witch_el, Прости меня...я заставила ждать...Но были кое какие проблемки и мало времени))) Но счас всё хорошо)))И вот новая глава) Глава четвёртая. Осколки прошлого.
Таня в шоке смотрела на то, как я прижимаю к себе моего маленького ангелочка, мою девочку… Как же я долго об этом мечтал…
- Ты должен мне всё-всё рассказать! – затараторила Эллис, заглядывая мне в глаза.
- Я расскажу, Мари. – Я снова вздохнул её аромат, пытаясь запомнить его как можно более точно.
- Занимательная история… - прокомментировал Эдвард, подходя ближе к Тане.
Боже, я совсем про неё забыл, интересно, что она подумала, когда Мари кинулась ко мне?
Наше маленькое представление не осталось незамеченным, и хотя большинство гостей продолжали заниматься своими делами, к нам всё же подошли Карлайл и Эсми.
- Эллис, мне кажется, ты пугаешь гостя! – улыбнулась Эсми, глядя на то, как девушка, держа меня за руки, внимательно разглядывает моё лицо.
- Карлайл, Эсми, это Николас… Мой создатель…
- Создатель? - за спиной Эллис появился высокий молодой парень, с изуродованным страшными шрамами лицом. Он смотрел только на Мари и, казалось, не замечал никого вокруг.
- Да, Джаспер успокойся! – девушка резко повернулась к парню и сжала его ладони. – Нет никакой опасности! Спроси у Эдварда!
- Эллис! – усмехнулся Эдвард, - Джаспер не волнуется, он просто немного удивлён, как и все мы.
- Думаю, стоит пойти в мой кабинет. – Кивнул Карлайл. – Там мы всё спокойно обсудим и не будем мешать нашим гостям.
Разумно, решил я следую за Калленами, проходя мимо Тани, я сжал её руку и потянул вслед за собой, она должна там быть, она должна знать историю моей жизни.
В кабинет к Карлайлу поднялось не так много народа как я ожидал, скорее всего остальные решили не срывать вечеринку и сделать вид что ничего не произошло, или же просто подумали что это не их дело.
Карлайл сел в своё кресло и скрестив руки, опустил голову. Он был сосредоточен и, не отрываясь, смотрел на меня. Эдвард присел на краюшек стола отца и отвернулся к окну, как будто всё, что сейчас произойдёт, будет ему совершенно не интересным. Таня, присела рядом со мной и Эллис на диван, а Джаспер прислонился к стене рядом с дверью.
Все приготовились слушать.
- Я родился в одной из деревушек Англии, много веков назад, семья не была богата, все мои предки были крестьянами, ну и мне была уготована та же судьба. Когда мне исполнилось 18, отец нашел для меня невесту, девушку из такой же крестьянской семьи. Вскоре у нас родилась дочка… Прелестная малышка, в которой я души ни чаял, правда, отец всегда просил «подарить ему внука». Мне едва исполнилось двадцать два, в тот день мне нужно было в город, и возвращался домой, я уже поздней ночью… Он встретил меня на дороге, красивый, статный молодой мужчина, со странной ухмылкой и бледной, особенно в свете луны, кожей. Я думал что умру, но я нужен был ему вовсе не для того чтобы утолить жажду. Он искал себе сына, соратника, вампира который бы во всем его поддерживал и был готов пуститься в любую авантюру, но он ошибся с выбором. Я ушёл спустя несколько лет и первым, что я сделал, это вернулся в свою деревню. Моей дочери на тот момент уже исполнилось двенадцать лет. Я ночью пробрался в дом и наблюдал, как она сладко спит, у неё были тёмные длинные волосы, которые спутались во сне и торчали как солома в разные стороны. Я простоял там до рассвета, борясь с чувством непреодолимого голода, а затем ушёл и больше никогда не возвращался, решил, что больше не стану подвергать ребёнка опасности. Проходили века, я путешествовал по странам и однажды меня занесло в небольшой городок в Америке. Я устроился на работу в психиатрическую лечебницу, решив что так легче всего найти себе пищу… Там я и увидел Мари. Когда я первый раз зашёл к ней в палату, она спала, точно так же как и моя дочь, разметавшись по кровати. Она казалась маленькой, как ребёнок и невероятно вкусно пахла. Но как ни странно её запах не вызывал во мне сильное чувство голода. Я подошёл ближе и она распахнула свои огромные глаза… В них не было никаких эмоций…пустота… Мне тогда очень сильно захотелось её защитить, спасти от жестокого мира, и повод не заставил себя ждать. В городе объявился мой старый знакомый…
Мой монолог прервал Эдвард, из горла которого вырвался жуткий рык. Я удивлённо посмотрел на него, что я такого сделал?
- Эдвард, - успокаивающе сказал Карлайл. – Он мёртв.
- Но не я его убил! – яростно воскликнул юноша, снова отворачиваясь к окну.
- Ты нужен был Белле. – Напомнил старший из Калленов.
Я совсем потерял нить разговора.
- Вы знали Джеймса? – удивлённо спросил я.
- Долгая история, - улыбнулся Карлайл. – Но давайте по порядку, нам всем не терпится услышать вашу.
Я кивнул:
- А она на этом почти закончилась. Джеймса сводил с ума запах Мари, он открыл на неё охоту, а я же, пытаясь защитить, обратил девушку. А потом запутывая след оставил её одну в лесу. Когда вернулся, её уже не было…
- Почему ты никогда не рассказывал мне? – спросила Таня, сжимая мою руку.
- Не было смысла, это была просто история…
- Что ж, думаю, вам с Эллис есть что обсудить. – Улыбнулся мне Карлайл. – А нам стоит спуститься вниз, всё-таки это наш дом и наша вечеринка.
Я был благодарен им, за то, что они оставили нас с Эллис, именно так она просила её называть. Я всю ночь рассказывал ей о каждой мелочи её жизни, всё, что мог вспомнить. Я рассказывал ей о её матери, о серой палате и маленьком дворике у больницы. Рассказывал, как на кладбище впервые увидел её семью, старался с как можно большей точностью описать внешность её младшей сестры.
- Неужели ты ничего не помнишь? – спросил я когда мы решили спуститься вниз. За окном уже вставало солнце.
- Ничего, даже превращение помню слишком мутно. – Пожала плечами Эллис и слетела вниз по лестнице.