Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:59 | Сообщение # 196
I'm batman
Медали:
Статус: Offline
Quote (LadyMari)
М@русКа, эх...ну кто бы сомневался, что тебе такой поворот событий по душе придеться))...только одни они бедные не проживут...загнуться от голода, а вот если людишек будут разводить...тогда прикольно получиться
хехе))да лан я не такая кровожадная,но план мну нравитя))
Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:04 | Сообщение # 197
Наблюдатель
Медали:
Да на самом деле я бы тже не протв была....а что прикольно.....вампиры правят миром))) Совместный фанфик с моей любимой моськиной Продать душу дьволу или жить и не бояться
Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:23 | Сообщение # 198
Приближенный
Медали:
Глава 20. Первый урок.
Я сидела на кровати и наблюдала за тем как лучик восходящего солнца подбирается ко мне. За эту ночь я пережила тысячи жизней, проиграла в своей голове миллионы сценариев. Некоторые были счастливыми, но абсолютно нереальными, другие грустные, наполненные терзанием и одиночеством, трети страшные, на столько, что даже вспоминать об этом не хочется. Сейчас же мне больше всего хотелось остаться в таком положении до конца вечности. Просто сидеть на своей, теперь совершенно не нужной, кровати. Отстранится от всех проблем, от необходимости что-то решать, что-то предпринимать. Одной, коротать свою вечность и не разрываться между тем, что правильно и тем чего хочется на самом деле. Утро все больше отвоевывало свои права, а тонкий лучик все подбирался к моим ногам, пожирая ряд за рядом ворсинки на ковре. Маленькие пылинки кружащиеся в столпе света завораживали меня. Их вечное копошение выглядит таким беззаботным. Я дернула ногой, чтобы разогнать воздух вокруг, прогоняя пылинки, и тут же замерла, когда нога угадила прямиком в луч света. Комната озарилась миллионом радужных бликов, а кожа засверкала бриллиантовым блеском. Я совсем забыла о том, что солнце делает мне, о том, что теперь я другая. И что пути назад для меня нет в любом случае. Вся безнадега и отчаяние этой ночи и предыдущего дня новой волной захлестнули меня. Я обхватила голову руками раскачиваясь на кровати. В этот момент так хотелось заплакать, зарыдать, заорать, крушить все вокруг, ломать мебель, чтобы все вокруг тоже почувствовало эту боль. Мою боль, мое отчаяние. Но я сидела сжимая кулаками глаза до тех пор пока не появились разноцветные узоры. Я вздрогнула, когда услышала знакомые шаги. Феликс не торопился, хотя я уверена, что будь в коридоре человек он бы не заметил его появления. Первым моим желанием был игнорировать его "Пусть все идет к черту, я не сдвинусь с места". Но потом поняла, что все равно не смогу этого сделать. Здесь, среди вампиров мне не укрыться. Здесь каждый в пределах пятидесяти метров может с уверенностью сказать чем я занимаюсь в данную минуту. Я встала с кровати, вытащила из шкафа первое попавшееся платье и туфли. Надела их и подошла к зеркалу. Мои, обычно непослушные волосы лежали аккуратными локонами, хотя вчера я даже не расчесалась. Пора привыкать к тому, что все человеческое мне теперь не нужно. Не нужно дышать, не нужно мыться, даже в туалет ходить не нужно. Я хмыкнула, привычным жестом встряхнула волосы и вышла в коридор. К чему все не нужные формальности типа стука в дверь если я и так знаю кто и зачем пришел. Феликс как раз подходил к моей двери. Как всегда невозмутим и абсолютно спокоен, непробиваем и глух. Мне бы стоило у него поучиться выдержке. Окинув меня взглядом, Феликс развернулся и сделав знак следовать за ним, зашагал по коридору. Я беспрекословно подчинилась. Вновь шла вслед за этим вампиром разглядывая его спину. По сторонам смотреть не хотелось, эти стены напоминают мне о моем заточении. Но и так я прекрасна понимала куда мы идем, даже запомнила все повороты. Направлялись мы в тот зал, где Аро оповестил мне о своем намерении завоевать мир. И я уже знала, что он с Маркусом и еще одним неизвестным мне вампиром ждут меня внутри. С замиранием сердца я ждала того момента, когда дверь откроется. За эти сутки, что я вампир мою жизнь успели превратить в ад и Бог знает, что еще для меня приготовили. Я глубоко вздохнула, с сожалением отмечая, что это человеческое действие не принесло мне привычного облегчения, но было уже поздно что-то предпринимать, Феликс толкнул дверь и подтолкнул мне вперед, а затем закрыл ее за моей спиной. Мне хотелось развернуться и убежать, никогда не видеть ненавистные мне лица, но я не могла. Но и слабость и страх я показывать не намерена. Гордо подняв голову я с вызовом осмотрела вампиров. Аро, как всегда мило улыбался, казалось все идет по его плану и это его жутко радует. Маркус жадно осмотрел меня с ног до головы, собственнически цепляясь взглядом за каждую складку моего платья. А вот третьего вампира я заметила не сразу. Он лежал на одном из кожаных диванов с книгой в руках и казалось, был полностью поглощен ею, и поэтому не обратил внимание на вошедших. Лежал он на спине закинув ногу на ногу, а его лицо скрывала книга, на красном фоне обложки которой, красовались четыре золотых иероглифа. Словно почувствовав мо пристальный взгляд, незнакомец захлопнул книгу и встал с грацией присущей только вампирам. На вид ему было 25 человеческих лет, высок и статен и очень красив. Светлые волосы доставали до плеч, тонкие черты лица, и взгляд, о этот взгляд. Так смотрят искушенные любовники и любимцы женщин. Вот только радужка портила всю картину, по крайней мере для меня, она была ярко красной. Я поймала себя на том, что очень пристально его разглядываю, но он кажется не был против, наоборот ему это очень нравилось так как его улыбка стала шире открывая ряд белоснежных ровных зубов. - Теперь я вижу, что ты нисколько не преувеличил, друг мой Маркус, рассказывая о красоте этой женщины. – Сказал незнакомец