Полёт бейсбольного мяча - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Penelope  
Полёт бейсбольного мяча
Twilightcrygirl3226 Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:53 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: Полёт бейсбольного мяча
Авторы: Linn (Twilightcryinggirl)
Разрешение на размещение: Получено
Рейтинг:PG-13
Пейринг: Белла Свон, Эдвард Каллен, Элис Каллен, Джаспер Витлок, Розали Хейл, Эммет Каллен, Джессика Стэнли, Лорен Мэллори
Жанр: Romancе, юмор
Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. и еще несколько моих героев.
Саммари: Белла Свон и Джаспер Витлок лучшие друзья с детства, сейчас им обоим по семнадцать лет. Их родители партнёры по бизнесу, который приводит эти две семьи в Нью-Йорк. Белла и Джаспер переходят в новую школу. Но в этой школе не так то легко выжить. Там правят бейсбол и черлидерство. И эти двое даже не подозревают, что их ждёт...
Статус: в процессе

Пролог.

"Прекрасно, просто прекрасно" подумала я, спотыкаясь очередной раз за это утро. Хорошей координацией я не отличалась, но за сегодняшнее утро я падала чаще, чем обычно. Наверное, это из-за нервов. Сегодня был мой первый день в новой школе.
Я и мои приёмные родители, Чарли и Рене, раньше жили в Финиксе, но потом им предложили престижную работу в Нью-Йорке. И вот мы здесь. Почему у меня приёмные родители? Потому что я сирота. Когда мне было четыре, мои отец погиб в автокатастрофе, а мама не смогла заботиться обо мне и отдала в детдом. Чарли и Рене удочерили меня, когда мне было пять. Я бесконечно благодарна им, за ту жизнь, которой я живу. Конечно, в нашей семье не всё так гладко. Отец почти не замечает меня и редко бывает дома из-за занятости на работе. А моя мама? Она мой лучший друг. У меня нет от неё секретов. Кстати говоря, о лучших друзьях. Когда мне было шесть, в соседний дом переехала семья Витлок. Родители сразу с ними подружились, и уже на следующий вечер я только и слышала, что об этой семье и их сыне Джаспере. Мои родители и родители Джаспера мечтали о том, чтобы мы подружились. И их мечта сбылась. Сначала, мы с Джаспером терпели присутствие друг другу. Потом это переросло в общение и, наконец, в дружбу. Сейчас, когда мне семнадцать лет, мы с Джаспером лучшие друзья. У нас почти нет секретов друг от друга, если только очень личные. Наши родители стали партнёрами по бизнесу, и если куда-то переезжала наша семья, переезжали и Витлоки и наоборот. Сегодня меня и Джаспера ждала новая школа. Сказать, что я нервничаю, ничего не сказать. Но с моим лучшим другом мне ничего не страшно.
Я быстро запихала в себя завтрак и вышла на улицу. Мы с Джасом договорились, что сегодня в школу мы поедем на его машине, а завтра на моей. Он уже ждал меня, сидя на водительском сиденье. Я запрыгнула в машину и чмокнула Джаспера в щёчку.
-Доброе утро. - Весело сказала я.
- Доброе утро. - Сказал он, улыбаясь. - Ну, что подруга, готова ехать в новую школу?
-Не очень, но разве есть выбор?
- Это точно.
И мы тронулись с места.
Школа была большой. По размерам моя бывшая школа в Финиксе была такой же, но эта школа внушала величие. Мы с Джаспером проследовали в Административный корпус (в новой школе было несколько корпусов). Там нам дали карту школы и списки уроков. Пока мы шли на первое занятие, которое у нас с Джаспером было в одном корпусе, мы сравнивали уроки. Оказалось, что с Джасом у меня только два совместных урока: Математика и Испанский. Моим первым уроком сегодня была физика, а у Джаспера история Америки. Мы подошли к дверями корпуса и, пожелав друг другу удачи, распрощались.

Добавлено (14.06.2009, 10:47)
---------------------------------------------
Глава 1. Новая школа. Новые люди

Найти класс, у меня кое-как получилось. Я зашла туда за минуту до звонка, но учитель уже был на месте. Он оглядел меня, а потом, поняв, что я новенькая, попросил представиться перед всем классом. Эту часть перехода в новую школу я всегда ненавидела, хотя школу я меня только два раза. Учитель показал мне на свободное место. Моей соседкой по парте, оказалась худенькая брюнетка в очках.
-Привет. Я Белла Свон, новенькая. – Сказала я, как можно более дружелюбнее.
-Анжела Вебер. Приятно познакомиться. – Сказала она, немного смущенно. Наверное, она очень стеснительная.
Больше за урок мы не разговаривали, и я пыталась сосредоточиться на физике. Но физика не была моим любимым предметом, и вскоре рассказ учителя отошёл на второй план, а мои мысли заняли размышления о том как же проходит первый урок у Джаспера? Наконец прозвенел звонок, звук которого был громче, чем нужно.
-Какой у тебя следующий урок? – Спросила Анжела.
-Эээ…кажется… - Я достала листок со списком уроков и посмотрела в него. – Политология. – Наконец сказал я.
-У меня тоже. – Весело сказала она и добавила с надеждой в голосе. - А после у тебя, испанский?
-К сожалению, нет. Потом у меня два урока физкультуры.
-Жаль. Ну, ладно пошли на политологию.
-Пошли.
По дороге Анжела вкратце рассказала мне о школе. Потом последовал рассказ об учителях. Она уделяла особенное внимание на то, как следует вести себя при некоторых из них, какие из учителей «нормальные», а какие «с причудами». Но во время рассказа об учителе истории Америки, я вспомнила про Джаспера. Мы договорились, что он будет встречать меня у дверей классов, в которых у меня были уроки. Мы с Анжелой выходили последние, но я его не видела. Это показалось мне странным. Я уже хотела позвонить ему и узнать где он, не случилось ли чего, но мы уже подошли к кабинету, и раздался звонок, возвещавший о начале урока. У Анжелы был сосед на этом уроке. Поэтому я хотела пойти поискать себе свободное место, но мистер Джефферсон попросил представиться перед классом. Второй урок подряд, прекрасно. Когда, наконец-то, закончилась эта «пытка», учитель показал мне на свободное место. На соседнем месте никто не сидел.
Этот урок прошел, так же как и предыдущий. Анжела сказала, что ей в пятый корпус, он был рядом со спортзалом, и она может проводить меня. Я отказалась, надеясь, что Джаспер, все-таки, появиться, и договорилась встретиться с Анжелой около входа в кафетерий через два урока. Я стояла около класса политологии уже пять минут, но Джаспера не было. Опаздывать на уроки я не любила, а тем более на такой урок как физкультура, потому что в спорте я полный минус и физкультурники меня недолюбливали. Так зачем злить раньше времени? Я ещё раз посмотрела по сторонам и, не найдя светлой головы моего друга, я побежала на физкультуру. По дороге я успела споткнуться три раза и налететь на кого-нибудь два. Слава богу, главная миссия, оказаться в спортзале до звонка, была выполнена. И ещё раз слава богу, потому что на этом уроке не придется рассказывать о себе. Мистер Клапп, преподаватель физкультуры, поприветствовал нас и сказал разминаться. После разминки, учитель объявил, что сегодня свободный урок и те, кто хочет играть в волейбол, пусть играют, а остальные могут посидеть на трибунах. Я села на самую высокую из трибун, мне хотелось побыть в одиночестве. Меня всё ещё терзали сомнения насчёт Джаспера. Но я была отчасти благодарна этим сомнениям, потому что благодаря ним два урока пролетели незаметно. Прозвенел звонок, и я направилась в раздевалку.
По дороге в кафетерий, я позвонила Джасперу. Он ответил после четвёртого гудка.
-Джас, ты где? Всё в порядке?
Он засмеялся и ответил:
-Белла, всё хорошо. Прости, что заставил волноваться. Идёшь на ленч?
-Да. А ты?
-Тоже. Встретимся у входа в кафетерий?
-Да. - Я отключилась и понеслась к кафетерию.
Когда я туда прибежала, Джаспер уже стоял у входа, Анжелы пока нигде не было видно.
-Джаспер Витлок, где тебя носило?- грозно сказала я, тыкая пальцем в его грудь при каждом новом слове.
-О, грозная Белла, прости меня. Я так заболтался с новыми знакомыми, что совсем забыл о нашем уговоре. Могу ли я рассчитывать на твою милость? - сказал он жалобным тоном и сделал полупоклон.
-Очень смешно. – Саркастически сказала я и продолжила, уже нормальным тоном. – Правда? Значит, ты уже успел подружиться с кем-то?
-Да. А ты?
-Я тоже. – Я увидела Анжелу, идущую с каким-то парнем. Когда они подошли к нам, мы с Джасом одновременно сказали «Джаспер, это Анжела», «Белла, это Бен», он указывал на парня рядом с Анжелой, а я на саму Анжелу. Все мы четверо засмеялись.
-Очень приятно познакомиться, Белла. – Ответил Бен.
-Приятно познакомиться. – Ответила Джасперу, Анжела.
Мы зашли в кафетерий и, купив поесть, сели за один из столиков. Бен и Джаспер погрузились в разговор о машинах и о начале учебного года. Я же рассматривала остальных учеников находившихся в кафетерии, Анж, следя за моим взглядом, рассказывала про тех, на кого я смотрела.
Двери кафетерия распахнулись, нет, не просто открылись, а именно распахнулись, и в кафетерий вошли четыре девушки. Они были красивыми, уверенными, про таких обычно говорят королевы школы. Шеи парней были повёрнуты в их сторону, а остальные девушки смотрели либо с благоговением, либо со страхом.
-Анж, кто это? – спросила я, показывая головой в направлении «королев».
-Это королевы школы. Самые популярные девушки в школе. Брюнетка посередине, в короткой юбке и розовой кофточке это Джессика Стэнли. Она капитан чирлидеров. Многие считают, что она главная, а остальные это её свита. Но это не так. Конечно, в команде чирлидеров она главная, а остальные трое ниже её по рангу, но она никогда не ведет себя с ними как со слугами. Девушка справа от неё Лорен Мэллори. Миниатюрная брюнетка с задорным ежиком слева от Джессики это Элис Каллен. Часто я задаюсь вопросом «Что она забыла среди чирлидеров?», потому что она самая нормальная из них. А высокая, стройная, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели девушка рядом с Лорен это Розали Хейл.
-И у всей этой четвёрки, конечно же, есть парни, которых хотят вся женская половина школы, угадала?
-Да. Вот кстати и они.
Вслед за четвёркой королёв, зашли четверо парней. Они тут же догнали девушек и каждый, поцеловав в щёчку, обнял свою девушку за плечи.
- Крупный, мускулистый, как штангист, с темными волосами, парень это бой-френд Розали, Эммет Каллен. Темнокожий парень рядом с Лорен это Тайлер Кроули. Блондинистого парня Элис зовут Майк Ньютон. Ну, а Джессике, как капитану группы поддержки, достался капитан нашей бейсбольной команды, Эдвард Каллен. Все парни, как ты уже поняла, играют в бейсбольной команде.
Я ещё раз оглядела четыре парочки, вслед которым смотрела вся столовая. У Элис было и впрямь довольно милое лицо, поэтому я задалась тем же вопросом, что и Анжела, но парень Элис, Майк, абсолютно ей не подходил. Не знаю почему, но на секунду, рядом с ней мне представился Джаспер. Розали затмевала своей красотой остальных девушек, даже странно, почему она не капитан чирлидеров. Мой взгляд остановился на парне Джессике Эдварде. Он был высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями и зелёными глазами. «Само совершенство» подумалось мне, но я тут же выкинула эту мысль. В конце концов, все короли школы одинаковые, а именно подстать своим королевам.

