Название: «Зарисовки о Реальных Людях» Автор: Alice Parker Рейтинг: пока общедоступно Пейринг: Роберт Пэттинсон, Кристен Стюарт, Никки Рид, Тэйлор Лотнер, Келлан Латс, Эшли Грин и многие другие. Жанр: general Содержание: Я давно представляю, как эти люди живут.. как они играют - мне известно, но их жизни постоянно вклиниваются в моё сознание, хотя я знаю о них только "по наслышке" (пусть это будет предупреждением, если что), мне хочется показать вам, какими я их вижу. Предупреждение: Мы ничего не знаем об актёрах, потому что мы знаем о них только из виртуального мира.
Роберт осторожно опустился на стул, будто был не до конца уверен, что никто не выдернет стул из-под него, либо он сам не исчезнет. Будто старался не издать ни единого звука, ни чем не выдать своего присутствия. И, скорее всего, он делал так несознательно.
На стол поставили пару бутылок Хейнекена для меня и Ники, содовую для Кристен и тарелку поджаристых тостов. Музыка в баре звучала негромко, что меня очень порадовало, потому как голова раскалывалась после напряжённого рабочего дня. Работа над проектом ещё не началась, а усталость уже даёт о себе знать. Получается, что в моей жизни каждый день – рабочий, даже тот, где надо лишь стоять и получать вспышки в глаза. Цена за любимое дело так высока… Несколько человек торчали у барной стойки, а те, что сидели за столиками, казалось такие же отдыхающие актёры как и мы. Люблю маленькие тихие города…. - Неплохое место, - сказала Крис, а Ники кивнула и потянулась за сигаретами. Она всегда тянется за сигаретами, едва ощутив безопасность и комфорт. Это было своеобразным знаком – Ники тянется за сигаретами, значит можно расслабиться. Я улыбнулся мысли. Отчего-то я чувствую себя очень комфортно с девушками. Не то, чтобы я их понимал больше, чем парней (в этом плане девушки навсегда останутся для меня загадкой), но мне было с ними комфортно, как Ники с её сигаретами. Я по-прежнему не знаю, как себя вести, чтобы создать нужное впечатление, но дружба с ними для меня так же ценна, как мои друзья-ребята. И хотя девушки, окружающие меня сегодня – не стремятся оправдывать эталоны женственности своим характером, мне приятно с ними, они часть моей жизни, возможно на долгие годы вперёд. У нас не было сил говорить, это безумие исчерпывает все силы. - Как твоя собака? – спросил я Кристен, делая глоток пива, который тут же разлился по телу ледяным эликсиром, послал импульсы в голову, заставив пелену перед моими глазами чуть расступиться. - Да пока неважно… - Крис чуть сдвинула брови, сосредоточенно подбирая слова. – Врач сказал, что лечение нельзя прерывать, придётся на время отдать её маме. Это так нелепо – у меня даже нет времени ухаживать за ней… Я сделал глубокую затяжку от сигареты, снова согревая себя изнутри после глотка пива. После порции никотина тут же последовало расслабление. - Я до Рождества не видел свою собаку почти год, - сказал я, вспоминая, как Пэтти, тявкая, кинулась ко мне. Она подпрыгивала выше моих колен, настойчиво желая достать до лица. Жизнь, в которой как воздух нужна частичка реальности и покоя, не позволяет осуществить даже самые обычные дела. Теперь, приходя домой, я хотел бы запустить руку в её пушистую белоснежную шерсть, но у меня больше нет такой возможности, поэтому я прихожу в бар, чтобы убить время и головную боль. Я запускаю руку в карман, расплачиваюсь и ухожу спать в одиночестве. - Как только выдастся выходной, рвану в конюшню, - вдруг сказала Ники, выпустив струю дыма вверх. В её голосе звучали нотки безразличия, но я знал, что это от усталости. – Кстати, со мной не хотите? Я улыбнулся и многозначительно посмотрел на Ники. - О-кей, о-кей.., - она подняла ладони, протестуя, - это я уже слышала, ты свалишься, покалечишься, вообще не выживешь, и всё такое, - её голос был добрым, и мне даже захотелось покалечиться на её лошадях. Кристен захихикала, печально