Автор: Миксер Бета: _Lightness_ Рейтинг:G Диклеймер:герои принадлежат Стефани Майер + некоторые придуманные. Саммари: На полуострове Аляска, есть маленький город Фербанкс. Там живут себе семья Хейл, красивые и необычайно таинственные. Всего в их семье четверо, мужчина и трое детей. По слухам, жена мистера Хейла умерла около двенадцати лет назад. Мистер Хейл, а он же иначе адвокат Джеймс Хейл, работает в суде. Его дети, а там две девушки и один юноша, ещё пока учатся в школе. Их зовут Розали , Джаспер и Изабелла . Все они отличаются от остальных внешностью и их манерами поведения. Они не любят привлекать к себе внимание и поэтому они, ни с кем в городе не дружны. Розали и Джаспер – близнецы и они оба блондина, когда Изабелла необычайно красивая брюнетка. И вот в этот холодный и снежный городок приезжают семейство Калленов. Мистер Каллен устраивается сразу на работу в местную больницу хирургом. И так же в той семье есть три ребёнка. Это Эммет , Элис и Эдвард. Элис уже к приезду в Фербанкс знает, что там случится. Как бы ни старался Эдвард, сестра не разглашает свою тайну. Что же такое знает Элис, чего не знают остальные?
Пролог. Я смотрела на ночное небо.Ночь оказалась безоблачной и звёзды ярко горели на небе. Луна была огромной. Полнолуние. Слова моей подруги врезались мне в память. «От судьбы не убежишь! Как хорошо ты бы не бегала, она всегда найдёт тебя.» Найдёт…Если, он моя судьба…нет! Это не он! Пошёл снег. Я когда-то радовалась ему. Но сейчас мне было совершенно безразлично. Он любит не меня…ему нужна другая. Так зачем??? Почему он обманывал меня??? Я ему была нужна, как игрушка! Он хотел лишь поиграть со мной! А после выкинуть, словно у меня нет чувств! За что? За что мне достался он? Почему он? Почему вы свели меня с ним? Что я сделала такого, чтобы заслужить такую боль? Я упрямо смотрела на небо. Но звёзды и луна молчали, словно издевались надо мной. Я не знала, что мне делать. Я почувствовала себя ужасно. Мне стало слишком больно. В горле запершило и на глаза навернулись слёзы. -За что?? – тихо выдохнула я. Тут за моей спиной я услышала шаги. Я обернулась. Это был он… Глава первая. Неспокойное утро. Белла. Вот начался первый учебный день. Как обычно в городке Фербанкс было туманно, снежно и пасмурно. Здесь редко бывало солнечно. Тут было слишком пасмурно и туманно, нежели в обычных городах. Солнце здесь показывалось только две недели на один год. Это устраивало меня и мою семью. Мы в этом городе уже года два. Нам нравилось здесь. Раньше мы жили в Канаде, но после переехали сюда. По словам Джеймса, нужно ещё подождать года четыре, прежде мы вернёмся в Россию. А там было хорошо, нам нравились Сибирские леса. Ведь там мало людей и очень тихо и спокойно. Нам с Джаспером нравилась именно такая обстановка, когда Розали любила внимание. Именно поэтому мы в школе слегка выделялись среди остальных. Когда другие школьники разъезжали на недорогих машинах, мы на приличных марках автомобилей, выделялись среди них. Розали любила роскошь и внимание противоположного пола. Ей это очень льстило. Для людей она была прекрасна. Они восхищались ею, что сильно радовали Роуз. На вид нам было по 17-18 лет. Когда на самом деле нам больше, чем эти смешные числа. С утра начался разговор о новеньких. -Я слышал, что доктор Каллен слишком похож на нас. Дети, я хочу чтобы вы пригляделись к его членам семьи. Очень может оказаться, что это такая же семья, как и мы, - сказал Джеймс. Роуз пожала плечами. Я и Джаспер кривились. От одной этой мысли нам было тошно. Нам было не очень приятно от той мысли, что всем нам придётся делить город с кем-то неизвестными. Да, конечно радовало то, что они вегетарианцы, но всё-таки мало приятного, когда кто-то начнёт возникать с таким предложением: «Это наша территория.» или «Сегодня мой день. Поохоться завтра». Тем более, мы их даже не