названиеПродать душу дьяволу или жить и не бояться. авторы LadyMari и Моськина рейтинг R пейринг Эдвард\Белла Маркус\Белла статус в процессе саммари Некоторые раны невозможно исцелить, можно только запихнуть их в самый отдаленный уголок свое души, чтобы боль от них не была столь невыносима, можно прикрыться одеялом, сшитым из холодности, отрешенности, злости и страха, но невозможно забыть. И лишь у немногих хватает сил что-то изменить, пусть все что предпринимается, мы бы с вами не одобрили, а то куда приведут решения связано самой большой опасностью в жизни.
Я очнулась на холодном каменном полу, все тело сотрясала дрожь (я все еще была в тонкой ночной сорочке), а в голове болезненно пульсировало. Я открыла глаза, но не могла ни на чем сфокусировать взгляд, все плыло и кружилось. Нащупав сзади стену я использовала ее как опору, чтобы сесть, прислонила голову к прохладной поверхности , а рукой дотронулась до того места куда меня ударили, крови не было, но шишке была огромной, я издала болезненный стон. Мне потребовалось еще какое-то время, чтобы окончательно прийти в себя и я наконец смогла осмотреться. В помещении царил полумрак, но глаза достаточно привыкли к темноте, чтобы я смогла рассмотреть обстановку. Комната была больше похожа на темницу, из мебели только стол и два стула, они стояли у противоположной от меня стены, рядом с дверью, по виду очень прочной. Я попыталась вспомнить, как я сюда попала, и в этот момент, как по мановению волшебной палочки, дверь открылась, и в мою темницу кто-то зашел, свет падал из-за его спины, поэтому я не могла видеть лица моего посетителя.
глава1 "Молода и красива"
«Какого черта он опаздывает» - В который раз посмотрев на часы, пробубнила я. Я сижу в этом парке уже полчаса. Сейчас было пол одиннадцатого утра, я сидела на одной из скамеек городского парка Сиэтла. Тень огромного топала, защищала меня от плоящего июльского солнца, а мимо то и дело побегали какие-то люди, утренняя пробежка в парке, это вполне банально. С каждой минутой мое раздражение нарастало, резким движением, от которого стайка голубей, расхаживающих поблизости, испуганно попятилась, я сложила руки на груди. Еще пять минут, и он останется без гонорара, а может и похуже что-нибудь придумаю. Люди, работающие на меня, не имеют права опаздывать, особенно если я прихожу вовремя. Я еще раз посмотрела на часы, когда услышала голос. -Не правда ли отличное утро. – Откуда не возьмись рядом со мной материализовался мужчина в великолепном синем костюме, с двумя кружками кофе в руках и черной папкой под мышкой. - Вы опоздали – начала я с раздражением, а мужчина те временем протянул мне стакан с кофе и ослепительно улыбнулся. - Латте без сахара, Ваш любимый. – Я прищурилась на него. – Не стоит так смотреть, информация моя работа, и я знаю все обо всех. Так как я задержался, то подумал, что сглажу хоть немного вины Вашим любимым напитком. – Хмыкнув я отвернулась от него, похоже он плохо меня знает, я никогда не прощаю ошибок и не забываю проштрафившихся. - Спасибо а кофе конечно, но если бы вы пришли хотябы еще минутой позже, гонорар бы вам не достался, а достался бы он человеку, который бы сделал вам очень больно. Латте и правда, был моим любимым кофе, я с удовольствием сделала глоток. - Похоже, я счастливчик. – Улыбнулся мужчина. - Ну, и чем порадуете. – Спросила я, кивая на папку в его руке. Он посмотрел на нее, как будто увидел впервые, а потом протянул мне. - Это то, что вы просили меня найти. – Я открыла папку, мельком просмотрев распечатанную информацию. - Отлично. – Сделав еще глоток кофе, я встала со скамейки, поставив на нее небольшой чемоданчик. – Вот ваш гонорар. Проверите? - Нет необходимости – улыбнулся мужчина, тоже поднимаясь со скамейки, и протянул мне руку.- Очень приятно работать с Вами, надеюсь это не последний раз. - Я бы не загадывала на перед. – Холодно ответила я. - Могу я задать вопрос. – Я почувствовала, что он немного напрягся. - Что ж не вижу причин отказать. – Спокойно проговорила я . - Только прошу понять меня правильно, я не лезу в дела клиентов, и все это конфиденциально, но я не могу понять, зачем такой молодой, привлекательной девушке узнавать ТАКИЕ вещи. У Вас прекрасная, богатая жизнь….. – он не успел договорить, я его перебила. - Знаете, вы правы. Я молода и красива и мне это нравиться……. А остальное не ваше дело. – Мужчина открыл, было, рот спросить еще что-то, но передумал. - Что ж, приятно было с Вами работать. Вы знаете, как меня найти, если потребуются услуги. - Одно пожелание можно? – Он кивнул. – В следующий раз будем встречаться в менее шаблонном месте. – Улыбнувшись, проговорила я и направилась вдоль по аллее к выходу из парка.
Наслаждаться природой я дано перестала, когда живешь в городе, состоящем из одних бетонных коробок, забываешь, что такое шум, колышимой ветром, листвы; запах цветов или журчание реки. Я не скучаю по этому, вся эта романтика не для меня. Я целенаправленно шла к машине, не обращая внимание на сворачивающих шею мне вслед парней. Это так банально. Моя машина, стояла припаркованная у входа в парк, красный кабриолет, мечта любой девушки. Я закинул папку на переднее сидение рядом с собой, уселась за руль и включила музыку не громко. Завязала на голове платок и одела солнечные очки с крупными линзами и белой оправе, ну все теперь я точно героиня фильмов 80-х. Улыбнувшись своим мыслям я нажала на газ. Размеренное урчание мотора, ветер в лицо и спокойная и умиротворяющая классика, вот залог моего хорошего настроение. Плюс ко всему сегодняшний день обещает быть решающим в череде моих поисков и приготовлений. Я остановилась у огромного небоскреба, тут же подлетел парковщик, открыл мне дверь. Я схватила папку, кинула ключи парнишке и вложила в его руку 20 долларовую купюру, и направилась к зданию. Это одно из зданий принадлежащих мне, 50 этажей различных офисов фирмы созданной моим дедом, унаследованной моим отцом, а потом и мной. На 50 этаже располагается мой пентхаус. В холе здания со мой все учтиво здоровались, мужчины смотрели с обожанием и благоговейным страхом, женщины с завистью. Лифт, с мягким толчком поехал вверх, я вставила ключ в приборную панель и нажала на кнопку 50 этажа! Лифт несколько раз останавливался, но никто не решался зайти в кабину пока я там. Я улыбнулось, да, запугала же я сотрудников. Двери лифта со звоном разъехались, и я очутилась в прохладе своего пентхауса, декорированного в бежевых тонах, на полу лежали пушистые ковры, а на стенах картины, современных художников авангардистов. Я скинула туфли, прошла в гостиную, уселась на диван и открыла папку с материалами. Вырезки из газет, распечатанные газетные статьи, и наконец именно то, что я искала. Глаза загорелись от предвкушения. Посмотрим….значит Вальтера Италия, ну что ж поедем туда.
