Название: My bittersweet symphony автор:elsway рейтинг:R пейринг:E/B жанр:hurt/comfort,angst; ближе к концу - romance
диклеймер:к сожалению, все герои принадлежат Стефени Майер) статус:в процессе
саммари: Представьте Эдварда - отпрыска англиских аристократов, потерявшегося в себе и в окружающем мире, выпавшего из реальности, играющего на публику, тщетно ищущего себя в водовороте брендов,марок,денег и ярких оберток. И представьте Бэллу - девушку со своими тараканами в голове, наблюдающую, как рушится семья, наблюдающую, как виртуозно самоуничтожается близкий друг, как ломается весь внутренний мирок, который она так долго и тщательно выстраивала. Не забудтье джокера Джаспера, попавшего в эту историю совершенно случайно, но тем не менее занявшего достаточно прочную позицию.
Между ними очень мало общего, они слишком разные по складу характера, образу жизни, мировоззрениям - они все это понимают, да и впринципе, согласны с этим. Really?
эпиграф:
I let the melody shine, let it cleanse my mind , I feel free now
пометки: приквел фанфика Мой личный Ад очень постараюсь писать в духе своего первого фанфика... если что-то не так, указывайте, пожалуйста, на промахи, ошибки и недочеты.просто после Ада очень сложно что-либо писать.
мне стыдно, мне очень стыдно, глава недописанная лежит на рабочем столе, но никак руки не доходят ее до ума довести =(((( пожалуйста, простите, что я такая бессовестная... я постараюсь до понедельника сделать
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 01:37 | Сообщение # 92
with -j.action
Медали:
Статус: Offline
Всем доброй ночи, дорогие мои, ну или какого-либо другого времени суток. Я совершенно бессовестная, я знаю, я столько вас заставила ждать. У меня нет приличных оправданий и причин, кроме сессии и неоправданно загруженного расписания. Боюсь, я даже вас не порадeю этой главой, потому что Муз мой исчез в неизвестном мне направлении. Но так как глава уже лежала в почти готовом виде неделю на рабочем столе, я решила выкладывать ее такой, как есть, а вы мне расскажете тогда, что о ней думаете. Искренне ваша, elsway
Глава 4. Feeling hope (pov Jasper)
Я застываю в шикарных дверях кухни Бэллы. Нет, Джей, все не так, ты ослышался. Он не просила тебя сейчас оставаться. Все нормально.
Это как минимум странно и … непонятно? Я знаю Бэллу максимум несколько часов, но ведь это не показатель, правда? С ней так удивительно легко общаться, говорить обо всем и ни о чем, но физически она меня не привлекает. Нет, она красивая девушка, но так бывает иногда, когда ты понимаешь, что тебе нравится человек, но переспать ты с ним неспособен по идеологическим причинам. И, скажем прямо, Бэлла – уникум.
Как правило, я ВСЕГДА хочу переспать с девушкой, с которой познакомился.
Сказывается мое неугомонное либидо, вероятно.
И вот сейчас, когда я только что понял, что Бэлла – не такая как все, она немного другая, по-своему очаровательная, но совершенно не в моем вкусе, так вот именно сейчас, она мне говорит «останься». Я не ханжа, но… не знаю… это странно.
Я ее не хочу. Точка.
Да и не смогу сейчас… Наверное. Я спать хочу.
Но и сказать об этом тоже ей нельзя. Иначе она точно убедиться в своей идее о моей нетрадиционной ориентации.
И вообще, с чего она взяла, что я – голубой? Я, что так похож на этих ошибок природы?
Ты влип, Джей.
Я отчаянно соображаю, пытаясь выудить хоть мало-мальски справедливую отговорку из глубин своего шумящего мозга. Ну вот зачем вот так вот портить впечатление о себе? Я только было уверился в идее, что с Бэллой можно просто общаться, испытывая при этом положительные эмоции…
- Бэлла… Это немного странно. Извини, конечно, мы знакомы всего пару часов, да и как-то… И потом… Ты перенервничала сегодня. Тебе лучше выспаться.
