Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:06 | Сообщение # 227
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (LadyMari)
Следующая глава (не та что будет сегодня, а следующая) должна все объяснить и про Калленов и про способности Беллы.
Ой, знаете, эта вероятно все же победила...я так устала за 2 последних дня...сутки в автобусе позавчера очень вымотали, и сегодня я целый день к семинару по психологии готовилась, так что мои мозги просто уже отказываются что-то соображать...так что я лучше завтра приду, прочитаю на свежую голову и к вечеру выставлю Мой совместный фик с LadyMari Продать душу дьяволу или жить и не бояться Фик моей любимой Nikolaevna Люди не меняются
Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:25 | Сообщение # 229
Приближенный
Медали:
Глава 23. Вскармливая ненависть.
Вначале решимость и злоба, затем страх и ненависть, позже принятие и смирение. Все это в доли секунды пронеслось в глазах Луи. Но для меня эти моменты растянулись на годы. Я прожила и прочувствовала каждое сомнение, каждый вызов и каждый ответ. Я видела, как он взвесил все "за и против", заметила, как он разложил по полочкам и вытащил на поверхность всю боль, что годами и даже веками хранил в своем сердце. Решившись рассказать мне свою историю, Луи вызвал на поединок свою собственную решимость. И в этот момент мне показалось, что, даже сдавшись, Луи одержал победу. И тогда сдалась я. - Луи, прости меня. Ты не должен… - Нет, ты права. – Я замолчала. На душе скребли кошки, и чувствовала я себя погано. Никогда в своей жизни я еще не сгорала от такого стыда и отвращения к себе. Я отвела глаза, чувствуя себя не уютно, стоя перед ним. Но Луи первый отошел к дивану и сел, жестом приглашая меня последовать его примеру. - Все мое существование ознаменовано ненавистью, такой жгучей и всепоглощающей, что за этой пеленой я иногда не могу рассмотреть то, что творится перед самым моим носом. Голос его звучал сильно и уверено, но и в его позе и в выражении лица я видела необычайное напряжение. - Я ни с кем и никогда не делил эту жажду. Она тяготит меня сильнее, чем жажда крови, так же не отпускает ни на минуту. Может лишь приутихнуть на время, но всегда возвращается с большей силой. И что я только не пробовал: убегал, пытался забыть или простить, но все равно возвращался к одной мысли – Он должен заплатить, все они должны заплатить. Поддавшись порыву, я взяла Луи за руку. Понять его я могу легко. Какой человек не подвержен страстям. И то страсть, что снедает Луи, так же охватывает и меня время от времени. - И однажды я решил, что больше не могу бегать. Я должен встретиться со своими демонами лицом к лицу. Это не первая моя попытка, но сейчас все по-другому. – Луи взглянул на меня. – Сейчас, все действительно по-другому. Сильно сжав в ладони мои пальцы, Луи посмотрел мне в глаза. Возможно, этим жестом он хотел мне что-то объяснить, но я не понимала, и он отвернулся. - Помнишь, я говорил тебе, что однажды уже увел девушку у Маркуса? - Луи не хотел подтверждения, он знал, что я помню, поэтому продолжал. – Это была моя первая попытка. Я хотел ранить его сердце, отобрать любовь, также как он однажды отобрал ее у меня. Вот только я не учел, что его сердце такое же древнее как он сам и так же как и его плоть, практически превратилось в камень. Комната погрузилась в тишину, любой шорох сейчас был подобен пушечному залпу. Тишина нависала плотной тканью, словно живая побиралась все ближе, окутывала нас. Но я не решалась вторгнуться во внутренний диалог Луи. Он был мрачен и сосредоточен. - Ты когда-нибудь задумывалось, сколько это – вечность? – От неожиданности я вздрогнула и, не обнаружив способности говорить, просто покачала головой. – И это нормально, ведь ты так молода. Для тебя весь мир бесконечен и время не существует. Я провел долгие часы, размышляя над этим вопросом. Я практически неуязвим, это тело никогда не изменится, не превратится в тлен. Оно выпало из законного в природе порядка вещей. И прожив на этом свете четыре столетия, я могу себе представить, что ожидает меня впереди. Все вокруг будет манятся, развиваться. Люди будут чему-то учится и что-то забывать. Единственное что не может случится – все не останется как есть, кроме меня. Я хотела