Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:53 | Сообщение # 31
Человек
Медали:
Статус: Offline
Оооо! Я читала этот фанф на твилайтраше=) как раз на этой главе закончила=) здорово,что теперь здесь можно почитать продолжение! Twinti, спасибо,что выкладываешь! "Нет, между любовью и ненавистью нет тонкой грани. Между ними Большая Китайская Стена с вооруженным караулом, выставляемым каждые 20 секунд." (Доктор Грегори Хауз)
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:53 | Сообщение # 32
Приближенный
Медали:
молодец Эдвард,вовремя появился!Чет я не поняла,Джеймс такой оборзевший...я думала он за ней приударит,а он чуть не изнасиловал 000.. Спасибо огромное за проду!))
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:25 | Сообщение # 34
Человек
Медали:
Глава 12. Мы тоже элита?!
Я медленно поднялась наверх и прошла в свою комнату. Как только за мной закрылась дверь, я медленно сползла по её поверхности на пол. В моей голове была куча вопросов, а в душе фонтан эмоций. Было такое чувство, будто я прыгнула в океан и, пригнув, осознала, что не умею плавать. Страх, шок, негодование, гнев, уязвимость, непонимание, боль, радость, нежность, дружба, радость и…любовь. Всё это бушевало внутри меня, сменяясь одно другим. Я закрыла глаза и откинула голову. Любовь…для меня это было странное чувство. Мне было даже сложно в это поверить. Девушка, которая никогда не любила и не ощущала какие-то нежные чувства по отношению к противоположному полу. Нет, я конечно же люблю своих родителей, люблю своих друзей, которых у меня не много, люблю своего лучшего друга Джаспера. Но это всё не та любовь. Она не настолько сильная и не настолько всепоглощающая. Да, именно такое чувство я испытывала к нему. К Эдварду. Он всё ещё был для меня загадкой. Но сейчас мне было не до этого. Он спас меня, помог в трудной ситуации. И я была ему искренне благодарна. Но разум кричал не, то, что кричало сердце. Зачем он мне помог? Почему он так быстро меняется? О чём говорил Джеймс? С чего он взял, что они рассорились из-за меня? И почему Эдвард так равнодушен к Стэнли? Вопросы подобно снежной лавине захлёстывали меня, не позволяя вынырнуть. За окном раздался сигнал машины. Я взглянула на окно и только сейчас заметила, что сижу с открытыми глазами, глядя в одну точку. Я медленно и не очень уверенно встала и подошла к окну. Там я увидела подъезжающую машину. Мою машину. Я пошла вниз, чтобы встретить Джапера. И как бы мне не хотелось идти быстрее, мои ноги до сих пор не слушались. Наверное, именно в таком состоянии понимаешь, как сильно может парализовать шок. Подойдя к двери, я услышала стук и тут же её открыла. На пороге стоял Джаспер. -Привет. – Мой голос дрожал и был немного хриплы. Хотя мне хотелось, чтобы он звучал увереннее, но у меня это не получилось. Лицо Джаса, и без того напряжённое, изменилось и теперь на нём читалось беспокойство. – Проходи в дом. – Сказала я. Он кивнул и зашёл в дом, но этот кивок был скорее для него, чем для меня. -Белз, что случилось? – спросил он, когда я закрыла за ним дверь. -Лучше поговорим в моей комнате – сказала я. Джас кивнул, поняв, что прихожая не лучшее место для разговора. Он направился в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Я медленно шла сзади него. Мне не очень хотелось достигать своей комнаты. Я люблю разговаривать с Джаспером, но не в таких случаях. Мы достигли моей комнаты. Он положил ключи от моей машина на стол, а сам сел на кровать. Я села рядом и спросила: -Тебе Эдвард совсем ничего не рассказал? - Нет. Он сказал, что тебе нужно выговориться. Поэтому ты сама всё расскажешь. Я улыбнулась. Эдвард понимал как мне плохо. Несмотря на то, что он знал, как больно мне будет переживать всё это снова, он знал, что мне станет легче после всего этого. Глубоко вздохнув, я взглянула на своего лучшего друга и начала свой рассказ: -После того, как мы посидели в кафетерии, и прозвенел звонок, я вспомнила, что у меня больше нет уроков, и пошла на стоянку. Но когда я почти достигла цели…- на меня нахлынули воспоминания, голос начал дрожать сильнее, а дыхание стало прерывистым. – На меня напал Джеймс…Ты понимаешь о ком я… - он кивнул – Джеймс говорил мне, что я не промах. Что, только потеряв, вернула тебя, да ещё и вместе с Эллис. Что в соре Эдварда и Джессики виновата я. А потом он… - я начинала всхлипывать. – Провёл меня через «зелёную стену» и прижал меня к стене школы. Я пыталась вырваться. Но было не возможно, ни закричать, ни что-либо сделать. Он попытался меня поцеловать…Ты ведь знаешь, как трепетно я к этому отношусь. Джеймс почти осуществил задуманное, но в одно мгновение Эдвард оторвал его от меня и вырубил. Эдвард же отвёл меня на стоянку и привёз домой… - … И он же попросил меня поговорить с тобой, и привезти твою машину. – Закончил Джаспер. Я утвердительно кивнула, и он продолжил – надо не забыть поблагодарить его. -И поблагодари от меня тоже…Ещё раз. Если бы не он…-я запнулась, на секунду представив чтобы было если бы не Эдвард. Мой мозг начали наполнять разные картинки и я тряхнула головой отмахиваясь от них. - …боюсь представить что бы было. -Конечно, я ему всё скажу. – Ответил Джас и потёр меня по плечу, успокаивая. – Вот только странно всё это… - тихо добавил он, но это, наверное, были мысли вслух. Несмотря на то, что он сказал эту фразу довольно тихо, мой слух уловил эту фразу. Я еле заметно нахмурилась. «Что он хочет этим сказать?» подумала я. Ещё раз тряхнув головой, я отогнала рой мыслей, который практически закрался ко мне в голову. -Белз – прервал тишину Джас – Прости меня но мне нужно уйти.завтра зачёт по физике, да и уроки я ещё не делал. – Его взгляд был виноватым из-за того что он оставляет меня в таком состоянии. - Успокойся, я уже в норме. И ты не виноват в том, что нам задают домашнее задание - ответила я, пихнув его по-дружески в плечо. Проводив его до двери, я вернулась в свою комнату и легла на кровать, уставившись в одну точку на потолке. Сейчас можно утонуть в потоке своих мыслей…
*
Больше всего на неделе, я ненавижу два утро. Утро понедельника, потому что это означает, что началась очередная неделя. И утро пятницы, потому что вставать рано именно в это утро довольно трудно. К чему это я? Да просто сегодня пятница. Мой будильник разрывался и, нехотя распахнув глаза, я накрыла рукой кнопку, сообщая тем самым будильнику, что я проснулась. Звук прекратился. Я минуту полежала в кровати, поморгала глазами, чтобы более-менее проснуться и, так же нехотя отбросив одеяло, поднялась с кровати. «В душ, быстрее в душ» было моей единственной мыслью. После душа и проснувшись окончательно, я только сейчас заметила, что в доме довольно тихо. Я вышла из комнаты и пошла на кухню. Там я увидела стоящие на столе тарелку и пачку хлопьев вместе с кувшином молока. На холодильнике висела записка. Я подошла к холодильнику, чтобы прочитать записку. «Доброе утро, милая. Мы с Чарли уехали из города по делам до воскресенья. Прости, что не сказали, нам вчера поздно позвонили. Родители Джаспера знают о нашем отъезде, поэтому если что-то случиться, обращайся к ним. Люблю, целую, Рене» Вот что было написано в записке. «Отлично, я одна до воскресенья» подумала я. И тут вдруг меня осенило. «Завтра у меня занятие с Калленом. У меня дома! Чёрт!» Меня