Добавлено (14.06.2009, 10:52)
Глава 2. Обсуждение

После ленча у меня был последний урок на сегодня, математика. На моё счастье, этот урок у меня совместный с Джаспером. Мы попрощались с Анжелой и Беном, и пошли в класс. До конца перемены оставалось ещё пять минут, когда мы вошли в класс математики. Учителя на месте не было. Мы с Джаспером переглянулись и одновременно глубоко выдохнули, а потом засмеялась. Для меня был не секрет, что Джас, также как и я, не любил представляться перед всем классом при переходе в новую школу. Я направилась к четвёртой парте среднего ряда, так как она была свободной. Джас понял мой намёк и пошёл к той же парте. Но не успели мы приземлиться на стулья, как дверь класса распахнулась и в неё вошли Джессика Стэнли и Элис Каллен. «Только не говорите мне, что у них сейчас тоже математика» подумала я. За чирллидершами вошли их бой-френды, Эдвард и Майк, у них в руках были сумки девушек. Пройдя ко второй парте третьего ряда, парни положили сумку, чмокнули своих девушек в щёчку и удалились из класса. Джессика обвела взглядом весь класс и, заметив меня и Джаспера, её глаза остановились на нашей парте.
-Так, так, так. – Сказала она сладким голосом, медленно подходя к нашей парте. – Кто тут у нас? Новенькие?
Мы молчали.
-Молчание знак согласия. – Пропела она. – Я Джессика, а эта моя подруга Элис.
-Приятно познакомиться. Джаспер Витлок. – ответил он, улыбаясь. Но взгляд его был не на Джессике, а на Элис. Она вернула ему улыбку. Джессика посмотрела на меня.
- Белла Свон. – Ответила я.
-А вы вместе в школу перешли или вы только, что успели сдружиться? – спросила Элис, её весёлый голос был похож на перезвон серебряных колокольчиков.
-Вместе. – Улыбаясь, сказал Джаспер. Я понемногу съезжала вниз по стулу.
-Значит, вы встречаетесь? – вновь подала голос Джессика.
-Нет, мы лучшие друзья.
-Понятно. Надеюсь вам понравиться наша школа.
Джессика хотела ещё, что-то сказать, но тут прозвенел звонок и девушки пошли садиться на свои места. На протяжении всего этого разговора я сказала только своё имя, хотя к своему имени мне хотелось добавить что-нибудь саркастическое, но потом я передумала. Я решила для себя, что пока нужно помолчать. Я и раньше сталкивалась с королевами школы, но Джессика была не такая как все остальные. Пока мне было ясно одно, она была настоящей стервой. Трое её подруг были ей почти сёстрами, но если одна из них, когда-нибудь отвернется или предаст от неё, вся дружба будет забыта. За ленчем Анжела сказала, что Джессика мстит только за поступки, а не из-за зависти или потому что ей не понравился тот или иной человек. Я не претендовала на место королевы школы или капитана группы поддержки. Я хотела пока отмолчаться, заставить поверить, что я тихая девочка, а когда она привыкнут к этому амплуа, показать себя настоящую. Вдруг раздался звонок. Неужели, я думала над всем этим целый урок?
Когда мы шли на стоянку и ехали домой в машине, Джаспер молчал. В этом были свои преимущества, например, я могла подумать ещё о чём-нибудь, но мне показалось странным, то что Джаспер забывал встретить меня после каждого урока, не написал хотя бы смс о том как прошёл его первый урок, а сейчас он сидит и молчит. Что-то явно не так. Мы подъехали к дому Джаспера, он вышел из машины и пошёл в дом. Я последовала за ним, ведь ещё вчера мы договорились, что после школы посидим у него дома сделаем уроки и обсудим первый день в школе. Он открыл дверь и тут же толкнул её рукой, чуть не придавив меня.
-Ауч, Джаспер, больно же! – воскликнула я, и он оглянулся с непонимающим взглядом.
-Ой, Белла, прости, пожалуйста. Я…задумался.
-Ладно, забудь. – Пробубнила я. Заходя в дом. – Отнеси мою сумку наверх, пожалуйста, а я пока приготовлю что-нибудь на обед.
-Хорошо.
Я прошла на кухню и заглянула в холодильник. Через несколько минут, я положила на тарелку четыре сэндвича и, захватив пакет яблочного сока и две чашки, пошла в комнату к Джасу. Он сидел на кровати, склонившись над тетрадкой.
-Тадам! – объявила я, поднимая свои руки вверх со всем тем, что я держала.
-Спасибо, Белз, я ужасно голодный.
-Тогда почему ты почти ничего не съел на ленче?
-Потому что тогда я не был голодным.
Мы принялись за еду. Вернее принялась я, а он на неё набросился. Я немного подумала, а потом сказала:
-Я, конечно, знаю поговорку «когда я ем, я глух и нем», но пока у нас есть время, может, поговорим о первом учебном дне?
-Угу.
- Как тебе школа? Как люди?
-Школа как школа, хотя лучше, чем наша прошлая. Люди очень… общительные.
-Здесь по подробнее. Да кстати, а ты решил, чем будешь заниматься? По словам Анжелы, все парни в школе, хоть чем-то, да заняты.
-Ну…эээ…Ладно…ты меня раскусила. На первом уроке я познакомился с Эмметом Калленом. Он, конечно, немного туповат, но он весёлый парень. Жаль, его нельзя часто подкалывать, только если тебе надоело жить. – Он засмеялся. – Я заболтался с ним, поэтому совсем забыл про наш уговор. А насчёт занятия…я подумывал о бейсболе. Знаю, пробиться будет трудно. Но я попробую. А как твой день?
-У меня день прошёл менее скучно. Иногда даже хотелось провалиться сквозь землю, ну, ты понимаешь.
-Да это точно. А чем планируешь заниматься? Надеюсь не группой поддержки?
-Боже упаси. Неужели я похоже на стервозную дурочку?
-Там не все такие…- он сказал это почти шепотом.
-Ты про Элис?
-Да.
-Значит, она тебе приглянулась?
-Не то чтобы…в общем…только немного.
-Всё понятно. Насчёт занятия, я понятия не имею. Но точно не спорт. Ты ведь знаешь, какая из меня спортсменка.
-Да, Белз. В спорт лучше не лезь, а то ты мне живой нужна и желательно в целости. – Он в шутку толкнул меня в плечо. – Слушай, а тебе никто не приглянулся?
-Джас, у тебя опять проснулась идея найти мне парня?
- Не опять, а снова. Так как?
-Увы, я тебя растрою. Никто не завладел моим холодным сердцем!
-Жаль. Ладно, давай уже уроки делать.
-Угу.

Добавлено (14.06.2009, 10:52)
Глава 3. Бейсбольная площадка

Я сделала все свои уроки за час, потому что на завтра у меня было только одно, но огромное, домашнее задание по математике. А вот Джаспер всё ещё мучился, читая двадцатый раз одну и ту же страницу по истории. Я подошла к окну. На улице слабо светило солнышко, приближался закат. Я любила смотреть на закаты. Мне захотелось на улицу, понежиться в лучах заходящего солнышка.
-Джас, может, погуляем?
- Прости, Белла, но я ещё не закончил с уроками.
-Ладно, тогда я пойду. Не забудь, завтра едем на моей машине.
-Окей. Пока.
-Пока. – Я чмокнула его в щечку и взяла свою сумку, повесив её через плечо.
Стоило мне оказаться на улице, как меня поглотила радость. Это моя обычная реакция на сочетание таких вещей как: закат и хорошее настроение. Я достала плеер из сумки и включила его, поставив звук на среднюю громкость. Положив его в карман джинсов, и глубоко вдохнув свежий воздух (по правде говоря, какой он, к чёрту, свежий?!), я пошла прямо по дороге, спиной к солнцу, немного пританцовывая. Иногда я игралась со своей тенью, прыгая из стороны в сторону, ходила по бордюрчику, балансируя руками, и всё это время с моего лица не покидала улыбка. Я не имела ни малейшего понятия, куда я шла, главным для меня было запомнить дорогу, чтобы вернуться домой (мой дом находится напротив дома Джаспера). На улице было немноголюдно. Наверное, это потому что сегодня понедельник и все либо ещё на работе, либо уже отдыхают дома. Я достала мобильник, чтобы посмотреть, сколько длиться моя прогулка. Как оказалось, я гуляла уже около сорока минут. Я удивилась, но потом я подумала, что я, скорее всего, не заметила, как пролетело время из-за своего хорошего настроения. Я обернулась и посмотрела на солнце, небо уже окрасилось в оранжевый цвет, а облака стали малиново-золотистыми, солнце почти касалось горизонта. Я шла пару минут спиной вперёд, любуясь солнцем. Но ведь я же Белла Свон, мне противопоказано ходить спиной вперёд, конечно, если только мне не хотелось поцеловаться с асфальтом. Поэтому я развернулась спиной к солнцу и пошла, так же как и шла раньше, в том же направлении. Мой взгляд исследовал сначала тротуар, потом переключился на дома слева и справа меня, и напоследок, я всё-таки посмотрела вперёд. Я увидела, что, примерно через три метра, дорога расходиться в две стороны, налево и направо, а после разветвлённой дороги находиться большое поле-площадка. Меня стало интересно, и я подошла к площадке. Вокруг этого поля был забор из железных столбов и железной сетки. Я провела пальцами по сетке и огляделась по сторонам. Справа я увидела парковку и ещё, кажется, административный корпус школы. Слева, недалеко от меня, был проход между сеткой, должно быть, это вход. Я подошла к нему и облокотилась на, ближайший ко мне, столб. Поле и впрямь было огромным. С правой стороны, полумесяцем тянулись трибуны. «Значит, это бейсбольная площадка нашей школьной команды» подумала я. Моей теории нашлось ещё одно подтверждение. Приглядевшись, я увидела в середине этой площадки четыре фигуры. Они были в чёрно-бело-синей спортивной форме. Но у каждого был свой фасон одежды, поэтому абсолютно одинаковыми они не выглядели. Они стояли в два ряда, в каждом по два человека, стоящих друг напротив друга. Двое, стоящие лицом ко мне и находившиеся дальше, были с битами в руках. А другие двое, стоявшие ко мне спиной и находившиеся ближе, были с мячом в руках. Получилось две линии, подающие и отбивающие. Я пригляделась к ним. Темнокожий парень среднего роста, стоял ко мне спиной. В нём я узнала Тайлера Кроули, парня Лорен. Но его не трудно узнать, Анжела сказала он единственный темнокожий парень в школьной бейсбольной команде. Его партнёром с битой был белобрысый парень, такого же роста. Кажется, это был Майк Ньютон. Но я не долго разглядывала их пару. Меня больше заинтересовала пара, стоявшая левее. Спиной ко мне стоял высокий громила, в белой кепке. Насколько я знала, такой громила в команде был только один, значит это Эммет Каллен. Его партнёром был капитан команды. Его было невозможно не узнать. Высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями и дьявольскими зелёными глазами. На него было невозможно не засмотреться. Я тут же одёрнула себя. Нет, я холодная глыба льда и никому не растопить моё сердце. Почему я себя так называю? Потому что я не хочу быть, как остальные девчонки, бегающие за капитаном бейсбольной команды, да, даже не будь он этим капитаном, за ним бы всё равно бегали. Я не такая. К тому же у него есть девушка, и, стоит заметить, они отлично дополняют друг друга. Я повернула голову, чтобы посмотреть на солнце. Солнце уже было посередине горизонта. Закат поистине прекрасная вещь.
Вдруг рядом со мной что-то упало. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась. Где-то в метре от меня лежал бейсбольный мяч. Я подняла глаза на пары тренировавшихся игроков и тут же встретилась взглядом с зелёными глазами. Значит, это их мяч. Мне не хотелось, чтобы кто-то из этих двоих, не говоря уже, как мне не хотелось, чтобы этим кем-то оказался Эдвард, подбегал сюда за мячом. А спасаться бегством, не выход. Оставался только один путь выхода из ситуации. Я подошла к мячу, подняла его и кинула его в сторону Эдварда и Эммета. Когда нам с Джаспером было лет по девять, я упросила его научить меня играть в бейсбол. Он, конечно, отказывался. Говорил, что с моей координацией мне в спорт вообще лучше не лезть. Но я его уговорила. Правда, наши занятия продлились около двух недель. Тогда я в очередной раз убедилась в правоте Джаспера насчёт моей координации, вернее её полного отсутствия. Но зато у меня получались хорошие подачи и с битой я прекрасно управлялась. Я вернулась из своих воспоминаний в реальный мир. Бейсбольный мяч уже был в руках у капитана, и он шёл обратно к Эммету, похоже, мяч я закинула далековато. Эммет и Эдвард переглянулись, а потом посмотрели на меня. Возможно, они знают всех в округе, а меня никогда не видели, поэтому и удивляются.
-Спасибо. – Крикнул Эдвард.
-Не за что. – Ответила я и, развернувшись, пошла к дому. Солнце почти зашло за горизонт и на улице становилось прохладно. Но не только это послужило причиной моего ухода. Я хотела уберечь себя от соблазна поговорить с Эдвардом и Эмметом. Я видела, прежде чем развернуться и уйти, что Эдвард хотел ещё что-то сказать. Почему-то на моём лице растянулась идиотская улыбка. Может, вернулось моё хорошее настроение? Хотя оно меня не покидало. Я надеялась, что дело было в хорошем настроении.
Ночью я никак не могла заснуть. Часа два ворочалась в кровати, хотя спать я легла в десять вечера, что довольно рано для меня. Но всё же поспать мне удалось. Правда, мне приснился довольно странный сон. Честно говоря, сны мне вообще не часто снятся. Сон состоял из нескольких мелькающих картинок. Сначала мне приснилось мое сегодняшнее воспоминание, про то, как Джаспер учил меня играть в волейбол. Перед моими глазами проносились воспоминания каждого нашего урока. Я слышала, то смех, то крики, то какие-то отдельные фраза. Потом вдруг картинки замелькали с бешеной скоростью, и я не могла разглядеть что-нибудь. Я видела только фигуры девушек, парней и все они были такого же возраста, как и я сейчас. Потом расплывчатый силуэт девушки и парня. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались, их пальцы были переплетены. А потом картинка исчезла и я оказалась одна посреди какого-то поля. Я огляделась. Было немного туманно, но я увидела очертания трибун. Меня накрыло внезапной волной боли, пошёл дождь. Я стояла под ним и не двигалась, капли текли по моим волосам, лицу, векам. Я услышала какой-то странный звук и…открыла глаза в своей комнате. Часы показывали без пятнадцати пять утра. Я попыталась уснуть, но сон вновь не шёл ко мне. Открыв глаза, я уставилась в потолок. В голове всё ещё проигрывался странный сон, наиболее чётко я запомнила последнюю сцену. Я лежала так и думала, пока за окном не начало светлеть. Я встала с кровати и подошла к окну, чтобы посмотреть, как восходит солнце.