грациозно прошествовав к стоящим вместе Маркусу и Аро. И я не сколько не удивилась услышав мелодичность и красоту его голоса, кажется начала привыкать к телесному совершенству вампиров. Маркус неодобрительно сузил глаза, глядя на своего знакомого, а тот лишь игриво подмигнул ему. - О ты еще многому поразишься общаясь с ней, дорогой Луи. - Аро, положил руку на плече Маркуса толи сдерживая его, толи желая узнать его мысли, точно не знаю, но улыбка его стала шире. - Кх-Кхм. – Откашлялась я. Мне не нравилось, что меня обсуждают мужчины в моем же присутствии. Причем один из них мне незнаком. - О, какие же мы невоспитанные, прошу прощения милая Белла. – Пропел Аро направляясь ко мне. Он взял меня за руку пристально глядя в глаза, но через мгновение разочарованно отвернулся. – Позволь тебе представить нашего друга и сторонника Луи Блан. – Аро подвел меня к Луи и только потом отпустил руку, которую тут же схватил Блан и прикоснулся губами к тыльной стороне моей ладони. - Не выразить словами как мне приятно это знакомство. – Прошептал он все еще сжимая мою руку. Я осторожно высвободилась из его хватки, слегка улыбнулась и поприветствовала его кивком головы, а затем повернулась к Аро. - Могу я узнать, зачем я здесь? – Надо сказать я предпочла бы сидеть в своей комнате и упиваться своей болью и одиночеством. Аро пристально посмотрел мне в глаза пытаясь заглянуть за шторку закрытого для него сознания, пытаясь узнать правда я не понимаю или все же притворяюсь. - Ты ведь знаешь дорогая. – Жестче чем обычно заговорил он. – Таланты вампира становиться сильнее со временем, развиваются, крепнут. Но порой, для того чтобы научиться пользоваться своим даром требуется слишком много времени. – Он сделал паузу, как учитель взглянул на меня сверху вниз определяя дошли ли до меня его слова. – А я не могу позволить себе такой задержки. Так что ты приступаешь к тренировкам прямо сейчас. И Луи, - Аро указал рукой на блондина. – будет тебе в этом помогать. То что тренировки будут я конечно знала и понимала, но из всей тирады Аро я ухватила лишь два слова которые и озвучила. - Прямо сейчас? – Разве могла я прямо сейчас думать о чем то кроме как о отобранном у меня счастье и размышлять о чем-то кроме то, как его вернуть и защитить? - Да ты оказывается лентяйка, Белла. Или может тебе просто не нравиться твой учитель. – в притворном ужасе расширил глаза Луи, а Маркус чуть слышно на него зарычал, чем привел первого в восторг. Но на него я не смотрела, а смотрела я на Аро, в его глаза. Он без слов, одним взглядом напоминал мне о том чем я жертвую. - Просто я подумала, что вы дадите мне время свыкнуться с моей новой сущностью, я вед только вчера стала вампиром. – Поспешила оправдаться я. - Ну я думаю после вчерашней трапезы ты уже достаточно свыклась. Крики того несчастного слышал весь замок. – По моему телу пробежал холодок и готова поспорить, что волосы на руках встали дыбом. – Ты бы видел Луи с какой жестокостью она убила того молодого парня, кажется, он был фотографом и в Вальтеру приехал на первое серьезное задание. – Как ни в чем не бывало говорил Аро, словно рассказывал какую-то байку старому другу. Но я понимала зачем он это делает, даже подробности жизни моей первой жертвы узнал. Он хотел меня уничтожить, сломить. Будто я и так была не сломленной. Внутренне я застонала, свернулась калачикам и закрыла уши. Но внешне изо всех сил старалась казаться невозмутимой. – Бедняга мучился до последней секунды жизни. А затем она просто ушла гордо подняв голову, как будто ничего не произошло. Я говорю тебе она была рождена, чтобы стать вампиром. Безжалостным и жестоким убийцей. И я сдалась, снова, сдалась на милость этому дьяволу. - Хорошо. Что я должна делать? – Одному Богу или лучше сказать Дьяволу известно как я ненавидела Аро в этот момент, как мне хотелось стереть эту победную улыбку с его лица. - А это тебе уже Луи скажет, а вот мы с Маркусом пойдем. – Аро слегка кивнул Луи и направился к двери, а вот Маркус не двинулся с места прожигая взглядом моего личного учителя. - Я предупредил тебя. – Бросил он резко, а затем последовал за Аро. Дверь за ними закрылась и осталась наедине с Луи. Он улыбался но больше не так ехидно, как Маркусу, а наоборот дружелюбно и искренне. - Прости за это. Маркус очень ревнив, а я однажды уже уводил у него девушку. – Я удивленно вскинула брови. – Ну может когда-нибудь расскажу. А сейчас мы пожалуй начнем. Я безвольно кивнула и направилась вслед за Луи к дивану. Он уселся приглашая меня сесть рядом. Видимо ему доставляли удовольствия все эти человеческие, как бы сказать, традиции, ведь нам было бы вполне комфортно и стоя. - Во-первых, хочу сказать, что мне действительно очень приятно познакомиться с тобой, Белла. – Я скептически взглянула на него. – Понимаю, ты мне не веришь, но пойми я ведь в сущности своей ученый. С тех самых пор как стал вампиром изучаю наши способности, собираю их в какой-то степени. Но не так как Аро, выхватывая ценные экспонаты. Я много путешествую, общаюсь с другими вампирами, они рассказывают о своих способностях и росте сил. И поверь, сейчас я знаю куда больше чем Аро может себе представить. – Его голос разливался в воздухе, обволакивая и успокаивая меня, внушая уверенность и доверие. Я не знала что сказать, не знала нужно ли говорить, а Луи помолчав некоторое время продолжил. - За всю свою жизнь я встречал очень много талантливых вампиров и людей, и ты, надо сказать, безумно талантлива. – Я хмыкнули и покачала головой. – Ты зря так относишься к этим словам. Поверь мне, защита сознания это цветочки по сравнению с твоими реальными возможностями. – Луи размахивал руками, словно спорил со мной с итальянским жаром. – Даже будучи людьми мы используем наш мозг на жалкие проценты. Конечно как только мы перешли в ипостась вампира эти возможности увеличиваются, но к сожалению