улыбаясь, глядя на нас. Я сделал глоток пива, снова ощутив волну свежести, ударившую в виски. Помещение медленно заполнялось дымом всё сильнее, он окутывал всё вокруг, обволакивал стаканы, бутылки, спинки стульев и табуретов, барную стойку и светильники, которые тут же тускнели. - А я поеду, почему нет? – наконец сказала Кристен. Мне тут же захотелось покалечиться снова. Соблазн увидеть её в седле подкупал. Хотя «подкуп» и «Кристен» - не очень хорошее сочетание. - Отлично, - согласилась Ники (будто со мной) и затушила сигарету в пепельнице, основательно вдавив её в дно с пеплом. – В прошлый раз у тебя тоже не сразу получалось, но потом-то за уши не оттащишь. Лошади они такие… Главное – уважать их, как равных. Я понимал, о чём говорит Ники, и полностью был с нею согласен, но уж так получилось, что я ужасно неуклюжий, постоянно попадаю в передряги, как Белла. Безумие какое-то. Над нами витал дым, голоса и музыка, Ники чуть покачивала головой в такт блюзовой мелодии, пока Кристен рассматривала банку с содовой. - Можно мне?... – вдруг услышал я её голос среди ровного гула и далёкой музыки. Крис указывала на бутылку, которую я к этому моменту уже судорожно сжимал в руке. ~The Sinner and the Saint begins with the same S~
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:05 | Сообщение # 61
Человек
Медали:
Статус: Offline
Quote (AliceParker)
Так и хотелось пожать ей руку и сказать: Я очень рад, мэм, что вы меня не узнали!
блин.. ты как то так написала это... прям пробрало.. я как будто Роба представила в этот момент
Quote (AliceParker)
Ничто их этого не сравнится с мясными шариками и лапшёй, которую готовит Кристен.
О.. Крис ему готовит? мило )))
Quote (AliceParker)
Здесь очень важно уметь улыбаться. Здесь ты будешь делать это, даже, если хочется плакать и кричать.
ппц вообще...
ты так все описала... думаю что так все и есть на самом деле.. во всяком все то что я знаю о Робе не противоречит а только соответствует тому что ты написала...
спасибо )))
П.С. а нет идеи сделать зарисовку как он музыку сочиняет?
Tinker_Bell, Во-первых, снова хочу сказать огромное спасибо за подробное изложение впечатений от прочитанного. Я даже не могу передать, как мне это приятно и важно - осознавать, что мои мысли правильно поняли и истолковали. И хочу ещё сказать, что после прочитанного, у меня родилась масса идей, которые я непременно поспешу воплотить!!
Отвечу на все вопросы с удовольствием: Почему Кристен пьет именно содовую? ( не в плане предпочтения напитка, а в плане безалкогольное) - ей ещё нет 21-го года, поэтому в баре она по закону не может пить спиртное. Только втихушечку, пока никто не видит, или дома.
Никки правда увлекается конным спортом? - Если я не ошибаюсь, то да. Она ещё просто обожает собак. Да, собак и лошадей.
[i]Так что об имени, меня это очень задело, не знаю почему, ну просто не понравилось. Прости.[/i]- Насчёт имени - это не моя идея. Я очень люблю его имя. Но Роберт... в силу своей повышенной самокритичности, сам не раз говорил, что его имя ему не нравится. К тому же, когда Роб в моих зарисовках начинает опускать своё имя ниже плинтуса - он по-большей части валяет дурака, говорит наобум. Эдакое бесцельное самоуничижение, больше похожее на привычку. Не знаю, как обяснить лучше
От лица Кристен я напишу, как и планировала
Добавлено (24.08.2009, 16:37) --------------------------------------------- sIRenA_, Спасибо большое за такие замечательные слова. Мне очень интересно создание историй и изложение простых событий, я с удовольствием написала бы книги (у меня, к слову, на очереди уже три!) Но мирская жизнь не позволяет посвятить этому себя, затягивает в корпоративный мир с головой
Да не ему :))) Хотя не знаю-не знаааю. Но Роберт действительно говорил об этом в интервью Как он сочиняет музыку мне только что подкинула идею ты, так что я её немедленно пойду описывать!!! Спасибо за музу!
