я тебе экскурс в историю от автора эксклюзив предоставлю *лимитированный выпуск* ))))
круто, а можна с афтографом? Перед последней главой я в любом случае все перечитаю! Чтобы по полной все снова прочувствовать! Это называется 2 степень фанатизма! "You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"
))) о боже! ты меня купила просто))) я отношусь к фику лестница никак))) но концовку люблю за саму идею и еще потому-что придумала ее не одна. если бы придумала ее без машки, то мне тож бы было от нее ни холодно ни жарко... но мне очень приятно что она нравиться тебе и другим людям которые читают наш бред (наш Меня и огромный вклад Маши2408))) спасибо за это)) [size=12]"Другое Новолуние"
я отношусь к фику лестница никак))) но концовку люблю за саму идею
ох) это и мои чувства тоже) когда после нашего мозгового штурма у меня на кухне родилась эта идея я аж сама прониклась))) хотя и была абсолютно равнодушна до этого... ты пишешь кстати?!
как так никак? а что же заставило тебя и Машу писать все это? почему вы решили Бэллу и Эварда сделать именно такими? кстати, очень классно описаны ощущения главной героини! Откуда такой опыт?
Это я решила взять интервью!
Добавлено (15.07.2009, 21:02) --------------------------------------------- Девочки, вы знаете пословицу: "То, что написано пером - не вырубишь и топором" Я к тому, что нужно быть внимательным к тому, что вы пишите или говорите. А то для вас оказывается это просто какой-то бред, а мы тут читаем его. Вы же не знаете какое влияние ваш рассказ может произвести на других!
"You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"
Я к тому, что нужно быть внимательным к тому, что вы пишите или говорите. А то для вас оказывается это просто какой-то бред, а мы тут читаем его.
нет, ты не поняла))) я его пишу и сама не могу его оценить. все что могу сказать о нем - мне нравится идея. но мне сложно оценить то как я описываю, то насколько хорошо или плохо описаны герой, ситуации и все прочее. я не могу сказать о нем ничего хорошего, потому-что сделала его сама, он часть меня. я не могу сама себя оценивать))) если бы вы (читатели) писали что этот фик кусок дерьма, то я бы не спорила. ведь на мой взгляд - читателю виднее. и мне очень приятно, когда мне говорят что мой фик перечитывают или плачут над ним, потому-что то, что я сделала кому-то нравится, а это главное, значит не зря делаю))) и katazhina, ты не представляешь, как бы мне хотелось воспринимать текст "Лестницы" так же как и ты или другие читатели, не учавствовавшие в создании)))
Quote (katazhina)
Вы же не знаете какое влияние ваш рассказ может произвести на других!
честно? понятия не имею))) серьезно)) скажи мне честно, что ты испытываешь прочитав проду? ---
Quote (katazhina)
а что же заставило тебя и Машу писать все это?
ну, Машу, заставила я))) пришла к ней с идеей или она ко мне, в общем не важно)) и сказал: ты - редактируй)) скажи как???? только честно!!! и волей неволей, но она стала мне помогать и постепенно (на 2 главе) уже во всю принимала участие в правке текста, но в концовке ее вклад ровно половина))) даже на два килло больше - за эпилог)) а я решила ее писать когда открыла еще один фик с темой про "богатых, гламурных и пафосных героев сумерек" где все богатые и богатые))) вот и решила, что я хочу сделать что-то кардинально противоположное)))
Quote (katazhina)
почему вы решили Бэллу и Эварда сделать именно такими?
не знаю почему именно Белл наркоманка, а Эд спаситель... ко мне пришла в голову картинка я ее описала, а позже поняла что там будет дальше очень приблизительно и вот все так расставилось по местам)))
Quote (katazhina)
кстати, очень классно описаны ощущения главной героини! Откуда такой опыт?
ощущения от чего именно? от наркотиков? ну, я не могу сказать, что принимала кокс, но близко общалась с людьми употребляющими крепкие наркотики (героин), знаю ощущения от них. а про "белую легкую пустоту от кокаина" мне рассказала маша, вычитав это у вишневского кажется. я не знаю не читала. а общие ощущения Беллы это мне чем-то близко, знакомо. возможно немного прошлого и чужих рассказов про отстойную жизнь + воображение + полное погружение в тот фильм, что даже сейчас крутится в моей голове + вечное эмоциональное расстройство на почве странных мечт и желаний))) ---- я надеюсь, достаточно развернуто ответила на ваши вопросы?))) спасибо еще раз за участие))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:58 | Сообщение # 472
Человек
Медали:
Статус: Offline
Итак, что я испытываю, прочитав проду? Тяжело сказать одним словом. В основном – это нарастающее напряжение. Как будто горло сжимается все больше и больше по мере приближения к концу главы.
