Народ, всем здрастье, просьба тапками и сковородками не швыряться, за моё долгое отсуствие.....Я просто заболела, температура была высокая, и прописали постельный режим....Меня мама просто к компу не подпускала, прямо как ЦЕРБЕР!!!! Исправиться хочу, поэтому 3 главы, я точно выложу....)))))
Добавлено (05.05.2009, 17:50) --------------------------------------------- Глава восьмая. Грусть и музыка. Эдвард. Дом Хейлов оказался милым и уютным, как снаружи, так и изнутри. Войдя внутрь, меня снова, за сегодняшний день, словно молнией ударило. Возле лестнице стояли две богини. Одна была белокурой, в красивом чёрном платье, а вторая была темноволосой в алом топике и черных джинсах. Снова за сегодняшний день, я увидел Изабеллу. И снова она меня поразила. Она казалась ещё взрослее, чем была днём. Красивый вырез подчеркивал её грудь. Черных джинсы стройнили её, а туфли делала её выше. Увидев снова её, я вспомнил, что мне сегодня привиделось. И мне ужасно сильно захотелось это сделать. Хотелось ощутить её запах на своих губах, почувствовать её теплоту кожи, коснутся её нежного и хрупкого лица…Но я вовремя остановил себя. Нет! Я не должен этого делать! Ведь я люблю Ирину. Это будет предательство и не честно с моей стороны, если я это сделаю…но зато это такой огромный и сильный соблазн… Карлайл и Эсми познакомились с оставшимися членами семьи Хейл. …Милые девушки. А вот их брат, слишком скромный. Может он такой по жизни?... –радостно подумала Эсми. …Очень приятная семья. Я сильно поражен. Они уникальны… - восхищенно размышлял Карлайл. А Эммет мыслил всё о Розали. Я мельком взглянул на него. У моего брата так прямо и светилось коварное и страстное желание на счёт этой вампиршы. Если это было так видно по его лицу, то его мысли были просто оглушающими. …Вот это да! Ну и ножки! А талия! Вылитая конфетка! Интересно, а как она выглядит обнаженной??? Наверно ещё красивее… Ах, она просто БОГИНЯ!... – мысленно орал Эммет. В его мыслях он я увидел несколько неприличных картинок, и сразу же отключился от его мыслей. Мне было не очень приятно смотреть, как Эммет представлял себе обнаженную Розали. -Пройдём те в гостиную, - сказала Розали. Эммет дернулся, но в его глазах теперь уже вовсю плясали и веселились черти. Джеймс кивнул Розали, а она улыбнулась и первая направилась туда. А Эммет все продолжал пожирать бедную Розали глазами. Белла, увидев взгляд Эммета, обворожительно улыбнулась. Я уже мог понять, что подумала Белла о моё брате. Карлайл и Эсми направились следом за Розали. Следующий пошёл Джеймс, а за ним последовала Белла. Я направился к ней. Она остановилась в дверном проёме, и я, воспользовавшись моментом, глубоко вдохнул. Она пахла просто необычайно, бесподобно, захватывающе! Её запах был нежным, цветочным, чем-то напоминающий фрезию. -Прекрасно выглядишь, - сказал я с едва заметной нежностью. Мне не хотелось создать обо мне не очень приятное впечатление ей и её родственникам. Белла слегка улыбнулась. -Не дыши мне в шею. А то подумаю, что пристаешь и случайно голову оторву, - шутливо сказала она. Эммет расхохотался, Элис вместе с Джаспером хихикнули. Я ухмыльнулся. …Здорово она тебя, а??? И с чего это ты стал так близко подходить к противоположному полу и вдыхать их запах? Причем, ладно это Ирина, но это не она. Что же ты скрываешь, а братик?... – мысленно спросил Эммет. … Знаешь, я думаю, Белла этого не сделает. Пока ты не скажешь ей кое-что, что изменит её решение… - загадочно думала Элис. Я нахмурился и сосредоточился. С чего это она? И вообще о чём она? Я попытался прочесть мысли Элис, но они были заняты об обстановке гостиной Хейлов. Я раздраженно чертыхнулся и осмотрел комнату. Она была в тёплых тонах, как и все помещения этого дома. Мы сели в кресла, и тогда Джеймс стал рассказывать историю их семьи, все слушали с замиранием и интересом. Я же не вслушивался в неё, потому что я вдумывался в слова Эммета. И почему? Зачем я это сделал? Ах, да…я же хотел узнать, как пахнет Белла. И снова я погрузился в мечтания и воспоминания. Ирина тоже пахла бесподобно. У неё был легкий, нежный аромат розы. Он мне нравился, так как он был не дерзким и не надоедающим. А тут я встретил совершенно иной запах. Он тоже был цветочным и свежим, но он оказался более нежным и приятным, чем запах Ирины. Я понял, что постепенно вместо того, чтобы заставить влюбить в себя Изабеллу, я сам постепенно увлекаюсь ею. Мне она казалась чем-то особенным, иным, слегка таинственным…я никогда не мог устоять перед загадками. Пока я их не разгадаю, я никогда не переставал думать, продолжая размышлять и гадать, как разгадать эту загадку или проблему. Ей оказалась Белла. Она была загадкой, тайной...тем, перед чем я мог ломать, хоть целую вечность, свою голову. Я не мог прочесть её мысли, так как у неё был дар. И это было проблематично, ведь я привык, что все мысли, секреты, тайны я могу прочесть. А тут, ничего: одно лишь молчание, пустота. И это меня раздражало, поэтому меня и привлекала Белла. Я хотел её узнать так, как я знаю остальных. Но она, словно издевается надо мной, лишь только показывает мне мысли, сразу исчезает и заставляет меня страдать от неизвестности. Тут я заметил, что все замолчали. Я прислушался к мыслям Эсми. Они договорились о том, где кто должен будет охотиться. Теперь в комнате повисло неловкое молчание. Тут Эсми заметила фортепьяно. -О! В вашей семье есть музыканты? – спросила она. Белла грустно улыбнулась и сказала. -Да. Я и Роуз играем на нём. -Может вы что-нибудь сыграете? – предложил им Джеймс. Белла и Роуз переглянулись. -Я не знаю…если конечно, гости будут не против… - сказала Роуз. -Мы будем не против, - уверила её Эсми. Роуз взглянула на Беллу и сказала. -Белла. Может ты… - начала она. Белла обречённо вздохнула и едва заметно качнула головой. Она встала, и плавно покачивая бедрами, направилась к инструменту. Сев за него, она спросила. -Эсми. Что вам сыграть? Что-то привычное из классики или что-то из собственных произведений? -Лучше из твоих произведений, Белла. Если конечно, тебе будет это не сложно, - сказала Эсми. Белла покачала головой. -Нет, что вы. Мне не сложно. Белла открыла крышку, и в комнате наступило молчание. Через секунду комнату наполнили нежные, любящие, трепетные звуки. Музыка проникала в самое сердце, заставляла почувствовать душу и настроение играющего. Музыка была полна грусти, но одновременно она была нежной, доброй, любящей, заботящейся … невозможно её было описать. Но судя по музыке, в душе Беллы была такая грусть и тоска, что моё сердце болезненно сжималось. Эсми закрыла глаза и с легким удивлением и наслаждением подумала. …Какая удивительная девушка…и её музыка. Она просто…волшебная. И слишком грустная… Я посмотрел на Беллу. Её лицо было таким же печальным и грустным, как та музыка, что она извлекала из фортепьяно. Мне стало жаль её, и тут я осознал ещё и другое. Я не хотел, чтобы она так страдала. Мне было бы просто невыносимо смотреть на неё, я сделал всё что угодно, лишь бы она не страдала. Осознав это, я удивился своим новым ощущениям и открытиям. Но вскоре, я позабыл о них и снова стал вслушиваться в музыку Изабеллы. Вот, уже под конец мелодия была настолько проникающей, что у меня ещё сильнее защемило сердце. Ноты были слегка резкими, но всё же оставались нежными и грустными. Вот в воздухе повисла последняя щемящая нота и наступило молчание. -Красиво…когда это ты придумала? – спросила Эсми. По её щеке проскользила слеза. -Недавно, - сказала Белла. Джаспер с легким волнением смотрел на свою сестру. Но та, покачала головой и снова спросила у Эсми. -Может что-то привычное? -Почему бы и нет, - сказала Элис. Эсми кивнула и Белла заиграла польку. Но всё же меня это насторожило. Почему? О чём думает она? Что именно она испытывает внутри себя?? Эти вопросы так и крутились в моей голове, никак не давая покоя. Та музыка, что она играла, продолжала жить во мне. Она словно стала часть меня, словно Белла показала не свои чувства, а мои. Хотя, почему я должен был страдать? Почему? Я же ведь счастлив! Но я осознал и другое. Она была несчастна, хотя и старалась этого не показывать. Но зачем? Почему она страдает? Что ей не хватает? Я не мог ответить на эти вопросы. И снова Белла разожгла во мне огонь интереса. Снова она мне показала частичку своих мыслей и сразу убрала. И только теперь я понял, что я страдаю от неизвестности.
Добавлено (05.05.2009, 18:59) --------------------------------------------- Хм.... нету коментов.... ау, народ!!!!! *ищет тех, кто хоть чего-нибудь скажет об продоложении*
Добавлено (05.05.2009, 19:57) --------------------------------------------- Глава девятая. Неожиданный приезд. Белла. После этого вечера, прошло месяц. Мы сдружились с Калленами. Роуз и Эммет продолжали вести каждый свою игру, но у них ничего не выходило и они не замечаю того, из легкого флирта у них появились настоящие чувства. Но сами они пока об этом не догадываются. Джаспер и Элис стали отличными друзьями. Они прекрасно ладили, и в школе Джаспер больше не страдал от грустных и невеселых настроений, которые просто кружили в этой школе. Он постоянно старался быть как можно ближе к Элис, ведь она каждый день была просто счастлива. От неё так и исходили огромным валом счастливые эмоции, что Джаспер просто уже не мог отойти хоть на полчаса от неё. Я стала хорошим другом с Эдвардом, так как у нас оказалось много общего. Да и собеседник из него был очень приятный. Правда за этот месяц я поняла, что Эдвард вовсе не такой напущенный индюк, как я думала раньше. Он был терпелив со мной, дружелюбен, спокоен. Это мне и нравилось в нём. Да и сама того я не заметила, но он мне стал нравиться. Похоже, я уже успела влюбиться. Я тряхнула головой. Чушь! О чём я вообще думаю! В этот момент я сидела дома, так как на улице было солнце. Роуз и Джаспер сидели в гостиной вместе с Джеймсом и о чём-то разговаривали. Я же лежала на диване и смотрела в потолок, размышляя о прошедшем месяце. Тут раздался звук. -О-о! Я встрепенулась и перевернулась на живот. Тут до меня дошло, кто был источником этого звука. Это оказался мой ноут, а там я сидела в ICQ. Я подошла к столику и взяла ноут, и посмотрела, кто мне написал. Это оказался Эдвард. Привет. Как дела? Да всё так же….одно слово «УЖАСНО»! Это почему? Придти к тебе? Нет, не стоит. Ужасно потому, что делать совершенно нечего…. Понятно. Страдаешь от безделья? Можно и так сказать. Тут неожиданно раздался звонок в дверь. Я прислушалась внизу. Джаспер был где-то у себя в комнате, а Джеймс и Роуз убежали на охоту. -Чёрт бы пробрал! Кого там к нам занесло? – недовольно пробубнила я и побежала вниз, открыть дверь. Там стояли те, кого я меньше всего ожидала увидеть. -Феликс! Мария! – радостно воскликнула я и обняла их. Феликс был одним из семьи Волтури. Мы с ним были как друзья, но некоторые утверждали, что мы больше чем друзья. Я любила Феликса, как брата, а он меня любил, как девушку. Я это прекрасно знала, но он не заставлял меня торопить или принимать серьёзных решений. Мы с ним были просто друзьями. Он был высоким, сильно накаченным, с слегка оливковой кожей и темными, коротко подстриженными волосами. Его глаза были насыщенного рубинового цвета. Мария была другой. Она была девушкой Джаспера. Их связывало большие отношения, чем меня и Феликса. Мария была одиночкой, она путешествовала одна. Кочевница, можно ещё было так её назвать. Мария была стройной и худенькой, пониже меня ростом, но с такой же бледной кожей, как у нас. Каштанового цвета волосы, которые её доставали до подбородка, были гладко расчесаны. Большие рубиновые глаза смотрели с радостью и дружелюбием. -Белла! Мы так рады видеть тебя, - пропела Мария. -Мария! – сказал голос позади меня. -Джаспер! Я рада видеть тебя! – сказала Мария и подбежала уже к нему. Феликс крепко обнял меня, а я прижалась к нему, жадно вдыхая, знакомый и приятный запах грецкого ореха. -А моя дорогая подруга так и не изменилась! – укоризненно сказал он. Но в его голосе прозвучало ни сколько неодобрение, сколько нежность и забота. -Феликс! Я тоже безумно рада видеть тебя и Марию. Проходи те, - сказала я. И мы прошли в дом. Сев в кресло мы стали разговаривать о том, кто и как здесь оказался. Тут я услышала звук, который проговорил раза три подряд. -О-о! Феликс ошеломленно уставился на меня. И тут до меня дошло, чем оказался источником этого звука. -Дьявол! Я сейчас, - сказала я и пулей ринулась к себе. На мониторе высветилось вот это. Белла! Ты куда пропала??? Прости, Эд. К нам пришли старые друзья. Я просто их только что встретила. Я уже хотела закрыть ноут, как снова запищала аська. Мне пришлось посмотреть. Прости. Ладно, не буду мешать. Спасибо. Завтра увидимся. Конечно. И тут я закрыла ноут и снова побежала вниз. Там меня ждал Феликс с удивленным выражением лица. -Я переписывалась с друзьями и забыла написать, что ко мне пришли мои самые дорогие друзья. А они решили, что я пропала. -Бывает, - сказал Феликс. И мы снова продолжили разговор. За весь разговор я наблюдала за Джаспером. Его словно раздирали противоречия. Он был одновременно и рад и нет. Словно что-то большое у него отобрали, и ему подсунули подделку, вместо настоящего. За весь разговор он был мрачным, хотя просто отвечал, что беспокоится за Роуз и Джеймса. Мне это не понравилось. Что же ты таишь, братишка??? Через час к нам присоединились Джеймс и Роуз. Они были просто счастливы, увидеть наших старых гостей. Феликс заскочил сюда лишь на несколько часиков, ведь ему нужно срочно отправиться в Вольтеру, так как должен был сказать Аро, что он закончил с проблемами в Канаде. Спустя несколько часов, Феликс встал и сказал. -Спасибо большое, но мне уже пора. К сожалению, ждать я больше не могу. Аро как можно быстрее должен узнать об этом. Да ещё я могу быть ему нужен или полезен… -Да, конечно, - сказал Джеймс. – Мы всё понимаем. -Конечно, Фел. Иди, - сказала я. Феликс крепко обнял меня на прощание, попрощался с остальными и ушёл. Мария всё продолжала сидеть рядом с Джаспером. -Джас, что-то ты сегодня не в настроении. Что это с тобой? -Ничего страшного, Мария. Ничего, - сказал Джаспер. Он посмотрел на часы и сказал. – Я хотел бы побыть один. Ты не против? -Нет, конечно, нет. Иди, - сказала Мария. Роуз присела рядом с Марией и стали вести женский разговор. Джеймс пошёл к себе в кабинет, а Джаспер успел убежать. Я поднялась наверх к себе. Осмотрев свою комнату, я открыла ноут. В чате сидела одна Элис. Эл, привет. Я тебя не отвлекаю? Привет, Беллс! Нет, не отвлекаешь. Джаспер находится на поляне. Ты найдёшь его по запаху. Спасибо, Эл! Ты просто супер! Я закрыла ноут, и с помощью окна, выпрыгнула из своей комнаты и побежала в лес. И действительно запах Джаспера был ещё свежим и хорошо заметный, чем остальные. И как обещала Элис, я нашла его на поляне. Джаспер увидел меня и грустно улыбнулся. Я присела рядом. -Что с тобой? Ты чем-то недоволен? -Нет. Просто слишком многое изменилось, - сказал он. Я покачала головой. -В чём дело? -Видишь ли. Мария сильно изменилась, так изменилась, что мне стало тяжело, рядом с ней, находится. -Почему? Джаспер, что случилось? -От неё…от неё я чувствую несколько радость или любовь ко мне, а сколько шанс где-нибудь скрыться. От неё просто веет смертью. -О чём ты? -Видишь ли, Мария сказала, что она была в Канаде. Именно там она встретила Феликса. Но она что-то таит. И я думаю, что это Мария сделала новорожденных. Она сбежала, когда Феликс уничтожил её «детей». -Она?!?! Джаспер, но мы ведь знаем её уже много времени! И тем более, все мы прекрасно знаем, что она вовсе не вегетарианка. Да и мы сами не бывали в Канаде, поэтому и не знаем… - прошептала я. Джаспер покачал головой. -Мы не знаем, но один может это узнать. -Эдвард, - прошептала я. Джаспер кивнул. -Попроси его. -Хорошо. Идём домой. Я потянула Джаспера за руку. Они я встали и побежали домой. По пути туда, меня в моей голове крутились слова Джаспера насчёт Канады и Марии.