не очень радовал факт, что мне придется заниматься с ним литературой в доме, глее мы будем один на один. Но с этим ничего не поделаешь. Надеюсь, всё будет не так как в прошлый раз. Мои мысли прервал неожиданный стук в дверь. Я будто в тумане подошла к двери. Нет, видимо проснулась я не до конца. Открыв дверь, я поморгала несколько раз. Передо мной стояла…Эллис Каллен. -Доброе утро. – Пропела она и, немного подвинув меня от двери, прошла внутрь. – Джасу нужно сегодня пораньше в школу, а он только вчера вечером узнал, что твои родители уезжают, поэтому он просил позаботиться о тебе. – Она улыбнулась. -Хорошо. – Немного заторможено ответила я. Суть её слов доходила до меня со скоростью улитки. Определенно я ещё не до конца проснулась. Увидев, моё замешательство и задумчивость, которые отразились на моём лице, закатила глаза и взяла за руку. Она оглядела меня с ног до головы и, наметив себе цель, поволокла меня на второй этаж. Я довольно удивилась, когда она притащила меня в мою комнату. - Откуда…-начала было я. -Джаспер мне всё рассказал – поняв, к чему я клону, быстро ответила Эллис. «Прелесть, Джаспер рассказал, расположение комнат в моём доме своей подружке, которую я почти не знаю!» подумала я. Наверное, на моём лице были написаны все мои мысли, но слава богу Эллис стала рыться в моём шкафу. Кажется, Джас говорил, что Эл просто повёрнута на моде и любит одевать всех стильно. Тогда я подумала, что это шутка, но видимо я поспешила с выводами. К одежде я относилась спокойно, поэтому я обычно одевала первое, что попадется под руку. Я сама не заметила как села на свою кровать, которую я уже успела заправить, вот только не помню когда. Наверное, это было перед душем. Боже, что за бредовые мысли? -Вот держи. Я буду ждать тебя на кухне, и только попробуй одеть что-нибудь другое – сказала Эллис, сверкнув глазами на последних словах. Определённо мой друг не шутил, когда говорил, что она повернута на моде. И вообще, почему у меня с самого утра заело слово «определённо»? Я тряхнула головой и посмотрела на то, что лежало у меня в руках. Погода на улице была не просто тёплой, а жаркой, поэтому я не удивилась выбору Эллис. Это были классические чёрные бриджи и чёрный топик, отделанный голубой тканью вдоль выреза декольте и дальше ткань шла одной линией до конца топа. Так же эта ткань шла двумя ленточками с левой и правой стороны топа под грудью и, переплетаясь, они уходили в противоположные начала стороны. Хороший выбор. Я быстренько оделась, положила всё необходимое для школы в синюю сумку и стала думать, что одеть из обуви. Ответ пришёл сразу. Около шкафа стояли подаренные Карен туфли, которые я одевала на своё первое занятие с Эдвардом. Я спустилась вниз на кухню, где Эл уже съела полтарелки хлопьев с молоком. -Прости, я не успела позавтракать. – Сказала она, жалобно глядя на меня. -Ничего. – Я улыбнулась и, сев рядом, положила в тарелку порцию хлопьев и залила их молоком. – Тебе пришлось рано встать из-за меня. Так, что чувствуй себя как дома. И спасибо тебе большое. Через 15 минут, мы уже ехали в школу. Эл долго уговаривала меня ехать на одной машине, но я отказывалась. В итоге в нашем споре, последнее слов всё-таки осталось за Эллис. Последнее слово всегда остается за Калленами. Это я уже точно знала. Мы подъехали к школе и глубоко вздохнула. Эллис оставалась популярной девушкой, несмотря на то, что уже не являлась черлидиром. А общение с популярной девушкой приводит к вниманию и к твоей персоне. Вот именно этого мне меньше всего и хотелось. Я быстро вышла из машины и попрощалась с Каллен, сказав, что мы встретимся на ланче. Сегодня у меня не было совместных уроков с Эллис. И на моё счастье у меня так же не было мировой истории, литературы и биологии. Хотя отсутствие последнего предмета, меня слегка угнетало. Мне казалось, что я не видела Эдварда, уже целую вечность. Утро прошло довольно скучно и монотонно. Меня не вызывали к доске, никто не бросал на меня ненавидящих взглядов. Поэтому на уроках я либо погружалась в мысли, либо пыталась слушать учителя и делать хоть какие-то записи. Где-то на середине третьего урока моё настроение испортилось окончательно. На уроке передо мной сидели две фанатки Эдварда (У звезды школы всегда есть фанатки, особенно у такой звезды как Эдвард Каллен). Одна из них сказала другой, что по каким-то причинам Эдварда нет сегодня в школе. Этот факт не мог меня не расстроить. Прозвенел звонок, и я направилась в кафетерий. Мне хотелось поскорее покинуть школу. Наверное, это было вызвано отсутствием Эдварда. Мне оставалось пережить только ланч и ещё один урок. Зайдя в кафетерий, даже, несмотря на то, что я знала, что Эдварда нет в школе, я обвела взглядом все столы. Увы, его не было. Зато я заметила Джаспера и Эллис, которые махали мне. Я взяла себе салат и бутылку воды и направилась к их столику. Сев за него я сказала: -Привет, ребята. – Я чмокнула Джаспера в щёчку. -Привет Белз. – Ответил он. Эллис лишь улыбнулась. -Как прошли уроки? – это было первое, что пришло мне в голову. -Не плохо.- Ответила Эллис - А я половину уроков был на тренировке – сказал Джас, победно улыбаясь. -Смотри не пропишись на этих тренировках.- Отшутилась я. И тут ко мне в голову пришёл ещё один вопрос – Эллис, а в какой кружок по интересам ты теперь будешь входить? Ты уже придумала? – я не знала, как конкретно озвучить этот вопрос. Эл рассмеялась. -Ну, во-первых, не в кружок, а в группу. А во-вторых, да я уже придумала. Я всегда мечтала стать дизайнером, и я хорошо рисую. Поэтому я пойду в художественную студию. -Оу, не знала, что у нас есть такая. -Есть. Кстати Белла, а ты придумала в какую группу по интересам, будешь входить ты? Насколько я знаю, ты пока не входишь не в одну. -Я не знаю. И вряд ли определюсь в ближайшее время. – Мне всегда проще отшутиться. Вдруг в кафетерий вошла уже довольно поредевшие рядами элита школы. Но ряды действительно были довольно поредевшими. Розали и Эммета с ними не было. -А где Розали и Эммет? - спросила я, зная, что точно получу ответ. Отведя взгляд от черлидеров, я хотела взглянуть на Джаса и тут же увидела перед собой Розалии и Эммета. -Мы здесь как видишь – Ответил Эмм, расплывшись в широкой ухмылке. Он придвинул два свободных стула, стоявших у соседнего столика, к нашему и сел на один из них. На второй опустилась Розали. Я непонимающе посмотрела на окружающих. -Я ушла из группы поддержки. – Ответила Роуз на мой немой вопрос. – И теперь мы с вами в одной команде. Я думаю, моё имя ты знаешь Белла. И раз мы теперь на одной стороне, то прости меня. Сегодня точно происходит что-то не нормальное. Сначала Эллис приехала ко мне, помогла с одеждой, подвезла в школу. Теперь Розали и Эммет в нашей компании. Хотя вся эта четвёрка остается популярной. Проследя поток своих мыслей повторно, до меня всё сразу дошло. -Нет, нет, нет. – Начала я. На моём лице отразился страх. Я смотрела на Джаспера и обращалась исключительно к нему. – Нет. Джас, только не говори, что мы тоже элита! Нет. Ты же знаешь, что я не хочу быть одной из таких. Не хочу быть популярной девочкой школы. Или одной из популярных. – Меня поглотил страх. Меня пугало внимание и ещё меня пугала перспектива быть одной из «элитных». -Белла. Я всё это прекрасно понимаю. И мне жаль. Но