jenya, So_CoLD, спасибо девчонки, что проявили такую скорость..... Я вот что думаю.... когда я закончу этот рассказ, может мне начать что-то новенькое??? Имею в виду, пометь сюжет ну и поэксперементировать слегка с героями и обстановкой.... Ну, первый фанфик у меня вышел слишком светленький, может в следующем добавить остроты и побольше смертности.... Хмм... А вы что думаете? Кстати, сейчас выложу продолжение!
Добавлено (26.06.2009, 12:08) --------------------------------------------- Глава тридцать четвертая. Правда. Белла. Спустя долгих шести месяцев мне снова было радостно увидеть их всех. Моих горячо любимых девчонок, Розу и Эл, моего брата Джаспер. Увидеть мою новую семью: Эммета, Карлайла, Эсми, Джеймса с Викторией…и даже Эдварда… Странно, но когда я приехала в Италию, спустя месяц, мой гнев к нему исчез…Я привыкла к беседам с Дементри или Аро… к безумным играм с Джейн или Алеком… Но это всё не могло никак заглушить ту боль и то расстояние, что разрывало меня с моей семьёй. «-Ах, моя дорогая Белла! Съезди к ним! – уговаривал меня Аро. -Аро, ты же знаешь, что я этого очень сильно хочу, но не могу. Аро покачал головой. Черные, подобно цвету ночного неба, волосы теперь не казались капюшоном. Мутные, цвета бургундского вина, глаза внимательно смотрели на меня. -Я же вижу, моя дорогая, что ты страдаешь…Своим визитом ты сделаешь неописуемую радость твоей сестре, Розали и её избраннику! Подумай об этом! Разве ты не хочешь увидеть её, когда она будет танцевать вальс? А когда она пойдёт под алтарь? -Мой дорогой, Аро, не искушай меня. Я этого ужасно сильно хочу, но боюсь, если я туда приеду, я уже наврядли смогу уехать оттуда…И моя боль. Она ещё не прошла. Аро снова покачал головой. -Ах, любовь…что же ты творишь с нами, бессмертными? Почему ты подарила этой юной красавице-богине такую муку и боль? Чем она провинилась перед тобой? – обращался Аро к невидимому собеседнику. Я хмыкнула. -Аро, не стоит… -Изабелла, ты достаточно сильна, для этого…Ты сможешь выдержать это испытание…И по моему, юному Каллену есть, что тебе сказать. Поезжай, моя дорогая, поезжай…Ты долго просидела в тени, тебе пора выйти на свет… -Но… -Никаких «но»! Боже милостивый, я не могу тебя узнать! Кто это стоит рядом со мной? Тень той бесстрашной и храброй девушки, которая раньше была подобна львице! -Да, Аро…Я изменилась. -Нет, моя дорогая, - сказал Аро, подходя ко мне и поднимая моё лицо на один уровень с его. – Ты та прежняя Изабелла Хейл, только ты спрятала её очень глубоко…Выпусти её! Позволь той боли, что ты сдерживаешь в себе, дать выйти наружу…Позволь тебе самой снова стать той, кем ты была раньше. Это не то, что ты думала моя дорогая. Это не возврат в прошлое, а это продолжение настоящего… Только там я поняла, какую я совершила ошибку. -Хорошо, я поеду… -Вот и умница. Передай Калленам привет, и Джеймсу с Викторией тоже.» И вот теперь, когда я снова увидела Эдварда, я поняла, что Аро был прав. Когда я позволила той, старой Изабелле выйти наружу, то та боль, что казалось невыносимой, больше не убивала меня изнутри…Всё оказалось намного проще и легче, чем я могла себе представить. Вот мы вышли на танцпол и закружились в медленном танце. Красивые, грустные и одновременно счастливые глаза того, кого я больше жизни любила, неотрывно смотрели на меня. Они были такими глубокими, что казалось, что я могу видеть его душу. Она была у него, хотя он думал, что давно утратил её. Но я знала, что душа всё ещё у него, только он в это не верит. Вспомнив, сколько мы раз спорили над этим, я не удержалась и улыбнулась. -Что? – спросил меня Эдвард, улыбаясь в ответ. -Просто вспомнила, как мы с тобой спорили по поводу душ. Эдвард и я тихо рассмеялись. После он спросил. -И что? Неужели ты нашла её? -Ага…нашла… - только и прошептала я, продолжая смотреть ему в глаза. Эдвард глубоко вздохнул и сказал. -Белла…то, что произошло полгода назад… -Эдвард, не стоит, - мягко попросила я. – Что было, то прошло…и, увы, прошлого не вернуть. -Нет, Белла! Ты должна знать правду… -А какой в ней смысл? Предположим, я узнаю правду. Что мне это даёт, а что забирает? Эдвард умоляюще и непонимающе посмотрел на меня сквозь полузакрытые глаза. Через полминуты я тяжело вздохнула. -Ну, ладно… - тихонько выговорила я. -Видишь ли, Белла…То, что сказала тебе Ирина – это ложь. -Эдвард, я это уже слышала полгода назад, - уверенно напомнила я ему. -Может, ты мне дашь вначале закончить, а после уже будешь критиковать? – вежливо спросил он меня. Я вздохнула и кивнула головой. -Хорошо. -То, что она тебе рассказала…это частично правда. Да, я на самом деле хотел жениться на ней. Да, я хотел это сделать, но я мечтал сделать ей предложение тогда, когда она приедет сюда, в декабре месяце. -Что? – удивленно спросила я, а Эдвард красноречиво взглянул на меня. – Молчу, молчу. -То кольцо, что она показала тебе – это был моим последним подарком на её день рождение. Хмм…пожалуй, лучше все рассказать сначала, не так ли? -Пожалуй, - вежливо согласилась я. Элис, которая стояла возле пульта, снова включила медленную песню и я тяжело вздохнула. Эдвард ухмыльнулся и быстрым шепотом стал рассказывать историю. -Видишь ли…еще до приезда в Фербанкс, я любил Ирину… Мои родители и родственники Ирины говорили нам, что мы просто идеальная пара. Таня