Добавлено (14.06.2009, 10:53)
Глава 4. Враги королей и королев

На моё удивление, последствий моего только двух часового сна не было. Никаких синяков под глазами, наоборот, у меня был довольно свежий вид. И спать совсем не хотелось. Я даже вышла на улицу раньше Джаспера, что вообще было редкостью. Сегодня мы ехали в школу на моей машине, поэтому я сразу направилась к ней. Сев в неё, я выехала на дорогу (машина была на подъездной дорожке) и стала ждать Джаспера. Чтобы было не так скучно, я включила радио, но через пару минут выключила, так как в основном играли мои НЕ любимые песни. «Бессоница, странные сны, теперь ещё и не любимая музыка. По-моему сегодня не мой день. Посмотрим что будет в школе» подумала я. Мои дальнейшие раздумья прервал звук открывающейся двери моей машины. На пассажирское сиденье рядом со мной сел Джас и закрыл за собой дверь. Я чмокнула его в щёчку и сказала:
-Доброе утро.
-Белз, утро добрым не бывает.
-Не правда, иногда бывает.
-В том-то и дело, что иногда. Я смотрю, тебе хорошо спалось, да?
-Честно говоря, не очень. Меня мучила бессонница, и я спала всего два часа.
-А по тебе не скажешь, что ты всего два часа.
-Я сама удивляюсь. – Сказала я, театрально закатив глаза. Я завела машину, и мы поехали в школу.
С Джаспером я попрощалась на парковке, потому как у него был урок в четвертом корпусе, а у меня в первом. Кажется, первым уроком у меня была мировая история. Зайдя в класс, я споткнулась об порог и чуть не упала на какую-то девушку. К моему счастью, я успела схватиться за край ближайшей парты и не упасть. Когда я выпрямилась и отпустила край парты, то увидела на кого чуть не упала. Это была Розали Хейл. Она сверила меня свирепым взглядом и прошла мимо, «случайно» толкнув меня в плечо. Я, глядя в пол, пошла к свободной парте. Я села за неё и, к счастью, у меня не оказалось соседа. Я оглядела класс и, посмотря на третий ряд, я встретилась взглядом с Лорен Мэллори. И она здесь? Она сидела за одной партой с Розали. Прозвенел звонок. Я отвернулась от чирллидерш и приготовилась слушать учителя.
Урок прошёл довольно быстро, тем более что слушать учителя было очень интересно. Я чувствовала на себе пару раз взгляды, но старалась не обращать на это внимания. Мне так хотелось найти того, кто на меня смотрит, и сказать что-то вроде «Пялиться не надоело?!». «Белла, ты серая мышка, не забывай об этом» повторяла я мысленно, как мантру. Следующим уроком у меня был испанский. Этот урок обещал быть нормальным, так как этот урок совместный с Джаспером. Я встретилась с ним у дверей класса, и мы вошли внутрь. Всё-таки хоть немного, но мне сегодня повезло. Из компании королей и королев школы, с которыми у меня было достаточно много совместных уроков, на этом уроке были только Элис и её парень Майк. Значит, никаких ледяных или странных взглядов в мою сторону. Когда я прошла мимо Элис она улыбнулась мне, потом она перевела взгляд на Джаспера, её улыбка тут же стала шире, открывая обзору белые зубы, а потом она сказала «Привет, ребята». Джас с ней мгновенно поздоровался, а я мысленно удивилась, но тоже поздоровалась. Урок прошёл довольно скучно, и казалось, что время тянулось с ужасной силой. Моей радости не было предела, когда, наконец, прозвенел звонок. Мы с Джаспером договорились, что он встретить меня с третьего урока, потому как четвёртым уроком у нас была совместная математика. Третьим моим уроком была литература. Я люблю читать, поэтому и литература любила. Нужный мне класс находился в соседнем корпусе, так что я быстрым шагом (бежать я не решалась, во избежание столкновений) покрыла расстояние между корпусами и так же быстро нашла класс. Я села, как обычно, за свободную парту. В класс вошла учительница, и весь класс поприветствовал её. Она осмотрела класс, и её взгляд остановился на мне. Она заглянула в список учеников и сказала:
-Мисс Свон?
-Да?
-Вы не могли бы пересесть на вторую парту первого ряда? – её взгляд переместился на парня, сидевшего за этой самой партой, и она добавила, обращаясь уже к нему. - Насколько я знаю, у вас нет соседа Эммет. Я права?
-Абсолютно, мисс Адамс.
Мне ничего не оставалось, как повиноваться. Я взяла вещи и сумку, и пошла к парте, за которой сидел Эммет. Он сидел на месте, которое находилось ближе к проходу между партами, поэтому я села на свободное место у окна. Перспектива сидеть за этой партой была не радужной, но это было не из-за Эммета. На первой парте передо мной сидели Эдвард и Джессика. В животе что-то скрутило. По-моему это был желудок, но его скрутило явно не от голода.
-Раз мы теперь соседи по парте, то думаю, было бы, неплохо познакомиться. – Сказал мой новый сосед, протянув мне руку. – Я Эммет Каллен.
-Белла Свон. – Ответила я, пожимая ему руку. Похоже, не все короли школы, были такими как обычно. Глубоко внутри моего мозга зародилась мысль, что возможно и Эдвард не такой, как все короли школы. Но я сразу же выкинула эту мысль. Эммет всего лишь игрок команды, а Эдвард её капитан. Это многое меняло.
Учительница начала лекцию, но я её не слушала. Я частично погрузилась в свои мысли, но не только это было причиной моего не слушания. Когда я слушала, я всегда смотрела на учителя. Это помогало мне сосредоточиться на речи. Это и было причиной. Я боялась оторвать глаза от парты. Стоило мне поднять глаза, как в поле моего зрения попадал Эдвард. Пусть я не видела его лица, но его мускулистые полечи и взъерошенные бронзовые волосы невозможно пропустить, я не могла не смотреть на него, без разницы с какого именно ракурса. За весь урок я успела изучить всю поверхность своей парты и три раза повторить материал по математике, который нам задали выучить на сегодня. Я запоминала трещины на дереве парты, когда услышала сдавленный смех Эммета. Кажется, этот смех был вызван мной. Наверное, я правда глупо выглядела. Но разве у меня был выбор? Как только прозвенел звонок, и все начали собираться, я быстро покидала вещи в сумку и вылетела из класса. Пытаясь поскорее уйти от класса литературы, я столкнулась с Джаспером. «Чёрт, мы ведь должны были встретиться у класса» подумала я. Он понял, что я забыла о нашей встрече, и мы отправились на урок.
Урок математики прошёл довольно тихо. К доске не вызывали ни меня, ни Джаспера, и я почти весь урок молчала, за исключением тех моментов, когда я переговаривалась с Джаспером. После математики, мы пошли на ленч. Войдя в кафетерий, я тут же заметила Анжелу и Бена и помахала им. Купив поесть, мы поздоровались с ними и сели к ним за столик. Мальчики начали обсуждать завтрашний отбор в бейсбольную команду. Вернее отбор был в команду новичков, а вот тех, кто отличится в этой самой команде, могут взять в основной состав. Я ещё немного послушала изхразговор, пока Анжела громко не охнула, где-то рядом с моим ухом. Я сразу же посмотрела на неё. Её глаза удивленно округлились, а рот слегка приоткрылся. Я проследила за её взглядом. Он был прикован к парочке, только что вошедший в кафетерий. Я оглядела остальных, сидевших в кафетерии. Все их глаза были прикованы к этой паре, но в их лицах были различия. Большинство лиц были такие же, как и у Анжелы и только у единиц на лицах была ехидная ухмылка. Меня распирало любопытство.
-Кто они, Анж? – Спросила я и тут же добавила. – И почему все на них так смотрят?
- Это Виктория Рэй и Джеймс Бекман. – Сказал Анжела, немного дрожащим голосом. – Они… В общем, Виктория была новенькой в позапрошлом году, но доверие чирллидеров заслужила только в прошлом. Её быстро приняли в группу поддержки, и она в считанные дни стала лучшей подружкой Джессики. А её парень, Джеймс, был, чуть ли не лучшим игроком бейсбольной команды. Конечно, только после Эдварда. Джеймс был феноменом, потому как его сразу взяли в основную команду, а не как всех новых игроков сначала в новички. Эта пара была частью компании королей и королев. Но Виктории, по всей видимости, было мало славы лучшей подружки капитана группы поддержки. Ей захотелось большего. Она знала, что капитаном группы поддержки ей не стать, поэтому она решила отбить Эдварда у Джессики. Попытки Виктории не всегда увенчивались успехом, и в скором времени Джессика узнала обо всём. Викторию выгнали из компании королей и королев и из группы поддержки. Позже тоже самое случилось с Джеймсом, только его объектом была Джессика. Эта парочка стала чем-то вроде врагов народа. Большинство думали, что они перейдут в другую школу. Поэтому все так удивились, увидев их.
Анжела закончила свой рассказ и, потупив взгляд, начала есть. Я же разглядывала эту парочку «врагов народа». Виктория была высокой стройной девушкой с серо-голубыми глазами, огненно- рыжими волосами и бледновато-оливковой кожей. Её взгляд был холоден, а на губах растянулась едкая ухмылка. Её парень Джеймс был чуть выше Виктории, с длинными блондинистыми волосами, собранными в хвост и голубыми глазами. На его губах была такая же ухмылка, как у Виктории. Эти два человека действительно импонировали друг другу. Они прошли мимо нашего столика, украдкой бросая на него взгляд. Я уже не разглядывала их и по привычке достала мобильник, посмотрев на время. Через пять минут должна была закончиться перемена. Я поспешила на урок, попрощавшись с Анжелой и Беном, и договорившись с Джаспером встретиться на стоянке. Последним уроком на сегодня была биология.
У входа в класс я столкнулась с учителем. Чёрт, я сегодня целый день со всеми сталкиваюсь! Извинившись, я зашла в класс. Мистер Баннер, учитель биологии, принялся искать учебник для меня. Пока он его искал, я осмотрела класс и в очередной раз убедилась, что сегодня не мой день. В классе осталось только одно свободное место, и это место было рядом с Эдвардом Калленом. Учитель, наконец, нашёл учебник и, протянув мне его, указал мне на это самое свободное место. Я, тяжело вздохнув, опустилась на стул и положила нужные предметы на парту. Эдвард удостоил меня коротким взглядом. Я чувствовала, как румянец приливал к моим щекам и, взяв волосы двумя руками, я перекинула их на левую сторону, тем самым закрывая лицо от Эдварда «ширмой» волос. Я услышала сдавленный смех. Наверное, Эммет рассказал ему про моё немного странное поведение на литературе. Значит, нужно не показывать своей слабости. Я решила заговорить с ним.
-Привет. Я Белла Свон. – сказала я шепотом, так как учитель уже начал рассказывать материал. Для того чтобы прошептать эти слова, мне пришлось вынырнуть из своей «ширмы» и немного придвинуться к нему. Он оторвал взгляд от тетради и посмотрел на меня. Мы встретились глазами, и я начала тонуть в зелёном море его глаз.
-Эдвард Каллен. – Ответил он, улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ и отвернулась к доске. Он ещё немного посмотрел на меня (я чувствовала его взгляд на себе) и опустил взгляд обратно в тетрадь. За урок мы больше не разговаривали. Я слушала рассказ учителя, правда, сохранить внимание было титанически тяжело. Я сама удивлялась, но мне хотелось посмотреть на Эдварда.Посмотреть и больше не отрывать свой взгляд. Иногда я украдкой бросала на него взгляд, но тут же мысленно одёргивала себя. Звонок. Неужели свобода? Я начала собирать вещи.
-Слушай. – Начал Эдвард, я автоматически подняла голову на голос. – Белла. Ты ведь уже знаешь про Викторию и Джеймса, не так ли?
-Да. Ведь слухи в этой школе распространяются быстро. – Мысленно я обругала себя «Боже, они быстро распространяются в любой школе!»
-Верно подмечено. В общем, хотел предупредить. Насчёт Джеймса. Он любит приударить за новенькими девушками, а потом бросить. Ну, знаешь, он гордится, что может закадрить любую и тут же бросить. – Эдвард сказал э

Мой первый фанфик "Полёт бейсбольного мяча"
http://twilightrus.ru/forum/13-1821-1

Сообщение отредактировал Twilightcrygirl3226 - Воскресенье, 14.06.2009, 10:51

Twinti Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Глава 5. Бейсбольный отбор