знали и никогда не встречали. -Я приглянусь к ним, если у них будут симпатичные мальчики. А их там двое. Есть из кого выбирать. Кстати, Джаспер. Там есть и девчонка. Как ты думаешь, она сможет тебе понравиться? – спросила Розали. -Наверно нет, Роуз. Ты же прекрасно знаешь, что мне нравится Мария. Остальные меня не интересуют. Да и тем более, мне эти новенькие не очень то и нравятся, хотя я их и не видел. Они здесь лишь только три дня, а весь город так и щебечет о них, - ответил Джаспер. Он ко многим новостям и происшествиям относился спокойно. За это я и любила его, как брата. У нас с ним были общие вкусы, интересы, мнение…Однажды Джеймс сказал, что мы словно в жизни были брат и сестра. Но это было не так. Секрет о его спокойствии был прост, как инструкция по мытью окон. У Джаса была способность управлять эмоциями людей, вампиров…в общем всего живого. -Джаспер я не могу понять! Ты за всю свою жизнь так ни с кем и не встречался, кроме Марии! Как же так? Да и Белла тоже! Не ну ребята! Я не понимаю, как вы так можете жить??? Нет чтобы покрутить с кем-нибудь другим роман, разыграть чувство ревности… -Всё легко, Роззи. Просто ты любишь внимание противоположного пола и тем более игры с ними. Ты встречалась только с красавчиками, и то! У вас до поцелуя не доходило, так как ты их бросала так неожиданно, что те сами в этого не ожидали. А мы с Джаспером другие. Он нашёл ту, которую если и полюбишь – то раз и на всю свою жизнь. Ему прекрасно с Марией. Правда, я пока никого не нашла, но думаю, что скоро найду, - ответила я. Джас незаметно показал мне большой палец. Джеймс одобрительно улыбнулся мне. Розали долгим взглядом посмотрела на меня. -И что ты хочешь сказать этим Беллс? – грозно спросила она. Джас покосился на меня, но я покачала головой. -Я хочу сказать, Роуз, что ты пока не наигралась. Тебе нужны те чувства пока только для того, чтобы устроить очередной спектакль . Сама посуди! Ты ведь прекрасно помнишь, как ты с каждым встречалась или расставалась. Это же полный цирк! Театр! Не злись, Роуз. Просто пока ты не знаешь, чего именно ты хочешь. Но когда ты действительно кого-то полюбишь, ты поймёшь меня. Ты, осознав своё поведение и выходки, сочтешь их глупостями и слишком смешными. Ты будешь долго смеяться над ними и говорить: Боже! Какой же я была тогда дурочкой! Розали внимательно посмотрела на меня. В её глазах я не видела никакой обиженности и ненависти. -Ох, права ты Белла. Вечно ты оказываешься права, - грустно сказала она. Джеймс усмехнулся. Джаспер в тот момент вышёл из дома, чтобы пригнать машину. Я подошла к Роуз и обняла её за плечи. -Не грусти! У тебя всё ещё впереди. Почему бы Красотке Хейл не поискать свою пару среди тех, кем она является? – насмешливо сказала я. Я специально употребила давнее прозвище Роуз, чтобы рассмешить её. И мне это удалось. На пухлых губах Роуз появилась улыбка. -Отличная идея! Белла – ты самая лучшая сестрёнка! Только давай не Калленов, – сказала она. Последнюю фразу она мне едва слышно сказала на ухо. Я усмехнулась и кивнула ей. Джеймс взял портфель со стола. -Ну вот и отлично. Дети, вам пора в школу. Сегодня первый учебный день, - сказал он и в тот же момент надел пальто, хотя в нем не было необходимости, ведь мы не чувствовали холод . -Конечно, пап! Роуз, пошли? – спросила я. Отец вышел на улицу, за своим «Мерседесом». -Ага! – сказала Роуз. Она взяла сумку и алый плащ с подстёжкой. После она остановилась у зеркала. На улице Джаспер загудел нам, чтобы мы поторапливались. Я мигом захватила свой сумку и надела на себя чёрный плащ, который был сильно похож на плащ Розали. Я накинула его и сумку. Роуз уже была готова. -Пошли! Успеешь ещё на себя насмотреться, - сказала я и потащила Роуз. Та слегка покапризничала, но всё равно поддалась. На улице нас ждал джип «Wrangler». Он был чёрного цвета. Я и Роуз сели туда.
