Sing for me.
Глава 1.
Преследуемая.
В чернилах души твоей свое найду я счастье.
Белла еще раз проверила микрофон и прошлась по сцене, глядя в другой конец пустого зала ночного клуба. Ровно через час он будет полон, и будет жить: будет петь вместе с ней, пульсировать судорожными толчками крови в висках, разнося дикий адреналин по всем его уголкам. Она слышала, как Том, гитарист группы, что-то крикнул ей, но даже не обернулась: ее мыслями завладел этот зал в модном клубе Финикса. Такой же опустошенный, как она сама, лишь на мгновения концертов кажущийся живым...
- Белла, ну как? Держишься бодрячком? - голос барабанщика Джорджа совсем рядом вынудил ее обернуться к нему и вымученно улыбнуться.
- Ага, - сдавленным голосом прошептала она.
- Не боись, Беллс, - Джордж дружески хлопнул ее по плечу - он, как никто, знал, как ей нужна была поддержка перед выступлением. - Ты лучше всех.
- Нет, - девушка тепло улыбнулась. - Мы лучше всех.
Мощные прокатывающиеся волнами по залу звуки, вязким расплавляющим ядом растекаются в горячей крови, заставляя содрогаться от острого ощущения наслаждения, огнем пробегающим по раскаленным венам. Она кричит в микрофон, отдавая все свое отчаяние и боль на растерзание беснующейся перед ней толпы, которая не заставляет себя ждать. Она не знает, слышит ли кто-то ее, чувствует ли кто-то ее боль, ей все равно - ее захлестывают нереальные эмоции как в наркотическом бреду. Она чувствует, что задыхается от рвущих душу звуков и вибрации зала. Она угадала - он живет вместе с ней. А это значит, все правильно. Это значит, что она все еще не мертва.
- Это было здорово, - Джордж отхлебнул из бутылки с пивом. Он выглядел уставшим, но чрезвычайно довольным собой, как и она сама.
Белла кивнула, удобно устроившись на столике перед зеркалом в гримерке.
- Да, мы молодцы, - она улыбнулась, чокнувшись с ним своей бутылочкой с минеральной водой.
На секунду их оглушили вопли «We want more!!!».
- Ну, чем сегодня порадуешь публику, Беллс? - Том улыбнулся.
Девушка закусила губу. Ее пальцы нервно крутили черный кожаный браслет на запястье с инициалами «B.S.».
- «Haunted», наверное, не знаю, - она пожала плечами.
- Ты хочешь закончить выступление этой песней? - удивился Джордж. - Ее же даже нет в альбоме.
- Не знаю, просто хочу ее спеть, - девушка видела, как крошечная морщинка пересекла его лоб, и отвела глаза. «Haunted» была новым синглом, но Белла неизменно включала ее во все концерты, которые они давали с момента ее создания.
Джордж сдвинул брови и кивнул.
Watching me
Wanting me
I can feel you pull me down
Fearing you
Loving you
I won't let you pull me down*
Белле никогда не удавалось выделить кого-то в толпе фанатов, ощущая лишь их общую энергию, пульсирующую в зале и волнами окатывающую ее тело сладковато-пьянящим головокружением. Но не в этот раз. Она почувствовала чей-то острый взгляд на себе, от которого дрожь ржавым гвоздем прошла по позвоночнику, заставив кожу взорваться мурашками. Он не был похож на другие. Алчный и желающий... он давил своей пугающей силой, заставляя девушку дышать чаще. Глаза Беллы скользнули по сотне лиц перед ней, но определить, кто это, было невозможно. Белла подвела сингл к концу и в последний раз бросила взгляд в толпу, даже не надеясь на удачу. Неожиданно ее внимание привлекла фигура в черном, отделившаяся от общей массы и с кошачьей грацией скользнувшая к выходу. Неожиданная вспышка софитов рядом на секунду осветила лицо парня, заставив его сощуриться. Взъерошенные прядки бронзовых волос падали на глаза, в которых тлел опасный огонек. Это он... Губы парня изогнулись в ленивой кривоватой улыбке, и он вышел из клуба. Ну, уж нет! Не задумываясь над тем, что делает, девушка спрыгнула со сцены и рванула к выходу по небольшому отгороженному проходу, отделяющему танцплощадку от сцены. Она слышала, как толпа взорвалась криками, но не остановилась. Кто-то больно схватил ее за плечо, и Белла оттолкнула в сторону обезумевшего фаната. Она выскочила на улицу и завертела головой, пытаясь понять, куда делся парень. Холодный воздух больно ударил в грудь, заставив ее поежиться. Фонарь у поворота на Молл-стрит мигнул, привлекая ее внимание, и тогда же девушка увидела скользящую фигуру парня, скрывшуюся за углом кафе.
- Стой! - крикнула Белла и кинулась за ним.
Белла затормозила на перекрестке - никого. Пусто. Мокрый асфальт сверкал тусклым мерцанием прошедшего дождя. Ноги Беллы подкосились, и она упала, ободрав коленки. Она так ждала этого концерта, надеясь, наконец, увидеть того, о ком она пишет, о ком поет... Ее плечи подрагивали он рыданий.
Чьи-то сильные руки обхватили ее сзади. Белла попыталась обернуться, но человек не позволил. Он прижался к ней, присев на корточки, сжимая ее плечи. Девушка почувствовала прикосновение плотно сжатых ледяных губ к затылку и судорожный вздох парня, бросивший ее в дрожь. Неожиданно тишину разорвал его голос. Уверенный, немного хриплый с чудящейся насмешкой.
- Зачем ты идешь за мной, Белла?
Девушка напряглась, чувствуя его тело, и судорожно сглотнула, прохрипев:
- Это ты преследуешь меня!
- Возможно... у меня на это есть причины, - еле слышно пробормотал он, шумно вдыхая воздух. - Боишься? - его губы коснулись ее уха, и прерывистое дыхание парня обожгло ее щеку, посылая дрожь по всему телу. Белла снова попыталась освободиться, но его руки лишь еще крепче прижали ее к напряженному телу. - Не надо, не бойся. Я не сделаю тебе... больно, - в его голосе явственно слышалось сомнение.
- Ты отпустишь меня?
Она услышала смешок.
- Нет, - его губы скользнули к ее шее и впились в нежную кожу яростным поцелуем, от которого у девушки закружилась голова. - Я тебя больше не отпущу, - услышала она шелестящий мужской шепот, прежде чем провалилась в липкую темноту. - Никогда.
Следя за мной
Желая меня
Ты убиваешь
Боясь тебя
Любя тебя
Я не дам этому случиться*
Haunted (FALLEN) - 2003
EVANESCENCE
Преследуемая.