Она молчит. Смотрит на меня немного удивленным взглядом.
Ну вот, сейчас в очередной раз выдаст что-то из серии «ты уверен, что ты не гей». Жесть логика.
Я обреченно вздыхаю, делая самые грустно-извиняющиеся глаза, на которые только способен.
Легкая улыбка скользит по ее идеально-отточенным губам. - Пожалуйста? В квартире много комнат, можешь лечь где угодно. Я просто… просто я не хочу оставаться одна.
Шок. У меня шок.
Окей. Я неправильно понял.
Чувствую, как смущенная глупая улыбка скользит по губам, и я не могу ее сдержать, и тепло поднимается к щекам, и я понимаю, что тупо краснею, как самая искусная скромница.
Блин. Ну и ситуация. Закусываю губу, отчаянно пытаясь сдержать рваться рвущийся наружу смех. Дурак ты, Джей. Озабоченный дурак, к тому же. Но я выдыхаю спокойно. По крайней мере, не придется объяснять ей, почему я не хочу с ней переспать. Так даже лучше… наверное…
Добавлено (22.06.2009, 01:37) --------------------------------------------- - А. Да… Я… Прости… эм… нет, серьезно… эээ… - я отчаянно пытаюсь найти приличное оправдание. Безуспешно.
- Окей, нет проблем. Это действительно прозвучало… двусмысленно. Это я виновата. Так останешься? - Бэлла улыбается, смотрит мне прямо в глаза, я тону, тону в ее карих радужках, будто погружаюсь в чашку горячего шоколада.
Ее глаза согревают душу.
- А твои родители?... – перевожу я тему, с трудом отводя взгляд от зачаровывающих глаз. - Здесь больше не живут.
Я молчу. Это странно, слышать столько горечи в ее голосе. Неужели и мои слова о родителях звучат с такой же надломной тоской?
Она раскрывает свои огромные глаза и становится похожа на того кота из знаменитого мультика. Ну разве ей можно отказать?
- Пожалуйста. – выдыхает она, чуть тихо, чуть хрипло, непонятно, но так проникающее в душу. Я слегка киваю головой, ее лицо озаряется теплой улыбкой и она кажется немного не такой уставшей, не такой измученной, не такой грустной, как раньше.
Вообще, правду говорят, что предутренние часы – самые честные. Ты видишь человека насквозь.
Бэлла казалась такой откровенной сукой там, в клубе, так невежливо, но справедливо посылавшая бармена, так спокойно хлеставшая один за другим джин-тоник, так развязно и соблазнительно танцующая, словно она пыталась показать секс на паркете, и в этом коридоре, когда она закричала, и Эд бросился к ней отдирать ее от не справившегося с эмоциями парнем, ее голос был низким, хриплым, но таким чувственным, разожженный страхом, отчаянием, неосознанной страстью – типичная стерва, представительница сего чудесного ответвления женского пола.
Сейчас же, на этой кухне с этим кофе в этом чернильном полумраке она была уставшей, измотанной молодой девчонкой, высокие скулы покрылись нездоровой бледностью, плечи слегка сгорбились, волосы легли в творческом беспорядке, неуправляемым каскадом спускаясь на плечи. И, подперев рукой с зажатой в тонких изящных пальцах моей мальборо лоб, она выглядела такой хрупкой, что по-хорошему хотелось просто ее по-отечески обнять, поцеловать в макушку и сказать, что все будет хорошо.
Стоп, Джей, с каких это пор в тебе просыпаются отеческие чувства к девушке, которая младше тебя на год???