и Кейт жутко завидовали ей, так как они сами были влюблены в меня… Мы с ней встречались несколько лет. Тогда мы ещё проживали рядом с Денали, в Джуно. На последний день рождение я подарил ей кольцо, как память…Таня и её семья знали, что мы уезжаем через месяц, и поэтому я решил подарить Ирине что-то, что она будет носить и при этом, напоминать обо мне. Тогда я был полон решительности, что я никого и никогда не любил, кроме неё…что она была той, ради которой я готов умереть… Вот настал тот момент и мы уехали в Фербанкс. На прощание, я сказал ей, что когда мы снова вернёмся в Джуно, то мы обязательно обвенчаемся…Ирина была в не себе от восторга! Она просто сияла! Я объяснил свой прощальный подарок, что это кольцо будет лишь памятью для неё…А, приехав к ней обратно, я официально сделаю это перед всей семьёй и подарю ей действительно то кольцо, которое я хранил очень долго… Ирина согласилась на это, и мы оба были счастливы. Приехав в Фербанкс, до того, как мы встретились, я только и мечтал об Ирине…Братец не раз меня подкалывал и говорил, что это слегка глупо…Предлагал поразвеется, но я его не слушал. Когда мы впервые увидели вас в школе... что-то заставило меня обратить на тебя внимание. Ты была не такой, как все. Ты была иной…странной, загадочной, таинственной… - задумчиво произнес Эдвард последние слова. – Я стал прислушиваться к тому, о чём вы думаете…Но не тут-то было! Помню, что успел услышать только лишь мысль Розали, а потом ты накинула на своих родственников щит. Это сильно меня завело и даже, заинтриговало. Я всегда не мог устоять перед загадками, это была…даже моя слабость… - усмехнулся Эдвард и покачал головой. – Эммета сильно привлекла Розали, и он о ней думал и мечтал целый день, представляя её перед собой, что очень скоро мне всё это надоело. А Элис…Элис загадочно мыслила, и даже вначале я не мог понять, к чему она всё это ведет. В дали, ты мне показалась девушкой симпатичной…Но когда мы с тобой впервые сели на философии, я просто обомлел, я никак не мог найти те слова, который точно могли бы описать это чувство и твою красоту. Ты была ещё прекраснее, а когда ты мне отвечала в резком тоне…это сильно завело меня, и мне страшно захотелось понять и узнать тебя поближе. Но ты, словно издевалась, показала мне лишь кусочек своих мыслей и исчезла. Когда Джеймс пригласил нас к вам в дом, я ни о чем таком даже и не думал. Все мои мысли и мечты были направлены только на Ирину. Но когда я снова увидел тебя и твою сестру... Я позабыл об Ирине, так как ты своей красотой и великолепием вытеснила её из моих дум. Ты вновь поразила меня своей красотой, своими манерами, своей тишиной. Мне жутко хотелось узнать, как ты пахнешь…А когда узнал, меня охватило странное чувство. Я всегда не мог устоять перед нежными и цветочными ароматами, вот и почему мне понравилась Ирина…Она пахла свежими розами, когда ты фрезией. Но твой запах был настолько свежим…настолько цветочным…что этим ты меня ещё сильнее привлекла. Лишь спустя несколько месяцев, я понял, что действительно влюблен. Влюблен не на шутку…И даже это чувство гораздо сильнее, чем я испытывал к Ирине… Эдвард на миг замолчал. Я с шоком и удивлением смотрела на него…Он мне никогда об этом не рассказывал. Никогда… -Тогда я понял, что Элис скрывала от меня…Она увидела, что Эммет будет с Розали, она с Джаспером, а я брошу Ирину, ради тебя… Поняв такую простую истину, я в тот же день написал Ирине, что между нами ничего не может быть. Я сильно извинялся перед ней, просил прощения…Я подробно объяснил ей, что мы не можем быть счастливы вместе. Только тогда я понял, как она ко мне относилась…Я был ослеплён любовью и простую истину не мог понять. Она относилась ко мне, как к призу, когда я её любил…Она хвасталась мною, оберегала…И одновременно она сильно боялась, что меня сможет кто-то увести. Я попросил у неё прощения за то, что мы не можем быть вместе, за то, что я не оправдал её надежд…Я первым разорвал эти отношения. После этого прошёл месяц…мы были с тобой вместе…Но Ирина не решила оставаться в долгу. Поэтому она подговорила свою семью приехать чуть пораньше, чем планировали. И здесь, она специально всё спланировала, и рассказала тебе, что мы собираемся обвенчаться…Она хотела, чтобы ты меня бросила… -Откуда ты знаешь это? – впервые прервала я его. Мой голос был слишком тих и хриплым, так как я готова была разрыдаться. -Я прочёл это в её мыслях, и тем более она сама мне во всём призналась…А потом ты, поверив её словам, разорвала наши отношения и убежала… И моя семья и твоя сильно страдали. Но через месяца два, они справились. Эммет сделал предложение Розали, и всё были рады этому событию. Они сумели справиться с тем, что ты ушла…А я нет… Эдвард закрыл глаза. Только сейчас я заметила, что мы больше не танцуем, а стоим. Я подняла ладонь, которая лежала на его плече и осторожно коснулась его лица. Тут я услышала, как Эдвард тяжело и печально вздохнул, словно ему всё это было слишком тяжело и болезненно рассказывать. -Но ты пришла…Сегодня. И знаешь, те раны и та боль, что терзала меня больше полугода, просто испарились…исчезли, - так тихо прошептал Эдвард, что это смогла услышать только я. -Знаешь, даже спустя всё это время…даже не смотря на всё это…я продолжаю любить тебя, - тем же шепотом сказал он мне.