Следующее утро прошло для меня медленно и скучно. Я еле просидела четыре урока. Но наконец-таки дождавшись звонка с четвёртого урока, я понеслась в кафетерий. Первые четыре урока не были совместными ни с Джаспером, ни с Анжелой, поэтому я буквально считала минуты до встречи с ними. К тому же сутра Джаспер поехал на своей машине, сказав, что у него дела после школы. Войдя в кафетерий, я сразу увидела троицу за столиком и, купив воду, яблоко и пиццу, подошла к их столику.
-Всем привет! – сказала я и поставила поднос на стол, садясь на стул рядом с Анжелой.
-Привет. – Ответила мне Анж и чмокнула в щёчку.
-Привет, Белз. – Сказали Бен и Джаспер одновременно, последний чмокнул меня в щёчку.
-Как у вас дела? – спросила я.
Джаспер и Бен о чём-то увлечённо разговаривали и не услышали моего вопроса, но зато на него ответила Анжела.
-Ну, вроде отлично. По крайней мере, уроки прошли не скучно.
-Шутишь? Я чуть ли не билась головой о парту от скуки. – Сказала я, закатывая глаза.
-Только не убейся, ты нам ещё живой нужна.
-Постараюсь – я усмехнулась. Мы сидели у окна, и через жалюзи пробивалось солнышко. Мне пришла в голову мысль о прогулке.
-Эй, Джас? – позвала я его.
-Ммм?
-Как насчёт того, чтобы погулять сегодня? На улице такая хорошая погода!
-Белз, я же говорил что у меня дела.
-Их нельзя ненадолго отложить? Кстати говоря, с каких пор у нас секреты друг от друга?
-Ладно, ладно. Только не ешь меня, хорошо? Сегодня отбор в бейсбольную команду новичков. И мы с Беном туда идём.
«Вот я дура тупая, они же вчера об этом говорили» подумала я и мысленно ударила себя по лбу. Ко мне в голову пришла ещё одна мысль.
-Джас, а можно с вами пойти? - спросила я.
-Белз, я не уверен, что посторонним можно находиться на поле во время отбора. – Ответил он неуверенным голосом.
-Можно. Бен в прошлом году был на этом отборе, и я присутствовала там, сидела на трибунах. - Вмешалась в разговор Анжела и, посмотрев на Бена, добавила. – Жаль, что ты тогда не прошёл отбор. Уверена, в этом году ты пройдёшь.
-Спасибо, Анж. – ответил ей Бен, улыбнувшись. Они оба говорили, что они всего лишь друзья, хорошие друзья. Но было видно не вооруженным глазом, что между ними что-то было. Возможно, они скрывали это даже друг от друга, но я была уверена, рано или поздно они скажут о своих чувствах друг другу. Я прервала свои размышления относительно Бена и Анж, и повернулась к Джасперу.
-Ну, так что? – спросила я его, делая глазки аля кот из шрека.
-Вот знаешь ты, как убеждать людей! – сказал он и добавил – А вообще, что тебя останавливает придти туда и без моего ведома?
-За тебя же болеть иду!
Он улыбнулся и кивнул головой, тем самым говоря «Ладно, приходи». Я ничего против бейсбола не имела, но никогда им особо не интересовалась. Честно говоря, внезапно проснувшийся интерес к этому виду спорта возник не только из-за того, что им увлёкся мой лучший друг. Были какие-то ещё причины. Хотя я отмахивалась от этих мыслей, но мой внутренний голос часто говорил мне об их наличие, реже этот самый голос говорил мне, какие именно это были причины. Я не хотела напоминать себе об этом и в очередной раз закинула эти мысли подальше, жаль их нельзя было выкинуть насовсем. Одной вещи я была рада, Джаспер не донимал меня расспросами о том, почему это я внезапно проявляю такой интерес к его увлечению. Это значило, что он ни о чём не догадался. Как я уже ранее говорила, единственными секретами у нас с Джасом были секреты личного характера. Я-то могла слушать об его девушках, если учесть тот факт, что у него их было всего две или три. То у меня ни разу не было парня. Я даже не целовалась ни разу. Просто мне никто никогда не нравился, хотя к моей персоне противоположный пол проявлял интерес. Поэтому, лет так с пятнадцати у Джаспера появилась своего рода навязчивая идея, найти мне парня! Бывало, что послав очередную кандидатуру куда подальше, Джас спрашивал, а не влюбилась ли я тайком в него. Он был мне лучшим другом, братом, иногда даже заменял мне лучшую подругу, которой у меня никогда не было, но я не представляла, как в него можно влюбиться. Я имею в виду, как я могу в него влюбиться. Я слышала, что бывали такие случаи вроде «Мы знали друг друга с пелёнок, а когда выросли, то поняли, что это любовь». Но я не из такого типа.
Зазвенел звонок. Все поднялись со своих мест и начали собирать вещи. И я осознала только сейчас, что я думала обо всём этом с конца ленча до окончания моего последнего урока и не заметила, как пролетело время. Я даже не помнила, как я в классе-то оказалась. Собрав свои вещи, я поспешила к выходу из школы и направилась на бейсбольную площадку. Отбор должен был проходить сразу после уроков. Джаспер уже был на площадке, он помахал мне рукой и продолжил разминаться. Я заметила Анжелу на трибунах и направилась к ней.
-Ещё раз привет. – Сказала я ей, садясь рядом. По уровню рядов на трибунах, мы сидели где-то посередине. Было не так высоко и не так близко.
-Привет – Поприветствовала она меня.
-Бен уже здесь?
-Да. Вон он. – Она показала куда-то и, проследив за направлением, в котором показывала её рука, я увидела Бена. Он разминался, так же как и все остальные. Я заметила, что, судя по одной разминке было видно, что у Джаспера больше шансов пройти этот отбор.
Вдруг, половина парней обернулись в сторону входа на поле. Я посмотрела туда. В проходе стояла четвёрка красавиц школы. Джессика оглядела всех, при этом её взгляд задержался на мне, она ухмыльнулась и пошла к трибунам. Её подружки двинулись в унисон с ней. Было такое ощущение, что они отрабатывали свою походку годами. Во-первых, они ходили, как манекенщицы на подиумах. Во-вторых, они шли нога в ногу, двигаясь абсолютно синхронно. Вся четвёрка приземлилась на первый ряд трибуны. Лорен обернулась назад и, наткнувшись на меня, одарила ледяным взглядом.
Почти сразу, через две минуты, на поле пришли бейсболисты. Во главе всех, будто лев, шёл капитан команды, Эдвард Каллен. Вся остальная команда блекла на его фоне. Все они были в бейсбольной форме чёрно-бело-синего цвета. У некоторых на головах были кепки. Форма была у всех почти одинаковая, на спинах располагались номера игроков, сверху которых были написаны их фамилии. На груди у каждого была нарисована морда золотистого льва, это символ нашей школьной бейсбольной команды. Кстати, забыла упомянуть, наша бейсбольная команда называется «Ice Lions».
Все ребята. Желающие поучаствовать в отборе, выстроились в одну шеренгу. «Львы» встали в такую же шеренгу напротив. Эдвард вышел вперёд и громко объявил.
-Всем привет. Я Эдварда Каллен, капитан команды, в которую вы хотите попасть. Это для тех, кто меня не знает. – Он усмехнулся. – Сегодня мы посмотрим, на что вы способны, так что советую не халтурить. Вам предстоит отбить несколько мячей, желательно ни разу не промахнувшись. Так же вы пробежите два круга по всему стадиону. Нам нужно оценить, как вы бегаете. Ещё вы будите ловить мячи. Ну, и напоследок… - он запнулся и оглядел ребят. – Вас сегодня ровно 18 человек, это хорошо, хоть я и удивлён, так как обычно народу приходит больше. В конце отбора вы разобьетесь на две команды и сыграете небольшую игру. Итак, можете приступать.
Он закончил свою речь и каждый из пришедших на отбор стал показывать свою мастерство. «Львы» и претендующие на место в команде разбились по пятёркам и подавали и отбивали мячи. Похожий процесс я видела вчера между Эдвардом, Эмметом, Тайлером и Майком. Когда в очередной пятёрке «новичков» оказался Бен, Анжела издала громкий подбадривающий вопль и крикнула «Бен, ты лучший!». Он ободряюще ей улыбнулся. Похоже, она дала волю эмоциям. Я мысленно ухмыльнулась. Эдвард ходил по полю и наблюдал за игроками. Вот, в ещё одной пятёрке оказался Джас. Мне очень захотелось приободрить его, поддержать. Правда вперемешку с этим чувством, было ещё какое-то.
-Джаспер, покажи им класс! – крикнула я, поднявшись с трибуны.
Он посмотрел на меня и подмигнул. Когда я села обратно на трибуну и посмотрела на поле, то встретилась с парой зелёных глаз. Ох, они сведут меня с ума…Я хотела быстро отвернуться, но осознала какую могу совершить ошибку. Поэтому я медленно перевела взгляд на Джаспера. Краем глаза я увидела, что Эдвард тоже отвернулся.
В общих чертах отбор прошёл не плохо. По-моему мнению Джаспер и Бен справились с задачей, и если не Бен, то Джаспер уж точно попадёт в команду для новичков. Мини-игра прошла довольно забавно. Парни из кожи вон лезли, чтобы показать насколько они «достойны» быть в команде для новичков и в будущем в команде львов. Только единицы из всех просто играли, выкладываясь по полной. Из таких конечно был Джаспер и Бен, иначе быть и не могло. Правда Джасперу ещё и повезло с партнером, им был Эммет. Они постоянно веселились и подбадривали друг друга, будто братья. Джаспер всегда мечтал о брате, даже о двух братьях, о старшем и о младшем. Ну, а мне в свою очередь хотелось иметь двух лучших подруг, или хотя бы одну. Я очень хорошо общалась с людьми, в равной степени с мальчиками и с девочками. Вот только лучшей подруги у меня никогда не было, у меня просто не получалось сблизиться с кем-то кроме Джаса и моей мамы Рене. Я спустилась с трибун и отправилась на стоянку. Моя машина была дома, потому как ещё в школе мне позвонила мама и попросила не надолго мою машину, с её машиной что-то случилось. Мой лучший друг любезно согласился подвезти меня домой. Я почти подошла к его машине, но вовремя увидела Джаспера, который стоял рядом со своей машиной, вместе с Элис. Они о чём-то разговаривали и мило улыбались друг другу, а потом она, немного подпрыгнув на месте, села на пассажирское сиденье в его автомобиль. «Похоже, сегодня меня ждёт прогулка до дома» подумала я, но тут же обрадовалась данной перспективе. Погода на улице была очень хорошей и светило солнышко. Я пошла в сторону своего дома. Немного отойдя от школы, я решила перейти дорогу, чтобы не идти на сильном солнцепёке. Природа одарила меня белоснежной и довольно чувствительной кожей. Пройдя до середины дороги, я заметила, то у меня развязался шнурок на кеде. И в этот же момент я наступила на шнурок. Моё полное отсутствие равновесия туи же дало о себе знать и через секунду мое тело лежало на дороге. Я попыталась подняться, оперившись на руки. Вдруг раздался визг шин и в паре метров от меня затормозил серебряный вольво. Я испытала лёгкое чувство шока, ещё бы меня машина чуть не сбила! Мой мозг был парализован и проснулся только тогда, когда у вольво открылось окно со стороны водительского места, и оттуда выглянул Эдвард Каллен.
-Может, ты уже соизволишь встать и уйти прочь с дороги! У меня дела и если ты не уберёшься с дороги сейчас же, клянусь богом, я переду тебя и даже глазом не моргну! – крикнул он мне.
Меня окатило волной ещё большего шока и какого-то леденящего чувства, несмотря на это я попыталась встать и, сделав это, ушла с дороги. Шины снова визгнули и вольво унёсся прочь. Я, еле перебирая ногами, пошла к дому, утонув в своих мыслях. Мой мозг отказывался, что-либо понимать и отфильтровывать мысли, они неслись галопом. Второй раз за два дня он обратился ко мне, второй раз за два дня последнее слово осталось за ним, второй раз за два дня его слова заставляют меня задуматься над ними и вводят меня в заблуждение. Только два дня, два раза и два абсолютно разных Эдварда. Это загадка судьбы для меня. Но я не уверенна в том, что мне нужно её разгадывать. А может и нужно…

Добавлено (14.06.2009, 11:06)
Глава 6. Одиночество
