Дата: Понедельник, 01.06.2009, 21:35 | Сообщение # 46
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Глава 5. Звери приюта
Глава от лица Джаспера Хейла
Теперь я понимаю, как Белла держится в этом мире без памяти. Жить среди такого... Чердак был даже больше чем кухня, но в отличии от нее стены, пол, потолок... Все было из дерева. Лестница выходила из середины комнаты. Как сказать... Прямо по середине был большой квадрат, из которого выходила эта самая лестница. Крыша была на балках. И большое окно. Вся комната впитала запах древесной корой. То, что меня удивило, это большое кол-во зеркал. В начале я подумал о самолюбии Изабеллы, но потом понял, что зеркала выполняют особую функцию. Из окна торчал телескоп, а все зеркала перемещали лучи прямо к отверстию в нем. Еще, я был шокирован от большого изобилия всяких папок, бумаг... В голове мелькнула мысль о канцелярском магазине. Но потом я увидел, что в папках бумаги, а на бумагах от руки что-то написано... А самое главное, что написано не просто от руки. Моя подруга сидела и писала это все! Я думал, что она поведет меня к бумагам, но оказалось, что к телескопу. Белла подвела меня туда и, повертев что-то на нем, а потом отступила и дала мне посмотреть. -Что там?- я не был уверен, что хочу заглянуть туда -А ты посмотри,- мне уже страшно! Я приблизился к телескопу, но не отрывал взгляд от Свон. -Может, заглянешь, как ты думаешь?- она хихикнул Я вздохнул и заглянул... Ого... Так вот, что она имела в виду, когда сказала что мы идем в лес! Я в начале не понял, что увидел, но потом... -Как ты нашла это место? -А я и не искала! -Как? -Когда я "гуляла", то пробегала мимо этого места -Как давно ты его увидела?- ну, через несколько, дней, после того, как забрела в Фрезно -Странно.... -Почему? -У меня ощущение дежавю... -Не смеши меня. Где ты мог видеть ТАКОЕ? -Не знаю, но что-то знакомое... -Ну, я не уверена, что такое часто случается! -Но все жн. -Джас! Ну не смеши мой телескоп! Где ты мог такое увидеть?! -Да не знаю я! Пошли? -Не... Сегодня туда лучше не ходить... -Почему? -У меня плохое предчувствие... -Чего? -Не пойдем и все! -Ну, пожалуйста!- я сделал глаза, как у кота из Шрека. -Ладно!- сдалась!- только чуть позже!- нет! -Но... -Нет! А то вообще не пойдем! Тебе сделать кофе? -Да, если можно... А я пока тут останусь... Белла ушла, оставив меня наедине с телескопом Я решил еще раз заглянуть туда. Пусть Белла и говорит, что ничего подобного я не видел, но если я чувствую, то чувствую! И все этим сказано! Я невольно засмотрелся Вся картина, представшая передо мной, была завораживающая, но одновременно страшная. Я не смел даже думать, сколько людей погибло, во время этого... Ну, теперь стало ясно, почему это место так любит Белла. Даже я был бы готов на все, лишь бы видеть это каждый день. То, что открывалось от сюда было одновременно красиво и притягательно, но в тоже время и страшным! Как такое место может быть посреди леса? И вообще, что это было за сооружение? Огромный дом посреди огромного леса... Сгоревший дом. Еле держится на почерневших палках... Туман, который обволакивал все пространство, придавал всему мистические обороты. Туман был похож на призрака, потому, что туман был не сливным, а раздельным... При этой картине мурашки бегали по коже... Дом был большим, нет, огромным! Вы когда-нибудь видели Гарри Поттеры? Видели Хогвартс? Такое же большое здание, только почерневшее и покрытое золой... Это построение было очень странным... Кто захотел бы жить среди леса. Деревья вокруг здания были без листьев... Бывали на кладбище? Там растут деревья с тонкими ветками, черными... Такие же деревья были и там, но они были... Не живые что ли! Увидев это можно было сказать, что никакого счастья на свете нет... Это место как бы выкачивало всю радость из тебя... Всю надежду... Все самое хорошее, оставляя после себя только плохое... Очень странно, что это место так притягивает к себе... Ведь любой, кто его увидел бы никогда больше не захотел бы оказаться там.... Но что это? -Джаспер?- Белла тихонько выглянула из квадрата лестницы -Что? -Я принесла кофе... -А... Спасибо... -Угу... Она села рядом со мной, а я обнял ее за плечи. Всегда хотел иметь такую сестру... -Белла, что это за здание? Я знаю, что ты искала информацию о нем... -Да... Детский дом... -А... Когда был пожар? При каких обстоятельствах? -Пожар был при смутных обстоятельствах. Ни кто не знает почему... Очаг возгорания так и не определили... Все погибли... -А зачем все эти зеркала? -Если я уберу один из них, то картинка в телескопе поменяется... Это место за много километров отсюда... -А почему его построили именно там? -Я точно не знаю, но это был дом только для сирот, у которых после смерти родителей тронулась психика... -Приют типа, псих больницы? -Хуже... -Что? -За детей их там не считали... Обращались даже хуже чем с животными... -От куда ты знаешь? -Достала бумаги и газеты...- она показала на стеллажи,- кроме этого там есть некоторые записи о мутации... Я тоже пробовала что-то разузнать,- она выдавила улыбку -Хочешь, сегодня не пойдем туда? -Нет, пойдем... Она встала и направилась к лестнице Прежде чем пойти за Беллой, я еще раз взглянул в телескоп. Бедные дети... Потеряли родителей и не смогли пережить шока, а там с ними обращались, как с животными... В чем разница приюта и психбольницы, если обращаются как со зверьем? Весь этот персонал - звери... Дети, понимаете, ДЕТИ потеряли самых важных людей на земле, а они... Ну и что, что они с проблемами... Это же дети... Всего лишь дети... Такие же люди, как и они! В чем разница приюта и психбольницы, если обращаются как со зверьем? Звери, натуральные звери... Я спустился вслед за Беллой.
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:50 | Сообщение # 50
Ученик
Медали:
Lonely♥,
А главы-то как?
клево мне все нравится,ОСОБЕННО,что там вы обещали Росомаху нам,ярым поклонникам людей -Х давайте творите мои партизаны))))жду с нетерпение и предвкушением.да и понятно почем Shoco-co, мне стихами больше не пишет)))))
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:59 | Сообщение # 58
Ученик
Медали:
sokolova,
Люди, это мой секрет! Даже Shoco-co пока об этом не знает... Я ей завтра скажу хД Ну я все карты раскрывать не буду, но скоро случиться глобальная вещь, которая изменит всю суть фика...