Добавлено (08.04.2009, 18:55) --------------------------------------------- -Мог бы хоть раз в этом году взять свой Мерс?!?! Мне уже надоело, что ты берешь мою тачку! – сказала я. Джаспер улыбнулся с места водителя. Он уже поехал в сторону школы. -Беллс, это же Аляска! Тут полно снега и… - начал Джас. Но я его перебила. -Сейчас осень, Джас! Зимой – я понимаю, но осенью?!?! – возмутилась я. Тут я почувствовала волну спокойствия. -Мог бы и без своего дара меня успокоить! Нечего было брать машину, я бы и не кипятилась, - мирно сказала я. Джаспер снова улыбнулся. -Я не виноват, что мне нравится твоя тачка, - сказал он. Роуз не выдержала и сказала. -Так купи! Тебя же Джеймс уговаривал купить этот джип. А ты «Нет!» и всё. Пожалуйста. У тебя ведь есть Мерседес. Ты ей что, недоволен??? -Роуз. Ну сглупил, с кем не бывает. Может мы с Беллой поменяемся, а? – с надеждой посмотрел на меня Джас. -Даже и не думай, - предупредила я его. Он немного обиделся. Роуз стала вертеться на месте. -Ну чего ещё? – недовольно спросила я. Роуз сказала. -Я всё думаю о новичках. Я надеюсь, они не в нашей части города живут? -Роззи! Угомонись ты в конце концов! Они живут в юго-западной части города. А мы в северной! Разницу чувствуешь?! Сумасшествие какое-то! Не утро, а чёрт знает что, – сказала я. Джаспер включил музыку. Я улыбнулась. -Умеешь успокоить и без дара, - сказала я и с блаженством зарыла глаза. Из колонок играла музыка «Linkin Park – Papercut». Я с удовольствием стала напевать песню. -Тьфу! Как ты можешь слушать эту музыку??? - пробубнила сестра. -Так же легко, как ты слушаешь попсу, - в тон ответила я ей и открыла глаза. Роуз смотрела на меня с легким разочарованием. -Ну что не так с нашей Королевой Красоты? – спросила я. Роуз продолжала внимательно смотреть на меня. -Белла! Прошу, ну пожалуйста! Можно хоть раз в твоей машине послушать что-нибудь, только не рок? -Ну что ты предлагаешь? – спросила я. Роуз оживилась. -Может…Дебюсси? Я согласно кивнула и посмотрела на Джаспера Через мгновение и вместо рока зазвучала привычная классика. Роуз улыбнулась мягкой улыбкой и сказала мне спасибо. На улице было облачно и напряженно, как перед грозой.
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Интересное начало! И что то мне подсказывает что все будет не так просто как на первый взгляд две девуши и парень(Хейлы) vs два парня и девушка(Каллены) - как все переплетутся наверно... прикольно - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Интересно!Буду ждать проду Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
_Lightness_, прости.... видимо, это у меня уже что-то не так... бошка кругом идет.... Вот, прода.
Глава вторая. Хейлы. Эдвард. Вот наступил первый учебный день. Карлайл уехал на работу. Эсми пожелала нам удачи в новой школе и попросила нас подружиться с другой семьёй вампиров, которые по странному стечению обстоятельств тоже жили в этом городе. Войдя в гараж, я сел в свой «Volvo» и выехал на улицу. У дорожки стояли Эммет и Элис. Как только я остановился, они сразу заскочили в машину. Элис, чтобы не рассказывать куда нам ехать, просто показала мне дорогу. По пути туда мы весело болтали. На улице погода была обыкновенной для этого места: пасмурная. -Сегодня будет отличный день, - сказала Элис с улыбкой. Ага! Отличный…для тебя - да. Мне же не хотелось встречаться с Хейлами. -Полностью согласен, сестрёнка, - сказал Эммет. Он смотрел в окно и улыбался. Они что? Все сговорились что ли? – подумал я. Вот уже как дня три мы были здесь. Элис и остальные радовались этому городку. Я же нет. Мне было здесь не очень-то и комфортно . Меня не устраивало то, что здесь была другая семья. Да и фамилия у них смешная – Хейл. Я не знал почему, но она меня смешила и давала ассоциацию, что они хилые и едва что-либо делают. Остальные считали, что фамилия у них нормальная. А вторая причина заключалась в том, что я был далеко от Ирины. На Аляске, в Джуно живёт семейство Тани, а она была очень хорошим другом нашей семьи. У Тани есть две сестры: Кейт и Ирина. К ним недавно присоединились Кармен и Элеазар. Карлайл сильно ценил их мнения. Мы все были хорошего мнения о них. Я и Ира встречались. Мне нравилась она, и было очень жалко уезжать от них. Вот мы подъехали к школьной парковке. Я быстрым и оценивающим взглядом оглядел её. Мест было предостаточно, но я решил припарковаться напротив входа. Оставив машину на стоянке, мы пошли в корпус. Все учащиеся смотрели на нас. …Ух, ты! Красавчики какие!... …ОГО! Они похожи на Хейлов…интересно, а они такие же молчаливые?... …Ух, ты! Вот это да! Какой симпатичный этот рыженький!... …Какой накаченный его брат…вот бы мне такого парня… Эти мысли так и звучали в моей голове. Я отключил эти назойливые, как противные комары, звуки. Тут я увидел хороший джип. В отличие от всех остальных машин на этой парковке, этот джип сильно выделялся. Он был недешёвым. Все-таки марка была классная и надежная. Это