Название:The future begins at the edge of the day Автор: я, то есть Seth Рейтинг: NC-17 Жанр: Angst/Romance, может немного Humor Пейринг: Белла/Эдвард, Исида(она же Изи)/Маркус Волтури, Сет/Леа, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Эсме/Карлайл. Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефании Майер, ну кроме моих конечно.(это пока только Исида, которой я очень горжусь, но думаю будут еще герои моего пошива) Статус: в процессе Саммари: Откуда появились вампиры и оборотни? Мало кто знает, что существую перворожденные, но они есть. И вот по прихоти матушки судьбы Сету захотелось жить именно в Форксе. Что же из этого получится? Читайте! Действие фанфа происходит в то время, когда Эдвард покинул Беллу. Вернется ли он к ней, или она сама найдет путь к своей любви? Характеры героев будут немного изменены, так что не пугайтесь. От автора: это мой первый фанфикшен. Идею перворожденных я почерпнула из фильма "Другой мир", который оставил на мне неизгладимой впечатление. Так что, дорогие мои, читайте!!! Конструктивная критика, тапки и тухлые яйца буду терпеливо сносить, как подобает новичку и профану в нелегком деле написания фанфикшена!!!! Навигатор: Пролог- (в данном сообщении) Глава 1.1. Глава 1.2. Глава 2.1. Глава 2.2. Глава 3.1. Глава 3.2. Глава 4. Глава 5.1. Глава 5.2.
Пролог
Форкс встречал нас небом, затянуты тучами и туманом сквозь который едва ли было видно вытянутую вперед руку. И почему Сет захотел остановиться именно здесь? Никогда не смогу понять его намерения полностью. Ну да ладно. В этот раз была его очередь выбирать и мне придется смириться. Как сказал братец, мы будем жить в одном большом особняке у черты города. Мда, это просто отлично учитывая то, что мы были не совсем такими, как все люди. Да, мы были своего рода затворниками и не общались ни с кем, кто не был нашей, так сказать, породы. Но все же жить за городом и прятаться ото всех и вся тоже не выход. Но и с этим мне тоже пришлось смириться по причине того, что в этот раз всем заправлял Сет. Он сказал, что этот дом ему одолжила на время одна семья вампиров вегетарианцев. По непонятным причинам они поспешно покинули Форкс и уехали подальше от этих мест. Никогда не понимала маниакальную привязанность Сета к вампирам. Он же оборотень, в конце концов! И это мне надлежало мило беседовать с такими, как я, и заводить с ними дружбу. Но, видимо, не судьба. Похоже, что тысячелетия жизни в этом мире сделали меня совершенно нелюдимой, черствой и жестокой. Я не любила общаться ни с людьми, ни с оборотнями, ни тем более с вампирами. Они были мне просто противны. Единственная радость была в моей жизни это то, что я просто коллекционировала пороки, сотканные из мыслей и мечт других. Они как нельзя лучше отображали внутренний мир каждого из земных существ. Единственный, кто хоть как то мог скрасить мой мир, так это Маркус, но его образ и жизни и семья не сильно способствовали нашим частым встречам. Кому-то покажется это странным, но быть перворожденным вампиром не так уж легко. Каждая следующая генерация просто перенимает от тебя твои таланты и искажает их до такой степени, что хочется умереть и не видеть всего этого позора, но статус перворожденного оборотня похоже совсем не огорчал моего братца. Он все так же как и тысячи лет назад был тем же 15 летним пареньком, которому того и подавай, что повеселиться и завести новых друзей. Мы были совершенно разными. Совершенно разными, чтобы кто-то поверил, что мы брат и сестра. Я так до сих пор и не поняла, почему наши потомки пошли разными путями и стали кровными врагами. Карма, наверное. Но я в это не верю. Я прожила множество человеческих жизней и теперь знаю, что все в наших руках.
Ура!Прода! После прочтения сказать, что я нахожусь в шоке-ничего не сказать...просто нечто... Жалко Эда, жалко Беллу..но думаю к финалу все наладится. Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Продолжение супер. Ожидание того стоило. Я так понимаю, она сама превратит Беллу в вампира, вот мне только интересно чего именно она ждет? Почему не превращает ее?
зайки мои, я бы с радостью выкладывать главы каждый день, но работа не позволяет(((((обещаю завтра выложить продолжение 5 главы)))))обещаю, что вам понравится)))))
и очень очень прошу выкидывать свои отзывы))))комментируйте все, что нравится и нет, я буду отвечать)))ваши слова для меня, как воздух!!!!!!!!пожалуйсатааааааа.....
