пасибо))) я правда решила чуть переписать и кое-чего добавить, так что пятая глава будет выходные)
Quote (Dingo)
Прочитала начало и хочу сказать, что меня тронуло. Для начала мне очень нравится ситуацая у кабинета биологии. Это что-то неверояное. До дрожи хотелось самой взять и открыть эту чертову дверь, такой невероятный накал эмоций... Уффф...
спасибо, как же я рада, что мне удается передать в фике эмоции и чувства!
Quote (Dingo)
И еще одно, кроме твоего произведения в этой теме зачитываюсь комментами Насти. Ну люблю я её комментарии и все тут=))) Они всегда очень интересные, развернутые и просто прелесть=)))
ага! Мне тоже нравятся ее комментарии! Насть, спасибо)))
девченки, спасибо что читаете!!!))) скоро вас порадую продой и еще кое -чем)) будет сюрприз
Потому что так переживается лучше. Воспринимается острее. Да и вообще меня часто в мазохизме обвиняют))))
Ууу.. У меня тоже такое иногда бывает, но не так остро, во всяком случае в мазохизме меня еще некто не обвинял=)) Хотя один раз буквально разревелась над одним фанфиком. Он был небольшой и не по Сумеркам, но я плакала... до сих пор это помню.
И кстати, забыла в своем комменте сказать про это:
Quote (_Вики_)
Ведение шло дальше, но ничего кроме белой пустоты не было. Что это значит? Что–то случилось? Почему я ее не вижу?
_Вики_, Я тебя за ЭТО уже люблю!! Потому что для меня довольно непонятна вся эта ситуация, вроде бы там и вампир какой-то есть(я имею ввиду мистера Стоуна), а видения у Элис исчезают про оборотнях..
Quote (_Вики_)
Войдя в столовую, я задышала чаще, откуда-то доносился какой-то знакомый запах, но подруга потянула меня к столику и запах пропал.
Знакомый запах?? Это тоже настораживает, как и та темная фигура. Просто не очень интересно читать, когда сюжет и дальнейшее развитие событий понятны, такое довольно часто встречается. Так что сижу, гадаю, предполагаю и жду продолжения=))
Вииииииик, меня все больше и больше затягивает твой фик Так что я буду постоянно приставать к тебе с мольбой о хэппи-енде... ибо НЕ читать я уже не могу, так что... Моя истерика и последущая депрессия будет на твоей совести... прекрасно пишешь... Мне очень нра... "Повод для ревности". Мой фанф) "Смерть длиною в жизнь". еще одно порождение моего больного воображения)
а ты была права,действительно этот покруче. много самобичевания и чувств,переплетающихся с воспоминаниями. это ранит. как-то окунаешься в атмосферу фика. сцена с дождём- мурашки просто... так что ,не буду углубляться,тебе итак тут понаписали. вроде,сегодня обещала,жду)))
Сообщение отредактировал Сибирячка - Среда, 20.05.2009, 13:34
эта глава получилась чуть скомканная, да и не беченная(( я кстати решила не раскрывать все секреты в одной главе, так что тайна отсутствия видений у Элис еще остается на моей совести)))
Глава 5. Опять вампиры?
