Так дорогие мои! вот и последняя прода в "Лестнице". не буду засорять ваш мозг своими комментами перед чтением, напишу их ниже) а вы читайте и наслаждайтесь в последний раз)))) Воспоминание №13.
Комната для свиданий, кажется, претерпела ремонт с прошлого моего посещения.
Другая кровать, другой цвет стен: не такой угнетающе блеклый, как раньше, а светло-серый, слегка дымчатый. Здесь стало даже как-то веселей...
Разглядывать стены в ожидании – одно из привычных уже занятий.
Внутри кипит столько эмоций... Это как бессмысленное и никому не нужное доказательство чувств к нему.
И каждый раз не верится, что я сейчас его увижу, обниму… мурашки по коже…
Я уже все выставила на стол - вкусности, которые он любит: овощное рагу с сыром, жаренная курица гриль и салат Цезарь. Я еще много чего привезла, но это для Эдварда самое любимое.
Fuck, кажется я опять плачу…
Вытерла слезы, поправила волосы, села ждать.
Через пару минут дверь открылась, и зашел Эд.
- Черт! Я так соскучилась! – крикнула я и бросилась ему на шею.
Он крепко прижал меня к себе и вдохнул запах моих волос.
- Тоже... скучал… - прошептал он между поцелуями.
- У меня сюрприз! – откидывая голову чуть назад, позволяя целовать мою шею, прошептала я, и вытянула из заднего кармана джинсов буклет. – Вот! – сказала я, показывая ему глянцевое фото с изображенным на нем домом, в классическом стиле с зеленой лужайкой и деревьями вокруг. – Это теперь наше!
Он с улыбкой поднял на меня взгляд:
- Я тебя просто обожаю! Только ты могла купить дом в Англии, в качестве сюрприза! Ты теперь там живешь?
- Нет. Пока в Лондоне, в той двухкомнатной. Не хочу переезжать без тебя. Вот вместе приедем и примемся за ремонт, обстановку и прочее... – Рассмеялась я.
- Это - замечательная идея! – сказал он и опять впился в мои губы
Мое тело двигалось так, как ему так давно хотелось, и я не могла препятствовать. Я сама об этом мечтала и, забыв про остывающий обед, я затащила Эдварда в новую тюремную кровать, попутно обвившись вокруг его бедер ногами.
Наши поцелуи были каждый раз все более глубокими и продолжительными, пока я не поняла, что теряю ощущение реальности в его руках.
Настолько беспамятными стали наши объятья. Настолько головокружительными стали наши чувства в разлуке.
Он держал меня крепко, а я даже не могла его разглядеть.
Не хватало сил оторваться от его губ. Не хватало сил заставить себя не прикасаться к нему ежесекундно.
Только слышен громкий стук моего сердца, скрипа кровати, его горячего дыхания на моей коже.
Мы забывались в этот момент, весь мир не существовал больше, никто не важен, только он и я и наши инстинкты, наши чувства, только мы.
Стягивая с него футболку, я на секунду разорвала поцелуй и попыталась охватить взглядом его целиком, чтобы следующие несколько последних месяцев ожидания вспоминать именно таким.
То, что я увидела, заставило меня замереть. Я не могла говорить, не могла слышать. Я просто смотрела на эти... следы... следы от... О, Боже... Теперь вся картина выстраивалась у меня перед глазами: бледный, худой, будто постаревший мой Эдвард, с синими губами, как у утопленника.... и следами от уколов по всему телу...
Мурашки опять побежали по коже, а разум отказывался сделать этот простой и логичный вывод, дающий объяснение всему.
Нет. Нет... Нет!
Наркотики и Эдвард это два разных мира. Два моих мира! Мое прошлое и будущее... Моя смерть и мое спасение... Все худшее и лучшее моей жизни...
- Скажи, что я глупая. Дай простое и ясное объяснение, и я поверю... Обещаю...- хриплым голосом проговорила я. - Эдвард, разубеди меня, умоляю! - Голос сорвался на стон.
Молчание.
Никогда еще тишина не причиняла столько боли.
- Я не могу... - прошептал он так тихо, что я засомневалась, не выдумка ли это моего больного сознания...
- Почему?! Просто расскажи мне... Пожалуйста... Эд, что происходит?
- Я не могу лгать тебе... и не могу переубедить... Это то, чем кажется, Белла.