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
прикольно! прода понравилась! интересная и хорошо написана... а это уже всё или будет еще? Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
lanaa5400, обещаю тебе, что все будет просто супер.....
Quote (svecolor)
Классное продолжение! Я чуть не расплакалась
тронута..... чес слово, тронута до глубины души.....
Quote (So_CoLD)
Прода была супер)
благодарю..... обещаю, что в последней главе все будет просто супер!!!! Как обычно, хеппи энд!
Quote (ksena)
прикольно! прода понравилась! интересная и хорошо написана... а это уже всё или будет еще?
Знаешь, я думаю что будет ещё одна глава и эпилог..... но я подумаю над ещё одной главой, уж очень кое-что хочется добавить...... Кстати, я жду от тебя продолжение "Завтра будет вечность".... хочу узнать, что будет дальше.....
Итак, девчонки вечером будет прода!!!!!! Как раз все узнаете и я у вас кое-что спрошу.....
Добавлено (27.06.2009, 21:08) --------------------------------------------- Глава тридцать пятая. Новости. Эдвард. Те слова, что я произнес Изабелле, дались мне слишком легко, чем я думал… Во время рассказа она то и делала, что широко раскрывала свои золотистые, и по детски, преданные глаза и с удивлением смотрела на меня. Мне снова было приятно держать её в руках…снова увидеть её каштановые волосы, которые при солнечном цвете становились яркими и у них появлялся красный оттенок. Увидеть большие и такие красноречивые глаза…Услышать её звук голоса, такого нежного и мелодичного, как колокольчики. Ощутить этот приятный, сладостный и одновременно свежий аромат фрезии… -Знаешь, даже спустя всё это время…даже не смотря на всё это…я продолжаю любить тебя, - прошептал я ей. Я решил, что лучше она будет знать всю правду... -Я тоже… - тихо прошептала она, и прижалась ко мне. Я с легким удивлением посмотрел на неё, а она, увидев мой вопрошенный взгляд, улыбнулась. -Я тоже сильно скучала по тебе…Знаешь, тогда у обрыва, когда мне Ирина рассказала ту лже-историю… -Не надо, - прошептал я. Мне не хотелось знать, что она там понапридумовала. -Эй, ты же ведь мне рассказал правду, может ты и мне дашь рассказать? Я тяжело вздохнул и снова я ощутил приятный свежий аромат её тела. -Хорошо… - прошептал я. Белла грустно улыбнулась. -Я тогда думала, что ты просто играл со мной…тогда я впервые подумала, что то все, что ты говорил, что делал – это ложь…маскарад! Эти слова мне больно кольнули в сердце, но я продолжил её слушать. -Тогда я подумала, что будет лучше, если я уеду. Уеду раз и навсегда, чтобы не искушать тебя и не обманывать себя. И те слова, что я сказала тебя на прощание… это ложь. Я ухмыльнулся. -Я знал это…но всё равно мне было жутко неприятно… Белла грустно покачала головой, закрывая свои красноречивые глаза. -Да… я понимаю… Все то время, что я путешествовала… -Кстати, если мы уж решил говорить друг другу правду, - начал я, и мы снова закружились в танце, – то почему бы тебе не сказать, где ты путешествовала? -Ох…В начале я поехала в Румынию, после в Болгарию… а потом я жила в Италии у Волтури. И именно Аро направил меня сюда, когда я не хотела этого… Ну, ладно, ты отвлёк меня от того, что я хотела сказать. Знаешь, во время путешествия я многое поняла и многое осознала…Я поняла, что поступила слишком глупо, наивно… Я приложил палец к её губам. -Не критикуй! Белла укоризненно подняла правую бровь. Я убрал палец. -Благодарю…Так вот, я думала, что уже наврядли я смогу вернуться сюда…Думала, что это будет ошибкой. Но я вижу, что приехав сюда, я совершила вовсе не ошибку. И знаешь, что? -Что? – вежливо спросил я. -У меня есть одна новость, которую я расскажу чуть позже, когда люди уедут, - загадочно произнесла Белла. Я застонал. -Вечно ты так делаешь! -А то! Если бы я этого не делала, то тогда бы это была бы не я! – весело произнесла она, и тут музыка закончилась. -Не возвращаешь, если я всё-таки пойду и потанцую с Эмметом, ммм? – спросила она. -А если возражу? Белла хихикнула, но всё же пошла танцевать с Эмметом. Весь вечер Белла развлекалась и веселилась. Когда настала очередь резать торт, Белла вместе с Элис принесли приборы и стояли рядом с молодоженами. Сегодня Белла была той, какой и раньше…веселой, заводной, добродушной, непоседливой… Уже наступил вечер. Гости начали разъезжаться, а в этот момент я подслушал вот какие слова. – Надеюсь, вы никуда не уедете сейчас? – спрашивала Беллс у молодоженов. – Нет, конечно нет! А что? – удивленно спросила Розали. – У меня для вас есть одна новость! – весело сказала Белла моему брату и своей сестре. Когда