Доброго дня всем, добавляю очередную часть. Скоро будет конец, всей этой истории. Глава 23
Сможешь ли ты простить себя сам?
Дин
Я появляюсь в номере ближе к десяти утра. Сэм, сразу отмечает мою озабоченность.
- Дин, что-то нет так?
Я киваю:
- Мне нужна помощь
Видимо, я редко говорю такие слова своему брату, потому что он вскакивает в волнении:
- Что случилось? Тебя застукали с ней?
Я качаю головой.
- Дело не в этом, хотя это касается ее. Я заметил у нее на запястьях синяки. И я уверен, что они не только на запястьях. Еще вчера утром их не было.
Сэм задумывается и подозрительно смотрит на меня
- Ты уверен, что это ….- начинает он, но я не даю ему договорить
- За кого, ты меня принимаешь?
Сэм пожимает плечами. Блин, ну как он такое подумать.
- Это ее отец?
- Возможно – задумчиво говорю я, - больше не кому. С ним надо поговорить. И я не смогу это сделать, боюсь, размажу его по стенке .
- Хорошо, я сам поговорю с ним, - соглашается Сэм - Неужели ее отец способен на такое, а она молчит?
- Вот я о том, же. Будь это кто другой, думаю, она бы мне сказала. Я на всякий случай наведаюсь в школу. Хотя, не думаю, что это связано с ней. Вчера она там вообще не появлялась.
- От наших друзей нет вестей? – переключаюсь я после этого, на охоту
- Нет, они пока не звонили.
- Не нравиться мне все это. Так долго возятся. За это время кто-то еще может пострадать.
- Дин, сами мы не справимся. Наберись терпенья.
- Я знаю. Просто не хватает хорошей драки. А Бобби звонил?
Тут Сэм довольно улыбается:
- Да звонил, и у меня хорошие новости. У нас теперь есть оружие против этих вампиров.
Белла
Еще сегодня утром я была сломлена, теперь же, после разговора с Эдвардом я могла наконец-то трезво подумать о случившемся. Эдвард, Эдвард, Эдвард, ну что же ты творишь, черт тебя дери. Неужели не понимал, чем все может закончиться?
Сейчас, как никогда, мне не терпится увидеть Дина, смело посмотреть ему в глаза, смыть возникшую между нами напряженность.
Теперь я понимаю, что его желание увидеть, как я живу, напроситься ко мне в гости возникло не на пустом месте. Это Дин, черт побери, и он мог прочувствовать мое состояние.
Из-за разговора с Эдвардом, я опаздываю не третий урок. Учитель недовольно провожает меня взглядом, а потом еще весь урок делает большие глаза, пытаясь привлечь мое внимание к своему, несомненно, интересному рассказу о поведении ХУ хромосом.
После уроков, ко мне паровозом цепляется Джессика, наверняка надеясь узнать, что же все-таки произошло сегодня утром в столовой. Она непрерывно что-то тороторит. Я стойко молчу, лишь изредка кивая ей в знак согласия. Тут мне на глаза попадается Эдвард, стоявший возле своей машины. Я решительно меняю свой маршрут и направляюсь в его сторону, надеясь таким образом отцепиться от Джессики. Она сворачивает вместе со мной. На полпути к Эдварду, Джессика наконец его замечает и резко тормозит. Как-то нервно со мной прощается и уходит. Надо же, а ведь она подсознательно, на уровне инстинктов, боится его.
Я стою и смотрю на Эдварда, раздумывая подходить теперь к нему или нет.
- Она так тебя достала? – спрашивает он меня, когда я все же подхожу к нему – Если, хочешь, я могу с ней переговорить
- Эй, стоп…я сама могу с ней разобраться
Заметив, как усмехается Эдвард, я решаю уточнить:
- Что все так плохо?
- Ты даже не представляешь, насколько, - смеется он
-Я смотрю тебе весело. Эдвард, в чем дело?
Эдвард улыбается на все свои тридцать два. Редко увидишь, такую привлекательную картину.