- А что нам сказать, что мы вместе?? - Не надо. Не надо так резко это отрицать, потому что вы все, конечно, замечательные актёры, и именно поэтому вам поверят. Но нам же выгодно что? чтобы все видели эту прекрасную пару. Пара на экране, пара в жизни - что может быть романтичнее, а? - представитель компании заговорчески потёр ручонки, затем отхлебнул кофе из стаканчика. Я инстинктивно потянулся за своим Старбаксом и сделал спасительный глоток. Питьё всегда здорово отвлекает от напряжённых разговоров. Я уже битый час рассматривал водоочиститель в углу небольшого светлого офиса с огромными окнами, выходящими на талии небоскрёбов. Повсюду окна.. Либо ты смотришь в них, либо на тебя из них смотрят... Гуманности этой компании не занимать, и в данный момент один из её представителей активно выводил меня из себя. - Ну могу я по крайней мере знать,... - о, нет, только не пауза. - Вы, ну, вообщем.. спите? - Не ваше хреново дело! Конечно, очень умно, Роб. Папарацци ты так ответить не можешь, строго соблюдаешь поставленные правила. А представителю компании, которая тебе эти правила навязала - ты можешь так ответить. Этот мерзкий тип давно доставал меня своим поведением. Он определённо из тех, кто активно пользуется положением. - Так-так-так....давайте не будем пере.... - На личности первым, как всегда, перешли ВЫ. - Мальчик мой, я всего лишь интересуюсь! Как адвокат, желающий узнать правду от того, кого защищает, - и он мерзко улыбнулся, отчего полноватое лицо только сильнее поблестело от выходящего с потом кофе. Я захлопнул дверь и прислонился к прохладной стене на пару секунд. - Мистер Пэттинсон, - почему дамочки пытаются говорить со мной с британским акцентом? Ведь это американцы, а не британцы балдеют от английской речи.. - закончили? Вам машину подать? - Спасибо... Я на своей. - Теперь я должен был собраться с мыслями и вспомнить, где припарковал машину. У парка через дорогу. Едва я сел и завёл мотор, буквально пыхтя от злости, раздался звонок. Телефон хотелось выключить вообще и не отвечать на него дня три. Но так я мог сделать раньше, не сейчас. Не сейчас, когда мне может позвонить хоть Крис Вейтс в любой момент. и он не поймёт такие выбрыки. - Привет, - прозвучал томный голос. Как ни странно, голос одинственным словом успокоил меня. Я стал немедленно расслабляться и приходить в своё прежнее состояние - сонного бренного шатания. - Привет, - я не стал спрашивать, кто это, потому что настоящее имя таким голосом всё равно не называют. К тому же я привык получать звонки от неизвестных личностей. Я тронулся с места и покатил машину по шоссе, подальше от этого дурдома. Меня убьют, когда узнают, что я выехал без охраны. - Не хочу расстраивать, но мне от тебя кое-что нужно. - Всем от меня что-то нужно. Надеюсь тебе хотя бы не нужны деньги. - Ну, знаешь ли, все не против получить денег за просто так. - Это верно. - Почему ты не спрашиваешь, как меня зовут? - Потому что ты не назовёшь настоящего имени, - всматривась в дорогу проговорил я. - Послушай, ближе к делу.. - Ближе... - посмаковала она это слово. - О, нет. Если ты из тех, кто хочет этого по телефону, лучше меня не доставай. - Ничего такого, - и девушка сделала неимоверно длинную паузу. Ну, что ей нужно? А самое интересное: как такие люди находят мой номер? Я давно подозревал свою телефонную компанию, но, может быть, это кто-то из знакомых или агентов.. но я вних уверен, с какой стати им давать мой номер таким странным людям? - А если я хочу этого не по телефону? - вдруг спросила она. - Я с фанатками не сплю. Отключайся, или отключусь первым. - Я не фанатка. Современное кино и стиль игры меня не интересует. Я - поклонница старых фильмов, настолько старых, что пыль делает плёнку мутной, и почти ничего не видно. - Вот как... - только и смог выдавить я. - Тогда что тебе от меня нужно? - Я перезвоню, - сказала она и повесила трубку. Просто великолепно. Надо покурить.