с этим ничего не поделаешь. Ты можешь уйти из компании, но тогда мы не сможем нормально общаться. – Ответил Джаспер. Как всегда спокойный и хладнокровный. -Хорошо. Будь по-вашему. Мы ещё одна элита школы. Но я, буду ходить в том, в чём хочу. Не буду играть роль на публику. И не пытайтесь найти мне пару. – Это были все мои условия. Я сказала именно их, потому что они больше всего меня пугали в «своде правил для элиты». Все четверо кивнули. Правда, Эллис немного заколебалась. Но всё равно кивнула. Мы помолчали с минуту. Неожиданно, по школьному радио, который практически не включали, разнёсся голос директора. «Все у кого сейчас будет урок физики и физкультуры, занятия отменяются. Можете идти домой» объявил он. У меня сейчас должна была быть физика. Я оглядела ребят. -У меня сейчас должна быть физика. – Сказала я. Хотя зачем я это сказала? -А у меня физкультура. Так что, я отвезу тебя домой. – Пропела Эллис. Опять Эллис? Нет, я не против. Но это уже становилось странным. Хотя именно Эл понравилась мне больше всего из черлидеров. Она девушка моего лучшего друга. Так, что возможно мы станем лучшими подругами в будущем. В скоро будущем. Прозвенел звонок. Мы прощались с остальными и отправились на стоянку. -Почему ты так не хочешь быть «элитой»? – спросила Эллис, когда мы вышли из школы. -Я никогда не любила популярность. У меня не самая лучшая внешность. Я мисс серость. Всегда прикидываюсь серой мышкой. Я не люблю внимание. И ещё у меня ужасная координация. Элита – это, как правило, какой-то пример для остальных. Компания, в которой хотят оказаться все. Людей, которые входят в эту компанию, хотят все. А с моим «природным набором» я просто недотягиваю до элиты. – Я усмехнулась. – Да, ещё. Нужно всегда быть на высоте. Нужно одеваться не с девизом «удобно», а с девизом «красиво». Это не для меня. И последний пункт. У «элитной» девушки должен быть соответствующий парень. Мистер популярность. А для таких парней, я непривлекательна. Ноль. – Я вздохнула, наконец, закончив монолог. Взгляд Эл пару секунд был задумчивым. Потом она посмотрела на меня. И пожав плечами, отвернулась. Но всё-таки она сказала одну фразу. Негромко. - Не все так считают. Не все думают, что ты мисс серость. Ты слишком недооцениваешь себя. Особенно в плане привлекательности. Это было последнее, что она сказала за всю дорогу от школы до моего дома. В машине мы молчали. Почему молчала она, я не знаю. А я молчала, потому что пыталась разгадать очередную загадку, которая теперь была представлена в виде фразы Эллис.
Мой первый фанфик "Полёт бейсбольного мяча" http://twilightrus.ru/forum/13-1821-1
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:42 | Сообщение # 37
Человек
Медали:
У меня в контакте есть 17 глав, сейчас пишу 18. так что я буду постепенно выкладывать все эти главы.)) Мой первый фанфик "Полёт бейсбольного мяча" http://twilightrus.ru/forum/13-1821-1
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:02 | Сообщение # 40
Приближенный
Медали:
Twinti, я конечно тормоз,не могла бы ты мне скинуть ссылку вконтакте?я сегодня пробовала найти ,но там несколько групп и фиг знает какая твоя.помоги пожалуйста))
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 09:26 | Сообщение # 43
Человек
Медали:
Глава 13.1.Бутылочка
Весь остаток вчерашнего дня прошёл довольно скучно. Я сделала половину уроков на понедельник, чтобы немного освободить свои выходные. Ну и еще, потому что делать было абсолютно нечего. Потом я решила поискать книги, которые нужны для моих занятий с Эдвардом. «Сборник сочинений Джейн Остен» и «Грозовой перевал» лежали у меня на столе. Я очень люблю это эти книги и часто их перечитываю, поэтому они всегда лежат на виду. А вот с книгами «Джейн Эйр», «Гамлет» и «Ромео и Джульетта» было сложнее. Но после 30 минут поисков я всё же нашли их. В принципе мне не было необходимости перечитывать эти произведения, но времени было ещё предостаточно и я начала читать «Джейн Эйр». Спустя два с половиной часа, когда я уже потеряла счёт времени и полностью погрузилась в книгу, мне пришло смс. Оно было от Эдварда. Там было написано всего одно предложение: «Я заеду к тебе завтра в 12:30». Интересно, зачем он мне это сообщает? Стоп, его же не было сегодня в школе. Джас говорил, что и на тренировке его не было. Раз Эдвард сказал, что приедет, значит приедет. И вдруг я ужаснулась. Конечно, за один день мой дом не превратился в свинарник, но из-за занятости Рене на работе в последние дни, наш дом был слегка запущен. Убираться вечером не самая радужная перспектива. Поэтому я отложила все бытовые дела до утра и, умывшись, легла спать. И вот теперь, я жалею об этом своём решении. Жалею, потому что мне пришлось встать в субботу в несусветную рань. А именно в 8:30 утра. И первой моей мыслью было (На самом деле эта мысль находиться каждое утро в моей голове): «Отлично, просто отлично». Но потом вдруг мне стало смешно. Мой внутренний голос, который озвучивал эту мысль в моей голове, был настолько пропитан сарказмом и недовольством, что мне сразу вспомнился гном из мультика «Белоснежка», который был вечно всем недоволен. Я рассмеялась, и мой смех эхом разнесся по комнате. Да, дожили, теперь я вспоминаю гномов из диснеевских мультиков сутра пораньше. Я потянулась на кровати и, откинув одеяло и заправив кровать, пошла в душ. После водных процедур и более-менее приведения себя в порядок, я занялась приведением своего дома в божеский вид. Это занятие заняло у меня всего два с половиной часа, чему я немного удивилась. До приезда Эдварда оставалась ещё полтора часа. Я ходила по комнате, не зная чем себя занять, как вдруг я наткнулась взглядом на своё отражение в зеркале. На мене были длинные серые потертые штаны, черный топ и тапочки в виде морды собаки. На голове был полнейший беспорядок, вместо конского хвостика: половина волос выбилась из этого самого хвостика и какие-то пряди спадали мне на лицо, а какие-то торчали в разные стороны. Видок не самый привлекательный. И с этими мыслями я зашла в ванну и, смочив волосы водой, расчесала их. У меня всегда была привычка смачивать волосы водой. Наверное, это чтобы их освежить. Потом я направилась к своему шкафу. Разодеваться в пух и прах не стоит. Я вроде как у себя дома. Поэтому я надела темно-синие джинсы и голубую футболку. «Собачьи тапочки» я убрала вглубь шкафа, а на ноги надела серые носки. Честно говоря, я больше всего люблю ходить по дому в носках, чем в тапках. И этого я тоже не могу объяснить. Позавтракать я ещё не успела, да и в 8:30 утра мне есть особо не хотелось, зато сейчас я проголодалась, поэтому я отправилась на кухню. Как обычно классика жанра: хлопья с молоком. Пока я ела, я начала листать «Гамлета». Не знаю почему (уже в который раз за это утро), но мне казалось, что Эдвард выберет для сегодняшнего обсуждения именно эту книгу. Возможно, это объяснялось тем, что в этой книге не так много «любви». Как бы то ни было, я пролистывала книгу, освежая свои воспоминания и мысленно отвечая на возможные вопросы по ней. Наверное, так я просидела долго, потому что хлопья я уже давно съела и даже не заметила этого. От книги я оторвалась, потому что кто-то позвонил в дверь. Я посмотрела на часы. Ровно 12:30. «А он пунктуален» подумала я и пошла открывать дверь. Подойдя к