Глава 3. Катастрофы
Alice’s POV
Я прислонилась к Джасперу, переплетая пальцы с ним. Мы разговаривали с Эдвардом и Лорен. Сегодня ночью должна была состояться футбольная игра, и Лорен говорила мне что-то о новых кричалках для мальчиков. Я действительно считала, что Лорен не должна быть нашим капитаном, но что может сделать одна девушка с этим?
Джаспер держал меня за руку, и я чувствовала, что что-то должно случиться. Я мягко сжала его руку, и вскоре…
- ЭЛИС КАЛЛЕН!
Итак, это и было то самое ужасное чувство...
Белла
Я оглянулась, чтобы увидеть того, кто выкрикивал мое имя, нет, точнее не только я, а вся школа теперь смотрела на того, кто в гневе выкрикивал имя одной из самых популярных девушек школы. Я могу поспорить, что все подумали, что я отбила у нее парня, мучила ее или же сделала что-то из ряда вон выходящее.
Я вплотную прильнула к Джасперу, а вот она пробиралась через толпу таким образом, что это выглядело больше, как нападение, но это скорее всего лишь игры моего испуганного воображения. Белла в гневе – лучше этого не видеть никогда.
- О-оу, - тихо сказала я, делая глубокий вдох.
Она топала к тому месту, где я находилась. Мне приходилось лишь смущенно улыбаться, будто ничего и не произошло. Но ее прикид был шикарным! Она была в облегающей маячке, которая оттягивала все ее изгибы. Она была белого цвета, с черным лосем в углу майки, а ее джинсы так хорошо смотрелись на ней.
Это выглядело так, будто я оценивала Беллу, наверно, все остальные парни делали то же самое. Я посмотрела на Джаспера и увидела его шокированное лицо. Он наклонился ко мне и прижал сильнее к себе, его руки казались мне немного вспотевшими.
-Милая… я думаю, тебе нужно бежать…она очень злая, - прошептал он мне в ухо, а я улыбнулась.
Лорен посмотрела на меня:
- О Господи, что ты сделала?
Моя ухмылка стала шире:
- Я всего лишь поменяла несколько вещей в ее гардеробе.
Белла подошла прямо до меня, и я смогла разглядеть, как в ее прекрасных коричневых глазах полыхал огонь.
-Элис Каллен! Где все мои вещи?!
Все уставились на меня в шоке, будто я украла все ее вещи.
- О, Белла, дорогая Белла, о чем ты говоришь?
Она начала тыкать меня в плечо, от чего мое бедное плечо сразу же заболело.
- Не ври мне, Элис Каллен! Ты попросила Эммета и Розали сходить со мной в магазин и помучить на протяжение трех часов, пока ты меняла весь мой гардероб!
Она акцентировала внимание на каждом слове. Я никогда не видела Беллу такой.
- Твой гардероб? Но дорогая Белла, я была вместе с Эсми вчера, так что я не могла пойти с тобой по магазинам.
Белла выглядела, словно дым мог пойти из ее носа и ушей, я еле сдерживала желание рассмеяться. Потом она немного расслабилась и сделала глубокий вдох. Она посмотрела на меня, а ее глаза вновь дарили то успокаивающее чувство. Она невинно улыбнулась мне, будто ничего не произошло. Это была не Белла!!!
- Ох, прости за мое предположение, что это сделала ты, Элис, - она начала, - но на данный момент, я обвиняю тебя, - огрызнулась она, а огонь в ее глазах вернулся снова… огонь вернулся!
Затем она вытащила что-то из кармана, и начала вертеть какую-то карточку в руках. Мои права. Мои глаза расширились, и я поняла, что влипла, ведь я не была у нее дома довольно-таки давно. Скорее всего, не было ни единого шанса, что мои права вдруг просто прилетели ее дом.
Я прижалась к Джасперу еще сильнее:
- Белла! Я могу объяснить!
Белла схватила меня за воротник моей кофты и придвинула меня ближе к своему лицу, мои губы были всего в нескольких дюймах от ее. Было странно видеть губы другой девушки так близко к своим.
- Верни. Все.
Я посмотрела на Беллу, а потом, казалось, капельки пота появились у меня на лбу.
- Насчет этого…
Глаза Беллы быстро изменились из очень злых в очень испуганных:
- О нет, Элис…ты не могла!
- Кхм… Я это сделала… - тихо прошептала я, боясь взглянуть в ее глаза.
-Ты…уничтожила мои вещи?
- Но Белла! Посмотри на себя, ты очень красивая. Почему ты прячешь все это за такой ужасной одеждой, как та?
Белла выглядела так, будто собиралась взорваться.
- АРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
Закричала она прежде, чем оттолкнула меня в руки Джаспера и ушла. Ни один человек не хотел оказаться у нее на пути, поэтому все они быстро отходили к шкафчикам, чтобы оказаться подальше от злой, но сексуальной девушки.
Bella’s POV
Когда я проснулась этим утром, я надеялась, что все лишь было сном, но когда я подошла к своему шкафу, там все было так же, как и вчера.