Quote (karina2210)
Штрих здесь - чуть толще. Двигала рукой вверх-вниз, обводила контур, наносила тень на скулы, прорисовывала брови, а когда начала определять зрачки, глаза, взгляд, я поняла, что рисую его. Опять Эдвард был моим подсознательным образом, моей навязчивой идеей. Сначала психовала, ругала себя за лишние эмоции, но в итоге понимала, что это слишком приятные и радостные чувства, чтобы заставить себя отказаться от них. Слишком приятные.
Это я понимаю так – Бэлла начинает осознавать, что есть другая, лучшая жизнь (жизнь, в которой есть тепло, любовь и ласка), чем та, которая выпала на ее долю. Она еще не до конца это понимает, она не верит, что может выпутаться из этого хаоса, но уже начинает надеяться. Этот парень подарил ей надежду.
Quote (karina2210)
А я так и не могу понять: зачем ему? Это пункт в его плане по попаданию в рай?
Да, я тоже не могу понять зачем это ему. Тяжело верится в то, что это любовь с первого взгляда бла-бла-бла. Что-то он темнит этот Эдвард. Если все ощущения Бэллы описаны очень проникновенно и ее персонаж вполне понятен, то Эдвард, напротив, немного разный в своих поступках (конечно, это можно списать на то, что он творческая натура.) Какое-то непонятное он у меня вызывает ощущение. Может потому, что я уже немного подзабыла все, что читала.
Quote (karina2210)
Я сидела одетая на кровати и гипнотизировала взглядом свое отражение в зеркале напротив. Иногда я отрывалась и поглядывала вверх, на часы. Минуты тянулись вечно.
А напряжение все нарастает и нарастает… /Автору нужно попробовать себя в написании ужасов!/
Quote (karina2210)
Били головой о бетонный пол до тех пор, пока кровь не заливала все вокруг, а ее запах не начинал кружить голову и вызывал у меня тошноту своим сладковато-приторным ароматом, смешанным с запахом ржавого железа гаража и испорченного на жаре тухлого мяса.
Мне прям страшно спрашивать откуда опыт написания такого рода сцен. Мало что сцен – ощущения-то как описаны! Что тут можно еще сказать, когда кошки на душе скребутся!
Quote (karina2210)
А потом , уже сотрясаемая нервной дрожью и запредельным количеством адреналина в крови, я мчалась по шоссе на старенькой Honda Аccord в направлении гаража Сида и Тома. Теперь только Тома.
Гаража Сида и Тома. Теперь только Тома. – это сильно сделано. Второй раз в тексте повторяется эта фраза, еще раз подчеркивая то, что Бэлла ни на минуту не забывает о своем поступке. Совесть грызет и это факт, даже меня грызет что-то внутри!
Quote (karina2210)
Я достал и понял, что это телефон Беллы, который случайно забрал с собой, когда успокаивал ее. Ну, вот я и ответил на звонок, а это оказался Джейк.
Что-то тут не чисто! Или у меня излишняя подозрительность развинулась после увлекания детективами? Кстати, эти чередующиеся главы-рассказы с главами-допросами – это тоже красивая задумка! Нагнетает страсти еще как! Вот теперь ты будешь знать, какие ощущения у меня вызывает то, что ты делаешь! (да, да, я помню, не только ты, а и Маша тоже. Я не знаю что именно является Машиной заслугой, а что твоей, так что прошу принимать все, что я написала, в адрес вас обеих!) Кстати, мне было бы интересно узнать, как бы ответила Маша на вопросы из моего “интервью“, если она, конечно, не против пообщаться!
Quote (karina2210)
а общие ощущения Беллы это мне чем-то близко, знакомо. возможно немного прошлого и чужих рассказов про отстойную жизнь + воображение + полное погружение в тот фильм, что даже сейчас крутится в моей голове + вечное эмоциональное расстройство на почве странных мечт и желаний)))
Ну, на это я могу ответить, что мне нравится твое воображение и я рада, что твое вечное эмоциональное расстройство на почве странных мечт и желаний проявляет себя посредством написания этого рассказа! (ты очень красиво умеешь его сублимировать! – вот такой вот вычурный комплимент получай в свой адрес!) И еще надеюсь, что это расстройство не вечное, разве что только оно вызывает у тебя положительные эмоции! П.С. На счет 2 степени фанатизма – думаю это уже понятно, что на самом деле я стараюсь ко всему относиться сдержано и обдуманно. "You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:13 | Сообщение # 473
Новообращенный
Медали:
ооо))) самый1 большой коммент наверно в моей жизни!))) ты прям все моменты так подробно))) ну знаешь, мне начал нравиться мой фик))))!!!