Почему рядом с ней я всегда такой идиот? Всякий раз, когда она оказывается рядом, я несу чушь. Она говорит, что я выгляжу старше своих лет, и, могу поклясться, что в этот момент её глаза предательски вспыхивают. Я же веду себя как школьник. И, самое главное – я стараюсь взять себя в руки, «сыграть» серьёзность, в конце концов, я же актёр! Но ничего не выходит, и на первый план выскакивает хохотунчик Роб. Ну и имя… Это всё равно, что клоун, изображающий печаль. Ненавижу клоунов. Они всё делают фальшиво. С ней я могу натурально изобразить только одно чувство. Я – ужасный актёр… Вот эти всплески презрения к себе меня раздражают, но я никак не могу иначе рассуждать о том ,что меня окружает. Я словно циклюсь на негативе. Что это? Нервы? Как бы то ни было, Кристен тоже нервничала. Она по привычке дрыгала ногой, сидя на своём месте, когда нас объявили победителями. Звёзды давно перестали делать удивлённо-ошарашенное лицо, когда их объявляют победителями, потому как давно не секрет, что им заведомо известно о награде. Так и мы, якобы невероятно счастливые, сидели на своих местах в зале и ожидали выхода для получения самой волнительной награды. На самом деле, мы давно уже успели отметить это дело, и теперь сидели, уставшими аморфными телами расплывшись по креслам. Название номинации словно ошпарило меня, заставило меня неожиданно для самого себя подскочить, хотя выглядело будто я лениво поднялся с места. Крис чуть приблизилась, спотыкаясь о сидения. - Я этого не сделаю, - неожиданно сказала она, и я даже подумал, что ослышался. Ну мы же договорились! То есть не так: весь мир договорился, даже мужчины целуются на этом мероприятии. Я собирался возразить, что совершенно не намерен ей в этом безобразии подыграть, но по встречному взгляду понял, что она конечно же не шутит. Ну, может, всё таки? Она ведь непредсказуемая девушка... Я наклонился к микрофону. - Сейчас.. я только жвачку уберу... - проговорил я, и тут же почувствовал эту сумасшедшую вибрацию в зале. Гул сотен людей, софитов, топот и восторженные хлопки руками. Мы выступаем в бродячем цирке в 18 веке. Толпа жаждет зрелищ, и мы, посмев выйти на сцену, просто обязаны ублажить её. Может, в чём-то Кристен и права. В контракте мы подписывались под множеством странных вещей, но никак не под тем, что обязаны на каждом мероприятии чувственно целоваться. Пусть это будет её маленьким триумфом над правилами. Нам ничего за это не будет. Но даже целуя Кристен на публике, я чувствую себя вот этим вот бродячим циркачом. Не хочу делать ничего им на ублажение болезненной фанатичности. Губы Кристен в нескольких сантиметрах от моих буквально вырвали меня из размышлений. Из под полуопущенных ресниц я тихонько наблюдал за тем, как она демонстрирует толпе максимум своего актёрского мастерства. Максимум, чтобы им было досаднее в конце. Как же она всё таки любит подразнить! И я, знающий актёрство пусть и не так давно, как иконы киноискусства, поверил ей! Я, чёрт возьми поверил, что через несколько минут она прикоснётся своими мягкими, безо всякой пошлой помады, губами к моим, и я забуду о толпе. Но Кристен не бросает поставленных целей. Как по сценарию, толпа неодобрительно взвыла сразу после пары секунд простоя, пока они поняли, что не получили зрелищ. - Когда что-то изображаешь на экране - это больше, чем работа. Это искусство, ты отдаёшься именно ему. А вот эти цирковые номера на сцене.. мне совершенно не нравятся. - говорила Крис по пути домой, когда мы могли уже сами, без микрофонов обсудить "неудавшийся" поцелуй. - Ну фигли делать это им на радость? - Они всё равно будут просить большего, даже если мы при них там.. - Вот именно! А если мы при них там т*****мся, Роб, они просто потеряют вскоре к нам интерес. - бурно жестикулируя договорила Крис.
А что нам сказать, что мы вместе?? - Не надо. Не надо так резко это отрицать, потому что вы все, конечно, замечательные актёры, и именно поэтому вам поверят. Но нам же выгодно что? чтобы все видели эту прекрасную пару. Пара на экране, пара в жизни - что может быть романтичнее, а? - представитель компании заговорчески потёр ручонки, затем отхлебнул кофе из стаканчика.
