Название:The future begins at the edge of the day Автор: я, то есть Seth Рейтинг: NC-17 Жанр: Angst/Romance, может немного Humor Пейринг: Белла/Эдвард, Исида(она же Изи)/Маркус Волтури, Сет/Леа, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Эсме/Карлайл. Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефании Майер, ну кроме моих конечно.(это пока только Исида, которой я очень горжусь, но думаю будут еще герои моего пошива) Статус: в процессе Саммари: Откуда появились вампиры и оборотни? Мало кто знает, что существую перворожденные, но они есть. И вот по прихоти матушки судьбы Сету захотелось жить именно в Форксе. Что же из этого получится? Читайте! Действие фанфа происходит в то время, когда Эдвард покинул Беллу. Вернется ли он к ней, или она сама найдет путь к своей любви? Характеры героев будут немного изменены, так что не пугайтесь. От автора: это мой первый фанфикшен. Идею перворожденных я почерпнула из фильма "Другой мир", который оставил на мне неизгладимой впечатление. Так что, дорогие мои, читайте!!! Конструктивная критика, тапки и тухлые яйца буду терпеливо сносить, как подобает новичку и профану в нелегком деле написания фанфикшена!!!! Навигатор: Пролог- (в данном сообщении) Глава 1.1. Глава 1.2. Глава 2.1. Глава 2.2. Глава 3.1. Глава 3.2. Глава 4. Глава 5.1. Глава 5.2.
Пролог
Форкс встречал нас небом, затянуты тучами и туманом сквозь который едва ли было видно вытянутую вперед руку. И почему Сет захотел остановиться именно здесь? Никогда не смогу понять его намерения полностью. Ну да ладно. В этот раз была его очередь выбирать и мне придется смириться. Как сказал братец, мы будем жить в одном большом особняке у черты города. Мда, это просто отлично учитывая то, что мы были не совсем такими, как все люди. Да, мы были своего рода затворниками и не общались ни с кем, кто не был нашей, так сказать, породы. Но все же жить за городом и прятаться ото всех и вся тоже не выход. Но и с этим мне тоже пришлось смириться по причине того, что в этот раз всем заправлял Сет. Он сказал, что этот дом ему одолжила на время одна семья вампиров вегетарианцев. По непонятным причинам они поспешно покинули Форкс и уехали подальше от этих мест. Никогда не понимала маниакальную привязанность Сета к вампирам. Он же оборотень, в конце концов! И это мне надлежало мило беседовать с такими, как я, и заводить с ними дружбу. Но, видимо, не судьба. Похоже, что тысячелетия жизни в этом мире сделали меня совершенно нелюдимой, черствой и жестокой. Я не любила общаться ни с людьми, ни с оборотнями, ни тем более с вампирами. Они были мне просто противны. Единственная радость была в моей жизни это то, что я просто коллекционировала пороки, сотканные из мыслей и мечт других. Они как нельзя лучше отображали внутренний мир каждого из земных существ. Единственный, кто хоть как то мог скрасить мой мир, так это Маркус, но его образ и жизни и семья не сильно способствовали нашим частым встречам. Кому-то покажется это странным, но быть перворожденным вампиром не так уж легко. Каждая следующая генерация просто перенимает от тебя твои таланты и искажает их до такой степени, что хочется умереть и не видеть всего этого позора, но статус перворожденного оборотня похоже совсем не огорчал моего братца. Он все так же как и тысячи лет назад был тем же 15 летним пареньком, которому того и подавай, что повеселиться и завести новых друзей. Мы были совершенно разными. Совершенно разными, чтобы кто-то поверил, что мы брат и сестра. Я так до сих пор и не поняла, почему наши потомки пошли разными путями и стали кровными врагами. Карма, наверное. Но я в это не верю. Я прожила множество человеческих жизней и теперь знаю, что все в наших руках.
Глава 3. И та, чья боль черней вселенной, станет одной из трех
После ухода Беллы, Исида вернулась библиотеку и погрузилась в раздумья. Но в них она не находила ничего, кроме сожалений к этой девочке. Но почему именно сожаление. Невольно она провела некую параллель между собой и ней. Также как и эта всемогущая вампирша, Белла не могла быть рядом с тем, кого так сильно любит. Но эта невозможность заключалась всего лишь в ее сущности. Сущности человека, хрупкого и смертного. Но на судьбу Исиде выпало более сложное испытание. Она не могла быть рядом Маркусом из-за его положения в вампирском сообществе. Он был слишком важен. Исида понимала, что столь хрупкое равновесие их мира было намного важней, чем ее чувства. Она понимала, что так положено, и ничего не могла с этим сделать. Не могла, пока не появилась Белла. Эта потерянная девочка, которая пережила столько боли и потерь. Нет, не ту Беллу видела Перворожденная в своем видении. И теперь на ее плечи легла еще одна ноша. Она должна ее подготовить, должна сделать сильной. Но она не сможет сделать это просто так. Все в этом мире имеет свою цену. И теперь этой ценой стало такое хрупкое душевное равновесие Исиды. Она должна надеть маску, которая была ей так противна, маску приветливости и веселья. Она должна стать лучшим другом для Беллы, ее должны полюбить все, кто общается с будущей Волтури. Должна… Почему всегда она должна, почему никто не должен ей?! "Маркус?" "Да, любовь моя. Я тебя слушаю". "Маркус, я нашла. Я нашла ее". – ее безграничные способности были в этот момент так кстати. Ей захотелось рассказать Маркусу, что не за горами тот миг, когда они смогут быть вместе. Наконец, вместе. "Я рад, моя Исида. Вы скоро прибудете?" "Нет, сомневаюсь. Нужно время. Она еще не готова. Она не вампир. Она даже не представляет, какую ношу я хочу возложить на ее плечи. Она пока только хрупкий человек". "Но что мешает тебе привезти ее сюда и обратить? Мы ей объясним, она поймет". "Нет. Нельзя, она разбита, опустошена. Все то, что я видела в ней, украли. "Но кто? Зачем?" "Не надо больше вопросов. Ты все поймешь сам. Но позже. Только дождись. Скоро. Уже скоро".