двери, я почувствовала, как на моём лице непроизвольно расплывается улыбка. «Я не могу сдержать улыбки, когда вижу его» промелькнула мысль в моей голове, и я открыла дверь. Сначала мой взгляд упёрся в его мускулистую грудь. Я медленно поднимала свой взгляд. Но когда я посмотрела на его лицо, моя улыбка исчезла. Конечно, это был Эдвард, но улыбка увяла по другой причине. Правой уголок его губы был разбит. Кровь была засохшая, и было видно, что рана довольно свежая. Так же на его правой щеке была довольно длинная царапина. Она была не глубокая, но по виду «получена» она была вместе с разбитым уголком губы. Взгляд был немного усталым. Я не была удивлена и не была в шоке. Драки это обычное дело для мальчиков, но от вида его ран в моей груди что-то ёкнуло. Мне не хотелось видеть его боль. Нет, мне не хотелось, чтобы кто-то причинял ему боль. Я отошла от двери, чтобы он прошёл внутрь. Он так и сделал. Пройдя внутрь, он начал осматривать дом. До меня всё очень долго доходило, и только через пару минут я вспомнила, что нужно закрыть дверь. Я постаралась взять себя в руки, иначе он что-нибудь заподозрит. Мы ведь даже не друзья. Эдвард был в гостиной, и я направилась туда. И если честно, мне не очень хотелось, чтобы Эдвард «осматривался» в гостиной. Причина тому «выставка фотографий семьи Свонов». Моя мама всегда считала гостиную «лицом дома» и поэтому, над телевизором была полка, уставленная фотографиями моей семьи. Так как мой отец не очень любил фотографироваться, а мама любила «играть роль» фотографа, то, как вы уже догадались, больше всего там было моих фотографий. Большинство фотографий были совместные с Джаспером, но были и «одиночные». Я зашла в гостиную и, к несчастью, застала Эдварда за разглядыванием этих самых фотографий. Он оторвал свой взгляд от них и посмотрел на меня. На его лице была улыбка. -Лучше промолчи. – Сказала я, подходя к нему. -О чём ты? -Все гости, которые смотрели на эти фотографии, всегда озвучивали какие-нибудь комментарии. Чаще всего они касались меня. Меня это всегда раздражало – ответила я. Хотя если честно, то мне казалось, что я несу чушь. -По поводу твоих фотографий сложно промолчать. Ты такая милая на них. – Он улыбнулся, и я почувствовала, как к моим щекам приливает кровь. – Кстати, не знал, что ты играешь в бейсбол. – Он кивнул на фотографию, где я была с битой. Эту фотографию сделал мой отец в первый день наших «занятий» по бейсболу с Джаспером. Есть ещё одна фотография, где Джас подаёт мне мяч, а я пытаюсь его поймать. Эта фотография лежит у меня в столе, и она была сделана в последний день «нашего бейсбола». -Когда-то в детстве я попросила Джаспера научить меня играть в бейсбол. Но это продлилось всего неделю. Потом я отказалась от этой затеи навсегда. – Сказала я. -Почему? -У меня врожденное отсутствие координации и со спортом я не дружу. – Я рассмеялась. Он тоже засмеялся. Его смех был подобен перезвону колокольчиков. Я заслушалась им. Его смех походил на музыку. Нет. Он был музыкой. -Может быть, мы уже начнём наше занятие? – спросил меня Эдвард, прекратив смеяться. -Конечно. Мы позанимаемся в гостиной или в моей комнате? -Я думаю, будет справедливо, если мы позанимаемся в твоей комнате. -Почему справедливо? -Я же показал тебе свою комнату. – Я засмеялась. В очередной раз. -Тогда пошли. – И я повела его в свою комнату. Как я и предполагала, Эдвард выбрал «Гамлета». Большинство вопросов были легкими, и я быстро на них отвечала. Иногда, конечно, мне было сложно понять тот или иной отрывок этого произведения. И тогда Эдвард помогал мне. Я не очень люблю Шекспира и мне сложнее понять его произведения, чем многие другие. Даже, несмотря на свою любовь к литературе. Единственное произведение, которое я любила у этого автора, была книга «Ромео и Джульетта». Но кому не нравиться это произведение? Не многим. Мы просидели с Эдварда около двух или двух с половиной часов. Определённо это занятие было намного плодотворнее предыдущего. Он знал ответ на любой вопрос, хотя это неудивительно, ведь он задавал вопросы. За это время, я уже более-менее привыкла к его ранам и посчитала даже, что они его немного украшали. Но, увы, наше занятие закончилось не на самой приятной «ноте». Он задал мне очередной вопрос, и он оказался для меня очень сложным, даже сложнее, чем предыдущие. И как обычно я начала нести всякую чушь. Он не выдержал и половины того, что я говорила и засмеялся. Я сначала покраснела, что тоже довольно часто для меня свойственно, но потом, я посмотрела на себя со стороны и ещё раз прокрутила то, что я ему сказала. И это действительно оказалось полнейшим бредом, и я рассмеялась вместе с ним. В этот момент, в моей голове промелькнула мысль, что сегодня мы с ним очень часто смеёмся. Мы всё ещё смеялась, и я решила по-дружески пихнуть его в плечо. Смех смехом, но он ведь как-никак посмеялся над моими словами, пусть даже незначительными и бредовыми. И я легонько ударила его кулачком в плечо. Я думала, что сейчас он так же ударит меня или засмеется ещё больше. Но в ответ на мои действия он перестал смеяться и схватился за плечо. Его лицо слегка исказилось от боли. -Что такое? – обеспокоено, спросила я. -Ничего страшного. Ерунда. – Ответил он, всё ещё держась за плечо. Но я так легко не сдаюсь. Я от рождения всегда была довольно любопытна. Тем более, сейчас, когда мне было интересно, почему страдает мой любимый человек. Да именно любимый. Я мысленно улыбнулась своим мыслям. Я накрыла его руку, сжимавшую плечу, своей. Он немного вздрогнул. Я постаралась отодвинуть его руку от плеча, и он повиновался. Сегодня он был в синей рубашке, и взглянуть на его плечо не составляло труда. Но для начала нужно было спросить его разрешения. -Ты позволишь мне? – спросила я. Он понял о чём я и расстегнул две пуговицы на рубашке. Собственно говоря, две верхние пуговицы итак не были застёгнуты, но этого определённо не хватало, чтобы осмотреть его плечо. Я аккуратно отодвинула ворот его рубашки и, взглянув на плечо, мне стало плохо. Его царапина на лице и подбитая губы были ничем по сравнению с огромным синяком «красовавшемся» на его плече. Я медленно и легонько коснулась синяка, и тут же Эдвард зашипел от боли. Синяк был огромным и…свежим. О свежести я определила по цвету, он был насыщенного синего цвета. В синяках я отлично разбиралась, по своему личному опыту. Моё любопытство взяло верх. -Откуд а у тебя...-начала я, но меня перебил. -Не важно. Обычная драка. – Он одёрнул край рубашки и застегнул пуговицы. – Мне пора. – И с этими словами он направился к выходу. Я была удивлена его резкой переменой настроения и не сразу поняла, то, что он уходит. Дойдя до двери мой комнаты, он обернулся и, посмотрев, на меня сказал: - Завтра у меня в это же время. Дорогу помнишь? Я кивнула, и после этого он развернулся и ушёл. Через минуту я услышала, как внизу захлопнулась дверь, а потом, взвизгнув шинами, его машина отъехала от дома. Не знаю, что именно меня так удивило, но я сидела на кровати уставившись в одну точку минут пять. Потом я захлопнула книжку и это вывело меня из «шокового» состояния. Спустившись вниз, я заперла дверь и, вернувшись в комнату, я села за ту половину уроков, которую вчера не успела сделать. Всё лучше, чем в который раз погружаться в собственные мысли.