Quote (katazhina)
ты очень красиво умеешь его сублимировать!
таких комплиментов мне еще никто не говорил))) правда я снчала не так прочла, удивилась, а потом нормально - поняла)))
Quote (katazhina)
/Автору нужно попробовать себя в написании ужасов!/
Хахаха))) да уж))) и зрители вышли из зала на 10 й минуте со слезами на глазах за потраченные зря деньги..))) спасибо тебе большое))) ты не представляешь на сколько для меня это важно. а машка я думаю с удовольствием пообщается если пошире глаза откроет и заметит, что в этой теме кипит жизнь))) я ей скажу щас))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:26 | Сообщение # 474
Человек
Медали:
Quote (karina2210)
Хахаха))) да уж))) и зрители вышли из зала на 10 й минуте со слезами на глазах за потраченные зря деньги..)))
Ну разве что со слезами на глазах от испытанных эмоций и ощущений. karina2210, ты либо на комплимент напрашиваешься, либо недооцениваешь свои способности! Я рада, что тебе понравились мои комментарии. Могу тебя заверить, что это все было искренне. Если найду что покритиковать - обязательно это сделаю! Кстати, а что ты ощущаешь, когда читаешь, что твой рассказ вызывает у меня такие эмоции? "You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:34 | Сообщение # 475
I am a Doppler effect
Медали:
Quote (katazhina)
а что же заставило тебя и Машу писать все это?
ну на этот вопрос карина ответила) я как бы по-умолчанию редактирую ее произведения) и фики и книгу) у меня нет выбора)))
Quote (katazhina)
почему вы решили Бэллу и Эварда сделать именно такими?
каждый раз, перед тем как карина напишет главу, мы устраиваем обсуждение событий, которые произойдут. Обсуждаем. что и как) Потом она пишет и я редактирую. Герои стали такими, потому что Каря их такими придумала) А потом они начали обрастать подробностями. Например Белла научилась рисовать, а Эдвард готовить))))
Quote (katazhina)
кстати, очень классно описаны ощущения главной героини! Откуда такой опыт?
про кокаин действительно из книни "одиночество в сети" вишневского подробно расписано. там описывается та пустота, чистота и легкость. от этого и отталкивались. а потом Белочка пустоты не выдержала и изрисовала стенку)))) остальное все фантазия Карэнчи)
Quote (katazhina)
Да, я тоже не могу понять зачем это ему. Тяжело верится в то, что это любовь с первого взгляда бла-бла-бла. Что-то он темнит этот Эдвард. Если все ощущения Бэллы описаны очень проникновенно и ее персонаж вполне понятен, то Эдвард, напротив, немного разный в своих поступках (конечно, это можно списать на то, что он творческая натура.) Какое-то непонятное он у меня вызывает ощущение. Может потому, что я уже немного подзабыла все, что читала.
Ощущения Беллы прописаны, потому что повествование от ее лица0 Карина где-то уже писала, что Эд жил в своем маленьком идеальном мире, в коконе из которого хотелось вырваться. и тут он встречает ее, которая не вписывается ни в какие рамки его окружения, он видит в этом приключение. Способ разнообразить свою жизнь. Принимает ее, помогает ей и потихоньку влюбляется. Я думаю (это мое мнение), что ему даже немного нравится решать ее проблемы. он чувствует себя значимым, важным, чувствует, что помогает кому то. на самом деле Эдька ее любит, причем очень сильно, любит ее талант, любит ее со всеми заморочками. Верит, что если ее окружить заботой она исправится. Я надеюсь, что последняя глава и эпилог объяснят читателям все обо всех))))
Ну разве что со слезами на глазах от испытанных эмоций и ощущений. karina2210, ты либо на комплимент напрашиваешься, либо недооцениваешь свои способности!
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:40 | Сообщение # 476
Новообращенный
Медали:
Quote (katazhina)
Кстати, а что ты ощущаешь, когда читаешь, что твой рассказ вызывает у меня такие эмоции
о))) мне нереально приятно, внутри все сжимается от радости))) такое ощущение, что твои действия обретают смысл, что есть человек которому это нравится и он готов потратить свое время на чтение и на коммент. а еще я горжусь собой))) но мне стыдно за это))) нельзя этим гордиться.
Я думаю (это мое мнение), что ему даже немного нравится решать ее проблемы. он чувствует себя значимым, важным, чувствует, что помогает кому то. на самом деле Эдька ее любит, причем очень сильно, любит ее талант, любит ее со всеми заморочками. Верит, что если ее окружить заботой она исправится.