все гости уехали, Белла пошла к дому и мы все пошли за ней. Белла остановилась у порога, а после повернулась к нам. - Я приняла ещё одно важное решение… я остаюсь с вами! Обещаю, что я больше никогда не сбегу! Маленький бесёнок по имени «Элис» радостно хлопала в ладоши и кинулась обниматься к Белле. Розали, Эсми последовали примеру Элис. После них наступила очередь Эммета и Джаспера. А я, ухмыляясь, стоял позади них и с легким задором смотрел на мою возлюбленную. Я тоже, кое-что решил. И это решение было принято уже давно, только я всё не решался сделать это…И вот наконец, я решил, что самое время… -УРРРРАААА!!! Белла, останется с нами! Правда? – весело щебетала Элис. На её эльфийском личике играла такая улыбка, что даже любой смертный не смог было бы удержаться и улыбнуться в ответ. -Конечно! – сказала Беллс и чмокнула Эл в щеку. -Не только у Беллы, есть одна шикарная новость, - тихо сказал я. Все мигом посмотрели на меня. Джаспер с Эмметом слегка удивленно. Карлайл и Эсми выжидающе, Розали, Элис и Белла смотрели на меня с легким удивлением и непониманием. Рядом стоящие Виктория и Джеймс смотрели то на Изабеллу, то на меня. …Ой, Эдвард!!! Это так классно!...– мысленно кричала Элис, которая увидела будущее. Я пригрозил ей пальцем, и она мигом убрала улыбку. Но в её глазах продолжало плескаться море радости и счастья. …Так-так…И что мой братец хочет нам такого рассказать?....– мысленно спрашивал меня Эм. …НЕ ТОМИ!... – хором подумали Джаспер и Розали. Я улыбнулся и посмотрел на Джеймса. Пальцами в кармане пиджака я нашёл то, что искал. -С вашего позволения, я хотел было кое-что сделать… С этими словами я подошёл к Белле и встал на одно колено. -Изабелла Мари Хейл…Я люблю тебя и обещаю любить всегда, всё своё сосуществование на этой земле. Ты выйдешь за меня замуж? С этими словами я протянул ей кольцо. Белла от удивления раскрыла широко глаза и смотрела то на меня, то на кольцо. -Что ты скажешь? – спросил я. -Да… - прошептала она, и смущенно опустила глаза, протягивая мне левую руку. Я аккуратно надел кольцо на палец, а после встал с колена и спросил Джеймса. -Что вы скажете, мистер Хейл? Отдаёте ли вы нам ваше право на то, чтобы мы могли жить вместе? -Я не против вашего обручения, - только и сказал он. С этими словами я поцеловал Беллу. Было очень приятно, снова сделать это спустя полгода мук и страданий. Теперь я ощутил себя цельным, без всяких ран или царапин…. Теперь я снова стал самим собой. …Ну, братец!...Ты просто СУПЕР! Честно слово, я не ожидал от тебя такое! ... – мысленно хвалил и восхищал меня Эм. …Ой, Эдвард! Я так рада!... – мысленно поздравила нас Розали. …Наш сын уже вырос… - радостно и счастливо мысленно произнесли Карлайл и Эсми. …Класс!... – только и сказал мне Джаспер. После поцелуя, я подмигнул Белле, и поднял на руки и стал кружить на месте. Белла хохотала и говорила мне, чтобы я опустил её на землю. Остальные тоже смеялись, смотря на то, что я делал. Наконец, я поддался уговорам Беллы и перестал её кружить и поставил на землю. Элис и Роуз бросились обнимать Беллу. -Эй, Эдвард! Можно попросить тебя сделать мне маленькое-маленькое одолжение? – невинно попросила Элис. Я уже сразу понял, к чему ведет моя неугомонная сестра. -Это уже к Белле. -Беллочка! А, Беллочка! А можно мы с Эсми организуем и вашу свадьбу, а? – так же невинно спросила Элис у Беллы. -Элис! – воскликнула Белла, но неугомонный эльф по имени «Элис» начал капризничать. -Беллс, ну позззязя! Я тебя умоляю, заклинаю!!! Хочешь, я на коленочки встану? Белла хохотнула, и спиной прижалась ко мне, а я сразу обнял её. -Элис, скажи мне на милость, кто поймал букет невесты, а? - насмешливо спросила Белла, а я её поцеловал в макушку. Как же ведь было всё-таки приятно, что она снова здесь… -Ну, я….Хотя, у меня грандиозная идея! – воскликнула Элис и в её голове сразу появился план. -А если мы сыграем две свадьбы, а? Твою и мою сразу, ммм? – спросила Элис. Джаспер улыбаясь подошёл к неугомонной Эл и прошептал. -Милая, имей совесть… -Эл, знаешь, что я думаю…Давай в июле сыграем твою свадьбу, а в августе нашу, ммм? Как тебе такой компромисс? Элис призадумалась над предложением моей будущей жены. -Хорошо, но при одном условии… -И какое же оно? – удивленно спросила Белла. Услышав мысленную просьбу Элис адресованную Белле, я рассмеялся. -Ты обязательно должна поймать мой букет! Иначе, я очень, очень сильно обижусь на тебя… - гневно проговорила Элис. Белла и остальные рассмеялись. -Ладно, я обязательно поймаю букет! Даже если ради этого, мне придется поубивать конкуренток! Элис хихикнула. -Я всё-таки специально кину его так, чтобы он так и так его поймала ты! Мне не хватало ещё, чтобы на моей свадьбе были смертельные случаи. -Замётано! – сказала Белла. Эсми и Карлайл ещё немного поговорили с нами, а Роуз с Эмметом поехали в аэропорт, так как их ожидало свадебное путешествие.