Сказать, что я была в шоке - значит, ничего не сказать. Я сразу поняла кто она, ведь я общалась с Калленами каждый день на протяжении полугода. Это была высокая стройная девушка с длинными черными, как смоль волосами. Но ее глаза... Ее глаза были темны от жажды, это мгновенно бросилось в глаза, так непривычно, я уже и отвыкла, что надо следить за цветом глаз, но выглядела она лучше, чем мои бывшие знакомые вампирчики, когда проголодаются. Никаких темных кругов под глазами не наблюдалось. Необычно. Меня удивило и то, что в отличие от Калленов она не сидела особняком, и за ее столом было еще несколько человек, которые весело смеялись. Неужели они не чувствуют опасность? Мои размышления были прерваны. Вся компания развернулась и посмотрела в нашу сторону. Я была так удивлена, что даже не заметила, как мы подошли именно к ним. -Знакомьтесь, это Белла, моя соседка по комнате. Рейчел дернула меня за рукав, но я продолжала смотреть на сидящую передо мной вампиршу, широко раскрыв глаза. -Белла, все в порядке?- снова попыталась привести меня в чувство Рейч. Я быстро отвела взгляд от этой белокожей девушки, но краем глаза успела заметить, что она напряглась при моем приближении. Кажется она поняла, что я знаю ее секрет. -Да, прости, Рейчел, я просто кое - что вспомнила, -я попыталась улыбнуться, и сделать беззаботное лицо. -Хорошо, ну так вот, Белла, это Джеф, Дена ты уже знаешь, они близнецы, - она махнула рукой в сторону двух высоких брюнетов. Что? Два «Майка Ньютона»? Вы издеваетесь? Я даже не думала, что у Дена может быть близнец. Они были похожи, как две капли воды. Я ни разу не видела, чтобы люди были настолько одинаковы, а в это время Рейчел продолжила, - их можно отличить только по глазам. У Джефа они золотистые, - я с интересно начала разглядывать глаза, и мое сердце ухнуло вниз, они слишком сильно напоминали его глаза, дышать стало чуть больнее, и я перевела взгляд на Дена. Его изумрудно зеленые глаза я успела изучить еще при прошлой встрече, дыхание потихоньку восстанавливались. -А у Дена зеленые,- тем временем сообщила подруга, а я снова перевела взгляд на Джефа, он подмигнул мне, и я улыбнулась. -Ден, и когда ты успеваешь перезнакомиться с самыми красивыми девушками?- продолжая улыбаться, спросил Джеф. -Просто мне везет, смирись братец. -Ну так вот, это - Кристина,- продолжила моя новая соседка представлять ребят, указывая на миловидную блондинку, жующую жвачку. Истинная барби. -Это - Том, мой молодой человек,- прощебетала она, садясь рядом с ним, и увлекая меня на соседний стул, усаживая меня между собой и вампиршей. -А это – Мия, она вместе с тобой на потоке,- сказала она, указывая на персону с бледной кожей, больше всех заинтересовавшую меня. Девушка внимательно меня изучала. -Приятно познакомиться со всеми вами,- я произнесла это искренне, стараясь казаться дружелюбной. -Я на секунду,- пробормотала Миа, вставая из-за стола, и быстрым шагом к какому-то человеку, стоящему к нам спиной. Джеф снова улыбнулся мне, конечно с глазами Эдварда его глаза и близко не стояли, но все равно, это, как напоминание о моих ошибках, напоминание о том, о чем я так долго пыталась забыть, от чего сбежала в новую жизнь. -Белла, какой у тебя следующий предмет?- спросил Ден, на долю секунды мне показалось, что в его глазах появились искорки. -У меня мировая экономика,- свое расписание я уже почти запомнила. -Ооо, у меня тоже,- воскликнула Миа, возвращаясь обратно,- я могу тебя проводить если хочешь. На секунду я и правда задумалась, хочу ли я оставаться с вампиршей наедине, ведь она поняла, что я знаю ее секрет, но потом я подумала, что ее предложение слышали все за столом, и она не решиться что - либо со мной сделать, боясь навлечь на себя подозрения. -Да, конечно. Буду только рада,- я попыталась произнести это, как можно спокойнее и с улыбкой на лице.
