Дата: Понедельник, 11.05.2009, 09:27 | Сообщение # 31
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Ну вот я и вернулась!! А тут сразу 2 главы, да еще какие!!!!!!! Вау, так здорово все написано!! А какие чувства, это просто фантастика! Я в восторге от этого фанфа, спасибо!! Ну и кого же она увидела, неужели Каленов?! Проду, а то я сгорю от любопытства!!
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:00 | Сообщение # 32
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Quote (Alina-21-о)
Ну вот я и вернулась!! А тут сразу 2 главы, да еще какие!!!!!!! Вау, так здорово все написано!! А какие чувства, это просто фантастика! Я в восторге от этого фанфа, спасибо!!
тебе спасибо, что читаешь! я оч рада, что нравится))
_Вики_, мне просто безумно понравилось! Все то время, что меня не пускали за комп, хотела вырваться в надежде, что смогу прочитать твою проду. Все просто великолепно! Хотя и не могло быть иначе! По мере прочтения я тоже испытывала чувство дежа вю.
Quote (_Вики_)
За мной шел какой - то человек в темном плаще. Плащ мне показался слишком длинным, он больше походил на мантию, и скрывал человека почти полностью. Лицо было скрыто капюшоном, превращая человека в неразличимую темную фигуру.
Ох,вот клювом чувствую - это был Эдька. Или я ошибаюсь? Или Волтури... Хотя нет! Мне кажется, это кто-то из местных вампиров! Или маньяк какой-нить... короче, подчеркни правильный ответ =)) Или просто скажи, есть средипредложеннныхвариантов верный.
Рейч и Дэн, честное слово, улыбнули. Молодца! Нахлынула ностальгия... Только Рейч мне нравится больше, чем Джесс. Да и Дэн тоже!
Quote (_Вики_)
Либо везде есть свои «Майк» и «Джессика», либо мне неслыханно везет на такие типажи
Я очень смеялась над этим предложением. Оно вселило в меня странное спокойствие... Может, потому что среди всего этого мифического мира есть все-таки что-то человеческое, вполне реальное? Белла права, наверно, и в первом, и во втором случае! У меня у самой в классе есть такие ребята)))) Коммент допишу завтра. Сейчас не успеваю!
Или просто скажи, есть средипредложеннныхвариантов верный.
есть)) но это раскроется чуть позже)))
Quote (VoronA)
Все то время, что меня не пускали за комп, хотела вырваться в надежде, что смогу прочитать твою проду.
у меня у самой с инетом трудности частенько Насть, спасибо большое что читаешь! Мне безумно приятно! а вот как раз и прода))
Глава 4. Не вижу (от Элис).
Я бежала через лес, наслаждаясь этим безумным чувством скорости. Я знала, что он бежит за мной. За мной. Со мной. Он всегда со мной. Я не представляю свою жизнь без любимого да и не хочу представлять. Говорят, что если у тебя есть вечность, перестаешь ценить каждый прожитый день, но это не правда. Иногда можно за эту вечность наделать столько ошибок, что потом, кроме как жалеть и страдать, ничего не останется. Сразу вспомнился Эдвард. Разрушить самому собственное счастье. Ну разве не идиот? Я бы никогда не смогла поступить так с Джаспером, в какой бы ситуации мы не оказались. На секунду я почувствовала такую благодарность и любовь за все, что он для меня делает, за то, что всегда рядом и окружает заботой, что поддавшись порыву, прекратив охоту, я остановилась и обернулась. Джас подбежал и встал напротив меня. Я знаю, что многие, даже