оказался черный «Wrangler». -Элис, чьей этот джип? - спросил я у сестры. Она быстро метнула взгляд на джип и ответила. -Девчонки из Хейлов. По моему, джип – супер! Да и сама она тоже ничего. Из Хейлов? Вот так новость…Вкус у них есть. А помимо вкуса у них есть ещё что-нибудь? -Интересный вкус у девушки. А она экстрималка? – спросил Эммет. Я недовольно посмотрел на двери школы, возле которых стоял мой брат. Эммет любил все спортивное и агрессивное. Тем более для него отношения – это было вовсе не любовь, а флирт и лишь иногда роман. Он просто издевался над людьми, заставляя женщин тяжко вздыхать при единственном его виде. Поиграв с ними, он безжалостно их бросал. -Да. Только она тебе не понравится. Нет, внешне она ничего. Но ты после решишь, что она не твой тип, - насмешливо ответила ему сестра. Я лишь приподнял бровь и с легким недоумением посмотрел на сестру. Но в её мыслях крутилась песня «Muse – Supermassive Black Hole.» -Спасибо за предупреждение, сестрёнка, - сказал Эммет. Мы вошли в школу. Элис улыбнулась. -Всегда пожалуйста, - сказала она и вместе со мной пошли на тригонометрию. Первые уроки пролетели незаметно. В классе учителя спрашивал нас: «А вы случайно не приходитесь родственниками Хейлов? Нет. Странно. Вы с ними чем-то похожи.» Меня раздражал этот вопрос. Мне он за весь день успел порядком надоесть. Но помимо ненависти во мне проснулся легкий, поверхностный интерес. Мне было любопытно, как выглядели эти вампиров. Я не хотел видеть этих Хейлов через мысли учителей, учащихся…Мне лично хотелось увидеть их. Вот наступило время обедать. Мы встретились возле столовой. После я открыл дверь и первая туда вошла Элис, а за ней мой братец. В столовой пока ещё было много свободных мест. И снова на нас все уставились. …Какие же они милашки! Вот бы с ними познакомится!... …Ой! Они снова здесь!!!Ах, я сейчас умру… …Боже мой! Кто-нибудь ущипните меня. Я наверное сплю… …Ух, ты!!!! Они неподражаемые… …Офигеть! Вот бы с кем-нибудь из этих парней замутить…. …Фу! И почему они говорили, что мы с ними похожи?... Тут я повернулся на раздраженный голос. Он доносился из угла. Там, рядом с окном, сидели троя. Две девушки и один юноша. Одна из них была блондина, а вторая брюнетка. Юноша оказался блондином. Я попытался сосредоточиться прочесть снова их мысли, но я не смог. Как!!! Черт! Что с ними такое??? …Братец! Успокойся. У одной из них есть дар. Она то и не дает тебе прочесть их мысли… В недоумении, я повернулся к Элис. Она улыбалась. Увидев моё выражение лица, она расхохоталась. Эммет поддержал её. Потом она села за столик, который находился у угла, чуть подальше от троих молчунов. Эммет присоединился к Элис. Я последовал за ними. …Это и есть Хейлы. Правда они красивые?... Я снова взглянул на них. Приглядевшись, я решил начать с блондина. Тот оказался высоким, примерно моего роста. Он был накаченным, но все же не так, как Эммет. Такая же бледная кожа, как и у всех вампиров, красивые кудри были слегка взъерошены, большие золотистые глаза были слегка прищурены, классической формы нос. Тонкие губы, были плотно сомкнуты. Рядом с ним сидела блондинка. Она была высокой и необычайно стройной. Даже когда она сидела, можно было увидеть, что фигура у неё, как у фотомодели. У неё были длинные, волнистые волосы, которые были распущены и красиво струились по её плечами. Высокий лоб, миндалевидной формы золотистые глаза смотрели на стену, пухлые алого цвета губы были плотно сжаты. Последнюю девушку из этой группы я не смог рассмотреть. Она сидела спиной ко мне. Всё что я мог видеть, так это то, что волосы у неё были каштанового цвета и она была такой же высокой, как её сестра. Спустя пятнадцать минут, вся троица встала из-за стола и направилась к выходу. Только тогда я смог её увидеть. Увидев брюнетку, я чуть не раскрыл рот, как полный идиот, от изумления при виде такой необычайной красоты Чуть пониже блондинки, стройная, изящная, с такой же бледной кожей, как у брата и сестры. Высокий благородный лоб, тонкий, классической формы, нос, большие глаза золотистого цвета, пухлые пурпурные губы Они вышли за дверь. Я спросил Элис. -А кто из них кто? -Ну…блондин – это Джаспер. Блондинка – это Розали. А брюнетка – Изабелла, - сказала Элис. На последнем имени она слегка презадержалась, выдержала небольшую паузу, лукаво посмотрев на меня. …Красивая блондиночка. Эд, как ты думаешь, может она окажется ничего и не только снаружи, а?... -Я понятия не имею, Эммет. Идём. У нас скоро начнётся урок, - сказал я. Все мы направились к выходу. Интересная брюнеточка…надо побольше узнать о ней. Симпатичная…но не настолько красивая, как Ирина…
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
очень интересно.всё,я твоя читательница считай) Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Сообщение отредактировал S@li - Пятница, 10.04.2009, 14:11
S@li, тронута до глубины души.... прошу прощения, что та кдолго не было... проблеммы с компом....