Добавлено (21.04.2009, 15:06) --------------------------------------------- глава 2
Последние приготовления. Документы скопированы и сложены в большой желтый конверт. Гарантия моей безопасности. Минимум вещей в чемодане, дела передала помощнику, так нужно позвонить Анж. Подруга взяла трубку после трех гудков. - Белла, привет дорогая. - Привет, Анж. Нужно встретиться, мне нужна твоя помощь. - Ладно, сейчас я занята, но можем вместе пообедать. - Я за тобой заеду. - Буду ждать тебя в 6. - До встречи. Я положила трубку у меня еще пара часов. Думою после обеда я сразу поеду в аэропорт, поэтому нужно проверить все еще раз. Я спустилась в свой офис на 49 этаж. Моя секретарша и помощница Лидия сидела и разбирала какие-то бумаги. - Лидия, здравствуй. Позови ко мне мистера Райса. - Да мисс Свон. Я прошла в свой кабинет и удобно устроилась в кресле, ожидая своего помощника. Через пять мнут в дверь осторожно постучали, а затем в кабинет зашел мужчина лет сорока. - Мисс Свон, вызывали. - Да. Проходите Стив. – Мужчина прошел и присел в кресло напротив меня, положил ногу на ногу, переплел пальцы рук и положил их на колени. - Я только хотела узнать все ли в порядке. Вы принялись за управление компанией? - Да, мисс Свон, Вы можете быть спокойны. Мне не в первый раз. - Что ж, Я свяжусь с вами примерно через неделю. До этого момента меня не беспокоить. Вам ясно? - Конечно мисс Свон, отдыхайте. - Все доверенности на управление компанией подписаны? - Да. - Отлично, тогда Вы можете идти. И надеюсь, когда я вернусь, моя компания еще будет существовать. – Мужчина, сглотнул, кивнул головой и удалился. Не то, чтобы я рассчитывала вернуться, но совершенно не хотелось, чтобы труд моей семьи пропал напрасно. Время подошло, мой багаж уже был в машине, поэтому нужды возвращаться уже нет. Анж работала директором информационного канала, у нее множество связей в мире информации, то что мне нужно. Секретарша хорошо меня знала и не стала задерживать на входе, поэтому я сразу прошла в кабинет к подруге. Анжела сидела за столом и что-то читала. Услышав, что кто-то зашел она подняла голову и взглянула на меня. - А привет, прости заработалась, уже шесть? - Да, ты готова идти? - Да, потом это доделаю. Мы спокойно вышли и направились к ресторанчику, который нашли когда учились в университете. Мы обе любили китайскую кухню, и это место было идеальным. Уютный зал, хорошая, ненавязчивая музыка, и волшебная утка по-пекински. Мы уселись за любимый столик возле окна, тут же подлетел официант с меню. Мы заказали мятный чай и салаты, Я решила, что неплохо бы пообедать свининой с баклажанами, а Анж не изменяя себе заказала утку, а на десерт фрукты в карамели. - Ну, о чем ты хотела попросить меня? – Анж положила подбородок на кулачек. - Вот. – Я протянула ей большой желтый конверт. - Что это? - Это гарантия моей безопасности. - Господи, Белла, что ты задумала? - Ничего страшного Анж, не переживай так. Я сейчас уезжаю в Италию, встретиться кое с кем, и эти документы моя гарантия. - Это связано с …. - Да. Прошу не открывай их пока е придет время, я надеюсь что ты их никогда не увидишь. Все это может слишком сильно изменить жизнь. Просто, если я не позвоню через неделю, я могу рассчитывать на то, что ты это опубликуешь всеми возможными способами, через все СМИ. - Белла, я боюсь за тебя…. - Не стоит Анж, если я позвоню через неделю, то за меня уже никогда не надо будет бояться. - Я совсем ничего не понимаю. - Лучше тебе ничего не знать, по крайней мере, пока. Пообещай, что не станешь открывать конверт без необходимости. - Ладно, я тебе поверю, но пообещай, что потом объяснишь все. - Ладно, конечно. – Хмыкнула я , мне было не приятно врать подруге. Я знала, что в любом случае врят ли увижу ее еще раз. Я грустно улыбнулась своим мыслям. - Ах да, совсем забыла, вот возьми. – Я вытащила из сумки телефон и протянула Анж. – Номер знаю только я, пожалуйста носи его с собой всегда. Анж кивнула. Схватила телефон и положила в сумку.
Так-так-так!!!!Интерсненько!!!Оч понравилось!!! LadyMari, я с нетерпением жду проду!!!!
Ulianna-92, рада, что тебе понравилось. Только спасибо еще нужно сказать моему замечательному соавтору Моськиной.
Добавлено (22.04.2009, 14:53) --------------------------------------------- Глава 3 Сон
Мой рейс был в восемь вечера, так что после встречи с Анж я сразу поехала в аэропорт. Зарегистрировавшись и сдав багаж, я прошла на посадку. Милая стюардесса встретила меня на борту и показала мне мое место в первом классе. Я удобно устроилась в широкое кресло у иллюминатора и стала разглядывать взлетную полосу. Вскоре всех попросили пристегнуть ремни, и самолет пошел на взлет. Тем временем густые сумерки опустились на землю, а наш самолет помчался вдогонку за ночью. Я сидела и вглядывалась в черную пустоту за иллюминатором, как вдруг услышала крик. Я огляделась, вокруг никого не было. Странно. Крик повторился, какая-то женщина звала на помощь, я нажала на кнопку вызова стюардессы, но на мой призыв никто не откликнулся, тем временем, женщина закричала вновь и я решила проверить, в чем дело. Звук доносился из-за шторки, которая отделяла первый класс от бизнес класса. Я отдернула шторку, передо мной вместо ровных рядов кресел, раскинулся темный парк с редкими деревьями. Я оглянулась назад, но теперь вокруг меня был тот ночной парк. Женщина закричала вновь и я узнала голос, это моя мама кричит, я побежала прямо на крик, спотыкаясь о корни деревьев о свои ноги, падала и поднималась и снова бежала не жалея сил, все ускоряясь, пока не увидела темные фигуры среди деревьев. - Мама! – Закричала я. Ответом мне была тишина, я бросилась к тем фигурам. Я увидела, что тело моей матери держит какая-то девушка, а ее губы плотно прижаты к шее мамы. - Нет! Пожалуйста, только не мама. Прошу отпусти ее. – Рыдания вырывались наружу. Девушка оторвалась от шеи моей мамы, и я застыла, на меня, злобно улыбаясь, смотрела я сама, на губах и в глазах плескалась кровь моей матери. Ужас охватил меня, я схватила голову руками, зажмурилась и стала причитать: - Нет, этого не может быть. Нет. Пожалуйста, нет.