Тот же розовый цвет. Я завизжала и пошла искать Чарли. Не было ни единого пути, по которому Элис могла пробраться сюда. Чарли не было дома, а он никогда не уходил на работу так рано. Значит, Чарли тоже принимал участие в этом плане.
Я прямо в школу, взяв первую попавшуюся вещь на полке. Я собиралась доехать до школы пораньше и надеть свои старые вещи до того, как кто-нибудь увидит меня в этих. Я не только не могла найти свои ключи, но и свою сумку с учебника. К тому времени, как я добралась до школы, половина студентов уже была там, и все начали пялиться на меня. Особенно парни, и мне не нравились взгляды, которые они бросали на меня, ни чуточку.
Я толкнула входные двери и потопала по коридорам школы, ища виновника. Потом я увидела ее, так близко и романтично стоявшую с ее бойфрендом. Она вела себя так, будто ничего вовсе и не сделала, и ничего плохого не случилось. Из-за этого огонь во мне разбушевался еще сильнее.
- ЭЛИС КАЛЛЕН! – завопила я, и все посмотрели на того человека, кто осмелился прокричать ее имя, то есть на меня. Мне было жарко, мое тело горело из-за унижения, которое мне пришлось терпеть, надев эти вещи, которые были очень похожи на те, что носит сучка Лорен. Ух, все мое тело задрожало от этой мысли!
Я пошла в сторону Элис и разглядела, как Джаспер наклонился и что-то прошептал Элис, но мне было все равно. Я хотела вернуть свои вещи.
Я подошла к ней и снова завопила:
- Элис Каллен! Где все мои вещи?!
Элис выглядела такой спокойной. Ох, как же я хотела стереть эту улыбку с ее красивого личика. Я могла почувствовать взгляды, прожигавшие мне спину. Мне хотелось закричать и убить кого-нибудь!
- О, Белла, дорогая Белла, о чем ты говоришь?
Как это она сказала, заставило меня почти зарычать от злости. Я начала тыкать ее по плечу довольно-таки сильно.
- Не ври мне, Элис Каллен! Ты попросила Эммета и Розали сходить со мной в магазин и помучить на протяжение трех часов, пока ты меняла весь мой гардероб!
Я акцентировала каждое слово, я ведь говорила это всерьез. Я не в шутки играла с Элис, я не хотела выглядеть, как…она.
Я оглянулась по сторонам и увидела Эдварда Мейсена, и он… распускал слюни?! Фу..! О Господи, пожалуйста, не говорите мне, что он хочет подкатить ко мне!
- Твой гардероб? Но дорогая Белла, я была вместе с Эсми вчера, так что я не могла пойти с тобой в магазин.
Я задыхалась от гнева, я хотела задушить ее, втолкнуть в этот шкафчик и захлопнуть дверь наглухо! Я знала, что мое лицо стало еще краснее, чем раньше, но если кто-то сделал что-нибудь и потом не признавался в этом, вы бы выглядели точно так же. Я сделала глубокий вдох, не зачем волноваться. У меня были доказательства, что это именно она поменяла мои вещи. Я мягко улыбнулась, и, казалось, мое лицо приняло более мирное выражение.
- Ох, прости за мое предположение, что это сделала ты, Элис, - она начала, - но на данный момент, я обвиняю тебя, - огрызнулась я. Я могла почувствовать, как устрашающий вид опять вернулся. Я была готова задушить ее.
Потом я быстро вытащила карточку, которую она оставила у меня дома. В моей комнате, в которой она не появлялась годами.
К тому же, она только что' получила права, всего две недели назад, и именно их она оставила у меня дома.
- Белла, я могу объяснить! - в отчаянии выкрикнула она, зная, что попалась.
Вместо того, чтобы схватить ее за шею, я ограничилась лишь воротником ее майки. Я никогда бы не сделала этого, но кому-то не стоило устраивать бардак.
- Верни. Все.
Кто бы ни слышал те слова, уверена, вздрогнул бы от интонаций, с которыми я этого произнесла – самые устрашающий за все утро.
- Насчет этого…
Я возненавидела то, как она сказала это! Это всегда означало только одно - она уже успела что-то сделать с моими вещами!
Страх заслонил мой гнев, ослабив хватку.
- О нет, Элис… ты не могла! – воскликнула я. У меня случится истерика, если мне придется ходить в этих вещах целый день, к тому же у меня не осталось больше денег, чтобы купить новые.
- Кхм… Я сделала это, - прошептала она тихо, быстро выставив руки вперед, чтобы защититься.
- Ты уничтожила мои вещи? - прохныкала я. Мне стало страшно. Я надеялась, что она скажет «нет» и каким-то образом они снова окажутся у меня в шкафу.
- Но Белла! Посмотри на себя, ты очень красивая. Почему ты прячешь все это за такой ужасной одеждой, как та?
Я смотрела на нее, не веря своим ушам. Я была ошарашена. Затем весь гнев вернулся, и взмахнув руками, я выкрикнула:
- АРРРРРРРРРРРРРР!
Потом я убежала.