Название: Всё началось в Чикаго. Автор: Althaea(Настя) Рейтинг: R Прейтинг: БС/ЭК, ЭК/ДХ, РХ/ЭК, ... БС/?? Жанр: Мелодрама Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер Размер: макси Статус:завершен!
Саммари: События в Чикаго. Дружба, перевоплотившаяся в любовь. Боль и утрата. Новое чувство. … Счастливый конец?
Пролог Эдвард Мейсен старший, отец Эдварда познакомился с Чарли Своном отцом Беллы в клубе Ротари основанном швейцарским адвокатом Полем Харрисоном, 1 февраля 1905 года. Эдвард старший вошел в клуб сразу же, как только его открыли, Поль был другом Эдварда, к тому же идея создания этого клуба также понравилась Эдварду. Идея Поля заключалась в стремлении развивать дух дружбы и солидарность в мире бизнеса больших городов. Эдвард старший и Чарли познакомились ближе на этих заседаниях, и, не смотря на то, что Чарли был полицейским, а Эдвард предпринимателем, они стали друзьями. Позже Эдвард пригласил семью Чарли к себе в гости, познакомиться. Так завязалась дружба Рене и Элизабет, и их семилетних детей Беллы и Эдварда.
Глава 1 В 1908 году, где-то в сентябре Поль попросил Эдварда возглавить клуб в Сиэтле, а Чарли в Лос-Анджелесе. Они не могли ему отказать, но решили оставаться жить в Чикаго, и ездить по надобности в Сиэтл и Лос-Анджелес. Часто получалось так, что Чарли и Эдвард были в Чикаго в одно время, поэтому они решили купить один загородный дом.
Рене и Лиз всегда вместе ходили по магазинам, что радовало Беллу и Эдварда младшего, так как они могли находиться только вдвоем, в тишине и не слушать разговоры Рене и Лиз о браке и о любви. - Я думаю, наши дети идеальная пара – сказала Рене -Рене, я в этом никогда не сомневалась, как жаль, что они не видят, что любят друг друга. -Бет, они увидят любовь позже … -На это я и надеюсь. Белла и Эдвард очень хорошо дружили, но разговоры что они дальше будут парой, вызывало у обоих отвращение. -Когда они перестанут – произнесла Белла, поднимаясь на второй этаж к себе в комнату. -Они же мамы, это им свойственно – сказал Эдвард, поднимаясь за Беллой. -Умный, да? -Да – гордо ответил Эдвард -Ну, тогда держись … Они устраивали драки на подушках, в основном начинала Белла, а заканчивал Эдвард угрозой, что начнет щекотать её.
Так прошло около 10 лет. Эдвард и Белла все так же дружили, и к разговорам Рене и Лиз относились уже достаточно спокойно. Но однажды в гостиной, когда все были в сборе, за чашкой чая. -Эдвард, а вы с Беллой пара? – спросила Лиз, как бы невзначай. -Нет мам, но все может быть – ответил Эдвард, в который раз и поставил чашку на столик. А Белла, в который раз промолчала, погрузившись в изучение чая. Но вдруг Эдвард подошел к Белле и поцеловал её в щечку, чем вызвал всплеск эмоций у родителей, и шок у Беллы, который мгновенно перерос в злость. -Эдвард Каллен, я бы вас попросила … - взяв за край рубашки, и подтянув поближе, прошипела Белла, так что бы никто кроме Эдварда не услышал. -Может, быть еще раз … – прошептал с усмешкой Эдвард и вновь поцеловал Беллу. -Тебе не жить … И под радостные возгласы родителей, Эдвард поднялся в свою комнату. Белла оставив чашку в покое, пошла за ним. -Эдвард ты о чем думал? – распахнув дверь, разъяренно произнесла Белла. -Ни о чем а, о ком … - спокойно произнес Эдвард -И о ком же? – уже спокойнее спросила Белла. -О тебе … - сказал Эдвард, подходя ближе к Белле. -Ты с ума сошел … -Полностью согласен. -Эдвард … -Что? – спросил он, подойдя совсем близко -Ты невыносим – пролепетала Белла, неожиданно поцеловав в щеку Эдварда, и развернувшись, быстренько сбежала по лестнице. Эдвард остался стоять в оцепенение, такого он точно не ожидал, потирая щеку на месте поцелуя, он побежал за ней. И наконец, через несколько дней они начали встречаться.
В 1918 году этому общему счастью и без мерной любви суждено было кануть в лету. Семью Мейсенов настигла «испанка» только начавшая появляться в Чикаго. Свонам повезло, за месяц до этого они уехали пожить в Лос-Анджелес, где «испанки» пока еще не было, болели лишь единицы. Мейсены сразу слегли в больницу, Эдвард старший, кажется, вообще отказывался бороться за жизнь, Элизабет часто находилась в бреду, а Эдвард в забытье.