Добавлено (05.05.2009, 19:59) --------------------------------------------- Глава десятая. Неприятная новость. Эдвард. С тех самых пор, как мы побывали у Хейлов, прошёл месяц. Мы с ними успели подружиться, во всяком случае, я успел стать хорошим другом для Беллы, а Элис сильно сдружилась с Джаспером. Эммет и Роуз продолжали вести свой роман, но у меня было такое чувство, что их отношения уже больше, чем простой флирт. За этот месяц я так и не сумел полностью узнать Беллу, но всё же немного узнать её у меня вышло. Она оказалась довольно интересной девушкой. Изабелла сильно отличалась от Ирины или её сестёр. Белла была другой, таинственной, загадочной…но я уверял себя, что это она пока такая. Ведь я её ещё не знаю, а когда это случиться, то она станет для меня самой обычной вампиршей. Но помимо этого, за этот месяц произошли изменения и во мне. Так, во всяком случае, говорили мне родные, или точнее думали об этом. Я же не придавал этому значения, ведь мне кажется, что я вовсе не изменился, и, по-моему, это было так. На самом деле, я просто понял ещё одну вещь, что связала нашу семью и Хейлов. Мы стали одной семьёй, и это меня радовало. Вот почему в присутствии Изабеллы, Джаспера и Розали, я ощущал себя счастливым, радостным, словно мне дали мою вторую часть, которую когда-то забрали. Даже Эсми заметила, что я изменился. Она не раз думала об этом и размышляла, кто мог так повлиять на меня. Я перестал быть эгоистом, стал больше смеяться, играть на фортепьяно новые композиции, улыбаться…я был словно окрылён! Эммет лишь качал головой и думал, что я влюблен, Карлайл думал, что это просто я радуюсь тому, что скоро приезжают Денали, а Элис…а Элис загадочно улыбалась и так же загадочно отвечала мне. Свои мысли и видения она продолжала скрывать, что меня очень сильно раздражало. Вот случилось так, что наступил редкий, но всё же осуществимый, солнечный день. Я и моя семья, так же, как и семья Хейлов, сидели дома. От безделья и скуки я решил написать Белле, спросив, как у неё дела. В тот момент она была в ICQ. Привет. Как дела? Да всё так же….одно слово «УЖАСНО»! Это почему? Придти к тебе? Нет, не стоит. Ужасно потому, что делать совершенно нечего…. Понятно. Страдаешь от безделья? Можно и так сказать. Я усмехнулся. Я прекрасно знал, что Белла не может быть без движения или дела. Если такое случалось, то она себя ощущала неживой, а статуей. Она ощущала себя чем-то ужасно тяжелой и ненужной. Именно поэтому, у неё настроение, когда она ничего не делала, было не очень приятное и возвышенное. Тут я увлекся воспоминаниями и заметил, что Белла не отвечает. Я решил спросить, куда она ушла, но она не ответила. Странно…она обычно отвечает. Может что-то случилось? Я решил снова её написать, и вот что я отправил. Белла! Ты куда пропала??? Прости, Эд. К нам пришли старые друзья. Я просто их только что встретила. Вот в чём дело…старые друзья приехали. А к нам обещали приехать Денали и то, у них это выйдет только в Рождество. У них сейчас некоторые проблемы и они пока решают их. Прости. Ладно, не буду мешать. Спасибо. Завтра увидимся. Конечно. Я вышел из этой программы, перевернулся на спину и туманным взглядом стал смотреть в потолок. Я предался воспоминаниям. Я вспомнил, как было весело, когда мы вместе с Ириной и всей нашей семьей играли в снежки. «Мы всеми веселились, и обстреливали друг друга. После этой игры, Эммет походил в тот момент на снежного человека, а Таня и Кейт были полностью мокрыми. Одна только Элис была сухой и не походила на снежного человека, так как она подсматривала в будущее, а я читал её мысли. Но всё равно мне досталось. Я помню, что на той поляне остались мы вдвоём с Ириной. Я тогда полностью обкидал её снежками и повалил в сугроб. Я в тот момент закрыл глаза и снова их открыл. Обычно, я видел улыбающееся лицо Ирины, в её глазах плескалось счастье и удовольствие. Но вместо неё, снова, как и в прошлом воспоминании, оказалась Белла. Она ослепительно и завораживающе улыбалась мне. В её больших и густо обрамленных ресницах глазах было гораздо больше счастья, веселья и радости, чем у Ирины. Но помимо этого, в них плескалось море любви и преданности ко мне. Я задохнулся от такого. Пурпурного цвета губы Беллы были приоткрыты. И снова, как и в прошлый раз, мне захотелось ощутить их на вкус, почувствовать её запах, тепло, нежность…» И тут я моргнул и всё поплыло. Перед моим взглядом было не лицо Изабеллы, а белый потолок моей комнаты. Дьявол! Я снова…боже, по-моему, это я схожу сума по ней, а не она по мне. Что же ты сделала со мной, Белла Хейл??? Тут раздался вызов на телефон. Я взял его и посмотрел на номер. Это была Белла. -Да, - сказал я. И ту я услышал знакомый мне голос, напоминающий перезвон колокольчиков. -Привет, Эдвард. Я тебя не сильно отвлекаю? -Нет. Что-то случилось? -У меня к тебе есть маленькая просьба. Ты не мог бы прийти ко мне? -Когда? – спросил я. Я был удивлен таким предложением. И снова ей удалось разжечь во мне огонь интереса и любопытства. -Желательно сейчас. -Хорошо. Я скоро. Я нажал отмену, и пулей подлетел к окну. Раскрыв его, я спрыгнул вниз и побежал к дому Беллы. Через полторы минуты, я очутился у неё в комнате. Она мерила её шагами, держа в руке телефон, а на диване сидел Джаспер. Я залез в окно и присел на подоконник. Увидев меня, Белла широко улыбнулась, заставляя снова задохнуться от счастья, так как ей сильно шла улыбка. -Слава богу! Спасибо тебе большое, Эдвард! – сказала она и подлетела ко мне. Я на миг опешил, и тут же почувствовал её запах и крепкие руки, сжимающие мне плечи. Через секунду я увидел её лицо. -Что-то стряслось? – осторожно спросил я. Белла кивнула мне и после показала на Джаспера. В её больших золотистых и обрамленных длинными ресницами глазах появилась осторожность. -Джас, скажи ему, что ты хотел ему сказать. Я услышал его мысли. Он мне чётко и ясно объяснил ситуацию и его предположения. Я согласился проверить мысли Марии. Белла улыбнулась и снова поблагодарила меня. На душе у меня становилось тепло, когда она улыбалась. Мы спустились вниз. Белла познакомила меня с Марией. Роуз была несколько удивлена, но всё же вопросов мне и остальным не задавала. Белла стала расспрашивать Марии о том, как там в Канаде. -О! Там очень красиво и полно живности для вас, а для меня там полно тех, кого можно съесть, - в шутку сказала она. Белла и Джаспер рассмеялись. Тут я заметил, как что-то блеснуло в мыслях Марии. Я не чётко увидел картинку. Белла продолжила. -Мария, а чем ты там занималась? -Как, чем? Белла, я там училась, охотилась…в общем всё то, что обычно делают вампиры в новых городах, - сказала Мария. Но в её мыслях я уже четче увидел картину. Она заставила меня согласиться с идеей Джаспера. Мария действительно создавала новорожденных, и она старалась захватить города. Я увидел в её воспоминаниях, как она кусала жертв, как её «дети» убивали людей, раздирали на куски… -Прошу, прощения, но мне пора, - сказал я, вставая с кресла. Белла и Джаспер встали с кресел вместе со мной. -Я провожу, - сказала Белла. В её взгляде я прочёл лёгкую тревогу. -Я хотел бы с тобой поговорить Эдвард. Если ты не против, - сказал Джаспер. Я кивнул, а Роуз подозрительно посмотрела на нас троих и невинно сказала. -Ну лаааадно. Мария! Пошли, я покажу тебе моё новое платье! -Давай! Мария и Роуз направились наверх, а мы с ребятами побежали в сторону моего дома. Посередине пути я остановился и Джаспер тоже, а Белла слегка отставала от нас.
Добавлено (05.05.2009, 20:00) --------------------------------------------- -Что ты узнал? – мгновенно спросил меня Джаспер, как только остановился. -Ты был прав. Это она создала их, - сказал я. Белла только что остановилась рядом с нами. Её лицо побледнело. -А что насчёт нас? -Вас, она использовала для того, чтобы убрать с себя подозрение и чтобы Феликс не догадался о том, что это она их создала. Джаспер кивнул. Белла невидящим взглядом смотрела на меня. -Ладно. Белла, пошли домой, - сказал Джаспер. -Я ещё хочу переговорить с Эдвардом, Джас. Наедине, - сказала она отрешённым голосом. -Хорошо. Только не долго, а то Роуз подумает что-нибудь не ладное, - сказал Джаспер и побежал к своему дому. Через минуту, Белла сказала. -Это правда? -Да. Я сам видел то, что она делала. Это так. Прости Белла, но боюсь, что Джаспер на сей раз оказался прав, - с сожалением сказал я. Белла закрыла глаза. По её щеке проскользнула слеза. -Ты плачешь? -Да… - прохрипела она и теперь уже она зарыдала. Я прижал её к себе и успокаивающе стал гладить по её спине. Мне было ужасно больно смотреть на это. Через некоторое время она сказала. -Мы с Марией…были друзьями… -Я знаю. Я видел это в мыслях Джаспера, - сказал я. Она уже перестала так сильно рыдать, но я продолжал осторожно и медленно гладить по спине, стараясь хоть как-то её успокоить и посочувствовать. -Я её знаю вот уже…уже 90 лет… - тихонько с заминкой сказала она. Я аккуратно поднял её лицо так, чтобы мог видеть её глаза. В них стояла боль и отчаяние. -Знаю…прости. Зря я на это согласился. -Нет. Нет, ты здесь не причём. Правда не всегда бывает сладкой, - сказала она, и вытерла рукой слезы. Теперь она полностью пришла в себя. Я отпустил её. Она посмотрела на меня, глубоко вздохнула и сказала. -Ладно, мне, пожалуй, уже пора. -Да. Я думаю, что Роуз уже начинает волноваться, - сказал я. Она подошла ко мне, и снова неожиданно, но крепко и уверенно, обняла меня. -Спасибо, за всё, - прошептала она мне на ухо. Её приятный и нежный запах заставил меня глубоко вздохнуть И снова, как обычно он заполонил моё тело, легкие, разум… и снова он вскружил мне голову, заставляя забыть все. На миг мне захотелось её никуда не отпускать, а просто впиться в её губы. В реальности ощутить её аромат на своих губах, её теплоту, нежность…Но я взял себя в руки и с трудом сказал. -Не за что. Она отпустила меня, отойдя на пять шагов Белла помахала мне на прощание и побежала к себе.