Добавлено (27.06.2009, 21:10) --------------------------------------------- Итак ребята, я хочу вам задать один вопрос…. Написать ли мне главу, где будет описана свадьба Элис с Джаспером и Эдварда с Беллой или нет? Жду вашего мнения!
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Обязательно напиши:-) да! да! да! Спасибо за замечательную историю любви:-);-):-*
Quote (ksena)
конечно писать... это будет интересно! biggrin
О-кей девчонки..... Постараюсь к завтрешнему дню выложить две или одну главу о их свадьбе(не знаю пока точно в каком формате это все выйдет, поэтому загадывать на будущее не буду.....) Обещаю так же в конце вас всех оч оч оч сильно удивить.... Пока я не расскажу, как но обещаю. *пошла писать продолжение*
Добавлено (30.06.2009, 12:45) --------------------------------------------- Глава тридцать шестая. Торжество Элис. Белла. -Роуз, цветы готовы? – прокричал громкий возглас сопрано из верхней комнаты. Мы с Розали в данный момент находились внизу и как раз поставили последнюю розу в композицию. -Да, Элис, - сказала Розали. Через секунду послышался снова возглас этой «коротышки». -Белла, помоги мне с платьем и прической! Глубоко вздохнув, я покачала головой, а Розали сочувственно посмотрела на меня. -Да, Эл. С этими словами я стала подниматься наверх. По пути мне встретился Эммет в черном смокинге, поправляя рукава белоснежной рубашки. -По моему Элис вас сегодня окончательно добьёт, - сочувственно сказал он мне, при этом ухмыляясь в пол лица. -Не то слово…. – сказала я, и продолжила свой путь в комнату «коротышки Эл» Сегодня было 16 июля, день свадьбы моего брата Джаспера и Элис. После того, как обвенчались Роуз и Эм, прошёл месяц и один день. Очутившись в комнате Элис, я посмотрела на миниатюрную фигурку, стоящую возле большого и старинного зеркала с позолоченной оправой. Сегодня, как никогда, Эл была на взводе и была очень суетливой. Вот она стояла перед трюмо и старалась расчесать свои непослушные волосы. -Да… что это… такое…. Уже полчаса ничего не могу сделать с ними! – говорила Элис, опустив расческу. Увидев в зеркале мое отражение, эльф повернулся ко мне. -Слава Богу! Белла, помоги. Я спокойно подошла к своей подруге, которая через час станет моей сестрой, и усадила её на мягкий пуфик. Взяв расческу, я бережно и аккуратно стала расчесывать волосы неугомонной девушки, которой уже как 80 с хвостиком лет. -Элис, спокойно…. Глубоко вдохни, и выдохни. Успокойся, иначе я заставлю своего брата подойти к этой двери и за стенкой заставить тебя успокоиться, - сказала я. Элис шокировано уставилась на меня и перестала психовать. Через пять минут её непослушные волосы были гладко расчесаны, а спустя ещё несколько минут были превращены в превосходные мягкие локоны, которые превосходно обрамляли миловидное и утонченное личико. -Ты волшебница! – воскликнула Элис, вставая с пуфика, и я начала помогать Эл надеть её платье. -Да ну тебя, Эл! Мне ещё учиться и учиться у тебя, - сказала я. Платье было белоснежного цвета, с высокой талией, низ сделан из атласа, а верх украшали кружевная отделка. Застегнув его, Элис поправила бретельки платья и взглянула на себя. -Красавица, красавица! – сказала я. Элис покрутилась перед зеркалом, и начала корчить рожицы. -Элис, веди себя прилично! – раздался голос Эсми. Мама девушки вошла в комнату, держа в руке папку. Как обычно, миссис Каллен выглядела потрясающе. Свои красивые карамельного цвета волосы она оставила распущенным, но превратила их в шикарные локоны. Её классический, шампанского цвета, костюм превосходно сидела на фигуре женщине. За свадьбу своей дочери, Эсми решила все дела и весь праздник организовать сама, не без участия коротышки Эл. -Превосходно выглядите, миссис Каллен, - сказала я. Эсми улыбнулась и кивнула мне. -Все готово девушки. Кстати, по-моему Розали нужна твоя помощь, Белла. Что-то у неё не выходит с нотными листами. -Хорошо, я пойду, помогу ей. А вы пока посидите с вашей дочкой, - сказала я, направляясь к двери. Проходя мимо, я заметила свое отражение в зеркале. Белоснежная, гладко-сияющая кожа, была похожа на жемчуг. Длинные каштановые волосы были забраны в заколку, но часть локонов обрамляли лицо. Из-под пышных и длинных черных ресниц сияли огромные золотистые, как