Бэлла ставит свою кружку в раковину, я пропускаю ее перед собой и мы углубляемся в недра огромной квартиры. В тишине раздается стук моих ботинок по паркету, тихое дыхание Бэллы, идущей впереди меня, а мне кажется, что я слышу свое сердцебиение. Это так странно…
- Вот комната для гостей. Можешь лечь здесь. – Бэлла толкает ручку двери, и я вижу шикарную комнату, выполненную в нейтральных тонах и довольно изысканном классическом стиле. Комната чем-то напоминает мою спальню у меня дома.
Я перевожу взгляд на Бэллу, уже открываю рот, чтобы поблагодарить ее, но натыкаюсь на ее пристально-пронзительно-внимательный взгляд, и я зависаю в ее глазах, не в силах отвести свой , не в силах что либо сказать. Как будто бы из тебя выпускают медленно, но верно, весь воздух, что находится в твоих легких, вытягивают по капельке душу, всю твою правду и всю твою ложь, отделяя одно от другого, словно черную фасоль от белой.
Стоп, стоп, Джаспер, что ты за бред несешь?
- Спасибо… Бэллс. – неимоверным усилием я сосредотачиваю взгляд на золотистой ручке двери, за которую зачем-то схватился пару секунд назад. - Пожалуйста. – пожимает плечами она, нехотя разворачиваясь на 180 градусов. Потом снова поворачивается ко мне, делает медленный, маленький, но верный шаг, тянется на носочках и я ощущаю на своей холодной щеке прикосновение ее горячих почти шелковистых губ. – Спокойной ночи, Джаспер. - Доброго утра. – киваю я, обнимая ее мягко, но крепко, зарываясь лицом в ее каштановые волосы, вдыхая ванильный запах ее шампуня, смешанного с запахом духов и сигарет.
И в этот момент мне кажется, что равновесие достигнуто, и ничто его уже не поколеблет, и что сегодня я засну менее озлобленным на мир, менее разочарованным в жизни, потому что если во мне еще можно разбудить веру в людей, веру в чистые и искренние человеческие отношения, теплоту и нежность, которую, как мне кажется, я испытываю сейчас к этой хрупкой девушке в моих объятиях, значит я еще не потерян для общества, значит есть еще смысл жить.
Значит еще есть Надежда.
Надежда на то, что однажды все будет ОК.
И я ворочаюсь на этой огромной кровати, и я не могу заснуть, что неудивительно ведь я столько всего захерачил себе в нос этим вечером, до знакомства с Бэллой, после этого, уже на пару с Эдом.
Какого черта, Джей?!!
Хороший вопрос…
И я ХОЧУ спать, я реально ХОЧУ спать, но НЕ МОГУ, просто тупо НЕ МОГУ.
Это убивает меня. Так медленно, так верно, так четко и так ясно.
И мне это нравится. До того момента, как я начинаю пытаться заснуть.
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 04:43 | Сообщение # 93
Amantes sunt amentes.
Медали:
Ооо новая глава как всегда замечательна и великолепна!!!!!!!! Здорово что ты все таки решила написать от Джаспера, пусть и не он здесь главный герой. Буду ждать продолжения. Дом пионерок снесли.
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:44 | Сообщение # 94
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (elsway)
Всем доброй ночи, дорогие мои, ну или какого-либо другого времени суток. Я совершенно бессовестная, я знаю, я столько вас заставила ждать. У меня нет приличных оправданий и причин, кроме сессии и неоправданно загруженного расписания. Боюсь, я даже вас не порадeю этой главой, потому что Муз мой исчез в неизвестном мне направлении. Но так как глава уже лежала в почти готовом виде неделю на рабочем столе, я решила выкладывать ее такой, как есть, а вы мне расскажете тогда, что о ней думаете. Искренне ваша, elsway
Я обожаю тебя за такие искренние слова...ушла читать твою проду)
Как мне нравится это описание..Майер бы поучиться у тебя)
Quote (elsway)
Я перевожу взгляд на Бэллу, уже открываю рот, чтобы поблагодарить ее, но натыкаюсь на ее пристально-пронзительно-внимательный взгляд, и я зависаю в ее глазах, не в силах отвести свой , не в силах что либо сказать. Как будто бы из тебя выпускают медленно, но верно, весь воздух, что находится в твоих легких, вытягивают по капельке душу, всю твою правду и всю твою ложь, отделяя одно от другого, словно черную фасоль от белой.