Добавлено (14.04.2009, 17:08) --------------------------------------------- Глава третья. Знакомство. Белла. Мы вышли из столовой. Сейчас должен быть урок биологии. Я вместе с Джасом направилась туда. Войдя в класс, я села на своё привычное место, а это было в самом конце ряда у окна. А Джас сидел на среднем ряду, тоже за последней партой. Я кинула сумку на стул и сама плюхнулась туда. Осталось ещё немного. Запахи витали в воздухе. Но среди них не было такого, что заставило меня сорваться. Я прекрасно контролировала жажду. Это ещё было одно из моих качеств. Перед начало урока, в класс зашли Каллены. Это оказалась девушка и рыжий. Дьявол! Они ещё и тут рядом будут!!! Полный финиш!!!! Я злобно смотрела на Калленов. Я прекрасно знала, что меня попросил отец познакомиться с ними. Но мне не хотелось. Девушка подсела ко мне. А её брат сел к Джасу. Приехали! – злобно подумала я. -Привет! Я – Элис Каллен. А ты Белла? -Да. А почему ты меня не назвала по полному имени? – неохотно спросила я. Брат Элис с интересом разглядывал меня. Что он ко мне прицепился??? Смотреть больше не на кого??? Элис улыбнулась. -Видишь ли я увидела это. И я прекрасно знаю, что тебе не нравится твоё полное имя. -Увидела? То есть ты хочешь сказать, что у тебя есть дар? – удивлённо спросила я. Урок уже начался. Мы с Элис перешли на едва заметный шепот. -Ага. Я – ясновидящая. Кстати, у меня к тебе есть маленькая просьба. -Какая? – с сомненьем спросила я. На самом деле я ожидала коварнового предложения или просьбы, типа: «Сможешь за минуту убить людей в этом классе» или «За сколько времени ты успеешь сломать всю школу, чтобы подумали, что началось землетрясение?». Но просьба оказалась пустяковой и без подвоха. -Ты не могла бы накинуть на меня свой щит? А то тут один юноша может кое-что услышать и увидеть, чего бы мне не очень-то и хотелось, - сказала Элис. Краем глаза я увидела, что лицо её брата исказила гримаса недовольства. Я ухмыльнулась и кивнула Элис. Через мгновение я накинула щит на мою парту. -Спасибо. Ты не против, если мы с тобой пообщаемся? Всё равно ведь повторение, - сказала Элис. Мне постепенно нравилась эта девчонка. -Почему бы и нет. Вес урок мы переписывались на бумаге. Элис оказалась приятной собеседницей. Джаспер лишь однажды сказал что-то брату Элис. Тот сухо кивнул. Больше они не говорили. Под конец урока, Элис написала мне свой номер. Она подмигнула мне и сказала. -Если что, не удивляйся, если увидишь его. Просто я могу подсказать насчёт погоды или каких-нибудь происшествий, которые для нашего вида не очень выгодны или наоборот. -Хорошо. Ты мой номер уже знаешь? -Ага! – сказала мне Элис, при этом обворожительно улыбнулась. Тут прозвенел звонок. Я быстро кинула вещи в сумку и направилась к выходу. Возле дверей меня ждала Роуз с Джасом. Мы вместе направились на урок философии. -Ну как брат Элис? – спросила я у Джаса. У Роуз округлились глаза. -На этом уроке в классе вы встретились с Калленами? -Да. А ты тоже? – спросила я. Роуз кивнула. Джас ответил мне. -Да так. Он по большей степени любит помолчать. Мне нравится это. А как девчонка? -Милая. Очень интересный собеседник, - хорошо я отозвалась о Элис. Роуз хихикнула. -Ты ещё не видела её старшего братца. Точнее, видеть ты его видела, но вместе с ним не сидела. Он такой болтун и клоун, что мы весь урок просто хохотали. Нас едва за дверь не выгнали. Мы подошли к кабинету философии. Этот кабинет больше походил на класс в университете, чем на обычный школьный кабинет. Сев на пятую парту, возле окна, я стала пролистывать учебник. Те же строчки…как они мне уже знакомы. Но всё же не надо было подавать виду, что я все это