Я подходил к баскетбольной площадке. - Я сказал, что он придет. Так и будет, вот увидишь Ньютон. – кажется Эммет, что-то доказывал Майку. - Да он испугался, сто процентов! – он и его ребята, заржали, как ослы. - Завали свою варежку, Ньютон. – я появился сзади него. Майк резко развернулся. Его четыре бугая уставились на меня. - Какие люди! – он развел руками и приторно улыбнулся. – Решился все-таки? - Начнем? – я обошел его и встал рядом с Эмметом, который расцвел от счастья. – Привет брат. - Я рад, что ты успел. – он хлопнул меня по плечу. - Ньютон, а ты их долго отбирал? – я метнул головой в сторону четырех дружков, которые были выше меня и Эмма раза в два. Я их раньше не видел. – А может ты просто объявление в газету пустил: «помогите, кто чем может, меня в прошлый раз отодрали на поле»? - Все прикалываешься, да? – он сделал серьезный тон, чем еще больше рассмешил меня и Эмма. – Давайте лучше начнем. - Нас будет двое. – сказал Эммет, и отправился ближе к кольцу. - Думаете, сделаете нас вдвоем? – фыркнул от смеха Ньютон. – Это смешно. - Будет смешно, если мы действительно вас сделаем вдвоем. – я ухмыльнулся. – Четырех горилл недоростков и одного зародыша. Громилы чуть ли не зарычали от злости, а Ньютон прищурился. Он сказал что-то еще, но я уже пошел к Эммету. - Слушай, мы по любому сделаем их своей скоростью и пасами. - Да, я буду ближе к их кольцу, а ты веди. – Эм, посмотрел на соперников. – Осторожно Эдвард, по ним видно, что они отмороженные. Делай их скоростью и реакцией. - Договорились. Началась игра. Сначала, все шло нормально. Я защищал наше кольцо и перехватывал их пасы, но после второго попадания, которое осуществил Эммет, в их кольцо началась жесть. Громилы начали толкать меня и зажимать по бокам, а Ньютон тем временем отбирал мяч. Я долго терпел их выкрутасы, но после того, как один из них, когда я закрывался спиной, ударил мне кулаком в левый бок, я взорвался. - Слышишь ты урод! – я откинул мяч в сторону и толкнул здоровяка в грудь. – Еще раз подкатишь ко мне сзади и тронешь, я тебя грохну, понятно? Он начал ко мне приближаться. - Ты крутой, да? – взревел он и толкнул меня. – Смотри, а то недолго протянешь! Я уже почти кинулся на него, но мои руки заломил Эммет, и оттащил от него. Этого урода схватили остальные и Ньютон. - Угрожаешь! – взревел я, пытаясь вырваться. – Да, что ты сделаешь? - Остынь! – крикнул Ньютон. – Нужно доиграть. Я успокоился. Действительно нужно доиграть. - Все Эм, я в норме. – он держал меня еще пару секунд, потом все таки отпустил. Мы разошлись по местам. Не переношу, когда кто-то пытается наехать. В детстве, я был вполне спокойным, но когда попал на улицы, научился жить по законам джунглей: «не сожрешь ты, сожрут тебя». Все просто. Игра продолжалась еще около часа. Мы были впереди на три забитых мяча. Когда я обошел их всех снова и дал пас Эммету, он закинул четвертый. - Не в счет! – крикнул усталый Ньютон, и подбежал ко мне ближе. – У тебя была пробежка. - Какая пробежка? – конечно Ньютон, ты проигрываешь. Нужно же как-то отличиться. - Такая! - Ньютон, протри глаза! – я перешел на крик. Они все меня сегодня доконают. – Никакой пробежки не было! - Да. – Эммет, тоже не вытерпел. - Ты о чем? - Он пробежал несколько метров с мячом в руках. – Ньютон взял мяч и побежал с ним в руках. – Только потом дал пас тебе. - Я тебе сейчас по морде дам! – я подошел ближе. – Что за девчачьи выдумки? Пришел играть, так играй нормально и по честному! - Я в отличие от тебя играю по правилам! – мы столкнулись лбами. Он был ниже меня, и я схватил его за ворот футболки, потом слегка приподнял на носки. - Ты обвиняешь меня в нечестной игре? Это после того, как я принял твой вызов, не смотря на то, что я и мой брат были вдвоем, а ты с целой бригадой отморозков? Он вырвался из моих рук и отошел на шаг назад. - Не лапай меня! - Ну, ты баба Ньютон. – сказал я. - Что это здесь происходит? – голос директора, развеял напряженную атмосферу. – Быстро по домам! Все начали расходиться. Эммет потянул меня за куртку. - Завтра вечером, на пятидесятом километре от города. – сказал Ньютон. – Посмотрим, насколько ты смелый. На этих словах он развернулся и ушел.