мед, глаза. Девушка, что отражалась в зеркале, была одета в бледно-голубое платье, которое было сделано из шифона. Улыбнувшись Элис и её маме, я вышла за дверь и направилась вниз. На первом этаже никого не было, и поэтому я направилась в сад, где и должно было происходить торжество. Ух ты! Эсми и Эл постарались на славу! - восхищенно подумала я, направляясь к дорожке. Чуть подальше от стульев, где в основном сидели вампиры, а это было и семья Тани (правда без Ирины, так как она отправилась путешествовать вместе с Лораном); и семья Сиобан, которая включала в себя троих вампиров; и Питер с Шарлотой, старинных приятелей Джаспера; и многих других…. Даже из Волтури я увидела знакомые лица: Алек, Хайди, Дементри и…. Маркуса? Последний произвел на меня сильное впечатление и поэтому, на миг, забыв о том, что я собиралась к Розали, я подошла к Маркусу. -Маркус? Какой приятный сюрприз, - сказала я. Черноволосый вампир повернулся ко мне, и внимательно посмотрел на меня своими миндалевидными глазами цвета бургундского вина. -Я тоже рад видеть вас, Изабелла. Аро послал меня сюда для того, чтобы передать поздравления молодоженам и передать им подарок. Так же он попросил меня спросить вас, как у вас обстоят дела, - мягким и вкрадчивым голосом сказал вампир, которому уже больше 300 лет. -Благодарю вас, все превосходно, - сказала я. Маркус изящно кивнул головой и тихо спросил. -Аро попросил спросить вас, когда будет ваша свадьба, чтобы он мог приехать и поздравить вас лично. Я от такого сильно смутилась, но взяла себя в руки. -Возможно через месяц. Я вам позвоню и сообщу точную дату, - сказала я. Тут я увидела Розали, которая махала мне рукой, чтобы я подошла к ней. -Прошу прощения, но мне следует идти, - сказала я, и направилась к Роуз. -Ну наконец! Где те листы с маршем? – спросила она меня. Я вручила ей листы и сказала. -Не поверишь, с кем я сейчас разговаривала…. -Ну и с кем же? Неужели с Орландо Блумом? – ехидно спросила сестра. Её можно было понять и простить, так как она сама, как и Элис, сильно волновалась. Тем более Розали и вся наша семья знает, что если у Элис что-то идет не по плану, но после следовало ожидать такой разбор полетов, что мало может не показаться…. -Нет…. Это был Маркус. Розали широко раскрыла глаза и посмотрела на фигуру в черном смокинге. -Маркус?! – шокировано спросила она меня. – Вот это да… -Сама знаю…. Он сказал, что его послал сюда Аро, чтобы поздравить Джаса с Эл и передать им подарки. Через несколько минут, началась церемонию. Я как подружка невесты, должна была идти первой. Вот зазвучала музыка, и я уверенно пошла вперед по широкой дорожке. Рядом с алтарём стоял мой брат Джаспер, и он выглядел сегодня как никогда раньше. Его обычные непослушные кудри были гладко зачесаны, его глаза сияли огнем счастья и радости. Рядом стоящий с ним Эдвард, а он был шафером, незаметно подмигнул мне. Похоже сегодня будет все идти по плану, не так ли? – спросила я у Эдварда, прекрасно зная, что на сей раз, он сможет прочесть мои мысли. Так же незаметно, как прошлый жест, Эдвард кивнул и теперь он улыбнулся открыто и ослепительно. Вот прозвучали последние слова. Настал тот момент, когда Элис начала кидать букет. «-Только попробуй не поймать» – говорил мне весь внешний вид Элис. Не удержавшись, я хихикнула, и в этот момент букет полетел. Как и ожидалось, я его поймала, а Элис весело подмигнула мне. -Чего и следовало ожидать, - сказала я, крутя в руках букет своей «новой» сестрички. Эдвард хихикнул и нежно поцеловал меня в щеку. -Ты же знаешь характер Эл. Если она чего-то хочет, то расшибется, но сделает, - сказал он мне. Весь праздник вампиры хохотали и веселились, вспоминая истории, разговаривали друг с другом, танцевали. Под конец торжества Элис вместе с Джаспером, вместо того, чтобы резать торт, устроили шикарный салют. -Ах, Белла! Я чувствую себя такой окрыленной, такой счастливой, - сказала мне Эл, во время салюта. Я широко улыбнулась и обняла свою сестру за плечи. -Это твой праздник, Эл. Сегодня было твое торжество, и торжество Джаса. Я вижу, вы не просто светитесь от счастья, вы горите этим светом, - сказала я. Элис растрогалась и крепко обняла меня. -Но все равно, твою свадьбу я точно организую, - коварно сказала она мне. Я застонала, а Эдвард, который стоял рядом, лишь усмехнулся и пригрозил Элис пальцем. -В честь праздника не буду сегодня тебя отчитывать, когда в любой другой день – всегда пожалуйста, - сказал он. Элис широко и ослепительно улыбнулась, а после чего крепко обняла своего брата, при этом весело хохоча и что-то щебеча.