Через два дня после отбора Джаспер сказал, что прошёл отбор и теперь он в команде новичков. Я была безумно рада за него. Но у всего бывает обратная сторона, как у монеты. Он много тренировался, выкладываясь по полной для того чтобы его заметили и взяли в основную команду. Я почти его не видела. Мы встречались только на совместных уроках, в кафетерии и иногда он заходил ко мне домой или я к нему. Ещё через неделю во время одной из перемен, я стояла и разговаривала с Джасом, когда к нам подошёл преподаватель физкультуры и по совместительству тренер бейсбольной команды «Ice Lions» мистер Клапп. Он сообщил нам о том, что Джас принят в основу. Так, что мой лучший друг теперь тоже «лев». Я радовалась за него, но узнав эту новость, внутри меня что-то оборвалось. Я понимала, что последует за всем этим, и я не ошиблась. Видеть его я стала реже. Его постоянно изматывающие тренировки, длившиеся до вечера, препятствовали нашему общению вне школы. А, что касается школы. Единственной «свободной зоной» для нашего общения были совместные уроки, но иногда он даже на них не приходил. А теперь разъясню, почему единственной «свободной зоной» для нашего общения были совместные уроки. В школе мы всегда общались в кафетерии и на совместных уроках. Про перемены я не говорю, потому что теперь Джаспер еле успевал забежать в класс со звонком, несмотря на то какой урок шёл по счёту. В кафетерии мы больше не общались. Больше того, мы даже за одним столиком не сидели. Теперь он сидел за, скажем так, особенным столиком, за столиком для львов и черлидиров. У него появилась новая жизнь. Конечно, редко, но он мне звонил просто, чтобы узнать как у меня дела или что-то в этом роде. Я знала, что он устаёт, и у него совсем нет времени. Но я так же знала, что он почти не общается со мной не потому что он зазнался. Это слово никогда не было применимо к Джасперу. Он пытается сжиться с новой жизнью. Он, наконец, обрёл друзей, которых ему не хватало, хороших друзей. Возможно, ему повезёт с Элис. Я ограничивалась общением с Анжелой и Беном. Правда, Бена я тоже не часто видела, потому как он всё же попал в команду новичков. Несмотря на что я довольно общительный человек, в этой школе мне было тяжело с кем-то общаться по-дружески. Все были что-то типа знакомых. Я думаю, это потому что все боготворят черлидирш и бейсболистов, хотя, насчёт последних можно не сильно распространяться, в основном боготворили капитана.
Кстати говоря, о капитане. За все прошедшие дни, о нём я старалась не думать, правда, это плохо получалось. На биологию он приходил не часто, а когда всё же посещал этот кабинет, то он сидел молча весь урок. На литературе мы вообще никогда не общались, потому что вокруг Эдварда крутилась Джессика. Стоп, крутятся вокруг парня, который не является твоим бой-френдом. А он является её бой-френдом. Поэтому она вокруг него не крутилась, а просто не отлипала ни на секунду! Но зато, благодаря тому что, я старалась не обращать внимания на эту сладкую парочку, я подружилась с Эмметом. Каким образом? Каждый раз, когда я старалась не обращать внимания на переднюю парту, я заговаривала с Эмметом, а он всегда поддерживал разговор. С ним было весело и легко. Правда, в ранг друзей он всё равно не входил. Я не могла ему довериться, как настоящему другу. Несмотря на все положительные моменты моей жизни, мой мозг всё ещё занимала одна загадка, и имя её «Эдвард Каллен». Он всё время молчал, иногда смотрел на меня совершенно обычным взглядом, а иногда обрушивал ледяные взгляды. Я не знала как его понять. Я даже не знала, хотела ли я его понять. Самым абсурдным в этой ситуации было то, что с каждым днём я всё больше ждала встреч с Эдвардом. Мне хватало всего на несколько секунд увидеть его, чтобы на моём лице слегка расползлась глупая улыбка. Я не понимала, что происходит. Я не понимала его. Моя голова, казалось, скоро разлетится на куски от постоянного напряжения.
Минула очередная неделя. Я проснулась в полодинадцатого утра, и первой мыслью в голове было «Боже, как же я обожаю выходные!» . Я потянулась на кровати и, лениво выбравшись из тепла постели, я пошла в душ. Тёплые струйки воды смысли с меня остатки сна, придавая свежесть моему телу и ясность разуму. Пока я чистила зубы, я вспомнила об одной немаловажной вещи. Позавчера мне звонил Джас. Именно в тот момент я поняла, как сильно скучаю по нему. И на моё счастье он сказал, что в выходные он свободен. Мы договорились погулять в субботу, ибо в воскресенье обещали дождливую погоду. А сегодня суббота! От этой мысли я улыбнулась своему отражению в зеркале. Собираюсь я всегда долго. По-моему большинство девочек так собирается, я не исключение. Первая мысль при открытии шкафа у меня почти всегда одна и та же: «Мне нечего надеть». Бывали и удачные дни, когда я заранее придумывала, что одену. Но сегодня был не такой день. Я уставилась в содержимое шкафа. После долгих противоречий, я, наконец, выбрала одежду. Я надела светлые джинсы рваные на правой коленке, чёрные топик и сверху чёрную с лёгким оттенком зелёного олимпийку. Обувь – зелёные кеды. Последний штрих уйма тонких чёрных браслетов на левой руке. Я посмотрела на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Они показывали полпервого дня. Похоже, я открыла в себе новое качество под названием «Копуша». Хотя нет, у меня уже было это качество, только заметила я его только сейчас. Распихав все нужные мне вещи по карманам, я нанесла на губы прозрачный блеск для губ с золотистыми блёстками и направилась к выходу из дома.
Преодолеть расстояние между моим домом и домом напротив не составило труда. Я слишком соскучилась по нормальному общению с лучшим другом. Подскочив к двери, я позвонила в неё. Мне никто не открыл. Я прислушалась. Тишина. Я позвонила ещё раз. Снова тишина. «Странно» подумала я «Может, Джас ещё спит». Я пошла к своему дому и села ступеньки. Немного понежившись на солнце, я пошла в дом. Дойдя до своей комнаты, я открыла тумбочку, где обычно лежала пара-тройка книг. Я одну из своих любимых. Сборник произведений Джейн Остин. С выбором произведение трудностей не возникло, я давно не перечитывала «Гордость и Предубеждение». Я всегда любила это произведение, практически знала его наизусть, но никогда не уставала его перечитывать, ведь именно с него началась моя любовь к произведениям Джейн Остин. Читала я довольно долго. «Погрузившись в мир книги, теряешь счёт времени» подумалось мне. Я взглянула на часы. Полчетвёртого. Ну, теперь-то уж Джаспер должен был проснуться. Я, так же как и утром, покрыла расстояние между домами в скором темпе. За это безумно короткое время, что я шла до его дома, я осознала ещё одну причину столь сильного рвения к лучшему другу. Мне просто необходимо выговориться. Я запуталась в себе, запуталась в своей жизни, и мне казалось, что я вот - вот взорвусь от напряжения и непонимания. Позвонив в дверь дома, я прислушивалась к звукам по ту сторону. Через несколько секунд послышались шаги, но они были лёгкими, больше напоминающие женские. Дверь открыла Карен Витлок, мама Джаспера. Женщина средних лет, со светло-коричневыми, кудрявыми на концах волосами.Она была мне почти как вторая мама. Всегда милая, приветливая. Когда мне было плохо, и я приходила к Джасперу, она поддерживала меня, так же как и её сын. Я была рада её видеть.
-Привет Белла. – Сказала она, улыбнувшись, и обняла меня. – Как я рада тебя видеть!
-Привет Карен. Я тоже рада вас видеть. – Она выпустила меня из объятий. Я заглянула через её плечо, глядя на приоткрытую дверь. – Я к Джасперу.
-Но его нет дома. Он уехал утром. – Ответила она растерянно.
-Да? – я не верила своим ушам. – Он обещал погулять со мной сегодня.
-Прости Белз, мне жаль. Он не сказал, когда вернется.
-Ладно… - У меня было чувство, будто меня поразило молнией. – Я тогда пойду. До свидания.
Я развернулась и медленно пошла к дому. В моей голове возникли ещё тысяча вопросов и, похоже, в моей голове открылась ещё одна папка с загадками под названием «Джаспер». От обиды мне хотелось реветь. Но я взяла себя в руки. У меня было много терпения. Родителей не было дома. Я заметила это только сейчас. Странно, куда они могли деться? Я вошла в свою комнату. Читать у меня не было никакого настроения, я легла на кровать и, поджав ноги к груди, повернулась на правый бок, к окну. Веки потяжелели, и я провалилась в сон.
Я проснулась от хлопка входной двери. Я потёрла глаза, чтобы стереть с них пелену сна и тихо спустилась вниз. Я спряталась за стенкой, которая разделяла лестницу и гостиную. В гостиной были мои родители. Мама сидела на полу, облокотившись на диван, и закрыла лицо руками. Отец метался из стороны. Его щёки горели. Я услышала мамин всхлип. Отец подбежал к ней и, схватив одну её руку, дёрнул на себя. Мамино лицо было красным, глаза были мокрыми, по щекам текли слёзы. Он начал кричать на неё. Я плохо слышала его слова, несмотря на то, что он кричал на весь дом. Теперь уже и мама начала кричать. Я не знала из-за чего эта ссора и не хотела знать. Рукой я прикрыла рот, зажала нос и сильно зажмурилась, чтобы не разрыдаться прямо здесь. Мама срывалась на крик, отец тоже. Удар. Чарли ударил Рене. Ещё удар, пощёчина вернулась к Чарли. Я больше не могла этого не видеть, не слышать. Я рванула вверх по лестнице. Покидав все нужные на завтра школьные вещи и взяв сумку, я побежала вниз. Пролетев мимо родителей, которые меня даже не заметили, я миновала входную дверь, не задумываясь о том, громко ли я хлопнула дверью, и бросилась к своей машине. Я кинула рюкзак на пассажирское сиденье и завела машину. Я не знала точно куда еду. Пелена слёз застилала мне глаза, и я еле её сдерживала. Наконец, я остановила машину. Оглядевшись вокруг, я слабо улыбнулась. Я была в этом месте всего один раз. Когда я была точно в такой же ситуации, как и сейчас. Вокруг меня был лес, который был не так далеко от трассы. Но я выехала из леса и была кусочке голой земли. В нескольких метрах был обрыв, но если не смотреть вниз, то перед глазами виден практически весь Нью-Йорк. Сейчас была почти ночь и поэтому весь город «горел» миллионами огней. По истине, завораживающее зрелище. Я называла это место обзорной горой среди леса. Это и вправду была небольшая гора, точнее сказать пригорок. Тяжело вздохнув, я заглушила мотор, заблокировала машину и легла головой на соседнее сиденье, переквалифицировав на время рюкзак в роль подушки. Я развернулась на спину и, уставившись в потолок, наконец, дала волю слезам. Пока я плакала, я вспомнила тот случай, когда я первый раз оказалась в этом месте. Это был и единственный раз, когда со мной рядом не было моего лучшего друга.
Мне было восемь лет. Я и семья Джаспера приехали в Нью-Йорк отдохнуть. Конечно, не самое удачное место для отдыха. Но нашим мамам до ужаса хотелось побегать по модным магазинам, а папам просто посидеть дома или в каком-нибудь баре. В тот день, мой отец и отец Джаспера поехали на рыбалку. Джас попросился с ними и они, конечно же, не отказали ему. Карен и Рене поехали за покупками, а я осталась дома. Благо мама мне доверяла и оставила дома одну. Почему же я осталась? Мне хотелось познакомиться с мальчиком, которого я постоянно видела на детской площадке соседнего дома (Моя семья и семья Джаса снимали две квартиры на время отдыха). Разделавшись с замком, я побежала на эту площадку. Он был там. Жаль, но сейчас я не помню его имени. На площадке было довольно пусто, только пара тройка детей и он. Я подбежала к мальчику. Он не обратил на меня внимание.
-Привет. Я Белла. Давай дружить. – Пропела я, улыбаясь. Он посмотрел на меня. Его безразличное лицо меня немного напугало. Он ещё раз окинул меня взглядом с ног до головы, будто оценивал. А потом развернулся и пошёл прочь. Я стояла с открытым ртом.
-Стой! – вырвалось у меня. Он не реагировал. Я побежала за ним и, подбежав, легонько дёрнула за плечо. Он снова безразлично на меня посмотрел.
-Отвали от меня! Не хочу я дружить с тобой! – выкрикнул он и пошёл прочь. Я же стояла, будто вкопанная. Ах, кажется, я вспомнила его имя. Его звали Алек. Я была одна. Мне было ужасно плохо, а ни кого не было рядом. Я сорвалась с места и побежала, не разбирая дороги. Так я чудом прибежала к этому место и, свернувшись калачиком, лежала на земле. Тогда меня нашли где-то через полторачаса после пропажи. И именно тогда, несмотря на столь юный возраст, Джаспер поклялся, что пока он будет моим лучшим другом, он всегда будет рядом в трудную минуту. От воспоминаний этой клятвы слезы нахлынули с новой силой. Внутри меня накипело слишком много, и я слишком долго держала это в себе. А сейчас всё это вырывалось наружу.