Нет.Слов.
Quote (elsway)
И я ХОЧУ спать, я реально ХОЧУ спать, но НЕ МОГУ, просто тупо НЕ МОГУ. Это убивает меня. Так медленно, так верно, так четко и так ясно. И мне это нравится. До того момента, как я начинаю пытаться заснуть. Почти как всегда, бесполезно. Как я устал от этого…
Ох,увидела Джаспера другими глазами. Прода как всегда бесподобна!! Я уже жду следующей)) Спасибо тебе за такой подарок,утренний)) Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Life sucks, and then you die. Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не привоздноситься, не гордиться. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет своего и не бесчинствует. (спеши любить)
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:05 | Сообщение # 95
Приближенный
Медали:
Quote (elsway)
И вообще, с чего она взяла, что я – голубой? Я, что так похож на этих ошибок природы?
Quote (elsway)
Чувствую, как смущенная глупая улыбка скользит по губам, и я не могу ее сдержать, и тепло поднимается к щекам, и я понимаю, что тупо краснею, как самая искусная скромница.
elsway, здорово, что глава от Джаса! Странно все-таки, что он ее не пытается затащить в постель, а испытывает такие противоречивые чувства. Его к ней влечет, но это не физическое влечение.
Мне тоже это понравилось:
Quote (elsway)
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:34 | Сообщение # 96
~Shadow of the day~
Медали:
Супееееррр!!!!Я нисколечки не разочаровалась после столь долгого ожидания))Продочка просто ням-ням...ещё и от Джаспера..так ваааащеее ...СПАСИБО в общем за проду..и конечно ждёмс продолжения)) Сильвия в ролевой I’m forever blowing bubbles Pretty bubbles in the air They fly so high Nearly reach the sky Then like my dreams they fade and die...
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:03 | Сообщение # 97
Nonconformity in my inner self
Медали:
Quote (elsway)
Боюсь, я даже вас не порадeю этой главой, потому что Муз мой исчез в неизвестном мне направлении. Но так как глава уже лежала в почти готовом виде неделю на рабочем столе, я решила выкладывать ее такой, как есть, а вы мне расскажете тогда, что о ней думаете. Искренне ваша, elsway
не знаю как остальные, а я же просто наслаждалась новой главой, честно-честно! джей такой забавный в своих попытках быть милым, "100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 21:51 | Сообщение # 98
with -j.action
Медали:
И как назло, после того, как выложила ту главу, Муз вернулся и нашептал мне главу от Эдварда.
Ловите, наслаждайтесь! и не забывайте оставлять комментарии, они мне как воздух нужны ^^
Глава 5. Tomorrow will be like today (pov Edward)
Я вываливаюсь в прохладную ночь из VIP-Room, глубоко вдыхаю предрассветный воздух этого большого города, к которому я, к сожалению, равнодушен.
Но я рад сейчас чувствовать этот ласкающий ветерок на моей разгоряченной коже, чувствовать, как он проникает под рубашку, чувствовать, как из головы постепенно улетучивается последний алкоголь, чувствовать, как душный воздух клуба постепенно вытесняется ночной свежестью из моей памяти. Мои прекрасные кокаиновые ночи, как я вас ненавижу, как я ненавижу все то, что составляет мою сущность. Как я ненавижу себя за то, что не могу заставить себя делать что-нибудь полезное, бросить свой образ жизни, бросить этот перманентный запой и загул…
И я ведь могу все изменить! Могу…
Но не хочу.
Вуатюрье подгоняет мою машину, я забираю у него ключи в обмен на серую бумажку, и, мне кажется, что он удавится за эти несчастные евро, с таким вожделением он смотрит на чаевые. И мне жалко его, безумно жалко, а с другой стороны, я завидую ему. Он живет нормальной жизнью. Той, которой нет у меня.