На этом Исида оборвала их ментальную связь. Ей было слишком тяжело объяснять ему все сейчас. Только не сейчас. Сейчас, когда надо приоткрыть дверь в прошлое. Эта дверца, ведущая её к давно забытым человеческим чувствам и слабостям. Да. И она когда-то была человеком со всеми вытекающими последствиями. Но тысячелетия жизни в этом мире стерли с ее лица улыбу, которая некогда озаряла ее девичье лицо. Эти же тысячелетия изменили ее брата, сменив некогда серьезное и задумчивое лицо маской приветливости. Ему было так легче. Погруженная, словно в омут, воспоминая, Исида не заметила, как первые лучи солнца прокрались в комнату и заиграли радугой на ее коже. Все лишь радуга, никаких бриллиантов. А она все сидела в своем, похожем на трон, бархатном кресле и думала. "Ну что же, пора". – сказала себе девушка взглянув на мир уже совсем другими глазами. Она стряхнула с себя все мысли, которые терзали ее душу и разум всю ночь и направилась в душ.
Isida POV
Что ж, все оказалось не так сложно? как думалось. Мысли Беллы и ее друзей очень красноречивы, что не могло не радовать. Теперь я смогла понять ситуацию, происходящую вокруг. Значит, Каллен бросил ее. Глупый мальчишка даже не подозревает, какой подарок преподнес мне в виде разбитого сердца и опустошенной души этой девушки. В школе я заметила, что ее эмоциональное состояние значительно изменилось со времени неожиданного визита в наш дом. Да и мысли стали течь более упорядоченно. Складывалось такое впечатление, что само присутствие кого-то совершенно не похожего на серую массу этого городишки влияло на неё, как глоток воды для страждущего, как миг для влюбленной пары, как глоток свежего воздуха после того как в смак надышался угарным дымом. В ее мыслях я прочла, что она совсем недавно решилась начать свою жизнь с начала. Она была не далека от истины. Но ее новая жизнь начнется тогда, когда я решу. Под новой жизнью, я, конечно же, подразумевала ее обращение и вступление на новую должность. И, похоже, что сегодняшнюю ночь мне придется провести далеко от дома. Еще с первого урока в голове Сет представлял сегодняшний вечер с Анжелой. В этот момент я ужасно пожалела, что не занялась вчера покупкой квартиры в городе. Ладно, я найду, чем заняться сегодня. К тому же мне стоило бы поохотиться. После ленча Белла вылетела из столовой, как кипятком ошпаренная. Таких ругательств в адрес Майка Ньютона, которые проносились в её сознании, я еще никогда не слышала. Похоже, что парень своими заигрываниями порядком надоел ей. Думаю, что после охоты смогу заглянуть к ней и начать программу по восстановлению душевного равновесия Беллы Свон. Мда, прекрасная перспектива. Вечером, после охоты, я по обычаю тихонько забралась в свою комнату через окно, чтобы ненароком не прервать романтический вечер брата. Я надела легкое батистовое платье и поверх него накинула свою любимую черную накидку с капюшоном и направилась к Белле. Забраться к ней в комнату не составило никакого труда. Достигнув ее окна на втором этаже, я обрадовалась тому, что окно было распахнуто настежь. Но не было никаких признаков присутствия хозяйки. Ожидание для меня не в новинку, так что я устроилась в ее плетеном кресле-качалке и стала ждать. Белла пришла незадолго до полуночи. Она даже не потрудилась объяснить отцу причину своего позднего возвращения домой и поднялась наверх. В комнату она зашла уверенным шагом и, даже не заметив меня, принялась стягивать одежду. – Кхм, кхм. – я все же не поклонница женского тела и поэтому решила привлечь к себе внимание. – Ой, - она подпрыгнула на месте от испуга. Но, замерев на секунду, она медленно повернулась ко мне и вздохнула с облегчением. А в голове Белла, как мантру, повторяла одну и ту же фразу "Только не он! Только не он!" – Изи, это ты. Чем обязана? – испуг и удивление сменились льдом в голосе. – Ну, я думала, что тебе будет интересно пообщаться со мной. Раз уж ты знаешь о моей сущности, то я не видела никаких причин для того, чтобы разыгрывать спектакль перед твоим отцом. Подумала, что так будет проще. – Да, конечно. Ты права. – она заметно расслабилась. – Но что тебе от меня нужно? – Не пойми меня превратно, но перспектива держать свечку, когда мой брат мило имеет твою одноклассницу, меня не очень привлекает. А поскольку ты знаешь обо мне, то я решила, что могу прийти к тебе в гости. Если ты не против, конечно? – Нет, не против. – пока я объясняла причину своего неожиданного визита, она натянула ночную рубашку и забралась на кровать. – Тогда с чего начнем. Ты снова будешь задавать мне вопросы о Калленах? – Вообще то, не совсем. Каллены мне не интересны. Меня интересуешь ты. Очень уж любопытно, что в тебе особенного, что Эдвард спокойно общался с тобой, при этом, не обратив и не убив. – А для тебя это так сложно? – сарказм в ее голосе меня, почему то, несказанно обрадовал. – Нет, для меня ничто не составляет трудностей. Я переношу присутствие людей намного проще, чем любой вампир в этом мире. Я другая. – Какая? – Это сейчас не важно. Я хочу сначала послушать о тебе. То есть твою версию вашего притяжения с Калленом. – А разве ты не смогла это все прочитать в моих мыслях? – Могла. Но зачем утруждаться, если ты сама мне все расскажешь. – Верно. Ну, я сама толком не понимаю, почему Эдвард общался со мной. Вот уже спустя полгода я уже с трудом могу утверждать, что он меня любил. Просто по его словам моя кровь пела для него. Он не мог позволить себе выпить её, но и не мог держаться далеко от меня. А еще, как ты уже знаешь, он не мог читать мои мысли. – практически во всех сказанных словах Белла была уверена на все 100. Но