согласна на 200% процентов!
Quote (Masha2408)
напрашивается-напрашивается)))))
не ври, я все еще стесняюсь))) не слушайте вообще машку, когда речь заходит о моей доброте, скромности, любви к ближнему своему, всепрощению, то машка почему-то истинно убежденна что у меня этих качеств нет))) вот и врет всем вподряд обо мне))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:43 | Сообщение # 477
I am a Doppler effect
Медали:
Quote (karina2210)
не ври, я все еще стесняюсь))) не слушайте вообще машку, когда речь заходит о моей доброте, скромности, любви к ближнему своему, всепрощению, то машка почему-то истинно убежденна что у меня этих качеств нет))) вот и врет всем вподряд обо мне)))
ну если ты зло в чистом виде) как можно это скрывать?))
Сообщение отредактировал Masha2408 - Четверг, 16.07.2009, 01:43
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:53 | Сообщение # 478
Человек
Медали:
Quote (Masha2408)
Например Белла научилась рисовать, а Эдвард готовить))))
О, мне нравится, что Белла рисует. Задумка с разрисованной стеной - это было очень круто!!! А вот то, что Эдвард готовит... (он правда и у Майер готовил), но что-то не могу я его до конца понять! Бегает он, бегает, как курка-наседка вокруг этой Беллы.
Quote (Masha2408)
про кокаин действительно из книни "одиночество в сети" вишневского подробно расписано. там описывается та пустота, чистота и легкость. от этого и отталкивались.
Вот это достойно уважения - так основательно готовится к написанию рассказа (это уже научный труд, я вам скажу!!! )В любом случае, у вас круто получилось! Вот правдоподобностью меня и взяла ваша история. Ваша Белла хоть и негативный персонаж, но за ней хочется наблюдать, ей хочется сопереживать! Вот! Вот так я втянулась!
Quote (Masha2408)
на самом деле Эдька ее любит, причем очень сильно, любит ее талант, любит ее со всеми заморочками. Верит, что если ее окружить заботой она исправится.
Оооо, значит я действительно уже что-то подзабыла. Обязательно нужно все перечитать, тогда я напишу вам чувствуется это в рассказе или нет. Вот такая я приставала. "You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:59 | Сообщение # 479
I am a Doppler effect
Медали:
Quote (katazhina)
Задумка с разрисованной стеной - это было очень круто!!!
это как раз мой вклад))) :РРРРРРР (не могла промолчать))))
Quote (katazhina)
Вот это достойно уважения - так основательно готовится к написанию рассказа (это уже научный труд, я вам скажу!!!
я просто эту книгу раньше читала и когда мы сидели и эту главу перетирали я рассказала про эти ощущения)))
Quote (katazhina)
Бегает он, бегает, как курка-наседка вокруг этой Беллы
а я очень люблю Эда в этом фике... прям обожаю... я была к нему равнодушна, но последняя глава все на свои места расставила... Я полюбила этот фик, когда мы наконец полностью ее разобрали, я прям прониклась) Так. Закрываю рот) карина меня убьет, если буду спойлерить)))
Дата: Четверг, 16.07.2009, 02:06 | Сообщение # 480
Человек
Медали:
Quote (karina2210)
не слушайте вообще машку, когда речь заходит о моей доброте, скромности, любви к ближнему своему, всепрощению, то машка почему-то истинно убежденна что у меня этих качеств нет))) вот и врет всем вподряд обо мне
Quote (Masha2408)
ну если ты зло в чистом виде) как можно это скрывать?))
Ооооо! Девушки, вас так приятно слушать! Рассмешили до глубины души! Вот с таких и получается хороший тандем!
Quote (karina2210)
а еще я горжусь собой))) но мне стыдно за это))) нельзя этим гордиться.
Да, гордость - это порок! Но если она тебе не мешает писать дальше, не затуманивает твой взор и не дурманит твои мысли...
это как раз мой вклад))) :РРРРРРР (не могла промолчать))))
"Браво!!!" *Зал взорвался аплодисментами, зрители приветствуют своего героя стоя!*
Quote (Masha2408)
я просто эту книгу раньше читала и когда мы сидели и эту главу перетирали я рассказала про эти ощущения)))
Я уже знаю какой фик (так не люблю это проамериканское слово, которое и словом-то трудно назвать, но ввиду, что всем так удобно...) я буду читать дальше. Masha2408, что там у тебя в гримерке творится?
Quote (Masha2408)
Я полюбила этот фик, когда мы наконец полностью ее разобрали, я прям прониклась
И становится все горячее и горячее! Люблю эти ощущения! "You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"