Надо придумать, как продать ей машину. Просто подарить было бы глупо. Да и Белла не настолько тупа, что обязательно заметит скрытый подвох в этом подарке. Сломать ее пикап и разыграть "подходящую" ситуацию? Это белыми нитками шито. Тогда, наверное, стоит делать упор на очевидное. Она хочет начать новую жизнь. А новая жизнь должна знаменоваться переменами, как в духовном, так и в материальном плане. Не зря ведь Сет каждые 100 лет меняет облик своего зверя. Многие старые вещи напоминают нам о былой жизни и зачастую не дают двигаться вперед. Я всегда была уверена, что дураки те люди, которые хватаются за призраки прошлого и при этом во все горло кричат, что начали жить заново. Раз уж человек решил изменить своим привычным для себя устоям, сломать стереотипы внутри себя и попробовать мыслить шире, то и многие атрибуты должны поменяться. Улыбнувшись своему решению, я встала с подоконника и пошла на урок. Ни после занятий, ни вечером я не видела Сета и даже ничего о нем не слышала. Он словно провалился сквозь землю. Мне бы стоило насторожиться, но я была слишком увлечена реализацией задуманного. Присутствие брата дома было заметно только по тому, что гостиная приобрела свой прежний вид, а на столе стояла ваза с моими любимыми фруктами. Съев пару грейпфрутов, я поспешила в комнату переодеться. Мне были неприятны все эти вещи, которые так обожали современные тинэйджеры. Надев легкую струящуюся тунику, я окунулась в прохладу ночи и направилась к дому Беллы. Но сегодня мне не судилось добраться до нее без приключений. На полпути я услышала запах оборотня. Он был один. Я ехидно заметила про себя, что эти щенки неосмотрительны и беспросветно глупы. – Ну и что на этот раз? – я остановилась и с легким укором посмотрела на огромного волка, чья шерсть отливала красным при свете луны. "Сем приказал, чтобы ты не ходила к Белле Свон. Ей хватит того, что было с Калленами, а точнее, что было после их ухода". – Хм, мне казалось, что я ясно выразилась, о том, что я буду делать, а что нет. Все зависит лишь от того, захочу я сделать что-либо или не захочу. И не вам, щенкам, пристало мне указывать. Так и передай своему, кхм, вожаку. "Ты об этом пожалеешь" – он ощетинился и приготовился нападать. Я лишь презрительно на него посмотрела и убежала прочь. Надо бы при встрече расспросить Сета об этой вражде кровных народов. Он определенно должен что-то об этом знать.
Окно Беллы было приветливо распахнуто настежь. Хозяйка сидела за столом и что-то увлеченно читала. –"Грозовой перевал"? интересный выбор. Белла от неожиданности подскочила на месте. – Боже, Изи. Вас, вампиров, что не учили стучать? – По-моему, обычно стучат в дверь. А я, как видишь, зашла через окно. Так что в этом случае правила приличия отходят на задний план. – Да, но можно было подать хоть какой-то знак, что ты уже пришла. Я ведь чуть со страху не умерла. – она смотрела на меня с негодованием. – Ну ладно-ладно, прости. – я подняла руки в шутливо примирительном жесте и игриво улыбнулась. – Я же не думала, что ты такая нервная. – Знаешь, после полугода тишины по вечерам, я отвыкла от визитеров, которые дверным проемам предпочитают оконные. И твой второй визит не вернет все сразу на круги своя. – А я и не собираюсь возвращать все на круги своя. И заметь, что если бы все так случилось, то на моем месте сейчас был бы Эдвард. И, по сути, мое присутствие здесь вместо него означает, что жизнь продолжается и не стоит на месте, а значит, и ты тоже двигаешься дальше. – Да, наверное ты права. – она тяжело вздохнула, но в следующий момент со злостью захлопнула книгу. – Надо двигаться дальше. Можешь уничтожить эту книгу? – Зачем? Ведь ты же ее так любишь. – беглый взгляд по потрепанному изданию дал понять, что хозяйка редко расстается с этим произведением. – Да, люблю, очень. Но возвращаюсь к ней только из-за Эдварда. То есть только ради воспоминаний о нем. Так ты сделаешь то, о чем я прошу? – Хорошо. – я подошла к столу и слегка прикоснулась к книге. В тот же момент она вспыхнула ярким сине-зеленым пламенем, и уже спустя несколько минут на столе Беллы лежала горстка пепла, которая разлетелась по всей комнате от резкого порыва ветра. Белла, не моргая, смотрела, как пепел в пространстве кружится словно снег. Она лишь поежилась. – Спасибо. – Да не за что. Но это все равно не выход. Книги не виноваты в том, что вызывают у тебя неприятные воспоминания. – Но что тогда с этим делать? – Просто помимо изменений в новой жизни, нужно думать о прошлом с улыбкой и благодарностью. Это бесценный опыт, за который мы платим слишком высокую цену, чтобы потом пренебрегать этим. Надо