остановить его, возразить. Но не смогла найти слов. Да и сейчас, наверное, это было бы неуместно. - Мы в пустоте. Мы не можем позволить себе, привязаться к чему бы то ни было. И для нас есть лишь один способ придать смысл этому хаосу – любить. И отобрав любовь, у одного из нас, можно отобрать саму жизнь. Ты понимаешь? Луи открывал мне свою душу, делся своим горьким опытом. Даже не зная в чем конкретно его горе, я видела, что единственное, что еще связывает его с этим миром это ненависть. Жажда мести. Мое сердце обливалось слезами, колючий ком подступил к горлу. Все что я могла сказать – это, сдавленное "да". - Тот раз научил меня тому, что даже у любви слишком много проявлений. Привыкнув все мерить по себе, я думал, что могу причинить ему боль, отобрав ту, которая была ему дорога. А Маркус преподал мне отличный урок, с легкостью выкинув из сердца и памяти женщину, которой говорил о любви, но сохранив яркие воспоминания о том, что я нанес удар его эго. За это он больше всего меня ненавидит, ну и еще за то, что превосхожу его практически во всем. - А как же Аро? Ведь он в их компании лидер. – Вопрос казался мне закономерным, но Луи так мрачно усмехнулся, что я засомневалось. - Ты такая глупышка. Все это лишь видимость и Аро боится на много сильнее чем ты можешь увидеть. Вся их так называема семья держится лишь, на жажде власти, поодиночке они никто. Я опустила глаза. Луи каждый день открывал мне глаза на различные аспекты нашего существования. Я не уставала удивляться тому, с какой поразительной отчетливостью он видит этот мир во всех его странностях. Ни на минуту он не позволяет себе потерять контроль или отдаться на волю обстоятельств. Он был бы самым великим лидером, если бы только пожелал им стать. - Не думай, что я всегда видел весь мир настолько отчетливо как сейчас. – Как всегда Луи читал мои мысли. – У нас с тобой больше общего, чем я раньше мог себе представить. Оба мы начинали наш путь в новом воплощении, будучи всего лишь пешками в чьем-то хитроумном плане. Но, как известно иногда шестерка бьет туза. – Луи осторожно двумя пальцами поднял мою голову за подбородок и заглянул в глаза. И снова его взгляд излучал непонятную мне нежность. – Боже, я, наверное, никогда не перестану удивляться этому. К этому моменту я абсолютно запуталась, отчаянно желая хоть каких-то объяснений, молча, взирала на Луи. Он, погруженный в свои мысли, смотрел на меня. Наконец опомнившись, Луи вновь отвернулся и заговорил. - Мне было 26, когда я женился. Как это произошло не столь важно, всего лишь сделка между нашими семьями. Карин, тогда едва исполнилось 17. Нашу семейную жизнь не назовешь счастливой, но и драмой она не была. Карин, красавица, каких поискать, темные волосы, серые глаза. – Луи грустно улыбнулся. - Мы относились друг к другу с уважением и порой даже с нежностью, но любовь… Возможно со временем она и пришла бы если бы моя человеческая жизнь не оборвалась. Все к тому шло с того момента, как Карин забеременела. Я был рад и с гордостью ожидал появления на свет моего наследника. Дела на нашей судоверфи шли лучше некуда. Порой мне казалось, что так будет всегда, я считал себя неуязвимым. Горечь, с которой Луи произнес эти слова, ножом полоснула по сердцу, я вновь взяла Луи за руку. - Карин родила девочку. Позже я презирал себя за те чувства, что вызвала во мне эта новость. Я был разочарован и зол. Рвал менял и осуждал жену за все, что произошло. Я рассчитывал на то, что появится мальчик. Отказался прийти посмотреть на дочь после рождения. И целую неделю провел в игорных домах, заливая свое неудовольствие алкоголем. Дурак, мой максимализм сыграл со мной злую шутку, я хотел все и сразу. Однажды, после очередной загульной ночи, я как с цепи сорвался – вошел в спальню жены с четким намерением сделать наследника. Я кричал на нее и ругал последними словами, а она куталась в одеяло, ее огромные глаза блестели от слез, обиды и бессилия. – Луи на секунду замолчал, пытаясь, справится с эмоциями. – Мы перебудили весь дом и наша малышка разразилась плачем в соседней комнате. И тогда я увидел самую великолепную метаморфозу. Моя жена, кроткая и безмолвная превратилась в великолепную воительницу. Ее глаза пылали ненавистью и отвращением. Она боролась как