Глава 6. Из архива 12 участка полиции г.Финикса.
Комната для допроса подозреваемых №3.
Следователь-детектив: У. Мюррей.
Подозреваемый: Том Уильямс. 1989 год рождения.
- Вы искали Изабеллу Марию Свон, когда она исчезла с места преступления в ночь с 9 мая 2009г. По 10 мая 2009г.?
- …Да.
- Как вы ее искали? Где?
- … Ну, ездили там к ней домой, а она, типа, слиняла уже оттуда… Искали у этих еёных подруг…
- И все?
- Да… А где нам было ее еще искать?! Она общалась только с нами!
- То есть, вы хотите сказать, что не вы, ночью 11 мая 2009г., приезжали в дом Блэков по адресу Хант авеню 68/2?
- … Нет.
- И не вы были в ту ночь за рулем черной Nissan Сefiro 2000г., которая была замечена на камерах видео наблюдения в ту ночь возле дома Блэков?
-… Эмм… А что?
- Отвечайте, и лучше правду.
- … Ну, да… я был там…
- И что вы там делали?
- Искал там Белл.
- То есть, это вы разбили окно и пытались нанести физический вред Джейкобу Блэку, находящемуся в это время дома?
-… Да… Но я не пытался причинить ему физический, как вы там сказали, ВРЕД! Он его мне причинил! У меня все еще следы остались!
Эдвард долго смотрел на меня, словно пытаясь понять, кто перед ним стоит: бес или ангел. Зря, перед ним я – Белла Свон, не ангел и не демон, а просто больная, по уши в проблемах, балующаяся коксом Белла.
Мне надоело ждать, пока он что-либо скажет, но и уходить из его дома мне не хотелось. Даже не столько потому, что мне больше негде было жить, сколько просто не хотелось. И не знаю почему. Я решила заговорить первой и будь что будет.
- Ты, кажется, удивлен…. - ну, давай, говори очевидное вслух! – И, наверняка, хочешь услышать объяснение от меня… - дура! Нет, конечно, ему плевать на то, что девушка, живущая у него, в розыске. Он разрешит и дальше жить в его доме наркоманке-незнакомке изнахратившей его стену.
Я хотела сказать еще что-то глупое, но он жестом меня остановил.
- Знаешь, а мне все равно! – скорее убеждая сам себя, сказал Эдвард. – Мне плевать. Честно. Я не буду пытать тебя. Захочешь, сама все подойдешь и расскажешь, – спокойно сказал он.
Из архива 12 участка полиции г. Финикса.
Комната для допроса свидетелей №1.
Следователь – детектив: У. Мюррей.
Свидетель: Алисия Адамс. 1991 год рождения.
- Кем вы приходитесь Изабелле Марии Свон?
- Я-то? Никем.
-То есть вы не знакомы?
- Да вы что, шутите?! Мы с пеленок вместе - и не знакомы?
- Так, какие у вас отношения?
- Никаких.
- Вы сказали, что давно знакомы, так?
- Да.
- Как вы с ней общаетесь?
- Как и все! Странные у вас вопросы…
- Хорошо… Вы подруги?
- О, с ней-то? Да вы что?! Бросьте! Так, в одной компании тусовались.
- Уже лучше… Вы искали ее, когда она исчезла?
- Когда она исчезла когда?
- В ночь с 9 мая 2009г. Изабелла Мария Свон пропала с места преступления. Вы ее искали?
- Конечно! Она ж моя подруга! Я переживала за нее! Тем более все говорили, что у нее с собой куча украденного бабла, кокса, и еще пистолет! Ну, тот самый, которым она застрелила этого жирного ублюдка Сида.
- Как вы ее искали?
- Позвонила.
- И все?
- Ну, да! Когда я узнала, что она свалила, а ее ищут, я позвонила ей… Ха-ха-ха! А эти придурки колесили по городу в поисках Белл, и даже не догадались просто позвонить! Думали, она симку выкинула! Ха-ха-ха! Ну и кто вам после этого дура?!