знаю. Я же стараюсь быть похожей на человека. И тут снова вошли Каллены. Только они были не в вдвоём, а все троя! Меня охватил шок. Глаза презрительно сузились. Они издеваются????? В кабинете запрещалось садиться дальше пятой парты, а на экзаменах и контрольных это правило отменялось. В кабинете было лишь только свободных три места. У меня, Джаса и Роуз. Элис увидев меня, подмигнула мне, но села с Джасом. У них сразу же пошёл разговор. Джаспер с неохотой стал разговаривать с ней. Он не мог слишком долго разговаривать. Он больше любил молчать. Штангист направился к Роуз. По её восхищённому взгляду, она была удивлена. Мне предстояло сидеть с последним членом это семейки. Я сразу же передвинула свои вещи к концу парты. Юноша подсел ко мне. Тут прозвенел звонок и начался урок. Учительница что-то бормотала. Я внимательно слушала её, когда остальные в этом классе гоняли балду и тихо переговаривались. Это был единственный урок, где учительница ни на кого не обращала внимания и почти никогда не вызывала к доске. Юноша рядом со мной продолжал молчать. Я говорить первой и не собиралась. Краем глаза я заметила, что он скривил лицо. Я презрительно подняла бровь и обернулась к нему. На самом деле я посмотрела на своих родственников. Они сидели и весело болтали со своими соседями по парте. -Повезло с соседями… - пробурчала я. Юноша невесело усмехнулся. -Недовольна, что я сел с тобой? – спросил он. Его голос был похожим на урчание тигра. Нежный, бархатный…но в нём я уловила нотки скуки и недовольства. Павлин! – подумала я. -А если и так, то что? – спросила я. Юноша пожал плечами. -Да, в общем, ничего…а ты думала, что с тобой сядет моя сестра? -Почему бы и нет! С ней приятнее общаться. Во всяком случаи она более воспитанее, чем некоторые. Она-то при встрече хотя бы здоровается и представляется, - съязвила я. Какой черт потянул меня за язык?!?! Юноша улыбнулся лукавой улыбкой. Он меня стал раздражать. -У тебя острый язык…ладно. Прошу прощения. Я не представился. Я - Эдвард Каллен. -Белла, - ответила я. -Рад встречи, - снова вежливо сказал он. В его глазах плясала бесятня. -Думаю, это будет взаимно, если ты помолчишь и дашь мне послушать урок, - снова сказала я. Мне действительно не хотелось ни с кем разговаривать. Тем более с ним! Он в недоумении посмотрел на меня. -Мне кажется…я чем-то обидел тебя? -Когда, кажется, надо креститься! – сказала я. Он продолжал беззаботно смотреть на меня. -Прости…но ты не ответила на мой вопрос. Разве я чем-то обидел тебя? Я призадумалась. Глаза бегло осмотрели Каллена. Ему было действительно интересно. -Нет, не обидел. Но ты мне надоедаешь. -И чем же я тебе надоел? -Много вопросов ты задаешь, - ответила я, отворачиваясь от него. На меня неожиданно нахлынула волна спокойствия. Черт, Джас!!! Прибью тебя!!! Сейчас же!!!! -Прости. Видишь ли, я не могу прочесть твои мысли. Когда обычно…я обычно могу прочесть любые мысли. Но не твои. И мне интересно, как это ты делаешь. -Это мой дар, - спокойно сказала я. Мне казалось, что это было очевидно. -А ты - телепат? – спросила я. -Что-то типа того, - ухмыльнулся он. Я лишь презрительно подняла бровь и отвернулась от своего собеседника. Он мне порядком надоел. Чертов урок!!!! Дурацкий день!!!! Ненавижу Калленов!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!! Зачем они вообще сюда приехали???? Что, мест уже на земле нет??? Или к знаниям потянуло???? Провалились бы они к чёртям!!!!
А че это Белла так отрицательно настроена то? Точно псих )))) мне нравиться!!!))))))))))))))) - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
_Lightness_, Noarel, ну спасибо за комплименты... щас будет прода...