Роуз и Эммет не понимают наших молчаливых отношений, это слишком сложно объяснить. Я думаю ключ ко всему - взаимопонимание. У нас оно является одним из стержней в отношениях. Иногда, нам просто достаточно одного взгляда, чтобы сказать, что нам нужно. Конечно, наши таланты тоже играют свою роль: Джаспер всегда тонко чувствует меня и мое настроение, а я… Я вижу все, что он порой хочет сказать и сделать, у нас даже сложилось такое своеобразное бессловесное, тихое общение, к чему говорить, если я и так в курсе всего, а он все чувствует? В это драгоценное время можно и помолчать, просто наслаждаясь обществом друг друга. «Все-таки приятно понимать, что только я знаю, о чем ты молчишь. Наверно идеальнее отношений просто быть не может,» - с улыбкой подумала я. Мы как лед и пламя. Я со своим буйством эмоций и он со своей нежной заботой. Вот она, пришедшая к нам гармония. Несколько минут мы так и стояли напротив, не прикасаясь, просто наслаждаясь присутствием, лелея друг друга взглядом, передавая через него всю нежность, всю трепетность чувств. Читая любовь, преданность и безоглядную веру в глазах партнера. Наши отношения всегда дают мне постоянное чувство защищенности, я всегда могу придти к тебе со своими проблемами, и знаю, что ты поддержишь меня во всем. Появляется уверенность в завтрашнем дне и вообще в будущем. В нашем будущем. Внезапно все эмоции отошли на второй план, уступая место очередному видению. Несколько секунд я пыталась осмыслить происходящее, но я улавливала только краткие вспышки, картинки резко менялись перед глазами, проносясь калейдоскопом поступков. Но одно я уловила точно. -Эдвард скоро приедет,- эту мысль я озвучила вслух, широко улыбаясь, и как я поняла, это связанно с Беллой, неужели он решил вернуться? -Я рад,- Джаспер взял меня за руку,- пойдем, поохотимся, а то мы и так задерживаемся. Элезар сгорал от предвкушения что – то нам рассказать, когда мы уходили, так что следует поторопиться. -Он хотел рассказать, что уезжает с Кармен к своим друзьям в Ирландию, я увидела это еще несколько дней назад. Сиобан нашел нового вампира, который присоединился к ним. -Жаль, он не встретится с Эдвардом,- задумчиво проговорил Джас, - Эдвард так долго находился в одиночестве после того случая…- он примолк, искоса поглядывая на мою реакцию, боясь, что сболтнул лишнего. За тот случай я и правда винила себя, зачем мне нужно было его уговаривать туда ехать, да и кто знал, что они так встретятся. Точнее не встретятся. Но факт остается фактом, подбила его на это я. После того случая Эдвард исчез на все лето. Конечно, иногда я подглядывала за его будущим, чтобы знать, что с ним хотя бы физически все в порядке. -Девочка моя, ты не виновата, что так случилось. Ты и сама прекрасно знаешь, насколько твои видения субъективны. Кстати, а зачем возвращается Эдвард? Ведь не потому, что он соскучился? -Насколько я поняла, это как – то касается Беллы,- осторожно произнесла я, желания продолжать разговор не было, и Джас это понял. -Ясно,- кивнул он и, сжав мою руку покрепче, двинулся в сторону дома. Я уже представила, как расскажу всей семье эту новость, что он возвращается, но тут появилось очередное ведение, что Эдвард не хотел бы, чтобы все знали. Особенно Таня. Она и так за ним постоянно бегает.