Добавлено (14.06.2009, 11:09)
Глава 7.Подарки и немого разговоров

Снова странное поле. Ливень. Вокруг никого. Я плачу. Внутри пусто. Нет, есть одно чувство. Боль. Но на этот раз вместо странного звука, послышались первые аккорды до боли знакомой музыки.
«I think I'm drowning.
Asphyxiated
I wanna break this spell
That you've created»
Послышались первые слова песни. Я начала понемногу понимать, что песня не часть сна. Сна! Я сплю. Осознав это, я проснулась. На весь салон автомобиля играла моя любимая Muse - Time Is Running Out, а телефон вибрировал в правом кармане джинсов. Я протёрла глаза и, немного приподнявшись, потрясла головой. Песня перестала играть. «Ну, и ладно» подумалось мне. У меня было ощущение, как будто я вчера прошла сотню миль и, оступившись, летела вниз со скалы, ударяясь об камни каждые секунд десять. Наверное, и выгляжу я так же. Я усмехнулась. Телефон вновь завибрировала и музыка игравшая минуту назад снова заполнила салон. Достав мобильник, я не глядя на экран, поднесла телефон к уху и нажала кнопку «Принять вызов».
-Алло. – Сказала я заспанным голосом. Ну, хоть голос более-менее нормальный, нежели моё общее состояние.
-Слава богу! Белз, где ты? Всё в порядке? – спросили на том конце.
-Всё в порядке… - неуверенно протянула я, мысленно пытаясь вспомнить, кто это может быть. Не найдя ответа, я решила озвучить свой вопрос. – А кто это?
-Белла, я, конечно, в последнее время не часто обращал на тебя внимание, а про общение я вообще молчу. Но знаешь, я думал, ты ещё помнишь своего лучшего друга!
-Джаспер, прости, с просини не узнала. Богатым будешь. – Боже, я сутра пораньше ещё и язвлю. Кстати, а сколько времени?
-Ничего, я понимаю. Так, где ты сейчас? Хотя, подожди. Скажи, что случилось?
-Родители вчера поссорились… - Нет, конечно, я психанула не только поэтому, но я Джасперу итак не сладко, зачем делать хуже?
-Ммм…Обзорная гора среди леса?
-Ты, как всегда всё знаешь.
-Я не всё знаю, просто мы знакомы с тобой не первый день. – Усмехнулся он. – Ладно, жди меня. Скоро буду.
Он отключился, не дождавшись моего ответа. Я положила голову обратно на ипровизированную подушку. Я поднесла телефон к лицу и посмотрела на время. Мои глаза округлились. 5:15 утра?! С каких пор Джаспер не спит в 5:15 утра?! Я прикрыла глаза, пытаясь попробовать уснуть, хотя бы на небольшой срок. До этого места ехать минут 30. Но сон не шёл ко мне. Я снова вспомнила, то поле, которое мне снилось. «Интересно, что это могло бы значит?» промелькнула мысль в моей голове.
Раздался стук в окно моей машины. Я вздрогнула от неожиданности. Я подняла голову и посмотрела в сторону окна у водительского сидения. Я чуть не прыснула от смеха, когда увидела медленно махающего из стороны в сторону рукой Джаспера. Я тут же вскочила (настолько насколько это было возможно) и, приняв вертикальное положение, открыла дверь машины. Выпрыгнув из машины, я тут же обняла Джаса. Ещё бы, после того, что я пережила вчера, поддержка лучшего друга мне необходима.
-Белз, я тоже по тебе соскучился, но к великому сожалению мне нужен кислород! – кряхтя, сказала он.
-Ой, прости, пожалуйста. – Отпустив, я отошла от него на пару шагов.
-Ничего. Как спалось? – он пробежался взглядом по машине и остановился на рюкзаке, который лежал в машине. – А рюкзак зачем?
-Спалось не плохо. Правда, учебники не очень мягкие.
-Учебники?
-Ну, да. Школьные.
-Похоже, твои родители сильно поссорились. Или ты итак на нервах была.
-С чего ты взял?
-Белла, сегодня воскресенье.
-Чёрт, точно! – я ударила себя ладонью по лбу.
-Ладно, поехали домой.
-Поехали. – Я пошла к своей машине, но вдруг подняла глаза на небо. Оно было не пасмурным. – Джас?
-Да?
-Ты говорил, что на сегодня обещают ливень. – Сказала я, кивком указывая на светлеющее от рассвета небо.
-С каких пор ты стала такой проницательной? – он ухмыльнулся. – Все, верно, сегодня обещали жаркую погоду. Просто, сегодня одно важное мероприятие. – Он таинственно улыбнулся.
-Какое? – Я явно что-то упустила.
-Опять двадцать пять. – Он возвёл руки к небу. – Подожди секунду, я сейчас. – Он пошёл к своей машине, а я осталась стоять у «водительской» дверцы своей машины.
Вернувшись, он протянул мне синюю квадратную коробочку, перевязанную голубым бантом.
-С днём рождения!
Я с силой ударила себя по лбу и медленно спускала руку по лицу. Опять! Опять я забыла про свой день рождения! Я забывала о своём собственном дне рождение уже года три! И всё из-за моей дурацкой привычки. А состояла она в том, что за месяц или половину месяца до дня рождения я округляла свой возраст, не дожидаясь, когда именно я стану старше на один год. Сегодня мне исполнялось 17 лет, но я, конечно, же считала, что мне 17 еще с августа месяца. Иногда я ненавижу свою дырявую память. Хотя если учесть все события, начиная с переезда в Нью-Йорк, то было не удивительно, что я забыла о своём дне рождение.
-Земля вызывает Беллу! – меня вывел из раздумий голос Джаса.
-Прости, я задумалась. – Я улыбнулась и посмотрела на коробочку. Я потянула за ленточку и бант тут же развязался. Сняв крышку, я заглянула внутрь и…обомлела. На дне коробочки лежала цепочка с кулоном. Кулон, состоявший из небольшого кусочка лунного камня, по форме чем-то напоминавшем слезу, и специального серебряного крепежа, с помощью которого кулон весел на цепочке, усыпанного прозрачными камнями. Аккуратно достав кулон из коробки, я уложила его на ладонь и принялась разглядывать, до конца не веря глазам. Я с самого детства мечтала об украшении с лунным камнем. Не знаю почему, но я обожала этот камень. Но, ни Рене, ни Чарли так и не купили мне его. А сейчас Джаспер исполнил мою мечту.
-Спасибо, Джас. Огромное спасибо. Я…у меня слов нет. – Слов и, правда, не было, только эмоции.
Он улыбнулся и обнял меня.
-Я же помню, как тебе хотелось украшение с лунным камнем. Хотя когда на протяжении нескольких лет слышишь одно и то же забыть трудно. – Он усмехнулся. - Надеюсь, мой подарок не затмит подарки наших родителей.
-Посмотрим, посмотрим. – Я ухмыльнулась, так же как и он, несколько секунд назад и, ловко вывернувшись из его объятий, села в машину, попутно заводя её.
По дороге до дома мы немного окунулись в детство. Мы ездили наперегонки. Я торжественно смеялась после каждого раза, когда я оставляла позади себя хёндай Джаспера. Гонки начались вообще совершенно случайно. Он перегнал меня на первом светофоре, я тут же нажала на газ и перегнала его. Так и понеслось. Но это уже традиция. У нас с Джаспером всегда был азарт на игру «Кто круче?», особенно когда мы играли друг с другом. Как я уже упоминала ранее, из-за полного отсутствия координации Джас всегда побеждал меня в спортивных соревнованиях. Гонки были исключением. Это был единственный спорт, где мы были наравне и всегда хотели узнать кто же победит на этот раз.
Первой подъехав к подъездной дорожке своего дома, я выбежала из машины и с дикими криками «Я выиграла! Я выиграла!» я вбежала в дом. Но как только я переступила порог дома, меня тут же чуть не задушили Рене.
-Белла. Как я рада, что всё в порядке. Пожалуйста, больше не убигай. Я не спала целую ночь, волновалась… - мама обрушила на меня тираду из слов примерно такого типа, но, несмотря на быстро вырывающиеся слова её голос дрожал. Когда она посмотрела на меня, я увидела, что под глазами синяки, а глаза красные и мокрые от слёз. Я тут же поспешила её успокоить. Через пару минут, после моего очередного «Прости мамочка, я больше так не поступлю», в прихожую зашёл Чарли. Он выглядел обеспокоенным и, увидя меня, тут же обнял. Так вот мы и помирились с родителями. Джаспер ушёл домой, сказав, что его семье нужно готовиться к вечеру. Примерно тоже самое мне сказала Рене, я сейчас про вторую часть предложения. Я знала, что когда Рене говорит «Нам нужно готовиться к вечеру» и если сегодня твой день рождения, то эта фраза имеет перевод «Иди в свою комнату, собирайся и прихорашивайся к вечеру, и выходи из комнаты, только когда тебя позовут». Поэтому мне ничего не оставалось, как только подняться в комнату. Прихорашиваться к вечеру я не стала. Я просто переодела джинсы, более тёмного оттенка и не рваные. Одела чёрную кофту с полукруглым вырезом, довольно большим, но не глубоким, и рукавами три четверти. На ноги как обычно кеды. Вот всё что мне нужно на вечер.
Около пяти вечера меня позвала Рене. Внизу уже все собрались. Конечно же, Чарли и Рене, и семейство Витлок: Джаспер, Карен и Ричард. Мы всегда праздновали все дни рождения в нашей семейной компании из шести человек. Отец Джаспера, Ричард, часто заменял мне отца, когда я в нём нуждалась. Внешность у него была довольно таки милая, можно даже сказать добрая. Тёмно-русые, почти чёрные, волосы, серо-зелёные глаза, излучающие доброту и заботу, и тонкие губы, всегда растянутые в мягкой улыбке. Мы расселись за накрытым столом. Я как именинница во главе стола. Сказать, что в этот раз мама потрудилась на славу ничего не сказать. Может этому как-то посодействовала вчерашняя ссора? О грустном лучше не думать, ведь сегодня мой день.
Вечер прошёл бесподобно. Еда. Атмосфера. Окружающие люди. Всё было просто бесподобно. Меня переполняло счастье весь вечер и даже, когда внесли поздравительный торт, почти в самом конце вечера, я не сразу сообразила какое загадать желание. Но мой мозг всё же напомнил мне чего я так хотела до сегодняшнего вечера. Я не знала, какое загадать желание, потому что загадать желание «пусть всё вернется на круги своя» вряд ли осуществиться. Если что-то случается, оно не проходит бесследно. «Пусть всё встанет на свои места, так как и должно быть» так я перефразировала своё желание. Я надеялась на его исполнение, потому что сложившаяся ситуация начинала меня добивать. Особенно ситуация с Эдвардом. Но как я уже говорила, не будем о грустном. Что же ещё любят люди в праздниках? Подарки. Подарки были просто изумительными. Рене и Чарли подарили мне целых два подарка. Первый подарок, комплект серебряных украшений с красными и белыми квадратными драгоценными камнями: серьги, кулон и кольцо. Второй подарок, дневник в красном кожаном переплёте с небольшими золотыми рисуночками. Даря этот дневник, мама сказала мне: «Семнадцать лет, самое лучшее время, но и самое проблемное. Дневнику можно доверить, то чего не доверишь другим». Карен подарила мне туфли. Честно говоря, это было для меня не сюрпризом, потому что, начиная с моих пятнадцати лет, Карен дарила мне туфли, тем самым намекая, что хоть иногда мне нужно вылезать из кед. Но в этот раз Карен превзошла саму себя, потому что я просто влюбилась в эти туфли! Каблук 85 мм, довольно открытые, с открытым носком, тёмно-синего цвета. Похоже, Карен всё же добьется своего, потому что не надеть хоть раз такие туфли грех. Ну, а Ричард подарил мне духи Nina Richi, флакон которых был в форме красного яблока. Но, несмотря на подарки, на веселье и тёплую атмосферу, под конец вечера мне захотелось немного побыть одной. Родители устроили танцы, поэтому выскользнуть на улицу было не проблемой.
Я вышла на крыльцо и села на скамейку, стоявшую справа от двери. Я вдохнула свежий воздух, собираясь ненадолго отключится от этого мира и погрузиться в мир мыслей. Как вдруг скрипнула дверь, и рядом со мной на скамейку приземлился Джаспер.
-Эй, Белла, как праздник?
-Всё отлично. Спасибо тебе и твои родителям. Без вас было бы не то.
-Да ну что ты. Мы же как одна большая семья.- Он улыбнулся. – Кстати, я забыл спросить, как ты поживаешь? Мы ведь так давно не общались.
-Потихоньку, помаленьку. Правда, иногда прогулки в одиночестве надоедают. Анжела всё время с Беном. – На лице Джаспера появилась задумчивость, и я поспешила добавить – Джас, я тебя не виню. У тебя новая жизнь. Я всё прекрасно понимаю.
-Но есть же какие-то «Но», да?
-Да. Иногда мне очень нужна твоя поддержка. Вчера я хотела поговорить с тобой, потому что мне это было необходимо. Но тебя не было. И ты мне даже ничего не сказал. Я так запуталась в собственной жизни, что распутать самой невозможно. А помощи ждать не от кого.
-Прости, что вчера не предупредил о том, что не смогу с тобой встретиться. Я забыл…
-Уже не важно. Спасибо, что хотя бы на день рождение пришёл. – Я горько усмехнулась.
- Прости, что многое скрываю. Но скоро ты всё узнаешь. Подожди немного. Конечно, как раньше уже не будет. – Он таинственно улыбнулся – Потому что будет лучше. Я обещ