Добавлено (05.05.2009, 20:16) --------------------------------------------- Хм....народ, я конечно понимаю все прекрасно, что вы читаете рассказ и уходите.... Но может всё-таки вы хоть чу-чуть отписывайтесь, ладно?
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Привет!!!А вот и я!!!)))))) У Джаспера есть девушка???Была в шоке,только я думала он мрачен из-за того,что Элис полюбил,а он оказывается смерть почуял.Жаль!!!!А как развивается роман Эммета и Розали,очень хочется узнать))))Жду продолженья!
kira0808, Файра, спсб)))) Щас будет продолжение.....
Добавлено (07.05.2009, 18:24) --------------------------------------------- Глава одиннадцатая. Разрыв. Белла. Я побежала к себе домой. Действительно, Роуз уже могла заволноваться и подумать о том, что мы с Эдвардом целовались или ещё что-нибудь не то. Но я поняла, что очень мне хотелось бы этого. Чтобы это глупое и неверное предположение Розали оказалось верное. Ощутить его губы, вдохнуть приятный медово-сиреневый запах, его крепкие руки… Но я отбросила эти глупые мысли. Сейчас меня волновало одно, и вовсе не мои глупые мысли и мечты. Не знаю как я так быстро добралась, нов следующую секунду я уже стояла на пороге своего дома. Не останавливаясь, я вошла в дом, и тут же услышала тихий голос Джаспера, хныканье Марии и голос Роуз, в котором сквозилось легкое недовольство и изумление. -Джаспер! С чего это ты решил? – громко спросила моя сестра. Джеймс и я одновременно пришли в гостиную. Мария сидела в кресле и тихонько шмыгала носом. -С того! Я чувствую это от неё! Даже Эдвард сказал, что это так, - спокойно сказал мой брат. Но видимо он был уже на грани срыва. Джеймс посмотрел на них троих и спокойно сказал. -Прошу вас, успокойтесь. Джаспер, расскажи, в чём дело. -Как только приехала, Мария, я почувствовал, что она сильно изменилось. От неё раньше шло тепло и радость, а теперь от неё исходил страх и смерть. От неё веяло так, что даже мне было не очень хорошо в её присутствии. А тут ещё выяснилось, что Мария и Феликс встретились в Канаде. А именно там и были один десяток новорожденных. Я попросил мне помочь Беллу и Эдварда. Белла расспрашивала Мари о поездке, а Эдвард читал её мысли. И после всего этого, он сказал, что моё предположение было верным, - сказал Джаспер. Роуз широко раскрыла глаза и с удивлением посмотрела на Марию. Джеймс тоже. -И ты поверил этому вампиру, хотя вы знаете друг друга вот уже только месяц? Джаспер, этот вампир мог тебя обмануть, - сказала Мария нежным и хрупким голосом. Я тряхнула головой. -Нет! Если ты забыла, Мария, то я хочу тебе напомнить Джаспер прекрасно может читать эмоции. Да и я больше доверяю Эдварду, чем тебе. Он же ведь может читать мысли, - сказала я. Мария с легкой озабоченностью посмотрела на меня. -Это шутка, не так ли? Вы очень хорошо меня разыграли, - сказала она. Джаспер подошёл к ней и сказал. -Не ври! Скажи правду! -Какую правду, милый? Я итак говорю тебе только правду! Я люблю тебя и всегда тебя любила, Джаспер. Что случилось с тобой? – заботливо говорила Мария, поглаживая нежно по щеке моего брата. Джаспер резко схватил Марию за запястье и сказал. -Не обманывай нас! -Джаспер, миленький. Что же с тобой случилось? Кто тебе сказал этот бред? – всё нежно говорила Мария. Джаспер продолжал спокойно говорить. -Я тебе не миленький. Ты ведь обратила вампиров в Канаде, не так ли? Это ты их заставила пойти на людей, а сама скрылась, когда приехал Феликс. Не стоит обманывать меня, Мария. Ты делаешь только хуже себе. -Ой! Джаспер! Прошу, ты делаешь мне больно! Отпусти, - жалобно застонала Мария. Но мой брат ещё сильнее сжал запястье и уже громче сказал. -Скажи правду!!! -Ладно! Пёс с тобой! Раскусил ты меня, - злобно пробормотала Мария. -Мария… - начала Роуз. Но Мария шикнула на неё и сказала. -Да заткнись уже ты, Роуз! Ты не можешь себе представить, как за сегодняшний день ты мне надоела! -Мария. То есть слова Джаспера – это правда? Ты действительно это делала? – строго и сухо спросил Джеймс. -Да. Я убивала людей. Я сотворила эту армию новорожденных, чтобы заполучить город. Это я специально направила их к Феликсу, чтобы сбить след. Да, я вас использовала, чтобы снять подозрение с себя, - гневно прошептала Мария. Джаспер отпустил её. -Убирайся, мразь! Ты и такие змеи, как ты, больше не появятся у нас в доме, - тихо сказал он. Мария усмехнулась. -Уж больно мне надо, Джас. Да и ты тоже, был марионеткой. За что я тебя любила, так это за твою гениальность и мышление. Ты прекрасный командующий. Кстати, а я хотела сделать тебя своей правой рукой. Но я думаю, что я сильно ошибалась в тебе, - сказала она, потирая запястье. -Уходи, Мария! В этом доме тебе никто не рад. Убирайся отсюда туда, откуда пришла, - гневно и тихо прошептала Роуз. Её глаза блестели и горели от ненависти и злости, что распирали её. -Уходи, Мария. Ты больше никогда не должна появиться нам на глаза. Иначе, мы растерзаем тебя, - сказала я. -Прочь! – сказал Джеймс. Мария злобно улыбнулась, вскочила с дивана и подбежала к двери. Там, она показала язык, и громко захлопнула дверь. Я и остальные услышали, как она пулей помчалась в сторону Канады. Джеймс вышел из гостиной, оставляя нас одних. Спустя минуты три, Роуз тихо прошептала. -Я думала, что она друг… -Да. Мы тоже все так считали. Но она оказалась другой, Роуз. Внешность бывает обманчивой. Да и правда не всегда сладка, как ложь, -сказала я, обнимая свою сестру. Джаспер присел в кресло и потирал переносицу. Он был подавлен и по его выражению лица, ему было слишком больно. -Джаспер… - тихо начала Роуз. -Роуз, я прошу тебя! Дай мне побыть наедине с самим собой, - тихонько попросил Джаспер. Мы с Роуз переглянулись и подсели рядом с ним. Я взяла его за руку, а Роуз обняла брата за плечо и склонила голову к его шеи. Так мы и просидели в молчании несколько часов. Тут раздался звонок на моём телефоне. Я открыла его, это была Элис. -Да, - сказала я подавленным голосом. -Белла. Как Джаспер? – спросила меня Элис . Я взглянула на Джаса. Тот молча разглядывал стену. -Плохо…нам всем плохо, Элис. -Дай ему трубку, я хочу поговорить с ним. -Хорошо, - сказала я. Я легонько толкнула Джаспера. Тот медленно повернулся ко мне и пустыми глазами посмотрел на меня. -Это Элис. Она хочет поговорить с тобой, - сказала я, протягивая ему трубку. Он взял её и ответил. -Да, - сказал он. Роуз и я встали и вышли из гостиной, оставив Джаспера, чтобы он поговорил с Элис. Мы направились в комнату Роуз. Сев на диван, Роуз разрыдалась. -Белла…почему? Почему она предала нас? – спросила она меня. Я поглаживала её по голове, а сама пустыми глазами смотрела на стену. -Я не знаю, Роззи. Я не знаю… - тихо сказала я. Розали продолжала плакать. -Это кошмар…это будет полный разрыв для Джаспера…для всех нас. Разрыв…она, верно, подобрала слово. Именно, разрыв и ничего другого. -Ты права. Это полный разрыв. Но мы должны жить дальше, Роуз. Из-за предательства мы не должны унывать и впадать в депрессию. Не должны… Роуз всхлипнула, но рыдать она не стала, видимо плакать ей уже надоело. А я перестала думать о чём-либо и погрузилась в мир воспоминаний. Я прекрасно понимал тот день, когда мы встретили Марию. «Она шла легким, прогулочным шагом по аллее и завернула на мост. На ней в тот момент было легкое и красивое кружевное платье, кокетливый зонтик. Было облачно, но не дождливо. Мужчины оборачивались вслед этой красавицы. Мы же с Джасом прогуливались по аллеям. Тут Джаспер остановился и сказал. -Это одна из нас. Я снова посмотрела на девушку. И действительно, это было так. -Пойдём, познакомимся? -Был бы не против, - вежливо сказал брат, и мы вместе направились к странной девушке.» Следующее воспоминание было совершенно другим. «Было пасмурно, и на улице шёл дождь. Мы сидели дома и играли в шахматы. Роуз и Джаспер играли уже третью партию, а мы с Марией наблюдали за ними. И снова выиграл Джаспер. Роуз надула губки и, смахнув его коня, который только что съел её короля, пробормотала. -Нечестно! Ты всегда выигрываешь! -Роззи, я не виноват, что человеком увлекался армией и тем более шахматами, - спокойно произнёс Джаспер. Мария оживилась и спросила. -Ты в жизни был военным? -Да. Я был офицером. Во время одной военной операции в меня попала пуля, и смертельно ранила. Я тогда был один, отправив своих людей вперёд, прикрывая их. Когда я лежал на земле и умирал, меня нашёл Джеймс и обратил в вампира, - сказал Джаспер. Мария ещё сильнее оживилась. -Никогда бы не подумала, что ты раньше был офицером. Хотя…от тебя чувствуется уверенность в себе и некая притягательность… В этот момент я и Роуз хихикнули, а Джаспер слегка замялся.» Может именно в этот момент она решила воплотить свой план? Хотя, всё возможно. От Марии следовало многое ожидать. Слишком многое. Она была всегда для меня лучшей подругой. Но почему? Зачем она так грубо поступила с нами? Видимо для неё мы были просто пешки… Роуз вдруг дернула меня за рукав, привлекая внимание. В дверях комнаты стоял Джаспер, в руке он держал мой телефон. Тихим и слегка оживленным голосом, он сказал. -Идём. Нам сегодня нужно идти ещё и в школу. -Как ты? – тихо спросила я. Джаспер слабо улыбнулся и сказал. -Я в порядке. Ничего страшного. Элис многое мне рассказала и убедила меня в том, что не стоит из-за этого зацикливаться внутри себя и становиться неживым. Джаспер протянул мне мой телефон. Я его взяла и положила к себе в карман, после чего я встала и пошла переодеваться к себе в комнату.
Добавлено (07.05.2009, 18:52) --------------------------------------------- Не могу удержаться, поэтому выкладываю ещё одну главу....))))