Добавлено (12.05.2009, 22:05) --------------------------------------------- Хм, значит надо сообщить только семье. Эсми и Карлайл особенно расстроятся, если я скрою от них это. Ну и в идеале, нужно куда – нибудь спровадить Таню, а сделать это будет трудно, потому что в данный момент мы как раз гостим у нее, ну точнее у ее семьи в Денали. -Что – то случилось? Ты что – то увидела? - тут же спросил Джас, почувствовав мое напряжение. -Эдвард очень не хочет видеть Таню,- просто ответила я, на что мой любимый рассмеялся. -Ну еще бы, при их последней встрече она его откровенно домогалась. Мне жаль ее, она даже не чувствует какое отвращение в нем вызывает, хотя ее вины тут нет, от Эдварда вообще идет мало положительных эмоций. Когда он рядом, даже мне не по себе. - Я думаю, что бы придумать, чтобы они не встретились?- встретив мой взгляд Джас на секунду задумался, а потом его выражение лица тут же сменилось на веселое. Я заглянула в будущее и увидела, что же он хочет предложить устроить отъезд Тани вместе с Элезаром. -Не выйдет. -Почему? Она как раз познакомится с новым вампиром. Может она переключит внимание на него? -Скорее на нее,- рассмеялась я,- к сожалению это девушка. -Да, но пока она этого не знает, - подмигнул мне Джаспер, - а когда узнает, она уже будет далеко отсюда. -Как классно, ты у меня самый умный, - пропела я, прижимаясь к нему, и нежно касаясь уголка его губ. -Лишь бы ты была счастлива, - выдохнул он, нежно обнимая меня рукой за талию, и притягивая ближе. Уговорить Таню поехать в Ирландию получилось очень легко. Всю работу за меня сделали Элезар и Джас. На семейном совете Элезар рассказал, что уезжает по приглашению Сиобана, чтобы познакомится с новым вампиром, но к моей радости, он сам не особо много знал про эту новообращенную. Джаспер же подогрел в Тане такое любопытство, что она сама вызвалась ехать, а я помогла ей собрать вещи. Все-таки Джас великолепный стратег, хоть я и не люблю вспоминать то время, и Марию, но он приобрел отличные навыки. Эдвард приехал ночью. Мы как раз смотрели с Джаспером фильм, когда я увидела, как через несколько минут в дом войдет Эдвард. Мы быстро спустились вниз, вся семья была в сборе. Джас нахмурился. Я вопросительно посмотрела не него. Он быстро объяснил мне в моем видении, что ему не нравится эмоции, исходящие от Эдварда. Мы с Джасом давно уже научились общаться через мои видения. Так как они субъективны, то Джаспер просто решает, что он скажет, и я это вижу. Таким образом, ему не нужно многие вещи произносить вслух. Как только Эдвард вошел в дом, Эсми тут же кинулась не его обнимать. За долгое отсутствие моего брата, вся семья по нему очень соскучилась, и сейчас буквально висела на нем. Карлайл впервые за последние месяцы искренне улыбался. Все были очень счастливы. -Эдвард, как ты?- произнесла Эсме, выпуская брата из своих объятий. -Нормально, вы тут как? -С тобой было бы лучше!- я почти пропела это, подлетая к нему. А про себя заговорила «Эдвард, прости меня за тот случай, я не знала, что так будет. Если бы я видела исход, я бы никогда…» Он прервал меня, еле заметно кивнув. -Сынок, ты надолго к нам?- я заметила, как Эсме вцепилась в его руку. Она тяжелее всех переживала из-за отсутствия любимого сына, и сейчас естественно не хотела отпускать его ни на секунду. -Я пока не знаю, мне нужно срочно поговорить с Элис, вы не против? -Нет конечно. Зайди потом ко мне, ладно?- улыбнулся Карлайл. Я давно еще предупредила семью, что Эд хочет поговорить со мной, и его просьбы не вызвала ни у кого удивления. Мы вышли из дома и направились в сторону леса. Эдвард точно не хочет, чтобы нас слышал кто-то из семьи. Странно, если бы дело касалось Беллы, я не думаю, что мы бы ушли. -Да, Элис ты права. Это касается не только Беллы. Когда я был в Форксе, я заметил, что недалеко от нашей поляны, много золы, и недавнее кострище. Насколько я понял по остаткам запаха, это был Лоран. Ты не знаешь что случилось? -Я не заглядываю в ее будущее, ты сам мне запретил.