Почему ты все таик думаешь, что это политика Саммит???
Quote (AliceParker)
Я - поклонница старых фильмов, настолько старых, что пыль делает плёнку мутной, и почти ничего не видно.
AliceParker, реально классно... ты так здорово пишешь... я люблю тебя читать... ты меня даже вдохновляешь))) и вот что мне нравится в твоих фиках.. ты так тонко передаешь весь этот накал страстей вокруг Робстена... вроде и намекаешь, что Крис не безразлична Робу, и четко не указываешь)))) шикарно))))
Quote (AliceParker)
Следующая будет о музыке. Ведь Роб и музыка - это очень важно.
УРА! мне очень нравится Роб музыкант)))) с нетерпением буду ждать (если можно в ЛС стукнешь ) only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
осознавать, что мои мысли правильно поняли и истолковали.
А мне уже хорошо знать что я могу понять автора, то о чем он пишет, то что чувствует. Это знамечательно просто.
Quote (AliceParker)
у меня родилась масса идей, которые я непременно поспешу воплотить!!
Вот, за это мы должны и чувствовать гордость! Что сподвигли на приход музы!
Quote (AliceParker)
ей ещё нет 21-го года, поэтому в баре она по закону не может пить спиртное.
эх, я вот, что то хотела привести поэтому поводу, зная об этом, но уже забыла. Но да, все именно так.
Quote (AliceParker)
Эдакое бесцельное самоуничижение, больше похожее на привычку. Не знаю, как обяснить лучше
ты объяснила хорошо, а главное понятно.
Quote (AliceParker)
Гуманности этой компании не занимать, и в данный момент один из её представителей активно выводил меня из себя.
меня из себя выводит вся эта шарашкина кантора!
Quote (AliceParker)
- Не ваше хреново дело! Конечно, очень умно, Роб.
Ох как я мечтала что бы он вот так ответил и папарацци когда они в аэропорте его облепили и задавали этот вопрос, а он бедный с опущенной головой продолжал идти.
Quote (AliceParker)
Ведь это американцы, а не британцы балдеют от английской речи..
но но но! забыли! почему вы забыли про нас.... Ладно, штуки юмор, я согласна. все равно как бы кто ни кривлялся, изобразить акент очень сложно.
Quote (AliceParker)
Я - поклонница старых фильмов, настолько старых, что пыль делает плёнку мутной, и почти ничего не видно.
Красиво сказано. Но 1. девушка слишком смелая. 2. у девушки есть связи или друзья в круг которых входит еще и дружба с Робертом, не уверена что его номер так легко узнать. 3. Она мне не нравиться.
Quote (AliceParker)
- Вот именно! А если мы при них там т*****мся, Роб, они просто потеряют вскоре к нам интерес. - бурно жестикулируя договорила Крис.
Вот именно поэтому им не дали этого сделать!
Мне безумсно понравилась очередная зарисовка, сразу много эмоций, протеречивых чувств. Возможно я такой законченный фанат РобСтена, что смотрю на все через розовые очки. у тебя очень красиво и иронично получаеться описывать чувства Роберта. Что я сама впадаю в такое депрессивное слегка состояние читая мысли.
Насчет премии авордс. Я верю твоей Крис, но только просто как в зарисовке, это же твое видение. Я знаю о том что награды заранее, там даже запись заранее идет. Но я уверена что "не поцелуй" это не желание Крис. Я знаю как все на самом деле было, точно каждый знать не может, но твое последнее предложении это доказывает. Эта традиция, на этой премии все всегда целуються, когда получают награду лучший поцелуй. Просто невозможно представить какой переполох случился, когда узнали что они наминированы. Результаты я знала заранее, стоило только взглянуть на номинантов и все сталовиться понятным. Они замечательные актеры, которые замечательно отыграли это. Я уверена, Кристен бы хватило проговорить одного слова: "обломитесь". Эх, помню как фанаты бушевали, они же так ждали этого. Поэтому, в саммите сидят очень умные люди, которых я с каждым разом все больше хочу задушить. Они умеют подогревать интерес к фильму и пока у них это выходит на все 5 баллов, но с минусом, все таки пара ТейСтю, это слишком банально что бы мы повелись.