Сообщение отредактировал Twinti - Воскресенье, 14.06.2009, 11:05

vi4ka Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:11 | Сообщение # 3
Сделайте меня супером!

Медали:
А ты что хочешь выложить все сразу???

смерть-это только начало
любовь иди привязанность

Twinti Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:12 | Сообщение # 4
Человек

Медали:
vi4ka, Пока выложу только 7 глав, подожду комментариев) если кто-то заинтересуеться, то выложу ещё несколько)

Сообщение отредактировал Twinti - Воскресенье, 14.06.2009, 11:13

vi4ka Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:15 | Сообщение # 5
Сделайте меня супером!

Медали:
Twinti, эх...придётся подождать...у меня просто контакт не работает и я не могу прочитать проду...

смерть-это только начало
любовь иди привязанность

Ciel Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:18 | Сообщение # 6
Приближенный

Медали:
А мне понравилось, хотя пока ничего не понятно и запутано... surprised Каллены вампиры или как? Что Джас скрывает от Беллы?
Буду ждать проду biggrin

Twinti Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:32 | Сообщение # 7
Человек

Медали:
Yudzi, Нет, это фанфик из раздела Все люди. Джас от Беллы пока ничего особенно не скрывает, он её лучший друг с детства и они просто временно перестали общаться..Вот так.)

Добавлено (14.06.2009, 13:32)
Глава 8.Не зли кого не надо, тебе же хуже

-Я не слепой Белз. Я вижу, какими глазами ты на него смотришь…
-И какими же? – выдавила я. Слова давались с трудом, я всё ещё не отошла от шока.
-Не влюбленными, пока что, но всегда когда ты на него смотришь, ты светишься. Глаза блестят, губы расплываются в улыбке. По-моему всё очевидно.
Я открыла рот, но что сказать я не знала. «Джаспер мой лучший друг. Что же ему сказать? Правду конечно!» подумала я.
-Он странный. За день до бейсбольного отбора он предупредил насчёт Джеймса. А после отбора накричал на меня, так ещё и чуть не задавил! - С души как камень свалился.
-Про странность верно подметила. Но не суди его строго. Это только показательный характер плюс ко всему у него иногда бывают нервные срывы. Сама подумай он отличник, капитан бейсбольной команды, король школы, который всегда должен держаться как пошловатый парнишка с подружкой-черлидершой. Кстати о Джессике, ко всей этой смеси нужно приплюсовать и её. У неё ужасный характер, та ещё стерва. – он сделал паузу, о чём-то задумавшись - Знаешь. Когда я только начинал общаться с Эдвардом, то он сказал, что я не плохой игрок, но видеть меня в своей команде Каллен не желает. Он смотрел на меня с таким недружелюбием и всё время придирался. Однажды он присутствовал на нашей тренировке, я тогда ещё был в команде новичков, а мне в тот день как раз нужно было пораньше придти домой. Я очень торопился и буквально сносил всё на лету. И он тоже был в этом «всё». «Смотри куда идёшь, Витлок» гневно сказал он, на что я ответил «Извини, Каллен, тороплюсь». « К своей девушке?» теперь уже он говорил раздраженно. Я остановился и сказал: «Кого ты имеешь в виду?». Он не понимающе уставился на меня. «Ты и Свон. Вы встречаетесь, верно?». Я засмеялся и поспешил прояснить ситуацию «Нет. Мы с Беллой лучшие друзья. Практически брат и сестра, потому что знакомы лет с шести и с тех самых пор не разлей вода. Так что парень, ты ошибся». Я не стал разъяснять всё подробно, потому как опаздывал. С тех пор он стал нормально ко мне относиться. Потом мы подружились, ну а дальше ты знаешь.
-Забавная история. Особенно та часть, где он предположил, что мы встречаемся.
-Точно. – Он усмехнулся. - Но тебе не кажется это странным?
-Что именно?
Джаспер собирался ответить на мой вопрос, но входная дверь открылась и оттуда вышли его родители.
-Простите, что прерываем вашу беседу, но нам пора. Если ты не забыл Джаспер у тебя и у Беллы завтра школа. – Сказал Ричард.
На этом и закончился наш разговор. Как говориться: Я мило помахала ручкой, и они исчезли за дверьми своего дома. Тьфу ты опять какой-то бред или на меня так подействовали два бокала шампанского? Я вообще не сторонник выпить, а уж тем более покурить (даже когда нервы ни к чёрту), но, во-первых, шампанское в малых количествах можно, во-вторых, сегодня мне исполнилось семнадцать и не выпить за своё здоровье грех.
Как только я зашла в дом, то подумала, что начался ураган. Даже два урагана. Я усмехнулась. Два урагана по имени Чарли и Рене, которые пытаются по скорее убрать дом. И я с лёгкостью могла угадать из-за чего каждый старается закончить уборку побыстрее. У Рене был, своего рода, приступ маниакальной чистоты и всё, что было грязным, тут же становилось чистым. Прям таки прирождённая домохозяйка. А вот намерения Чарли были куда проще. У него каждый день был тяжёлым, несмотря на то выходной день это или будний. Поэтому ему хотелось побыстрее закончить уборку и лечь спать. Я предложила свою помощь в уборке, которую я предлога каждый год. Но и ответ я получила такой же, как и каждый год: «Ты сегодня именинница, так что марш в душ и спать!». С душем проблем не возникло. Тёплая вода привела мои мысли в менее бредовое состояние. Я снова могла мыслить трезво, в прямом смысле этого слова. Но вот со вторым поручением Рене я вряд ли смогу справиться. Сон для меня сейчас был роскошью. В моих глазах было ни капельки сна. Я выключила свет в комнате и легла на кровать. Музыку слушать не хотелось, потому что она будет сбивать с мыслей. Я пыталась понять суть вопроса Джаспера. «Тебе не кажется это странным?» всё время звучало у меня в голове. Я ещё раз прокручивала историю. Но ответа я не могла найти. Может всё-таки, я ещё не совсем трезво мыслю? Это было последним, что промелькнуло в моей голове, а потом я провалилась в темноту.
Я проснулась от звонка своего будильника. «Вот, это я понимаю обычное состояние» подумалось мне. Сегодня мне ничего не приснилось. Я помню, как я заснула вчера и через несколько секунд проснулась от звука будильника. Обычно так я просыпалась каждое утро. Но, похоже, не только моё «пробуждение» будет обычным. На душе я чувствовала лёгкость и спокойствие. Я улыбнулась и отправилась в душ.
Я оказалась права, не только моё пробуждение было обычным. Как по мановению волшебной палочки всё встало на свои места. Это утро было таким же нормальным и обычным, как по приезду сюда, в Нью-Йорк. Может это мелочи, но если не замечать мелочей много ли увидишь? Единственной не обычной для обычного утра вещью был звонок из школы. Мне позвонили из администрации и сказали, что расписание уроков немного изменилось, после чего мне продиктовали моё новое расписание.
-Да и ещё. У вас сегодня первым уроком физика, но к сожалению мистера Гилберта сегодня не будет в школе, поэтому первого урока у вас не будет. Это всё. До свидания. – Сказал мне женской голос нашей администраторши напоследок.
-Спасибо за информацию – ответила я, но на том конце уже были гудки. Я положила трубку. «Чёрт, а раньше позвонить и сказать всё это, нельзя было?!» подумала я, глядя на часы и прикидывая, сколько у меня свободного времени.
В окно светило солнышко, и поэтому в салоне было немного жарко. Я посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Хорошее настроение зашкаливало, несмотря на утренний звонок от администрации школы. По радио заиграла знакомая мелодия песни «Come Clean». В какой-то период времени я слушала Хилари Дафф. У меня довольно таки разные предпочтения в музыке. Ну, а потом я просто перестала слушать эту певицу. Я начала двигать головой в такт мелодии. Губы начали беззвучно повторять слова песни. Как только начался припев, я запела.
Let the rain fall down
And wake my dreams
Let it wash away
My sanity
Cause I wanna feel the thunder
I wanna scream
Let the rain fall down
I'm coming clean.
«Жаль я в машине. Не попоешь в полный голос» подумала я и тут же засмеялась собственным мыслям.
Я подъехала к школе и, выбравшись из машины, пошла на свой первый, ну в смысле на второй урок. И к счастью или к несчастью это была литература. До звонка оставалось 10 минут, но я хотела побыстрее прийти в класс. Ещё одна моя привычка, смотреть под ноги, когда быстро иду. Это даже скорее не привычка, а рефлекс, который возникал сам собой, учитывая моё «прекрасное» равновесие и хроническую неуклюжесть. Вот и сейчас я шла, глядя себе под ноги. Но когда смотришь вниз и не смотришь на дорогу перед собой, обязательно во что-нибудь врежешься. Я это умею делать на отлично. И сейчас не было никаких исключений. Со всего размаху я врезала в кого-то. Подняв глаза, я увидела покрасневшее от негодования лицо Джессики Стэнли.
-Смотри куда идёшь, идиотка! – прошипела она, но казалось, будто она сейчас закричит от гнева.
Она смерила меня ещё одним уничтожающим взглядом и пошла туда, куда она шла до столкновения со мной, проходя мимо, она задела меня плечом со всей силы, так, что это было отнюдь не случайно. Покраснев, я практически побежала в класс. Влетев в кабинет подобно торнадо, я подбежала к своему месту, достала учебники, тетрадь и ручку, и закрыла лицо руками.
-Ты что кого-то убила или тебя полапал парень, а ты влепила ему пощёчину? - спросил меня Эммет. Блин, я его даже не заметила.
-Скорее первое, чем второе. – Отозвалась я, не отрывая рук от лица, тем самым стараясь показать, что продолжать разговор я не в духе. Но мне нужен был воздух, и я отдёрнула руки от лица. Эммет поняв мой намек, сидел затылком ко мне и беседовал с каким-то парнем. Я вздохнула, но тут открылась дверь класс. Летящей (да именно летящей, по-другому и не назовёшь) походкой вошли Джессика и Эдвард. Джессика смерила меня ледяным взглядом, и я поспешила отвести глаза. Моим вниманием уже, который урок литературы, удостоиться поверхность парты. Мысленно я усмехнулась.
Я услышала как «эта милая парочка» приземлилась на свои места за передней партой. Тут же прозвенел звонок. «Будто звонок прям под них подстраивается» подумала я. Оторвав взгляд от поверхности парты, чтобы посмотреть на только что вошедшую учительницу, я встретилась взглядом с Джессикой. Она одарила меня ледяным взглядом, но в следующий момент её лицо смягчилось, а на лице заиграла дьявольская ухмылка. Именно дьявольская, потому что так улыбаются только дьяволы, пусть даже с таким королевско-ангельским личиком как у Джессики. Меня насторожила эта ухмылка, потому что подобные вещи не предвещают ничего хорошего. Учительница объявила о начале урока. Обычно, когда учителя говорят «Начнём урок» на самом деле они имеет в виду «Пора бы уже заткнуться!». Мисс Адамс подошла к своей висевшей на стуле сумке, вытащила оттуда стопку листов бумаги и помахала ей перед нами.
-Это ваши контрольные работы. Вы писали их на прошлом уроке. – Сказала она, глядя на удивлённые взгляды большинства сидящих в классе. Ответив на наш мысленный вопрос, она стала озвучивать оценки. Какого же было моё удивление, когда я услышала, что у обоих Калленов за эту контрольную стоит «А» (A — лучшая отметка, прим. автора). «Не знала, что короли могут быть отличниками. Обычно максимум, что входит в их умение это отбивать ногами мячики, ну или, как в этом случае, битой» подумала я. А вот когда дошли до моей фамилии, меня ждало разочарование. У меня была оценка «неудовлетворительно» . Похоже на прошлом уроке во время контрольной мои мысли летали где-то далеко. Хотя нет, летали они не далеко, в районе парты передо мной. Что же этот парень делает со мной? Чёрт только не говорите, что он мне нравиться. Нет, он мне определённо не нравиться. Учительница закончила озвучивать оценки и приступила к разбору новой темы. Я попыталась сосредоточиться на том, что говорила мисс Адамс. Но не тут то было. Всякий раз, когда учительница отворачивалась, Джессика что-то шептала Эдварду на ушко. Они улыбались друг другу. Он шептал ей что-то в ответ, а она тихо посмеивалась то ли от сказанного им, то ли от его дыхания на её шее. Я скрестила руки на груди, поёрзала на стуле и приступила к изучению парты. Иногда я пыталась смотреть на доску, зная, что в ближайшие уроки литературы меня будут спрашивать. Подняв голову ещё раз, я увидела, что «королева» изменила тактику. Теперь она пробегала пальчиками по лицу, телу, волосам Эдварда. Во мне закипел гнев. Точнее, что-то похожее на гнев. Мне захотелось вскочить со стула, подбежать к Стэнли и отшвырнуть её от Эдварда, вырвав при этом клоки её волос. Ах, да, кажется, это чувство называется ревность. Я на секунду зажмурила глаза, а руки слегка сжались в кулаки. Он мне не нравиться. Он мне не нравиться. Открыв глаза, я впилась взглядом в поверхность парты.
-Мисс Свон, на вашей парте написано что-то более интересное, чем моя лекция? – спросила мисс Адамс.
-Нет, простите мисс Адамс. – Ответила я, отрывая взгляд от парты и глядя на учительницу.
-Хорошо. Сосредоточьте своё внимание на доске.
Я глубоко вздохнула и выдохнула. Стэнли ещё раз зыркнула на меня, ухмыльнулась и перевела взгляд на доску. Больше меня ничего не отвлекало.
До звонка оставалось десять минут, да и я уже более- менее расслабилась и слушала лекцию. Мисс Адамс в очередной раз повернулась к доске, чтобы что-то написать. Вдруг на мой стол приземлился свёрнутый листок бумаги. Упал этот листок с передней парты. Я, уже в который раз за этот урок, удивилась, но всё же взяла и развернула записку. Там было написано только одно предложение: «Не зли кого не надо, тебе же хуже». Я непонимающе уставилась на записку. «Что это значит?» пронеслась мысль в моей голове.
-Мисс Свон! – Я быстро подняла голову и увидела разгневанный взгляд мисс Адамс. – Вы пол урока не слушали меня и не смотрели на доску, а теперь ещё пишите записки на моём уроке! При этом всем за контрольную у вас стоит оценка «неудовлетворительно»! – казалось, она сейчас взорвётся. – Что ж вы не оставили мне выбора. Я устрою вам пересдачу. Через две недели. Но в какой именно форме вы будете пересдавать контрольную буду решать я. И узнаете вы о моём решении только на этой самой пересдаче! – Мисс Адамс замолчала. Но ненадолго. Она взяла журнал и посмотрела в него. – На ваше счастье, мисс Свон, у вас были хорошие оценки с начала четверти, а так же хорошие оценки в других школах. Скорее всего, вам просто не повезло на прошлом уроке, и вы плохо написали контрольную работу. Поэтому я дам вам шанс не только на пересдачу. Я дам вам в помощь одного ученика. Он будет вашим репетитором на эти две недели. – О, просто отлично! Черт подери! Мало того что я не знаю как буду пересдавать эту работу, так мне ещё и «репетитора» всучили. Мисс Адамс снова заглянула в журнал. Пробежавшись указательным пальцем по списку, она остановилась на какой-то фамилии, постучала пальцем по тому месту, на котором остановилась и захлопнула журнал.
-Мистер Каллен, у вас есть две недели, чтобы освежить знания Беллы по литературе и помочь ей пересдать контрольную работу
Ещё чуть-чуть и мои глаза вылезут из орбит. Простите, что? Я не ослышалась? Эдвард будет мне помогать?! Нет, нет, нет и ещё раз нет. Так. Стоп. В этом классе не только Эдвард имеет фамилию Каллен. Может она имела в виду Эммета?
-Мисс Адамс, простите конечно за сравнение, но из меня репетитор, как из слона балерина. – Сказал Эммет. - Я не уверен, что…
-Нет, нет. Эммет… - оборвала его мисс Адамс – я имела в виду вашего брата, Эдварда.
-Что?! – одновременно сказали я, Эдвард, Эммет и Джессика. До меня дошёл смысл записки посланной Джессикой ещё тогда, когда учительница сказала про пересдачу. Стэнли знала как довести того или иного человека до белого каления. Но, похоже, в чём-то она просчиталась. Правда и мне этот просчёт не на руку, но с этим ничего не поделаешь. На ближайшие две недели Эдвард Каллен мой репетитор по литературе…