Добавлено (15.06.2009, 09:26) --------------------------------------------- Глава 13.2.Бутылочка
К вечеру я закончила делать уроки и решила лечь спать пораньше, чтобы опять же не забивать себе голову и выспаться. Но, когда я вышла из ванной, мой телефон «ожил». Я быстро подошла к тумбочке, на которой он лежал, и посмотрела на экран. Там высветилось «Джаспер». Я тут же ответила. -Алло? – послышалась на том конце трубки. -Привет. Что-то случилось? -Да нет. С чего ты взяла? -Сейчас полдесятого вечера. С чего бы тебе звонить в такое время ради дружеской беседы? -Я только сейчас уроки закончил делать, поэтому раньше позвонить не мог. Хотел узнать, что ты завтра делаешь? -Днём у меня занятия по литературе с Калленом. В его доме. – Джаспер знал, что у меня дополнительные с Эдвардом, но не знал в какие дни именно. -А во сколько вы начинаете? -В 12:30. И думаю наши занятия продляться часа два. -Ок. Тогда я, Розали, Эммет и Элис приедем туда в два часа. -А разве Элис и Эммет не будут дома? – меня это слегка напрягло. Опять одни? -Нет, они едут вместе с родителями по магазинам. -Эммет по магазинам? -Да. Элис его кое-как уговорила. – Джас засмеялся. И слушая его смех, я вспомнила вопрос, интересовавший весь день. -Джаспер… - он перестал смеяться. – можно тебе спросить? -Да? -ммм… - я не знала как озвучить свой вопрос и выпалила первое что пришло в голову – когда Эдвард успел подраться? – на том конце воцарилась тишина. -Значит, ты уже знаешь. Не имею понятия. Правда. Я не знаю. Я звонил ему вчера, но он не отвечал. Тогда я поехал к Элис домой. Я сначала глазам не поверил. Стал спрашивать. Он сказал, что подрался, только и всего. Поэтому его вчера не было в школе и на тренировке. – он немного помедлил, думая сказать мне что-то или нет – Он не сказал с кем он подрался, но мне кажеться я догадываюсь. -И с кем же? -Вчера, когда я шёл с тренировке, то по дороге встретил Викторию Рэй. – я напряглась – Она разговаривала по телефону с Джеймсом. Я понял это, когда она назвала его имя. Потом он что-то ей сказал и её глаза округлились. После этого она крича сказала «В больнице? Но когда?» Потом он опять ей что-то сказал и она снова его переспросила его «Во время уроков?». И тогда я вспомнил, что Джеймса как и Эдварда не было сегодня на уроках. Это меня насторожило, учитывая что… -…позавчера Джеймс «подкатывал» ко мне - закончила я. - Да. – тихо ответил Джаспер. – Белла, только не делай поспешных выводов. Хорошо? -Хорошо. И…не говори о нашем разговоре Эдварду. -Конечно. До завтра. -До завтра. – Я отключилась и положила телефон на тумбочку. Сегодня меня ожидает длиннная ночь. Утром я проснулась довольно рано. На моё удивление вчера я заснула как только моя голова коснулась подушки. На часах было семь утра. Я попыталась заснуть, но все мои попытки не увенчались успехом. Сдавшись, я просто лежала на кровати глядя в одну и ту же точку. Сначала этой точкой был потолок, потом точкой стала дверь и в конечном счёте окно. В моей голове было пусто. Будто бы все содержимое выкочали. В окно пробивались лучики солнечного света. Они пока что не были мне в глаза, а наоборот они наполняли мою комнату теплом. Они оживляли всё вокруг. Пробуждали ото сна. Я была не исключением. В моей голове начали появляться мысли. Но, увы, это не принесло мне какого-то облегчения. Мои мысли носились безудержным потоком в голове. Это порядком меня раздражало. Я посмотрела на часы. Они показывали 9:30. Время как всегда летит, не собирась кого-либо ждать. Я вздохнула. Полежав ещё немного,я встала и отправилась в душ. Выглядеть сегодня, как-то по особенному мне не очень хотелось. Я чувствовала себя потерянной. Боже, да что со мной? Я вспомнила вчерашний разговор. В конце концов у Эдварда куча поводов подраться с Джеймсом. Да, Эдвард Каллен мне небезразличен, но хватит уже разгадывать каждую загадку связанную с ним. Как говориться если нужно судьба даст вам ответы на ваши вопросы. Я тряхнула головой и, порывшись в шкафу, достала тёмно-зелёную рубашку с короткими рукавами, синие зауженные джинсы. Я одела рубашку и джинсы, оставив у рубашки не застёгнутые три верхние пуговицы. Вырез был довольно откровеный, но разве кто-то смотрит? Времени у меня было ещё вагон и маленькая тележка и поэтому я решила подготовиться к нашему занятию. Так как сегодня книгу выбирала я, то мне было проще подготовиться. Мой выбар пал на Ромео и Джульетту. За «повторением» книги я провела полторачаса. Закончив с книгой, я пошла завтракать. С утра я обычно не голодная, но видимо работа мозга сказала на желудке. Позавтракав, я прикинула, сколько времени понадобиться, чтобы добраться до особняка Калленов. По моим прогнозам путь должен был занять минут 40. «Если я приеду чуть-чуть пораньше ничего же не случить» подумала я, собирая сумку. Я надела чёрные кеды, закрыла дом и, сев в машину и заведя мотор, поехала к месту обитания Калленов. Дорога заняла всё-таки больше, чем я расчитывала и приехала я точно в назначенное время. Выйдя из машины, я ещё раз насладилась видом особняка. Я подошла к двери и позвонила в звонок. Долго ждать меня не заставили и дверь открылась всего через несколько секунд после звонка. -Привет. Заходи. – сказал Эдвард и, кивнув, я прошла в дом. Он выглядел не таким «странным» как вчера и это меня порадовало. Мы пошли в его комнату. По дороге он спросил меня, что мы будем сегодня обсуждать. Я быстро ответила ему и он засмеялся, сказав, что он так и предпологал. Это занятие была намного легче, чем вчерашнее. Возможно, это из-за того, что тема была до смешного проста. А может из-за того, что я старалась не забивать свои мозги загадками и складывать их в специально отведённый ящик под названием «Эдвард Каллен» (Речь идёт о ящике в её голове. Образно выражаясь. – Прим. Автора). И как раз когда мы закончили, хлопнула входная дверь и гостинную заполонили голоса. Я сразу же поняла, что это приехала «моя элитная» компания. Но Эдвард похоже был озадачен. Поэтому мы оба спустились в гостинную. Я поздоровалась со всеми, а Джаспер всё разъяснил Эдварду. Мы хотели было пойти прогулять дружной компанией, но нашим планам не суждено было осуществиться. Над землёй нависли серо-синие облака и через несколько минут хлынул ливень. Глядя на нескончаемые тучи и пузырики на лужицах можно было понять, что дождь будет идти как миниму ещё часа два, а может и три. Мы сели в гостиной абсолютно незная чем себя занять. Элис пошла на кухню, а мы все так и оставались в тишине. Был слишен только шелест ручки. Эдвард сидел за столом в углу гостиной и что-то писал. По его словам это было нужно для философии. И вдруг из кухни выбежала сияющая Элис. Одна её рука был спрятана за спиной. -Я придумала! Я придумала! – радостно завизжала она, так что, казалось все окна разом лопнут от её визга. -Что ты придумала, милая? – спокойно спросил Джаспер. Как всегда само спокойствие. -Я знаю во что нам поиграть. – Ответила она,улыбаясь. Все озадаченное на неё посмотрели и через минуту она показала то, что было спрятано в её руке. Это оказалась обычная бутылка из под вина. -Бутылка? – переспросила я, явно не понимая, что она хочет этим сказать. -Бутылочка! Боже, Элис ты чудо! – воскликнула Розали. До меня сразу всё дошло. -Ну, так что? Вы не против? – спросила Элис. -Конечно, нет. Заняться всё равно нечем. – сказал Эммет. -Тогда рассаживайтесь в круг, будем играть на полу. ( В гостиной Калленов был паркет) - сказала Элис и, немного подумав, добавила. – Но чур играют все! – И её взгляд переместился на Эдварда. -Нет, спасибо. – ответил он. -Ну же братец! Ну, ради меня! -Ладно. – сказал он, устало вздохну, и встал из-за стола. Он сел напротив меня. Элис тоже присоеденилась к нам. Мне в голову пришла мысль и я озвучила её: -Элис, а на что мы будем играть? - она сделала задумчивое лицо, а потом её лицо озарилось. -На поцелуй! – ответила она. Я чуть не задохнулась. Она продолжила – Правила таковы: Поцелуй может быть простым чмоком или же взасос, но без языка. На того человека, на которого бутылка покажет горлышком будет выбирать куда и как поцелует его человек, на которого бутылка указала дном. – Все разом кивнули. –Тогда начинаем. – И она крутанула бутылку. Пока игра шла довольно спокойно и безобыдно. Первый раз, когда бутылку крутанула Эл, она указала на Розали. Потом бутылку крутил Эммет и она указала на Элис. Потом пришла очередь Эдварда. Бутылка указала на Джаспера и Роуз. Далее всё было в подобном духе и бутылка лишь один раз показала на меня. Она указала на меня и Роуз. Она чмокнула меня в щёку. И это было для меня немного необычно. Я уже было расслабилась. Но пришла моя очередь крутить бутылку. Мои глаза немного округлились, когда бутылка остановилась донышком ко мне и горлышком к Эдварду. Сердце забилось быстрее, по всему телу начало рассползаться тепло. -Куда и как? – спросила Элис. Она задавала этот вопрос на протяжении всей игры. На лице Эдварда отразилась задумчивость. -В губы. – сказал он и ещё раз подумав, добавил – Взасос. Моё сердце остановилось. Дыхание сбилась. Он потянулся ко мне. Мне ничего не оставалось, как потянуться к нему тоже. Когда наши лица находились над бутылочкой и всего в сантиметрах друг от друга, я почувствовала его дыхание на своём лице. Голова начала кружиться. Я боялась посмотреть ему в глаза. Но это уже было не важно. Он аккуратно, медленно коснулся моих губ своими. Я почувствовала как по всему телу прошёлся электрический заряд. Его губы были такими сладкими, желаными. И в то же время запретными. Как говориться запретный плод сладок. Прикосновения его губ были такими нежными и будоражищими. Но я вспомнила, что это всего лишь игра и тут же отстранилась. Я тяжело дышала. Он тоже. Мне было жарко, а к щекам прилила кровь. Мне нехотелось продолжать игру. Элис будто прочитав мои мысли сказала: -Похоже на сегодня хватит игр. Я извинилась перед ребятами и сказала, что мне нужно домой. К тому же я вспомнила, что мне действительно надо домой. Сегодня же приезжают родители. Бегя к своей машине скозь дождь, я подумала: «Я уже во второй бегу из этого дома. Что же ты делаешь со мной, Эдвард Каллен? И что ты задумал?»
Мой первый фанфик "Полёт бейсбольного мяча" http://twilightrus.ru/forum/13-1821-1
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:52 | Сообщение # 45
Человек
Медали:
Глава 14.1.Танго, разговор и извинения
-Надеюсь, вы поняли материал. Если же нет, то подойдите ко мне после уроков. – Услышала я голос мистера Миллера, учителя физики, как сквозь толщу воды. – Домашнее задание вы знаете. Урок окончен. – После его слов тут же прозвенел звонок. Несмотря на то что я всё ещё находилась как в тумане, я кое-как оторвала голову от своей руки, которой подпирала голову весь урок. Только что закончилась физика. Я еле слышно «прохныкала». Только первый урок. И я проспала весь этот урок. Прекрасное начало дня. Вчера ночью мне никак не удавалось заснуть. Стоило мне закрыть глаза, и я тут же вспоминала вчерашнюю игру в бутылочку. Недостаток сна сильно сказывался на мне сегодня. А зная мою «любовь» к физике, я заснула после нескольких минут прошедших с начала урока. Анжелы сегодня не было. Этот факт меня немного огорчал. И не только потому, что её не будет рядом на протяжении двух уроков и она не разбудит меня, когда меня будут спрашивать. Я так и не рассказала Анж, что я теперь в элитной компании. Это не означало, что мы перестанем общаться. Скорее всего, мы просто станет реже общаться и видеться. Она вряд ли «вступит» в нашу компанию. Это у меня не было выбора. Вернее он был. Но я не умею отказывать Джасперу. Тем более зная, что он хотел, чтобы мы были в одной «команде». Я медленно брела по улице, идя на свой следующий урок. Политологию. Те изменения в расписание уроков, которые произошли на прошлой неделе, были временными. Такие перестановки будут проходить каждые две недели. То есть через две недели у меня будет такое же расписание как на прошлой. Но я не жалуюсь. Сегодня у меня не было ни одного совместного урока с Эдвардом. Это меня радовало. Конечно, перспектива не видеть его была не из лучших. Но я не знала, как посмотреть ему в глаза. Стоп. Это он «предложил» вчера поцеловаться «по-настоящему», а не я. Но это мало что меняло, учитывая мою жуткую стеснительность, которая досталась мне при рождении вместе с ужасной неуклюжестью и способностью принимать все оттенки красного, когда я была смущена. Я зашла в класс и села на свое место. Через пару минут прозвенел звонок, и я приготовилась слушать скучную лекцию мистера Джефферсона. Точнее говоря, я приготовилась снова спать. Следующими двумя уроками у меня была физкультура. «Надеюсь, сегодня все останутся живы» подумала я с сарказмом. Из нашей группы я пришла одной из первых. Но к моему удивлению раздевалка была уже забита наполовину. Я сразу же увидела Розали и к несчастью, Джессику Стэнли. Розали подошла ко мне. Для меня это было непривычно, но мне пора привыкать. Теперь мы друзья. -Привет. – Сказала Розали. -Привет. – Ответила я. -У нас сегодня нет химии. И нашей группе сказали идти на физкультуру. – Он замолчала. -Боже, все учителя решила поумирать в начале учебного года? – съязвила я. Розали засмеялась и я присоединилась к ней. В раздевалке уже собрались обе группы. Вернее вся женская часть двух групп. И вдруг в нашу раздевалку зашла женщина. Я никогда раньше не видела её. И судя по взгляду окружающих, я была не единственной. -Здравствуйте девочки, меня зовут Джейн Лефлер. – представилась женщина. Ей было примерно лет тридцать. Она была среднего роста, худой, с голубыми глазами и светло-коричневыми волосами, цвет которых на кончиках плавно переходил в золотой. - Наверное, вы будите смеяться. – Все вопросительно посмотрели – потому как у второй группы нет химии. В общем, у мистера Клаппа возникли неотложные дела, и ему пришлось уехать до конца дня. Я оказалась свободна сегодня и согласилась его подменить. -Вы учитель физкультуры? – спросила Стэнли. -Нет. Но я тоже преподаю. Я работаю в танцевальной школе. И преподаю бальные танцы. Поэтому сегодня вас ждёт два урока танцев. Я принесла для вас платья и туфли. – Она слегка приподняла свои руки, в которых были пакеты. Я только сейчас обратила внимание на эти пакеты. Джейн оглядела нас, а потом начала рыться в одном из пакетов. -Танец это отражение вашей сущности. А значит, одежда должна вам соответствовать. – С этими словами она достала из пакета платье. Оно было шёлковое, чёрного цвета, длиной до колена. Две лямки шли вокруг шеи, создавая небольшой «V» образный вырез. Юбка была свободной. – В пакете лежат точно такие же платья, но разных цветов. – Она задумалась. – Я думаю, чёрный подойдёт тебе. - И она отдала чёрное платье Розали. Так она проделывала с каждым. В конце остались я и Джессика. Стэнли она протянула платье салатового цвета. Мне же досталось тёмно-синие. Мой любимый цвет, который к тому же мне очень шёл. Туфли у всех были одинаковые, чёрного цвета. Мы быстро переоделись. И как раз вовремя, потому что прозвенел звонок. Я стояла перед дверями зала и нервно потирала руки. Я не боялась физкультуры так, как боялась танцев. Ко мне подошла Розали и спросила: -Нервничаешь? -Есть немного. – Усмехнулась я. – На самом деле я очень сильно нервничаю. У меня ужасная координация. Надеюсь, я никого не убью. -Может, ты сделаешь исключение для Джессики Стэнли? – усмехнулась Роуз. Но потом добавила. – Не то чтобы я её ненавидела, просто я только сейчас поняла, что она мне никогда не была подругой. Поняла, какой стервой она была. Я тоже была такой. Но я смогла измениться, а её уже ничто не изменит. – Она вздохнула. – Ладно, пошли на урок. – И мы вошли в спортзал. Обе группы распределились по всему залу врассыпную. Мальчики были одеты одинаково: чёрные классические штаны, чёрные ботинки и чёрные рубашки. Я пробегалась взглядом по каждому. Как вдруг