не в тех, которые касались его чувств к ней. Она еще верила. – Но ты еще не совсем разуверилась в его любви к тебе. –Да, ты права. Но этому есть вполне логичное объяснение. Видишь ли, он дал мне обещание, что после его ухода у меня не останется никаких признаков его существовании и присутствия в моей жизни, но… – Он не сдержал этого обещания. Вполне предсказуемо. Он и до сих пор не забыл. Можешь радоваться. – Нечему радоваться. Ну и что, что он не забыл, но он не вернется. А мне надо как-то жить. Четыре месяца я просто существовала, но потом мне это просто надоело. – Ты нравишься мне, Белла. Сегодня ты нравишься мне намного больше, чем вчера. Что случилось с тобой за эту ночь? –Вы. – такой короткий ответ привел меня в ступор. Я просто оказывалась понимать, почему одно наше появление вывело этого ничем не приметного человечка, этого несмышленого ребенка, из глубочайшей депрессии. Почему именно мы стали тем катализатором на пути к выздоровлению её израненной души. – Почему? – я перешла на еле слышный шепот. – Вы – другие. Вы – сильные, независимые. Вам не нужен никто, у вас свой мир, со своими правилами, по которым вы живете. Но самое главное вы искренние. Ты, Сет. Я знаю, что у вас много тайн. Каждому в этом мире свойственно иметь тайны. Но вы по крайней мере не даете обещаний. Вы такие, какие есть. – Но как ты можешь так уверенно о нас говорить, если знаешь всего второй день. – я просто недоумевала такой проницательности. Я не верила ни ее мыслям, которые кричали настолько громко, что можно было просто оглохнуть, ни ее тихими словам, которые едва ли мог услышать даже самый искушенный вампир. – Не знаю. – она низко склонила голову, а потом резко тряхнула головой. – Просто это единственное, что пришло мне в голову. –Да, по истине великая. – прошептала я. – Что, прости? - Нет, ничего. Просто я удивляюсь тому, насколько сильный разум может жить в таком хрупком теле. Ты удивляешь меня Белла. Твоя душа пуста и зияет передо мной черной дырой, всепоглощающей, ужасной. Я вижу как с каждым днем это растет в тебе. – если ей предначертано стать великой, то я уже не видела никаких преград в нашем общении. – И та, чья боль черней вселенной, станет одной из трех. – Но… –На сегодня наш разговор окончен. Спокойной ночи.
Ох, темнит Исида... только не говори, что она хочет сделать Беллу одной из Волтури, причем главной? Жила бы там со своим Маркусом, другие же живут Вот начинает потихоньку открываться завеса тайн, поэтому все интереснее и интереснее читать Спасибо за главу, заинтриговала, оч буду ждать дальнейших развитий событий
только не говори, что она хочет сделать Беллу одной из Волтури, причем главной?
ну да, одной из Волтури.....но не главной)))))главный Аро, а Белла......ой...что-то я много говорю....слишком много))))))) What would you do if your reason for being didn't want you anymore? Мой первый фанфик: The Future beginns at the edge of the day
–Да, по истине великая. – прошептала я. – Что, прости? Нет, ничего. Просто я удивляюсь тому, насколько сильный разум может жить в таком хрупком теле. Ты удивляешь меня Белла. Твоя душа пуста и зияет передо мной черной дырой, всепоглощающей, ужасной. Я вижу как с каждым днем это растет в тебе. – если ей предначертано стать великой, то я уже не видела никаких преград в нашем общении. – И та, чья боль черней вселенной, станет одной из трех. – Но… –На сегодня наш разговор окончен. Спокойной ночи.
Я практически с открытым ртом читала..особенно фразу "поистине великая"..просто в шоке была... В твоей Белле виден потенциал...она действительно должна стать сильной и великой и я надеюсь таковой и станет...Каллены ей не помешают... Как я понимаю если такие перемены с ней произошли за 1 день общения с новыми знакомыми, то что быдет за месяц...Эх..скорее бы увидеть Великую Беллу..сильную и уверенную в себе!!! Я как понимаю Исида просто в своих видениях видела Беллу, которая дожна была занять место Маркуса чтобы не нарушать равновесие, а стать великой, достойной такого "поста" она сможет только вернув себе силу духа.... В общем мне очень нравится!У меня просто дух перехватывает когда Беллу показывают сильной и независимой...Буду ждать проду)) Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Как я понимаю если такие перемены с ней произошли за 1 день общения с новыми знакомыми, то что быдет за месяц...Эх..скорее бы увидеть Великую Беллу..сильную и уверенную в себе!!!
на этом пути, к сожалению, не все будет так гладко.....но Белла научится, обещаю))))))
Quote (RealRed)
Я как понимаю Исида просто в своих видениях видела Беллу, которая дожна была занять место Маркуса чтобы не нарушать равновесие, а стать великой, достойной такого "поста"
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:20 | Сообщение # 37
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Quote (Sethi)
"Маркус?" "Да, любовь моя. Я тебя слушаю". "Маркус, я нашла. Я нашла ее". – ее безграничные способности были в этот момент так кстати. Ей захотелось рассказать Маркусу, что не за горами тот миг, когда они смогут быть вместе. Наконец, вместе. "Я рад, моя Исида. Вы скоро прибудете?" "Нет, сомневаюсь. Нужно время. Она еще не готова. Она не вампир. Она даже не представляет, какую ношу я хочу возложить на ее плечи. Она пока только хрупкий человек". "Но что мешает тебе привезти ее сюда и обратить? Мы ей объясним, она поймет". "Нет. Нельзя, она разбита, опустошена. Все то, что я видела в ней, украли. "Но кто? Зачем?" "Не надо больше вопросов. Ты все поймешь сам. Но позже. Только дождись. Скоро. Уже скоро". На этом Исида оборвала их ментальную связь.