- Мисс!! Мисс!! – Меня сильно трясли за плече, я с трудом открыла глаза. На меня уставились два испуганных лица. Одна из них стюардесса, а вторя девушка мне была не знакома. Я села поудобнее, и огляделась. Я все еще находилась в первом классе самолета, 10000 метров над землей. – С вами все в порядке? – взволнованным голосом спросила стюардесса. В горле пересохло, я попыталась сглотнуть и охрипшим голосом сказал. – Да, всего лишь кошмар, простите за беспокойство. - Вам чего-нибудь принести? – поинтересовалась стюардесса. - Да, воды пожалуйста. – Девушка кивнула и удалилась, а я посмотрела на вторую мою спутницу. – Я прошу прощения, что побеспокоила Вас. – В ответ она улыбнулась. - Это ничего, но вы меня здорово напугали, Вы кричали во сне. Боишься летать? - Нет, летать не боюсь. – Стюардесса принесла воды и, сделав глоток, я сразу почувствовала облегчение. Я снова откинулась в свое кресло и уставилась в иллюминатор. Вот уже несколько лет, я не выходила на улицу после захода солнца в одиночестве, неужели именно это на меня так повлияло. Какой странный и страшный сон. Я закрыла глаза. Но точно знала, что больше не усну, поэтому решила поинтересоваться у соседки сколько нам еще лететь. Я повернула кресло так, чтобы можно было видеть лицо девушки. - Я прошу прощения, Вы не подскажете, сколько нам еще лететь? – Моя соседка улыбнулась. - Еще около трех часов, что не спится больше? - Да. Думою теперь я точно не усну. - Я Элис, кстати. - Белла. - Впервые летишь во Флоренцию? - Да. - Прости, что надоедаю, но спать в самолете я не могу, а летать в тишине ненавижу. - Ничего. Вообще-то, конечный пункт моего путешествия не Флоренция, а Вольтера. - Вольтера? - Подняла бровь Элис. - Ну да. Ты была там? - Да, приходилось. Это очень красивое место старинная архитектура поражает, а в местном замке собрано множество ценных предметов искусства. Но ты ведь не на экскурсию едешь? - Да, вообще-то есть там очень важное дело. - Понятно. – Элис задумалась, ее взгляд затуманился, словно ее сознание покинуло тело и летает где-то в других измерениях. Я воспользовалась моментом, чтобы рассмотреть девушку. Даже не смотря на то, что она сидела было ясно, что она маленького роста, ее короткие иссиня черные волосы были уложены задорным ежиком, но что привлекло мое внимание так это глаза. Светло карие, почти желтые, они горели двумя капельками расплавленного золота на ее бледном лице, никогда раньше я не видела такого оттенка радужки, а под глазами залегли синие тени, словно она уже давно не отдыхала, хотя в целом Элис была вполне энергична. Все это показалось мне странным, я готова была продолжить свои рассуждения, но Элис их прервала. - Если честно, я тоже направляюсь в Вольтеру, просто хотела остановиться на один день во Флоренции отдохнуть. Мы прилетим в четыре утра и в это время добраться до крепости трудновато, а у меня у аэропорта машина. Если хочешь, я подвезу тебя. - Нет. Не стоит. Я позаботилась об этом, меня тоже ожидает машина. – Я не очень-то хорошо схожусь с новыми людьми и предложение Элис меня насторожило и даже немного испугало. Видимо это отразилось в моих глазах, так как она улыбнулась и поспешила перевести тему. - Я обожаю скоростные машины, на мой день рождения в этом году мой брат подарил мне Порше моего любимо цвета, желтого. А у тебя какая машина? - Красный Кадиллак Феррари. - Ого. Красивый наверное. - Да, очень. Я не любитель быстро ездить, зато комфорт и дизайн для меня очень важны. - Чем ты занимаешься Белла, раз у тебя деньги на такую машину. – Я напряглась. – Оу, можешь не рассказывать, я лезу не в свое дело. Прости. - Нет, просто это связано с болезненными воспоминаниями. Мой отец после смерти оставил мне довольно крупную корпорация, где-то год назад я закончила бизнес школу и возглавила ее. Вот так и живу. – Я грустно улыбнулась. - Мне жаль твоего отца. - Да, мне тоже. – задумчиво произнесла я. – Так или иначе, это было давно. Все оставшееся время полета мы с Элис увлеченно болтали, она удивительно могла обойти все темы, которые могли вызвать болезненные воспоминания. Так что после посадки мы вместе направились на стоянку, где нас ждали наши авто. - Пока Элис, мне было приятно познакомиться с тобой.- Это было правдой, я столько лет жила в скорлупе не подпуская к себе чужих людей, что забыла, какую радость иногда приносят новые знакомства. - Еще увидимся, Белла. – Элис помахала мне рукой на прощание и сев в свою машину умчалась.
Я все же решила остановиться в какой-нибудь гостинице. Чтобы передохнуть перед долгой дорогой до Вольтеры. Я должна была появиться там завтра, во время празднования Дня Святого Маркуса, что это за праздник я не знала, но, по имеющейся у меня информации, именно в этот день я могла с легкость найти нужного провожатого. Я удобно расположилась в гостинице, приняла душ и решила вздремнуть. Сон все никак не шел. Сегодня я как никогда близка к своей цели, остался последний, решающий шаг. Тут уж все или ничего, как говориться пан или пропал. С этой мыслью я погрузилась в сон. Проснулась я к обеду, и заказав в номер еду и путеводитель. Решила немного прогуляться по городу, кто знает, такой возможности больше может не представиться. А в Вольтеру я отправлюсь завтра рано утром, чтобы прибыть к полудню.
