатами тянула тяжесть моих нереализовавшихся мечтаний. Конечно, у них было решение, по их мнению, всех возникших вопросов: уехать в другую страну и начать жизнь с чистого листа. Но для меня это не выход. Я не смогу забыть этих одиноких детей, жаждущих внимания словно воздуха. Любое, даже невзначай брошенное слово принимается ими словно подарок судьбы. Они воспринимают его как нечто материальное, гордясь этим словом, словно драгоценностью, перекатывают его из руки в руку в то время, когда произносят его на ухо мальчишке из другой группы, а ночью просыпаются, и будто боясь забыть его, повторяют это слово вновь и вновь, пока сон не накроет их своей тихой пеленой. Я не могла оставить Центральный детский дом Сент-Льюиса, не могла порвать ту связь, которая тонкой паутинкой сплетала меня с каждым из его обитателей. Я не смогу жить без тех чувств, которые мне дарили ровно 372 моих персональных солнышка. Поймите же это! Эсме, конечно же, не слышала моих мыслей, ровным счетом она даже не догадывалась, что они могут быть в моей голове, учитывая при этом, что я вообще сейчас предстаю для нее Эдвардом. - Любимые, прошу вас, не переживаете. Джаспер договорится насчет ваших новых документов, и вы благополучно поселитесь в Англии, - Эсме вышла на середину комнаты, и ровным голосом произнесла. – Вы, Эдвард и Белла, сможете быть ближе к Несси, а вы, Роуз и Эмметт, сможете устроить себе очередной медовой месяц. - А медовый месяц - это идея, - с легкой ухмылкой на лице проговорил Эмметт и мысленно специально для меня добавил: "…мы помиримся, я обещаю тебе, детка!". Его взгляд вновь был полон любви и нежности, и я в очередной раз утонула в нем, даже не смотря на то, что это были глаза Беллы, ведь в самом центре жидкого золота обитал дух моего Эмметта. Жаль, что лишь трое в этой комнате понимали, что прозвучавшая фраза - это естественная реакция Эмметта на подобное предложение. Карлайл и Эсме же были очень удивленны такой реплики со стороны Беллы. Эмметт не сразу понял косых взглядов с их стороны, но когда до него дошел смысл содеянного он тут же добавил: - Да и для нас с Эдом это будет отличной возможностью быть ближе к нашей любимой Несс, - он подошел и обнял меня за плечи. Это выглядело настолько нелепо, учитывая нерешительность его действий и словно скороговоркой проговариваемые слова, что Эдвард не сдержался и рассмеялся. Вслед за ним перестала сдерживать себя и Белла. Карлайл вместе с Эсме смотрели на них с нескрываемым непониманием происходящего. У каждого из них в голове крутился один вопрос: "Что здесь смешного, ребята?" Ох, мои любимые родители, если бы вы знали. Я присоединилась к смеющимся вместе с Эмметтом, и вот уже вся комната была полна переливом колокольчиков разных размеров. Карлайл улыбнулся: - Приходите в себя, а когда будите в норме, спускайтесь вниз. Мы будем вас ждать, - после этих слов он вышел из комнаты. Эсме последовала за ним, предварительно послав нам воздушный поцелуй, а мы все еще продолжая смеяться, даже не могли сказать что-то. Прошло около получаса. Мы сидели в комнате попарно в разных сторонах. Со стороны картина выглядела вполне нормальной, странной могла показаться лишь некая отстраненность любимых людей друг от друга, причинной которой являлся наш новый облик. Каждому странно было быть близко с человеком, который был для него хоть и родным, но все же не любовником. Но несмотря ни на что, мы должны смириться со случившимся и идти дальше. Нельзя сейчас замыкаться на этом, главное - до конца осуществить наш план: найти цель, для достижения которой все это затеивалось. Мы сидели друг против друга, и каждый видел самого себя в другом. Я отчетливо знала это, благодаря дару Эдварда. Я могла слышать всех, лишь Эмметт открывался мне тогда, когда хотел, но на мое счастье он практически ничего не скрывал от меня, и я была благодарна ему за это. Теперь я начала задумываться о том, что не должна была так поступать вчера, но я даже не предполагала, что все обернется таким образом. Хотя нужно признаться, я вообще редко задумываюсь о последствиях своих поступков… Смотря на свое тело, в котором сейчас властвовала душа Эдварда, я вновь вспомнила о детском доме. Я должна к ним сходить, должна их увидеть, во чтобы это не стало. - Эдвард, я должна побывать в детский дом. Последний раз, - глядя в его глаза, четко проговорила я свою мысль. Вслух последовало всего лишь одно короткое слово: - Когда? – а в его голове тут же всплыли последние минуты в автомобиле. Он рассказал мне, что видел тогда, глядя на меня: боль и желание быть счастливой. Я благодарна улыбнулась: - Завтра ночью, – Эд кивнул: - Договорились. Мы пробыли в комнате еще пару часов, привыкая к тому, кто мы есть. Первой тишины и пребывания на одном месте не выдержала Белла. В ее голове то и дело всплывали мысли о Несси, смешанные с ее любовью к Эдварду. Ей так хотелось в Англию, что она готова была лететь уже сейчас. - Итак, идем строить наше светлое совместное будущее? – с надеждой в голосе проговорила Беллз, звенящим голосом Эмметта. Все улыбнулись, будучи полностью готовыми. Это было искренней улыбкой, как на лице, так и в душах каждого из нас. Пара шагов, и мы оказались у двери. Эд и Эм уже начали уступать нам с Беллой право пройти первыми, но мы с ней переглянулись и, рассмеявшись, хором произнесли: - Только после вас, леди!
Очень красиво и одновременно смешно получилось! )))
Quote (Vиktория)
не смогу забыть этих одиноких детей, жаждущих внимания словно воздуха. Любое, даже невзначай брошенное слово принимается ими словно подарок судьбы. Они воспринимают его как нечто материальное, гордясь этим словом, словно драгоценностью, перекатывают его из руки в руку в то время, когда произносят его на ухо мальчишке из другой группы, а ночью просыпаются, и будто боясь забыть его, повторяют это слово вновь и вновь, пока сон не накроет их своей тихой пеленой.
Это просто нечто! У меня ком в горле... Я очень трепетно отношусь к детям, особенно сиротам. А ты нашла такое сравнение, что сердце сжимается. Не подарок, не игрушка, не одежда - обычное ласковое слово...
Quote (Vиktория)
Я присоединилась к смеющимся вместе с Эмметтом, и вот уже вся комната была полна переливом колокольчиков разных размеров.
Здесь я тоже брызнула от смеха ))) За каждой твоей фразой стоит очень сильная эмоция. Я давно такого не читала... Это не просто хвала, возможно, ты сама не замечаешь своего дара, но это сверхнеобычно. Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"
Vиktория, классная глава))) тока мне пока сложно разобраться, кто что говорит))) очень интересно, что будет дальше)))) No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
Sovershenstvo, мне настолько приятен твой комментарий. Спасибо тебе. я буду стараться и дальше не разочаровать тебя! pups555, надеюсь не будешь путаться, поскольку дальше пойдет примерно такой же стиль повествования. С этим уж ничего не поделаешь, привыкай А за коммент - спасибо! Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"