это классно) связь такая!)) и вобще вся глава супер! или кусок главы?) я точно не знаю что ощущаю к этому произведению (ну не фик это! не фик! это лучше!) но уверена, что мне так же сильно интересно читать, как я читала сумерки! одним словом проду! "Трудно Белле без мозгов!"
Глава 3. И та, чья боль черней вселенной, станет одной из трех(продожение)
Я бежала по ночному лесу бесшумно и легко. Моя накидка развевалась на ветру, подобно крыльям ворона. Говорят, они вестники смерти, нечистые птицы. Это не так. Они всего лишь посредники. Посредники между мирами. Между небом и землей. Между адом и раем. Между смертью и жизнью. Прекрасные птицы. Ветер дул мне в спину, поэтому я не сразу почуяла запах оборотня. Нет, это не Сет, его запах я узнаю всегда. Эти оборотни молодые, племенные, насколько я знала. Но я уже давно не встречала оборотней, которым нужен катализатор в виде вампира для пробуждения духа зверя. Интересно. Похоже, что Сет совсем не зря выбрал это богом забытое место. Помнится мне, что эти недоволки самые дальние потомки Сета. Они всего лишь результат непонятной вражды двух бессмертных народов. Они не ровня мне. Но они хотят меня убить. Я почувствовала, как ярость наполняет их души, как ненависть закрадывается в их сердца. Они не могли с этим ничего поделать. Всего лишь инстинкт, который управлял этими жалкими людишками. Они не контролировали своего зверя, не смогли стать единым целым с ним. Я чувствовала, как ярость приобретает вполне ощутимый привкус. Она плавила воздух вокруг них. И это было невыносимо. Я остановилась. Щенки в недоумении замедлили шаг. Их разум, не разумы каждого по отдельности, а один на всю стаю ликовал. Она думали, что победа неминуема. Но как они ошибались. Я направилась туда, где остановились эти с позволения сказать оборотни. Мне некого бояться ни на этом свете, ни на том. – Что вам надо? – каждое слово, произнесенное мной дышало властью и правом уничтожить их только за то, что они посмели меня преследовать. – Вампир, ты зашел на запретную территорию. – один из них все же превратился в человека и теперь смотрел мне прямо в глаза. Я не применила отметить безрассудную смелость этого младенца. – Для меня нету запретных территорий. Где хочу, там и ступаю. – Мы знаем, что ты живешь в доме вампиров, поэтому ты должна знать договор и территориальные границы, установленные им. – Что же, вас не успели предупредить. Никакие законы и договоры на меня не распространяются. – я сделала первый шаг, показывая все своим видом нежелание с ними общаться. – Мы убьем тебя прежде ты сделаешь хоть шаг. – воздух вокруг него плавился, он готовился обратиться. – Хоть в волчьем, хоть в человеческом обличье ты не сделаешь мне ничего. Ты просто не посмеешь. – я редко принимала свой истинный облик, но надо было показать этим несведущим, кто в этом мире хозяин. И кто диктует правила. Я почувствовала, как дрожь волною окутала мое тело и на миг застыла где-то в области кистей. Ночь озарилась миллионом оттенков, недоступных человеческому глазу. Моя кожа засияла. Ей не нужно было ни солнце, ни луна. Я просто сияла. Волки застыли в недоумении. – Так, значит, вы не слышали о Перворожденных. Так знайте, я перворожденный вампир. В ваших жилах течет часть моей крови, часть меня. Вы никогда не сможете противостоять мне на равных, даже если бы попытались. – Ты вампир. Ты не можешь быть нашей прародительницей!!! – Да, я не могу. Но вот мой брат. Вы его потомки. У нас одна кровь. У нас одни родители. И мы одинаково сильны. И мы в равной степени имеем право властвования, как над вампирами, так и над оборотнями. А теперь, прошу меня извинить. Я бы хотела продолжить свою прогулку в одиночестве.