извлекать из воспоминаний пользу, а не зацикливаться на них. – А как же жизнь? Как начать новую жизнь? – Просто меняться внешне и внутренне. Попытаться перебороть те страхи, которые мешают идти дальше. – Как? – Белла обреченно смотрела на меня. По ее щекам текли слезы. – Я могу тебе помочь. И у меня есть возможность помочь тебе сделать первый шаг. – Хорошо, я согласна. – с готовностью сказала девушка, утирая рукавом непрошенные слезы. – Я хочу предложить тебе поменять машину. У меня как раз есть подходящая для тебя. Но я не Эдвард, дарить ее тебе не собираюсь. Предлагаю тебе купить ее у меня. – Хорошо, а что за машина? – Не волнуйся. Она тебе понравится. Кстати, все документы уже оформлены на твое имя. – Спасибо, но откуда ты знала, что я соглашусь? – Белла была искренне удивлена. Она так и не поняла. – Ну, знаешь, у меня есть много достоинств, хотя и недостатков не меньше. – Что ты хочешь этим сказать? Ты что еще и будущее видишь? – нервозность в ее голосе заставила меня насторожиться. – Да, ты ведь даже не заметила, что буквально полчаса назад я подожгла твою книгу, всего лишь поднеся к ней руку. – такой поворот событий ввел ее в ступор. Она и правда не заметила. – Ладно, предупрежу тебя сразу. У меня есть еще много талантов. И те, о которых ты знаешь, еще не самые ужасные. – Кто же ты такая? – она испуганно смотрела, как я вальяжно расселась в кресле-качалке и начла пятиться назад. – Кто ты? – требовательность в голосе – И зачем тебе я? Почему помогаешь? – Тише Белла. Ты можешь разбудить отца. А нам ведь это ни к чему. – Плевать. Кто ты? – испуг вперемешку со злостью это нечто. А особенно когда этот коктейль плещется в таком прекрасном бокале, как Белла – завораживает и одновременно пугает. Надо ее поскорей успокоить. – Всему свое время, дорогая. Просто прими сейчас все, как есть и без лишних вопросов. Скоро, очень скоро ты узнаешь все. Но нужно чуть больше времени, понимаешь? – Но, Изи. Времени может и не быть. Я тебе не говорила? Элис тоже может видеть будущее. Она наверняка уже знает о тебе и Сете. Эдвард мог попросить ее приглядывать за мной. – Об этом не беспокойся. Это моя забота. Вернемся к тому, с чего начали? Ты все еще хочешь начать жизнь с нуля. – Да, но… – И ты будешь принимать все происходящее, как данность? – Да, Изи. Но зачем тебе это делать для меня? – и все-таки в гневе она прекрасна. – Обещаю, что вскоре ты все поймешь. – Ладно, сдаюсь. Право, ты хуже Эдварда. От него можно было добиться хоть чего-то, но ты просто непробиваема. – от безысходности ситуации она натянуто улыбнулась. – Так когда я смогу забрать свою машину? И сколько я тебе должна? – Прекрасно, что ты умеешь быстро переключаться. И правда, лучше поговорить о чем-то более приятном. Полагаю, что семи тысяч хватит. А забрать свою обновку ты сможешь в пятницу вечером. Только для начла, будь добра, избавься от своего пикапа. Хорошо? – Хм, а я хотела оставить его на память. – Белла, помни, что я тебе говорила. У тебя есть воспоминания из которых ты сможешь извлечь опыт. Главное не зацикливаться. А груда металлолома совсем не украсит твой двор. – Да, наверное, ты права. Но как тогда я доберусь до вашего дома? – Я заберу тебя в городе в 6 часов, и мы поедем за твоей куколкой. – Да уж, куколкой. Это у вас вампиров шутки такие? – Нет, что ты. Никаких шуток. Автомобиль тебе понравится, я уверена. – Изи, прошу тебя. – она изобразила на лице мольбу. – Ты просто плохо меня знаешь. Я не люблю подарки и праздники. Не люблю вычурность и заметность. Единственным моим желанием, когда я приехала сюда, было стать невидимкой. Но видимо, не судилось. И я почти достигла своей цели, когда Кален меня бросил. Но тут приехали вы, стали центром вселенной, а я с вами за компанию. – она начала собирать свои длинные каштановые волосы в низкий хвост. Затем снова повернулась ко мне и грустно улыбнулась. – И как ты думаешь, буду ли я восторженно рукоплескать, когда увижу свою новую машину? Я ведь знаю, что вы, вампиры, помешаны на роскоши. – Не бойся, милая. Твоя машина довольно скромная. – Поверю тебе на слово. – она подошла к столу и достала из ящичка чековую книжку. Черкнув там пару строк, она протянула мне чек. – Не хочу затягивать со всем этим. Чек тебя устроит? – Да, вполне. – я приняла от нее этот клочок бумаги и незаметно спрятала его в бюстгальтере. За неимением карманов пришлось прибегнуть к столь пошлому и избитому методу. – Посиди со мной, пока я не усну, пожалуйста. – Нет, Белла. Привыкай засыпать одна. У нас будет еще много ночей, когда ты будешь засыпать в моем присутствии. – Мне него сказать. Просто приходи еще.