Медленно выруливаю на проезжую часть, Елисейские Поля уже полупустынны, насколько может быть эта главная улица Парижа, вжимаю газ в упор, стрелка спидометра нервно дергается до 120, мимо проносятся темные витрины LV, погасший Lido, освещенная Триумфальная Арка, и я выезжаю на бульвар Foch, пролетаю его за 7 секунд, по-королевски игноря светофоры, а Роджер Уотерс в колонках тихо, но настойчиво поет мне о том, что я ВСЕГО ЛИШЬ еще один кирпич в стене. В стене человеческих пороков и недоразумений.
Как я от этого устал…
И я бы может и хочу сделать что-то хорошее в своей жизни, но мой максимум добрых дел в этом проклятом мире – это спасти девушку от плохо воспитанного придурка, который даже не в состоянии нормально развести эту самую девушку на секс.
Я сбрасываю скорость на повороте на свою avenue Henri Martin, и с досадой понимаю, что сейчас мне предстоит провести еще как минимум несколько часов в гордом одиночестве в своей ДОЛБАННОЙ ПУСТОЙ квартире, и я думаю о том, что нужно было захватить с собой кого-нибудь из девчонок из клуба… Но они все такие одинаковые, эти девчонки. Их интересует секс, деньги, шмотки и сплетни. Они пустые, невероятно скучные, с ними можно только молчать, с ними можно только перебрасываться короткими фразами.
И я думаю о том, что хочу позвонить своей сестренке, она – единственный человек, который в состоянии поднять мне мое паршивое настроение, и я уже тянусь за своим Vertu Ascent Ferrari, а потом мой взгляд натыкается на часы на бортовом компьютере моего Mercedes, и мне почему-то кажется, что пять часов утра – не самое лучшее время для телефонных звонков, и, что, даже если Элис не спит, то уж точно занята чем-то более интересным, чем болтовня со своим вечно ноющим братом.
И я размышляю о том, с кем уехал сегодня Эммет, и в голове проскакивает мысль о том, что ему повезло с Роуз, и он этого не ценит, и, по-хорошему, я ему завидую, потому что я уже разуверился в том, что когда-нибудь встречу девушку, которая ради меня будет готова на все, а главное, которая сведет МЕНЯ с ума, заставит потерять голову, заставит нестись на другой край света одним своим кивком головы.
Я не верю в любовь. Ее нет. Не было. Не будет. Это все химия, не более того.
Но как-то это… обидно, что ли?
Я никогда не верил в сказки, и, когда Элис с замиранием сердца следила за развитием событий в очередном мультике про принцесс, я смеялся над ней, и говорил, что принц – дурак, потому что никто не ездит сейчас на лошадях, у всех есть машины.
Добавлено (22.06.2009, 21:51) --------------------------------------------- Позже я и сам освоил искусство верховой езды, но почему-то принцем никогда себя не ощущал. Не ощущаю и сейчас.
Какой из меня к черту принц?
Я – испорченный придурок, мыслящий исключительно в нулях до запятой и лошадьми под капотом. Мне стыдно смотреть в глаза отцу. Потому как всегда наталкиваюсь на его понимающее осуждение. Типа «я, конечно, сынок, понимаю, что ты – дурак, каких мало, но ты мой сын, и от этого я никуда не денусь, к сожалению».
Я хочу зарабатывать сам, но я НЕ УМЕЮ работать, я НЕ УМЕЮ вставать в 7 часов утра, надевать костюм и ехать в офис, а главное, я даже не могу представить себя в аудитории на лекции. Мне это неинтересно.
Я потерянный человек, скажете вы?
Да. Я потерян. Как и мы все. Просто я это осознаю, признаю и готов с этим смириться.
Джаспер этого не признает. Джас считает, что мы купаемся в шампанском, что мы – избранные, что мы – элита. Что у нас большое будущее. А мне кажется, что он просто пытается уговорить сам себя. Он просто не желает соглашаться с очевидным. Он слишком не любит проигрывать.
Элис не такая, как я. У Эл действительно большие планы на будущее. Она четко представляет, куда пойдет учиться дальше, чего будет добиваться в жизни, и хотя ее желания идут в разрез с желаниями отца, она рассматривает все возможные варианты построения своей жизни. И она довольна этим, она не понимает мой образ жизни, не понимает меня, пытается уговорить вернуться в Лондон, к семье, где, как она надеется, я, возможно, вернусь к нормальной жизни. Но я знаю, что, если я это сделаю, я буду ощущать себя еще большим ничтожеством, чем сейчас, когда я вдали от семьи, вдали от дома, вдали от всех в своем до тошноты гордом одиночестве.
Я – неудачник?
Да, я неудачник в костюме Baldessarini и ботинках от J. M. Weston, за рулем Mercedes C класса, с Visa Platinum, в кошельке, и это все НЕ мешает быть мне НЕУДАЧНИКОМ, проигравшим свою жизнь в покер еще до своего рождения.
Джаспер говорит, что я слишком много задаю вопросов, и что я не умею наслаждаться тем, что нам дано. Я не умею, и не хочу этого делать. Потому что, по сути, наслаждаться нечем. Все приелось, все наскучило, вначале было весело, сейчас тянет блевать от такой жизни, от этой бесконечной вереницы дорогих клубов, дорогих девушек, дорого алкоголя, дорогих наркотиков, дорогой еды, дорогой одежды…
Однажды я попытался затесаться в маргинальную среду. Специально надел самое неброское из того, что было в моей гардеробе, оставил машину в гараже и поехал на метро в 20 округ. Завалился в самый дешевый бар, где напился с кем-то до упаду дешевым гадостным виски, громко хаял тогдашнего французского президента, наутро проснулся на скамейке без телефона, кошелька, ключей от квартиры и платинового браслета. Еле выпросил у кого-то позвонить, отчаянно дыша на сердобольного прохожего перегаром, по памяти набрал номер Джаспера и попросил меня забрать. Друг приехал, злой, как черт, и отвез меня домой, попутно наорав на меня. Следующие три дня я провел в больнице с алкогольным отравлением.
С тех пор зарекся строить из себя маргинала. Дело не в деньгах. Дело во мне, кажется.
Как все сложно…
Я паркую машину, выхожу из нее и с силой и с непонятно откуда взявшейся злостью захлопываю водительскую дверцу, вымещая на ней всю свою усталость, все свое бессилие, всю свою боль.
Закуриваю из принципа на улице, захожу в шикарный подъезд своего дома, поднимаюсь по лестнице на свой этаж, стряхивая пепел на мраморные ступеньки, меня знобит, и я думаю о том, что сейчас хочу кофе, который не умею варить, что хочу яичницу с беконом, а дома нет яиц, что хочу чего-то еще, но чего – не знаю.
Долго пытаюсь попасть ключом в замочную скважину, а мои руки трясутся, и дым сигареты застилает глаза, которые начинают слезиться, и я думаю о том, что становлюсь неврастеником, и я думаю о том, что сейчас я снова лягу на диван и буду слушать Stairway to Haeven Led Zeppelin до опупения, пока через пять-шесть часов не засну, переборов кокаин в своей крови.
Как все сложно…
Квартира встречает меня могильной тишиной и прохладой. Я опять забыл закрыть окно на кухне.
Квартира встречает меня включенным светом в ванной. Я снова забыл его выключить.
Квартира встречает меня одиночеством.
И я тушу сигарету в пепельнице, проходя мимо гостиной, и я стягиваю через голову свою рубашку от Paul Stuart, пропахшую моими Aqua от Bulgari, какими-то недорогими женскими духами, сигаретами и потом, и я на ходу снимаю ботинки, и я дохожу до ванной, снимая с себя остатки одежды, и я становлюсь под ледяной душ.
И мне хочется проснуться.
И в голове перестает шуметь, когда обжигающе-холодные струи текут по моему лицу, по моей шее, по моей груди, по моей спине, по моим ногам, и мне становится легче дышать.
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:08 | Сообщение # 99
Приближенный
Медали:
дорогой автор, вот как тебе удается достичь такого эффекта, что сам читатель становится "героем твоего романа"? не знаю... меня удивляет, насколько я могу понять твоих персонажей. как будто я сама становлюсь Беллой или Джаспером... дух захватывает. про Джаспера я уже много писала и много думала, когда читала Ад. не хочу повторяться.
Quote (elsway)
о-хорошему хотелось просто ее по-отечески обнять, поцеловать в макушку и сказать, что все будет хорошо.
может быть глупо, но у меня такие чувства возникают по отношению к нему... пока нет слов, четко сформулированных мыслей, все это проходит сквозь меня, поэтому одни эмоции)) Потому, что любовь - это тоже сила. Большая сила, и ей не стоит пренебрегать. (С.Лукьяненко, В.Васильев "Дневной Дозор")
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:13 | Сообщение # 100
Моя ЛЮБОВЬ - мой ДЖЕЙ.....
Медали:
Quote (elsway)
Но как-то это… обидно, что ли?
Эти слова тронули до глубины душы! Жаль мне Эдварда в таком вот состоянии. Искренне жаль....
Quote (elsway)
Джаспер этого не признает. Джас считает, что мы купаемся в шампанском, что мы – избранные, что мы – элита. Что у нас большое будущее. А мне кажется, что он просто пытается уговорить сам себя. Он просто не желает соглашаться с очевидным. Он слишком не любит проигрывать.
К сожалению проигрывать не любит никто.
Quote (elsway)
Дело не в деньгах. Дело во мне, кажется.
Как все сложно…
Запутался совсем. А в первую очередь в самом себе.
Quote (elsway)
Квартира встречает меня могильной тишиной и прохладой. Я опять забыл закрыть окно на кухне.
Квартира встречает меня включенным светом в ванной. Я снова забыл его выключить.
Мне сейчас это чувство так знакомо. К большому сожалению узнаю в Эдварде себя.....
Quote (elsway)
И я думаю о том, что завтра будет новый день.
Такой же, как и все остальные мои дни.
elsway, Умаляю!!!Можно я поставлю эти слова себе в статус в контакте?(с указанием автора конечно)! Просто они как нельзя точно описывают мою жизнь на протяжении последних двух лет.
Конечно спасибо большое за такое красивое продолжение истории. Ты как всегда гениальная писательница!
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:16 | Сообщение # 101
with -j.action
Медали:
Quote (skorpiosha)
дорогой автор, вот как тебе удается достичь такого эффекта, что сам читатель становится "героем твоего романа"? не знаю... меня удивляет, насколько я могу понять твоих персонажей. как будто я сама становлюсь Беллой или Джаспером...
не представляешь, насколько приятно слышать эти слова. я снова жутко рада, что смогла донести до читателей то, что хотела.
Quote (Izabella_Kallen)
elsway, Умаляю!!!Можно я поставлю эти слова себе в статус в контакте?(с указанием автора конечно)!
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:17 | Сообщение # 103
Приближенный
Медали:
ой, прощу прощения, я писала коммент к 4ой главе. еще хочу отозваться о 5ой... хотя пока бессмысленно. после одного положительного шока последовал второй. то есть не успела отойти от одной, а тут еще)) пока скажу одно: в этом Эдварде нужно еще разобраться... Потому, что любовь - это тоже сила. Большая сила, и ей не стоит пренебрегать. (С.Лукьяненко, В.Васильев "Дневной Дозор")
Сообщение отредактировал skorpiosha - Понедельник, 22.06.2009, 22:19
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:20 | Сообщение # 104
Новообращенный
Медали:
Quote (elsway)
Значит еще есть Надежда.