Добавлено (30.06.2009, 12:49) --------------------------------------------- Глава тридцать седьмая. И снова праздник. Эдвард. …Так, музыка – есть, гости – на месте, невеста – почти готова….. Что?!?!... Эти мысли принадлежали моей сестре Эл, которая месяц назад вышла замуж за Джаспера. И вот спустя месяц, Элис решила устроить праздник для нас. На сей раз Элис не стала противоречить Белле, и вместо широкого и шикарного праздника, как у неё и у Розали с Эмметом на свадьбе, решила устроить милую и скромную свадьбу. ….Да как же так можно?! Уже через 15 минут ей необходимо выходить, а она не готова!!! Р-р-р-р… Похоже она дождется, и я скоро взорвусь…- думала Элис и побежала наверх. Я усмехнулся. Розали, как обычно, сидела за фортепьянном и развлекала гостей приятной музыкой. Среди гостей были Аро, Дементри, Феликс, Хайди, Таня, Кейт, Элеазар, Кармен, Питер, Шарлота, и конечно наша семья. Мило, скромно и очень по-семейному, - так говорила Белла, когда Элис возмущалась и просила Беллу, чтобы та устроила шикарную свадьбу. Но на сей раз Беллу переломить было невозможно, и впервые в жизни коротышка Эл сдалась. Виктория сидела пока в гордом одиночестве, смотря бездумным взглядом в окно. Они вместе с Джеймсом решили подождать, когда все их дети обвенчаются, а после уйти путешествовать. Эммет сидел рядом с Эсми и вел сегодня себя на удивление всем отлично. Он не подкалывал никого своими шуточками, а сидел скромно и мило, как ангел. -Джас, а что это сегодня с моим братом? – спросил я. По просьбе Элис и уговорам Беллы, да и по своему собственному уму-разуму, я решил, что Джаспер будет моим шафером. -Он поспорил с Беллой на то, сможет ли он продержаться весь день, ни шутя и ничего не вытворяя такого, что обычно в его репертуаре…. – сказал Джаспер, внимательно наблюдая за Эмметом. -Что должен сделать проигравший? – спросил я. Джаспер усмехнулся. -Прокукарекать в горах двадцать раз…. Шучу! Они просто ради интереса поспорили. Эммет вначале требовал назначит цену, но Белла умеет убеждать. Тут я услышал, что дверь на втором этаже захлопнулась, и паркета коснулось что-то сделанное из ткани. В воздухе повис приятный аромат фрезии. В эту же секунду, Роуз начала играть марш. С широкой лестницы вначале спустилась Элис в светло салатовом платье, что делало ещё больше похожей на эльфа. Позади неё шла Белла с Джеймсом. …Ну вот, последняя дочь и то выходит замуж…. – подумал её отец, когда невеста ослепительно улыбнулась, заставив меня улыбнуться ей в ответ. Красивое белоснежное платье было сшито по дизайнерскому эскизу Элис, которая просто не могла не удержаться и сшить его для Беллс. Вот Изабелла уже стояла рядом со мной. Она вся сияла, как и я. ….Удивительная пара…. – думал Аро, смотря на нас. ….Эх, а я ещё помню, как она лет двадцать назад вместе с нами жила. Свободная, как птица. А теперь уже жена…. – думал Феликс. ….Они вместе смотрятся очень красиво…. – размышляла Таня, с улыбкой смотря на нас. -Да, - сказал я священнику. Мужчина кивнул, захлопнув книгу, и сказал всеми нам знакомую фразу. -Теперь можете поцеловать невесту, - донеслось до меня слова священника. Я аккуратно приподнял фату Беллы, которая опустив глаза, глубоко дышала. После этого мигом раздались хлопки и даже свист. Белла радостно улыбнулась. ….А Эммет не выдержал! Я выиграла!... – радостно и счастливо подумала уже теперь моя жена. Я улыбнулся вместе с ней. -Ну, вы же играли просто так. Ради интереса, - мягко напомнил я ей. -Да. Но все же, как это приятно, когда выигрываешь, - сказала она мне. Я кивнул. -С этим трудно не согласится. Подмигнув кому-то в зале, Белла развернулась и кинула букет. Прямо в руки, как будто Белла специально на это рассчитывала, его поймала Таня. Дальше, гости стали нас поздравлять, дарили подарки, восхищались…. -Ах, Изабелла, - сказал нам Аро, стоя рядом с нами в окружении своих охранников. – Надеюсь, ты и твоя семья навестит нас когда-нибудь? Вы всегда будете и останетесь для нас желанными гостями. -Конечно, Аро, - сказала Белла, принимая от своего друга шкатулку. За