Вообще тема, на которую мы, да и многие сейчас уже пишут - очень шаткая в плане точности деталей. Я, например, конечно хочу, чтобы всё соответствовало истине. Но это невозможно изначально, как и мысли героев, как и отношения между ними. НИКТО кроме Роба и Крис не знает наверняка, что между ними. А мы просто предлагаем план развития сюжета. Поэтому, я с тобой полностью согласна - каждый видит по-своему. Поэтому, кстати, я никакого явного Робстена не предлагаю, предоставляя читателю самому подумать, как всё может обернуться. Ну, а в дальнейшем пока даже я не знаю, что у них получится. Когда я это пишу, я просто "становлюсь" Робертом и не строю никаких стремительных планов, просто плыву по течению... Вот "мне" хочется курить, я иду и покупаю сигареты.. сплю, слушаю чей-то голос в телефоне, чего-то бубню в ответ.. Мне, конечно хотелось бы, чтобы мои зарисовки не были настолько депрессивными, потому что Роберт не настолько депрессивен, на мой взгляд, как получается. Но он не мачо. Никогда. Впрчем, это мнение каждого. На это нам и фантазия. А что всё же касается фактов - то я слежу за ними, но не строго. Всё равно всё уловить не удастся. И в прессе правды бывает очень мало.
Quote (Tinker_Bell)
3. Она мне не нравиться.
О, да :))) В плане "раздобыть номер" - элементарно. Я сама работаю в телефонной компании
Quote (Tinker_Bell)
но но но! забыли! почему вы забыли про нас....
Ну, это само собой Это знаешь, всё равно что корейцы, которые с тобой пытаются говорить по-английски, и им плевать, что ты из России. Вообще общеизвестно, что американские, жа и вообще девушки в мире тащатся от парней, говорящих с британским акцентом. А вот парни-американцы относятся скептически и только подшучивают над ними. Парни британцы относятся спокойно, даже больше любят американский акцент у девушек. Поэтому Роб удивился, что Девушка пыталась на него произвести впечатление "британским" акцентом. Ему-то всё равно.. ~The Sinner and the Saint begins with the same S~
Вообще тема, на которую мы, да и многие сейчас уже пишут - очень шаткая в плане точности деталей.
ахаха, она вообще еле держиться если честно.
Quote (AliceParker)
Поэтому, кстати, я никакого явного Робстена не предлагаю, предоставляя читателю самому подумать, как всё может обернуться.
Это видно, ты даешь маленькие намеки, зацепки, не хотя, но нас это все равно наталкивает на свой полет фантазии и мы уже додумываем как все на самом деле, что значит это, что значит то. Это замечательно и мне нравиться.
Quote (AliceParker)
Роберт не настолько депрессивен, на мой взгляд, как получается. Но он не мачо. Никогда.
Я тоже полагаю что он не такой любитель частого самокопания, самокритики и т.д. Но в части он именно такой, поэтому я и верю читая что это Роберт. Мачо он никогда не был и никогда не станет, ему это просто не нужно. Он просто скромный британец.
Quote (AliceParker)
"раздобыть номер" - элементарно. Я сама работаю в телефонной компании
вот оно что! аахахах!
Quote (AliceParker)
Ему-то всё равно..
дааа, нужно всегда оставаться самим собой, не пытаясь нравиться людям. Люди сами к тебе потянуться, а когда из кожи прям лезут, это кроме смеха у меня ничего не вызывает!
Я тоже не люблю клоунов и цирк вообще! Полностью солидарна!
Quote (AliceParker)
- Они всё равно будут просить большего, даже если мы при них там..
Да!!!Да!!!Да!!! Так вот, если у меня нет возможности просить большего от них, то я буду просить большего у тебя, AliceParker. Я о продолжении, конечно же! Мне очень нравится твой ход мыслей, мне нравится ход мыслей твоего Роба!
Quote (AliceParker)
Когда я это пишу, я просто "становлюсь" Робертом
Это просто перевоплощения какие-то! Магия, спиритизм! Расскажи мне, что это такое - чувствовать себя Робертом?! ??? Итого:Все очень аппетитно! Хочу добавки! "You're impossible," I groaned. "A monster." He chuckled. "Is that why you won't marry me?"