Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 03:10 | Сообщение # 273
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Quote (PoMarKa)
это хорошие слезы
Я буду молиться.
Quote (PoMarKa)
готовишь нас к смертельному шоку от очередной главы?))))
Самое главное, что она (то есть они) от Джесс, а большего, как вижу, вам и не надо. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:24 | Сообщение # 275
.get off my dick.
Медали:
Воблакахлетательница, Ээхх ничего вразумительного я написать не могу.. но скажу одно мне интересно чиатать от имени Эдварда стараясь понять его еще больше. Это тааак интересно. С другой стороны его правда жаль, то что все так навалилось на него, а еще Розали вечно тыкающая в это дело носом. Он сам переживает из-за этого. А с жругой стороны сам виноват. Надо было быть осторожней...
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:03 | Сообщение # 277
♥RobStenёнок♥
Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
]Хотелось зажать между колен голову и расколоть её как грецкий орех.
Как же переданы чувства Эда!!! Такое потрясающее сравнение!!!
— Пойми же ты, наконец, ей суждено стать членом нашей семьи. Она уже стала частью тебя. Разве ты не видишь? — Элис уперто стояла на своём, хотя ей было на чём стоять — она говорила правду. Будущее не врет и меняться в Беллином случае не собирается.
Вот именно, Эд!! Но его понять можно, не хочет он такой судьбы для Беллы. Но судьба -такая шутка))))
— Я не хочу, чтоб Белла Свон стала одной из нас. Не-хо-чу, — по слогам выговорил я и скрылся, плавно выезжая на дорогу, за воротами школы.
Да мы то поняли, но как ты без нее жить -то сможешь...
— Не знаю, Карлайл. Мои видения не приходят ко мне с отмеченными на них датами.
Элис -просто супер)))))))))))))))
В моём теле разливался сладостной негой соблазн повторить свой эксперимент, и я ощущал непривычную заботу об этой девушке. Мне вдруг захотелось узнать, что с ней и где конкретно она сейчас находится, с кем ведет беседу и кому дарит свою улыбку.
Какая прелесть...млею....Это любовь...
Припадая к маминым рукам, я глубоко вздохнул, по-человечески испытывая облегчение.
Эх Конечно, мама, кто же еще поможет!!! Эсми тем более всегда поймет Эда))
Всё равно человек сам создаёт правила игры, которая зачастую присутствует только в его воображении. Так почему бы ни поменять умолчания? Хотя бы раз...
Отлично сказано!!! Прекрасный конец главы!!!!!!! Эх, Анют, чем дальше, тем все круче!!!!! Очень понравилась глава!!!!С нетерпением жду проду. Спасибо тебе, дорогая, что творишь для нас!!!!! Мы Дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Go Робстенята! Нельзя помнить, страшно забыть - трудный путь.
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:24 | Сообщение # 278
Наблюдатель
Медали:
Ааааааа, прода Как приятно быть ПЧ!!!
Но совесть скептически фыркнула в мою сторону и напускным, обрекающим на вечные муки голосом заявила: «Может, Каллен. Ещё как может!»
Мне так понравилось это предложение! Ты даже не знаешь как Совесть фыркнула и заявила... Прекрасно изобразила совесть..
Да, оказывается, я умею держать себя в руках, даже при таком сильном источнике соблазна, с каждой минутой рядом с которым становится порой слишком тяжело. А в этот раз я смог!
Воооот Молодец, хороший мальчик
— Не знаю, Карлайл. Мои видения не приходят ко мне с отмеченными на них датами.
Ох, уж эта Элис! Обожаю ее
Ведь даже если я и виновник всем несчастьям, вдруг свалившимся на наши головы, то семья-то точно ни в чём не виновата, и уж тем более они не должны брать на себя лишний груз ответственности.
Хороший и любящий сын и брат - всем бы таких! Семья не виновата, и он постарается сделать все, чтобы уберечь ее от последствий своих действий. Я его уважаю за это
до самого желанного человека на свете. До Беллы.