мы не можем развить то чего нам не дано. Твой же талант не столько в щите, что выстроил твой разум, причем он сделал это пока ты была человеком, а это указывает на небывалую силу, сколько в твоем разуме. Он поистине силен и если ты захочешь, то сможешь не только закрываться от чужого воздействия, но и воздействовать сама. – После этих слов я словно очнулась, в моей душе поселилась надежда. - Воздействовать сама? – Осторожно переспросила я, ведь в пылу своих убеждений Луи мог и не заметить, что сказал лишнего. И я не ошиблась. - Вообще-то это скорее теория. Но я думою, что все возможно. – Быстро проговорил он. – Ладно перейдем к практике. – Я не стала спорить или выведывать все сейчас, время у меня еще будет. Главное у меня теперь есть надежда. Пусть она призрачна, но все же этот огонек помог мне вновь поверить, что есть выход. Следующие несколько часов Луи рассказывал мне о том, что представляет из себя мой щит. Мой мозг создает некий поток энергии, который способен не пропустить мозговые волны исходящие от вампиров использующих на мне свой дар. - Ты способна воспроизвести некую проекцию этого щита на свое тело и вытолкнуть его на определенное расстояние. – говорил Луи.- Сосредоточься, почувствуй в себе эту энергию, обрати ее в что-то осязаемое для тебя, как во вторую кожу покрывающую твое тело и вытолкни, так чтобы он покрыл и меня, к примеру. Луи был отличным учителем, мог точно описать что я должна делать, простил рассказать и запоминать мои ощущения. А я старалась с удвоенной силой, мне было ради чего это делать. Мне хотелось овладеть своим даром в полной мере и сделать это как можно быстрее. К тому времени, когда Луи оповестил о том, что на сегодня достаточно и что я должна отдохнуть. Я была выжата как лимон. Не знала, что вампиры устают, но буквально вылилась с ног, а жажда была просто невыносима. - Похоже я не очень рассчитал твои силы. – Озабочено проговорил Луи. - Тебе нужно поесть. - Да нет, я в порядке, но это действительно выматывает. - Ничего, думаю дальше будет намного легче, но я все же настаиваю, чтобы ты поела. Может составить тебе компанию? – Учитель Луи ушел, а на его место вновь пришел Луи соблазнитель. Но за все то время, что мы провели с ним вместе сегодня, я прониклась к нему неким дружеским чувством и теперь воспринимала его лукавую улыбочку, как должное. Покачав головой я встала с дивана и взяла Луи под руку, так вместе мы вышли в коридор и направились к тронному залу. В действительности мне не хотелось вновь повторять вчерашний опыт, но я понимала, что иначе восстановить силы не получиться, а Волтури не будут столь любезны и не разрешат мне охотиться на животных. Ну ничего пусть думают что победили, тем легче мне будет что-то придумать. Как только я услышала уже знакомые мне булькающее звуки не смогла сдержаться от внутреннего содрогания, но виду не подала. Сегодня народу было меньше, и обедавших вампиров тоже. Как только мы вошли в зал Луи пошел по направлению к молодому юноше на вид ему было лет 19, он забился в угол прижимая ноги к груди и не в силах отвернуться смотрел на ужасное кровавое действо вокруг. Луи подошел к мальчишке, присел около него на корточки и тихо что-то проговорил. К моему удивлению юноша расслабился с доверием глядя на Луи. А тот в свою очередь поманил его к себе, словно хотел что-то прошептать на ухо, парень беспрекословно подчинился, подставляя вампиру свою шею. Луи что-то шепнул и осторожно и очень медленно прокусил нежную кожу. Юноша лишь на секунду напрягся, но расслабился и я могу поспорить на что угодно, он получал удовольствие от того, что произошло. Я слышала, как с его губ слетает стон, а глаза закрываются в удовольствии, а затем он обмяк в руках Луи и я поняла, он мертв. Но умер он с улыбкой на губах. Луи поднялся, облизывая губы и посмотрел на меня. Я же не могла пошевелиться, на столько не реальной казалось мне все происходящее. Луи понимающе улыбнулся но ко мне не пошел, а направился к другому выходу, оставляя меня само разбираться в этом.
Позже, когда я вернулась в комнату, эта картина все так же стояла перед моими глазами. Мне не могло показаться, тот парень действительно испытал неземное удовольствие пока Луи пил его кровь. Возможно когда-то я и слышала легенды в которых говорилось о том, что жертвы часто само подставляли шею для укуса и при этом у них не было ни страха ни сомнений, хоть они и не знали что приготовила им судьба. Но я посчитала все это глупой сказкой и выдумкой, как и большинство того, что пишут про вампиров. И вот живой пример, я не могла понять. Сама же я подошла к девушке. Она осталась одна среди множества трупов. Огонек надежды в ее глазах уже погас, осталось лишь безумие. Она кричала и била меня своими кулаками, шептала молитвы и стискивала крестик в кулачке. Я пыталась говорить с ней и успокоить, но ничего не вышло. Мне пришлось ударить ее, чтобы она потеряла сознание, а уже потом пить ее кровь. Я чувствовала, как жизнь утекает из нее по капле, и как сил возвращаются ко мне. Эта девушка стала первой из многих жертв, которые продеться принести мне, чтобы вновь вернуться к Эдварду, чтобы быть счастливой. Я ненавидела себя за это, я осуждала себя за это, я терзала себя. Но больше всего я ненавидела Волтури, всем своим мертвым сердцем, всеми фибрами своей души, всем своим естеством. И я поклялась, что отомщу им за все. Сегодняшний день наконец помог мне установить цель, во-первых я ни при каких обстоятельствах не позволю, чтобы с Эдвардом и его семьей что-то случилось. Пусть это будет стоить моей жизни или счастья, но они будут жить. Во-вторых я должна развивать свой талант, чтобы, когда придет время, использовать его против Волтури. И в-третьих, я не позволю Волтури управлять моей жизнью. Я сама себе хозяйка, пусть теперь и нахожусь в клетке. Я начинаю новую жизнь. Без страха. С верой в будущее.