Сообщение отредактировал Althaea - Четверг, 02.04.2009, 20:52
я надеюсь Мейсены выживут ? (хотя я так поняла скорее всего нет) необычно и очень интересно - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Спасибо всем за отзывы, это очень помогает писать дальше:) А вот и продолжение ...
Глава 2 В больнице Элизабет познакомилась с Карлайлом, их лечащим врачом, это был один из немногих врачей кто достоин, носить это звание. Карлайл заходил проведывать семью Мейсенов, и в этот раз Элизабет позвала его к себе, она говорила с хрипотой, так как у «испанки» были симптомы острого воспаления легких. - Доктор Каллен … могу я вас … попросить об одолжении …? - Да, в чем состоит ваша просьба? - Подходя к ее кровати, сказал Карлайл - Вы … не могли бы … позвонить Рене и … сказать, чтобы она с семьей быстро уезжали подальше, я не хочу, … чтобы они тоже заразились, … и попрощаться от нашей семьи … с ними … - Элизабет, вы же еще можете бороться …! - Нет, доктор Каллен …, не могу … - Просто Карлайл, Элизабет, у вас еще есть силы бороться! - Пообещайте мне Карлайл, … я вас прошу, пока я еще жива … -Хорошо, миссис Мейсен, как фамилия Рене? -Простите,… я не сказала? -Не сказали - Свон, Рене Свон … и Чарли, ее муж … они сейчас в Лос-Анджелесе… -Хорошо, вам нужен покой, я им позвоню, отдыхайте - Номер … их номер 213-1369 -Теперь отдыхайте … -Спасибо вам … Карлайл развернулся и ушел.
Каллен дозвонился до Рене, и все ей рассказал, сначала она порывалась приехать, но потом Чарли переубедил ее, их разговор было слышно, даже без способностей Карлайла. Последней прозвучавшей фразой в этом разговоре было - Бедная Белла, она не переживет … - Доктор Каллен, прошу простить … -Можно просто Карлайл - Спасибо, что сообщили, мы вам очень признательны, когда они … когда их не станет … - уже со всхлипываниями продолжила она - Вы не могли бы оповестить нас … - Хорошо, я думаю это разумно, миссис Свон, еще Элизабет просила передать, чтобы вы поскорее уезжали в безопасное место, я думаю сейчас безопаснее в Бразилии, у вас осталась еще примерно неделя, если по окончании срока я не позвоню, уезжайте, прощайте.
Прошло еще два дня, все это время Карлайл пытался быть ближе к Мейсенам, но из-за своей сущности это удавалось сложнее. На третий день Элизабет снова позвала Карлайла - Карлайл, Эдвард умер? - Я сожалею … - А сын, мой сын, как он? – она говорила уже лучше, чем три дня назад, да и выглядела бодро, казалось она идет на поправку -Эдвард, еще держится -Карлайл, я извиняюсь, но у меня есть еще одна просьба … -Я вас слушаю? - Эдвард … спасите его, я знаю, вы можете то, что ни сможет никто - Я делаю все, что в моих силах -Нет, я не об этом, укусите его, он еще так молод, он не должен умирать -Миссис? - Не удивляйтесь, я знаю, кто вы, пообещайте мне, прошу вас - Я обещаю … -Спасибо … Элизабет снова уснула, … но больше не просыпалась Сердце ее остановилось, спустя минут десять как она закрыла глаза. Теперь остался один Эдвард.
Карлайл «За эту неделю все изменилось, не уж то я больше не буду, один … нет, это не правильно я забираю у него душу … это не правильно …» - Карлайл был всецело погружен в свои мысли «Я ведь обещал, это её последняя воля …, надо позвонить Свонам» -Рене? -Нет, это Чарли, чем могу вам помочь? -Я Карлайл Каллен, вы просили позвонить, когда ваши друзья … умрут … - … когда это случилось? - Буквально, только что … - … Спасибо … мы вам признательны … - Не стоит, я ведь не смог их спасти - … никто бы не смог … доктор Каллен … - Мистер Свон, прошу простить, но мне надо идти, спрошу только одно, вы взяли билеты? - Да … мы плывем в Бразилию завтра утром, всего доброго … « - Ну вот, теперь … - я оглянулся на Эдварда» « - Может теперь мне будет не так одиноко, но смирюсь ли я с тем, что забрал душу?» « Я подошел ближе, и сел рядом» - Мам? … - хриплым голосом спросил Эдвард «Нет, но я постараюсь стать тебе хорошим отцом» Карлайл, наклонился к шее и укусил Эдварда, через три дня Эдвард был уже вампиром …
Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Сообщение отредактировал Althaea - Четверг, 02.04.2009, 20:49
Я таак рада что нравится:)) есть стимул писать дальше Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Маленькое продолжение ... Глава 3 Белла - Белла, ты можешь быстрее? -Да, мам, уже иду – « Куда так торопиться? Самое удивительное, что никто не сказал мне, зачем мы уезжаем, да еще и в Бразилию. Интересно, где сейчас Эдвард, до сих пор плохое предчувствие, он попрощался как будто навсегда, никогда не забуду …» - Беллз, привет любимая -Привет -Ты ведь сегодня уезжаешь? -Да, часа через два -Я пришел попрощаться … -Эдвард, все в порядке? Может что-то случилось? -Нет, все нормально, просто хочу поцеловать свою любимую, пока она не уехала … -Я же вернусь -Теперь мне нельзя тебя целовать на прощание? -Нет, … я не то имела в виду … Эдвард, наклонился к ней и нежно поцеловал, прижал к себе как можно ближе. Потом расцеловал все лицо, как будто пытаясь запомнить каждый дюйм, и долго шептал на ухо - Я люблю тебя, Белл … -И я … люблю тебя … Эдвард … - сказала Белла, когда Эдвард стал ослаблять хватку. «Нет, все-таки, что-то он мне не сказал … что-то очень важное»
Семья Свон села в такси, и отправилась в порт. Всю дорогу они молчали, Чарли заботила сохранность его машины, Рене обдумывала, как сказать Белле о том, что Мейсенов больше нет в живых, а Белла в свою очередь думала об Эдварде. -Ну, вот мы и подъехали … - сказал Чарли Они сели на пароход и отправились в путь. Предстояло плыть до Вальпараисо, город-порт в Чили, оттуда до Сантьяго, в Кордове Чарли предполагал, передохнуть от пути, и оттуда уже добраться до Рио-де-Жанейро, где они сняли дом.