В моём теле разливался сладостной негой соблазн повторить свой эксперимент, и я ощущал непривычную заботу об этой девушке. Мне вдруг захотелось узнать, что с ней и где конкретно она сейчас находится, с кем ведет беседу и кому дарит свою улыбку.
Нууу, наконец-то начал думать о ей с другой точки зрения - не как о жертве, а как о прекрасной девушке, о странной тяге к ней
Я зарделся в мыслях тем, что смог поймать, пускай и на какую-то долю секунды, её улыбку, когда мы молча сидели в первой половине урока биологии.
Какой романтичный! Зарделся в мыслях... Обожаю твои описания!
— Мама, всё будет хорошо? — я взглянул в её золотисто-охристые, как и у меня, глаза и попробовал отыскать в них хоть малейшую крупицу надежды. — Будет, сынок. Будет, — она одними уголками губ улыбнулась, а под глазами залегли маленькие морщинки. Но, несмотря на них, она оставалась самой красивой мамой на свете! Она была моей мамой, и я гордо носил свою фамилию.
Я умилялась, пока читала Очень трогательая сцена: сын прижимается к матери, она его успокаивает, любят друг друга всем сердцем - настоящая семья!
Так почему бы ни поменять умолчания? Хотя бы раз...
Интригующее окончание Конечно же, с нетерпением жду продууууу! Воблакахлетательница, красивейшее продолжение от лица незабываемого Эдварда! Всегда интересно узнавать его мысли, они у него такие терзающие все время - прям у самой сердце кровью обливается В общем, ты умничка, и я еще больше подсела на твой фик! Спасибо тебе за это! Спасибо за воплощение гениальных идей, которым мы наслаждаемся!
От лица... *тазики приготовили* Джессики.
Ваууууу )))) Круто! Но я не думаю, что ее мысли такие же глубокие, как у Беллы или Эдварда Она просто интриганка. Уверена, у нее не получится осуществий свой план, каким бы коварным он ни был Его поцелуй был сродни выстрелу наркотического вещества... ... прямо в мою нервную систему... Мне тут же хотелось ещё!!!
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:46 | Сообщение # 279
Волшебница
Медали:
(_ЛЭР_)
Quote ((_ЛЭР_))
Что он на этот раз задумал??
Задумал? Хм, ну это вы уже узнаете в следующих главах от лица Джесс.
Спасибо, что читаешь.)
------------------------------------------------
LO_osk
Quote (LO_osk)
Ээхх ничего вразумительного я написать не могу.. но скажу одно мне интересно чиатать от имени Эдварда стараясь понять его еще больше. Это тааак интересно.
Ты знаешь, даже когда нет слов, всегда есть чувства и эмоции, которые я и вижу у тебя.)
Эдварду будет нелегко, хотя и не ему одному - он что, самый крайний?
Спасибо за оперативный отзыв!
Quote (PoMarKa)
ээ... мы вроде о тазиках договаривалисиь))))
Автор решил вас немножко "повеселить".)
Melani_a
Quote (Melani_a)
Как же переданы чувства Эда!!! Такое потрясающее сравнение!!!
Эм, краснею.)
Quote (Melani_a)
Да мы то поняли, но как ты без нее жить -то сможешь...
Ну, всё может быть... Автор же я!
Quote (Melani_a)
Элис -просто супер)))))))))))))))
А поконкретнее?
Quote (Melani_a)
Какая прелесть...млею....Это любовь...
Это зародыш любви. Упс, спойлерю...
Quote (Melani_a)
Эх Конечно, мама, кто же еще поможет!!! Эсми тем более всегда поймет Эда))
Мама всегда рядом. Мама - это самый близкий человек. А Эсми ещё и недалека от мамы в человеческом понимании.
Quote (Melani_a)
Отлично сказано!!! Прекрасный конец главы!!!!!!! Эх, Анют, чем дальше, тем все круче!!!!! Очень понравилась глава!!!!С нетерпением жду проду. Спасибо тебе, дорогая, что творишь для нас!!!!!
Вот это для меня золотые слова - если вам, читателям, нравится.) А вы у меня ещё и не такие привереды оказались, как у других.)