Добавлено (12.05.2009, 22:05) --------------------------------------------- -И еще я учуял запах Виктории,- чуть –чуть помолчав Эдвард продолжил,- все это время я охотился за ней. Мои глаза расширились от ужаса. Так вот почему он исчез на три месяца. Он ее выслеживал. -Да, но такое ощущение, что у нее талант к самосохранению,- невозмутимо продолжил он, - ты можешь заглянуть в ее будущее? Меня интересует ее местонахождение. -Эдвард, ты с ума сошел выслеживать ее одному, давай скажем семье, мы поможем,- мой голос дрогнул. -Нет, это моя битва, я не хочу ввязывать в это всех,- уверенно заявил он. -Ну да, конечно, если что-то случится с тобой, то мы не окажемся ввязанными,- с сарказмом проговорила я. -Со мной ничего не случится,- упрямый, как всегда,- ну так ты можешь? Нервно выдохнув, я закрыла глаза и сосредоточилась. Видения сменяли друг друга, проносясь перед глазами. Некоторые были видны четко, а некоторые тускло и расплывчато. Внезапно одно видение заставило меня остановить поток. Виктория стояла напротив Беллы и улыбалась. Но что больше всего меня удивило, так это место. Река, недалеко от дома Денали. Эдвард тоже видел все это, потому что с его стороны послышался судорожный вздох, и он узнал это место. -Но это невозможно, Белла должна быть в Дартмуте,- Эдвард, как и я, был поражен, немножко поколебавшись, он добавил,- Эл, загляни в ее будущее. Я, тяжело вздохнув, снова закрыла глаза. На этот раз я пыталась, как можно точнее все увидеть. Перед глазами предстала картинка, как Белла будет какую-то девушку. Я чуть не засмеялась, когда эта девушка кинула в нее подушку. Картинка снова сменилась, и вот, Белла заходит в высокое здание, на фасаде которого написано «Университет Юго-Западной Аляски». -Что? Что все это значит? -Это значит, что она не захотела, чтобы ты за нее решал. -Но так будет лучше для нее. -Ты всегда так говоришь, прежде чем совершить очередную глупость. -Элис, не начинай, я знаю твою точку зрения по этому поводу. -Да, но ты меня не слушаешь. -Ладно, у меня нет времени на ругань, я все должен предотвратить. -Ты собираешься вернуться? -Я собираюсь убить Викторию. -Тебе в любом случае потребуется наша помощь. -Я в курсе. Придется здесь задержаться. Спасибо за Таню, но я думаю, она скоро вернется, как только узнает, что я тут. -Да, тебе ее в любом случае не избежать,- улыбнулась я. -Ясно, я должен кое-что сделать,- я быстро заглянула вперед. -Ты же хотел не вмешиваться! -Да, но если она не в Дартмуте, то я должен сделать, хотя бы это. -Ладно, иди. Но заметь, ты сейчас сам нарушаешь данное ей слово. Я покачала головой, когда Эдвард скрылся за деревьями и направилась в дом. Как только я сообщила, что он остается, семья просто пришла в восторг. Спустя несколько часов я лежала и размышляла, совершил ли Эдвард задуманное. Интересно Белла поймет? Раз Эдвард нарушает свое слово, то значит и я могу за ней подсматривать. Улыбнувшись сама себе, что нашла лазейку, я легла поудобнее и в очередной раз закрыла глаза. Я сразу увидела Беллу, она заходила в столовую вместе с той девчонкой, которая утром кинула в нее подушку. Белла на секунду остановилась и улыбнулась своим мыслям. В этот момент девушка, улыбаясь, потянула ее за руку к столу, и глаза Беллы расширились от удивления, мне показалось, что в них промелькнул испуг. Я стала внимательнее вглядываться в поисках того, что же ее так напугало, но тут случилось невообразимое. Белла просто исчезла. Ведение шло дальше, но ничего кроме белой пустоты не было. Что это значит? Что–то случилось? Почему я ее не вижу?
_Вики_, итак, давай представим, что четвертую главу я еще не прочитала. Вот третью докомментирую, а там и до четвертой дойдет)))
Quote (_Вики_)
-Нууу, они очень необычного цвета, - аккуратно выговорил Ден, словно открывая мне страшную тайну, - фиолетовые, а иногда становятся темнее,- я вздрогнула от нахлынувших воспоминаний.
