Quote (VoronA)
Не торопите, у автора, наверно, экзамены, сессия... уж явно человеку не до компьютера!
Хотя, я все же жду))))
аха(( сессия(( сейчас вот небольшая главка будет, и зава вас порадую большой -большой главой))
кстати, VoronA, 7 глава посвящена будет тебе))
дабы хоть чуть -чуть исправить твою антипатию к Стоуну
Глава 6.Что за…
До корпуса я добралась в считанные секунды, сообщив девушке в приемной, что меня вызывали, я уже хотела сесть в свободное кресло, как вышел комендант общежития и позвал в свой кабинет. Я послушно последовала за ним.
-Белла, вы знаете, произошла небольшая ошибка и вас не туда заселили, - мне показалось или он нервничает?
-В смысле?
-Ну, у нас произошла путаница в документации, так что вам придется переехать в другой корпус.
Черт, только я сумки разобрала, теперь снова собирать. Настроение мгновенно улетучилось.
-А можно мне остаться в моей комнате? Я уже там устроилась.
-Боюсь, это невозможно.
-Вы уверены? Какая разница, где я буду жить?
-Это не оговаривается, уже сегодня на ваше прошлое место въезжают другие люди. Вот ключи. Вы теперь в первом корпусе. Десятый этаж, комната 508. Удачи, - и протянув ключ, он выпроводил меня из кабинета.
Вернувшись в свою уже бывшую комнату, я принялась собирать чемоданы, проклиная весь мир. Рейчел, узнав, что я перебираюсь в первый корпус, на несколько секунд замолчала, а потом спросила, почему я ей раньше не рассказала. Я минут пять объясняла ей все то, что мне сказали в администрации и то, что я ничего не знала, но ее похоже это не убедило, и она продолжала недоверчиво смотреть на меня.
Вещи я собрала только к вечеру, Рейч предложила позвонить Дену, чтобы он помог мне с сумками, но я отказалась. А то аало ли, вообразит себе чего -нибудь, а постоянно отказывать и быть сволочью не хочется.
Взяв в руки пару чемоданов, я направилась к своему новому жилищу. Думаю, остальные вещи перенесу завтра. Вип корпус располагался недалеко от стоянки, около аллеи. Высокое здание, выглядело очень презентабельно.
Около здания я чуть не столкнулась с Мией, выходящей из корпуса. Увидев меня с чемоданами ее глаза немного расширились, да и вообще, она выглядела довольно удивленно.
-Белла, что ты здесь делаешь?
-Меня решили заселить сюда.
-Ммм, а почему ты сразу не сказала?
-О чем?- почему все так удивляются моему сюда переселению?
-Ну о том, что ты будешь жить тут.
-Я сама только узнала,- пробурчала я. Эта ситуация начинала меня порядком злить.
-Ясно, а в какой ты комнате?- видимо мой праведный гнев не остался незамеченным, и она решила воздержаться от вопросов подобных вопросов.
-Пятьсот восемь.
-Отлично, если я понадоблюсь я в 502, - промолвила Миа и пошла в сторону аллеи.
Я развернулась и сделала шаг, по направлению к двери, как вдруг поняла, что нога зацепилась за чемодан. Еще секунду и я почувствовала, что теряю равновесие и лечу вниз. Но мне не суждено было упасть.
Внезапно меня подхватили холодные руки.
-Миа…Ооо…- я развернулась, и уже хотела поблагодарить Мию, что она не дала мне шлепнуться, как вдруг заметила, что Миа стоит в нескольких метрах от меня, а в руках меня держит вампир. Что за… Опять вампир? Я думала тут только Миа из тех, кто хочет меня съесть. Оказывается нет. Этот мужчина выгллядел гораздо старше Мии, кстати выглядел он очень импозантно, было что-то в его глубоких лиловых глазах таинственое. Лиловые...Ах, ну да. Синие линзы. Я поймала себя на мысли, что нагло пялюсь на него. Надо срочно что-то ответить.
Добавлено (10.06.2009, 09:10)
---------------------------------------------
-Хорошая реакция. Спасибо,- я старалась говорить увереннее.
-Не за что, - мягко сказал он, смотря на меня, своими пронзительными глазами и попытался улыбнуться, как можно обаятельнее. Обаятельнее? Он что, пытается мне понравиться? Я разве похожа на магнит для вампиров, что, каждый из них считает самым важным попытаться меня ослепить? Меня охватила такая злость и ярость, что следующие слова я буквально выплюнула.
-Не надо так улыбаться, у меня иммунитет на вампирское обаяние.
Реакция Итана была предсказуемой – он удивился моей дерзости, а Миа закатилась чуть ли не истерическим смехом, видимо я попала в точку. Я и сама хотела улыбнуться, но быстро себя одернула.
-Белла, это мой брат,- успокоившись, произнесла Миа - Итан, это Белла, она со мной на потоке.
-Рад знакомству, - сказал он, уже более спокойным голосом, видимо понял, что вампирские штучки со мной не пройдут. Сейчас его голос звучал довольно расслабленно, и мне хотелось рассмеяться над подобной переменой.
-И я рада, - сказала я, слегка улыбнувшись.
-Тебе не нужна помощь с чемоданами?- кажется кто-то решил быть джентльменом.
-Нет, сама справлюсь. Ладно, пожалуй, пойду, - произнесла я, заходя в здание.
Поднявшись на нужный этаж, я откопала в сумке ключ и, открыв им дверь, вошла.
Я осмотрела помещение. Нежно-кремовые стены, бежевые диваны под цвет занавесок и мягкий приглушенный свет создавали довольно уютную атмосферу. Мило. Больше всего меня поразили размеры, этой так называемой комнаты. Это был, как минимум, номер трехзвездочного отеля. Но почему меня заселили сюда? Что за…Ответ пришел мгновенно. Каллен. Так. Он что думает, что растоптав мое сердце, он может очистить совесть, заселив меня в комфортный домик? И отказаться никак нельзя. Но зачем ему это?
Черт, видно судьба очень хочет, чтобы я о нем никогда не забывала, да и он похоже тоже.
Но ему-то это зачем? Мало меня помучил? Я ведь теперь, заходя сюда, буду всегда вспоминать о нем. Он этого хотел? Тогда зачем он обещал тогда в лесу, что все будет так, как будто его никогда не существовало? Что - то не похоже на не существование. Со злости я стукнула кулаком в дверь, рука заныла. Черт.
Последующие пару часов, с больной рукой я раскладывала вещи. Шкафов здесь было намного больше, и это единственное, что радовало.
Решив полюбоваться новым видом, я подошла к окну и глянула вниз. Передо мной распласталась аллея, края которой уходили далеко в лес, путаясь где-то между деревьев, и стоянка справа.
Внезапно я заметила, что-то проносящееся около корпуса, а затем между деревьев мелькнула чья-то тень, и исчезла в глубине леса.
Наверно Миа или Итан. Странно, но я почему то очень спокойно отнеслась к их сущности, хоть меня и испугала сначала их диета. Возможно это из-за обещания Мии, что она меня не тронет. В любом случае надо с этими вампирами поаккуратнее.
Добавлено (10.06.2009, 09:15)
---------------------------------------------
по идее, чтобы вам легче было тпредставить Итана, вот))