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:52 | Сообщение # 201
Сделайте меня супером!
Медали:
LadyMari, Моськина, классная глава! у Беллки хоть стимул появился! и вера в будущее! но все равно ее жаль...страдает бедняжка...=( правда,а где же Эдвард и все Каллены? или вы только от лица Беллы будете писать? а учитель у нее вроде не такой уж плохой! ну мне так показалось..=) девчонки,мне прода очень понравилась! спасибки вам! Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:34 | Сообщение # 202
Наблюдатель
Медали:
М@русКа, спасибо , радость моя, что читешь и комментишь))...да Луи не так-то прост, и не переживайте скоро и Эд объявиться)) kama8685, спасибо тебе.....мы очень рады, что нравиться))
NIA, ты как всегда своими комментами очень радуешь, спасибо тебе!!! Вообще мы расчитывали всю историю от Беллы писать, но не исключенл, что появяться бонусы...некоторые главки от лица Эда...так что принимаются предложения и пожелания!!! На счет проды.... я сейчас сяду и все зависить будет от того, как пойдет...не исключаю, что и сегодня) будет новая главка)!!!
Добавлено (17.08.2009, 16:26) --------------------------------------------- Ну что, про нас все уже забыли да? Да давненько нас не было. Ну что ж исправляем. Новая главка будет сейчас.
Добавлено (17.08.2009, 16:34) --------------------------------------------- Глава 21 Друг или враг?
- Черт бы побрал этот щит. – Выругалась я, без сил рухнув на диван, после долгой тренировки. Луи мягко рассмеялся и присел радом. Вот уже неделю, он тренировал меня по двенадцать часов в день. Я была крайне сосредоточена, выполняла все наставления Луи, но все безрезультатно. Максимум, что мне удалось, это спроецировать щит на свою кожу и удержать его в течении нескольких минут. Причем все это вытягивало из меня очень много сил, каждый вечер я еле могла двигать руками и ногами, до тех пор пока не выпивала достаточно крови. - А ты думала все будет просто? Нет дорогая, всему свое время. многие вампиры тратят годы на то, чтобы вывести свои способности на высокий уровень, а ты хочешь получить все сразу. – Луи смотрел на меня как- то странно, словно видит нечто милое и прекрасно. Например свою дочь и наблюдает за ее успехами. Конечно, мы очень сблизились, проводя столько времени вместе, но подобные взгляды от мужчин я никогда не могла понять. Мы смотрели друг на друга молча. Я старалась разгадать его мысли, а он кажется витал в каких-то облаках далеко отсюда. - Что? – Решила нарушить тишину я. – Почему ты так смотришь? Луи встрепенулся, словно звук моего голоса вывел его из забытья. - Да ничего. Просто я думою ты слишком серьезно относишься ко всему этому мероприятию. - А разве это не серьезно. – Если честно, я не совсем понимала к чему он клонит. Луи усмехнулся. - Расслабься Белла, не стоит всю жизнь быть такой до умопомрачения серьезной. Подумай о том, что у тебя впереди целая вечность, к чему тебе она если будешь переживать из-за всего на свете. Развлекайся и получай удовольствие, иначе вечно будешь решать проблемы и переживать из-за каждой мелочи. Все у тебя в голове, понимаешь? – Луи постучал длинным белым пальцем по виску. - Не понимаю. – Я привыкла решать проблемы и подходить к каждому делу серьезно. Развлечений и потех мне хватило, да и привели они меня к самой большой трагедии в моей человеческой жизни. - Все в этой жизни так как ты к этому относишься, Белла. Излишнее усердие порой только мешает делу. – Луи говорил это как что-то само собой разумеющееся. А я так и не могла понять что он имел в виду. Но, честно признаюсь, это завораживало меня. Даже усталость, что словно свинцом сковывала мое тело еще несколько минут назад отступила перед неуемным любопытством. Луи это сразу заметил. Еще раз дружелюбно улыбнувшись он поднялся с дивана и как истинный джентльмен предложил мне руку, чтобы помочь подняться. - Пойдем я кое что тебе покажу. – Я беспрекословно подчинилась. Вместе мы выли из зала, где обычно тренировались и проследовали по коридору. Шли мы по обычному маршруту. Так же как и в любой другой день после тренировки мы шли подкрепиться. С того самого дня, когда я впервые увидела, как Луи пьет кровь я не переставала думать о том парнишке и о наслаждении, что читалось у него на лице перед смертью. Я пыталась несколько раз заговорить об этом, но Луи всегда умело переводил тему, и я решила, что когда прилет время он сам мне все расскажет. Шли мы с человеческой скоростью, это еще одна странность Луи – он много делал по-человечески: ходил, сидел на диване с книгой, даже там где причин притворяться человеком не было вовсе. И каждый день, что я проводила в его обществе, мне лишь добавлял вопросов, а вот с ответами было туго. Одно лишь я знала, вернее чувствовала - Луи проникся ко мне особой симпатией. Нет, это не было увлечение, а скорее какая-то нежность. И теперь я не боялась получить от него ножом в спину. Можно сказать, я доверяла ему. Вскоре мы подошли к заветной двери, де уже началась трапеза. От запаха крови у меня закружилась голова. Голод дал о себе знать с новой силой. Я еле контролировала себя, хотя в мыслях уже впивалась в чье-то горло смертельным поцелуем. Луи успокаивающе гладил меня по спине, это хоть немного отвлекло меня. Я сосредоточилась на его прикосновениях. - А теперь забудь все что тебе говорили о вампирах, о том, что мы сеем смерть и убиваем невинных, забудь что тебе