Спасибо, Мелания, что не оставляешь меня в покое и всегда с бурным позитивом врываешься ко мне на огонёк. Ты - ходячий позитив, как Роберт - ходячий секс!
Мне так понравилось это предложение! Ты даже не знаешь как Совесть фыркнула и заявила... Прекрасно изобразила совесть..
Омг, спасибо.) Обороты и олицетворения - это моё любимое.
Quote (Beautiful_Helen)
Ох, уж эта Элис! Обожаю ее
А кто её не любит?) Я вообще таких людей не знаю.
Quote (Beautiful_Helen)
Нууу, наконец-то начал думать о ей с другой точки зрения - не как о жертве, а как о прекрасной девушке, о странной тяге к ней
Эм, это только начало. Без фантазий, пожалуйста.)
Quote (Beautiful_Helen)
Зарделся в мыслях... Обожаю твои описания!
Спасибо большое.) *краснеет*
Quote (Beautiful_Helen)
Я умилялась, пока читала Очень трогательая сцена: сын прижимается к матери, она его успокаивает, любят друг друга всем сердцем - настоящая семья!
Да, вот именно семья, а не клан.
Quote (Beautiful_Helen)
Интригующее окончание Конечно же, с нетерпением жду продууууу!
По части интриги я уже Аспирант!)
Quote (Beautiful_Helen)
Воблакахлетательница, красивейшее продолжение от лица незабываемого Эдварда! Всегда интересно узнавать его мысли, они у него такие терзающие все время - прям у самой сердце кровью обливается В общем, ты умничка, и я еще больше подсела на твой фик! Спасибо тебе за это! Спасибо за воплощение гениальных идей, которым мы наслаждаемся!
А тебе спасибо за то, что читаешь и выражаешь свои эмоции. Не отказалась бы от конструктивной критики, но если так и распирает меня похвалить, я не против.
Quote (Beautiful_Helen)
Ваууууу )))) Круто! Но я не думаю, что ее мысли такие же глубокие, как у Беллы или Эдварда Она просто интриганка.
Значит, её мысли и видения будут холодными и расчетливыми, так?
Благодарю, Лен, за сей отзыв! Приятно видеть всегда тему на первой страничке в первых рядах. А особенно я обожаю видеть много-много комментариев. Потому что всегда охото узреть желание для кого-то творить в таких постах.)
*убежала работать*
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 16.08.2009, 15:50
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:58 | Сообщение # 283
Наблюдатель
Медали:
Шо, правда? Да-а-а, всё, моя мечта сбылась!
Правда Корону поправила? Молодец теперь можешь творить, а я буду ждать
Омг, спасибо.) Обороты и олицетворения - это моё любимое.
Я уже поняла это
А кто её не любит?) Я вообще таких людей не знаю.
Я тоже не знаю таких
Эм, это только начало. Без фантазий, пожалуйста.)
Без фантазий, к сожалению, никуда
По части интриги я уже Аспирант!)
Как кадидатом интриганских наук станешь, скажи - отпразднуем
А тебе спасибо за то, что читаешь и выражаешь свои эмоции. Не отказалась бы от конструктивной критики, но если так и распирает меня похвалить, я не против.
Я больше хвалить люблю тем более настроение хорошее Ну, если будет материал для критики - я отпишусь
Значит, её мысли и видения будут холодными и расчетливыми, так?
Расчетливые - да, но не такие, чтоб холодные. Думаю, они будут немного дурными и бредовыми Это в ее характере, мне кажется.
Приятно видеть всегда тему на первой страничке в первых рядах. А особенно я обожаю видеть много-много комментариев. Потому что всегда охото увидеть желание для кого-то творить в таких постх.)
Я рада за тебя! Тебе приятн и нам приятно. Это ли не хорошо? )))
*убежала работать*
побольше тебе вдохновения!
Quote (PoMarKa)
меня аж в жар бросило))))
а мея в холод Его поцелуй был сродни выстрелу наркотического вещества... ... прямо в мою нервную систему... Мне тут же хотелось ещё!!!