Глава двенадцатая. Перемены. Эдвард. Я вернулся домой. Элис была подавлена. -В чём дело? – спросил я её. -Они поссорятся. Всем им будет очень плохо и больно, - тихонько сказала мне Элис. И тут я увидел ту картину, что видела моя сестра. В гостиной, на диване сидели Джаспер, Розали и Белла. Джаспер бездумным взглядом смотрел на стену, но его лицо было искажено от боли. Роуз положила свою голову на его плечо и с болью смотрела на стену. Белла так же, как и её брат, и сестра, просто и бездумно смотрела на стену. В её глазах не было ничего, кроме пустоты. В них не было, ни грусти, ни печали, не переживаний. Нет, в них не было ничего. Они были пустыми, словно сделанными из стекла. Мне стало худо. Я посмотрел на Элис и, не дожидаясь её вопроса или ответа, пошёл к себе. Придя к себе в комнату, я лег на софу и закрыл глаза. Из моей головы так и не выходил этот образ, который я только что увидел. Белла была неживой. Она была словно статуей, она той, кого больше всего боялась превратиться. Я перевернулся на бок и стал смотреть в окно. Мне жутко хотелось прибежать к ней, успокоить её, сделать так, чтобы она никогда больше не была такой неживой и похожей на статую. Но я понимал, что ей и остальным лучше побыть одним. Это большое для них горе, слишком большое… Я так и пролежал на диване всю ночь. Меня отвлек от дум голос Элис. -Эдвард. Идём, нам уже пора в школу. Хейлы тоже поедут туда. Им нужна наша поддержка. Идём. Я посмотрел на Элис. В её мыслях я чётко видел образ, что Хейлы были в школе. Сегодня они были ещё бледнее, чем раньше. Их глаза были полностью опустошенными, словно они были роботами. Я потряс головой и направился переодеваться. Приехав в школу, мы вышли из машины и посмотрели на парковку. В этот момент подъезжал джип Беллы. Аккуратно припарковавшись, Белла и её родственники вышли из машины. И снова увидев их таких, мне стало ужасно плохо. К Джасперу подлетела Элис, и они начали о чём-то едва слышно переговариваться. Я видел, как Элис нежно и заботливо смотрела на Джаспера, как она ободряюще гладила его по плечу, я слышал, как она говорила слова утешения. Эммет, увидев бледную и грустную Роуз, опешил. …Боже! Что с ней стряслось? Что с ними такое?… - подумал он, и подбежал к ней. Видимо Эммет не знал о том, что Мария предала их семью. Белла среди своих родственников казалась призраком. Её большие цвета охры глаза пустым взглядом смотрели по сторонам. Поправив сумку, она зашагала к дверям школы. Я подбежал к ней, и остановил её. -Белла. Как ты? – спросил я. Она медленно повернула ко мне голову. Вначале в её глазах не было ничего, после в них стало появляться легкое понимание и удивление. -Как ты себя чувствуешь? – снова спросил я её. Она осипшим и хриплым голосом, словно вот-вот расплачется, сказала мне. -Плохо… -Почему вы приехали в школу? Почему вы не остались дома? -Мы не должны зацикливаться в себе, - ответила она мертвым и ничего выражающим голосом. Меня это слегка напугало, поэтому я слегка дернул её и сказал. -Да что с тобой? Ты ведешь себя так, словно ты мертвец! – громко прошептал я. Мои слова заставили Беллу задуматься. -Если задуматься, то мы и есть мертвецы, Эдвард. Мы ходим, дышим, но назвать это жизнью едва можно. Ведь так? Ты ведь тоже считаешь это не жизнью, а сосуществованием. Я остолбенел. Я помнил тот день, когда я сказал, что наше явление и сосуществование на земле едва можно назвать жизнью. Именно сосуществование, а не жизнь. -И что? Я был тогда не прав. Мы не мертвецы Белла, - соврал я. Белла покачала головой. Несколько капель проскользнули по её щеке. Это был не дождь, а слёзы. Она смахнула их и сказала. -Ты сам в это не веришь, ты согласен со мной. Это не жизнь, это сосуществование… И мы не люди, мы монстры. Мы способны убивать и уничтожать. Нам не подвластны такие тонкости, каким подвластны людям. Мы не способны любить… С этими словами, она выдернула свой плащ из моих рук и направилась в школу. Ребята продолжали стоять позади меня с шоком смотреть на Беллу. В моей голове крутились её слова. « -Мы способны убивать и уничтожать…Мы неспособны любить.» Они плотно врезались мне, делая больно и не давая мне покоя. Тут я услышал мысли ребят. …Вот это да! Ей гораздо хуже, чем Роззи и Джасу… - сказал грубый голос, в котором читалось удивление и сочувствие. Это оказался Эммет. …Боже! Она потеряла саму себя! Она сейчас никто…Мертвец. Так она назвала себя… - прошелестел голос, который звучал, как колокольчики. Но на сей раз, они были не весёлыми и звонкими, а тихими и грустными. Это была Роуз. …Белла. Зачем ты так?! Он ведь не причём. Зачем травить настроение и душу другим, когда ты сама несчастна. И правда, нам сегодня не стоило приезжать…она навряд ли так скоро оправиться… - сказал голос, в котором когда-то звучало спокойствие, властность, и слегка высокомерие. Теперь он звучал грустно, опечалившееся, но такой же спокойный, как и был раньше. Те нотки властности и высокомерия безвестно пропали и исчезли. Мысли Джаспера я всегда узнавал именно по его спокойствию. …Боже! Так она может и покончить с собой! Бедненькая. А ты что стоишь, как дурак, а Эдвард? Нет, чтобы догнать её?! Ах, да…ты же ведь джельтемен и поэтому решил, что ей нужно побыть одной… Слишком большая ноша и боль досталось Белле. Ведь именно она была в их семье душой. А Мария тронула их, она им была как сестра, а для Джаспера она была девушкой. Конечно, теперь понятно, почему ей гораздо тяжелее… - прозвучал спокойный сопрано. Но в нём пропали нотки радости, так как момент был не весёлым. Я сразу узнал мысль своей сестрёнки. Чтобы не привлекать внимания людей, мы направились на уроки. За обедом Белла бездумным взглядом смотрела на стол. Элис пыталась заговорить с ней, но она продолжала молчать. Меня стало это сильно беспокоить. Я хотел её хорошенько встрянуть, сказать её всё, что угодно, лишь бы она перестала молчать. Перестала смотреть так, словно она робот, статуя, изваяние. Делать всё то, что делали бы её не той, кем она была раньше. И тут я понял ещё одно. Теперь я почувствовал в себе перемены. Я осознал себя новым человеком, существом…только из-за этой девушки я смог осознать, что такое человеческие чувства. Я снова смог чувствовать всё гораздо чувствительнее и более понятливее, как будто я снова стал человеком, а не вампиром. Я осознал, что такое невыносимая боль близкого человека, и как она отравляет тебя. Я осознал ещё то, что по уши был влюблен в неё. Я не мог быть без неё, не мог жить, сосуществовать…если она была рада, я тоже был рад. Если она грустит, то я тоже грущу…я осознал все эти перемены в себе. Я понял, почему меня она так привлекала раньше, и почему я никак не смог этого осознать. Она привлекла меня не неизвестностью, а своей добротой, нежностью, заботой…она всегда помогала своим близким, когда им было тяжело. А если ей было тяжело, то она скрывала эту боль внутри себя, не показывая её на виду. Но предательство их семьи…оно сломало стержень в ней. Оно полностью растоптало её. И мне было слишком больно и тяжело видеть её такой. Я встряхнул головой. Пока я это осознал, прошло каких-то 10 секунд. Белла продолжала бездумно смотреть на поверхность столика. Роуз и Эммет слегка перешёптывались и беспокойно смотрели на Беллу. Элис и Джаспер, как и Розали и Эм, смотрели на Беллу. …Что с тобой? Эдвард! Что ты принял? Какое именно решение?... – подумала Элис, украдкой посмотрела на меня. Я лишь покачал головой. В её мыслях крутились картинки будущего, но они были слишком смутные, так как не было принято решение. Это и тревожило Элис. …Я всё равно скоро узнаю это. Как бы ты этого не хотел… Ну и пожалуйста! Погодите-ка…Элис… И тут до меня всё дошло. Вот почему Элис скрывала свои мысли и предсказания от меня. Вот почему она загадочно говорила о нашей и их семье. Вот почему она все это делала…Она это предвидела! Она увидела то, что Эммет будет с Роуз, она возможно с Джаспером, а я смог полюбить Беллу…не это ли она скрывала от меня? В этот момент я осознал все. Наша встреча была предначертана…но для чего? Зачем это мне и моей семье? Ведь я люблю Ирину! Или может это испытание? А может мне судьба хочет показать, что те чувства, что я испытываю к Ире – ложные? Или здесь дело вовсе в другом? Я никак не мог этого понять. Время обеда заканчивалось и мои родственники вместе с Хейлами вставали из-за стола. Я подошёл к Белле и сказал. -Давай поговорим? -Может, после уроков? – спросила она. Впервые за время обеда и за уроки, она что-то сказала. Но я не зациклился на этом, ведь мне было нужно совершенно другое, и поэтому я отрицательно покачал головой. Белла тяжело вздохнула и сказала. -Хорошо. Идём. И мы с ней вышли из-за дверей столовой и направились к машинам. Её брат и сестра, так же как и мои смотрели на нас с удивлением. …Чего это они?... – мысленно сказал Эм. …Куда он её ведёт?... – обеспокоенно думала Роуз, смотря на свою сестру. …Только бы он не сделал ей хуже…Иначе, я ему голову оторву… - подумал Джаспер. …Эдвард. Я думаю, это не лучшая идея. Лучше бы после уроков… - подумала Элис, но я покачал головой. Элис надулась. …Ну, ладно Эдвард Каллен! Больше ко мне можешь не обращаться за помощью, раз ты такой умный... Я ухмыльнулся и мы с Беллой отправились глубоко в лес.
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
ааааа. прекрасно!!!!!!!!!давай продуууу!!!!!!!!!!! What would you do if your reason for being didn't want you anymore? Мой первый фанфик: The Future beginns at the edge of the day
kira0808, ды нет..... еще не стыдно))))) Но эт были самые последние главы, а вчера я ещё написала..... щас выложу... Sanchezzz, Sethi, спсб вам огромное!)))))
Добавлено (09.05.2009, 12:27) --------------------------------------------- Глава тринадцатая. Просьба. Белла. Я и Эдвард направились в лес. Для меня это было странно. Зачем это было делать? Мог бы и подождать и конца уроков. В доме или здесь же, в лесу, мы бы и поговорили. Но видимо Эдварду, было, есть что сказать мне. Остановившись на одной поляне, я спросила охрипшим голосом. -О чем ты хотел поговорить со мной? -Я думаю, что тебе не следовало приходить сегодня в школу. И твоей семье тоже. Вы сегодня слишком неживые. Люди могут заподозрить неладно… - начал Эдвард. Я его перебила. -И только из-за этого ты хотел поговорить со мной? -Не только. Я осознал ещё кое-что другое, - прошелестел бархатный голос. Я моргнула и снова взглянула на Эдварда. На его лице не было никаких эмоций. Оно было похоже на маску. Ничего не выражающее, но такое прекрасное и таинственное…никогда меня так никто не притягивал. Никто, как только он, мог так делать. Он притягивал меня своим странным ходом мыслей и своей загадочностью. Он вёл себя как паук, плетя вокруг меня свои мудрые и одновременно хитрые мысли, как паутину, заставляя меня приблизиться к нему, попасться к нему. А его запах…он просто одурманивал. -И что же это? – спросила я, тяжело вздыхая. Мне было слишком тяжело и радостно одновременно. Тяжело из-за предательства Марии и присутствия Эдварда. Он заставлял меня при его присутствии делать то, чего бы я никогда не хотела делать. Он мне нравился, и я с этим ничего не могла поделать. Я старалась о нём не думать, но ничего не выходило. Он продолжал меня притягивать всё сильнее и сильнее. И от этого мне было больно. Но помимо боли, он сейчас давал мне частицу радости. Он был рядом со мной и старался и утешить меня. От этого было ещё больнее, но и радостнее. Значит, я ему была вовсе не безразлична. Эдвард усмехнулся. После он аккуратно и бережно коснулся моего лица. От его прикосновения по моему телу прошёл заряд. Я вздрогнула. -Какие же вы девушки любопытные. Но и одновременно таинственные и прекрасные… - задумчиво протянул он. В его золотистых глазах не было никакого подвоха. Меня это немного насторожило, но всё же большая часть меня успокоилась. -Ты так и не ответил на мой вопрос, - напомнила я ему. -Ах, да… - протянул он. Эдвард сделал шаг ко мне. Между ним и мной оставалось расстояние в полушаг. Его запах одурманивал меня, и мне становилось трудно с каждой секундой держать себя в руках. -И? Что же ты хотел мне сказать? – снова произнесла я. Эдвард слегка потупился и закрыл глаза. На его лице появилось сочувствие и легкое огорчение. -Прости…может я не вовремя и сейчас не хороший момент сказать об этом… Он замялся. Я продолжала ничего не понимать. -Прошу, присядь, - попросил он меня. Мы сели на ближайший камень. Точнее, я села на него, я Эдвард присел ряжом со мной на корточки. Только я села, он взял мои ладони и сжал в свои. Меня это обеспокоило. -Что с тобой? Проблемы в семье? Эдвард невесело усмехнулся. На его прекрасном лице появилась кривая улыбка. Глаза он опустил, и я не смогла больше видеть его красивые и добрые золотистые глаза. -Не совсем…дело в другом, - задумчиво протянул он. Мне стало ещё интереснее. -И в чём же? -Дело… в тебе. -Во мне? – тихо прошептала я. Мне показалось, что моё сердце, разбилось. Как зеркало, как стекло. Его уже невозможно собрать. -Да. Видишь ли… я не знаю, как тебе об этом сказать. Возможно, ты сейчас примешь это не как совет или просьбу, а как приказ…или указание… -Не волнуйся. И приму твоё мнение или просьбу к сведению… - сказала я. Эдвард улыбнулся мне грустной улыбкой. -Ты отзывчивая и преданная, Белла…я даже не знаю, как тебе сказать… -Говори так, как есть. Эдвард тяжело вздохнул и начал быстро бормотать. -Видишь ли, за этот месяц твоя и моя семья сильно сдружились. И мы узнали друг о друге много нового и интересного…так же я понял, что в твоей семье Белла ты – их сердце, их душа, их опора…То, что сделала Мария это подло и едва простительно. Этот поступок тронул всех вас, в том числе и тебя… - он замолчал. - И? – спросила я. Эдвард посмотрел мне в глаза. Там плескалось море преданности, заботы, волнения… -Я прекрасно понимаю, что тебе тяжело…но ты снова должна стать для своих родственников поддержкой и опорой, как раньше. Им очень тяжело видеть тебя такую, и вместе с тобой они постепенно зациклятся в себе…ты словно камень для них, который тащит их в бездну и во тьму… -И ты хочешь сказать, а точнее попросить, чтобы я снова стала для них опорой? Ты хочешь, чтобы я забрала всю свою боль внутрь и не показывала им остальным? -Можно и так сказать… не только твоим родственникам тяжело видеть тебя такой. Тяжело и Элис, и Эммету и мне… Что? Вот это открытие! -Прости, я не поняла тебя, - тихонько сказала я, боясь его обидеть. Эдвард сжал мои ладони и ещё быстрее заговорил. -За этот месяц, я много нового узнал о тебе и о твоей семье. Вы и сами стали для нас семьёй. Джаспер стал мне братом, а вы с Роуз моими сестрами. Так же это и для Эммета, правда Розали для него больше, чем сестра. И Элис так же относится к вам. Моя единственная просьба заключается в том, чтобы ты не останавливалась, не становилась похожей на ту, которую ты больше всего опасалась стать… -Ходящей статуей… - прошептала я. Эдвард кивнул. В его глазах продолжало плескаться море волнения и ожидания, ведь он ждал, пока я скажу свой вердикт. -Хорошо. Я постараюсь. Эдвард присел рядом и тихо прошептал мне своим нежным и бархатны голосом, в котором звучала осторожность и мольба. -Белла… Я и моя семья – это и твоя и твоих родственников семья тоже. Я и Элис попытаемся помочь тебе. Так же и Эсми и Карлайл и Эммет…мы все поможем вам. -Спасибо, Эдвард. Спасибо за то, что помогаете нам. Эдвард опустил одну руку на плечо и успокаивающе стал потирать его. Так мы и просидели некоторое время. Взгляд моего «брата» был задумчивым, а я смотрела на деревья, траву, камни…Через некоторое время, я опустила взгляд, и я посмотрела на часы. Увидев время, я тяжело вздохнула. -Идём. У наших родственников уроки закончились … - сказала я. Эдвард, который рядом со мной сидел на камне, грустно улыбнулся. Но он продолжал сжимать мои ладони в своих. -Да…мне придти к тебе сегодня вечером с Элис? -Как знаешь… - сказала я. Он удивленно поднял бровь, а я сказала, что сама позвоню им. Эдвард улыбнулся и помог мне встать с камня После мы побежали к парковке, где нас ждали наши родственники. Увидев удивленный взгляды Роуз и Джаса, я покачала головой. Зато Элис светилась от счастья и с радостью поглядывала на меня и Эдварда. Эммет с легким недоумением смотрел на нас, но на его губах была ослепительная улыбка. Попрощавшись с остальными, я села в джип и вместе со своими родными поехали домой.