внушили будто мы монстры. Просто представь, что можешь доставить человеку в его последний час такое наслаждение, испытав которое он уже не будет бояться смерти и умрет с улыбкой на губах. Ты это можешь и любой может это. Для нас это всего лишь способ выжить, но кто сказал, что ты не можешь при этом удовлетворить кого-то еще. Я слушала его словно завороженная. За все то время, что мы провели вместе я привыкла воспринимать слова Луи как непреложную истину. И сейчас я подумала "А какого черта, я могу хотя бы попробовать." - Слушай свои инстинкты, они подскажут тебе. – Продолжал Луи. – Сейчас, когда дверь откроется ты глубоко вздохнешь, отделишь каждый аромат крови, попробуешь каждый мысленно и выберешь один. тот, который влечет тебя сильнее остальных, который возбуждает и горячит тебя. Затем, медленно, очень медленно подойдешь к этому человеку и взглянешь ему в глаза. Позволишь ему увидеть. что ты хочешь его, страстно, неудержимо. Будь так же желанна для него и ты поймешь о чем я говорю. Луи шептал мне на ухо, а по моему телу уже прокатывали волны возбуждения, желания. Я впитывала в себя как губка смакуя каждое слово. Наконец, Луи медленно открыл дверь. Больше он не проронил ни слова лишь смотрел на меня. Я же в свою очередь отключилась от всего мира. Ужасающая картина трапезы вампиров ушла в тень. Я закрыла глаза вздохнув полной грудью. Десятки запахов тут же наполнили окутали меня словно кокон. Сосредоточившись я отделила каждый из них, выбирая какой же мне нравиться больше, когда учуяла его. Нежный и свежий, словно прикосновение летнего ветерка ранним утром. Ягодный аромат, но не душистый как от малины, а горьковатый, я бы сравнила его с брусникой. Вкус этой ягоды не для всех приятен, но меня он будоражил, увлекал в пучину страсти. Мысленно я вычислила место нахождение источника столь прекрасного аромата и только потом решилась открыть глаза. Проследив взглядом в том направлении, я увидела девушку, совсем молоденькую на вид лет 16. она сидела обняв себя руками и крепко зажмурившись. Одна маленькая иголка уколола мою совесть, но я моментально заглушила ее. Легкими шагами я направилась в направлении девушки, теперь для меня все перестало существовать , кроме ее прекрасного аромата, быстрого сердцебиения и шума несущейся по ее венам крови. Я присела рядом и нежно прикоснулась к ее щеке, стирая влажную дорожку от ее слез. Девушка вздрогнула, распахнув огромные и голубые как озера глаза. - Привет малышка. – Нежно проговорила я. Ужас, что поселился в ее глазах ранил меня, мне хотелось, чтобы она успокоилась, поэтому я захватила ее взгляд, желая, чтобы все вокруг перестало существовать для нее. Чтобы там были только я и она.. И у меня вышло. Она смотрела словно загипнотизированная, сердце замедляло ход успокаиваясь. Нежно и легко я водила кончиками пальцев по ее щеке, дотрагивалась до уголков глаз. – Закрой глаза. – Девушка подчинилась. Она дышала глубоко, но спокойно, словно пыталась впитать в себя мой собственный аромат. – Представь, что ты на опушке леса, солнечный свет, пробиваясь сквозь кроны деревьев ложиться на землю переливаясь на лепестках полевых цветов. Трава такая мягкая, что хочется купаться в ней как в море. Ты стоишь там раскинув руки на встречу ветру, а он ласково переберет твои волосы, ласкает кожу, окутывает тебя, принимая в свои объятья и тебе спокойно и легко. И кажется, что все здесь идеально ничего не надо добавлять или наоборот убирать. Ты падаешь в траву, а она принимает тебя как мягкое одеяло, ласкает кожу и приятно щекочет. – Девушка все в точности исполняла, я поняла это потому. что сердцебиение ее снова участилось, а на губах заиграла блаженная улыбка. Осторожно и нежно я водила ладонями по ее рукам, обнаженной коже шеи и лицу. Наклонившись ближе я зашептала ей на ухо. - тебе так хорошо, ты словно паришь в воздухе, а небо такое кристально чистое и лазурно-голубое, что кажется жидким. Ты протягиваешь руку, чтобы провести поэтому жидкому шелку. – Девушка протянула руку и дотронулась до моего плеча. Осторожно она выводила круги на обнаженной коже. - Холодное, но такое приятное на ощупь. Время остановилось. Там только ты ветер, солнце, трава и небо и все они любят и оберегают тебя. Я замолчала и наблюдала за девушкой она глубоко дышала, а ее глаза бегали под закрытыми веками. Медленно я потянулась к ее шее, сначала лишь коснувшись ее губами. - Расскажи мне что еще ты видишь. – Прошептала я. Девушка на секунду задумалась, а затем раздался тихий мелодичный девчачий голосок. - Я могу видеть ветер. он густой, словно желе, но такой подвижный, его студенистые прикосновения мне очень приятны. – Я медленно прокусила тонкую кожу шеи девушки. Она вздрогнула но глаза не открыла, мое плече обожгло ее дыхание, а горло горячая кровь. Сладкая, ароматная, нежная. Глоток – все мое тело напряглось в ожидании и требовании большего. А девушка тем временем продолжала. - Солнце такое красное и горячее, и совсем не слепит меня, а теперь оно начало расплываться, словно яичный желток на сковородке, перемешивается с голубизной неба. Глоток – по моему телу разлилось тепло, каждая клеточка словно заново рождалась, воскресая от пыток и терзаний. Разворачивалась, потягивалась наполняя тело сладостной истомой. - Небо и солнце перемешиваются, но не сливаются воедино. Я могу разделить их если захочу, могу придать красным разводам любые