Добавлено (17.04.2009, 10:45) --------------------------------------------- Глава четвёртая. Интерес. Эдвард. Я и Элис пошли на биологию. Элис весело напевала песню. Я решил не читать её мысли. но меня мучал вопрос, что её так развеселило? Вы вошли в кабинет биологии. Тут же я уловил запах двух вампиров. Хейлы!!! И действительно это было так. Брюнетка и блондин сидели на задних партах. Учитель сказал, что мест больше нет, кроме как сесть рядом с ними. Элис подала формуляр. Тот выдал ей учебник. Она легкой походкой подошла к столу, где сидела брюнетка. Мне же пришлось сесть с блондином. Я решил понаблюдать за брюнеткой. Она меня чем-то привлекала. И я хотел понять, чем именно. Что-то в ней было такое, что зацепило меня и не отпускало. Я сел с её братом. Он оказался молчаливым. Он мне понравился. Я старался с помощью мыслей Элис увидеть Беллу и понять, что же такое в ней меня привлекло. Тут как назло, Элис догадалась и раздраженно подумала. …Даже и не надейся подглядеть её через мои мысли! Сам будешь пялиться!... Я скривил лицо. Ну и повезло же мне с сестрёнкой. И тут я больше не смог прочесть мысли моей сестры. Брюнетка же мило улыбалась и была в отличном настроении. Дьявол!!!! И откуда она догадалась, что я смотрю лицо брюнетки сквозь мысли??? Ох, ну хитрит моя сестрёнка!!! Надо её будет позже попытать… Блондин, а его зовут Джаспер, смотрел скучающим видом на доску. В его мыслях не было ничего такого, что могло меня раздражать. Я был с ним полностью согласен. …Как же скучны эти темы. Если бы можно было бы не притворяться людьми, как бы сейчас запищали бы они??? Интересно… Я улыбнулся. Мне тоже когда-то давно приходила эта мысль. Я спросил у него. -Тоже надоели эти уроки? -Да. Ради разнообразия могли бы показать что-нибудь новенькое. Хотя и это новое мы уже давно знаем. Не так ли? -Полностью согласен. Меня зовут Эдвард. -Джаспер. Это был весь наш разговор за весь урок. Главное качество Джаспера было в том, что он не навязывался и был спокойным. Именно это мне и понравилось в нём. Когда раздался звонок Джаспер вскочил с места, схватив портфель, и вышел за дверь. Так же поступила и брюнетка. Когда она прошла, я стал внимательно смотреть на неё, пытаясь понять, чем она зацепила меня. Она шла легко, грациозно, словно не весила и грамма. Вот она вышла за дверь. Больше половина класса зачарованно смотрело ей в след. …Эх. Если бы она была бы более общительной… …Красотка! Хоть и года два она у нас, но всё равно… …Хм…А она ничего. Может её пригласить в кино?... Меня охватило легкое раздражение. Чего в ней такого красивого??? Кейт, а то и Таня красивее её! Что в ней они нашли?? Балбесы!!! Глупцы! Видели бы они Ирку... Тут ко мне подошла Элис. -По моему, девушка с характером. Если заговоришь с ней на следующем уроке, то будь поспокойнее. -Разве, у нас будет следующий урок вместе с ними? Да и вообще, почему ты решила, что я хочу поболтать с этой выскочкой с буквой «Х»? – спросил я. Мы вместе направились к дверям. -У нас с ними будет совместный урок. Хочешь или не хочешь, а ты с ней заговоришь на следующем уроке. Если хочешь её не вывести из себя, лучше веди себя спокойно. -Откуда ты всё знаешь? Неужели ты всё это предвидела? – удивился я. Элис широко улыбнулась. Я понял, что задал глупый вопрос. -Я же ясновидящая. Почему бы мне и не знать, а тем более и увидеть, - ответила она. Мы вышли из кабинета. Навстречу нам шёл довольный Эммет. В его голове так ясно и виделся образ блондинки из Хейлов. …Ну и фигурка у неё! Вылитая модель! А какие у неё волосы, глаза, улыбка, смех, голос! Даже походка! Вылитая красавица. Может с ней попробовать кое-что замутить?... -Эммет, не советую, - сказал я. Эммет удивился, а после рассердился. …Черт бы пробрал тебя, Эд! Вечно ты со своей способностью мешаешь мне жить!... -И вовсе я не мешаю тебе. Просто если Элис говорит, что у её сестрицы характер огонь, то почему и у той блондиночки не может быть такого? – ответил я. Элис хохотнула. -Эммет. Роуз настроена воинственно. Ей не нужны легкие отношения. Она сама привыкла быть кукловодом, нежели куклой, - ответила она. …Дьявол! Хотя ради такой, можно и рискнуть…. -Твоя жизнь Эм. И твои конечности тоже, - спокойно ответил я. Мы направлялись к кабинету философии. -Элис что-то видела? И ты это знаешь, а? – недовольно спросил меня Эммет. Я покачал головой. -Элис уже что-то давно видела. А что, я не знаю. То, что я сказал тебе – это просто совет. Эммет кивнул мне. Он принял мои слова. Мы вошли в кабинет. Там оставалось только три свободных места. Возле Хейлов. Эммет даже недолго думая направился к Роуз. А Элис, успев мне подмигнуть, направилась к Джасперу. Чёрт!!! Она издевается надо мной! – разочарованно подумал я. Я с трудом направился к брюнетки. Она окинула меня недовольным взглядом. После она подвинула свои вещи на край стола и стул тоже. Я сел рядом с ней. Я ожидал, что она заговорит первой, но нет. Она упрямо молчала. Первым мне говорить тоже не хотелось. Тут я услышал мысли Элис. …Действуй братишка! Только помни! Веди себя спокойно…