Добавлено (09.05.2009, 12:31) --------------------------------------------- Глава четырнадцатая. Расставание. Эдвард. Для меня это было открытием, узнав, что любил её. Я ведь думал, что я могу полюбить только Ирину и никого другого. Оказывается, я смог полюбить другую. Но я не был достоин любви Беллы, никогда. Даже если и Белла испытывает ко мне те же чувства, что и я к ней, я все равно не мог быть достоин быть с ней. Ведь я встречался и продолжаю встречаться с Ириной, но тех чувств и новых ощущений, что во мне открыла Белла, не открыла она. Ирина была совершенно другой. Она по сравнению с Беллой грубее, коварнее, корыстнее…даже тогда, когда я с ней встречался и любил её, она была просто довольна этим. Ирина была рада, что из её сестёр я выбрал именно её. Она меня ассоциировала с призом, и относилась к нему так же. Я был для неё наградой, которой она хвастается. Но тех чувства, что испытывает Эсми к Карлайлу, не было у Ирины. Ира просто использовала и продолжает использовать меня для того, чтобы показать всем, что ей достался именно я. Все те прикосновения, поцелуи, слова…они были просто впустую произнесены… Я просто изменился, и причём кардинально. Я снова мог почувствовать себя человеком, но не полностью. Но всё же частицу счастья и тех чувств мне дала Белла. Может, если я получу её всю, я снова смогу ощутить себя полноценным человеком? Всё возможно, но я не могу быть рядом с ней, ведь я тогда буду её обманывать…Белла изменила меня, так же как Эсми изменила Карлайла много лет назад. Даже до сих пор, мой смотрит на неё влюбленными глазами, словно он только что встретил её и они с ней не знакомы. Так же и Эсми смотрит на Карлайла. Поговорив немного на поляне, мы отправились назад к стоянке. Розу и Джаспер с недоумением смотрели на Беллу. …Чего это они?... – мысленно недоумевала Роуз. …Одно хорошо. Белла по крайне мере счастлива. Спасибо, Эдвард… - мысленно поблагодарил меня Джаспер. Я кивнул ему. …Молодец! Ты прекрасно справился!... – одобрительно подумала Элис. На её лице продолжала сиять ослепительная улыбка, а в её голове крутились картинки, где мы были на поляне. И всё - таки я осознал, что моя теория насчёт предсказания оказалась правдивой. …Мда. Что ни сказал мой братишка Белле, но явно что-то такое радостное, что она отбросила свою меланхолию ненадолго в ящик. Что же такое ты ей сказал, а брат?... – спросил меня Эммет. Бела и её родственники попрощались с нами, сели в джип и поехали к себе домой. Элис дернула меня за рукав, заставляя меня обратить на неё внимание. -Поехали! – потребовала она. На её лице всё ещё не сходила широкая и ослепительная улыбка. Мы сели в мой «Volvo» и поехали домой. По пути туда, Элис не переставала думать о том, когда мы вместе сидели на поляне, на одном камне. … Эдвард, я гожусь тобой. Даже Эсми будет гордиться, когда я ей об этом расскажу! … О, нет! Только не это…. Я мысленно застонал, услышав об этом. Элис любила жить шумно, весело и на ногу вперёд. Эсми же любила нашу семью, что умилялась, когда мы сделаем что-нибудь особенное. Пусть даже тогда, когда мы оканчиваем школу или университет на отлично. Эсми продолжает до сих пор радоваться нашими успехами. А если Элис расскажет о том, что произошло на предпоследнем уроке…то тогда Эсми будет долго переспрашивать Элис о том, что именно я говорил, и что она мне отвечала. Мы приехали домой. Я снова отправился к себе в комнату. Когда я лёг на софу, я стал размышлять о Белле и Ирине. Я понял, что мы с Ириной не пара, и придётся порвать с ней, сказать, что я нашёл ту, с которой действительно буду счастлив. Но тогда Ирина всеми способами начнёт делать так, чтобы я остался. Хотя…она этого не сделает, если я об этом её попрошу. Я открыл ноутбук и вошёл в интернет. Написав подробное письмо Ирине, я выключил ноут. Всё это заняло у меня несколько минут. Прошло два дня. Я уже не заходил в интернет и тем более не проверял почту, зная, что меня ждёт завал писем от Ирины. Белла и её родственники постепенно приходили в себя. И вот однажды, после школы, я лежал наверху у себя и делал задания. Внизу я услышал легкий переполох, множество голосов и шагов. -Элис…прошу тебя, расскажи поподробнее, - сказал взволнованный голос, который звучал так, словно рядом прозвучали нежные колокольчики. Я узнал этот голос из миллионов других голосов. Это была Белла. Что она здесь делает? Я спустился вниз. В гостиной, рядом с Элис стояла взволнованная Белла, Джаспер и Роуз. Они с лёгким испугом смотрели на Элис. -Я что-то пропустил? – спросил я. Белла посмотрела на меня. И снова в её глазах стоял неподдельный испуг и тревога. -В чём дело? – тихо прошептал я. -Элис увидела, что Мария снова решила взяться за своё прежнее, - сказал Джаспер. Я с шоком посмотрел на Элис. -Да…она собирает войско. Но пока она обратила только двоих. Они сейчас трансформируются… - сказала Элис затуманенным голосом. В её мыслях крутились картинки будущего. Они быстро переменялись. И тут высветилась одна общая картина. Я тихо выдохнул. -Нет! -Что? Эдвард, что Элис видит? – спросила Роуз. Тут в гостиную вошёл Эм. -О, привет ребята! Что за сборище? -Эм, помолчи. Джаспер, объясни Эму, в чём заключается дело. Роуз, успокойся. Эдвард и Элис, кто-нибудь из вас расскажите, что случится, - скомандовала Белла. Джаспер подошёл к Эму и стал рассказывать событие, которое произошло вчера. -Мария…она собирает войско для того, чтобы убить вас. Уничтожить вашу семью, - могильным голосом сказала Элис. Белла замерла, Роуз встала как вкопанная, Джаспер на миг прервал свой рассказ. Эммет слегка толкнул Джаса, и тот продолжил. -Не может быть… - выдохнула Роуз. Я подошёл к Белле. -Вам лучше уехать отсюда. Подальше, - сказал я ей. -Нет. Мы пойдём к ним на встречу. Убьём прежде, чем Мария соберёт армию, - сказала Белла. Элис помотала головой. -Нет! Беллочка, вы можете там погибнуть, - тихо сказала она. Я крепко взял Беллу за плечи, повернул к себе и сказал. -Не стоит. Если вы и пойдёте, то возможно вам пригодиться помощь. В таком случае наша семья тоже отправиться с вами. -Нет! Это наша проблема и наше дело. Мы не имеем права впутывать и вас, - строго и категорично сказала Белла. -Мы не допустим того, чтобы вы пошли так, бес помощи, - громко сказал я, не выдержав её спокойного голоса и упрямства. -Всё будет в порядке. Я, Роуз, Джас и Джеймс пойдём к ним сегодня, по возможности сейчас. Мы убьём их прежде, чем это всё приобретёт больший размах. Мы справимся, Эдвард, - сказала Белла. -Вам не стоит ехать одним. Я и Эдвард можем поехать с вами. А Элис, Карлайл и Эсми могут остаться здесь, - сказал Эммет. -Нет! Я тоже могу пригодиться вам, - упрямо сказала Элис. Белла отпустила мои руки и отрицательно покачала головой. -Мы справимся. И вы останетесь здесь. Элис будем нам говорить об изменениях по телефону. Мы отправляемся сейчас же. Джеймс будет ждать нас у нашего дома. Мы сразу же отправимся в путь. Время сейчас играет против нас, - сказала она. Я хотел было возразить, но меня перебила Роуз. -Белла права. Оставайтесь здесь. Элис сможет нас предупредить, если что-то пойдёт не так. -Я тоже так думаю. Вам лучше остаться здесь, ребята, - сказал Джаспер. Элис и Эммет обречённо вздохнули. Роуз и Джаспер направились к выходу. Белла пошла за ними, но я её остановил. -Я не думаю, что это отличная идея. -Другого пути нет, Эдвард. Мы вернёмся, я обещаю. Я и остальные быстро покончим с этим и приедем обратно, - спокойно сказала Белла. Её глаза были ближе к карему оттенку. -Ты давно не охотилась, - заметил я. Белла криво улыбнулась. -Поем по дороге. Не беспокойся, Эдвард, всё уляжется. Я отпустил её руку. Она положила свою руку на моё плечо и слегка похлопала, после развернулась и побежала вслед за братом и сестрой. Мне было больно смотреть на неё. Мне было больно от того, что мы расставались. И на какой промежуток времени, я не знал. Это мог быть день, неделя, месяц…а возможно, что и навсегда…В последнем случаи, я сделал бы всё, лишь бы умереть вслед за ней….
Я так и не поняла,зачем эдвард позвал в лес! Чушь какую-то нес,сугубо мое личное мнение. И с Ириной,он же мысли читает,раз он понял,что Ирина им только как трофеем гордиться...почему сразу не ушел? Жду продолженья!
kira0808, отвечаю тебе на недоумение насчёт Ирины.... Он осознал это всё в столовой, только там...
Щас будет продолжение....
Добавлено (13.05.2009, 18:04) --------------------------------------------- Глава пятнадцатая. Доусон. Белла. Убегая из дома Калленов, бежа по следу своего брата и сестры и продолжала думать о происшедшем. Мария была подобна огню, шквалу…она не остановиться не перед чем, лишь бы добиться своей цели. Она была так устроена, это была её натура… Мне было жаль уезжать, пусть на короткий, но всё же промежуток, из Фербанкса. Он стал мне новым домом, где есть семья, которая заботится и волнуется за тебя. Этой семьёй стали Каллены, и Эдвард был прав, насчёт этого. Мы всеми были одной большой семьёй, возможно только здесь. А в обычной для нас жизни, мы, Хейлы, едва держимся. Нас объединяет лишь цель выживания, и не более. От нас ушёл бы Джеймс, но он понимает, что в жизни смертных мы без него пропадём. И это возможно было бы так. Мы уже давно не живём полноценной и цельной семьёй. Я очутилась возле своего дома. На пороге стояли Джас, Роуз и Джеймс. -Отлично, все в сборе. Итак, кто-нибудь знает, где находится Мария? – спросил Джеймс. Джаспер осмотрел нас всех и тихим голосом сказал -По словам Элис, Мария находится в Канаде, городок Доусон. -Доусон? Ну, что ж…мы отправляемся немедленно. Боюсь, на сей раз нам придётся уничтожить её, как бы нам этого не хотелось… Джаспер кивнул. Роуз повернулась ко мне и после сказала Джеймсу. -Отец, нам с Беллой необходимо переодеться. Это не займёт много времени. -Да. Вы в таких блузках боюсь, будете сильно выделяться. Идите и переоденьтесь. -Мы будем брать машину? – спросила я. Джеймс посмотрел на Джаспера. -Я позвоню Элис и спрошу её об этом. -Хорошо. И я Роуз вошли в дом и пулями поднялись к себе в комнаты. Сняв с себя белую блузку и надев черный топ, поверх чёрную тканевую курточку с множествами карманами, и переодев джинсы, я подошла к зеркалу. Эдвард снова оказался прав, я давно не ела. Но этот вопрос я могу исправить по пути туда. Забрав свои длинные волосы в хвост, я спустилась вниз. В коридоре я встретила Роуз, обувающую кеды. Она надела вещи тоже черного цвета, но свои белокурые локоны она оставила распущенными. -Держи! В туфельках далеко не побежишь, если ты конечно не Золушка и не чемпионка по бегу на шпильках, – сказала она мне, кидая чёрные кожаные кроссовки. Мгновенно обув их, мы вместе с Роуз отправились на улицу. Там нас ждали Джеймс и Джаспер. Они тоже успели переодеться. Переодев белые рубашки на темные, они стояли и ждали нас у веранды. -Отлично. Машину мы не возьмем, так как Элис сказала, что нам негде её будет ставить. Да и в основном Мария будет менять месторасположение. Так что с машиной мы будем только медлить. А действовать нужно быстро. -Всё понятно, отец, - сказала я. Джаспер посмотрел на часы и после посмотрел на меня. -Телефон у тебя? -Да. Роуз, Джеймс, вы всё взял, ничего не забыли? – спросила я. -Да, Белла, - ответили они хором. Я кивнула. -Ну, что пошли. Джаспер ты будешь вести нас, а мы пойдём за тобой, – сказал Джеймс -Ладно, - сказал Джаспер. Я остановила его и сказала. -Перед тем, как напасть, мне и всем нам стоит подкрепиться. -Хорошо. Я и мы все учтём это, - сказал он мне и побежал. Я и Роуз побежали следом, а Джеймс замыкал нас. Мы бежали несколько часов по лесу. Джаспер все бежал вперёд и вперёд, а мы старались не отставать от него. Скоро мне позвонила по телефону Элис. Мы все остановились. -Да. -Белла. Мария сегодня ночью пойдёт охотиться. Поторопитесь, - обеспокоенно сказала она. -Элис, мы уже рядом с городом. Осталось, по словам Джаспера, каких-то полкилометра, - сказал я. Элис невесело хмыкнула. -Это-то так. Но вот только уже каких-то восемь часов, и через час или два, Мария пойдёт на охоту и ещё нескольких человек убьёт! -Дьявол! Нам хватит времени, чтобы поохотиться? -Да. Двигайтесь в город, там когда вы поохотитесь, вы должны купить карту. А я к этому времени постараюсь увидеть, где находится она. Всё ясно? -Да. Спасибо, Элис. -Скорее. Она отключилась. Мои родственники уже слышали весь разговор. -Ну, что? Через полчаса на этом месте? – спросила я. Джаспер покачал головой. -Нет. Мы отправимся не каждый поодиночке. Я и Роуз пойдём на запад, а ты Белла и отец, идите не восток. -Хорошо. Через полчаса здесь же. -Ладно. И мы разбежались. Я и Джеймс по пути перекусили парой лосей и одним медведем. Джеймс ограничился только лосями, когда я ещё взяла и медведя. Через полчаса мы, как и планировали, встретились на том месте, где и расстались. Глаза Джаспера и Роуз горели золотым оттенком. -Хорошо. Сейчас нужно добыть карту. Пошли в город. И мы направились к городу. Через минут 10-15, мы очутились там. Я, взяв карту города, а точнее стащила из полицейского участка, пришла с ней к моим родственникам. И тут позвонил телефон Элис. -Отлично. Карта уже у вас. Я нашла место расположения Марии. -Где? – спросил Джаспер. Мы все внимательно прислушивались к его разговору с Элис. -В западной части города, где слишком много старых зданий. Там никто уже не живёт, да и все дома слишком обветшалые. Рядом с ними есть фабрика, по производству мебели. Это огромное серое здание с множество разбитыми окнами и заколоченными дверями. Она там. Но вы должны поторопиться, она собирается через полчаса отправиться на новую охоту за новыми жертвами со своими детыми. Пока они только проснулись. -Спасибо, Эл. -Удачи вас всем. Бой будет не легкий. И Элис отключилась. Место и время было определенно. Я посмотрела на карту и в западной части города действительно оказался брошенный задов по производству мебели. От нашего местонахождения до него было немного, всего лишь минут 8 бега. И мы побежали туда.