Это утро было неожиданным, быстрым… Я слегка удивилась его приходу. Хотя, всю ночь просидеть без сна, обняв колени, глазея на все ту же размалеванную стену, и думая обо всем, что я наторила, логично не заметить быстрый ход времени…
Знаете, какая бы грязь не была во мне после той ночи с долбанным Сидом, но… Fuck! Я не хотела его убивать! Не хотела отбирать чью-то жизнь, знать, что на моей забитой совести будет человеческая смерть. Не комариная, не птичья, даже не кошачья, а человеческая… Как мне смотреть в глаза остальных людей, когда я убила одного из них? Мне, конечно, плевать на мнение общественности и так далее, но очень сложно, знать, на что ты способен, знать, что ты виноват, и жить с этими мыслями. О том, что он мог еще сделать, мог завести семью, детей, собаку… Кто теперь поддержит его мать? Каким бы треклятым не был этот засранец Сид, но ведь мы из одного теста, он продавал - я покупала. Принимали вместе, и если бы я не трахалась с ним раньше за наркотики, то он и в этот раз бы не полез… Все из-за меня…
Я ведь вообще в тот вечер шла домой… Просто шагала по мокрым улицам, не подозревая о своем таком будущем. Шла к своей матери-алкоголичке и отчиму-придурку. Сейчас бы спала в своем вонючем трейлере под шум радиоприемника, в котором орет спортивный комментатор, вдыхала бы прокуренный и прошитый запахом пережаренного подсолнечного масла воздух этого маленького убогого помещения. Я бы встала со своего лежака, из-за причитаний Рене о моей дисциплине и пробелах в образовании. Пошла бы в школу, а по дороге зашла бы за идиоткой Ли, которая с порога начала мне рассказывать о скандале со своим тысячным парнем. Я бы шла молча и кивала, изредка вставляя: «Ну и козел!». Потом, отсидев на занятиях пару часов, позвонила бы Тому, он бы забрал меня, и мы катались бы по городу под громкую музыку с закрытыми окнами, наши волосы и одежда пропитались бы запахом сигаретного дыма, Том бы рассказал о планах на вечер, позвал меня с собой, я бы согласилась. Мы бы начали скучать, и он бы достал темы, а, приняв, он бы рассказал, как вчера трахал свою новую тупую подружку, а я бы смеялась. А чуть позже он бы уже точно так же трахал меня на заднем сидении своего тонированного черного Nissan’а.
Хотелось бы вернуться к ним и все забыть, жить как раньше - весело, и не заморачиваясь ни на чем. Только так нельзя… Том никогда не простит меня за Сида. Никогда. А остальные поддержат его.
Я услышала осторожный стук в дверь.
- Я не сплю, заходи.
Эдвард аккуратно прошел ко мне, сидевшей на полу, облокотившись на спинку кровати.
- Ты как? – спросил он, присаживаясь на пол напротив меня.
- Да не очень… Не переживай.
- Могу я чем-нибудь…
Я перебила его.
- Нет, ты и так слишком много делаешь для меня. Здесь меня не найдут.
- Беллс, я хотел поговорить с тобой о той болезни.
- Зачем?
- Я знаю насколько это серьезно, я видел в Интернете последствия. Поверь, это не то, что можно откладывать на потом.
- Эд, зачем ты вынуждаешь меня говорить это? Ты ведь знаешь причину.
Он замолчал, задумавшись.
- Вчера я заложил в ломбард свои часы за сорок тысяч долларов.
- Это что же за часы такие?!
- Hautlence GENTS… лимитированный выпуск – подарок Карлайла на окончание школы.
Мы переведем деньги на твой счет, и ты сможешь пройти пол курса. За то время, пока будешь лечиться, я найду еще деньги. Постараюсь найти.
Эдвард… Боже… Почему? Почему мне?!
Я молча смотрела на него и понимала: за всю мою гребаную жизнь, за все мои чертовы восемнадцать лет не было у меня никого, кто бы сделал для меня подобное… Только если Джейк…
Почему этот парень, абсолютно не знающий меня, продает такие дорогие СВОИ вещи ради МЕНЯ? Что, зачем, почему? Слезы наполнили мои глаза. Я пыталась сдержаться, но этот парень, действия которого не поддавались моей логике, разбудил во мне непонятные чувства. Просто так он поселил меня у себя, просто так он терпит все мои выходки, просто так соглашается с моими проблемами и молча ждет, когда я буду готова все сказать сама. Просто так нашел для меня сорок тысяч долларов. Но ничего не бывает просто так…
Он сидел очень близко и смотрел на мое лицо, будто запоминал. Ну что ж, он очень даже ничего… Симпатичный. Не думаю, что мне будет противно…
Я приблизилась к его лицу и ощутила дыхание, замерев, прислушалась, как оно меняется с ровного на быстрое, сбивчивое.