очертания. Глоток – тело наполнялось силой, напряжением, ожиданием выпуска. - Сияние… небо сияет…как жемчуг на солнце… и этот свет… он становиться ярче. – Говорить ей становилось все труднее, голос становился тише. Силы покидали ее. А я остановиться я уже не могла. Глоток, еще глоток. Яростнее, упорнее. - Такой яркий…. кроме него теперь больше ничего невидно… и… - Она замолчала. Последний глоток и наслаждение. Я словно побывала в волшебной сказке. Я открыла глаза, постепенно возвращаясь в реальность. Первое, что я увидела это бледная кожа щек девушки. Осторожно я положило ее на пол рядом с собой. Выражение ее лица я сохраню в памяти навечно. Полностью расслабленное, а на губах маленькая улыбка. Покой, вот что я читала на ее лице. - Ты подарила ей мечту. – Совсем рядом раздался голос Луи. Я резко развернулась, чтобы взглянуть на него. Кожа вампира слегка порозовела, а глаза сверкали ярче обычного. Значит он уже успел расправиться со своей жертвой. - Думаешь это достойное утешение, ведь теперь она мертва? – Я вновь повернулась к телу девушки, а Луи присел рядом и повернул мое лицо к себе за подбородок. - Когда я был человеком, у меня был кот. Настоящий охотник. Каждый день он приносил в дом птицу или мышь, пойманную в саду. Ты скажешь, он кот это в его природе убивать птиц, охотиться на них. Так скажи, что тогда отличает этого кота и тебя. Птица тоже была прекрасна и провинилась она лишь тем, что вовремя не успела вспорхнуть в небо. Разве не так. – Я кивала, отрешенно, задумчиво. Все это я понимала, но не могу сказать, чтобы эти слова меня успокаивали. – Возможно эту птицу где-то ждали птенцы, которые погибли от холода и от голода. Но я рассказываю тебе это не для того, чтобы ты поверила. что убивать людей правильно. Этот кот, никогда сразу не убивал свою жертву. Он играл ее страхом. Выпускал на секунду, а затем снова хватал. а жертва кричала в страхе и агонии, билась до последнего, до того момента, пока коту не надоест играться с ней и тогда он просто ее задушит, и возможно даже не притронется к ее плоти, оставит гнить никому не нужные останки. – Я нахмурила, по-прежнему не понимая к чему он клонит. – А теперь взгляни туда. – Луи развернул мою голову так, чтобы я могла видеть то, на что он указывал. Малышка Джейн играла со своим обедом. Взрослый мужчина захлебывался в собственное крови и слезах. Огромные куски были выдраны из его плоти: из рук, щек, только шея была не тронута пока. Джейн наслаждалась своим превосходством, смакую каждую секунду боли этого несчастного. А потом, одним молниеносным движением запрыгнула на него и впилась в шею, с треском вырывая кусок кожи, кровь хлынула струей, а мужчина теряя сознание стал оседать на пол, вскоре его сердце остановилась. А Джейн направилась к следующей своей жертве. Его она осушила мгновенно, без лишних слов и действий. - Думаешь Джейн считает себя монстром. Нет. Она делает то, что ей нравиться и считает это нормальным. А теперь взгляни на себя. – Луи пристально смотрел мне в глаза. а я наконец поняла, что он хотел мне сказать. Все именно так, как мы к этому относимся. Не важно, что об этом скажут другие, только я сама могу возвести себя в ранг монстров или наоборот святых. Только мне решать как распоряжаться тем, что я имею. Пусть эта девушка умерла в моих объятиях, но ее смерть была неизбежной, а я подарила ей последние минуты без страха и агонии. Разве после этого я монстр? Пусть сейчас я не имею возможности обойтись без человеческой крови, но и этот факт не сделает из меня чудовище, пока я сама этого не захочу, а что думают другие, теперь не важно. Осознав это я почувствовала некоторое облегчение и легкость, улыбка сама собой расплылась на моем лице. - Вот и славно. – С энтузиазмом проговорил Луи. – В жизни так везде. Тебе решать сколько сил потратить на любое мероприятие. И поверь, все гораздо проще, когда знаешь это. – И все, вот так просто? Теперь у меня все получиться, когда Луи мне это открыл? Выходит, я сама ставила себе палки в колеса, когда переживала, что не смогу овладеть своими силами вовремя, когда тужилась и напрягалась выжимая из себя последние силы. Луи вновь мягко рассмеялся, наверное весь спектр эмоций отразился прямо на моем лице. – Продолжим наш урок завтра, а сейчас тебе лучше вернуться в свою комнату и хорошенько отдохнуть. Подумай о чем-нибудь приятном. Забудь хоть на время о своих проблемах. – Луи помог мне подняться и обняв за плечи повел к выходу. - Почему ты помогаешь ему? – Этот вопрос слетел с моих губ непроизвольно. Я не могла себе представить причины по которой Луи в команде плохих парней. Он ведь не такой. Луи моментально напрягся и я поняла, что задала этот вопрос не вовремя, но что сделать сказанного не вернешь. - На данный момент я помогаю не ему, а тебе. – Холод в его словах ранил в самое сердце. Вечно я все порчу. Только у нас наладились доверительные отношения. Я открыла было рот, чтобы возразить ему, сказать, что мне он помогает лишь потому что сочувствует идеям Аро. но я вовремя прикусила язык выдавив из себя, что-то вроде "Прости, это не мое дело." - Нет, это ты прости, Белла. Я не должен был срываться, я понимаю почему тебе интересно. Просто пока не время говорить об этом. Но мы все обсудим, обещаю. – Нежно проговорил Луи, слегка касаясь моей щеки кончиками пальцев. Я кивнула, но осадок все равно остался. – Пойдем мы и так сегодня задержались.