тигрица, когда я не желал пустить ее к дочери. Но вскоре уступил и, отпуская колкие обидные шуточки, последовал за ней в детскую. Тогда я увидел свою дочь впервые. Весь хмель мигом выветрился у меня из головы, когда я увидел, как Карин, своими тонкими руками прижимает к груди это маленькое чудо, защищая ее от меня. Испугавшись нахлынувших чувств, я вылетел из комнаты, а затем еще долго подобно раненому зверю метался по своей спальне. Под утро я решился. Как можно тише, чтобы никого не потревожить пробрался к детской и остановился у кроватки. Джулиана, так назвала нашу дочь моя жена, спала, посасывая маленький пухлый пальчик. Честно, ни тогда, ни теперь я не видел ничего более захватывающего и прекрасного. Осторожно я взял ее на руки, она так умилительно вздохнула и сморщила маленький носик, что я невольно засмеялся. Но насколько я пропал, понял лишь, когда моя дочь открыла глаза. Зеленые – точь-в-точь такие, как были у меня когда-то. В то утро, моя малышка стала для меня всем миром. Она держала в своих хрупких ладошках мое сердце и с тех пор больше никогда не отпускала. Я еще никогда не слышала такой нежности и всепоглощающей любви в голосе этого вампира. Его лицо преобразилось и словно сияло, а улыбка смогла бы растопить все ледянки Антарктиды. Луи усмехнулся. - Конечно, ее мать еще долго смотрела на меня волком и не доверяла оставлять дочь со мной наедине, но со временем все наладилось и, то время было самым счастливым в моей жизни. Моя дочь росла настоящей красавицей. Темные волосы и розовые губки она унаследовала от матери, а глазами и чертами лица пошла в меня. Я смотрел на нее и видел ее такой, какой она станет через несколько лет. Я морально готовил себя к тому, сколько нервов мне придется потратить, отбиваясь от ее женихов. У меня была цель – сделать Джулиану самой счастливой девушкой в мире. Но я так и не увидел, как она повзрослела. Лицо Луи вмиг потемнело, превращаясь в ледяную маску. - Спустя три года моя человеческая жизнь закончилась. Тогда в Марсель прибыл один итальянский граф. Странная и загадочная личность, в момент он завладел умами многих, будоража воображение. В свете он практически не появлялся, лишь изредка его можно было увидеть в опере, да и то он никогда не сидел до конца. Каково же было мое удивление, когда я получил от него приглашение. Речь должна была идти о работе, поэтому я поехал на обед один. В роли графа выступал один неизвестный тебе вампир, один из свиты Волтури – Амос. В его обязанности входило привести меня любыми путями в Италию, в замок Волтури. С обеда, как ты понимаешь, я живым не ушел. Амос предоставил мне иллюзию выбора, объяснив, что меня ожидает если я соглашусь на его предложение. Но я отказался, ни что: ни власть, ни вечная жизнь не могли лишить меня радости быть с дочерью. Тем более моя жена вновь была беременна. Тогда меня превратили насильно. О, Боже. Я не верила своим ушам. Неужели Волтури чужды хоть какие-то принципы. Человеческие судьбы, словно игрушки в их руках. И если до этой минуты я просто ненавидела весь этот гадкий клан, то теперь я презирала их всей душой. Во мне разгорался огонь. Огонь – побуждающий меня к действию. Если бы Луи с силой не сжимал мою руку, я бы сейчас же помчалась со всех ног, чтобы вонзить зубы в шею Аро. Разодрать его на мелкие кусочки. Стереть в пыль его останки и развеять по ветру. Луи посмотрел на меня и я поняла, что его история еще не подошла к концу. Но сейчас я уже не была уверена, что хочу знать. Если то, что Волтури сделали с Луи, насильно оторвав его от семьи, не самое гадкое, то я боюсь представить, что может быть хуже. Я с силой втягивала воздух, чтобы хоть как-то отвлечься от горестных мыслей, когда ярость во мне поутихла, Луи продолжил. - Я плохо помню агонию превращения, но даже та боль не могла сравниться по силе с тем, что я испытал позже. Весь тот новый мир, который я увидел после превращения: звуки, запахи, цвета – все это до смерти меня напугало. Я вырывался и громил все вокруг, требуя отпустить меня к семье. Меня держали четверо вампиров, а Амос старательно объяснял мне, что я недолжен этого делать, но причину я узнал лишь тогда, когда в мою комнату привели служанку, человеческую девушку. Думаю тебе не нужно объяснять, что с ней