Добавлено (13.05.2009, 18:06) --------------------------------------------- Глава шестнадцатая. Битва. Белла. Мы очутились у этого завода. Как и описывала Элис, он был серого цвета, с множество разбитыми окнами и заколоченными дверями. В этой части города никто не жил, видимо люди не хотели жить с таким видом, и поэтому они переехали в центр городишки и в другие его части. Я нашла хорошее окно, где почти не было стёкол. Несмотря на своих родственников, я прыгнула вниз, и мягко приземлилась, так, что даже никто не смог бы меня услышать. За мной последовала Роуз, после Джаспер и последний Джеймс. Оказавшись внутри этого здания, мы замолкли. Где-то на втором этаже, были слышны тихие голоса. Один я четко и прекрасно узнала. Это был голос моей бывшей подруги, Марии. Я тихо, и плавно направилась наверх. За мной последовали остальные. Очутившись на втором этаже, я стала прислушиваться к голосам. Они вели из кабинета начальника этой фабрики. Остановившись у двери, мы притихли и стали прислушиваться к разговору. -…теперь вы знаете, кто вы и зачем я сделала это, - сказал мягкий и нежный голосок. Я сразу узнала её. Мария. От её имени у меня моментально сжались кулаки и ярость запеленала мой разум. -Но зачем? Это ведь ваша война! – сказал властный голос. Но всё же он дрожал, словно он едва сдерживал себя. -Мой дорогой Эрик, ты ведь сам мечтал о бессмертии. И я подарила его тебе. А за награду, обычно стоит платить. Тем более, вы так голодны, что ты едва с этим справляешься. -Умоляю! Я не могу…не могу больше… - прохрипел ещё один голос. -Ох, Джордж. Ты видимо сильно измучен жаждой. Идём, я вас научу охотиться. И тут мы все услышали, как кто-то встал. Я развернулась на пятках и со всей дури пнула в дверь. Деревяшка отлетела назад и вдруг она остановилась. После чего она лопнула, и за ней показалась фигура Марии. В её рубиновых глазах читалось удивление и страх. Радом с ней стояли два, огромных мужчины. Они были с хорошо развитой мускулатурой, но не настолько, как у Эммета. Их огромные алые глаза смотрели на нас с удивлением и непониманием. -Так вот ты где Мария. А мы искали тебя, - сказала я. Мария взяла себя в руки и сказала. -Я не нарушила ваш закон. Я убралась из вашего чертового дома! -Да это так. Но ты собиралась убить нас, не так ли? Тем более, ты об этом все мило рассказала своим детям и в том числе и нам, - с насмешливым тоном ответила я. За моей спиной я почувствовала, что справа встал Джаспер, а слева Роуз. Чуть левее от Розали стоял Джеймс. -Убейте их! – скомандовала Мария. Даже не то, что крикнула, а скорее завизжала она. Две громилы полетели на меня, но я подпрыгнула вверх, и, схватившись за косяк, повисла. Когда они подбежал слишком близко я ударила ногами им в грудь. Те, полетели назад, как кегли. Я прыгнула вниз. Роуз, Джас и Джеймс уже вбежали вовнутрь и разбирались с новыми вампирами. Я подошла к Марии. У той гневно сверкали глаза, даже горели огнём ненависти. Она крикнула мне на всю комнату -Я уничтожу тебя, Беллочка! -Зачем так орать? Я и так прекрасно слышу тебя, Мари. Но вот в одном ты не права. Это не ты уничтожишь меня, а я тебя. Тут Мария завизжала и прыгнула на меня, а я на неё. Встретившись в воздухе, я придавила её в ту сторону, откуда она прилетела, и мы упали вниз. Мария продолжала визжать и кричать так оглушительно, что даже у смертных уши заложило бы и возможно они не смогли бы никогда слышать. Слышался треск стёкол и то, как они падали на бетон. Она билась в моих руках, кричала, визжала, орала, царапалась. Я ей старалась зажать руки, чтобы ударить или ещё что-нибудь сделать. Вдруг я почувствовала, как меня оторвало от Марии и в другой момент я очутилась у стены. Врезавшись в неё так, что сломала стену, но не полностью, а лишь сделав в ней глубокую трещину, я упала вниз. Мария захохотала оглушительно, как и визжала. Её смех был такой истерический, что я приняла её за умалишенную. -Не умеешь ты летать, Бельчик! Я зарычала так, что заглушила хохот Марии. Меня сильно взбесило то, что она назвала меня старым прозвищем, которым она просто обожала меня когда-то называть. И снова гнев запеленал мой разум и глаза. Теперь я видела мир в ярком алом цвета, словно комната была освещена таким цветом. Краем глаза я увидела, что или кто запустило меня в эту стену. Это оказался громила, который обычно снимается в фильмах и играют плохого сильно накаченного мужика, грабит и бьёт всех подряд. Он, ухмыляясь, направлялся ко мне, видимо ударить ещё раз, но я мгновенно вскочила и прыгнула на него. Тот не ожидал такого и вместе со мной опрокинулся на пол. Ко мне подбежала Роуз и я услышала её возбужденный и яростный голос. А тут ещё кто-то орёт так, что уши закладывает, но всё же голос своей сестры и прекрасно слышала, даже сквозь чей-то крик. -Давай, Беллс! Я держу его! И тут я поняла, что было этим источником – громила. Когда я прыгнула на него, я ещё впилась зубами в его шею, что тот не выдержал и упал на пол. Мужчина заорал так, что треснули окна, которые уцелели от писка Марии. Осознав, что скоро этот громила даст мне по голове, и я, возможно, потеряю свои инициативу, я решила действовать быстро и мгновенно. -Черт! Он вырывается, Беллс! Кончай с ним! – снова крикнула Роуз. Опрокинув свою голову назад и оторвав зубы от шеи мужчины, я обхватила её руками и резко повернула вправо. Раздался хруст, и мужчина задергал ногами. После, я мгновенно и резко дернула голову вверх и, тем самым, полностью оторвав её от тела. Кинув голову в угол, где уже был сооружен один костёр, и туда побрасывал куски тела второго мужчины Джеймс. Отец успел поймать голову и кинул в костёр. Огонь загорел ярче, а удушливый и темный дым продолжал быть где-то наверху, возле потолка. Роуз отпустила мужчину, а я вскочила и отошла от трупа бывшего вампира. Джеймс подошёл к трупу и сказал. -Я разделаюсь с ним, а вы лучше помогите Джасперу. Они с Марией сейчас на первом этаже. И я Роуз выпрыгнули из окна со второго на первый этаж и осмотрелись. Справа от нас стояла Мария и Джаспер. Мария приняла позу хищности, пантеры, которая готова в любую минуту прыгнуть и мгновенно убить, а Джаспер просто расправил руки, но его поза тоже напомнила хищника. Пантера против гепарда…так можно было описать эту картину. Мария завизжала и прыгнула на Джаса. Тот, стоял на месте, с раскрытыми руками. Когда она очутилась слишком близко, Джас схватил её и кинул в стену. Раздался громадный треск и шум. Мария упала на пол. Я и Роуз подбежали к ней и схватили за руки. Поставив Марию на колени, придавив ноги ей своими ступнями и крепко держа за её руки, мы с Роуз посмотрели на Джаса. -Давай! – крикнула я. Джаспер подошёл к Марии. Та, чертыхалась, плевалась, ругалась и бешено смотрела на нас. -Ненавижу Вас! Я проклинаю тебя и твоих родственниц! Будь те вы прокляты, Хейлы! Джаспер резко схватил её за шею и через секунду раздался треск и грохот. Голова Марии очутилась в его руках. Тело просто повисло. Мы с Роуз с силой толкнули тело вперёд, не отпуская рук. И снова раздался жуткий треск. Наверху раздался крик Джеймса. -Кидай те мне части! Скорее, пока огонь не погас! И мы стали кидать части тела Марии. Через несколько минут, мы покончили с её телом и поэтому мы направились на улицу. Очутившись на свежем воздухе, я постепенно ощущала, что жутко устала. Тот гнев, что управлял мной в этой потасовке, постепенно утихал и угасал. -Идём. Нам нужно вымыть руки, а то похожи на маньяков, - сказал Джеймс. И мы всеми направились к ближайшей реке. Ополоснув лица, руки и шею, я легка на траву и смотрела в небо. Всё уже закончилось. Все… Тут зазвонил телефон Джаспера. -Да. Привет, Элис. -Как вы? – обеспокоенно спросил голос Элис. -Как видишь, мы в порядке. Все нормально. -Как Белла? Роуз, Джеймс? Как ты? -Всё нормально, Эл. Нам нужно просто время, чтобы всё это переварить. -Ладно. Увидимся. -Пока. И Джаспер отключил телефон, а я продолжала смотреть в небо. Оно было полностью окутано облаками. Рядом со мной сидела Роуз и смотрела в лес невидящим взглядом. Джеймс вышел из воды и сказал. -Нам пора. Идём домой. Джаспер помог мне и Роуз встать. После мы, молча, побежали домой.