Добавлено (23.04.2009, 16:30) --------------------------------------------- Глава 4 Досье
Утром я проснулась рано, и отправилась на встречу к решающему моменту моей жизни. Страх переплелся с волнением, но отступать я не собиралась, я слишком сильно этого желала. Тосканские пейзажи завораживали, бескрайний горизонт, великолепные холмы, все это поражало великолепием, и помогло отвлечься от моих раздумий. Ближе к полудню я почти добралась до Вольтеры, за много километров до города была видна огромная очередь машин и автобусов. Ловко лавируя в этом потоке, все же жизнь в большом городе закаляет, я довольно быстро добралась до въезда в город. У ворот меня встретил охранник и попросил оставить машину за воротами, так как сегодня город открыт только для пешеходов. Множество людей прибыли на праздник, я сама не ожидала подобного ажиотажа. Как и было велено, я оставило машину, припаркованную около стен крепости (попрощалась с моей любимицей, на всякий случай), и пешком вошла в город. Красно-белая толпа весело гудела. Я обратила внимание, что у каждого человека на шее была красная лента или шарф, интересно, что все это означает. Я не оставило себе времени на раздумья, нужный мне проводник врят ли гуляет в толпе, поэтому я свернула в одну из подворотен, петляющих на всем протяжении города. Узкая улочка, в плену высоких стен домов, казалась лабиринтом. Я все шла и шла, старательно вглядываясь в лица редких прохожих, как вдруг зазвонил мой мобильный, при этом здорово меня напугав. Тихонько выругавшись, я достала злосчастную трубку, на дисплее высветился номер моего помощника Стива. Черт что еще случилось? - Да, Стив. Что произошло. Я же просила не беспокоить меня неделю. - Я прошу прощения мисс Свон, но моих полномочий не хватает, чтобы решить этот вопрос. – Затараторил виноватым голосом Стив. Я закатила глаза, шумно выдохнула и сказала: - Ладно, что там у вас за проблема. – Я двинулась вдоль улочки, не разбирая дороги, на автомате поворачивая. Стив, тем временем, вводил меня в курс дела. Оказалось, что один из наших партнеров, пытался расторгнуть контракт на незаконных основаниях. Я шла, все так же не разбирая дороги, и старалась объяснить Стиву тактику нашего поведения, как вдруг врезалась во что-то твердое, и не удержавшись на ногах упала, а телефон упал на булыжную мостовую и разбился. - Какого…. – Я подняла глаза, чтобы разглядеть на что я наткнулось и тут же слова застряли в моем горле. На меня смотрел молодой мужчина, невероятно красивый, он был одет в серый плащ и капюшон скрывал в тени его лицо, но даже это защита не скрывала его великолепия, но подчеркивала темные круги под глазами и бледность кожи, а глаза казались совершенно черными. Я затихла, все сходиться: плащ с капюшоном, бледная кожа, круги под глазами, невероятная красота. Он – тот, кого я искала. Незнакомец улыбнулся, а по моей спине побежали мурашки страха - О, прошу прощения, милая леди. Вы не ушиблись? – Мужчина протянул руку, чтобы помочь мне подняться. А я застыла, не в силах вымолвить хоть слово, только Богу известно, сколько сил мне потребовалось, чтобы вложить свою руку в его ладонь. Я ожидала, что она будет холодной, но не могла представить, что настолько. - Я Марк. – Незнакомец потянул мою руку к своим губам, развернул и припал губам к моему запястью, шумно втянув мой запах. Крупная дрожь пробила мое тело. – О, не стоит бояться, ты ведь знаешь, что я тебя не трону, по крайней мере не здесь, я уверен ты знаешь мою тайну. –Хищная улыбка озарила его лицо. – Видишь ли я читаю эмоции, и точно могу сказать, что ты ожидала встретить здесь кого-то вроде меня, даже стремилась к этому. - Да, Вы правы. Но я так же знаю, что этот город неприкосновенен, и вы не можете меня здесь съесть. – Я пыталась, чтобы мой голос звучал убедительно, но он предательски дрожал. – Я хочу встретить вашего главного, у меня к нему серьезный разговор. Ледяной смех пронзил тишину подворотни. - А ты смелая, раз говоришь так, мне это нравиться и пахнешь ты восхитительно. – Сквозь смех проговорил Марк. – Но я также чувствую, что ты уверена в своих словах, так почему бы и не провести тебя к нам, если что, живой ты от туда все равно не уйдешь. – От этих слов мое тело налилось свинцом, я не могла сделать и шагу, что вызвало очередной смешок моего провожатого. Я нервно сглотнула, сделав очередной шаг к осуществлению моего плана. Я нашла их – вампиров, детей ночи, в разгар дня в маленьком городке посреди Италии. Я ожидала, что Марк, как назвался мой провожатый (я сомневаюсь, что это его настоящее имя), поведет меня темными переулками к незаметному входу в подземелья, но он меня удивил. Мы направлялись к шумной толпе празднующих. Шли мы вдоль стен собора, прикрытые тенью, пока не добрались до башни со старинными часами, отбивающими время. Там, под аркой, стояли две фигуры в темных плащах и, казалось с интересом разглядывали топу. Марк, подошел к ним и прикоснулся к одному из них, на что тот мужчина усмехнулся и посмотрел на меня. - И как же зовут особу, которая хочет поговорить со мной. – Он был столь же великолепен как и Марк, такой же бледный, с теми же темными кругами по глазами, черным взглядом и хищной улыбкой. Его голос был подобен журчанию весеннего ручейка. - Белла – Призналась я под его престольным взглядом. - Что ж, Белла. Мы поговорим, но не здесь, пройдем. – Изящно развернувшись, вампиры стали углубляться в тень. Я последовала за ними. Скоро, из-за темноты, я уже не видела ничего вокруг. Холодные руки легли мне на плечи. - Успокойся, пока ты в безопасности. – Проговорил Марк. Весь оставшийся путь по лабиринту темных улиц Марк держал свои руки на моих плечах. Через какое-то время, его руки напряглись, заставив меня остановиться. - Теперь держись. – Шепнул он и подхватил меня на руки, а затем спрыгнул в какое-то отверстие, я поняла это только потому, что мой живот странно защекотало. Как только мы оказались на твердой земле Марк поставил меня на ноги и снова направлял своей рукой, так как здесь царила та же непроглядная темень. Я уже думала, что темноте не будет конца, как вдруг послышался скрип открывающейся двери и луч света озарил тот коридор по которому мы шли. Я прошла сквозь двери и оказалась в просторном зале. Вдоль стен стояли кожаные диваны, и в другом конце комнаты, за письменным столом, сидела женщина. Когда мы подошли я поняла, что она, значит эта тайна все же доступна некоторым. Женщина скользнула по мне любопытным взглядом, задержавшись на, покоящейся на моем плече, руке Марка. Затем она учтиво поклонилась вампирам. Главный, чьего имени я пока не знала, толкнул дверь, возглавляя нашу процессию. Дальше мы прошагали множество комнат, каждая которой была как зал музея, множество картин, скульптур, музыкальных инструментов. Наконец мы пришли в зал, напоминающий тронный. У дальней стены, на невысоком постаменте стояло три великолепных кресла. Мои спутники прошагали к креслам и уселись в них, затем из двери, которая находилась справа от кресел, вышли еще несколько вампиров. И удобно устроились около великолепной троицы.