стало. Я знала, конечно же я знала. И так же я знала, что образ этой девушки никогда не выветрится из памяти Луи. Так же как и перед моим мысленным взором всегда будет устрашающая картина. "Молодой парень с раздавленной грудной клеткой, лежащий у моих ног с перекошенным от ужаса лицом". Эта девушка для Луи значила крах его мира, кончину его счастья. Это значило, что его дочь никогда не узнает, каким был ее отец и насколько сильно любил ее. - Когда ее безжизненное тело рухнуло к моим ногам и я, наконец, осознал, что натворил, то больше не сопротивлялся и не крушил все вокруг. Внутри меня поселилась безнадежная пустота. Наверное, с каждым глотком крови я вырывал из своей души надежду по клочку и вскоре от нее совсем ничего не осталось. Мне было безразлично: зачем это сделали со мной и кому я понадобился, с тем же равнодушием я отнесся к известию, что моей семье уже сообщили о моей смерти. Все было обставлено в лучших традициях, комар носа не подточит. Мой экипаж нашли разбитым и весь в крови на полпути к Марселю, а в отдаленности от него сильно изуродованное тело мужчины, в моей одежде. Моя жена уже два дня оплакивала мою кончину. Так же равнодушно я принял известие, что мы отправляемся в Италию. Ни принимал никаких попыток к бегству, и твердо отказался от намерения последний раз взглянуть на семью – боялся, что не смогу удержатся вдалеке, боялся, что сорвусь и нападу на них. Мы превратились в две неподвижные статуи. Шевелились лишь губы Луи. - Для того чтобы добраться до Вальтеры понадобилось примерно пять дней. Мы бежали, останавливаясь только для того, чтобы… насытиться, и снова продолжали путь. Вскоре я предстал перед семейством Волтури: Аро, Марку, Кайус – все они приняли меня с вежливой настороженностью. Тогда я узнал, что послужило причиной моего скорейшего превращения. Семейство пополняло свои ряды одаренных вампиров. Благодаря дару Эализара, распознавать потенциал и способности, как людей, так и вампиров они отыскивали требующиеся им способности. Только тогда я узнал, что мой исключительный дар, это управление людьми путем прикосновения. Но все это было не важно. Жизнь, существование не имели для меня никакого смысла. На автомате я тренировался, питался день ото дня, даже выполнял некоторые поручения Аро. И каждый день старался все глубже похоронить воспоминания о моей Джулиане. И, конечно же, потерпел в этом деле полнейшую неудачу. Мое сердце сжималось от жалости. Я вспоминала своего собственного отца и то, как он смотрел на меня, как обнимал. В каждой его улыбке была такая безграничная любовь и забота. Где бы я ни находилась, всегда ощущала его незримое присутствие, всегда знала, что он защитит меня, если понадобится, а тому, кто вдруг вздумает меня обидеть, точно не сносить головы. Вспоминала, кого было жить первое вереям, не ощущая его сильного плеча рядом. - Первое время в новой ипостаси смешалось для меня в одну неразборчивую кашу. Только через несколько лет, когда я окреп и был способен с легкостью управлять всеми вокруг, а так же способен пройти по городу и не сойти с ума от жажды, я решился на отчаянный шаг. Через посредников я установил слежку за моей семьей. Нанятый мной человек, вел подробный отчет обо веем, что с ними происходит, а так же высылал почтой миниатюры с изображение Джулианы и Карин. Я узнал, что из-за потрясения у Карин произошел выкидыш и мой второй ребенок так никогда и не увидел этот мир. Карин носила траур четыре года, уехала в наш загородный дом и все свое время посвятила Джулиане. Отдавала ей всю любовь и заботу, и часто рассказывала обо мне. Годы для меня пролетали так быстро, что я и не заметил, как моя дочь выросла и превратилась в самую настоящую леди. Я всегда носил с собой ее портрет. Она смотрела на этот мир лучистыми зелеными глазами, глубина в них затягивала, отражая ее проницательность и ум, а так же неукротимое желание поступать по-своему. Я был так счастлив хоть издали наблюдать за ее жизнью, что совсем не замечал того, что творится под моим носом. Я напряглась. Чувствуя, что вот теперь Луи подошел к самой важной и трагической части своего рассказа. Но моя напряженность была лишь слабым подобием той, что сейчас сковывала Луи. Он с такой силой сжал челюсти, что на скулах заходили желваки.
Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:26 | Сообщение # 230
Приближенный
Медали:
- Волтури были в панике. Они пригрели на груди змею. Их мнение давно перестало меня волновать и они испугались, что я пошатну их власть и решили преподать мне урок, чтобы в будущем у меня и в мыслях не было когда-нибудь хоть слово поперек им сказать. Однажды, явившись в тронный зал по приглашению Аро, я увидел рядом с Маркусом, побелевшую от страха Джулиану. - О, Боже! – Восклицание вырвалось против моей воли. Я прижала ладонь ко рту. Ужасные образы мелькали перед глазами. Наполненные страхом зеленые глаза, дрожащая всем телом девушка, в окружении красноглазых, человекоподобных монстров. Что они могли с ней сделать, страшно было представить. Я лишь надеялась, что они не убили ее прямо на глазах у Луи. - Я видел, как в ее глазах ужас сменялся, недоверием, а страх надеждой. Она меня узнала. Тем более, что я не постарел ни на день, с того момента как покинул свой дом в Марселе 13 лет назад. Она видела мой портрет не раз, да и мать часто описывала ей меня. Но потом, ей вновь завладел ужас, как только она увидела какого цвета мои глаза. Я с рыком бросился к Аро, но остановился, увидев, как Джулиана сжалась от страха. Мое бессилие от души позабавило Маркуса, он стоял, надменно вскинув голову, удерживая мою дочь за локоть. Господи, как мне хотелось разорвать его ни мелкие кусочки, вырвать дочь из его проклятых рук и умчатся куда-нибудь на другой конец света, но я понимал, что одно мое движение и Джулиана мертва. Луи застонал от бессилия, обхватив голову руками. А я сидела, не шелохнувшись, не представляя, как помочь этому грозному вампиру унять боль, бурей разгулявшейся в его душе. - Аро тогда сказал, что ей не причинят вреда и все это лишь для того, чтобы я понял, где мое место и чем я рискую. Говорил, что Джулиана – гость в этом замке и никто не посмеет причинить ей вред. Я не верил не одному его слову, но, не имея выбора, подчинился. Аро хотел связать меня клятвой верности, шантажом заставить меня быть верным псом. И мне было плевать, что я должен был сделать, лишь бы Джулиана была жива, чтобы благополучно вернулась дамой, а я бы заставил ее все забыть. Я выдвинул условие и Аро согласился, вот только Маркусу было этого мало. Он привел Джулиану в зал, в то время, когда там "обедали" вампиры, в том числе и я. Они стояли в тени, и Маркус заставил ее смотреть, как я пью кровь. Я чувствовала, как липкие лапы отвращения и злобы охватывают все внутри меня. Даже теперь, зная на что способен Маркус, я не могла представить, что его извращенный ум способен на такие издевательства. Он точно знал, как побольнее ударить Луи. Но почему? Неужели только страх перед собственным бессилием заставил его как можно сильнее уколоть Луи, унизить, растоптать? Хотя мне ли не знать, что делает страх с нашими жизнями. - Я, конечно, почувствовал их присутствие, но было уже поздно. Джулиана видела достаточно, чтобы возненавидеть меня на всю оставшуюся жизнь. – Сглотнув горький комок воспоминаний, Луи продолжал. - Мне было запрещено приближаться к дочери, говорить с ней. Они даже не дали мне возможности сказать, как я люблю ее, и как мне жаль. А Маркус не терял времени, он втерся к ней в доверие, они были неразлучны. А я наблюдал издали, как они разговаривают и прогуливаются по замку. Мне вспомнилось мое прибытие в этот замок. Мои прогулки с Маркусом и его взгляды. Даже некоторое чувство надежности, испытываемое мною в его присутствии. Теперь я за это себя ненавидела. - Моя бедная наивная девочка уже рисовала себе картины любви, и вскоре попросила сделать себя одной из них. – Кулаки Луи сжались. – Конечно, им это было совсем не выгодно. Она была нужна живой, чтобы манипулировать мною. Я не мог смириться с тем, что происходит, и больнее всего мне было от того, что она даже не пытается со мной встретиться, поговорить. Маркус наплел ей, что я по собственной воле оставил ее с матерью. Сказал, что