Я осторожно и легко выпрыгнула из окна и спустилась по карнизу на задний дворик. Остаться у нее в комнате было бы проявлением малодушия и жалости. Ей надо перебороть все эти желания, которые тянут в прошлое, которые затягивают в трясину неприятных чувств и воспоминаний. Белла еще не научилась отличать вещи, которые можно брать с собой в будущее и те, которые стоит закрыть за семью печатями. Но все же я решила остаться, незаметно для моей подопечной. Услышав, как девушка легла в кровать и начла засыпать, я бесшумно пробралась в ее комнату. Устроившись поудобней на подоконнике, я начала ждать, пока Белла начнет видеть сны. Мне не терпелось узнать, что же ее волнует сильней всего. В ее голове начали всплывать размытые образы людей. Они разительно отличались друг от друга, но были две черты, которые тесней Гордиевого уза связали их вместе – белая, как мел кожа и янтарного цвета глаза. Их было семеро. Во сне Беллы Каллены неспешно приближались к девушке и примирительно улыбались. Внезапно сознание моей девочки нарисовало еще два образа, мой и Сета. Она находилась между нами. Каллены всем видом показывали, что вернулись и обещали больше никогда не уходить. Тут на передний план вышел Эдвард, он попытался ее обнять, но Белла увернулась и просто подошла к нам. Во сне рядом со мной и братом она чувствовала себя в безопасности и спокойствии. Она только посмотрела вампиров и прошептала всего два слова: "Я простила. Прощайте". Эти же слова она проговорила и вслух, а по щеке лишь скатилось несколько слезинок. Я встала с подоконника и осторожно подошла к кровати спящей. Присев, я аккуратно провела рукой по ее волосам и легонько смахнула непрошеные слезы. – Ты сделала свой выбор, девочка моя. Теперь пути обратно нет.
То есть Эдвард и Белла у тебя никогда не будут вместе?
Quote (Sethi)
Эдвард, он попытался ее обнять, но Белла увернулась и просто подошла к нам
Да, Белла сделала свой выбор... Sethi, У меня сейчас в голове есть два вопроса: Сколько глав всего будет? и В фанфике еще появятся Каллены? Ну, а первый и самый важный для меня вопрос я еще в самом начале коммента написала. Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Сообщение отредактировал RealRed - Суббота, 22.08.2009, 00:05
Сколько глав всего будет? и В фанфике еще появятся Каллены? Ну, а первый и самый важный для меня вопрос я еще в самом начале коммента написала.
ммм, насчет количества глав я не знаю...Каллены обязательно появятся и скоро))))и нет, ты ошиблась Белла с Эдвардом будут вместе))))) мне очень хотелось "наказать" его и оставить ни с чем, но проблема в том, что не люблю я печальных финалов))))))) What would you do if your reason for being didn't want you anymore? Мой первый фанфик: The Future beginns at the edge of the day
Масички мои!!!Очень сильно извиняюсь за такое свинство, но в связи с началом семестра у меня случился творческий ступор(((((но, к счастью я уже вошла в колею и проды начну выкладывать уже на выходных))))))) What would you do if your reason for being didn't want you anymore? Мой первый фанфик: The Future beginns at the edge of the day