Я развернулась и уже готова была вновь предаться тягостным раздумьям, как услышала этот запах. ЕЁ запах. Сколько бы лет я не жила на свете, сколько бы ароматов не слышала и даже если бы хотела забыть все это в один миг, то аромат Леа никогда бы не стерся из моей памяти. Единственная, кому принадлежало сердце брата. Единственная, кто смог завладеть моей благосклонностью и единственная, чье исчезновение до сих пор оставалось для меня тайной. Но все же краем сознания я понимала, что это не та Леа, которую я знала. Какая-то неведомая сила заставила меня обернуться к волкам снова, и эта же сила заставила меня взглянуть ей в глаза. – Хотя нет, это не все. Я бы хотела, чтобы осталась она. – я взглядом указала на самую маленькую и единственную в стае волчицу. Ее шерсть была пепельного оттенка, и каждая шерстинка отливалась серебром при самом мелком движении оборотня. – Нет, это даже не подлежит обсуждению. – по всей видимости вожак стаи еще не оправился после пережитого шока и поэтому его голос предательски дрожал. "А я бы не прочь узнать, что от меня хочет эта тварь. Может получиться ее убить" – минутная слабость дать волю своим помыслам заставила всю стаю ощетиниться. Я услышала гул голосов, оскорбляющих девушку и обвиняющих её в слабоумии. – Не видно, чтобы она была против. – я пожала плечами. – Леа? Ты и правда этого хочешь? – волчица кивнула, чем вызвала еще одну волну гнева и негодования. – Что ж, по-моему, мы решили. Она идет со мной. И не бойся за нее так, о Великий Вождь. – я произнесла последние слова с наигранной учтивостью, чтобы еще раз напомнить ему о своих правах. – Идем, Леа. Медленно, но уверенно, она пошла за мной. Так мы шли довольно долго, пока не достигли поляны. Она завораживала. У меня создалось впечатление, что я попала в сказку. Этот маленький, залитый серебристым светом луны, участок земли, притягивал и гипнотизировал своей простотой и в то же время таинственностью. Я несколько раз обошла ее и все же не перестала удивляться. С разных углов эта поляна выглядела совершенно по разному. То она светлая и чистая, то темная и устрашающая. Еще шаг, и вот она умиротворяет своей тишиною. И только шелковая трава волнами разбегается под резкими порывами ветра. По истине волшебное место. Тем временем Леа уже подошла сзади и выжидающе смотрела на меня. – Не бойся. Я не причиню тебе вреда. И еще, можешь превратиться в человека. Я, конечно, умею читать мысли, но живые диалоги мне больше по душе. "И что же ты мне предлагаешь, голой здесь сидеть?!" – с желчью в голосе мысленно задала в вопрос девушка. – Ну почему же голая. Ты можешь взять мою накидку. Понимаю, она не настолько теплая, насколько хотелось бы. Но все же лучше это, чем вообще ничего. Быстро обратившись, она выхватила из рук мою шелковую накидку и села на землю. Я и предположить не могла, что даже во внешности она была копией той Леа, которую я некогда знала, что уж говорить о запахе. Но это была не та Леа. – Откуда ты знаешь мое имя? – тихо спросила девушка. – Не знаю, я могла и ошибиться. Но твой запах, он мне знаком. – У тебя не вызывает отвращения наш запах? – сказала она поморщившись. – Нет, и не должен. Я ведь тоже с оборотнем живу. И твой запах не так уж противен. Есть люди, которые пахнут намного хуже, чем любой из оборотней. Леа тихо засмеялась. – Да, мило. Впервые вижу вампира, которому не противен запах оборотня. Так что ты от меня хотела? Почему вернулась? – Повторяю для глухих, я не знаю. Мне так захотелось. Тем более, смотрю, тебе тоже стало интересно, иначе бы ты не пошла со мной. – Ну да, всегда становится интересно, когда какая-то выжившая из ума вампирша решает пообщаться с глазу на глаз с оборотнем. – Я не простая, как ты выразилась выжившая из ума вампирша, я первая на этом свете вампирша. И тебе стоило бы относиться к этому с уважением. – Я никогда не стану относиться с уважением к вампиру, будь он первый или последний в этом мире, да и возможно вселенной. Ты же сама знаешь, как мне хочется тебя убить. – Так почему не сделаешь этого? Или, хотя бы, не попытаешься? – Нет смысла. Да и…не знаю. Мне интересно, даже нет, мне мучительно любопытно, почему ты остановила свой выбор на мне, а на ком-то из стаи. – Хорошо, я утолю твою жажду знаний. Но ты не будешь меня перебивать. – Договорились. – Понимаешь, много тысячелетий назад, когда вампиры и оборотни существовали в мире друг с другом, у меня была близкая подруга. Ее тоже звали Леа. Она была человеком. Как бы парадоксально для тебя это не звучало, но да, я могу нормально дружить и общаться с людьми. Я умею контролировать свою жажду. Даже более, у меня ее практически нет. Но тело требует свое, поэтому я пью кровь. Но в этом дело. Так вот, у меня было подруга, смею заметить очень близкая. Она была обычной девушкой из обычной семьи. Поначалу, когда я с ней познакомилась, она была моей служанкой, но, узнав, ее лучше я освободила ее, и мы стали равными. У нас не было какой-то особенной истории, просто она мне была очень дорога. А мой брат, он ее любил, а она любила его в ответ. Но по непонятным для меня причинам, она исчезла из нашей жизни и больше в ней не появлялась. И вот сегодня я услышала твой запах, он точь-в-точь такой же, как и у нее, и внешность такая же, и имя. Вот в принципе и весь мой интерес. Но ты не она, я это знаю. Хотя, как истинная египтянка, могу лишь предположить факт реинкарнации, в который я никогда не верила. – звенящую тишину между нами нарушало равномерное сердцебиение Леа и её мерное глубокое дыхание. Она решилась нарушить этот миг умиротворения первой. – Зачем ты мне рассказала это все? Ты права, я – не Она. Я не твоя подруга, я никогда ей не стану, и тем более я не потерянная любовь всей жизни твоего брата. Так потрудись, пожалуйста, и объясни, зачем мне все это? – теперь в ее глазах и каждом слове читалась, с трудом скрываемая, ярость. – Ну, кажется ты сама меня попросила рассказать. Я ни на что не претендую. Каков вопрос, таков ответ. Больше ни я, ни ты ничего не должны друг другу. До свидания. – я встала и направилась к линии леса. – И да, Леа, твои попытки уничтожить меня будут тщетны. У тебя ведь даже спичек нет, не говоря уж о том, сможешь ли ты вообще ко мне приблизиться.