Он не смотрит мне в глаза. Наклонил голову и, кажется, разговаривает со своими ногами.
- Как это случилось?
Мое сознание просто отвергает мысли, проносящиеся в голове. Ведь такого не могло произойти! Это Эдвард! Не Сид... Не какой-нибудь паренек из банды... Это мой Эдвард. Мой чертов Эдвард. Мое спасение...
Он отводит взгляд.
- Эдвард, пожалуйста! Ты мне не доверяешь? – То, как он себя ведет, пугает меня, и я заставляю себя сдержать слезы. Сейчас не время себя жалеть.
- Конечно, доверяю… просто, мне... стыдно...
Воспоминание №14.
- Я стал наркоманом, Белла. – Серьезно проговаривает Эдвард, глядя мне в глаза.
Я молчу. А что мне на это ответить?!
Своим молчанием даю ему понять, что жду дальнейших слов.
Эдвард садиться на противоположный край кровати, словно устанавливая между нами дистанцию, и отвернувшись к решетчатому окну, начинает обрывочно говорить:
- Полтора года назад сюда перевели одного парня... Он торговал наркотой среди заключенных. - Эд остановился на несколько секунд и продолжил. Ему было также тяжело говорить, как мне слышать... - Через месяц вокруг него уже начали собираться люди. Он заработал уважение... А я просто замечал, как он приглядывается ко мне... Мне было все равно, ведь это просто взгляды... До тех пор пока... Пока он и его банда не начали вылавливать меня. Трое держали, четвертый... четвертый вкалывал... Они начали делать это практически регулярно... . – Я видела, как трясутся его руки сильнее прежнего, но не могла понять, что являлось тому причиной: зависимость или страх говорить это мне? Эдвард сглотнул, и, избегая меня взглядом продолжил, - Он всегда со мной разговаривал, каждый этот гребанный раз, он сидел рядом со мной, сдерживал от глупостей, и разговаривал, хотя я никогда ему не отвечал….- На мгновение он резко повернулся ко мне, пытаясь найти утешение в моем взгляде, но я была в шоке и просто слушала его, впитывая всю информацию и заставляя разум принять ее. - Белла, я пытался отбиться, правда! Но не мог. Постепенно мои попытки сошли на нет, как и синяки на теле, и, возможно, я уже даже начал сам ждать следующего раза. А его все не было и не было. Я знал, где этого парня можно найти, но не искал – зачем это мне?! Ты же сама прекрасно знаешь мое отношение к наркотикам и людям употребляющим их. Презрение и жалость – ни больше, ни меньше. И вот я сам оказываюсь в этом дерьме. Я сидел в своей камере и понимал, что я зависим. Полгода он ломал меня…. Пол сраных, чертовых года… и у него получилось!… Ты знаешь, что такое ломка - нет смысла тебе объяснять, что я переживал. Главное – достаточно ли ты силен, чтобы противостоять этому и перетерпеть ломающую кости боль или нет. – Он прервался на секунду, чтобы увидеть мою реакцию, но, кажется, мое лицо не выражало ничего, я могла только слушать, - Я сам пошел к нему. Сам.… Не потому-что не мог устоять перед соблазном вновь испытать те ощущения нирваны, а потому-что хотел избавиться от боли. Я мечтал, чтобы ломка закончилась... Ты знаешь, я протерпел ее всего два дня.… Эти два дня мне показались дольше всей моей жизни. – Эдвард замолчал.
Словно небо рухнуло, и мой маленький идеальный мир затрещал по швам…. Я не могу осознать весь масштаб случившегося, только слышу в голове его слова «Я — наркоман», снова и снова. Я видела, как он стыдливо избегает моего взгляда, как он, нервничая, заламывает себе руки, я видела, как он плачет. Впервые в жизни я видела его слезы. Во всем этом моя вина.
Мой маленький принц, мой Эдвард стал тем, кем бы никогда бы не стал, не встреться ему я.
- Эдвард… - прошептала я, стараясь пододвинуться к нему ближе и обнять за плечи. Он немного расслабился, но все еще напряженно дышал, и я ладонью стерла влажную дорожку с его щеки.