ним последовала очередь Хайди, после Дементри и напоследок Феликс. -Ты выглядишь просто бесподобно. Я рад, что все у тебя так сложилось, - сказал Феликс. Белла крепко обняла его и после сказала. -Ты всегда был моим братом, Фел. Им ты и останешься. Я хочу, чтобы у тебя все получилось и ты нашел бы ту, с кем мог разделить всю свою вечность. Феликс подмигнул Белле и прошептал, что кажется, он уже нашел одну. После этих слов вампир взглянул на Таню, которая стояла позади него. -Удачи, брат, - сказал я ему, пожимая руку. Фел улыбнулся и направился к своим. -Ох, Белла! Я так рада за вас! Теперь все Каллены имеют пары, - сказала Таня, крепко обнимая то меня, то Беллу. -Надеюсь, ты пригласишь нас на твою свадьбу? – спросил я её. Таня кивнула. -Обязательно! Вы же наша семья, - сказала она, и следом пошли остальные её родственники. После поздравлений начались танцы. Немного побеседовав, гости стали разъезжаться. -Ну, вот Эл! Я же говорила, что мне больше понравиться маленькая свадьба в кругу тех, кто мне семья, - торжествующе сказала Белла. Элис согласно кивнула, а после в шоке уставилась на Роуз с Эмметом, которые беседовали чуть подальше. …Не может быть!.... – в шоке подумала Эл. Я напрягся. -Элис, в чем дело? – спросил я её. Белла тоже интригующе смотрела то на меня, то на Эл. -О чем вы? – спросила она. -Карлайл, - позвала Элис. Отец подошёл к нам и спросил. -Что случилось? В этот момент Эммет радостно поднял Розали и закружил. -Эм, отпусти! – потребовала Розали, а Эммет радостно хохотал. -В чем дело? Эммет, Розали объясните! – потребовала Белла. Эсми тоже заинтересовалась. Эммет отпустил Розали на пол, но продолжал крепко держать в объятиях, прижав к себе. -Э…. Ребята, у меня есть ошеломительная новость, - сказала Розали, опустив взгляд в пол. -Не томи, говори! – сказал Джаспер. Глубоко вздохнув, Роуз сказала. -Ребята, я знаю, что этого невозможно быть, но все же…. В общем, я беременна. У меня отвисла челюсть. У Беллы вместе с Эсми округлились глаза, а Карлайл весь сиял от восторга и интереса. -Розали, но этого быть не может! – сказал он, подходя к ней. Девушка кивнула. -Знаю. Но сам потрогай, - сказала она, взяв ладонь Карлайла, и приложила его к своему животу. Через минуту Карлайл ошеломленно воскликнул. -Там что-то есть! -Да. Я в последнее время стала больше охотиться, а вчера я почувствовала это…. По-другому это объяснить нельзя. Тем более я слышу, что внутри меня бьется сердце, - сказала Розали. Белла вместе с Элис и Эсми подбежали к Роуз и крепко обняли её. -Не возможно, - прошептал Джас. -Возможно, - сказал Карлайл. – Это действительно так. Я слышал, что внутри Розали бьется сердце, что течет кровь. Это так. Она действительно беременна. Но это просто необычайно! Это чудо! -Элис, а кто по твоему родиться? – спросила Белла. Эл нахмурилась, а после улыбнулась. -Мальчик. Эммет ещё сильнее обрадовался и на его лице появилась широкая улыбка. После чего он чмокнул Элис и радостно крикнул. -Я стану отцом! У меня будет сын! Вот уж действительно праздник.
Ziaba, спасибо, тронута.... Но почему за столь долгое время был выложен один коментарий??? Я сильно расстроена и огорчена этим.... Такое ощущение, что только один человек прочитал эти две главы. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Миксер, ну почаму сразу один чел, на пример я тоже прочитала! И мне нра что у них так все хорошо, просто хочся иногда чтоб было счастливо и спокойно! Надеюсь что это не конец или же будет хотябы Эпилог. P.S. Сейчас пора вступительных экзаменов и многие, я думаю, не имеют возможности зайти на сайт(т.к. поступают в др города или слишком заняты подготовкой) Я вообще тут неизестно сколько не была, да и с сентября буду заглядывать гораздо реже Когда жизнь колотит тебя мордой об стол - это еще не значит, что ты приобретаешь практический опыт.
- В детсаде можно и посвежее найти, - как сказал один вампир, заглядывая в ясельную группу.
- Увы, мой друг, добро должно быть с кулаками. - Но когда у добра слишком большие кулаки, они начинают чесаться.