мой взгляд замер на нём. Эдвард был здесь. На нём было всё то же самое, что и на других парнях. Но на нём великолепно смотрелся чёрный цвет. Две верхние пуговицы рубашки были не застёгнуты. Мне показалось или мои ноги сейчас превратятся в желе? Кое-как я встала рядом с Розали. -Вы уже достаточно знаете обо мне. Поэтому сразу перейдём к плану урока. Я покажу вам несколько движений. А потом буду ставить вам музыку, а вы будите танцевать. У вас полная свобода. И я забыла упомянуть. Это будут более современные бальные танцы. Так что импровизируйте. На втором уроке я включу вам две песни. Каждую по два раза. Первый для того чтобы вы поняли чувства песни и определились с движениями, которые могли бы их передать. Второй раз для того чтобы вы станцевали танец, который по-вашему мнению подходит песне. - Мисс Лефлер сделала паузу, а потом продолжила – Но прежде чем мы начнём, вас нужно разбить на пары. – Все тут же стали смотреть по сторонам, выбирая себе партнёра. Но Джейн нас прервала – Нет, нет. Я сама вас выберу. За годы обучения, я научилась видеть, кто подходит друг другу в танце, а кто нет. – Она задумалась на секунду – Так как я не знаю вас по фамилии, а времени устраивать перекличку у нас нет, то я буду подходить к каждому по отдельности. Тот человек, к которому я подойду, должен назвать своё имя и фамилию, и я выберу ему пару. – И она начала «сортирование по парам». Она подходила исключительно к девушкам. И практически после каждого раза, когда она выбирала им пару, они обречённо вздыхали. Иногда бывали исключения. Наконец, она подошла к Роуз. Я понемногу начала паниковать, потому что я была следующей. -Имя, Фамилия? - спросила она. Джейн спрашивала так каждого. -Розали Хейл. Джейн посмотрела на оставшихся парней. Прищурилась и пошла в их сторону. Я не оборачивалась. Если честно, мне вообще не было дело до выбора партнёров. Я пыталась успокоиться. Чем танцы были хуже физкультуры? Тем, что в танцах нужно выражать свои чувства. У меня это плохо получалось. В танце нужно чувство музыки. Я не уверенна, что оно у меня есть. В танце нужна грация и красота. У меня этого не было. Именно поэтому я так этого боялась. Я вынырнула из своих мыслей, чтобы посмотреть, кто же достался Розали. Это оказался Эммет Каллен. Странно, я его не заметила. Трудно не заметить такого верзилу, но я похоже смогла это сделать. Роуз улыбнулась Эмму, и он вернул ей улыбку, после чего они проследовали к остальным парам. Мисс Лефлер подошла ко мне. Она оглядела меня с ног до головы, а потом улыбнулась. Это было немного странно. -Как тебя зовут? – спросила она. Вау, похоже, она сразу поняла, что я бесполезна, раз изменила формулировку фразу. -Белла Свон. - ответила я, приготовившись к тому, что мне скажут пойти посидеть на лавочке. Но взгляд Джейн упал на парней. Она даже не прищурилась. Онаснова посмотрела на меня. Потом на какого-то из парней. Теперь я уж точно не стану оборачиваться. У меня на это просто нет сил. Было такое чувство, будто меня вели на казнь. Джейн отошла от меня, но уже через пару секунд шаги снова приближались ко мне. -Имя, фамилия? – спросила она, у моего партнёра. Я не видела его, так как он стоял за моей спиной. -Эдвард Каллен. – ответил бархатный голос. Голос, который я так любила. Я почувствовала как моё сердце сделало один медленный удар, а потом забилось с бешеной силой. Я резко развернулась и увидела Эдварда перед собой. Он стоял и улыбался своей кривоватой улыбкой, отчего моё сердце стало биться ещё быстрее. «Привет» сказал он одними губами. Я улыбнулась. Но из этого волшебного состояния, меня вывело шипение. Я выглянула из-за плеча Эдварда и увидела Джессику, которая тихо шипела, бросая на меня ненавистные взгляды. Пару ей уже нашли и её партнёром был Майк Ньютон. Они прошли мимо нас, после чего Эдвард взял меня под руку и повёл к остальным парам. Когда все были «рассортированы», Джейн начала показывать нам всякие движения и элементы танца. Было немного странно, но я ни разу не упала. Наоборот, я чувствовала себя очень уверенно и…цельно. Я не знаю, как это объяснить. Но как будто я нашла свою недостающую частичку и именно она избавила меня от страха, неуверенности и неуклюжести. После небольшого «обучения», Джейн начала включать музыку. Она включала треки всего на минуту или полторы, просто чтобы мы поняли как «действовать» на втором уроке. Она включала исключительно быстрые и зажигательные композиции. Сначала это была Cascada – Everytime we touch. Я сразу нашли движения под эту музыку. Эдвард тоже. Ещё во время того, как Джейн показывала нам движения в танцах, я была благодарна ей за то, что она выбрала для меня именно его. Сейчас моя благодарность только увеличилась. Он будто понимал каждое моё движение до того, как я его сделаю. Будто знал, каждый мой шаг наперёд. Затем последовала песня, которую я меньше всего ожидала: Muse – Time is Running Out.Это была одна из моих любимых песен. И, похоже, Эдварда тоже, если судить по его довольной улыбке. Это была страстная, даже можно сказать сексуальная песня. Но я была рада, что она вошла в список «коротких» песен, потому что под неё можно танцевать в течении двух или двух с половиной минут. Пары вокруг нас не знали, как двигаться под эту музыку, но мы с Эдвардом сразу нашли нужные движения. Я сильно вжилась в эту музыку. И мне было даже немного жаль, когда Джейн переключила трек. Далее шла песня Britney Spears – Break The Ice. Эта песня была не настолько чувственная как предыдущая, но она мне тоже понравилась. И напоследок была Lindsay Lohan – Rumors. Последней она была потому что после того как Джейн собиралась переключить прозвенел звонок и мы все пошли в раздевалки, чтобы немного отдохнуть. Всю перемену я болтала и смеялась с Розали. Не ожидала, что мы так быстро поладим, но это действительно было так. Иногда я чувствовала на себя испепеляющие взгляды. Не трудно было догадаться, что они исходили от Джессики. Казалось, что если бы она могла убить меня взглядом, то я бы уже давно попрощалась с этим миром. Прозвенел звонок. Несмотря на то, что у меня был потрясающий и понимающий партнёр, я всё равно волновалась. Танцы оказались не такими страшными. Но меня слегка пугала это близость в танце, учитывая, что мы даже не являемся друзьями и у него есть девушка. Но нервничала я ещё по одной причине. Во время разговора с Розали я кое-что придумала. Эдвард всегда сбегал от меня, когда я задавала интересующие меня вопросы. Поэтому я решила поговорить с ним, когда мы будем танцевать. И я очень надеялась. Что хотя бы одна из песен выбранных мисс Лефлер будет НЕ медленной, потому что танцевать вальс и «выяснять отношения» у меня вряд ли получиться, да и желания не будет. Ведь вальс это так романтично. Мы прошли в зал и все сразу разбились по парам. Джейн кивнула и включила трек. Сейчас мы должны были просто прослушать её и попытаться, что-нибудь придумать. Сначала я услышала звуки танго, но мелодия была знакомой. Потом музыка приняла более резковатый и страстный характер. Я пыталась вспомнить, что же это была за песня, хотя, похоже уже знала ответ. Мой ответ подтвердился, когда из динамика вырвались первые слова песни: It's not her fault that she's so irresistible But all the damage she's caused isn't fixable Every twenty seconds you repeat her name Это была Shakira - Objection (Tango). Я любила эту песню. А ещё была благодарна небесам, потому что танец точно получиться потрясающим, учитывая, что я собираюсь поговорить с Эдвардом. Я уже примерно знала пару движений нашего «танго». Я уже даже начала на месте пританцовывать. Но не все были рады. Я имею в виду Стэнли. Она испепеляла меня взглядом ещё сильнее, чем на перемене. Оно и понятно. Песня была страстной, резкой, даже немного соблазнительной и жестокой. А раз такой была песня, значит, такой будет и танец. Я ухмыльнулась. Песня закончилась, и Джейн дала нам пару минут, чтобы мы все обсудили.