Добавлено (17.04.2009, 10:46) --------------------------------------------- Я недовольно поморщился. Тьфу! Лезет туда, куда не надо! Она что, совсем очумела?!?! Забыла, что я встречаюсь с Иркой??? Может вечерком ей напомнить, чтобы она от меня отлипла со своими советами к семье Хейл??? Тут я увидел, что брюнетка презрительно подняла бровь и обернулась к ко мне. Я от удивления моргнул. Все плохие мысли о Хейлах мигом улетучились. Вблизи она была ещё красивее, чем я видел её вдали. Но она смотрела не на меня. На самом деле она посмотрела на своих родственников. Они сидели и весело болтали со своими соседями по парте. Брюнетка тяжело вздохнула -Повезло с соседями… - пробурчала она. Мне рассмешил её настрой. Но поняв, что ей неприятно сидеть со мной, я невесело усмехнулся. -Недовольна, что я сел с тобой? – спросил я. Она снова посмотрела на меня. В её золотистых глазах вначале появилось удивление. Но скоро оно погасло и там я увидел лишь одно презрение и ехидство -А если и так, то что? – спросила она. Её голос был похожим на перезвон нежных колокольчиков. Я решил придать этому делу невинности и безразличия. Поэтому я пожал плечами. Наши чувства совпадают, детка, - хотелось мне сказать. Но вместо этого я сказал другое. -Да, в общем, ничего…а ты думала, что с тобой сядет моя сестра? -Почему бы и нет! С ней приятнее общаться. Во всяком случаи она более воспитанее, чем некоторые. Она-то при встрече хотя бы здоровается и представляется, - съязвила она. Мне понравилось то, что она не любила, когда кто-то посторонний влезал в её пространство. В этом мы были с ней похожи. Я улыбнулся. -У тебя острый язык…ладно. Прошу прощения. Я не представился. Я - Эдвард Каллен. -Белла, - ответила она. По её виду можно было сказать, что она не хотела со мной говорить. Но мне хотелось продолжить этот разговор. Мне хотелось понять эту странную девушку. -Рад встречи, - снова вежливо сказал я. Она холодным взглядом посмотрела на меня. -Думаю, это будет взаимно, если ты помолчишь и дашь мне послушать урок, - снова сказала она. Мне не понравился её холод. Я хотел уже было вскипеть, но я вовремя остановился. Из-за этой девчонки я ещё буду и вскипать??? Она этого не дождётся!!! -Мне кажется…я чем-то обидел тебя? – начал осторожно я. Она прищурила свои большие глаза. -Когда, кажется, надо креститься! – сказала она. Но я продолжал беззаботно смотреть на неё. -Прости…но ты не ответила на мой вопрос. Разве я чем-то обидел тебя? Она призадумалась. Её большие золотистые глаза бегло осмотрели меня. Видимо, разглядев что-то, она мне ответила. -Нет, не обидел. Но ты мне надоедаешь, - скучающе проговорила она. -И чем же я тебе надоел? -Много вопросов ты задаешь, - ответила она, отворачиваясь от меня. Мне захотелось её развернуть к себе, и продолжать смотреть в её золотистые глаза, так как в них я мог определить, говорит ли их хозяйка правду или нет. Вдруг Белла вздрогнула. …Скажи ей правду! Она поймёт тебя… Спасибо, Элис! НО ТЫ ЛЕЗЕШЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО! – язвительно подумал я. Но всё же я последовал её совету. -Прости. Видишь ли, я не могу прочесть твои мысли. Когда обычно…я обычно могу прочесть любые мысли. Но не твои. И мне интересно, как это ты делаешь. -Это мой дар, - спокойно ответила она. Мне захотелось поподробнее узнать её. Я хотел было задать ей вопрос, но она опередила меня. -А ты - телепат? – спросила я. -Что-то типа того, - ухмыльнулся я. Ну и словечки она подбирает! Белла презрительно приподняла бровь и отвернулась. Вот и весь разговор за наш урок. Меня это поведение порядком удивило. Я привык, что почти все вампиры или люди, женского пола не равнодушны ко мне. Роуз была слишком себялюбивая, поэтому она и не попала, остальные не в счёт. Даже Таня и Кейт считают меня красивым, и втайне от сестры завидуют ей. Но мне нравилась Ирка тем, что она была весёлой, общительной, интересной…мы в чём-то были похожи с ней, это мне и нравилось. А тут попалась девчонка, которая по мыслям родственников и учеников, не такая себялюбивая. Она была свободна. Я думал, что увидев меня, она, как и остальные, падут ко мне. Поддастся чарам. Но нет. Она была не такой. И тут я понял, чем она меня зацепила. Она зацепила меня своим безразличием. Осознав это, я понял ещё одну вещь. Я хотел получить ЕЁ. Я хотел, чтобы она, как остальные, были безумно влюблены в меня. Поняв это, я стал думать, как сделать так, чтобы эта выскочка и зазнайка полюбила меня. За оставшуюся часть урока, я придумал план. Так…теперь самое главное, чтобы Эммет не увидел мой интерес. А то припишет его ещё к любовным похождениям. Когда на самом деле, все это не так, - подумал я.
Добавлено (23.04.2009, 17:56) --------------------------------------------- Э....народ!!! Хоть кто-нибудь напишите комент!!!! плиз!!!!