- Это касается нас с тобой… Они считают, что я тебя бросил, и ты теперь меня преследуешь. А Лорен доказывает всем, что твой измученный вид, следствие беременности.
- Ну да – как-то напряженно выговариваю я, вспоминая прокол первой ночи с Дином, – и кто же будущий папа?
- Я конечно, – улыбается он мне.
Я качаю головой:
- Ну и фантазия. Эдвард, ты предупредишь меня, когда вы пойдете на охоту? - резко меняю я тему
Эдвард стоит все, также улыбаясь мне, и отрицательно качает головой.
- Ты и сама знаешь, что нет. Зачем тогда спрашиваешь?
- А вдруг…я хочу быть в курсе.
В ответ, все та же заботливая улыбка
- Черт бы вас побрал с вашими « это ради твоей безопасности» – копируя голос Эдварда, продолжаю я…
Похоже я здорово насмешила Эдварда, никогда еще не видела его таким веселым. Как же с ним легко и непринужденно, думаю я. Если бы ни Дин…Эдвард однозначно был бы ... стоп, не хочу об этом думать.
Эдвард, тоже чувствует эту легкость и смелеет. Он берет меня за руку, и уже совершенно серьезно, глядя мне в глаза говорит:
- Белла, я не сдамся
Эти его слова, разом снимает всю непринужденность
- Как вчера? – спрашиваю, я его напрягаясь
Похоже, я его сильно задеваю, так как он почти заикаясь, принимается опять просить у меня прощения, обещая, что такого больше не повториться.
Потом осторожно берет мою руку и отогнув свитер, оголяет мое запястье. Медленно, проводит рукой по синякам.
- Это все я…прости…
- Эдвард, я уже простила – хрипло отвечаю я, пытаясь высвободить свою руку. Черт бы его побрал. Ну почему его вампирские штучки так, на меня действуют?
В это момент сзади раздается до боли знакомый голос:
- Отпусти ее, немедленно
Я резко оборачиваюсь. Дин. Боже, как не вовремя. Тяжелый взгляд, боевая стойка, ведь подобранный, натянутый как струна, готовая выстрелить в любой момент.
Эдвард медленно и нехотя опускает мою руку.
- Иди сюда, - не отрывая взгляда от Эдварда, говорит мне Дин
Когда я подхожу к нему достаточно близко, он берет меня за руку и задвигает к себе за спину. Только после этого, он снова переключается на Эдварда
- Я тебя убью, – глядя ему в глаза, серьезно произносит он
Эдвард, не отрываясь, смотрит на Дина. Чего только не пылает в его взгляде. Ненависть, зависть, ревность… Его тоже прорвало. Поэтому он криво улыбается и склонив голову набок, говорит:
- Попробуй…
Вокруг нас живой мир, а тут на обычной школьной площадке жизнь застывает, растягивается как в безумном сне, как в тумане. Они стоят друг напротив друга, готовые в любой момент сорваться с места.
Первым сдается Дин, пожав плечами, он оборачивается ко мне:
- Белла, иди, сядь в машину
Я качаю головой. Никуда я отсюда сейчас не пойду. Дин, глядя мне в глаза, продолжает настаивать:
- Белла, все в порядке. Подожди меня в машине. Мы с ним просто поговорим.
Я пытаюсь хоть что-то прочесть в его взгляде. Ничего не выходит, Дин как никто другой может закрыться от внешнего мира. Меня поражает, насколько он сейчас спокоен. Я могла ожидать от него бури эмоций, но не такого ледяного спокойствия. Дин и спокойствие – вещи несовместимые. От этого становиться еще страшнее.
- Дин не надо, - тихо прошу я его, - кругом люди, – привожу я последний аргумент
Это срабатывает, он с досадой оглядывается по сторонам и переводит взгляд на Эдварда
- Мы еще поговорим – говорит он ему
Слово «поговорим» сказано с такой интонацией, как будто он имел в виду нечто совершенно другое.
Эдвард безразлично пожимает плечами.
Последний раз, смерив его взглядом, Дин берет меня под локоть и ведет к Импале.