я променял их на власть и вечную жизнь. Она выстроила вокруг себя такую глухую стену из гордости и обид, что даже в те немногочисленные минуты, когда я мог застать ее одну, Джулиана не желала меня замечать. Я просто не знал, что мне делать, как заставить ее выслушать. Конечно, я мог воспользоваться своими способностями, но боялся, что если сделаю это, чтобы подобраться к ней, Волтури навредят Джулиане. - О, Луи, мне так жаль. – Я не могла спокойно смотреть, как сильный, гордый и смелый Луи, обхватил голову от бессилия. Как мотал головой, отбиваясь от воспоминаний. Сколько же горя все это время он носил в душе. И не удивительно, что с каждым днем это горе подпитывало его ненависть, вскармливала, словно младенца. И вот теперь, ненависть в нем живет своей собственной жизнью, требуя все новых жертв. - Что же с ней стало? – Спросила я, хотя в глубине души, уже знала ответ на этот вопрос, и в то же время боялась его услышать. - Она умерла, так и не узнав всей правды. Умерла, осуждая меня и доверяя Маркусу. – Бесцветным голосом проговорил Луи. – Они отобрали у меня ее дважды. И как бы ни хотел винить их и в ее смерти, но знаю в этом больше моей вины. Быстро, чтобы решимость не иссякла, Луи продолжал. - Терзаясь от собственного бессилия, я пришел к Аро, сказал, что сделаю все, что угодно, лишь бы моей дочери позволили уйти, а я помог бы ей все забыть. Я не мог допустить, чтобы она жила с таки бременем. Аро усмехнулся и сказал, что Джулиану уже давно никто не держит силой, и она свободна уйти куда угодно, но сама этого не желает. Я бы мог оставить все как есть и возможно, она пожила бы долгую жизнь, но я не смог. – Луи повернулся ко мне. В глазах его была мольба. Он просил меня понять его чувства, старался оправдаться передо мной. – Я хотел, чтобы она была в безопасности. Я постарался выкрасть ее, используя свои способности. Проник в ее комнату, когда она спала, спросонья она не стала меня гнать от себя, я попросил ее забыть обо всем, что с ней случилось, в том числе и обо мне. Видел, как ее взгляд затуманился, когда мои способности сработали. Взял ее на руки и понес к уже ожидающему нас экипажу. Уехать вместе с ней, защищать ее издали – таков был мой план. А во дворе стояли Волтури, он знали, что я попытаюсь сделать что-то подобное. Они сказали, что позволят Джулиане уехать, только если я останусь. Конечно же, я остался. Нанятые мною люди должны были доставить мою дочку домой. Как я узнал потом, на нее напали уже на территории Франции. На один из постоялых дворов напали вампиры. Погибли все, а само здание было сожжено дотла. Могу поклясться, что на какую-то долю секунды видела, как что-то блеснуло на щеке Луи. Но наваждение тут же исчезло. В глазах Луи было столько горя, что мне хотелось окружить его теплотой и состраданием, хотелось успокоить, обнять и сказать, что это не его вина. Поддавшись порыву, я обняла Луи, он ухватился за меня как за спасательный круг. Я уверена, что сейчас его душа обливается самыми горючими слезами. - Луи, ты не мог знать… - Я каждый день себе это говорю и сам себе не верю. Я должен был предугадать, что они все равно не оставят ее в покое. И пусть это сделали не сами Волтури, но по их указаниям. Я уверен. Я нашел их всех, выведал все, что мне нужно было знать, и убил потом. – Уже холодно закончил Луи. – Но Волтури мало убить, я хотел, чтобы они каждой клеточкой своего тела ощутили близость конца. Я хотел, чтобы они страдали так долго, пока я не смогу сказать, что они искупили страдания мои и моей семьи. Я хотел сломать им жизнь, в особенности жизнь Маркуса. И возможно потом, только из милости согласился бы даровать им смерть. Мрачная решимость Луи не оставляла сомнений, но вот прошедшее время, немного насторожило. - Хотел? - Да хотел, но теперь… - Луи смотрел мне в глаза. – Когда в мою жизнь вошла ты, все изменилось, Белла. Ты была моим главным козырем, а теперь стала надеждой. Ты смотришь на меня ее глазами. Не было