Мне этот мистер Стоун с глазами, как у Хейди Волтури, сразу же не понравился. <_< Темнеют они у него, аха. Конечно, в университет да, извините, непожрамши идти... Да и фамилия у него неприятная. _Вики_, колись, ты специально такую придумала или случайно вышло? Если мне память не изменяет, с английского стоун (stone) переводится как "камень"... Автор, я вас раскусила, да?
Quote (_Вики_)
И тут я чуть не вскрикнула от увиденного. Мне хотелось протереть глаза, для того чтобы проверить, что это не какая-то галлюцинация. Я быстро заморгала. Нет, это точно не мое воображение. А в это время Рейчел продолжала меня тянуть, а я до сих пор пребывала в шоке.
КТО это??!!! КТО? Каллены или их жалкое фиолетовоглазое подобие?! Я себе чуть локти не изгрызла от волнения! В общем, я заинтригована сверх меры. ПРОДУ!!!
Ааа... она уже есть... ^_^ Тогда вот и по ней комментарий.
Quote (_Вики_)
Джаспер всегда тонко чувствует меня и мое настроение, а я… Я вижу все, что он порой хочет сказать и сделать, у нас даже сложилось такое своеобразное бессловесное, тихое общение, к чему говорить, если я и так в курсе всего, а он все чувствует? В это драгоценное время можно и помолчать, просто наслаждаясь обществом друг друга.
Вроде всего несколько строчек... но они меня зацепили. Потому что здесь все от первой до последней буковки - правда. Ведь уже давно известно, что молчание дороже золота, красноречивее слов и т. д.и т.п. Мне вот кажется, что любовь Элис и Джаспера даже сильнее, чем у Эдварда и Беллы. Может, именно потому, что они не показывают ее всем. В общем... _Вики_, ты молодчина. Честно. У тебя так хорошо получается описывать чувства. Хотя нет, у тебя получается все, а чувства особенно... :heart:
Quote (_Вики_)
она его откровенно домогалась.
Ооооо, я представила эту картинку :haha: :lol: Валяется Эдька где-нибудь на земле, тут Таня подходит, ложится ему на плечо и говорит: "Что-то зябко мне. Кто б согрел?.." В общем, ржу! _Вики_, ты просто умница!
Quote (_Вики_)
-Да, но пока она этого не знает, - подмигнул мне Джаспер, - а когда узнает, она уже будет далеко отсюда.
Я снова падаю под стол! :D
Quote (_Вики_)
Что это значит? Что–то случилось? Почему я ее не вижу?
Слушайте.. А может, я ошиблась? Может, это еще одни оборотни? Или кто-то другой? Вик, вижу, ты любишь заканчивать на самом интересном месте! <_< А как же мы, бедные читатели?
Quote (_Вики_)
Насть, спасибо большое что читаешь! Мне безумно приятно!
Взаимно. Мне тоже безумно приятно... что ты пишешь такую прелесть. Кстати, то, что будет Санта-Барбара - это очень даже хорошо! Она же будет так хорошо написана! =))) Ведь будет, правда? Да еще, кажется, Эдька возвращается... Скоро Беллу начнет преследовать уже задолбавший всех серебристый Вольво и темная фигура в плаще и капюшоне. Уже другая, правда))))
Вика, если что, извини меня за столь сумбурный комментарий. :flower: Но я старалась))))
Подарок автору за очередную превосходную работу:
Сообщение отредактировал VoronA - Среда, 13.05.2009, 18:22
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Эдвард вернулся в семью УРАААА)))))))))))))))))))))))) Обожаю Элис и Джаспера, побольше бы глав с участием Элис и Джаса. Жду проду. Что Эдвард задумал?
Значит, фигура в плаще и открытое окно в общежитии - это Виктория.
не факт
Quote (Cinnamon)
За сюрпрайз спасибо.
ну это я всегда)))
Quote (VoronA)
колись, ты специально такую придумала или случайно вышло? Если мне память не изменяет, с английского стоун (stone) переводится как "камень"... Автор, я вас раскусила, да?