По дороге в корпус мы разговорились, все оказалось не так страшно, как я думала, но может из - за того, что мы не касались опасной темы. Тем не менее, то ли мои страхи начали наконец - то проявляться, но я инстинктивно все – таки старалась очень близко не приближаться к девушке. Она тоже не особо горела желанием подойти ближе ко мне, наверно из - за моего "вкусного" запаха. Однако общаться с ней было легко и приятно, она мне чем - то напоминала Элис, такая же беззаботная и жизнерадостная. Миа рассказывала про моду, про учеников и преподавателей. На экономике мы сидели вместе, и всю пару болтали, нам даже пару раз делали замечания, угрожая рассадить, как в первом классе. Потихоньку страх перед ней начал отступать. Когда мы вышли из здания, чтобы перейти в другой корпус. Миа показывала мне окрестности, рассказывая почти все то же самое, что и Рейчел. Временами я замечала, что она почти не дышит. Оказавшись одни на дорожке, ведущей в другой корпус Миа негромким голосом спросила: -Белла, почему ты так странно смотрела на меня? Как только вошла в столовую? Я глубоко вздохнула, не зная, как ответить на этот вопрос. Собственно я не думала, что его зададут так скоро. Что делать? Врать или сказать правду? Врать не имеет смысла, да я и не умею это делать, тем более она не глупая, и прекрасно все поняла. -В смысле? Что ты имеешь ввиду?- я старалась говорить уклончиво, чтобы выгадать себе время и успеть обдумать ответ. -Ты ведь знаешь кто я?- такого напора я не ожидала, сейчас она смотрела, как никогда серьезно, и шутить мне в мгновение расхотелось.
Добавлено (20.05.2009, 21:20) --------------------------------------------- -Да, знаю,- тихо произнесла я. Ну вот. Уехали одни вампиры, я попала в лапки к другим. Только я так могу. Вот невезение. Если Каллены доверяли мне, и знали, что я их не выдам, то Миа.... - Ясно,- сейчас в ее глазах было искреннее любопытство и толика удивления. Странно. Я ожидала не этого. Где же злоба? Боязнь, что я могу рассказать ее секрет?- Можно поинтересоваться, откуда ты знаешь? -Прости, я не хочу вспоминать об этом... Слишком больно,- зачем я сейчас это сказала? Может потому, что больше нечего? В этот момент я остро осознала, что закончились слова. Я не знаю, как можно описать мою историю и как выразить все то, что наболело. -Мне просто интересно, почему тебя оставили в живых? Ведь если Волтури узнают...- она прервалась, и посмотрела на меня, ожидая реакции. На секунду меня и правда сковал страх, а что, если Волтури узнают? Элис же увидит? Хотя какая разница, морально я уже мертва, меня убили словами. Год назад в лесу, около моего дома. -Это долгая история, я стараюсь ее забыть, а если Волтури наглянут... Ну что я могу сказать? Се ля ви. Она была явно удивлена моим ответом, конечно, не каждый человек и такой легкостью обсуждает свою смерть. -Ладно, если захочешь поговорить… -Спасибо, - так, надо сразу расставить все точки над «и», Миа, я умею хранить секреты, я никому не скажу... Обещаю,- я посмотрела ей в глаза, пытаясь понять верит она мне или нет. -Хорошо, верю, но если расскажешь кому - нибудь, я тебя укушу,- попыталась пошутить она. Я нервно хихикнула. -Договорились. -Ты кстати понравилась Дену,- подмигнула мне Миа,- он хороший парень, я думаю ты не пожалеешь если пообщаешься с ним. -У меня сейчас нет желания с кем- либо общаться если честно,- я вернула ей улыбку, про себя думая, что с Эдвардом все равно никто не сравнится,- а можно вопрос?- пока есть время, я должна была выяснить еще один момент. -Давай,- Миа смотрела на меня с интересом. -Ты ведь питаешься людьми, да?