нужды пояснять, кого он имел в виду. И вдруг все встало на свои места, все его взгляды и улыбки. Моя рука взметнулась к векам. - Но ведь они… - Самое глупое, что мне могло прийти в голову. Луи рассмеялся. - Красные? Нет, дело совсем не в цвете. В твоих глазах я вижу тот же свет, ту же надежу и силу, которая когда-то светилась в глазах Джулианы. Я вижу ту же доброту и сострадание. И пусть я мало разговаривал со своей возлюбленной дочерью, но я знал о ней все. И потерять ее для меня было самым тяжелым испытанием. - Значит, теперь ты не хочешь мстить? - Еще как хочу. – Рассмеялся Луи. – Но теперь в моей душе живет не только ненависть. Теперь там появилось место и для надежды. Его слова теплой волной разлились по всему моему телу. Теперь я со смехом вспоминала те минуты, когда не доверяла Луи и боялась его. Корила себя за глупость. Но не жалела, что услышала все это. - Я буду счастлива помочь тебе, Луи. - Я знаю, малышка, я знаю. – Нежно прошептал Луи, снова заключая меня в свои объятия. Мы сидели, обнявшись как родные люди, когда я вдруг подумала о первой попытке мести Луи. - Луи? - Ммм? - А что стало с той девушкой, которую ты увел у Маркуса? – Я боялась, что ее постигла не самая приятная участь. Думаю, никто бы не решился оказаться между этими двумя вампирами. - Кейт? С ней все хорошо. Она живет в клане Денали на Аляске и придерживается диеты из животных. Я отстранилась, удивленная его ответом. "Хорошо, Аляска, диета" – Стучало у меня в голове. - Вижу, ты удивлена, что она не осталась со мной. – Что и сказать, я действительно была удивлена. – Между мной и Кейт никогда не было чувств, я лишь показал ей, какой на самом деле Маркус, поверь, теперь она на много счастливее. Ты сможешь познакомиться с ней в скором времени, наверняка их клан тоже будет на балу. - О, Господи, бал. – Все остальные мысли сразу вылетели из головы. – Что же мы будем делать? Он уже скоро, а я еще ничего не умею, и вообще не представляю, как своими способностями пользоваться. - Успокойся, и доверься мне. – Луи положил руки на мои плечи. – Вот увидишь, ты справишься. То, что ты проделала сегодня в баре - огромный шаг вперед, теперь все будет гораздо легче. Да, и предупреждая твой вопрос, думаю Маркус не понял, что с ним произошло, и что это сделала ты. Но я уверен они на стороже. Поэтому и нам стоит быть более осторожными. А теперь постарайся отдохнуть и подумай о чем-нибудь приятном. Хоть бы о том, что скоро увидишь своего возлюбленного. – Я кисло улыбнулась. Думать об этом было еще страшнее, чем о последствиях моего сегодняшнего выступления. Луи поднялся с дивана, по-отечески поцеловал меня в лоб и вышел. Ночь была в самом разгаре, луна ярко светила, заливая гостиную серебряным сиянием. А я была вынуждена снова и снова переживать события из жизни Луи и с каждым разом все больше поражаться тому, как он смог все это вынести. Мой совместный фик с LadyMari Продать душу дьяволу или жить и не бояться Фик моей любимой Nikolaevna Люди не меняются
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:17 | Сообщение # 231
ВЕЛИКИЙ ГИТАРИСТ!!!
Медали:
Ой, не могу... Бедный Луи ... Сцуки!!!!!!!!! Волтури, какашки плавучие!!!!!!!! Ух!!!!! Мы будим мстить и наша мстя страшна!!!! Моськина спасибо за продолжение!
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:40 | Сообщение # 232
Наблюдатель
Медали:
Ух, какой "пламенный" коммент Лёлик13, спасибо! Ну теперь уж точно никто из Волтури целым не уйдет)) Совместный фанфик с моей любимой моськиной Продать душу дьволу или жить и не бояться
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:58 | Сообщение # 235
Ученик
Медали:
Он должен заплатить, все они должны заплатить.
Ох, наконец, мы узнаем, за что он/они должен(ы) заплатить.
Маркус преподал мне отличный урок, с легкостью выкинув из сердца и памяти женщину, которой говорил о любви, но сохранив яркие воспоминания о том, что я нанес удар его эго.
Мужчины *вздыхаю* только и думаю о своем эго.