и да и нет, я не хотела как- то изощряться, поэтому выбрала эту)) тем более мой словарный запас английского на этом и заканчивается это моя страшная тайна, я совсем не знаю этот язык, у меня просто французский
Quote (VoronA)
Вроде всего несколько строчек... но они меня зацепили. Потому что здесь все от первой до последней буковки - правда.
ты знаешь, я вот как раз и хотела показать и раскрыть всю глубину их отношений, это собственно и была одной из идей главы))
Quote (VoronA)
Мне вот кажется, что любовь Элис и Джаспера даже сильнее, чем у Эдварда и Беллы.
абсолютно согласна. Как ни крути, но между Беллой и Эдей всегда лежало недопонимание.
Quote (VoronA)
Таня подходит, ложится ему на плечо и говорит: "Что-то зябко мне. Кто б согрел?.." В общем, ржу! _Вики_, ты просто умница
какую я оказывается из Тани похотливую вампиршу сделала
Quote (VoronA)
Вик, вижу, ты любишь заканчивать на самом интересном месте! А как же мы, бедные читатели?
могу только сказать, что всему свое время, и скоро все раскроется))
Quote (VoronA)
Скоро Беллу начнет преследовать уже задолбавший всех серебристый Вольво и темная фигура в плаще и капюшоне.
не факт
Quote (VoronA)
Вика, если что, извини меня за столь сумбурный комментарий. Но я старалась))))
никакой не сумбурный! Я на этом форуме новичок, читает меня мало кто, и мне каждый комментарий на вес золота))) тем более твои))) есть ради кого писать))
Quote (VoronA)
Подарок автору за очередную превосходную работу:
ты меня прям балуешь
Quote (Цвето4ек)
Обожаю Элис и Джаспера, побольше бы глав с участием Элис и Джаса.
я думаю такие еще будут))
Quote (Izabella_Kallen)
Мне очень нравится!!!!!
спасибо))
проду выложу завтра или послезавтра, а потом на неделю пропаду - хвосты в универе подтягивать))
классно)))продочку) Darkness Счастье It not the end, this beginning of the end... You did not live yet have not met for the sake of what it is possible to die...
_Вики_, только сейчас наткнулась на твой фанфик. Прочитала начало и хочу сказать, что меня тронуло. Для начала мне очень нравится ситуацая у кабинета биологии. Это что-то неверояное. До дрожи хотелось самой взять и открыть эту чертову дверь, такой невероятный накал эмоций... Уффф...
Quote (_Вики_)
-Ненавижу,- из - за двери донесся судорожный яростный голос.
Это меня просто добило. Я понимаю, что слова Беллы вряд ли были обращены напрямую к Эдварду, но все таки совершенно в тему.
Я, конечно, понимаю Эдварда, заботится и так далее, но, черт, он же своей заботой Белле только хуже делает. Меня поразили слова Анжелы про Беллино поведение.
Quote (_Вики_)
Анжела продолжила вспоминать, что такая реакция для Беллы в последний год была нормальна. Особенно на биологии, когда на уроке кто - то входил в класс.
И еще одна, понравившаяся мне фраза:
Quote (_Вики_)
Мы не должны быть вместе, я только заставляю ее чувствовать себя несчастной. Она должна жить. Она… Должна… Жить…
В общем, _Вики_, принимай к себе нового постоянного читателя в лице меня=)) Невероятно сильно написано, чувства, эмоции, все это так интересно, подробно и верно. Забыла отметить твои слова про Элис и Джаспера - это тоже один из моих любимых моментов. И что мне еще понравилось, так это то, что столь драматические и чувственные события содержит с себе толику юмора. Я имею ввиду Таню и новых друзей Беллы=)) Спасибо тебе большое за такое произведение.
И еще одно, кроме твоего произведения в этой теме зачитываюсь комментами Насти. Ну люблю я её комментарии и все тут=))) Они всегда очень интересные, развернутые и просто прелесть=)))
И еще одно, кроме твоего произведения в этой теме зачитываюсь комментами Насти. Ну люблю я её комментарии и все тут=))) Они всегда очень интересные, развернутые и просто прелесть=)))