Теперь и про Лею все понятно))Мне кажется что она с Сетом))) Скорее бы уже началось изменение Беллы...Скорее бы она уже стала сильной и уверенной в себе... Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
ыыы......в четвертой главе уже начнется))))))ну предупреждаю, что будет достаточно жестоко...... What would you do if your reason for being didn't want you anymore? Мой первый фанфик: The Future beginns at the edge of the day
ммм....проду вам??ну, думаю скоро будет)))))я уезжаю 26 числа, до этого времени выложу 1 часть 4 главы))))))) What would you do if your reason for being didn't want you anymore? Мой первый фанфик: The Future beginns at the edge of the day
это переселение душ.....или перерождение души в другом теле))))))
ну вот и прода))))))сразу выкладываю всю 4 главу, так как опять уезжаю надолго и не знаю, когда смогу в следующий раз порадовать вас продолжением))))))))
Медленно, но уверенно ночь сдавала свои позиции, постепенно уступая место новому дню. Горизонт окрасился нежным персиковым оттенком, который через несколько минут стал насыщенно огненным. Еще несколько минут, и диск солнца будет виден полностью. Наверное, прожив в этом городке еще пару месяцев, я начну коллекционировать закаты и рассветы. Еще нигде на свете они не были столько красивыми и ожидаемыми. Какая все-таки красота. Само по себе небо было очень низким и серым, совсем как в Лондоне. А солнце, которое, как не понятный и притягательно красивый светоч, лишь немного окрашивал эту серость в желтые, оранжевые, красные и коричневые тона. Казалось бы, ты умом понимаешь, что на календаре неумолимо приближается лето, самая жаркая и невыносимая пора в году, а это небо круглый год хранит в себе осень. И эта осень настолько затянулась, что дожди кажутся непрерывным потоком, который так и грозится затопить и уничтожить все вокруг. Но вот наступает новый день и солнце снисходительно и милостиво, и в то же время робко и застенчиво выглядывает из-за плотного и непробиваемого подола серо-черных туч. Что-то в этом было. Вечная осень…да. А я все стояла на кухне, застыв как мраморное изваяние со стаканом сока в руке. – Что-то недоброе замыслила моя сестренка. – Сет вальяжно зашел на кухню, растягивая каждое слово, как будто пробуя их на вкус. У него был довольный и главное очень даже удовлетворенный вид. – И тебя с добрым утром. – он попытался подойти ко мне и чмокнуть в щеку, как он по обыкновению делал каждое утро, но был грубо остановлен на полпути. – Сет, Прошу не приближайся. От тебя сексом разит за милю. Мне еще не хватало провоняться. – Да подумаешь. Вспомни, когда сама последний раз занималась чем-то подобным. Хотя… иногда мне закрадывается мысль о том, что ты вообще не знаешь, что такое страсть, желание и удовлетворение примитивных физиологических потребностей организма. – Как мы заговорили. Из тебя в свое время вышел бы настоящий оратор. Вот только временем ошибся, дорогой. И местом тоже. – я послала ему ехидную улыбочку. – В общем, ничего не хочу знать, но сегодня ты едешь на своей машине. Не горю желанием, чтобы моя провонялась твоим плотским, с позволения сказать, желанием. – Ну и ладно. Все равно мне нужно еще Анж домой забросить, чтобы она переоделась. А от тебя, как всегда никакой помощи и участливости. Но ты все-таки что-то задумала. – Прошу, давай об этом вечером. К тому же я ухожу. Не хочу столкнуться с твоей принцессой эдак минут через пять. Она как раз душ принимает. Так что увидимся, когда увидимся. – Эй, погоди, а школа? Ты разве не идешь? – Иду, но ты же не можешь быть уверен, что встретишь меня. Так что пока.
Помимо занятий, мне сегодня еще предстояло съездить в Сиэтл и купить машину. Выезжая на трассу, я поняла, что не факт, что мне удастся найти нужный автомобиль. А ведь день начинался так отлично. И как всегда мой рациональный и расчетливый разум находил какие-то изъяны во всех моих начинаний. Подъехав на стоянку, я увидела устрашающего вида пикап Беллы и поняла, что она возможно уже где-то в школе. Сегодня с ней никаких совместных уроков, только ленч. На этом я сама себе улыбнулась и направилась к зданию школы. Все-таки мне было еще слишком тяжело осознать и принять тот факт, что следующие 2 месяца мне придется быть здесь со всеми, ну почти со всеми, милой и приветливой. Общество Беллы меня ни коим образом не раздражало, почти. Слишком уж много она думала про Эдварда и не раз задавалась вопросом, смогу ли я ей помочь в его поисках. Ха, глупенькая, конечно не помогу. Больше того, я буду намеренно не отвечать на терзающие ее вопросы. Это очень жестоко, бессердечно и цинично, но я ничего не могла с этим поделать. Был один изъян во всех моих планах. И этот изъян звали Эдвард Кален. Никогда не могла представить, что кто-то может быть надоедливым как муха, даже не присутствуя подле тебя физически. Но я уже приняла решение и никакое стихийное бедствие, никакой конец света, не говоря уже о каком-то мальчишке, не может стать на моем пути. Иначе я не я. Учитывая тот факт, что моя благосклонность в этом городке распространялась на очень маленькое и ограниченное количество людей, то преподаватели откровенно боялись и одновременно ненавидели меня. Я же не семнадцатилетняя дурочка, которую можно тыкать лицом в грязь на каждом шагу. Итак, что сегодня? История. Сет был прав, лучше повеситься, чем слушать школьный курс истории. Сколько лет человечеству? Тысячи. И столько же лет они лгут, себе и другим. Все факты настолько искажены, что в такие моменты понимаешь, что нет ничего хуже, ничего извращенней и гнусней, чем человеческая фантазия. Хотя, можно и благодарить всевышнего за то, что люди хотя бы искажают нашу совместную историю, а не пишут, как захочется. По пути в класс мои мысли были заняты поливанием грязью людей и их тупости, похабности и ненужности в этом мире. Злые мысли такого рода посещали меня в минуты сильнейшего отчаяния и чувства бессилия. Но как? Как я могу быть бессильной перед этими…этими…ничем не значащими для меня существами?! Они всего лишь пища, а я с ними общаюсь. Глупо это все, слишком глупо и нерационально. С горем пополам, я отмучалась полдня и, утешая себя тем, что ни разу не нагрубила никому в школе, направилась в столовую. Вся вчерашняя компания была в сборе. Джессика и Белла о чем то разговаривали, Майк и какие-то парни, чьи имена я не удосужилась даже запомнить бурно обсуждали погоду и планировали на выходных поездку в Ла-Пуш. Сет сидел и ворковал о чем-то с Анжелой, которая выглядела очень уставшей и невыспавшейся. Покачав головой, и мысленно посочувствовав девчонке, я купила себе сок и направилась к компании. – Ну что Изи, как тебе история сегодня? – ехидно спросил брат. – Все же лучше, чем философия. Хотя тоже бред. Кстати, я бы хотела сегодня с тобой поговорить. Наедине. – последнее слово я нарочито громко произнесла, намекая, что не хочу видеть в своем доме никого лишнего, пусть даже и в спящем состоянии. – Ладно, но во сколько ты сегодня будешь дома? – Думаю, к десяти я решу все свои дела и вернусь. Тогда и поговорим. Ладно, на остальные уроки я не иду. Так что всем пока. До вечера, братишка.