Луи осторожно двумя пальцами поднял мою голову за подбородок и заглянул в глаза. И снова его взгляд излучал непонятную мне нежность
Если честно я не совсем понимаю, какие чувства связываю Беллу и Луи. Он так нежен и заботлив с ней. Да и она явно к нему что-то чувствует, только вот что?
Я был разочарован и зол. Рвал менял и осуждал жену за все, что произошло. Я рассчитывал на то, что появится мальчик.
Ну, вот и этот туда же им сыновей подавай. Но любят то все равно потом больше дочек.
Честно, ни тогда, ни теперь я не видел ничего более захватывающего и прекрасного
Вот, вот, а я о чем говорила.
- Я, конечно, почувствовал их присутствие, но было уже поздно. Джулиана видела достаточно, чтобы возненавидеть меня на всю оставшуюся жизнь.
Жестоко. Вот заразы. Чтоб их…
- Красные? Нет, дело совсем не в цвете. В твоих глазах я вижу тот же свет, ту же надежу и силу, которая когда-то светилась в глазах Джулианы.
Значит отец и дочь.
Спасибо девочки за разъяснения поведения Луи. Мне это глава очень понравилась. Чувство которые переживал Луи были описаны потрясающе. Теперь понятно чем ему так насолили Вольтури. Они отобрали у него самого дорогого ему человека. Гады бессердечные. Значит в след. главе будет бал и наконец-то появятся Каллены? Очень бы хотелось узнать, что они все это время делали? Кстати, а сколько времени прошло с момента последней встречи Беллы и Эдварда? Мне очень интересно узнать, что же будет на балу, и как будет вести себя Маркуса, когда Белла и Эдварда все же встретятся. Девочки еще раз спасибо за продолжение.
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 01:14 | Сообщение # 237
Сделайте меня супером!
Медали:
Девчонки, извиняюсь что долго не комментила((( я в восторге! вы так здорово пишете!я каждый раз читая поражаюсь вашему таланту! вы молодцы! и спасибо что пишете!!! во-первых,очень рада,что у Беллы таки получилось перебороть себя и она справилась с жаждой!причем сразу с таким отрывом,если можно так сказать. первый раз вышли в свет и сразу на танцульки)))) во-вотрых,рада что у нее получилось использовать свой дар!да,это все подстроил Луи (предугадал) и это было немного жестоко,но думаю здесь цель оправдывает средства!тем более времени у них не так много осталось... а вот от последней главы я вообще в шоке! так вся эта ситуация описана...боже....читаешь и пропускаешь все это через себя... теперь понятна вся ненависть Луи.понятна и оправдана! забрать самое дорогое,причем так...и не просто забрать,а заставить ненавидеть своего отца,презирать! ужасно! вся эта история,от похищения Луи и до убийства его дочери,от и до настолько жестока!!! и что самое поразительное,это как Луи,вернее сколько ему нужно иметь в себе сил,чтобы жить с ними бок о бок после всего этого... надеюсь, что месть будет также жестока! (я знаю я злюка)))
ох,расписалась я тут) Девчонки, вы просто мега умнички! ооочень интересно читать! вы талант! с больщущим нетерпением буду ждать продолжения! впереди самое интересное....Каллены,бал,месть!!! =)
Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:35 | Сообщение # 239
Наблюдатель
Медали:
kama8685, ты как всегда своими комментами очень радуешь!!
Quote (kama8685)
Кстати, а сколько времени прошло с момента последней встречи Беллы и Эдварда?
на балу будет примерно три недели.
Quote (kama8685)
Мне больше понравился первый.
хи! это один и тот же дядечка, а точнее Гэбриэл Махт. твои кандидаты тоже прикольные. Правда второй, меня немного пугает у него такой взгляд... ух.
NIA, зайка, спасибо тебе. мы всегда рады коммених не так много и ваши всегда на вес золота.
Quote (NIA)
я в восторге! вы так здорово пишете!я каждый раз читая поражаюсь вашему таланту! вы молодцы! и спасибо что пишете!!!
спасибо, очень приятно. Смотри перехвалишь мы еще зазнаемся шутка конечно!
Quote (NIA)
надеюсь, что месть будет также жестока! (я знаю я злюка)))
ды у нас уже силлион варинтов как бы им по изощреннее отомстить. Видимо мы тоже не из доброго десятка! Продолжение обязательно будет на этой недели. А потом еще бонусы ожидаются... главки от Эдварда!! Совместный фанфик с моей любимой моськиной Продать душу дьволу или жить и не бояться