Добавлено (23.04.2009, 16:30) --------------------------------------------- - Итак, Белла. О чем же ты хотела поговорить со мной. - Для начала, могу я узнать ваше имя. - Зови меня Аро. - Что ж Аро, будем знакомы. Я думою предисловия не нужны. Я приехала сюда, в поисках вампиров способных обратить меня. – Аро рассмеялся. - И с чего же у тебя такое стремление милая Белла. - Причин хватает. – Аро вновь засмеялся. - Как всегда людишки желают бессмертия, вечной молодости красоты и готовы гнаться за этой синей птицей всеми способами. И ты не единственная, кто пришел к нам с подобной просьбой, и многих из тех кто решился на это нет сейчас живых. Так почему же мы должны удовлетворить твою просьбу? - Во-первых, молодость, красота и бессмертие, не главные причины моего такого решения. А во-вторых я подготовилась. - Интересно послушать как. – Хмыкнул вампир, похоже моя речь его веселила. Не часто они развлекаются в своем замке. - Я кое что разузнала о вас. Именно поэтому я приехала сюда в Вольтеру, потому что знаю здесь людей вампиры не убивают. - И это единственная причина, по которой Маркус не убил тебя прямо в той подворотне. - Маркус? – Я взглянула на Марка, он только хмыкнул. - Ай-яй Маркус, опять назвался не своим именем, какое сегодня? - Марк. – Улыбнулся вампир. - Не далеко от правды. Но мы, кажется отвлеклись, продолжай Белла. - Я ищу вампиров уже четыре года, но я не настолько глупа, чтобы бродить по подворотням и искать особей не способных контролировать себя. Поэтому я нашла вас. Следующим пунктом моего плана, было заинтересовать вас в своей персоне. – С каждым словом я становилась все смелей и теперь прохаживалась поперек зала. - Но что же вас сможет заинтересовать? Я было подумала предложит вам свою фирму, но потом поняла, что это слишком мелко. Тогда я подумала, раз я не могу вам ничего дать, такого чего вы сами не могли бы взять, я решила, что должна что-то отобрать. Вернее пригрозить, что отбираю. И я подумала, что для вампира может быть ценным? Конечно то, что о вас никто не знает. Не знает, что в реальном городе, в реальном замке живут реальные вампиры. Я собрала досье, которое, если только попадет в СМИ, разоблачит вашу тайну. Там есть отличные доказательства, картины и фотографии, статьи и свидетельства очевидцев. На следующий день народ Вольтеры поднимет бунт против вас, начнется охота и гонения. В каждом человеке с бледной кожей и темными кругами под глазами будут видеть вампира, толпа в ярости очень опасна. - Девочка, неужели ты подумала, что можешь нас запугать подобными сказками. Ведь мы можем тебя убить и секрет останется защищенным. - Это я тоже предвидела, поэтому весь материал храню не у себя, а у очень надежного человека, который ждет моего звонка. Если я не позвоню через неделю, конверт, что я передала этому человеку вскроют, и все что там внутри станет достоянием общественности. У моего человека, большие связи в этой сфере. - А ты умная девочка, только тебе не кажется, что жизнь все же отличается от шпионского боевика? – В этот момент Марк, то есть Маркус подошел к Аро и что-то проговорил, слишком тихо для моих ушей. Аро нахмурился, но лишь на секунду, в следующий миг он вновь улыбался. – Маркус говорит, что ты чувствуешь себя очень уверенно, то есть ты говоришь правду. Хотя, я хотел бы лично убедиться в этом. – С этими словами Аро поднялся со своего кресла и направился в мою сторону. Он подошел очень близко - Ты позволишь? – Он протянул руку. Я нахмурилась, не совсем понимая, что он от меня хочет, но все же я кивнула. Длинные пальцы коснулись моей щеки, по моему телу пробежала дрожь от этого ледяного прикосновения. Я подняла глаза на вампира. В его взгляде было непонимание. - Джейн, девочка моя. Не могла бы ты. – От стены отделилась миниатюрная фигурка, лицо девушки не было скрыто капюшоном, я ужаснулась на вид ей было лет четырнадцать, но во взгляде читался, недюжинный жизненный опыт. Эта малышка, с дьявольской улыбкой уставилась на меня, но улыбка быстро слетела с ее лица и я услышала злобный рык. Это она рычала?- Ну, ну, не стоит Джейн.- Аро подошел к вампирше и положил руку ей на плече. А среди остальных вампиров пробежал ропот. Я ничего не понимала, что было не правильным. Аро снова прошел к своему месту и присев в кресло заговорил. - Ну что же юная Белла, тебе удалось меня уговорить, твоя просьба будет удовлетворена. Когда ты бы хотела стать одной из нас? – Неужели? Вот так просто? Я думала, что мне придется дольше их уговаривать или дела не в моих угрозах. А в чем-то другом. - Чем скорее тем лучше. - Ну к чему же такая спешка, поживи здесь, в нашем замке побудь нашей гостьей, а позже мы назначим дату твоего превращения. – Я видела как-то подвох, но все же решила согласиться. - Я согласна, но если вы думаете, что эта отсрочка даст вам время найти моего человека то вам это не удастся. - Ну что ты, Белла. Мое слово твердо как скала, ты станешь вампиром… скоро, а пока Феликс проводит тебя в твои апартаменты… - Могу я получить свою машину, мне пришлось оставить ее около ворот. - О, не волнуйся об этом. Твою машину доставят. - Могу я спросить? Я здесь пленница, то есть … я могу выходить от сюда, например на прогулку по городу, я впервые в Италии и мне хотелось бы посмотреть один из старейших городов этой страны. - Белла, ты наша гостья а не пленница, ты вольна приходить и уходить, когда тебе заблагорассудиться, только постарайся чтобы кто-нибудь знал где ты. Мы очень храним нашу безопасность. - Я поняла. - Вот и отлично. – Улыбнулся Аро, и кивнул чернокожему вампиру, который подошел ко мне и жестом велел следовать за ним. Я кивнула, и пошла вслед за вампиром. Он вывел меня в тот зал, в которым сидела женщина секретарь, она снова посмотрела на меня, теперь с любопытством и кажется разочарованием. Раньше я и не заметила две золотые кованные створки дверей лифта. Феликс открыл двери и мы оба вошли в просторную кабину лифта, странно но на панели с кнопками, их было четыре, не было номеров. Феликс нажал саму верхнюю кнопку, и лифт, неожиданно мягко, поехал вверх. Когда мы прибыли на нужный этаж, вампир, все так же жестом велел следовать за ним. Мы проходили по длинному широкому коридору, стены которого были увешаны картинами, примерно через каждые десять метров располагались огромные высокие двери, с красивой резьбой. - Это, что этаж для гостей? – Решила поинтересоваться я. Феликс холодно взглянул на меня и ничего не сказал. Я презрительно хмыкнула, ну вот только стану вампиром тогда и поговорим, подумала я. Через какое-то время, мы остановились у одной из дверей. Феликс толкнул ее и передо мной предстала огромная гостиная, декорированная в бежевых и коричневых тонах. - Твоя комната. - Пробасил вампир. – скоро принесут обед, располагайся. – А затем слегка подтолкнув меня в спину закрыл дверь.
Добавлено (23.04.2009, 16:32) --------------------------------------------- Люди, пожалуйста, хоть кто-нибудь откоментируете, а то непонятно нравитья вам или нет и стои ли вообще выкладывать продолжение!
О да,вопще класс!!! Я хо еще!!!!Пожалуйста не томи,так интересно!!!!Что там дальше??? Это Феликс не разговаривал с Бэллой из-за ее запаха?ДА?ДА?ДА ДА ДА??? я УГАДАЛА? пОТОМУ ЧТО У НЕЕ ЗАПАХ АХРЕНЕННЫЙ,ДА?И так как она гостья он не может ее СЬЕСЬ??? ПРАВДА ПРАВДА???Я УГАДАЛА??? Ну пожалуста еще одну проду выложи,уж очень интересно читатьт!
Добавлено (23.04.2009, 17:52) --------------------------------------------- LadyMari и Моськина Фик классный,ну во всяком случае начало отличное!!! Ждемс розкрутки сюжета!!!
Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Аро Маркус киска, спасибки что откоментила...А то мы уже переживать начали, что ни кому не нравиться... Ммм...Сколько вопросов...Потерпи немного потом все узнаешь))) Продолжение выложим завтра не переживай))) Мой совместный фик с LadyMari Продать душу дьяволу или жить и не бояться Фик моей любимой Nikolaevna Люди не меняются
Глава 5 Прогулка по замку Я осталась в одиночестве в огромной комнате, хотя комнатой это помещение назвать трудно, скорее зал. Два больших окна, занавешенные великолепными шторами, светло-коричневыми с золотым шитьем, я подошла и распахнула их впуская в комнату свет, свежий воздух бы тоже не помешал, поэтому я решила еще и открыть окно. Я уселась на подоконник, чтобы рассмотреть комнату получше. Посреди комнаты стоял большой и на вид мягкий диван, а порокам от него два кресла и одно напротив. Перед диваном располагался, деревянный журнальный столик, с невероятной резьбой, наверняка антиквариат, как в принципе и все в этом месте,От картин До ковра под ногами. Так же в комнате была еще одна дверь, кроме входной, я полагаю, что это спальня. Я решила осмотреть и ее. В спальне главное место занимала огромная кровать, с бархатным красным балдахином. У противоположной стены огромное зеркало, в старинной резной раме, а рядом туалетный столик и мягкий пуф. Я запрыгнула на кровать, она была застелена черный с красным покрывалом, около спинки огромное количество пуховых подушек. В дверь тихонько постучали, я не стала отзываться, если слишком надо все равно зайдут. Как я и думала дверь открылась и зашла женщина – человек, она катила перед собой тележку с обедом. Она подкатила тележку к дивану, поклонилась и ушла. Для логова вампиров здесь подозрительно много людей. Обед был восхитительный, разнообразие блюд поражало. Утка, рыб, морепродукты, и конечно же спагетти и паста. Бутылка красного вина и графин апельсинового сока, выбирай что хочешь. Не то чтобы я была очень голодна, но я основательно подъела все, что было на тележке, и сытая и довольная прилегла на диван отдохнуть. Через некоторое время в дверь вновь постучали и зашел Маркус. - Ну здравствуй Белла. - Маркус! Или я могу звать тебя Марк. – Вампир ехидно улыбнулся - Не стоит ехидства, милая Белла. Так как тебе нравиться твоя комната. – Маркус прошел и уселся в одно из кресел, а мне указал рукой на диван. Я кивнула и села. – Итак. - Итак! - Ты удивила всех нас. - Да? И чем же? Что-то подсказывает мне, что это не потому, что у меня на вас досье. – Улыбнулась я. - А ты умная. - Да. Есть такое. И ты скажешь чем? - Почему бы и нет. Но сначала расскажи ты. – Я подняла бровь. – Расскажи почему решила стать вампира, ты сказал, что это не из-за бессмертия. - Хм. Скорее из-за неуязвимости и силы. - Но это не основная причина. – Я покачала головой. - Ты ведь не скажешь? - Нет, не думою. - Что ж, ладно. Может когда-нибудь расскажешь. – Я пожала плечами.- Не хочешь прогуляться по замку? - С удовольствием. Маркус грациозно поднялся и протянул мне руку, чтобы помочь мне подняться. Я улыбнулась, принимая его помощь. Мы прогуливались по различным залам и комната замка. Марку рассказывал о многих произведениях искусства расположенных в комнатах их замка. Вот мы зашли в небольшую комнату, освещение было плохим поэтому я не сразу смогла разглядеть ее, но Маркус включил свет и моим глазам предстало истинное великолепие. Комната была круглая а развешенные на стенах картины рассказывали одну историю. Я узнала очертания Вольтеры, и действующих лиц картин тоже. - Когда были написаны эти картины? – Поинтересовалась я. - Все эти картины, повествование того времени, когда Вольтера была, якобы, освобождена от вампиров, с тех пор празднуется день Св. Маркуса – Улыбнулся вампир. – По легенде, христианский проповедник, отец Маркус – продолжал улыбаться вампир – изгнал всех вампиров из Вольтеры пятнадцать веков назад. История гласит, что он был замучен в Румынии, пытаясь изгнать вампиров. - Но на самом деле, конечно этим отцом был ты. – Догадалась я , а Маркус весело засмеялся. – И конечно вампиры никогда не покидали город. - Поражаюсь твоей сообразительности. Тогда в 546 году люди были не такими как сейчас, они были чересчур суеверны и подозрительны, сейчас все намного проще. В вампиров сейчас верят единицы, и все что о нас говорят по большей части абсолютный бред, выдуманный людьми с больным воображением, да еще обросший многочисленными несуществующими подробностями за столько веков, что нам, вернее нашей тайне, сейчас почти ничего не угрожает. А вот тогда, чтобы защитить свою тайну нам приходилось придумывать уловки, и когда мы объединились с Аро и Кайусом, мы решили сделать Вольтеру неприкосновенным городом и разыграли тот спектакль, а люди сами додумали все необходимые подробности, такие как вред чеснока, и крестов. - Так это все байки про чеснок? А про солнце? Да и грабов я у вас не заметила. - Белла, Белла, я думал ты лучше осведомлена. Солнце нам не вредит, но и выйти на улицу запросто мы не сможем, не привлекая внимания. Потом увидишь, просто словами описать это довольно трудно. А гробы просто страшная байка, мы вообще не спим. - Как совсем? - Совсем. – усмехнулся Маркус. – Со временем ты многое узнаешь. А теперь пошли дальше. - Маркус. Так почему та вампирша рычала на меня? – Решилась я спросить, после того как мы подложили экскурсию по замку. - Джейн? – Я кивнула. – Ты заставила ее чувствовать себя беспомощной, так же как и Аро в принципе. – Я остановилась. - Почему? - Помнишь я говорил, что чувствую эмоции людей? – Я кивнула. – Так вот. Часто после превращения у вампиров проявляются способности, такие как моя к примеру. Так, Аро при наложении ладоней слышит все мысли которые когда-либо приходили к тебе в голову. А Джейн, у нее особый талант. Она создает иллюзию невыносимой боли, как то я решил испробовать на себе как это, и скажу, что эту боль можно сравнить с муками превращения. – Я вздрогнула, не знаю от чего, то ли от того, что у такой милой малышки, такой злобный дар, толи от упоминании мук при превращении. – А ты приехала и Аро не смог прочесть твои мысли, а Джейн не смогла причинить боль. Все это странно. – Маркус смотрел куда-то в пустоту с задумчивым видом. - Вампиры веками живут со своими способностями, и не могут себя представить без них, и не представляю как должно пугать то что на кого-то они не действуют, особенно на человека. – Маркус посмотрел на меня таким взглядом, будто пытался разгадать очень интересную загадку. - Так вот почему вы согласились сделать меня вампиром, чтобы понять почему на мне не работают ваши способности, а отсрочку попросили, чтобы узнать сможете ли вы изменить что-то пока я человек. Правильно? – Маркус снова расхохотался. - Ты удивляешь меня снова и снова милая Белла. – О поднял руку и осторожно дотронулся до моей щеки, по коже от холода пробежали мурашки и я поежившись опустила глаза. - Пойдем. – Маркус грациозно развернулся и зашагал дальше. Я последовала за ним, все еще размышляя о том, что он сказал о способностях. - Так как это работает? Я о способностях. - Ты слишком нетерпелива милая Белла, со временем ты все узнаешь. – Мы остановились у высокой двухстворчатой двери, красного дерева. –А сейчас прошу заходи. – Маркус, открыл дверь. Я попала в просторную комнату, стены были заставлены стилажами с книгами, даже быстрого взгляда хватило, чтобы понять, что многим из них сотни лет. У дальней стены, стоял внушительных размеров дубовый стол, а за ним сидел Аро, который поднял голову, как только мы зашли в его кабинет. Он поднялся на ноги и в знак приветствия кивнул и улыбнулся.