Глава семнадцатая. Со стороны. Эдвард. Когда Белла и её родственники пришли в город, где была Мария, Элис мгновенно собралась. Она вот уже весь вечер была на взводе. Карлайл и Эсми качали головой. -Нам было необходимо позвонить. Мы бы отправились вместе с ними, - говорил мой отец. -Бедняжки! Они ещё неуспели пережить своё горе, ведь прошло каких-то два дня, - восклицала Эсми. Через несколько минут, Элис задрожала и я прислушался к её мыслям. Хейлы уже оказались на заводе. Я прекрасно видел, как они остановились у одной двери и притихли. -Что такое Эдвард? – спросил отец. -Тише…они уже на месте, - сказал я и стал присматриваться к мыслям, а точнее к видению, Элис. Я увидел, как Белла яростно повернулась на пятках и ударила дверь так, что та вместе с петлями полетела вперед. Дверь остановилась, резко лопнула и за ней оказалась Мария и её «дети». Это оказались, двоя мужчин лет 23-25. Недолго переговорив, Мария громко завизжала. -Убейте их! Две громилы на Беллу. Я зарычал, так как мне сильно хотелось оказаться, там и драться с остальными, ведь мы были одной семьёй, и я не хотел, чтобы кто-то из них пострадал. Но неожиданно Белла подскочила, схватившись за косяк, и ненадолго повисла. Когда они к ней близко приблизились она со всей силы оттолкнула их назад, и те полетели в комнату, словно кегли. Я усмехнулся, осознав, что мне понравился тот трюк, который она только что сделала. Роуз, Джас и Джеймс уже вбежали внутрь комнаты и стали разбираться с новорожденными. А Белла направилась к Марии. У вампирши гневно сверкали глаза, даже горели огнём ненависти. Мария крикнула Изабелле на всю комнату -Я уничтожу тебя, Беллочка! -Зачем так орать? Я и так прекрасно слышу тебя, Мари. Но вот в одном ты не права. Это не ты уничтожишь меня, а я тебя. Тут вампирша гневно зарычала, что больше это напоминал визг, а не крик, и прыгнула на Беллу. У меня даже дыхание перехватило от такой наглости. Но Белла ухмыльнулась и сама прыгнула к ней на встречу, и в воздухе, когда они встретились, Изабелла придавила Марию в ту сторону, откуда прилетела предательница, и они камнем рухнули вниз. Раздался грохот, и на бетоне, где лежали две вампирши появились трещины и огромная яма. Белла крепко прижала её к бетону и старалась зажать руки бешенной вампирши, когда та оглушительно визжала, что даже стекла трескались и падали на бетон. Мария билась, кричала, визжала, царапалась, а Белла старалась добраться до этой ненормальной, но пока ничего не выходило. И тут я увидел, что сбоку к ней направляется один из новорожденных. Видимо кто-то упустил его или были заняты другим. Он неожиданно схватил Беллу так, что оторвал её от Марии, и она повисла над полом, в следующую секунду громила кинул её со всей силы в стену. Врезавшись в неё так, что сломала стену, но не полностью, а лишь сделав в ней глубокую трещину, Беллс упала вниз. Я на миг перестал дышать, а после гневно выкрикнул. -Мерзавец! -Что такое? – спросила меня Эсми. Я продолжал наблюдать за Беллой. Та, открыла глаза и медленно поворачивала головой, пытаясь найти того, кто её кинул в стену. -Новорожденный…он кинул Беллу со всей силы в стену, - глухо ответила Элис. Эсми ахнула, а Карлайл заскрипел зубами. -Это нечестно… -Совершенно нечестно…поотрывать бы ему руки за такое, - пробубнил Эммет, соглашаясь с отцом. -Тише, - сказал я, и все притихли. Мария захохотала оглушительно, как и визжала. Её смех был такой истерический, что я принял её за умалишенную или сумасшедшую, что почти одно и тоже. Он так и раздирал перепонки, что мне хотелось вылезти из мыслей Элис, но я понял, что этого не стоит делать. -Не умеешь ты летать, Бельчик! Белла гневно зарычала, что заглушила звонкий и оглушительный смех Марии. Я был поражен, ведь я никогда и не думал, что она может быть такой. Тут Изабелла повернула голову и увидела мужчину, что кинул её в стену. Он, ухмыляясь, направлялся к ней, видимо ударить ещё раз, но вампирша мгновенно вскочила и прыгнула на него. Новорожденный, не ожидав такого, был сильно удивлен и поражен, что поддался силе Беллы и вместе они рухнули назад на бетон. К сестре подбежала Роуз, и она яростно закричала, сквозь крик новорожденного, который кричал по неизвестной мне причине. -Давай, Беллс! Я держу его! Я никак не мог понять в чём дело, и почему он кричит. Но я тут увидел, что Белла, когда она прыгнула на него, ещё впилась зубами в его шею, что тот не выдержал и упал на пол. Теперь был ясно, чего он так кричит и упал на пол, что тот треснул, и появилась большие куски бетона и множество трещин. Мужчина заорал так, что треснули окна, которые уцелели от писка Марии. Новорожденный стал вырываться и дергать ногами так, что Розали едва его держала. -Черт! Он вырывается, Беллс! Кончай с ним! – снова крикнула Роуз. Опрокинув голову назад и оторвав зубы от шеи мужчины, Белла посмотрела пустым взглядом на новорожденного и, обхватив руками его шею, она резко повернула вправо. Сейчас она выглядела слишком пугающее, но одновременно прекрасно и завораживающе. На её нижней губе была кровь, её глаза блестели огнём ненависти, красивые бледные и длинные руки крепко обхватили кровавую шею новорожденного, длинные пальцы надежно и крепко вцепились в твердую и мраморную кожу мужчины, который лежал внизу … Сама она сейчас выглядела больше на опасную и коварную соблазнительницу, которых описывали в библии или в суеверных рассказах и книгах, чем на беззащитного человека, которыми мы стараемся показывать людям. Раздался хруст, и мужчина задергал ногами. После, Белла мгновенно и резко дернула голову вверх и, тем самым, полностью оторвав её от тела. Кинув голову в угол, где уже был сооружен один костёр, и туда побрасывал куски тела второго мужчины Джеймс. Их отец успел поймать голову и кинул в костёр. Огонь загорел ярче, а удушливый и темный дым продолжал быть где-то наверху, возле потолка, закрывая собой свет и погружая его во мрак. Лишь только из битых окон шёл маленький свет, стараясь хоть как-то осветить комнату помимо огня, которого едва было видно из-за дыма. Роуз отпустила мужчину, а Белла вскочила и отошла от трупа бывшего вампира. Джеймс подошёл к трупу и сказал. -Я разделаюсь с ним, а вы лучше помогите Джасперу. Они с Марией сейчас на первом этаже. Белла и Розали кивнули, после они побежали к окну и спрыгнули вниз, очутившись там, они осмотрелись. Справа от них стояла Мария и Джаспер. Мария приняла позу хищности, которая была готова прыгнуть в любую секунду и убить любого, а Джаспер просто расправил руки, но его поза тоже напомнила хищника. Словно два старых врага снова встретились в последней схватке. Мария завизжала и прыгнула на Джаса, а тот, стоял на месте, с раскрытыми руками. Когда она очутилась слишком близко, Джас схватил её и кинул в стену. Раздался громадный треск и шум и в следующую секунду Мария упала на пол и пока не шевелилась. Белла и Роуз подбежали к ней и схватили за руки. Поставив Марию на колени, придавив ноги ей своими ступнями и крепко держа за её руки, они взглянули на Джаспера, который стоял в нескольких шагах от них. -Давай! – с яростью крикнула Белла. В её огромных золотистых глазах горел огонь правосудия и нетерпения. Джаспер подошёл к Марии. Та, чертыхалась, плевалась, ругалась и бешено смотрела на нас. -Ненавижу Вас! Я проклинаю тебя и твоих родственниц! Будь те вы прокляты, Хейлы! Джаспер резко схватил её за шею и через секунду раздался треск и грохот. В следующую секунду голова Марии очутилась в его руках, а её тело просто повисло. Белла и Роуз, с каменными лицами, которые напоминали маски, со всей силой толкнули тело вперёд, не отпуская мертвые руки. И снова раздался жуткий треск, и тело, теперь уже и без рук, упало на пол. Джеймс, а тот находился на верху, крикнул им, чтобы они кидали ему части Марии. Видение закончилось. Эсми, Карлайл и Эммет смотрели на меня и Элис с ожиданием. -Ну? – не выдержав, спросил Эммет. -Всё кончилось. Хейлы живы, а Мария и её дети мертвы, - сказал я. Все с облегчением вздохнули. Элис опустила голову на спинку кресла, где она сидела и прикрыла глаза. -Я сильно устала… - прошептала она. Эсми присела рядом и сказала. -Иди к себе и отдохни. Ты сегодня перетрудилась, моя дорогая. Иди. Я встал и направился к себе в комнату, по пути помог Элис дойти до своей. Она едва держалась на ногах, ведь то, что она видела, у неё отобрало много сил. Проведя её до комнаты, я увидел в её мыслях, что Хейлы уже возвращаются домой.
Добавлено (02.06.2009, 11:12) --------------------------------------------- Глава восемнадцатая. Замерзшая. Белла. Несколько часов заняла наш обратный путь, но он был дальше дольше, чем мы бежали в Доусон. Тогда нами управляло опасение и жажда к битве, а сейчас мы были опустошены. Мы слишком многое должны осознать, понять…то, что произошло вечером, не выходило из наших голов. Но всё же мы пришли к себе домой. Войдя в него, Роуз бессильно сползла в прихожей по стене. У неё не было сил, она была вся неживая. Джаспер и я помогли ей встать, а Джеймс, не заметив ее, пошёл дальше. Джаспер взглянул на меня и спросил. -Что с ним? -Я не знаю… - тихо и едва слышно сказала я. Теперь мой голос звучал не нежными и грустными колокольчиками, а тихим шорохом, словно ветер прошелся по опавшим осенью листьям. Мы с Джаспером дотащили Роуз в её комнату и положили на кровать. Очутившись там, Розали смотрела в окно, которое было раскрыто, и холодный ветер играл с занавеской в её комнате. Она больше походила на призрака, чем на ткань, так как в комнате было темно и лишь едва заметные лучи луны освещали сегодня ночью Аляску. Джаспер повернулся ко мне и сказал. -Завтра поговорим. -Да… Джаспер вышёл из комнаты Роуз и направился к себе. Я тоже решила последовать ему примеру, и напоследок, выходя из комнаты, я посмотрела на Роуз. Она лежала на кровати, её красивые и золотистые локоны рассыпались по подушке. В редких лучах луны лицо Розали было слегка сероватого оттенка, что напоминал мне не цвет кожи, а красивый белоснежный мрамор. Её золотистые глаза смотрели в окно, на занавеску…Её грудь медленно поднималась и опускалась в такт с качанием занавески, раздуваемой ветром. -Роуз… Но сестра не повернулась, она лишь чуждым голосом сказала. -Я хочу побыть одна… -Как скажешь. Я вышла из её комнаты и направилась к себе. Придя в комнату, я бессильно упала на пол и не шевелилась. Я не могла больше двигаться, ведь я этого и не хотела, в тот момент я почувствовала себя неживой, замерзшей… И тут мне вспомнился один из наших разговоров с Эдвардом насчёт шей нынешней жизни, которую он звал не жизнью, а сосуществованием. «-И свою жизнь ты тоже считаешь не жизнью, а сосуществованием? -Да…я ведь стал убийцей, статуей…Во мне вымерло всё, что присуще человеку. Мы стали…статуями сделанные из мрамора или льда, - глухо сказал Эдвард, смотря на меня. В его красивых золотистых глазах стояла задумчивость, нежность… -Погоди…ты думаешь, что мы застыли? – спросила я. Эдвард усмехнулся и улыбнулся грустной улыбкой. -Это так…мы застыли, замерли на одном месте. Наша красота, вечность…она застыла, время не подвластно нам. Мы просто окаменели…» И только сейчас я поняла его слова, его мысли…действительно, все мы оказались застывшими и замерзшими. Осознав это, я закрыла глаза так и пролежала несколько минут, а может и часов на ковре, как вдруг меня подняли сильные руки и я поняла, что меня собираются положить на диван. -Белла…прошу, ответь мне что-нибудь… - звучал красивый и нежный, как бархат голос. Он был такой знакомый и близкий, что я сразу узнала его обладателя. Эдвард. Но я продолжала молчать, ведь мне было слишком трудно и тяжело что-либо сказать. Когда меня положили на диван, Эдвард снова спросил. -Белла. Скажи мне, пожалуйста, хоть что-нибудь. В его голосе звучала мольба и невыносимая боль, но я не хотела, чтобы он страдал. Поэтому, я сказала. -Эдвард… Но мой голос был безжизненным, опустошенным…лишенный смеха, звонкости, радости. Он больше напоминал едва слышный шелест листьев. -Да, это я. Белла, как ты себя чувствуешь? Я с болью открыла глаза. Эдвард сидел рядом и бережно и осторожно сжимал мне ладонь. В его глазах читалось беспокойство и невыносимая боль. Я не смогла сдержать себя, ведь те чувства, что переполняют меня, уже было невозможно сдерживать. -Ужасно… И тут я разрыдалась. Он продолжал поглаживать меня по руке. Через некоторое время, я осознала, что моя голова лежала у него на коленях, а он поглаживал по ней и успокаивающе шептал. -Успокойся. Всё закончилось, уже всё прошло… -Я знаю… - тихонько прошептала я. Под конец мой голос дрогнул, и, услышав это, Эдвард вздрогнул. -Прости…я, может вовсе не вовремя пришёл, но я просто не мог… -Нет. Ничего страшного, - успокоила я его. Но всё равно в моём голосе звучала, то же безразличие, что и два дня назад. Я поднялась и облокотилась на правую руку. Эдвард внимательно и осторожно смотрел на меня. -Я всё знаю…Элис наблюдала за боем. Я кивнула. Я уже догадалась об этом, ведь Эдвард бы не смог сдержать себя и не подсмотреть, что же с нами случиться. -Я…я сочувствую тебя и твоей семье… -Не стоит, - прервала я его. Он удивлённо посмотрел на меня. -Она того не стоит. Мы справимся…Возможно она и стала для нас членом семьи, но мы скоро забудем её. Ведь наша память хоть и цепкая, но всё же возможно и где-то решето. Эдвард приобнял меня к себе. Я вдохнула полной грудью и почувствовала его сладостный аромат. Вся боль и горечь, что были у меня на душе, постепенно исчезали. Эдвард зарылся лицом в мои волосы и тихо сказал. -Я рад, что вы вернулись целыми и невредимыми…Я бы не вынес того, если бы с вами или с тобой что-нибудь случилось… -Успокойся. Всё обошлось безо всяких происшествий, - успокоила я его. Но он отрицательно покачал головой. -Нет. Один из новорожденных тебя оттолкнул и кинул в стену, - напомнил он мне. -Ах, ты об этом… - сказал я. -Если бы он выжил и сбежал бы из той потасовки, я бы ему сейчас голову оторвал. Я с сомнением посмотрела ему в лицо. Хоть на улице были едва светло и лучи луны совсем не освещали всё вокруг, я всё равно видела, что его лицо сияло. Но не радостно и весело, как обычно, а как-то грустно и печально. Я провела ладонью по его лицу, и он едва заметно вздрогнул и после тяжело вздохнул. Маска печали и грусти продолжала не сходить с его совершенного и утонченного лица. -Что с тобой? -Ничего… - ответил он и закрыл свои золотистые глаза. Я не на шутку перепугалась, ведь обычно он так не делал. -Что? Элис что-то увидела? Эдвард, я прошу тебя, не молчи! -Нет, Белла....Все в порядке. -Это касается вашей семьи? - продолжала я, но Эдвард лишь покачал головой и упрямо сказал -Белла, все в порядке... Ничего страшно в ближайшее время не случиться. -Но ты такой....опечаленный... В чем дело? - продолжала я. -Беллс, всё в порядке, – проговорилон, продолжая сидеть с закрытыми глазами. -Эдвард, я же вижу, что что-то не так... Он тяжело вздохнул и на его лице ещё четче стала видна маска боли и грусти. -Прошу тебя…расскажи мне, в чём дело, - шепотом попросила я. Эдвард невесело усмехнулся и на его красивых губах появилась кривоватая улыбка. -Позже…позже… -Ладно… Я тяжело вздохнула и снова положила голову ему на плечо, снова мой разум затуманил его завораживающий и опьяняющий запах. Так мы и просидели несколько часов. Он не шевелился, словно ожидал, пока я сама не захочу, чтобы он ушёл. А я закрыла глаза и вслушивалась в тишину, что наполняла мою комнату и нас. Иногда Эдвард поворачивался ко мне и жадно вдыхал мой запах, а я лишь слегка улыбалась при этом. Под утро он тихо сказал. -Мне пора… -Да, конечно. Иди. Я отпустила его плечи, и он медленно встал с дивана. На прощание он погладил меня по голове и сказал. -Увидимся в школе. И снова, когда он коснулся меня, электрический заряд прошёлся по моему телу. -Хорошо… - выдохнула я. Эдвард развернулся и в следующий миг очутился на подоконнике. И спустя секунду он очутился внизу и после этого стрелой побежал к себе. А я встала с дивана и стала собираться в школу.