Добавлено (17.08.2009, 16:34) --------------------------------------------- Мы вновь зашагали к главной двери и уже почти были у выхода, когда дверь открылась и вошел Аро в сопровождении Риты и незнакомого мне вампира. Я с любопытством осматривала вновь прибывших на трапезу. Аро как всегда выглядел загадочно и величественно, Рита как и прежде с обожанием смотрела на своего повелителя и выглядела она словно тень лишенная воли. А вот трети вампир меня особенно заинтересовал. Он вел себя как достойный слуга, с отличием выполнившим задание господина и получившим за это оправданную похвалу. Да и Аро сиял так словно исполнили его заветную мечту. Но что было еще более странным и сразу бросалось в глаза, так это цвет радужки глаз вампира. Карие, светло карие. Они то отливали золотом, то становились темнее с красными крапинками. Но, что совершенно точно, с таким цветом глаз можно спокойно разгуливать среди людей не опасаясь, что кто-то что-то заподозрит. А его лицо было мне знакомо, словно смутный призрак из прошлой, далекой человеческой жизни. Это воспоминание было на столько туманным, что я не могла зацепиться за него, выхватить из общего потока помех. Луи слегка сжал мое плече, возвращая в реальность. Я вздрогнула, что не укрылось от вампиров, но тут же натянула обычную доброжелательную улыбку. - Белла, давно же нам не приходилось видеться. – Сладко пропел Аро, но я четко слышала в его голосе подозрение. – Как проходят ваши тренировки. – Теперь он обращался к Луи. - У нас неплохие успехи, прогресс на лицо. Спасибо, что спросил. – Учтиво проговорил Луи при этом слега поклонившись. – Ну мы уже поели так что пойдем. Сегодня был тяжелый день. – Что? нет. Что он делает? Надо узнать кто этот вампира. Я смотрела на Луи как на умалишенного, а он послал мне предупреждающий взгляд и тихонько подталкивал к выходу. - Конечно, отдыхайте. Если что-то будет нужно для тренировок только скажи. Любая прихоть будет тот час исполнена, дорогой Луи. – Аро хотел дотронуться до плеча Луи, но встретив жесткий взгляд вампира замер, а затем любезно улыбнулся и вновь вернулся к разговору с тем вампиром, что так заинтриговал меня. - И что это было? – Налетела я на Луи, как только дверь за нами закрылась. - Не здесь. – Проговорил он и спокойно пошел в направлении моей комнаты. Мне же ничего не осталось кроме как следовать за ним. Я окончательно запуталась. Все было до дрожи странно. Во-первых этот вампир с карими глазами, он явно питается не человеческой кровью, но видимо по праздникам, как сегодня, позволяет себе пару глатков. Да и почему он выглядит таким знакомым. Врят ли я знала его лично. Возможно когда-то видела по телевизору или в кино? Во-вторых, почему Аро не дотронулся до Луи, вот это уже совсем странно. Не помню, чтобы раньше он у кого-то спрашивал разрешения. До моей комнаты оставалось буквально пара шагов, когда я не выдержала. - Луи, черт бы тебя побрал. Объясни мне, что там произошло. И кто ты такой, почему Аро не дотрагивается до тебя. – Луи резко развернулся и накрыл мой рот ладонью. - Совсем сбрендила орешь тут на весь коридор. Быстро заходи в комнату там и поговорим. – Я поджала губы, злость закипала во мне, но подчиниться пришлось. Мне нужна правда какой бы она не была. Скрестив руки на груди я яростно зашагала в комнату, а там с не меньшей злостью села на диван, так что он хрустнул. - Ты такая очаровательная когда злишься. – Рассмеялся Луи. - К черту. Я хочу знать правду. – Все еще улыбаясь Луи подошел к креслу и удобно в нем устроившись начал. - Я думою, что даже тебе будет трудно представить все масштабы задуманной Аро операции. Задействованы все: люди, вампиры, чиновники, олигархи, меценаты, даже церковь. Во всех самых крупных городах и в некоторых небольших. Аро не ударит в лоб, он слишком умен для этого. Война будет партизанской, причем перевес полностью на его стороне. Люди ведь даже не догадываются, что вампиры суровая реальность, а не старая страшилка. У них нет возможности защищаться. Совсем скоро, люди как раса перестанут существовать. Они станут лишь подобием жизни, откармливаемые для того, чтобы в итоге зарубить. - О, Боже. – Я обхватила голову руками. Я была так слепа. неужели я и правда верила, что Аро решил действовать "огнем и мечем". Это глупо, когда все козыри у него в рукаве. – Но, зачем тогда ему я? Это не рационально, если войны не будет, то и защищать мне его не от кого. - Ты ошибаешься. Хоть вампиры по природе своей одиночки, и редко живут сообществами больше троих. Есть кое что, что может обледенить и разрознить одновременно. Жажда власти. Кто захочет делиться безграничной властью, для этого он и собирает одаренных вампиров, всеми способами подчиняет их себе, запугивает или обещает что-то, не важно. Все для его бедующей безопасности. - Какова же твоя роль в этом спектакле? Убедить меня, что Волтури божьи одуванчики, заботящиеся о благе мира? – Сейчас я чувствовала себя обманутой, растоптанной, преданной. Мне так хотелось верить, что во всем этом непроглядном страхе у меня наконец есть тот, на кого я могу опереться, за чьей спиной могу спрятаться, рядом с кем я могу чувствовать себя свободной. И что я получила за свою наивность, еще одно предательство. - Не обольщайся слишком Белла. Не вокруг тебя вращается вселенная. Мы встретились случайно, ты всего лишь предлог. И наша дружба настоящая. Если хочешь. мы жаждем одного и того же. - Что именно? – С ядом в голосе проговорила я. Но надежда маленьким комочком все же зародилась в груди, разгоняя осадок горечи. Мне очень хотелось верить, что именно сейчас Луи говорит правду, но я уговаривала себя не верить, чтобы потом не было еще больнее. - Мы оба жаждем мести. Если хочешь смерти одного конкретного вампира, сломавшего ради своей прихоти жизнь и мне и тебе. - Маркус? – Я сама была поражена сколько удивления было в моем голосе. Ах да, кажется Луи увел у Маркуса девушку однажды. Но тогда почему сам Луи никогда больше не говорил о ней. Неужели из-за Маркуса она погибла. Я смотрела на Луи, вернее на маску горечи, что так четко отпечаталась на его лице. И я поверила ему, поверила в то что мы действительно друзья, что есть что-то связывающее нас. Мне хотелось помочь ему, утешить. Но