Волнуется…
Смотря в глаза Эдварда и понимая, что он хочет дотронуться меня, я приложила его руку к своей щеке. Он молча наблюдал за мной. Я поцеловала его ладонь. Как будто он не понимал, зачем я это делаю. Ничего, сейчас поймет.
Я придвинулась к нему почти вплотную, обхватив ногами вокруг спины и обняв руками плечи. Он пару секунд смотрел на меня, и, слегка склонив голову влево, прикоснулся к моим губам. Он двигался очень медленно, осторожно. Словно для него это было важно.
Странный… Может я у него первая? Скорее всего… Хорошо, малыш, эта ночь, вернее утро, будет стоить тебе сорок тысяч.
Я придвинулась так близко, что ощущала кожей живота жар его тела под рубашкой. Изменяя ритм и глубину поцелуя, я навязывала ему свою игру. Руками уже расстегивала гладкие, дорогие пуговицы, а он лишь крепко держал меня и проводил руками по моей спине, заставляя выгибаться от приятных прикосновений.
Проводя пальцем по его напряженному прессу, я чувствовала, какое удовольствие ему доставляют столь простые движения. Такой забавный!
Я начала расстегивать его штаны и тут внезапно отстранился, встал и бросил на меня полный недоумения взгляд.
- Что? – спросила я.
Он посмотрел на меня так же, и я начала сгорать со стыда. Он что, хранит свое целомудрие? Что я не так сделала?
- Что?! Объясни словами! – требовала я.
- Я.. нет! Ты! А!.. Скажи… ты это, – он обвел по воздуху пальцем место, где мы с ним сидели вместе, – все специально, да?! Ты… Ты все это из-за денег?
- Что? – я не могла понять суть его слов, все еще находясь под контролем собственного тела, своих желаний, я тупо уставилась на его торс, иногда переводя взгляд на губы, пару секунд назад прижимающиеся ко мне…
- Это твой способ благодарности, да?
Кажется, до меня начал доходить смысл сказанного… Черт!
- Белла, неужели я дал тебе повод подумать, что делаю это все лишь, чтобы переспать с тобой?! – он бросил эти слова мне в лицо и вышел из комнаты, по пути забрав рубашку…
Мне что, ОПЯТЬ собирать вещи?! Я слышала, как он уходил, как отъехала его машина.
На кухне обнаружила надпись на холодильнике:
«Я уехал на занятия. Буду ближе к вечеру. Извини, если был груб с тобой. Не обижайся на меня и не уходи.
P.S.: Поешь пожалуйста.
Эдвард.»
Что, боишься вернуться домой и обнаружить мой хладный труп? Что он натворил в жизни такого, что мы встретились? За что я попала в его судьбу? Что ему нужно было сделать, чтобы так испортить карму? Убил кошку? Бросил бабушку посреди дороги?
Бедняга…
Будь я хоть каплю честней и благодарнее, то ушла бы сама и не портила парню жизнь.… Но я не хочу уходить. И не хочу думать, почему я не хочу уходить. Мой телефон завибрировал, и я автоматически взяла трубку.
- Да.
- Белл? – спросил знакомый голос.
- Ли?
- Ага.
- Черт! – не удержавшись, выругалась я в трубку.
- Где ты?
- В аду… Я умерла.
- А-а-а… Ну, значит, вы с Сидом уже встретились…
- Что?! Почему? – спросила я.
- Как? У него же вчера похороны были.
- Где? – Боже, я и правда убила человека! Он мертв!
- На Центральном кладбище, восьмой сектор.
- Пока.
- Почему?
- Сатана зовет.
- А-а-а… Ну давай.
Отключив телефон, я достала sim карту и, согнув пополам, сломала ее. Все! Больше никаких звонков с того света!