Он начал нервно проговаривать слова, словно бредил:
- Белла, мне стыдно, но я сам… Сам пошел к нему!... И попросил… А он мне ответил, что теперь только за деньги, сказал, что мне стоит попросить у отца… Понимаешь, оказалось, что он все знал обо мне! Знал, что у Карлайла своя клиника... Что у меня не будет недостатка в средствах... Он всё продумал, но худшее – он контролировал мою жизнь, не я. А мне не хватало сил все исправить. Я слабак, Белла. Тебе не нужен такой как я. И мне было страшно рассказать тебе об этом…. Я не достоин быть с тобой...
От того, что я видела, почти не осталось того, прежнего Эдварда, что спас мою жизнь. Передо мной сидел уставший, похожий на умирающего, сломленный человек. И я понимала, что это результат моих ошибок. Почему за все заплатили другие?! Бог, слышишь?! Это я виновата во всем, меня нужно было казнить, а не тех, кто мне дорог.
- Господи, Эдвард, что ты говоришь?! ТЫ прости меня! Это я должна быть на твоем месте, я должна расплачиваться, а не ты… я разрушила твою безупречную жизнь, разбила ее, но, пожалуйста, прости, слышишь? Не отворачивайся, послушай меня! Прости!...
Я живу в Европе, катаюсь по странам, показывая свои работы, пью шампанское, живу, так как никогда не мечтала, благодаря тебе! А ты гробишь себя здесь, в этом болоте…. Не будь меня в твоей жизни, ничего этого с тобой бы не случилось…
Ну, почему это все происходит с нами?! Я ведь просто хотела выбраться из тех проблем! Я не хотела, чтобы кто-то умер, тем более Джейк! Я не хотела, чтобы ты брал в руки оружие или грабил, я ведь тогда просто хотела спокойно жить и нюхать свой грязный кокс! Нужно было сдохнуть или просто уйти и не лезть к тебе,… но почему у меня вечно не хватает совести?! Черт, ненавижу себя! – Я кричала, скорее сама себе, потому-что реальность выскальзывала из под пальцев, и я все еще чуточку надеялась на то, что это дурной сон. – Я думала, что все кончилось, ведь разве было мало того, что уже произошло?! Я считала, что у меня новая жизнь и все ошибки позади,… но нет, я все еще приношу вред близким!... Эдвард я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы все изменить…. Прости за то, что влезла в твою жизнь и испортила ее. – Я начала рыдать. Только сейчас до меня дошел смысл всего, что со мной случилось, именно сейчас я, наконец-то, обхватила разумом все события с той ночи, когда убила Сида… мне просто захотелось сдохнуть, чтобы никому не причинять боли и вреда. Но так бывает только в сказках. Мне придется жить дальше с этими мыслями, с этой виной, с ответственностью за сломанные жизни.
- Лучше если бы мы никогда не встречались. Никогда, Эдвард. – Произнесла я, повернувшись к нему.
- Послушай, если бы у меня был шанс все исправить, вернуться туда, назад и все-все-все исправить, я бы ничего не поменял! Только сохранил бы жизнь Джейка. Пойми ты, наконец, я сделал свой выбор осознанно и не хочу ни в чем винить тебя. Ты, то единственно по-настоящему стоящее в этом мире для меня. Скоро я освобожусь, и... если ты сможешь простить меня... мы уедем в Лондон, заведем детей, собаку – как и мечтали, и все будет хорошо. – Сказал Эдвард, успокаивая меня, а я не могла себе такого представить, все слишком плохо, чтобы быть таким радужным.
Я знала, что разрушу его жизнь, когда только встретила его, но ничего не исправила. Плакать? Происходящее гораздо сложнее, чтобы просто выпустить эмоции со слезами…
- Скажи, что я могу сделать? – Спросила я.
- Просто будь со мной рядом. – Ответил Эдвард.
- Это всё на что я способна. – Честно призналась я.
- А мне этого будет достаточно. – Произнес он, прижимаясь ближе.
Лежа на твердой тюремной кровати и прижимаясь друг к другу так тесно, как это вообще было возможно, мы оба понимали, что наши отношения это единственно важное теперь. Они изменились, и изменили нас. Раньше я не верила никому, теперь верю ему. Только ему. До встречи с Эдвардом, я была пустой... испорченной, бесцельно прожигающей жизнь... Теперь моя жизнь — быть с ним. Я знаю – вместе мы справимся. И я разрушу все, что встанет на нашем пути, потому-что люблю его, потому-что он этого достоин, потому-что я хочу прожить с ним эту жизнь до конца. Сколько бы она не длилась...
Конец.