Добавлено (15.06.2009, 14:52) --------------------------------------------- Глава 14.2.Танго, разговор и извинения
-На начале припева я делаю вид, что ударяю тебе сначала по одной, а потом по другой щеке – сказали мы с Эдвардом друг другу одновременной. Секунда и мы уже смеялись. -Хорошо, хорошо. Сначала ты делаешь вид, что бьёшь меня, а потом я сделаю вид, что бью тебя. – Предложил компромисс Эдвард. Я кивнула и сказала: -Все остальное полная импровизация. – Он кивнул и улыбнулся. Джейн хлопнула в ладоши и подошла к музыкальному центру. Это означало, что сейчас мы начнём. Мы встали друг напротив друга. Музыка началась. Мы начали танцевать что-то вроде классического танго, а когда музыка ускорилась, Эдвард начал кружить меня. И как только начались слова песни, я спросила: - Скажи, с кем ты подрался? - Он вопросительно посмотрел на меня. Я отошла от него, двигая бёдрами. Потом снова подошла. -Какая тебе разница? – спросил он, заходя мне за спину. -Ты ведь дрался с Джеймсом, да? – Я развернулась к нему лицом. В это время начался припев, и я сделала вид, что бью его по щекам. -Да с ним. И что с того? – теперь он «бил» меня по щекам. Я упёрлась руками об его грудь и оттолкнула, но он схватил меня за руку и начал кружить. -Зачем? - спросила я. - Хотел проучить. – Сначала я не поняла, что он имел в виду. Но через секунду смысл его слов стал мне ясен. Снова начался припев. -Это из-за меня? – Я уже практически не замечала движения. Я просто танцевала свои эмоции. Взгляд Эдварда изменился. В нём появилась злость. -Да, из-за тебя. Он не имел права вести себя так. -Но ты сам говорил он ловелас, каких поискать. Даже притом, что у него подружка. -Я говорил, но, похоже, ты не приняла это в серьёз. -У тебя тоже есть подружка. Защищай её. – Его губы превратились в тонкую линию, а в глазах появилась грусть. Но я была зла. Я не позволю Эдварду пострадать из-за меня. Даже если это простая физическая боль. Я не контролировала свои слова и говорила всё то, что накипело в отношении его. – И ещё целуй свою подружку, а не меня. Пусть даже это просто игра. Иначе ты ничем не лучше Джеймса. Пусть ты и более галантен. – казалось, что это обычный разговор. И только закончив свой монолог, я поняла, что я всё ещё танцую. Но движения передавали мои эмоции. Они стали резче и жестче. А вот движения Эдварда стали мягче. Я посмотрела в его глаза и увидела там боль. Что, чёрт подери, это значит? Как раз была завершающая часть песни и Эдвард просто кружил меня вокруг моей оси, держа мою руку и подняв её наверх. Когда песня закончилась, мы остановились. Наши лица были друг напротив друга и всего в нескольких сантиметрах. Его рука была на моей щеке, а моя на его шее. Одна моя нога была отставлена назад. Нога Эдварда была в том же положение. Моя вторая рука была в его второй руке. Мы смотрели друг другу в глаза. И вдруг, все начали хлопать. Я будто проснулась и, моргнув пару раз, отвела от него взгляд. Он отошёл от меня и только сейчас до меня дошло. Я столько ему наговорила. Неважно, что это было правдой, я не хотела так с ним поговорить. Надеюсь, следующий танец меня спасёт. После пары минуту, когда все перевели дух, мисс Лефлёр подошла к музыкальному центру и включила музыку. После первых аккордов, я была готова прыгать от счастья и мысленно повторяла только одну фразу: «Господи спасибо!» Это была слегка переделанная, я бы даже сказала перепетая версия песни One Republic – Apologize. Я надеялась, что в итоге всё будет не как в песне. Я пыталась продумать свои движения. Постараться извиниться с помощью танца. Я вслушивалась в каждую нотку, в каждой аккорд и в каждое слово, стараясь построить примерное представление о танце. Но когда песня подходила к концу я поняла одну вещь. Мне не нужно ничего продумывать. Мне нужно отдаться эмоциям, тогда я смогу выразить их с помощью движений. В зале наступила секундная тишина, а потом все начали совещаться. Я, молча, подошла к Эдварду. Он тоже молчал. Джейн хлопнула в ладоши. Я закрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться на эмоциях. Музыка полилась из колонок. Я не знала, что именно я делала. Несмотря на открытые глаза, я практически ничего не видела. Я видела только его. В отличие от предыдущего танца, мы не отходили друг от друга. Я старалась показать, все свои чувства, которая переполняли меня на данный момент. Хотя нет. Я не показывала ему одного единственного чувства. Любовь. Я не хочу быть одной из всех тех дурочек, которые «сохнут» по Эдварду. Я не хочу, чтобы он считал меня одной из его фанаток. Сейчас я хотела показать, что искренне сожалею за сказанное. Песня закончилась так же быстро, как и началась. Наверное, я была слишком погружена в свои эмоции, поэтому мне показалось, что мы танцевали всего несколько секунд. И только, когда вокруг нас была тишина, я заметила, в каком положении мы закончили танец. Мы оба сели на колени, находясь напротив друг друга, и обнялись. Вернее, мои руки лежали на его груди, а его руки образовали кольцо вокруг меня. Все снова похлопали. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом. -Прости меня. – Сказала я тихо, но достаточно для того чтобы он услышал. Тут прозвенел звонок, и мисс Лефлер поблагодарила всех нас за такое великолепное занятие. Мы с Эдвардом встали с колен и уже собрались уходить из спортзала, как к нам подбежала Джейн. Она сказала, что мы сегодня отличились больше всех. Она так же предложила нам обоим поступить в танцевальную школу, где она преподаёт. Но мы оба отклонили её предложение. Я потому, что танцы это не моё. Хоть мне и понравилось танцевать. А Эдвард, наверное, из-за катастрофической занятости. Джейн сказала, что очень жаль, что мы отказались и попрощалась. Мы отправились в раздевалки, но около дверей спортзала Каллен меня остановил. -Белла, тебе не за что просить прощения. Я тоже виноват. Ведь, ты толком ничего не знаешь и не понимаешь. – Я вопросительно изогнула бровь. – Я всё скажу тебе, но не сейчас. Обещаю. -Спасибо Эдвард, но всё же ты простишь меня? - я всё ещё чувствовала себя виноватой. -Конечно, я прощаю тебя. – Сказал он с улыбкой. Я улыбнулась ему в ответ и снова направилась в сторону раздевалки. -И Белла… - позвал он меня, я обернулась. Он улыбнулся. – У меня больше нет девушки.