Добавлено (24.04.2009, 16:19) --------------------------------------------- - Прошу, проходи, милая Белла. – Я оглянулась, и поняла, что Маркуса со мной нет. Я нервно сглотнула. Мне стало не спокойно, почему-то в присутствии Маркуса, я чувствовала себя увереннее, и безопаснее, но все же поборов свой страх, я улыбнулась вампиру и прошла, осторожно опустившись в кресло напротив него. – Как тебе нравиться наш замок? – Дружелюбно поинтересовался Аро. – Надеюсь ты хорошо устроилась? - Спасибо, все чудесно. А замок великолепен. – Улыбка Аро стала шире. - Я рад, что тебе здесь нравиться. - Может перейдем сразу к делу? - А ты не терпеливая. - Нет, просто я бизнесмен, и не люблю долгих предисловий. Я понимаю зачем вам нужна, Вы хотите изучить меня и понять почему не смогли прочесть мои мысли. – С уверенностью сказала я. Аро только глухо рассмеялся. - Маркус. – Уверенно проговорил он. – Это даже все упрощает. Так кто ты и что сделала. - Боюсь здесь помочь я Вам не могу. Я не знала о способностях вампиров, особенно не могла представить, что кто-то сможет читать мысли, но если бы знала, то нашла бы способ подготовиться, хотя сомневаюсь, что такой способ есть. - Что ты еще знаешь о наших способностях? - Вы имеете ввиду знаю ли я по какому принципу они проявляются? – Аро кивнул. – Нет, Маркус не захотел говорить. – Аро на секунду закрыл глаза, а затем плавным движением поднялся со своего кресла и подошел к окну, встав ко мне спиной. - Видишь ли Белла, все люди по природе своей разные, и чувства у всех развиты по-разному. Кто-то силой интуиции предчувствует опасность или может отличить ложь от правды, другие способны прочесть человека, определить его истинные мотивы, у третьих развиты обоняние и четвертых осязание и так далее. - Вы намекаете на то, что все способности вампиров это в некоторой степени их человеческие умения увеличенные и гипертрофированные? - Это теория, но я склоняюсь именно к этому объяснению. - То есть, если я, даже будучи человеком, могу блокировать Вашу способность, то когда я стану вампиром это умение возрастет, хотя с другой стороны Маркус ведь может чувствовать мои эмоции. Я не понимаю как такое возможно. - В этом я и хочу разобраться, пока ты человек. - И сколько времени это займет? Я к тому, что когда вы закончите свои эксперименты, что помешает вам убить меня? - Милая Белла, мое слово никогда не нарушалось. Я дал обещание, и намерен выполнить его. – Я недоверчиво хмыкнула. У меня были сомнения, но они не сформировались еще в четкую мысль, поэтому я решила, что обязана подумать об этом в тишине своей комнаты. - Так как вы собираетесь разобраться в этом всем, хоти заставить всех вампиров, что есть в этом замке испробовать на мне свой талант? - А это отличная мысль. – Хищно улыбнулся Аро. – Пожалуй завтра и начнем, а сегодня отдыхай милая Белла. - Будь по вашему. – Я поднялась с кресла и направилась к выходу. - Да, Белла. – Окликнул меня Аро. – Ты человек неприкосновенный, но постарайся все же не ходить по замку в одиночестве. Твой запах очень приятный, а вампиры бывают слишком голодными. – У меня мурашки побежали по спине. Я машинально кивнула и толкнула дверь. Там в коридоре меня ждал Маркус.
Интересно,очень интересено!!!! Так и что там ждет нашу бизнес лэди???а??? Люблю этот фик,и жду с нетерпением проду!!!! Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
киска, спасибо, что читаешь!!! Мы тебе очень благодарны, что коментируешь, это помогает писать! Прода завтра! Совместный фанфик с моей любимой моськиной Продать душу дьволу или жить и не бояться
ОКи доки!!!буду ждать!!!и вы не думайте что не интресно читать остальным,просто все учатся,и ну время что ли нет???? а я болела,попала в ваши сети писания,и застряла!!!! Так что буду ждять проды!!! Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
- Марк, не слишком ли мне много почтения, видеть тебя столь часто. – Маркус подошел ко мне, и пристально посмотрел в глаза. - Неужели ты против, Белла? – Он провел кончиками пальцев по моей щеке. Я ухмыльнулась, эти страшные вампиры на самом деле просто мужчины. - Так теперь ты мой личный защитник? – Соблазнительно улыбнулась я. – А то столько голодных вампиров в одном месте. – С театральным испугом в голосе проговорила я. – Мне страшно. На лице вампира заиграла победная улыбка, а глаза потемнели, в них плескалось желание, обычное человеческое желание, страсть. - Так ты проводишь меня до комнаты? Мой рыцарь. – Флиртовать с вампиров. Вот это опыт, не каждый может таким похвастаться. - Да, миледи. – Маркус предложил мне локоть, и я взяла его под руку. Мы спокойно пошли по коридорам в направлении моей комнаты. - Так ты думаешь, что меня оставили в живых только потому, что я представляю интерес для изучения? – Этот вопрос меня интересовал, я уверена, что Аро рассказал мне далеко не все, а Мркус явно заинтересован мной, значит им можно манипулировать. - Ты так переживаешь по этому поводу? – Не могу же я сказать Маркусу, что боюсь до ужаса, нужно выглядеть уверенной. - Марк, в своей жизни, пусть и не столь продолжительно как ваша, мне довелось много всего испытать, я стала сильной и привыкла владеть достоверной информацией. А Аро, что-то скрывает.- Вампир усмехнулся. - Ты с каждой минутой поражаешь меня все больше, Белла. Такая красивая, для человека, теплая. – Он провел ладонью по щеке. – И в то же время холодная и расчетливая, умная и хитрая. Мне нравиться это. - Так ты скажешь, что задумал Аро? – Спросить прямо лучший вариант. Маркус задумался на секунду, решая сказать ли мне, и, видимо, решив, что это безопасно сказал. - Ни для кого, среди вампиров не секрет, что Аро коллекционер. Он любит редкие экземпляры. – Марк, многозначительно улыбнулся. - А я как раз такой экземпляр. – Задумчиво проговорила я. И правда, если мой дар заключается в том, что вампиры не могут подействовать на меня, я могу быть очень полезной. - Так что тебе совершенно нечего бояться, ты под личной защитой Аро. – Весело сказал вампир. - Любой из нас будет уничтожен, если причинит тебе зло. - Зато теперь я стала подопытной крысой, теперь на мне буду тренировать свои способности все кому не лень. – Это действительно так. - Если бы Эализар не покинул нас несколько лет назад, все было бы проще. - Эализар? – Удивилась я. - Да, одно из самых ценных приобретений Аро, он чувствовал потенциал человека, или дар вампира. Некоторое время Аро даже отправлял Эализара искать ему интересные экземпляры. - Ты так говоришь, будто эти люди