Чарли и Рене после долгой дороги, не перестали суетиться. Рене занималась благоустройством нового дома, Чарли пошел в магазин закупать продукты.
Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Сообщение отредактировал Althaea - Четверг, 02.04.2009, 21:26
« Они явно хотят, что-то скрыть, Чарли никогда раньше в магазин за продуктами не ходил …» Белла зашла в гостиную … «Рене? Она так никогда не убиралась, в комнате идеальный порядок, и почему мне кажется, что все хотят, что-то скрыть от меня » - Мам? Ты где? -Белл, я на кухне … -Я хотела спросить … -Сейчас придет папа, и мы пообедаем, да и еще … « Ну вот, теперь она еще и от темы уходить вздумала, как будто знает, о чем я хочу спросить» -Мам … -Что? Ты же видишь тут такой беспорядок … -Вы что-то скрываете, да? - Нет, Белз … ты что … -Хорошо я спрошу папу … - входная дверь открылась, на пороге стоял Чарли с огромными сумками в двух руках. « О, а вот и он, как всегда вовремя» -Чарли ты как раз вовремя, я говорила с Беллой про обед … - сказала Рене «Да что же это твориться, они мне хоть что-нибудь путного сегодня скажут»
Рене «Чарли, он не должен ей говорить, что их больше нет, его надо предупредить. До чего же все тяжело» - Чарли пошли на кухню, я разберу сумки … - … нас, пригласили на ужин соседи … - Ты уже успел познакомиться? « А это хорошая идея, надо будет к ним прийти, и Белле тогда некогда будет спросить» - Ну, … я их в магазине встретил …
Чарли и Рене зашли на кухню, а Белла осталась в гостиной. - Мам, пап я выйду, прогуляюсь? -Да, Белл конечно иди …
-Чарли, не говори Белле о Мейсенах, … - … да я и не собирался, … она умная сама догадается, … не будем же мы газеты прятать? - Будем « Какой же он непонятливый, её нельзя знать что Эдвард умер, она не переживет я за неё беспокоюсь, а они из меня виновную делают» -Рене она ведь уже взрослая, она имеет право знать …
Белла пошла в ближайший парк, посидев там, она вернулась. … -Чарли, ты не можешь ей сказать, что Эдвард умер, подожди … Дверь, только приоткрывшись, хлопнула, Белла так и не зайдя, снова ушла … -Вот видишь Рене, я тебе говорил, до хорошего это не доведет … «Не зря я беспокоилась, только уже поздно об этом говорить» Чарли, пошел искать Беллу … и нашел довольно быстро, она сидела на скамейке в парке …
-Белла … -Пап не надо … Чарли был в замешательстве, но все-таки подсел и приобнял Беллу за плечи, она развернулась к нему и уткнулась головой в плечо.
-Белз нам надо, домой мама будет волноваться – проговорил Чарли спустя некоторое время - … -Рене хотела как лучше, … она бы потом тебе рассказала … - … -Белл -…Пошли … домой … Чарли встал со скамьи вместе с Беллой, все еще поддерживая её за плечи
На следующий день Изабелла попросила рассказать ей все, что они знают, Рене долго упиралась, но Чарли настаивал, и Рене, наконец, сломилась. После рассказа, Белла на удивление не была очень расстроена, обуславливая это тем, что все еще чувствует, что Эдвард жив …
У меня уже написанно несколько глав, это я так ... посмотреть будут читать или нет:) Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Сообщение отредактировал Althaea - Четверг, 02.04.2009, 21:49