- я произнесла это очень тихо. -Да, но мы обычно не тут. В другом штате, чтобы не вызвать подозрений. -Ясно,- странно, но я как – то безразлично отнеслась к ее признанию, наверно я просто реально не задумывалась о жертвах… о людях… -Не волнуйся, с тобой ничего не случится, тем более у меня никогда не было подруги – человека, которая бы знала мой секрет, - она улыбнулась очень искренне, и я улыбнулась в ответ, - а одной знаешь ли скучно. -Понятно. Что там у нас дальше по расписанию?- как ни в чем не бывало спросила я. -История, но ее отменили,- хихикнула Миа. -Почему? -Видимо у преподавателя на сегодня свои планы, - по ее улыбке я поняла, что она что – то знает, но уточнять я не стала. Получасом позже я усталая зашла в нашу комнату. Рейчел еще не было, и я была несказанно этому рада. Сейчас хочется подумать над всем, что случилось, а Рейч просто завалит вопросами, как обычно. Я подошла к своей кровати и, не разбирая ее, взяв книгу, легла на покрывало. На самом деле повторное появление вампиров в моей жизни вызывало противоречивые чувства. Ведь это именно то, что больше всего не хотел бы Эдвард. Осознание того, что я делаю что - то ему назло меня позабавило. Хотя какая разница, он далеко и не знает об этом. На секунду мне захотелось посмотреть на его реакцию, узнай он где я, и узнай он на какой Миа диете. Черт! Черт! Черт! Что же это за новая жизнь такая, если я постоянно вспоминаю Эдварда, и меня волнует его мнение? Да, от прошлого отречься гораздо труднее, чем кажется. А надо ли? Уже столько времени прошло, а я по прежнему думаю о нем, какая новая жизнь, если я не могу отказаться от призраков старой? А хочу ли? Да и общение с Мией будет постоянно мне напоминать о том, что бы могло у меня быть. Во мне часто просыпается злость на Эдварда, но не от того, что он бросил меня, а от того что он собственноручно уничтожил надежду на совместное будущее, которую сам же мне дал. Интересно, а он вспоминает обо мне или уже нашел в ком-то утешение? Почему-то мне кажется, что нет. И хоть он сказал, что вампиры быстро отвлекаются, я почти уверена, что забыть меня ему будет очень трудно. Ведь для него, я – воплощение всех его грехов, которые у него не хватило смелости осуществить. А что мне делать с Мией? Как мне себя с ней вести? В прошлый раз, я знала, что Каллены в любом случае не причинят мне физическую боль, здесь же у меня нет защитника, и надо рассчитывать только на себя. А тем более после того, как я узнала, о диете. Из моих размышлений меня вывел телефонный звонок. -Мисс Свон? -Да, это я. -Не могли бы вы зайти в администрацию школы?- в мыслях сразу пронесся вопрос,- что же я успела натворить? -Хорошо, сейчас буду.
эта глава получилась чуть скомканная, да и не беченная((
что ж ты мне не свистнула?))) Я сегодня весь день балду пинаю... свое пишу, да все время ленюсь
Quote (_Вики_)
-Не могли бы вы зайти в администрацию школы?- в мыслях сразу пронесся вопрос,- что же я успела натворить?
вот и мне интересно... Дена я уже не люблю... Никто не нужен Белке, я верю... Эдварда нельзя заменить... глава нра, Вик... но я все еще боюсь сама знаешь чего каждый раз зудеть буду: даешь хэппи-енд в массы! )))) "Повод для ревности". Мой фанф) "Смерть длиною в жизнь". еще одно порождение моего больного воображения)
Это была высокая стройная девушка с длинными черными, как смоль волосами. Но ее глаза...
Не Калены Вот интригантка!
Quote (_Вики_)
Что? Два «Майка Ньютона»? Вы издеваетесь?
Это точно!
Quote (_Вики_)
и узнай он на какой Миа диете.
На калорийной
Quote (_Вики_)
-Мисс Свон? -Да, это я. -Не могли бы вы зайти в администрацию школы?- в мыслях сразу пронесся вопрос,- что же я успела натворить? -Хорошо, сейчас буду.
Ты кк всегда постаралась,спасибо. Я из-за видений Элис подумла,что будет оборотень.Но оказалось....
Quote (_Вики_)
-Да, но мы обычно не тут
меня МЫ смутило... Вобщем глава написана в твоё стиле,и это мне нравится и как всегда загадк в конце Спасибо за сильные впечатления,когда читаю то,что пишешь,плачу,а это дорогого стоит. жду продолжения.