_Вики_ Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:37 | Сообщение # 8
Осведомленный

Медали:
а мне нра этот фик)
я его вконьакте читаю)

Мой фик Love hurts...
Мой фик Можно тебя на три слова?

Ciel Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:26 | Сообщение # 9
Приближенный

Медали:
Quote (Twinti)
-Мисс Адамс, простите конечно за сравнение, но из меня репетитор, как из слона балерина. – Сказал Эммет.

О господи, Эммет жжот как всегда biggrin biggrin
Спасибо за проду biggrin

jull7665 Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:51 | Сообщение # 10
Приближенный

Медали:
Спасибо за фанф,мне очень понравился!!!Я в ПЧ!!!
П.Р.О.Д.У.!!!

MissGreene Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:55 | Сообщение # 11
Сделайте меня супером!

Медали:
Twilightcrygirl3226, я так ждала, что ты выложишь свой фик на этом сайте!!!
Очень-очень буду ждать продолжение!!!!!!! happy

Люди, улыбайтесь!! Ну пожалуйста!!! А я вас конфетками угощу...))

Ёлка - шаман и колокольчики клана мафии ТриГада.
Вкусняшка - ежевичный тортик

Twinti Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:05 | Сообщение # 12
Человек

Медали:
Глава 9.1.Разум и чувства, и немножечко колы

Кажется, я только пару секунд назад закрыла глаза, а сейчас меня уже оглушает будильник. Всё же иногда я ненавижу тот факт, что мне ничего не сниться. Уж лучше странное поле и ощущение пустоты внутри, нежели провалиться темноту и тут же проснуться. Сон вообще штука безумно странная. Наверное, было бы круто не спать. Я имею в виду вообще не спать. Так, пошли бредовые мысли. Пора в душ. Я распахнула глаза, скинула с себя одеяло и, резко вскочив с кровати, пошла в душ.
Посвежевшая и проснувшаяся я вышла из душа и направилась к шкафу. Я открыла его и, оглядев содержимое, стала думать, чтобы мне надеть. Стоп. Что я стала думать? Вернее о чём? Я конечно не законченная пацанка, но думаю о том, что на мне одето я только по исключительным случаям. Поход в школу в список таковых не входит. Может, я просто взрослею. И дело совсем не в Эдварде. Минуточку, а причём тут он? Я медленно выдохнула. «Неважно, вернёмся к тому, с чего начали и без посторонних мыслей» пронеслось у меня в голове. Во время моих недолгих раздумий мой взгляд переместился на пол, поэтому я снова перевела взгляд на шкаф. Тряхнув головой, чтобы избавиться от посторонних мыслей, я быстро выбрала свой сегодняшний «прикид». Достав из шкафа голубые джинсовые капри и синюю блузку с рукавами три четверти, я надела их и посмотрела на себя в зеркало. Голубой и синий цвета мне всегда шли, поэтому с выбором я не прогадала. Так же у меня нашлась тёмно-синяя сумка, подарок мамы на прошлое рождество. И в довершение всего я надела туфли подаренные мне Карен . Они влились в образ так как надо. Дело оставалось за лёгким макияжем. Вообще-то я особо не крашусь, но немного себя приукрасить не грех. Я нанесла немного белых и светло-голубых теней на веки, накрасила чёрной тушью ресницы и последний штрих немного прозрачного блеска для губ. Волосы я не стала убирать, оставив их в распущенном виде. Ещё раз, оглядев себя в зеркало, я улыбнулась, а мысленно добавила: «Вуаля!». Положив в сумку все нужное для школы, я спустилась на кухню. На кухне меня ожидали хлопья с молоком на завтрак и стакан апельсинового сока, а ещё бегающая по кухне Рене. Она всегда бегала по кухне с утра по раньше, потому, что хотела всё успеть. Рене хотелось быть не только успешной на работе, ей хотелось быть успешной и дома. Во всех смыслах этого слова. Я закатила глаза. Ну, в общем как и всегда. Доев свой завтрак, я попрощалась с мамой, Чарли уже видимо уехал на работу, и вышла из дома.
Первые два урока пролетели не заметно. А вот третий урок, урок математики, тянулся долго. На этом уроке я сидела с Джаспером. Когда я села на своё место, Джас меня не узнал и сказал, что место занято. Но когда посмотрел на меня повнимательнее он сказал: «Вау. Белз, потрясающе выглядишь. Я тебя не узнал». А вот Джессика не разделяла его радости, и весь урок одаривала меня убийственными взглядами. Ещё бы чуть-чуть и она правда убила бы меня. Слава богу, я пережила этот урок. Наверное, этот урок тянулся долго именно из-за Стэнли, потому что дальше всё снова понеслось на всех парах. Как будто время это скорый поезд, который спешит, чтобы пассажиры никуда не опоздали и лишь иногда делает положенные ему остановки. И вот не успела я моргнуть глазом, как я иду из кафетерия на свой последний урок биологию. По телу прошла мелкая дрожь, живот скрутило, а дыхание участилось. Спокойно. Это всего лишь биология. Ты всего лишь сидишь рядом с Эдвардом Калленом. С обворожительным, потрясающим, прекрасным Эдвардом Калленом. Стоп, что за мысли? Я тряхнула головой и подошла к классу. Глубоко вдохнув, я повернула ручку двери и зашла в класс. Учителя ещё не было в классе, и каждый занимался своим делом. Эдвард сидел на своём обычном месте и смотрел в окно. Я медленно выдохнула, опустив глаза, пошла к своему месту и села. Эдвард не отреагировал. Наверное, он в глубокой задумчивости. Прям в наиглубочайшей. Я усмехнулась. Он вздрогнул. Упс, я усмехнулась вслух, а не мысленно как планировала. Эдвард, наконец-таки, отвернулся от окна и посмотрел на меня. Но его глаза даже не посмотрели на моё лицо. Его взгляд скользнул по моей фигуре. Похоже, я перестаралась с внешним видом. Я не люблю внимания, особенно внимания к моему телу. Пусть даже это внимание от самого Эдварда Каллена. Что за бред я несу? В смысле думаю. Да он красив, да привлекателен. Но он не центр вселенной. Прозвенел звонок, выводя меня из моих мысленных битв самой с собой. Я уже успела отвернуться от Эдварда, но пока учитель не вошёл в кабинет, я снова повернула голову в его сторону. На этот раз я наткнулась на пару изумрудных глаз и по моему лицу чуть не расплылась глупая улыбка, но я во время остановилась.
-Привет. – Сказал он, улыбнувшись свой кривоватой улыбкой. Моей любимой улыбкой.
-Привет. – Ответила я, пытаясь выглядеть как можно более равнодушной.
В класс зашёл учитель, и нам пришлось утихнуть. Хотя, разве «Привет» «Привет» можно назвать разговором? Мистер Баннер рассказывал нам что-то о профазах мейоза и ещё что-то упоминал об опыте на эту тему, который будет на одном из следующих уроков. Но я его практически не слушала. Вернее, слушать-то я пыталась, но у меня это плохо выходило. Я всё время косилась на своего соседа по парте. Но «подглядывать» за ним я пыталась не заметно. Я опустила голову так, чтобы мои волосы скрыли моё лицо. Так что из-за своего «занавеса» я могла поглядывать на Эдварда. Иногда, когда я что-то писала в тетради или смотрела на доску, я чувствовала на себе взгляды. Его взгляды. Господи, только не говорите, что он мне нравиться? Нет, Белла Свон девушка с холодным сердцем. Но возможно моё сердце всё же ждёт оттепель? Кто знает. Я еле заметно улыбнулась, но в улыбке была горечь, нежели радость. Прозвенел звонок. Неужели так быстро? Я не хочу уходить. Хочу ещё немножечко посмотреть на него.
-Домашнее задание вы знаете, урок окончен! – сказал мистер Баннер.
Я медленно поднялась со стула и стала убирать учебник и тетрадь в сумку.
-Белла? – позвал меня Эдвард.
-Да? – я тут же посмотрела на него, абсолютно забывая про учебник, который я пыталась запихнуть в сумку.
-Если ты ещё не забыла. Я должен заниматься с тобой литературой в ближайшие две недели. – Он ухмыльнулся. - Так что, у тебя есть какие-нибудь планы на сегодня?
-Нет. – Быстро ответила я.
-Это хорошо. Какой у тебя последний урок сегодня?
-Вот этот. В смысле, который сейчас был. – Боже, почему я не могу связно мыслить и говорить в его присутствии?
-У меня тоже. Если ты не против, то мы могли бы сейчас поехать ко мне.
-К тебе? – Я удивилась. Не думала, что Эдвард будет «преподавать» мне литературу в своём доме. – Я думала, мы будем заниматься у меня.
-Давай сегодня мы поедем ко мне, а в следующий раз к тебе. – Ответил он, улыбнувшись.
-Хороший компромисс.
-Тогда жду на стоянке. – Сказал он и вышел из класса.
Странный он. Не ответил на вопрос, а просто предложил компромисс. Мне, конечно, интересно посмотреть на его дом, но почему он не хочет ехать ко мне? Я вышла из класса и пошла на стоянку. А ещё у него, так же как у меня, это последний урок. Так почему же он сказал, что подождёт меня на стоянке, хотя мог бы и пройтись со мной. Ну, здесь хотя бы есть небольшое предположение. Элите не пристало светиться в школе с «обычными людьми». И плюс у него есть девушка, которая приревнует его даже к фонарному столбу! А уж ко мне и подавно. Я дошла до стоянки и прямиком направилась к своей машине. Подойдя к ней, я увидела, что рядом был серебряный вольво, прислонившись к которому стоял Эдвард. Он поманил меня к себе жестом руки, и я повиновалась.
-Просто езжай за моей машиной, и самое главное не отставай. – Сказал он, когда я приблизилась к нему.
-Как бы ты сам не отстал. – Съязвила я и села в машину. Как только я вставила ключ в зажигание, мотор машины Эдварда взревел, тем самым говоря о готовности сорваться с места. Я завела мотор, и вольво тут же дернулось с места. Моя машина сделала тоже самое. Оказывается, Эдвард любил скорость. Если мы подружимся надо не забыть как-нибудь, устроить вместе с ним гонки. Боже, о чём я думаю? Я и Эдвард Каллен друзья? Нет, попробуем по-другому. Белла Свон и Эдвард Каллен друзья? Если это произойдёт, то я стану английской королевой! Я усмехнулась. Похоже, усмехаться уже вошло у меня в привычку. Наконец, машина Эдварда остановилась у кого-то дома. Судя по всему, мы были где-то на окраине района. Я припарковала свою машину за машиной Эдварда и вышла. Эдвард уже стоял на пороге дома. Дом был большой, величественный, но со вкусом. Я подошла к Эдварду.
-Шикарный домик – сказала я.
-Спасибо. – Ответил он и открыл передо мной дверь. Я зашла внутрь и огляделась вокруг. Внутреннюю обстановку дома можно было описать, так же как и внешнюю: величественно, уютно, но стильно. Эдвард закрыл дверь и, сняв свою куртку, положил её на диванчик, стоявший неподалеку. Я проделала тоже самое, кинув свою куртку рядом с его.
-Я схожу на кухню, кажется, со вчерашнего дня осталась бутылочка колы. А ты иди в мою комнату. Это на втором этаже, последняя дверь в конце коридора – Сказал он, улыбнувшись. Я кивнула и, взяв сумку, направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Весь коридор был белый, а на стенах весели разные картины. Вдоль всего коридора по обеим сторонам было несколько дверей, но мне была нужна только та, которая была в самом конце. «Свет в конце тоннеля блин!» промелькнула мысль в моей голове. Уже в который раз за этот день я усмехнулась. Я достигла двери, открыла её и зашла внутрь. Комната была средних размеров, уютная и стильная. Неподалеку от двери, прислонившись к стене, в которой была дверь, изголовьем, стояла большая кровать. Она была застелена золотистым покрывалом, точно такого же тона были подушки. Напротив изголовья кровати висел плазменный телевизор почти во всю стену. Восточную стену занимали стеллажи с компакт-дисками. Похоже, их у Эдварда больше, чем в любом магазине. В углу стояла стереоустановка, настолько сложная, что я не решалась к ней прикоснуться — вдруг сломаю. Так же у восточной стены стоял стол и стул. На столе мирно покоился ноутбук. У западной стены стоял небольшой стеллаж с книгами. Половина стены, где висел телевизор, занимало окно. И не просто окно, а окно во всю стену. Я всегда мечтала о чём-то подобном.
-Нравится? – спросил меня Эдвард. От неожиданности я аж подпрыгнула.
-Не пугай меня так больше! – сказала я, поворачиваясь к нему. – А насчёт комнаты, она просто прекрасна.
-Спасибо и я обещаю тебя больше не пугать! – ответил он, улыбнувшись моей любимой улыбкой. Может на самом деле он не такая уж загадка? Или я рано радуюсь? У него в руках была литровая бутылка кока-колы и два стакана. Он кивнул мне в сторону кровати, и я села на неё.
-Хочешь пить? – спросил он меня, присаживаясь рядом.
-Нет спасибо. – Пить мне хотелось, но лишь самую малость. Он кивнул и поставил бутылку и стаканы на прикроватную тумбочку. Потом он порылся в кармане джинсов и достал оттуда какую-то бумажку.
-Список произведений, которые нам нужно освежить в твоей памяти и разобрать до пересдачи. – Ответил Эдвард на мой удивлённый взгляд.
-Ааа... – только и сказала я. Но потом добавила. – Можно посмотреть?
-Да, конечно. – Он протянул мне помятую бумажку. Я взяла её и посмотрела на содержание.
«Эмили Бронте – «Грозовой Перевал»
Шарлота Бронте – «Джейн Эйр»
Уильям Шекспир – «Ромео и Джульетта», «Гамлет»
Джейн Остин – «Разум и чувства» (Это ещё одно название романа «Чувства и чувствительность» прим. автора), «Гордость и Предубеждение»» прочитала я просебя. Что ж список довольно не плохой. Все эти произведения я, конечно же, знаю.
-Итак, с чего начнём? – спросила я.
-Может с «Гамлета»? - Я нахмурилась. Мне мало нравилось это произведение. – Ладно, раз мы сегодня занимаемся в моём доме, то выбирать произведение будешь ты. – Я покосилась на список.
-«Разум и чувства» - ответила я, немного подумав. Правда, тут же я вспомнила, что одного из главных героев зовут Эдвард, но было уже поздно что-либо менять. Может это судьба? Тьфу, что за бред опять в моей голове? Он кивнул, встал с кровати и, подойдя к стеллажу с книгами, достал нужную. Снова подойдя к дивану, он сел рядом со мной и открыл книгу на первой странице.
-Для начала хочу спросить. Ты эту книгу читала? – спросил Эдвард, стараясь скрыть смех. Он думает, что я такая тупая и ничего не читаю? Не на ту напал! Если я провалила одну контрольную, это ничего не значит.
-Так для справки, Джейн Остин мой любимый автор. И я знаю её произведения, чуть ли не наизусть. – Отчеканила я.
-Спокойно спокойно, я просто спросил. Раз ты знаешь произведение и прекрасно его помнишь, перейдём к вопросам. – Он замолчал, собираясь с мыслями. И через минуту продолжил. – Какая из двух историй любви главных героинь более трагична? Кому из них пришлось тяжелее?
Я немного подумала, и ответ пришёл ко мне почти сразу:
-Труднее всего пришлось Элинор. Несмотря на то, что её историю любви мы видим лишь обрывками, её история гораздо трагичнее истории Марианны.
-Обоснуй свой ответ.
- Для начала, я хотела бы прочитать описания этих двух героинь. – Ответила я и потянулась к книге. Эдвард одобрительно кивнул. Я нашла нужную страницу и начала читать. - Элинор, старшая из сестер, чьи уговоры оказались столь успешными, обладала живым умом и спокойной рассудительностью, позволившими ей в девятнадцать лет стать советницей матери: не раз она к их общему благу успевала предупредить тот или иной необдуманный порыв миссис Дэшвуд. Душа у нее была прекрасная, сердце доброе и привязчивое, а чувства очень сильные, но она умела ими управлять. Умение это ее мать так пока и не приобрела, а одна из сестер твердо решила никогда не приобретать.

Добавлено (14.06.2009, 16:05)
Глава 9.2.Разум и чувства, и немножечко колы

Достоинствами Марианна во многих отношениях не уступала Элинор. Она была умна, но впечатлительна и отличалась большой пылкостью: ни в печалях, ни в радостях она не знала меры. Она была великодушна, мила, загадочна — все что угодно, но только не благоразумна. Сходство между ней и матерью казалось поразительным.
Я перевела дух и начала обосновывать свой ответ.
-История Марианны не столь трагична, потому что она не боялась выражать свои чувства. Вся её радость или переживания были написаны на её лице. Даже в лихорадке Марианны повинны её чрезмерные чувства. Трагедия её истории лишь в том, что любимый человек, которой её любил, променял её на деньги. И только после этого Марианна начинает, скажем так, опускаться на землю. Что же касается Элинор. Я считаю её историю трагичнее, потому что все переживания она таила в себе. Сначала она никому не показывала своих чувств к Эдварду. После переезда, она не показывала своих разочарований, потому что он не навещает их семью. Когда Люси тайком рассказывает о своей тайной помолвке с Эдвардом и просит никому об этом не говорить, Элинор остается один на один со своими страданиями. Она не вправе рассказывать чужой секрет, и вынуждена страдать, не показывая этого никому. Элинор часами выслушивала весёлые рассказы Люси об Эдварде и их будущей женитьбе, выслушивала все её переживания и всё тому подобное. Но что самое главное она выслушивала их с улыбкой на лице, хотя в душе она плакала не умолкая. Когда же, наконец, о помолвке становиться известно, Марианна недоумевает, почему сестра ей ничего не рассказала. На что Элинор говорит, что это был чужой секрет. Марианна пытается успокоить сестру, но Элинор отказывается от утешений. – Я сделала паузу и стала перелистывать страницы в книге. Найдя нужную я сказала. – Так же в этот список можно включит реакцию на новость о женитьбе мистера Феррарса. Конечно, все думали, что это Эдвард. – Я начала читать. - Марианна судорожно вздрогнула, устремила взгляд на Элинор, увидела, что та бледнеет, и откинулась на спинку стула в истерике. Миссис Дэшвуд, отвечая слуге, невольно взглянула в ту же сторону и была поражена, догадавшись по лицу Элинор, как глубоко и давно она страдала, а мгновение спустя, еще более расстроенная слезами Марианны, уже не знала, к кому их своих девочек кинуться на помощь первой. – Я перелистала страницы – И, наконец, последнее это реакция Элинор на сообщение Эдварда о том, что его брат женился на Люси, А не он сам. – Я снова начала читать:
— Быть может, вам неизвестно... не знаю, слышали ли вы, что мой брат недавно сочетался браком с... с младшей… с мисс Люси Стил.
Последние его слева были в неописуемом изумлении повторены всеми, кроме Элинор, которая только ниже опустила голову над рукоделием, вся во власти такого волнения, что почти не понимала, где она и что с ней.
— Да, — продолжал он. — Они поженились на прошлой неделе и уехали в Долиш, где сейчас и находятся.
Элинор не выдержала. Она почти выбежала из комнаты и, едва притворив за собой дверь, разразилась радостными слезами, которые никак не могла унять. Эдвард, который до этой минуты смотрел на что угодно, кроме нее, тем не менее увидел, как она поспешила вон из комнаты, и, быть может, заметил или даже услышал, какое впечатление произвела на нее его новость. Во всяком случае, он сразу погрузился в глубокую задумчивость, из которой его не могли вывести ни восклицания, ни вопросы, ни ласковые увещания миссис Дэшвуд.
Я закончила читать и посмотрела на Эдварда, глубоко вдохнув и резко выдохнув воздух.
-Достойный ответ. – Ответил он. – Получается, мы более-менее разобрали всё произведение. У меня остался только один вопрос. Кто из героинь тебе ближе всего?
-Элинор. Конечно, тогда бы всем сразу стало понятно, почему её история в моих глазах более трагичнее. Но мнения будут ошибочные. Элинор близка мне по характеру. Она рассудительна, умна и умеет убеждать людей. Особенно мне близко её отношение к чувствам. Она испытывает все те же чувства, что и её романтичная сестра Марианна. Но в отличие от неё она контролирует свои чувства и не выставляет их напоказ, оставляя свои переживания в себе же.
- Значит, ты можешь переживать о чём-то очень сильно, но никто об этом не узнает?
-Верно.
-Похоже, разгадать тебя будет сложно… – прошептал он себе под нос, но у меня довольно хороший слух и я расслышала его фразу.
-Что прости?
-Ничего. – Его глаза забегали и, наткнувшись на бутылку кока-колы, он спросил. - Пить хочешь?
-Не откажусь.
Он взял бутылку и стакан, и, повернувшись ко мне, протянул мне стакан, а сама начала наливать туда колу. Я смотрела, как в бокале поднимается уровень шипящей жидкости и когда она достигла достаточной для меня отметки, я сказала: «Спасибо, достаточно». Но Эдвард не остановился. Я подняла на него глаза и встретилась с его изумрудным взглядом. На его лице был небольшой намёк на улыбку, и не просто улыбку, а идиотскую улыбку. А в его глазах читался, кажется, восторг или мне показалось? Нет, что-то другое. Но что я не могла понять. Тут по моей руке полилось что-то мокрое. Я посмотрела на руку, в которой я держала бокал, и видела, что кола уже лилась через края бокала. Эдвард посмотрел на мою руку и тут же отдёрнул свою руку вместе с бутылкой.
-Чёрт. Прости, я задумался и не заметил, как кола полилась через края. – Он ещё что-то говорил, но я уже не слушала. Меня слишком насторожил его взгляд. Благо я держала руку над покрывалом и намокла только моя рука. Я встала и, поставив стакан на тумбочку рядом с уже стоявшей там бутылкой, тряхнула мокрой рукой, стараясь избавиться от жидкости.
-На самом деле мне уже пора. Спасибо за чудесное занятие. Ты и правда хороший репетитор. – протараторила я и подхватив сумку с пола быстро выбежала из комнаты. Преодолев лестинцу, гостиную и входную дверь, я выбежала на улицу и села в машину. Я со свистом выдохнула и завела мотор машины, желая поскорее уехать отсюда. «Вот вам и «Разум и чувства, и немножечко колы»!» подумала я.

vi4ka Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:29 | Сообщение # 13
Сделайте меня супером!

Медали:
А ЭДВАРД ВЛЮБИЛСЯ!!!!!! УРА!!

смерть-это только начало
любовь иди привязанность

Tinker_Bell Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:37 | Сообщение # 14
Angel_In_The_Night

Медали:
Twinti, ЧОРТ, я зачиталась и даже испугалась когда кончились главы. Безумно интересно, такая история...Я очень хочу знать что же будет дальше. Несколько вопросов. Каллены (Эммет, Элис и Эдвард) родственники? Может я пропустила это в главах, но не запомнила. Какая марка машины у Беллы? Спасибо большое за творчество, я в пч. жду) biggrin

Добавлено (14.06.2009, 16:37)
Twinti, ооо еще главы, пошла читать)

jull7665 Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:46 | Сообщение # 15
Приближенный

Медали:
урааа!!!!Прода!!!!Вот люблю таких авторов которые не мучают читателей))))
мне очень нравится этот фанф,спасибо!!!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх