Название:Злые шутки леди Судьбы Автор:ILJapan Рейтинг: PG-13, частично, местами))) Пейринг: Эдвард/Белла, Тони/Брайн, остальные пары Каллены/Хейлы, одноклассники, жители Форкса, стражники, и два секретов! Жанр: angst, romance, немного action, deathfic(не точно, как получится) Дисклеймер: все герои принадлежат Стефании Майер и конечно, несколько штучек от меня)) Статус: пишется))) Саммари: Если вам надоело идти по жизненному пути одним, а дороги ни с кем не пересекаются? Нарушьте правила, залезайте на чужую и будьте счастливы со спутником(цей) жизни (Только не сметь разрушать семьи! А остальное можно)! Дороги пересекаются только однажды, конечно, если вы не поженились или снова сами не сворачивайте на чужие.
Добавлю первую главку, приветствуется любая критика)
Глава первая. Начало Самолет медленно набирал скорость, продвигаясь вперед по взлетной полосе. Все близился конец разгоночной площадки и все отдалялся Феникс... Последний раз, взглянув на просыпающийся город, я натянула капюшон, вставила наушники и откинулась на спинку кресла. Самолет слабо тряхнуло, я поспешно застегнула ремень безопасности. Задние шасси проехали последние метры, и самолет оторвался от земли. Наконец я осознала всю дурость своего поступка: неужели еду в Форкс по своей воле! От воспоминания об этом городке по телу пробежался холодок, бррр... Затяжные дожди и свинцовые тучи... Солнце увидеть там можно не чаще двух или трех раз в месяц! Прощай солнце, прощайте песчаные пляжи и голубое небо, прощай Феникс, я буду скучать... но это не трагедия для меня… Конечно, не обошлось и без маминых отговорок. Я сообщила Рене эту новость, а она от неожиданности схватилась за мой лоб и поинтересовалась, не ударялась ли я головой. Судя по тому, как я «ласково» отзывалась о Форксе, она предположить не могла о том, что когда-нибудь мне вздумается там учится. И я не могла, но у всего есть свои причины... С недавних пор Рене и Филу не безопасно жить со мной под одной крышей, а что касается Чарли? Мы с ним не так близки, думаю, ничего страшного не должно произойти (конечно, если вдруг мы не станем самыми закадычными подружкам в Форксе). Поняв, что отговаривать меня бесполезно (к тому же Фил часто путешествует, а Рене теперь могла спокойно составить ему компанию), мама отпустила, взяв с меня клятву, звонить ей через день. Конечно, можно было переехать более удобным для меня способом, но Фил уже купил билет на самолет, когда я собиралась сказать о том, что куплю его сама. И потом, Рене настояла на том, что бы отвезти меня в аэропорт. Они наблюдали за тем, как люди, в том числе и я, поднимались на борт. Пришлось лететь… Дело в том, что я не совсем обычный человек… Нет, физически человек, но обладание некоторыми способностей отличает меня от других. Примерно год назад, вернувшись из школы, я зашла в свою комнату. Было уже достаточно темно, швырнув сумку в сторону, я повалилась на кровать. Что-то вокруг насторожило меня: в комнате был кто-то еще. Обернувшись, я чуть было не закричала — в углу комнаты стояло три темных силуэта в черных мантиях с капюшонами...
Добавлено (10.06.2009, 10:46) --------------------------------------------- Эпилог. Эдвард не успел поймать Беллу. Смерть наступила моментально. Он не мог успокоиться и проплакал всю ночь около тела Беллы, пока Эмметт не утащил брата домой. Похороны состоялись через три дня. Родители сходили с ума, особенно Рене — мокрые глаза, всхлипы. Эдвард винил во все себя…
Че эт я понаписала? Не то кажется, пойду заново напишу…
Глава десятая.Ангел-спаситель — …на жива? — Дышит. — Как Марк? — Он уже ничего не помнит. — Белла, ты слышишь меня? — сквозь туман позвал знакомый голос. — Чейс?.. — я с трудом смогла произнести, — Чт… отку… — рот не слушался. — Тшшш… не говори, — он взял меня за руку, — потерпи, еще немного, — стало невыносим больно, но я не могла закричать, не хватало сил. — Как она!?!? — Тони?... Откуда она взялась?... — Белла! — Брайн? Ничего не понимаю… мы все умерли и встретились в небытии? — Я заканчиваю, — а это уже не знакомый, но прекрасный голос, девушка. Память начала постепенно возвращаться. Крыша… Марк, вывеска… я подхожу к краю… Эмметт, и Эдвард бегут к зданию под крышей, падаю… — Держись, Белла! — и Арон здесь? — Я думал успеть поймать ее прежде, чем ее затылок коснется земли… но не успел, простите… — волшебный голос безразличного взгляда? Что обозначает «думал успеть поймать»? Он думал, если поймает меня с такой высоты, то спасет? Сознание медленно просветлялось. — Эдвард, ты ни в чем не виноват, спасибо тебе, — Брайн искренне поблагодарил Эдварда. — Главное, мы успели во время, — опять произнес прекрасный женский голос, — Больше не осталось ран и переломов, ей невероятно повезло. Я с трудом разлепила глаза, надо мной столпились все стражники и… Каллены?! Чейс, Тони, Брайн, Арон, Эмметт, Розали и Эдвард. Все, затаив дыхание, внимательно следили за мной и за Розали, которая сидела у моей головы. — Детка, ты слышишь, ты видишь нас? — спросила Тони. Она приложила теплые ладони к моим щекам. — Да…аммм…где…где…я… — я почувствовала сырую, холодную землю под собой и лужу в области головы. Вода прохладная… — Ты упала с крыши… — Помню… — свет слепил. — Мне показалось, ты меня звала, в общем, Эдвард и Эмметт, увидели, — Эмметт кивнул головой, — что ты на крыше и подбежали поближе, а ты в это время слетела с нее. Эдвард хотел тебя словить, но не успел, а Розали воскресила тебя, — воскресила? Эдвард хотел словить? Я заметила, как напряженно он смотрел на меня, надо же, даже метеорит не понадобился, всего-то нужно было упасть с крыши… — Спасибо вам… холодно… — дрожь начала пробирать из-за сырости. — Ты можешь встать? — Чейс заботливо посмотрел на меня. — Да, пожалуй, — я попыталась подняться, но тщетно, Розали помогла сесть. Волосы потяжелели от влаги, Какая-то субстанция начала стекать по спине и она была гуще воды. Рукой, достав затылка, я посмотрела на след на ладони. — Что это, — я обернулась, подо мной растеклась огромных размеров лужа крови! — Боже! — прошептала я, неужели это все моя кровь? — Дорогая, не смотри, — Тони знала, что я не переношу ее вида, — сможешь сейчас слиться? — я покачала головой. Вдох. Самочувствие моментально улучшилось. Тяжесть отпустила волосы. — Следы убраны, — сообщил Эмметт. Я повернулась еще раз и не поверила своим глазам: от того, что здесь было, не осталось и следа, ни капли! — Спасибо, Розали, — на глаза навернулись слезы, — я совсем не подумала, что смогу упасть… спасибо, ты подарила мне жизнь во второй раз… — я не смогла сдержать рыданий. — Что ты, — она обняла меня и прижала к себе, — не плачь, — она начала гладить меня по спине, и от каждого прикосновения становилось лучше и спокойнее. Что это? С начала рукопожатие Элис, а теперь объятия Розали? Что-то здесь творится не то. И опять все без полей… — Мне нужно идти, — холодно бросил Эдвард, я подняла заплаканные глаза на него. — Спасибо… — тихо, неуверенно произнесла я. Его светло-карие глаза ненадолго остановились на моих. В них было столько, нет, это было совсем не безразличие, это была…боль. Что могло принести ему такое страдание, которое почувствовала я. Он отвел глаза, и след его простыл. Прошли твои «больше полусекунды!», Белла. Что же его так мучает? Я перестала плакать. — Кто вы? Вы тоже можете перемещаться? — прохрипела я. — Естественно, вы можете, значит и мы не хуже, — пояснил Эмметт. Розалии выпустила меня из объятий и помогла встать. — Я так рада вас видеть, — обратилась я остальным. — Я безумно рад, что ты жива! — Брайн крепко обнял меня и поцеловал в макушку, потом Арон, а потом Тони. — Спасибо вам… Мы у вас в долгу, — пожал Чейс Эмметту руку. — Нам тоже нужно идти, — взявшись за руки, Розали с Эмметтом тоже перенеслись. Что ж, с этих пор у нас появился один общий секрет, который мы должны будем дружно скрывать.
Добавлено (10.06.2009, 11:03) --------------------------------------------- jull7665, у меня есть еще одна, от лица Эда, стоит сейчас вылаживать или попозже?
Добавлено (10.06.2009, 11:10) --------------------------------------------- научилась пользоваться радикалом))) вот Тони [img][/img] вот Брай [img][/img] а вот вместе [img][/img]
Глава одиннадцатая.Ящик Пандоры Эдвард — Беееелллааа! — кто-то закричал сверху. Она стремительно летела вниз. Я был уже рядом, но сила притяжения опередила меня. Мгновенно под ней растянулась лужа крови. — Розали! — взвыл я. — Беееллаааа! — снова звали ее. Это был Марк Комри из параллельного, он подбежал к краю и снова закричал, — Бееелллааа! — Эмметт, займись им! Розали! — наконец он нарисовалась в воздухе. — Как давно!? Сердце бьется? — она бросилась на колени около Беллы. Одной рукой она водила над головой, а второй над телом. Переломанные кости начали возвращаться в исходное положение. Я приложил два пальца к сонной артерии…она жива. Убирая руку, задел горло ее футболки. Оттуда вывалился кулон. Я отпрянул от нее… она была стражницей главного талисмана… Открылся ящик Пандоры, который я когда-то глубоко закопал в душе. Воспоминания вырвались на волю. Появился Чейс. — Ты меня зва… Белла!!! Что случилось?! — он бросился к ней, — Как? Когда? — Она подошла слишком близко к краю, — объяснил я ему. Теперь все сходится… тепло… и то, что она не такая как все… год, почти год… Объявился Эмметт. — Она жива? — Дышит, — Розали работала над ней. Все кости были восстановлены, она занялась головой. — Как Марк? — вспомнил я о свидетеле. — Он уже ничего не помнит. — Белла, ты слышишь меня? — начал звать ее Чейс. — Чейс.. — безжизненно выдохнула она, — Чт… отку… — попыталась что-то сказать. — Тшшш… не говори, потерпи, еще немного, — успокаивал он ее. Появились остальные стражники. — Как она!?!? — Тони подбежала к телу. В моем сознании начали всплывать образы, словно видеохроника. Каждый отрывок заставлял содрогаться от боли, волнами она накатывала на меня. Я не мог пошевелиться. — Думал успеть поймать ее прежде, чем ее затылок коснется земли… но не успел, простите… — Эдвард, ты ни в чем не виноват, спасибо тебе, — поблагодарил меня Брайн. За что? За то, что не успел? — Главное, мы успели во время, — произнесла Розали, — Больше не осталось ран и переломов, ей невероятно повезло. Она открыла глаза. Подвеска снова привлекла внимание. Плотина дала трещину, обрушилась новая волна воспоминаний. — Детка, ты слышишь, ты видишь нас? — Тони приложила свои ладони к ее щекам. — Да…аммм…где…где…я… — она щурилась от света. — Ты упала с крыши… — Помню… — Мне показалось, ты меня звала, в общем, Эдвард и Эмметт, увидели, что ты на крыше, а ты в это время слетела с нее. Эдвард хотел тебя словить, но не успел, а Розали воскресила тебя, — разложил все, как было, Чейс. — Спасибо вам… холодно… — конечно, она продрогла от лужи, в которой лежала…она выглядела такой беззащитной, хотелось поднять ее на руки и прижать к себе. Белле помогли сесть. Все ее каштановые волосы и спина были измазаны кровью. Красная гуща стекала с них. — Что это? — она коснулась их и посмотрела на ладонь, — Боже! — пораженно ахнула она. Эмметт провел рукой над кровью, и следы исчезли. — Спасибо Розали, я не думала что упаду оттуда, спасибо, ты подарила мне жизнь еще раз, — она зарыдала, Розали обняла ее. Сказывался посттравматический шок. Я был бесконечно счастлив, что Розали успела. Если бы тогда можно было бы все вернуть… — Мне нужно идти, — скрыться, убежать от всего, но семья, Белла... Сквозь слезы она посмотрела на меня — Спасибо… — прошептала она. От этого стало еще не выносимее… я не заслуживал этого. Боль воспоминаний снова прыснула яд — тогда я не успел… не могу там больше находиться. Я переместился прочь, но, от чего? От кого? От чего угодно, но не от своих воспоминаний, себя и своей вины. Не знаю, как оказался в этом лесу. Вокруг высились вековые стволы, а мощные кроны не давали пробиться свету к земле. Появился Брайн. — Эдвард, не вини себя, вы спасли ее. Ты, как и в прошлый раз ни в чем не виноват… — все забурлило внутри. — В прошлый раз все произошло именно по моей вине!!!!! Никто в этом не виноват больше меня!!!! — кричал я. — Эдвард, прошлого не вернуть… живи сейчас… он ушел… и я не думаю, что он захотел бы, что бы ты всю жизнь винил себя, — боль резала сознание, старая рана снова открылась, пожирая мою сущность изнутри. — Не смей говорить за него! — Брайн был прав, но я не был зол на него, я ненавидел себя, и сбежал… снова.
ILJapan, я в шоке! в хорошем смысле!)) Это просто супер-пупер!!!!!! Мне очень очень нравиться! И объясни мне не доганяющей Каллены тоже стражники?! Прода завтра? - юху! Спасибо большое за море удовольствия, во время и после прочтения!)) Мой фанф "Срывая маски"