с места я не сдвинулась. Боялась его реакции. - Прости. – Пролепетала я. - Здесь нет твоей вины, Белла. Это мне надо просить прощения за то, что втянул тебя во все это. Я так давно хотел отомстить ему, что забыл оглядеться по сторонам. Расспрашивать, что же конкретно натворил Маркус я не стала. Луи сам расскажет мне, когда будет готов, когда придет время. А теперь никто из нас двоих не одинок. И от этого на душе как-то теплее. Мы долго сидели в тишине и темноте. Ночь полностью вступила в свои права, черным бархатом окутав город. Даже фонари не могли разогнать ее полностью. Небо было чистое и звездное, и я могла слышать стрекотание кузнечиков за стенами города. Я поднялась с дивана и уселась на подоконник открытого окна. Эта ночь мне напоминала мое первое свидание с Эдвардом. Прошло чуть больше двух недель, а для меня это воспоминания как из прошлой жизни. И его прикосновения и его глаза, голос и улыбка. Все было таким далеким, как сон. Я с трудом могла поверить что все это было взаправду. И это пугало меня. А что если я сама придумала эту любовь. Что если будучи вампиром я все буду чувствовать по-другому. Что если он навсегда возненавидит меня, узнав, где я и что со мной. Дрожь прошла по моему телу, я обхватила себя руками, словно защищаясь от холода. - Не стоит терзать себя, Белла. Не придумывай себе вопросы на которые все равно не сможешь найти ответы. Расслабься, пока ты ничего не можешь сделать. – Я улыбнулась. Вот снова Луи словно читает мои мысли. - Можно вопрос? – Луи кивнул. – Я тут подумала, ты уже неделю учишь меня овладеть своим талантом, а какой дар у тебя я так и не знаю. - Ну, это просто. При прикосновении я могу подчинить себе кого угодно, кроме тебя разуметься. – Мои брови поползли в верх. Я не ожидала такого. Может внушать доверие или что-то подобное я бы еще предположила, но полный контроль над человеком. Это даже для вампира как-то слишком сверхъестественно. – Что не веришь? Да ладно, думаешь почему Аро боится дотрагиваться до меня. – Рассмеялся Луи, и я присоединилась к нему. - Постой. Значит тебе всего-то и надо что прикоснуться к кому либо, чтобы он сделал то, что надо тебе. Так почему ты до сих пор Маркусу не отомстил и на кой черт тебе сдались Волтури, ты и без них невероятно крут. Луи вновь рассмеялся и покачал головой. - Все не так-то просто. Волтури всегда умели заботиться о своей безопасности, да и просто убить Маркуса мне мало. Я хочу чтоб он сожалел, чтобы это было его первое и последнее раскаяние. А в условиях войны, я могу подобраться на столько близко как захочу. И сам Аро мне в этом поможет. - Хочешь сказать Аро догадывается, что ты хочешь убить Маркуса и ничего не будет делать? - Именно. Маркус второй претендент на престол после Аро, думаешь ему нужны такие соперники. Но сам он убить его не может, это подорвет его авторитет. - Вот это да, как у вас все запущенно. - Это точно. Но если ты со мной, то Маркус свое получит. - Как? - Ты заставишь его сожалеть. Сможешь обратить его же дар против него. Я помогу тебе научиться. – В голосе Луи было столько торжества и ненависти к Маркусу, что я невольно сжалась. Смогу ли я совладать с ним, когда час расплаты придет или он превратиться в ураган сметающий все на своем пути. Но должна признать, перспектива научиться управлять моими способностями так, чтобы побить врага его же оружием меня привлекала. Да и как еще я могла защитить Калленов. Пока Маркус жив Эдварду угрожает серьезная опасность. - Считай, что я в деле. - Я знал, что ты согласишься. С завтрашнего дня наши тренировки пойдут по-новому. Будь готова. И Луи поднявшись с кресла направился к выходу. – И да, ты наверное должна знать. Всю следующую неделю Аро принимает у себя вампиров со всего Света. В пятницу состоится торжество или бал, назови как хочешь. Там и будет объявлено о планах Волтури. Думаю Калены тоже будут там. – Я вздрогнула услышав фамилию, которую я так лелеяла в своих мыслях. – Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, вдвоем мы сможем защитить их. – И развернувшись Луи ушел, как всегда оставил меня в смятении.
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:35 | Сообщение # 203
Сделайте меня супером!
Медали:
ура!!!!! продочка!!!!! Луи вообще красавчик! молодец! нравится он мне. такой положительный герой.столько умных мыслей говорит и Беллку учит.очень понравилось про смерть с наслаждением. умераешь с улыбкой на губах.....лучше уж так,чем в страхе и агонии ( и когда тебя перед смертью еще и помучают...фуууу....брр...) планы у Аро конечно глобальные.офигеть.это кстати пока единственный фанф (из тех которые я читала),где вампиры пытаются захватить мир,а ведь это самое реальное! мне кажется так бы и было... Каллены приедут....эх...вот тогда самая жесть начнется! ребятки, держитесь!!!! Луи поможет! он классный! Девчонки, вы как всегда молодцы! такую главу забабахали! ради такой главы стоило и подождать! умнички! Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:07 | Сообщение # 204
Наблюдатель
Медали:
ааа... NIA, зайка. обожаю тебя!!!! такой коммент, просто супер. огромное спасибо.
Quote (NIA)
Луи вообще красавчик! молодец!
Ох, как я с тобой согласна. Мне Луи тоже нравиться))
А вы сами как думаете получиться у наших зло-вампиров завоевать мир?
Quote (NIA)
Девчонки, вы как всегда молодцы! такую главу забабахали! ради такой главы стоило и подождать! умнички
спасибо, солнце. Я очень рада, что тебе понравилось. Дальше постараемся так не затягивать)) Совместный фанфик с моей любимой моськиной Продать душу дьволу или жить и не бояться
Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:07 | Сообщение # 209
Сделайте меня супером!
Медали:
ой!!!! ты тут!!! ура!!! я тоже уже было подумала,что вы фик забросили...не заходите,не пишете!!!! Девчонки, не пропадайте,плиз! я по-прежднему жду новых глав) так по вам соскучилась.... не пропадайте! Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:09 | Сообщение # 210
Приближенный
Медали:
NIA, приветик))) Да я просто на другом форуме зависаю...этот я как-то не очень...не знаю не прижилась я тут как не старалась... Мой совместный фик с LadyMari Продать душу дьяволу или жить и не бояться Фик моей любимой Nikolaevna Люди не меняются