Добавлено (02.06.2009, 11:18) --------------------------------------------- Глава девятнадцатое. Признание. Эдвард. После того, как Белла и её родственники убили Марию прошли три недели. Её родственники оправились от произошедшего. Но всё же перемены в их семье произошли, они стали какими-то более отстраненными, а особенно их отец, Джеймс. Он постоянно где-то пропадал, что-то искал. Да и сами его дети уже не раз подумывали о той мысли, что скоро они сами по себе будут жить. Даже Белла так считала, и тогда я понял, что это будет так. Элис сказала, что они, возможно, распадутся через месяц или полтора. От этого мне стало как-то не по себе. Они уйдут отсюда, и больше не вернуться…Но Элис сказала, что только Джеймс их бросит, а они ещё некоторое время проживут вместе, а что дальше, было одна лишь неизвестность и тьма. Вот наступил 31 октября, хотя на этот день ничего особенного Элис не предвещала, но я знал, что сегодня начнутся хождение по домам и просьба осыпать маленьких детей конфетами. Ведь сегодня был Хелуин, день, когда мертвецы и темные силы вставали из могил и бродили по земле. Я не раз смеялся над глупыми и суеверными сказками на счет этого праздника. Ведь мы сами, по сути, были живыми мертвецами и бродили по земле. Белла и её родственники в этот день были радостными. На их лицах сияли счастливые улыбки, их глаза горели огнём восторга и счастья. Я такими их видел уже давно, и это меня слегка шокировало, когда я увидел их улыбающимися и смеющимися. Эммет и Роуз так и продолжали вести свои игры, в которых они никак не могли выиграть. Элис стала хорошим другом для Джаспера, но я видел, а точнее слышал, что моей сестре был очень дорог Джас. А между мной и Изабеллой были крепкие дружеские отношения, но я всё равно не мог ей признаться в том, что люблю её. Вот получилось так, что Эсми, в честь праздника решила пригласить их к нам в дом, чтобы весело провести время в хорошей компании. Элис ради этого хорошенько обустроила дом, а точнее сделала его в черные и мрачные тона, повесила на стены ужасающие лампы, которые я считал их ужасно глупыми и смешными. Да и сами мои родственники переоделись к празднику. Эсми решила в этот праздник стать ведьмой, а Элис решила придать своей натуре ещё более ужасающий вид, но у моей сестрички ничего не выходило и поэтому она решила просто надеть вещи из черной ткани. Эммет, я и Карлайл решили не мудрить и поэтому оделись так, как в обычный день. В дверь позвонили и я решил открыть её. На пороге я увидел Розали, Джаспера и Беллу. -Привет! С праздником! – воскликнула Белла и крепко обняла меня. -Прости, но Джеймс не смог приехать. У него какое-то важное дело, - извиняющееся сказал Джаспер. Я пропустил их в дом и закрыл дверь. Я помог им раздёться, а после посмотрел на их наряды. Джаспер был в таком же виде, как и днём, а Белла и Роуз переоделись. На Роуз был красивый лакированный топ с корсетом, которые раньше носили при дворе дамы, черные джинсы и туфли на высоком каблуке. Свои локоны она оставила распущенными, но часть волос она заплела в косички. Белла же надела красивое голубое платье из шелка, которое доставало ей до колен с красивым декольте и большим вырезом на спине. На ножках были красивые голубенькие босоножки на шпильке 10 сантиметров. Свои локоны она забрала в заколку, показал свою длинную и изящную шею, как у лебедя. Увидев её такой, я задохнулся. Она выглядела просто шикарно, сногсшибательно, великолепно…она напоминала мне богиню, которая только что сошла с греческого полотна. Белла была похожа на Артемиду, богиню охоты. Только видимо лук и колчан со стрелами она забыла внутри гобелена. Эсми и Карлайл мигом завели беседу с остальными. Эммет жадно рассматривал Розали и снова в его мыслях крутились образы полуобнаженной сестры Беллы. Я поморщился и перестал прислушиваться к мыслям своего брата. Не хватало, чтобы у меня потом слюнки текли по Роуз. Через некоторое время, Белла незаметно выскользнула из комнаты. Вначале я даже не заметил, ведь я увлёкся разговором с Джаспером и Карлайлом. Но когда заметил я тоже, едва заметно выскользнул из комнаты, направившись вслед за Беллой. Её запах уводил уже за дом, но всё равно я прекрасно его чувствовал. Через минуту, я уже стоял позади Беллы. Она стояла на поляне и с тоской смотрела в небо. А в тот момент лишь редкие лучи луны едва пробивались сквозь толстые облака. -Красиво, не правда ли? – спросила она. Я ухмыльнулся и подошёл ближе так, что почти в нескольких сантиметрах от меня находилась её изящная шея. Поляна и пейзаж были действительно красивыми, но не настолько как она. -Ну не совсем…только при одной вещи красота этого места блекнет, - задумчиво произнёс я. Белла развернулась ко мне и в её огромных золотистого, как цвет меда, глаза смотрели с интересом и недопониманием. -Что может красивее этого места? -Есть одна… - сказал я. Белла насмешливо изогнула одну бровь. -И? Ты что-то не договариваешь мне, Эдвард Энтони Мэйсон Каллен. Я хохотнул, услышав, каким тоном она это сказала. Только она могла сказать эту фразу так, словно передо мной стояла Эсми или моя настоящая мать Элизабет. -А ты действительно хочешь это узнать? – спросил я с легким опасением. Белла решительно кивнула. -Ну, что ж…эта девушка…Можно сказать, что она полностью и радикально изменила мою жизнь, ворвавшись прямо из ниоткуда, и за короткое время поменяла все мои взгляды на жизнь. -И кто она? – спросила Белла с легким испугом и любопытством. В её огромных глазах появился страх и испуг. -Это…Это, ты Белла. Белла заморгала глазами. После она нахмурилась и то открывала рот, то закрывала его, словно она не решила, что сказать на мои слова. Я увидел, что она решил что-то сказать, но я остановил её. -Погоди. Это действительно так, а не просто глупые слова или шутки. Ты действительно пришла неожиданно в мою жизнь и своими мыслями, которые я не слышу, своим характером, который поразил меня, своей внешностью…ты меня ими просто сводила сума! Все твои достоинства и недостатки в характере и во внешности, они просто…нахлынули на меня, но я не находил в тебе ни одного изъяна, словно в тебе их и не было никогда и никогда не будет. Я и сам долго ничего не мог понять, я старался разгадать тебя, понять лучше, считая, что тем самым боль неизвестности пропадёт и исчезнет. Но с каждым разом, узнавая тебя всё больше и больше, я увлекался тобой всё сильнее и сильнее, и скоро я осознал, что просто влюблен в тебя. И это не просто легкое и поверхностное чувство, которое пройдёт через месяц или два, оно сильнее этого…Ты изменила меня, изменила мой характер, манеры…я снова мог почувствовать себя человеком спустя целый век! Я снова мог осознать, что такое нежность, доброта, искренность, забота…нет, конечно, я и раньше это осознавал, но не так тонко, как люди… -Эдвард… - прошептала она. -Ты изменила меня…зацепила не только мою гордость и интерес, но и сердце. И я уже ничего не могу поделать с этим. Мне было слишком больно смотреть, как ты страдаешь именно поэтому я пришёл к тебе той ночью, когда вы убили Марию. Я понимал, что лучше дать тебе побыть одной, но большая часть меня хотела убедиться, что ты ничего не сделаешь с собой, и с тобой будет всё в порядке. Но увидев тебя такой… - я покачал головой. Мне было слишком тяжело вспоминать, как она выглядела в ту ночь. Белла положила на моё плечо руку и снова хотела что-то сказать и снова я опередил её.
Добавлено (02.06.2009, 11:18) --------------------------------------------- -Я не заставляю тебя любить меня против твоей воли…да я и не достоин твоей любви, ведь вначале я был слишком эгоистичен насчёт тебя. Я думал, что ты такая же, как Роуз, себялюбивая красотка. Но ты оказалась другой, ты не была такой и тем самым ты зацепила моё самолюбие. Я не мог понять, почему ты не влюбилась в меня, и это порядком раздражало меня. Тогда я решил, что сделаю все, чтобы ты меня полюбила, как и остальные знакомые или бывшие одноклассники. Но ты…ты продолжала считать меня другом, а я постепенно влюблялся в тебя. Наверное, ты и сейчас считаешь меня другом, но ты для меня уже больше чем друг…Если ты не любишь меня так же, как и я тебя, то я не буду к тебе лезть с просьбами полюбить меня… -Эдвард, погоди! Остановись! – тихо воскликнула Белла. Я с болью посмотрел на неё. Она слабо улыбнулась и погладила меня по щеке. -Мне всегда было дорого твоё мнение и твой выбор, но ты не должен так мучить себя. Если ты меня любишь… -Я не хочу заставлять тебя влюбиться в меня. Просто я сказал то, что давно хотел сказать о своих чувствах, но моменты были не самими удачными. -Ты мне дашь договорить? – спросила она. Я глубоко вздохнул и кивнул. -Я не хочу сказать, что я против своей воли полюблю тебя, нет. Но я ничего не могу поделать с тем, что я уже влюблена в тебя, - сказала она, смотря мне в глаза. Что? Не может быть! -Ты хочешь сказать, что… - начал я. -Я люблю тебя, Эдвард. И как ты, я ничего не могу поделать со своими чувствовами, - ответила она, глубоко вздыхая. Меня охватила волна радости и счастья, ведь мои чувства были не отвергнуты, а приняты. Я крепко обнял Беллу и снова вдохнул её чарующий аромат фрезии. Когда я отпустил её, то я увидел, что в её глазах было море радости и нежности, и это мне напомнило, что я видел уже не раз. Те моменты, где мы были вместе с Ириной, была Белла. И снова её золотистые глаз с нежность, добротой и заботой смотрели на меня. И снова, как тогда, её пухлые пурпурные губы были приоткрыты. Я не спрашивая её разрешение, поцеловал. И на удивление, Белла не оттолкнула, а наоборот прижалась ко мне и меня опьянил её аромат. Её губы были мягкими, теплыми, нежными и податливым. От неё самой исходил жар, даже огонь, что меня сильно впечатлило и понравилось, и поэтому я сильнее прижал её к себе, крепко обхватив её тонкую талию, а сама Белла лишь тихонько простонала. Через некоторое время, Белла мягко оттолкнула меня и я, с неохотой, оторвался от её губ. -Ты наверно…хочешь убить меня? – прошептала Белла, при этом тяжело дыша. Её большие глаза смотрели на меня нежным и добрым взглядом, как тогда в моих воспоминаниях. Хотя нет, они горели огнём, которого не было даже в моих мечтах у выдуманной Изабеллы и в глазах Ирины, когда мы вместе целовались. Но меня больше всего шокировало то, что она сейчас сказала -Нет, я больше всего боюсь, что ты погибнешь. Не говори так больше никогда, - тихо и мягко попросил её я. -Но…из-за тебя я чуть не лишилась рассудка. Прошу не делай так больше, иначе я просто не смогу удержать свой огонь внутри себя, - произнесла она. -Огонь? -Ты ведь чувствуешь его сейчас, и чувствовал тогда, когда целовал меня. Я кивнул. -Знаешь, было такое ощущение, словно я самовозгорюсь, будто сгорю сама по себе, а не умру от рук вампира, - произнесла она, а меня это как-то напугало. Я стал отталкивать её от себя, но она ещё сильнее прижалась ко мне и недовольно спросила. -Ты это чего? -Профилактика от самовозгорания, - ответил я. Белла глубоко вздохнула и покачала головой. -Это же шутка… -Не шути так, - мягко попросил я, уже переставая её отталкивать, а нежно прижал к себе. -Хорошо, я больше так не буду, - покорно ответила она, после она отпустила свою голову мне на грудь, и закрыла глаза. Я посмотрел на неё и увидел, что на её пурпурных губах была мягкая улыбка, а черты её лица были расслабленными и спокойными. Я положил подбородок ей на макушку и тихо шептал её имя. Именно сейчас я осознал, что поистине счастлив впервые за столетие.
Что их ждет даше? А??? Миксер, не пропадай больче с продами, а то народ не вынесет. Мне нра как написано произв-ие, как опис-ся чувства. Оч жду проды! Кагда? Когда жизнь колотит тебя мордой об стол - это еще не значит, что ты приобретаешь практический опыт.
- В детсаде можно и посвежее найти, - как сказал один вампир, заглядывая в ясельную группу.
- Увы, мой друг, добро должно быть с кулаками. - Но когда у добра слишком большие кулаки, они начинают чесаться.