какие-то вещи, мне это не нравиться, словно ни у кого из них не было выбора. – Неужели все вампиры так циничны по отношению к людям, чувствуют свое превосходства. Я бы не была против, если бы сама не была одной из тех саамы людей. - Для многих это честь, стать частью нашей семьи. – Торжественно произнес Марк. - Хм и я тоже буду частью семьи. – Обольстительно проговорила. - Ну что есть еще какие-нибудь вопросы. – Мы как раз подошли к моей комнате и остановились у двери. - Целый миллион, но на сегодня информации с меня хватит. – Я потянулась к ручке, а Марк приложил ладонь к двери, не пуская меня внутрь. - И даже не пригласишь войти? – Я оказалась в ловушке между каменным телом вампира и холодной поверхностью двери. - Ооооо. Я сегодня так устала, я ведь пока не вампир, хочется отдохнуть если ты не против. – Наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. - Ну что ж. До завтра, Белла. – Марк резко отстранился и молча ушел. В комнату я зашла с широкой улыбкой. Кажется мое пребывание здесь будет интересным. В спальне лежала моя сумка с вещами, я решила принять душ и ложиться спать. Теплые струи воды расслабили мои мускулы и немного прояснили разум, целый день меня трясло от страха, среди этих существ, а играть невозмутимость и безразличие было довольно трудно. Я наверное не смогу вздохнуть спокойна пока не стану одной из них, хотя Марк очень милый и очевидно заинтересован. На следующее утро, я проснулась от громкого стука в дверь, шторы на окнах были плотно задернуты поэтому я не могла понять сколько времени. Я встала накинула на плечи халатик, который лежал на спинке кровати, и пошла открывать дверь. Гостиная комната была залита солнечным светом, через окна виднелось чистое голубое небо. Стук повторился более навязчиво. - Иду, иду. – Раздраженно проговорила я. За дверью стоял Феликс, мой вчерашний провожатый. - Вас ожидают в главном зале, собирайтесь, я подожду здесь. – Низким голосом пробасил вампир. - Который час? – Поинтересовалась я. – Мне нужно хотя бы пол час чтобы собраться. – Помотала головой я. Вампир послал мне недовольный взгляд и вышел в коридор, не сказав ни слова. Я пожала плечами и отправилась умываться. За ночь мои вещи пропали, а шкаф был забит различными платьями, блузками, юбками и брюками, а полки были заставлены различными туфлями. Все моего размера, когда они успели я ничего не слышала ночью. Ну да, как я могла забыть, супер скорость, и супер незаметность. Я выбрала черное обтягивающее платье с высоким горлом и длинными рукавами. Забрала волосы в пучок, черные туфли на высоком каблуке. Легкий макияж, в общем я готова. Феликс, как и обещал, ждал меня в коридоре. Я смело улыбнулась, когда его взгляд прошел по изгибам моего тела. - За мной. – Феликс отвернулся от меня и пошел в перед. В замке я почти не ориентировалась, поэтому пока мы шли, пыталась заполнить маршрут, но после пятого поворота сбилась. Феликс шел не поворачиваясь и не говоря ни слова так же как и вчера, он толкнул очередные двери и я оказалась в просторном зале, не такой просторный как тот, в который меня привели вчера. На полу лежали мягкие ковры, а вдоль стен стояли кожаные диваны. В зале собралось несколько вампиров. Я узнала Малышку Джейн и еще некоторых, что присутствовали вчера, но я не знала их имен. По моей спине побежали мурашки, столько голодных глаз я никогда не видела, поэтому я испытала облегчение, когда дверь снова распахнулась и вошел Маркус и Аро. Маркус сегодня выглядел очень современно. Черные брюки и синяя рубашка, с закатанными до локтей рукавами, и три верхние пуговицы были расстегнуты. Надо сказать выглядел он очень сексуально. Да уж это гораздо лучше, чем серый плащ. Я улыбнулась Марку, и он ответил на мою улыбку. - Доброе утро, милая Белла. – Начал Аро. – Надеюсь ты хорошо спала. - Спасибо Аро, я очень хорошо отдохнула и спасибо за новый гардероб. – Ответила я вампиру. - Самое прекрасное, для прекрасной дамы. – Улыбнулся вампир. – Ты великолепно выглядишь. - Спасибо. – Я слегка наклонила голову. - Ты готова начать? - Да, давайте приступим, чем раньше начнем, тем быстрее закончим. – С энтузиазмом проговорила я. – Что требуется от меня? - От тебя требуется только присутствие, милая Белла, пожалуйста присаживайся. Я села на диван. Маркус сел рядом. - Ты обворожительна. – Прошептал он мне на ухо. – Не против моей компании? - Уж точно не против. – Улыбнулась я. Следующие два часа Аро тихо разговаривал с различными вампирами, периодически они должны были меня касаться. А Маркус все это время рассказывал мне о их талантах. Малыша Джейн все время смотрела на меня сосредоточенным взглядом, от него у меня бегали мураши по телу, я ощущала, что она очень хочет причинить мне боль, если не с помощью дара, что у нее та и не получилось, так с помощью зубов. Но естественно она не решилась. Алек - брат Джейн. Мог отключать все чувства. Большинство вампиров вышли из зала, когда Алек использовал свой дар. Зал заполнился чем-то вроде тумана, он медленно наползал на меня, но в итоге со мной ничего не изменилось. Аро был немыслимо весел, а Алек разозлен так же как и большинство вампиров, когда их дар не действовал. Некая Кейт, пыталась пропустить ток по моему телу и снова ничего. Аро весь день был в приподнятом настроении, а я безумно устала, и когда наконец пришла в свою комнату без сил упала на кровать. А завтра меня опять ждет это испытание.
Ой патрисающе написано!!! Ну и ну что там этот Марк с нашой бэллой собирается делать??? Не влюбился ли он??? А то знаете...ну всякие фантази у ниво точно появлялись!!! И могу поспорить,что ночью,как и Эд,приходит полюбоваться ею!!!! Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
киска, так здорово, что тебе нравиться!!! В следующей главе многое прояснится, так что ждать осталось не долго! Спасибо, что читаешь и коментируешь!!! Совместный фанфик с моей любимой моськиной Продать душу дьволу или жить и не бояться
Да киска, спасибки, что читаешь и комментируешь!!! Это для нас много значит)))
Добавлено (25.04.2009, 21:34) --------------------------------------------- Простите меня засранку... Я нечаянно у себя на радикале фотку платья удалила... Так что вот новая... Черное платье Беллы
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:30 | Сообщение # 15
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Я где то таким себе и предстовляла платье!!! Отлично ты его описали!!!!что я его так и представила! Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).