Вот и настал тот момент, когда все планы, все скрупулезно выстроенные схему начинают рушиться. Ну и что с этим прикажете делать? Пустить на самотек? Да с таким раскладом я никогда не добьюсь того, что хотела. Никогда. В таком случае начнем действовать. И я решила начать с Сиэтла. Город довольно большой и находится недалеко, так что начнем поиски оттуда. Заодно по дороге подумаю, что же все-таки говорить Сету, а что нет. Единственное, что я понимала в данный момент так это то что ему нельзя видеть этих чертовых оборотней. Вот живешь себе, наслаждаешь каждым днем, радуешься восходу солнца и, тут нежданно-негаданно появляется в твоей жизни образ, который тысячи лет пытался стереть из памяти. Этот вожделенный, прекрасный образ, который раз за разом мучил тебя, когда ты закрывал глаза. И ведь страдал не только он, но и я с ним. А потом, потом забвение. Не знаю, как так получилось, но через несколько сотен лет мне надоело видеть это все перед глазами и я закрылась. Закрылась не только от брата, но и от всего мира. Я долго и нудно сидела в гробнице одного фараона и ждала. Ждала, пока обрушатся эти вечные воды и похоронят меня под тоннами песка и камней. Ждала, пока меня заберет отсюда Сет и вернет к жизни своей лучезарной и теплой улыбкой, которую он так щедро дарил только мне. Ждала, пока, наконец, обессилею от голода и умру. Ждала, что одичаю от этого же голода и стану самым ужасным кошмаром этого мира. Я ждала всего угодно, но никто не приходил, и ничего не случалось. Я была вечна. Даже та жажда, которую испытывало мое тело, была несравнима с тем, что испытывала моя душа в те минуты. Мне казалось, что вселенная замерла только ради того, чтобы я поняла, что все не так плохо. Чтобы я выбралась из своей скорлупы и шла той дорогой, которая была выжжена для меня. Для меня и никого другого. И вот, я вышла. Но из этого не получилось ничего нормального, ничего стоящего. Получилось только то, что я полюбила и не могу быть с тем, кто отдает свою любовь в ответ. Получилось то, что мне приходится общаться, терпеть, улыбаться тем, кого я искренне призираю. И еще получилось то, что мой брат снова может тихо сойти с ума. Радостная и светлая перспектива будущего совершенно не располагала к улыбке и светлому настроению. Что с этим всем делать, не знала даже я. В Сиэтле я достаточно быстро нашла автосалон и к счастью нужная модель там была. Я попросила оформить документы на имя Изабеллы Мари Свон и отогнать машину в Форкс. Оттуда я ее перевезу к нам домой. До дома я добралась на закате. Сета еще не было дома. По всей видимости, он буквально воспринял мои слова. Ну и ладно. У меня осталось время для охоты, и я пошла исследовать местную флору и фауну. Последний раз у меня совершенно не было на это времни. Конечно, по сравнению с Сибирью здесь было маловато хищников, в основном травоядные животные. Но я не сильно переборчива в таких вещах – главное, чтобы горло не жгло сильно. К одиннадцати часам я вернулась домой сытая и в хорошем расположении духа. То, что нужно для разговора. – Сет. Ты дома? – Уже давно, а ты крайне непунктуальна. – он вышел с кухни с вазой, наполненной фруктами. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, но глаза говорили совершенно о другом. – Не сердись, я все равно знаю, что ты вернулся несколько минут назад. Ты даже не переоделся. – Упс, словили. Ну ладно, угощайся и рассказывай, что ты от меня хотела. – Я хотела поговорить по поводу Беллы. – Да, и чем же она так тебя заинтересовала? – Дело в том, что это не просто Белла. Это та Белла, которую я видела в своих видениях. – Но она ведь человек, а ты, если не ошибаюсь, видела вампира. – Да, знаю, но это она. Но мне нужно ее подготовить. – А она знает, что тебе от нее надо? И, кстати, не думаю, что тебе удастся все выполнить. – Во-первых, она еще не знает, а во-вторых, почему ты сомневаешься во мне? – Ну, просто, не смотря на то, что Эдвард покинул ее, то его сестра Элис наблюдает за ней. – Наблюдает? Как? – Ну, мне Карлайл говорил, что она видит будущее. – Ясновидящая значит. Не думаю, что ее дар настолько развит, чтобы противостоять мне. Если я не захочу, то эта Элис не увидит ничего важного. Соответственно, мои планы не нарушатся. – Ну смотри, но я почему то очень сомневаюсь во всем этом. – Не сомневайся. – Так как ты хочешь ее подготовить? – Для начала давай спустимся в гараж. Там стоит первый шаг ко всему. – Ну давай.