Надежда на то, что однажды все будет ОК.
здесь он еще в это верит...
Quote (elsway)
Это убивает меня. Так медленно, так верно, так четко и так ясно.
И мне это нравится.
... цепляет...
Quote (elsway)
Но я рад сейчас чувствовать этот ласкающий ветерок на моей разгоряченной коже, чувствовать, как он проникает под рубашку, чувствовать, как из головы постепенно улетучивается последний алкоголь, чувствовать, как душный воздух клуба постепенно вытесняется ночной свежестью из моей памяти. Мои прекрасные кокаиновые ночи, как я вас ненавижу, как я ненавижу все то, что составляет мою сущность. Как я ненавижу себя за то, что не могу заставить себя делать что-нибудь полезное, бросить свой образ жизни, бросить этот перманентный запой и загул…
я чувствовала это все когда читала, чувствовала все вплоть до прохладного, утреннего воздуха и запаха сигаретного дыма и запаха клуба, исходящего от волос и одежды. классно описано.
Quote (elsway)
мое сердце замерло в этот момент соглашаясь, но потом я подумала: но ведь на самом деле, отбросив весь пафос одиночества, ты все равно хочешь верить, ждешь, если не ищешь. и поняла, что он так же хочет верить, просто не может доказать самому себе смысл этой веры. в общем тоже зацепило.
Quote (elsway)
даже слов нет.
Quote (elsway)
И я думаю о том, что завтра будет новый день.
Такой же, как и все остальные мои дни.
...да... elsway, я не могу сказать всего, что приходит в голову, пока читаю, потому-что большинство моих мыслей - эмоции, грустные, депрессивные эмоции. но мне они нравятся, так как это нереально когда ты читаешь и чувствуешь их в себе просто пробежав по буквам взглядом. для меня это показатель. и хороший!))) не хочется говорить пафосные слова или сочинять хвалебные оды, это лишнее. просто скажу, что твои фик - первый который я прочла, первый который мне понравился, из-за него я захотела написать свой, о нем я думаю как минимум раз в день, я плакала когда читала ад. этот вновь возвращает в полюбившуюся мне атмосферу ада. не буду врать, это не уровень писательский, но кто здесь на том уровне? (про себя вообще молчу) просто факт в том, что то, как ты пишешь вызывает бурю эмоций, образов, переживаний, и как кто-то на этом сайте говорил, что если ты начинаешь верить в героев и эту историю, то для тебя она начинает существовать, и это нереально круто. так вот в эту историю я верю. и хотела бы отметить, что в главе от Джаспера, стиль описания как-то сменился, что-ли... в общем он немного отличается от остального... вот. я не даю этому оценки, просто отметила))) в общем, я всегда жду проду!))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:29 | Сообщение # 105
Приближенный
Медали:
Супер!!! Мне так понравилась глава от Эдварда! Просто потрясающе, передает всю атмосферу его жизни, его состояние.
Эх, Эдвард, Эдвард... Ему надоела его жизнь, он думает о том, что хотел бы ее изменить... но в тоже время он не хочет ничего менять, не хочет ничего делать для этого, он пускает все на самотек. Ему просто нужен стимул, смысл... и какой-то толчок. Я думаю, что он найдет это все, познакомившись с Беллой ближе. И она перевернет его жизнь, как он и хотел, главное, чтобы он выстоял и смог перебороть себя.
Мне показалось, что Эдвард близок с сестрой. Может она сыграет немаловажную роль во всем это?))
Quote (elsway)
И я думаю о том, что завтра будет новый день. Такой же, как и все остальные мои дни.
А может все-таки не такой же? Может быть завтра он вновь встретит Беллу?
elsway, спасибо за еще одну главу! Жду с нетерпением проду!!!