Белла. 12.00 Я накормила своего двоюродного брата фруктовым салатом и тем самым тортом, который хотела полностью съесть самостоятельно. Мы мило улыбались друг другу, но чувствовали определенное напряжение. Я не очень общительный человек, признаюсь. Наверно, даже стеснительный. Извини Джаспер, за мое скучное общество. Я показала ему свободную комнату и оставила одного. Сама направилась смотреть телевизор. Ничего интересного, как всегда не оказалось. - Я заметил за вашим домом отличную спортивную площадку, с кольцом для баскетбола. – как он меня напугал. – Может, составишь мне компанию? Я развернулась, так как он стоял сзади, и крутил на пальце мяч. - Я бы с радостью. Но, к сожалению совсем не умею играть в баскетбол. - Всегда нужно с чего-то начинать, верно? – он подмигнул мне. – Пойдем. Я нерешительно поднялась с дивана. Баскетбол? - Я не кусаюсь, не бойся. – он рассмеялся, взял меня за руку и потянул на улицу. Мы вышли на задний двор и остановились возле баскетбольного кольца. Джаспер пару раз забросил мяч в кольцо и посмотрел на меня. - Видишь это просто. – он протянул мне мяч. – Давай. Попробуй. - Хорошо. – я подошла к нему. Повертела мяч в руке. Как высоко и далеко. У меня не получится. Я присела и бросила мяч. - Ты точно…. Никогда не играла в баскетбол? – мой брат, нахмурил брови и открыл рот. Я выпучила удивленные глаза на корзину. Я попала. Я определенно, да еще и метко, попала в корзину. - Можно я еще раз попробую. – Джаспер, молча и с улыбкой на лице, протянул мне мяч. Мне нужно убедиться. Это точно я сделала или нет? Я повторила бросок. Такое чувство, что я играла всю жизнь. У меня появился неописуемый азарт. Я взяла мяч и стала отбивать его об асфальт. - Попробуй, отбери! – я засмеялась и побежала, не переставая отбивать мяч. Я не знаю, поддавался Джаспер или нет, но сначала он действительно не мог забрать у меня, тот самый мяч. Нам было так весело, что через час мы уже не могли смеяться. Не помню, когда я последний раз так веселилась! - Да тебя в баскетбольную лигу страны нужно отправлять. – задыхаясь, проговорил Джаспер, когда мы остановились. - Ты шутишь! – рассмеялась я, облокачиваясь на колени. - Нет, я серьезно. - Оказывается, это так здорово! - О да! – мы снова рассмеялись и пошли в дом. Я пошла в душ. Джаспер был веселым. Мне он очень понравился. Я мгновенно забыла о случае в школе. Интересно, надолго он к нам или нет? Надеюсь надолго. Я вышла из ванной, переоделась в черный спортивный костюм и завязала волосы полотенцем. Когда, я спустилась вниз, то увидела родителей. Джаспер видимо ушел к себе. Отец мерил гостиную шагами, а мама скрестила руки под грудью. По выражениям их лиц, я поняла, в чем дело.
- Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Замечательная прода!!! Всё по-тихоньку проясняется и становится понятным!!!! Noarel, ты просто молодец!!! Очень хорошая и интересная задумка!!! Люди, улыбайтесь!! Ну пожалуйста!!! А я вас конфетками угощу...))
все может быть))))))))) последний смайлик-волшебник в шляпке просто чума ))))))))))))) - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
ААААААААААААААААА я ДОЖДАЛАСЬ!!!!!! изумительно , просто изумительно!!!!!!!!! оо Бэлла и баскетбол??? теперь у нас с ней есть что-то еще общее кроме как страсть к одиночеству и чтению книг становится все интереснее и интереснее!!!!! гык, а прода какда завтра????