Через несколько минут мы стояли в гараже, а Сет оценивающе смотрел на мое недавнее приобретение. – Не знал, что теперь тебе нравятся маленькие серебристые машины. Ты же по-моему, увлекалась мощными немцами, а не изящными шведами. И к тому же серебристый. Ты изменяешь BMV с Volvo? Исида, как ты могла? – Не говори чушь. Это не моя. Это для Беллы. – Подарок? Ты меня удивила еще больше. Ты в жизни никому не делала подарки, ну кроме меня, конечно. – Во-первых, ты мой брат, а во-вторых, это не подарок. Я продам ей эту машину. Конечно не за ту цену, за которую купила. Я продам эту машину как подержанную. – И как ей это поможет? – мой милый скептик изумленно смотрел на меня. – Знаешь, хоть я и не люблю использовать свои способности, но иногда они бываю полезны. – И чем же? – он все не унимался. – Я порылась в памяти Беллы и вытащила оттуда кучу интересной, а главное полезной информации. – придется ему объяснять, как малому ребенку. – Идем в дом, и я тебе все объясню. – Ну давай, но я все равно не понимаю тебя. Как воспоминания могут быть полезны в настоящем? – Начнем с начала, то есть с машины. Я купила именно эту, потому что такая же машина была у Эдварда Калена. У Беллы очень много воспоминаний связанных с этим. – Но если ты ей покажешь эту машину, то она еще больше замкнется. Знаешь, я тоже кое-что умею. Так вот ее эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Ты еще больше усугубишь ситуацию. – Скажи, Сет, а ты пытался вылечить больную душу и разбитое сердце? – Нет, не пытался, но… – Не перебивай. Так вот этот процесс сродни тому, когда ты пытаешься склеить глиняную вазу, которую разбили. Конечно, самые крупные осколки ты склеишь. Но вот вопрос, что делать с самыми мелкими осколками и крупинками. – Не знаю. Но как это относится к Белле? – Сет заметно притих. – Так я тебе расскажу. Я бы не трогала вообще эту вазу. То есть я бы не пыталась ее склеить. Я бы ее просто стерла в порошок. Такой мелкий порошок, который может стать материалом для чего угодно. А потом добавила бы еще немного материала для лепки, полила водой, и вылепила новую вазу. Такую же красивую, но новую. Без следов клея. Так же я собираюсь поступить с разбитым сердцем Беллы. Я просто уничтожу его, в переносном смысле, конечно. Я заставлю ее пережить все те воспоминания, которые не дают ей двигаться дальше. Эта боль и обида утраты должна полностью ее сломить. И вот тогда я начну лепить ее душу. И поверь мне, братишка, эта душа будет прекрасна. – Прекрасна?! Ты издеваешься? Да ты…ты слепишь ее по своему образу и подобию!!! Она никогда больше не сможет полюбить. И она не простит Эдварда. Когда она его встретит после твоих манипуляций, она просто сотрет его в порошок. – брату определенно не пришелся по вкусу мой план и теперь он был просто в ярости. Как маленькое торнадо он носился по комнате, круша и ломая все на своем пути. – Исида, как ты могла так даже подумать. Я все понимаю, но действовать такими методами. Я не ожидал от тебя такого!! – Сет, успокойся для начала, пожалуйста. – меня ужасно доставали его бурные реакции на столь неоднозначные ситуации. – И слушай сюда. Я не собираюсь делать из Беллы жалкую копию меня. Я конечно эгоистична и достаточно тщеславна, но я еще не докатилась до того, чтобы создавать армию кукол-клонов. И еще. Что за глупости лезут тебе в голову? Я хочу помочь Белле стать сильнее. Но я никоим образом не собираюсь ломать ее как личность. Ты понимаешь, о чем я? - теперь мой голос был ровным и спокойным. – Да, но то, что ты хочешь сделать, не лезет ни в какие рамки. Это очень жестоко. Неужели нет другого выхода из этой ситуации? – Мне иногда кажется, что мы с тобой поменялись местами. Раньше ты был циником и эгоистом. А насчет другого выхода из этой ситуации, то их очень много, но мой самый действенный и главное быстрый. – Времена меняются, Исида. И сколь бы вечными мы ни были, то все равно рано или поздно меняемся. Это неизбежно. Но я все равно не поддерживаю твой план. И предупреждаю заранее, не жди от меня помощи. – Можешь не поддерживать. Но и не смей мне мешать – его маленький монолог о времени и изменениях я намеренно проигнорировала. Мне совсем не хотелось вступать с Сетом в бессмысленную дискуссию, в ходе которой один из нас начнет планомерно разрушать дом. Это здание было слишком хрупким для горячих споров двух вспыльчивых бессмертных. Я тихо встала и направилась в свою комнату. – Исида? – тихо окликнул Сет – Что? – Ты уверена? – в его голосе дрожали нотки сожаления – Да, абсолютно – на выходе из комнаты я обернулась и послала ему теплую улыбку. – И да, убери здесь. Брат стоял посреди комнаты с лицом нашкодившего котенка. А вокруг лежали обломки мебели, осколки битого стекла, а воздухе летали перья. – Эмм, хорошо. – он виновато улыбнулся. – Осколки, говоришь, нужно стереть в порошок. А что если эти осколки все, что у тебя осталось от прежней жизни? – шепотом сказал Сет, когда за Исидой закрылась дверь. – Он поднял с пола осколок вазы и стер его в порошок.